20 самых дешевых в обслуживании автомобилей – рейтинг 2020

Содержание

Топ самых дорогих и экономичных в обслуживании автомобилей

Содержание

Стоимость владения — один из важных критериев при выборе авто. Если вы подыскиваете б/у вариант, ознакомьтесь со списком самых дорогих и дешевых в обслуживании машин. Рейтинг составлен специалистами сервиса «Юла Авто».

Чтобы высчитать стоимость годового обслуживания, эксперты суммировали затраты на топливо, страховку, налоги и ремонт автомобилей со среднегодовым пробегом 15 тыс. км. Автомобили, вошедшие в список, они поделили на две группы — иномарки и отечественные машины.

Самые дорогие в обслуживании автомобили

Из «иностранцев» самых больших расходов от владельца требует BMW X6 M. Его содержание обходится в среднем в 222 700 рублей за год.

На втором месте — Hummer H2. Стоимость владения американским внедорожником — 211 900 рублей.

Тройку замыкает Cadillac Escalade. На его обслуживание приходится тратить 203 100 рублей в год.

Из отечественных автомобилей больше всех опустошает карман хозяина ТагАЗ Road Partner. Уход за такой уникальной и редкой на наших дорогах машиной обходится в 145 500 рублей. На первой строчке рейтинга с ним соседствует еще одно детище российского автопрома — таганрогский ТагАЗ Tager.

На втором месте два «УАЗа» — Patriot и Hunter с расходами в 113 300 рублей.

Третье место занимает LADA 4×4 со стоимостью владения 94 800 рублей.

Самые экономичные в обслуживании автомобили

Рейтинг самых экономичных иномарок открывает Toyota Prius. Затраты на ее обслуживание ограничиваются 45 800 рублями.

На втором месте — еще один «японец» Toyota Yaris (или Vitz). Этот компактный автомобиль «ест» всего 49 900 рублей.

Третье место занимают сразу два «малыша» — Smart Fortwo и Smart Forfour. На их содержание необходимо 50 200 рублей.

Среди «россиянок» самыми нетребовательными оказались LADA Vesta c расходом 67 900 рублей и LADA Granta (затраты всего 68 000 рублей). С небольшим отрывом тройку замыкает «ВАЗ-2109» — 68 700 рублей в год.

А сколько тратите вы на содержание автомобиля в год? Считаете ли вы, что ваш автомобиль дорогой или, наоборот, экономичный в обслуживании? Ждем ваших ответов в комментариях.

ТОП-10 самых дорогих в обслуживании и эксплуатации автомобилей 2020. Это самые не выгодные автомобили для России и Европы

Купил машину, а через пару месяцев выставил ее на продажу, почему? Да потому что не подумал о расходах, которые предстоит сделать уже во время эксплуатации автомобиля, нужно всегда думать о том, сколько уйдет на ее обслуживание. Попытаемся вас предостеречь и сегодня предлагаем обратить внимание на топ самых дорогих авто в обслуживании не только для россиян, но и европейцев.

1 место. BMW 328i

Красивый и респектабельный немецкий автомобиль, но зато дорогой в обслуживании. Никто не сомневался, что на БМВ приходится расходовать больше денег, чем на любой другой бренд. Обладатели 328-ой стали жаловаться на частые сбои с электроникой, это касается кабелей, которые качеством прокладки не порадовали никого. Также есть проблемы с ремнем ГРМ, что может привести и вовсе к тому, что движок заклинит.

Читать еще:  10 лучших кроссоверов до 2000000 рублей – рейтинг 2020

2 место. Nissan Murano

Японский внедорожник с полным приводом стал вторым в этом списке, из-за частого ремонта двигателя. В основном механики рассказывают, что к ним часто обращаются за ремонтом в выпускном коллекторе, машине достаточно 20 тысяч километров, чтобы приехать в автосервис.

3 место. Mercedes-Benz Plug-in Hybrid W213

Этот автомобиль не ломается, он практически один из лучших по надежности конструкции и оснащения, но огромное количество денег уходит на оплату за его обслуживании, причем владельцы привыкли выкладывать и правда колоссальные для машины суммы. В остальном это машина без претензий от водителей.

4 место. Audi A4 Quattro

С 2009-го года этот автомобиль пережил не одно поколение и показал себя как лучший в плане проходимости и надежности. Однако владельцам его обслуживание обходится в копеечку, особенно это касается перерасхода топлива, машина довольно прожорливая. Сюда же можно отнести и перерасход трансмиссионной жидкости и моторного масла.

5 место. Mazda 6

Мало того, что «Шестерка» очень часто выходит из строя, так она еще и дорогая в обслуживании. Но это не мешает автомобилю оставаться одним из самых популярных в России и других странах. В основном проблемы сыплются на владельцев из-за слишком мягкой подвески, по нашим дорогам с ней приходится похлопотать.

6 место. Subaru Forester

Дорогостоящий полноприводный кроссовер, у которого дорогое плановое обслуживание. Правда сегодня есть возможность приобрести гибридную установку, она естественно будет меньше требовать ухода и средств. Но все равно, придется тратить свои средства на прокладки, кольца и уплотнители. А все это можно заказать только у официального дилера.

7 место. Nissan Maxima

Большинство водителей говорят об этом Ниссане только хорошее, хвалят его двигатель, другие узлы и надежную сборку кузовных деталей. Для таких людей замена масла в авто обычное дело, а ведь у Максима оно дорогого стоит. Тут же следует заправляться только высококачественным топливом, мотор требователен к этому моменту.

8 место. Ford Mustang

Сам по себе автомобиль очень дорогой для покупки, естественно никто не удивится, что его обслуживание также обойдется дорого. Машина оснащена мощным мотором на 4 литра объемом и расходует такой агрегат по 10 литров на сотню по трассе. Также и если что-то сломается, придется расщедриться на покупку новых запчастей.

Читать еще:  20 лучших кухонных комбайнов - рейтинг 2020

9 место. Volkswagen Passat

Брать на ежедневные поездки Пассат не выгодное занятие и вам следует оградить себя от этого. Машина пусть и заработала себе популярность и массу положительных отзывов, однако частые сбои, ремонт и обслуживание не дешево стоит, даже замена поршневой группы может вывести ваши финансы из строя.

10 место. Land Rover Discovery

Напоследок оставил один из крутых внедорожников, которые вполне естественно обойдется не дешево владельцам, да этого никто и не стесняется. Стоимость машины уже говорит о том, что подойдет она далеко не каждому. Еще интересный ремонт, что его ремонтом не каждый автосервис будет заниматься, слишком сложная конструкция узлов, практически уникальная в своем роде.

«Любишь кататься. »: как «Лада Гранта» и кроссовер Nissan X-Trail стали соседями по обслуживанию

Топ самых выгодных в обслуживании автомобилей

Аналитическая служба «Реальное время» продолжает изучать изменения на авторынке РФ. Если в первых материалах мы рассмотрели самые дорогие и самые популярные продаваемые модели, то в этой части проанализировали стоимость годовой эксплуатации самых популярных в России автомобилей. Результатом стал рейтинг, в котором потенциальный (или уже нынешний) обладатель четырехколесного друга может посчитать, как дорого обойдется ему езда на автомобиле и решить, стоит ли экономия при покупке дальнейших повышенных расходов на эксплуатацию.

Расходы на машину: дешевле — не значит выгоднее

Для расчета стоимости пользования аналитическая служба «Реального времени» оценила расходы страховки, налогов, бензина и прочих расходов. Параметры, стоимость которых меняется год от года, рассчитывались сроком на три года, а после вычислялась среднегодовая стоимость.

В частности, на все автомобили была рассчитана стоимость ОСАГО на три года (с понижающим коэффициентом во втором и третьем годах владения машиной), КАСКО, транспортного налога (при условии проживания в Казани). К этому были добавлены стоимость охраняемой стоянки или аренды гаража, четыре процедуры техобслуживания (в соответствии с прайсом). Также была учтена стоимость бензина, исходя из заявленного типа топлива, его расхода и изменения стоимости бензина (при условии среднего пробега в 10 тысяч километров за год), стоимость комплекта шин и сезонной смены колес, восьми моек кузова и четырех комплексных моек в год. Помимо этого, была рассчитана амортизация — из расчета 18% в первый год владения и по 6% в последующие годы.

Для расчета стоимости пользования аналитическая служба «Реального времени» оценила расходы страховки, налогов, бензина и прочих расходов. Фото vmichurinske.ru

Самыми дешевыми в эксплуатации оказались две модели отечественных автомобилей. Однако, что интересно, разница в стоимости эксплуатации несоразмерно меньше разницы в стоимости автомобилей. Потому, если сравнить годовые расходы на автомобиль со стоимостью машины, то российские автомобили окажутся как раз наименее выгодными. Год их эксплуатации может стоить до трети стоимости машины. А вот эксплуатация более дорогих моделей обойдется зачастую менее чем в 15% от стоимости машины в год.

Много денег на X-Trail и Camry

Самым дорогим из популярных автомобилей по годовым затратам на обслуживание является кроссовер Nissan X-Trail. При стоимости автомобиля в 1,45 млн рублей на обслуживание придется тратить около 212 тысяч рублей в год. Годовое обслуживание обойдется в 14,6% от первоначальной стоимости автомобиля, что совсем немного на фоне стоимости автомобиля в отличие от дешевых моделей.

Так, например, за год за эксплуатацию второго по популярности в России автомобиля — Lada Granta — придется выложить почти треть от стоимости машины. При цене в 390 тысяч рублей в среднем за эксплуатацию придется заплатить 109 тысяч рублей в год. Это самые низкие годовые затраты среди всех популярных моделей автомобилей в денежном выражении, но в процентах от стоимости машины — целых 28%.

Читать еще:  15 самых безопасных автомобилей – рейтинг 2020

Самой «выгодной» машиной среди популярных моделей в 2016 году оказалась Mazda CX-5. Она, как и Nissan X-Trail, является одной из самых дорогих популярных моделей: ее стоимость — 1,37 млн рублей. При этом годовая стоимость обслуживания — 189 тысяч, меньше, чем, к примеру, у Kia Sportage, которая сама по себе на 120 тысяч рублей дороже. За год на обслуживание машины придется потратить лишь 13,9% от изначальной стоимости машины.

Самым дорогим из популярных автомобилей по годовым затратам на обслуживание является кроссовер Nissan X-Trail. Фото winde.ru

Второй по стоимости годового обслуживания машиной стал седан Camry от Toyota. При стоимости автомобиля в 1,4 млн рублей эксплуатация его обойдется в 200 тысяч рублей в год. Это 14,2% от стоимости автомобиля.

Замыкает тройку самых дорогих по стоимости эксплуатации популярных моделей новичок из топ-25 покупаемых в России машин — Toyota RAV4. Ее стоимость составляет 1,49 млн рублей, а за год на эксплуатацию придется в среднем потратить 198 тысяч рублей, то есть 13,2% от стоимости автомобиля.

«Рено» дешевле «Лады», а «Патриот» дороже «Октавии»

Самым дешевым в эксплуатации автомобилем оказалась Lada Granta. При стоимости автомобиля в 390 тысяч рублей на его эксплуатацию в год придется потратить 109 тысяч рублей.

Второе место — у другого автомобиля отечественного производства Lada Kalina. При стоимости в машины в 440 тысяч рублей стоимость эксплуатации составляет 112 тысяч рублей в год, т. е. четверть от стоимости машины.

На третьем месте по дешевизне эксплуатации оказались два автомобиля иностранной марки, впрочем, тоже производящиеся в России, Renault Logan и Sandero. Стоимость эксплуатации автомобиля — примерно такая же, как у «Калины», 113 тысяч рублей. Доля годовой стоимости эксплуатации от общей стоимости машины примерно такая же, как у «Калины» — 24,2%.

Отметим, что, не все российские машины можно считать дешевыми в эксплуатации. К примеру, новая модель Vesta оказалась в эксплуатации дороже, чем Renault Sandero и Skoda Rapid — 125 тысяч рублей в год. Lada Largus (в большинстве стран известная как Logan с типом кузова «универсал») сравнима по стоимости эксплуатации с Kia Rio, 127 тысяч рублей. При этом Kia Rio стоит 651 тысячу рублей против 530 тысяч — стоимости «Ларгуса».

Lada Largus сравнима по стоимости эксплуатации с Kia Rio, 127 тысяч рублей. Фото vaz08-015.ru

Еще более дорогой в эксплуатации моделью является Lada 4×4, больше известная как «Нива». А вот автомобиль Chevrolet Niva оказался в эксплуатации дороже не только новой Lada XRay (на его эксплуатацию уйдет 132 тысячи в год при стоимости в 600 тысяч), но даже дороже, чем Hyundai Solaris (129 тысяч в год), Renault Duster (131 тысяча в год) и Volkswagen Polo (136 тысяч в год), а также сравним с Kia Ceed. На его эксплуатацию придется потратить 142 тысячи рублей в год.

Источники:

http://avtocod.ru/blog/post/top-samyh-dorogih-i-ekonomichnyh-v-obsluzhivanii-avtomobilej
http://zen.yandex.ru/media/id/5c92e500a060d700b3d23b8c/5e0a77733639e600b0d0e6e9
http://realnoevremya.ru/articles/60498-reyting-avtomobiley-po-stoimosti-ekspluatacii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector