20 лучших новинок кроссоверов – рейтинг 2020

Самые ожидаемые кроссоверы 2020 года в России

Кроссоверы и внедорожники — самый популярный сегмент новых автомобилей в России. По данным «Автостата», за январь-сентябрь 2019 года российские автолюбители купили 516,6 тысяч новых кроссоверов и внедорожников.

А аналитики «Цена Авто» составили «список желаний» на следующий год. В рейтинг самых ожидаемых кроссоверов 2020 года вошли как совсем новые модели, так и обновленные вариации уже популярных авто.

8. Audi SQ5 TDI 2020

Рекомендованная розничная цена: от 4,675 миллиона рублей

Спортивный вариант роскошного пятиместного кроссовера обзавелся 3-литровым турбодизельным двигателем и 20-21-дюймовыми легкосплавными дисками спец-дизайна, доступными только для данной версии.

Большая дверь багажника, фирменная головная оптика, внушительная фальшрадиаторная решётка и огромный бампер сразу дают понять — перед вами солидный и крепкий автомобиль для солидных людей. Общий монументальный вид авто дополняют массивные колесные арки и задние стойки.

При этом Audi SQ5 TDI не производит впечатление неуклюжести, его массивность уравновешивается ниспадающими линиями крыши, элегантными боковыми дверями и аккуратными «кружками» противотуманных фар.

У дизельной версии был на 30 мм уменьшен дорожный просвет, его высотой пожертвовали в угоду лучшей управляемости и аэродинамике.

Двигатель линейки TDI был дополнен электрическим компрессором и 48-вольтовой системой Mild Hybrid. По информации производителя, у «сердца» Audi SQ5 TDI имеются усиленные поршни, коленчатый вал и шатуны.

Скорость нового кроссовера ограничена 250 км в час.

7. Audi Q5 2020

Рекомендованная розничная цена: от 3,27 миллиона рублей

Перед вами — сочетание длинной и почтенной родословной немецкого бренда с шаблоном компактного кроссовера. Результаты получились впечатляющими. Брутальный и вместе с тем гармоничный силуэт отличается длинным капотом, покатой крышей и весьма заметными арками колес. К тому же кроссовер несколько подрос в размерах по сравнению с предыдущим поколением. Теперь его длина составляет 4663 мм а не 4629 мм, а высота -1659 мм, а не 1655 мм. На 8 мм (до 208 мм) увеличился и клиренс. Как говорится, мелочь, а приятно.

Кабина авто может похвастаться безупречным качеством сборки и высококлассными материалами, такими как мягкий пластик, натуральная кожа и алюминий.

Каждый Q5 второго поколения, предназначенный для России, оснащен мощным и эффективным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом.

С места до «соточки» кроссовер разгоняется за 6.3 секунды, а его максимальная скорость составляет 237 км/ч.

6. Volkswagen Tiguan 2020

Предполагаемая розничная цена: от 1,4 миллиона рублей

Volkswagen Tiguan 2020 года — это надёжный кроссовер, который не гонится за трендами. Вместо этого большой семейный автомобиль с консервативным дизайном сконцентрирован на обеспечении максимальной безопасности пассажира и водителя.

Он оснащен стандартной технологией предотвращения столкновений, а также множеством функций (система распознавания степени усталости водителя, индикатор, оповещающий о не пристегнутых ремнях безопасности, активный капот с системой защиты пешеходов) и т.д., в зависимости от комплектации.

Читать еще:  10 лучших автомобилей для женщин – рейтинг 2020

По сравнению с предыдущей версией обновленный кроссовер стал более габаритным, обзавелся дополнительными хромированными элементами (в частности обрамлением боковых окон, которые и сами стали больше), поворотными сигналами на колесных арках и ступенчатым рельефом на дверях.

Форма передних светодиодных фар стала прямоугольной, а на заднем бампере разместились противотуманные фары и темные воздухозаборники. Отделка салона выполнена из натуральной кожи, а кресла стали более удобными.

Максимальная скорость, которой может достичь этот кроссовер в «роботизированной» версии, составляет 188 км/ч. У модели с 1,4-литровым движком на 150 л.с. скорость достигает 200 км/ч.

5. Geely FY11

Предполагаемая розничная цена: от 1,29 миллиона рублей

Новый спортивный автомобиль, который на китайском рынке носит другое название — Xing Yue — обещает быть одним из самых недорогих кроссоверов 2020 года.

Под капотом модели, которая появится в продаже в России, находится 1,8-литровый бензиновый двигатель, обеспечивающий 133 л.с. и 170 Нм крутящего момента на передние колеса. В базовой версии Comfort Geely FY11 оснащена шестиступенчатой механической КПП. А в комплектации Luxury — шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, круиз-контролем и электромеханическим ручником с функцией AUTO HOLD (автоматическое удержание машины).

Обе версии оснащены кондиционером, который автоматически регулирует температуру в салоне, подогревом передних и задних сидений, хорошими парктрониками и продвинутой аудиосистемой с USB-разъемом и Bluetooth. Что тут скажешь? Надо брать!

4. Mitsubishi Pajero Sport 2020

Предполагаемая розничная цена: от 2,9 миллиона рублей

В основе Pajero лежит монококовое шасси с «цельной рамой» — не типичное для большинства автомобилей 4×4, но способное размыть границы между комфортом пассажирского автомобиля и прочностью на бездорожье. Результатом является полный привод, который, даже учитывая возраст творения Mitsubishi, очень приятен в управлении.

На премьере в Таиланде рестайлинговая версия рамного внедорожника появилась с турбодизельным 2.4-литровым двигателем мощностью 181 л.с., в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом». В Россию также поступит модель с бензиновым мотором V6 3.0 мощностью 209 л.с.

Среди достоинств Pajero Sport 2020 можно отметить новую мультимедийную систему с большим экраном и замену традиционных приборов в салоне более удобным и информативным экраном.

Также сразу обращает на себя внимание элегантная «двухэтажная» передняя оптика. На «верхнем этаже» располагаются светодиодные фары, а «на первом» — противотуманные фары и поворотники. Изменениям подверглись такие элементы как капот, решетка радиатора, бамперы, передние крылья и даже дверь багажника, на которой появился спойлер.

3. Honda CR-V 2020

Предполагаемая розничная цена: от 1,5 миллиона рублей

В салоне обновленного кроссовера появилась центральная консоль с беспроводной зарядкой смартфона и двумя USB-портами.

Но самым заметным изменениям подвергся экстерьер CR-V, тут вам и затемненные задние фары и большие окна с хромированным обрамлением и трапециевидные насадки на выхлопные трубы и бамперы с большими хромированными вставками.

Базовая комплектация теперь поставляется с 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, ранее стандартным для всех остальных комплектаций. А предыдущая базовая 2,4-литровая версия более не доступна.

Есть еще и гибридная версия с силовой установкой на основе 2-литрового бензинового двигателя и электромотора с суммарной мощностью 212 л.с. Но в Россию ее вряд ли привезут.

2. DS7 Crossback

Предполагаемая розничная цена: от 2,1 миллиона рублей

Прошло почти два года с тех пор, как состоялась премьера премиального французского кроссовера DS7 Crossback с двигателем мощностью от 130 до 180 л.с. в дизеле и до 225 л.с. в бензине.

Читать еще:  15 лучших мотоциклов эндуро – рейтинг 2020

Когда автомобиль, наконец, прибудет в Россию, он составит достойную конкуренцию таким элитным авто как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. В дизельном варианте он будет продаваться с двухлитровым турбодизелем BlueHDi 180 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой АКПП.

А вот бензиновый 1.6-литровый движок был немного «прикручен» — со 165 л.с. до 150 л.с., хотя у него остался прежний максимальный крутящий момент — 240 Нм. В паре с мотором работает 6-ступенчатый АКПП. Привод у DS7 Crossback будет только передний.

1. Opel Grandland X

Предполагаемая розничная цена: от 2,4 миллиона рублей

Среднеразмерный пятиместный кроссовер, несмотря на свои зарубежные корни, будет чистокровным русским «по рождению». Ведь производить его планируют на заводе в Калуге.

Российские покупатели получат переднеприводную версию с бензиновым турбомотором 1,6 литра и 120 л.с. или 2-литровым дизелем мощностью 177 л.с. А вот месяц и даже точная цена продаж самого ожидаемого кроссовера 2020 года пока неизвестна.

ТОП 12 самых ожидаемых кроссоверов 2020 года, которые появятся на российском рынке

Российских автолюбителей в 2020 году ожидает целый «шквал» новых кроссоверов. Некоторые из моделей, которые приедут в нашу страну, уже стали лидерами в своем сегменте на других рынках. А другие только готовятся поступить в продажу. В представленном ТОП 12 самых ожидаемых кроссоверов 2020 года представлены модели, которые могут появиться в нашей стране с незначительным запозданием.

Компания Kia готовит для российских автолюбителей сразу 2 новинки. Первым в нашей стране появится кроссовер Seltos, завоевавший высокую популярность во всем мире. Эта модель зарегистрирована в России с двумя двигателями объемом 1,6 и 2 литра. В первое время Seltos будет доступен с последним мотором и в топовых исполнениях. Из-за этого цены на корейский кроссовер стартуют с отметки в 1,35 миллиона рублей.

Второй новинкой от Kia окажется Mohave, сменивший в 2019 году поколения. 8-местная модель позаимствовала у своего предшественника 3-литровый турбированный дизельный двигатель, развивающий до 250 л.с. полезной мощности, и 8-ступенчатую автоматическую КПП. Стоимость корейской новинки для России еще не объявлена.

Компания Hyundai предложит отечественным автолюбителям сразу 3 модели. Примерно в одно время на российский рынок должны выйти крупноразмерный кроссовер Palisade и Creta второго поколения. О первой модели известно то, что в нашей стране она будет представлена с двумя силовыми агрегатами. Стартовым назначен 3,8-литровый мотор, выдающий до 295 л.с. мощности. Вместо него на кроссовер можно будет установить 2,2-литровый турбодизель с отдачей в 150 л.с. О том, какими техническими характеристиками обладает обновленный Hyundai Creta, пока ничего не сообщают.

Третьей новинкой от Hyundai станет премиальный кроссовер Genesis GV80. Его премьера запланирована на ближайшие месяцы. Соответственно, в продаже GV80 появится не ранее второй половины 2020 года.

Раньше корейской новинки на российский рынок поступит Skoda Karoq. Тестовые образцы этой модели уже собраны на нижегородском автозаводе. Известно, что на начальной стадии Karoq будет доступен в дорогостоящих комплектациях с 1,4-литровым турбомотором. Цены на чешскую новинку стартуют с отметки в 1,515 миллиона рублей.

Компания Geely подготовила для отечественных потребителей новый кроссовер FY11. Эта модель, как ранее стало известно, приедет в Россию с мотором от Volvo, мощность которого достигает 238 л.с.

Land Rover привезет в 2020 году в нашу страну совершенно новый Defender. Британский внедорожник получил несколько турбированных дизельных агрегатов с отдачей от 200 л.с. В Европе эта модель доступна еще и с гибридной установкой.

Читать еще:  10 лучших фронтальных погрузчиков — рейтинг 2020

В 2020 году стоит ожидать появления обновленных Toyota Highlander и Cadillac XT6. Японский кроссовер сохранил 8-местную компоновку салона и прежние моторы на 2,5 и 3,5 литра. Американскую модель предложат в топовых исполнениях, под капотом которых скрывается 3,6-литровый «атмосферный» двигатель мощностью 314 л.с. Наконец, в 2020 году российский рынок пополнят модернизированные Mercedes-Benz GLB и Mitsubishi Pajero Sport. Если первый обновился достаточно серьезно (например, появился третий ряд сидений), то в отношении последнего производитель ограничился стилистическими улучшениями.

12 лучших кроссоверов, которые появятся в России в 2020 году

Кроссоверы пользуются большой популярностью во всем мире, и Россия не является исключением. Поэтому составлен список новинок в сегменте SUV, которые обречены на успех.

Так, Kia порадует отечественного покупателя сразу двумя новинками. Первым станет кроссовер Seltos, который будут собирать в Калининграде. В линейку моторов будет входить несколько двигателей, объемом от 1,6 до 2 литров, работающих с разными типами трансмиссии. Стоимость машины с двухлитровым мотором будет стартовать от 1 миллиона и 350 тысяч рублей.

Второй премьерой станет внедорожник Kia Mohave, созданный на основе концепта Mohave Masterpiece. Под капотом будет размещен трехлитровый дизель V6 на 250 лошадиных сил. Пару ему составит АКПП на 8 ступеней. Цены для российского рынка пока неизвестны.

Hyundai во второй половине 2020 года привезет преемника Santa Fe — кроссовер Palisade. Моторную гамму образуют бензиновая установка V6 на 3,8 литра и 295 лошадиных сил, а также дизель на 2,2 литра с потенциалом в 150 л.с.

Ожидается дебют и видоизмененного Hyundai Creta. Коррективы коснутся лишь внешнего вида автомобиля.

Контролируемый Hyundai бренд Genesis представит премиальный кроссовер GV80. Автомобиль выделяется внешностью, оснащением и интерьером. Покупатель сможет выбрать варианты как с бензиновым, так и дизельным мотором. В качестве трансмиссии будет идти только робот на 8 ступеней.

На 1 квартал текущего года намечен старт продаж Skoda Karoq. По своим размерам кроссовер сопоставим с Volkswagen Tiguan. В первое время в России будут представлены версии Ambition и Style по цене от 1 миллиона и 515 тысяч рублей. Основная силовая установка представлена двигателем TSI на 1,4 литра.

Китайский автопром будет представлен Geely FY11 (в версиях как с передним, так и полным приводом), созданным в тесном сотрудничестве с Volvo. Турбомотор от Volvo имеет 238 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Toyota покажет новое поколение внедорожника Highlander. Автомобиль получил не только ряд доработок, но и новую платформу. Вместимость автомобиля составит до 8 человек. В линейку моторов войдут двигатели на 2,5 и 3,5 литра с отдачей 243 и 299 лошадиных сил. Трансмиссия — АКПП на 8 положений.

Cadillac представит в России кроссовер XT6. В США он предлагается в версиях Sport и Luxury. За движение отвечает «атмосферник» на 3,6 литра и 314 лошадиных сил.

Поклонники Land Rover наверняка оценят новое поколение Defender с полным приводом в трех модификациях. На старте будет предложен вариант с двухлитровым дизелем на 200 или 240 лошадиных сил. Есть еще и гибридная версия с общей отдачей в 400 «лошадей». Автоматическая трансмиссия имеет 8 режимов и функцию понижающей передачи.

Mercedes-Benz будет представлен GLB. Машина может составить конкуренцию BMW X1, Audi Q3, но выгодно отличается третьим рядом кресел.

Наконец, нельзя не упомянуть об обновленном Mitsubishi Pajero Sport. Внедорожник получил множество внешних изменений, включая оптику, решетку радиатора и новые бамперы.

Источники:

http://basetop.ru/samye-ozhidaemye-krossovery-2020-goda-v-rossii/
http://xn--80aeh6ahxx6b.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D0%BF-12-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2-2020/
http://car.ru/news/automobili/62027-12-luchshih-krossoverov-kotoryie-poyavyatsya-v-rossii-v-2020-godu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector