5 самых дорогих смартфонов с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Содержание

Лучшие телефоны с Aliexpress, на которые не действуют пошлины

С 1 января 2020 года на товары стоимостью выше 200 Евро действуют пошлины. За каждый рубль сверх лимита (200 Евро) придется заплатить 15%. То есть, за смартфон стоимостью 300 Евро придется заплатить 315 Евро (15% от 100 Евро). Это не очень много, но неприятно. Впрочем, на Ali довольно много отличных телефонов, которые можно смело заказывать, не боясь переплаты на таможне.

XiaomiRedmiNote 8T


Один из лучших бюджетных телефонов на рынке, доступный на 10000 рублей. Он вполне вписывается в рамки 200 Евро (13740 рублей по текущему курсу), поэтому за него не придется переплачивать ни копейки.
RedmiNote 8T – отличный смартфон, предлагающий IPS-экран с FHD+ разрешением, шикарную 48 Мп камеру SamsungGM2, которая прокачивается с помощью GCam, NFC, большую батарею емкостью 4000 мАч и быструю зарядку на 18 Вт. Работает аппарат на базе среднего процессора Snapdragon 665, выполнен в стекле. Проблем по части сборки и работы ПО у пользователей нет, поэтому RedmiNote 8T строго рекомендован к покупке.

Предложения на Ali:

Полезные ссылки :

Redmi Note 8 Pro


Вполне ожидаемо второе место получает RedmiNote 8 Pro, который стоит 200 Евро в среднем. Вы его возьмете за 13260 рублей, и за эти деньги телефон идеальный. Во-первых, здесь стоит экран с HDR, батарея на 4500 мАч с быстрой зарядкой, сзади – новая камера SamsungIsocellGM1 с разрешением 64 Мп, есть NFC и неплохой «ширик».
Возможный недостаток – процессор MediaTekHelioG90T, который греется при нагрузке и не позволяет реализовать потенциал классной камеры. Все же, по части производительности и фотосъемки RedmiNote 8 Pro хорош.

Предложения на Aliexpress:

  • Xiaomi Online Store – 13260 рублей
  • Goldway – 12878 рублей + скидки по промокодам
  • Fantacy – 12680 рублей
  • Xiaomi Mi Store – 12740 рублей

Полезные ссылки:

Meizu 16Xs


Противоречивый смартфон от Meizu. С одной стороны при низком ценнике он предлагает хороший 11-нм процессор Snapdragon 675, Amoled-экран с бесконечной контрастностью, 48 Мп основную камеру с широкоугольным объективом и батарею емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 24 Вт.
С другой стороны, впечатление портит оболочка FlymeOS, на которую часто жалуются пользователи. Она не очень удобная и довольно сложная для понимания, поэтому смартфоны Meizu сильно отстали от Xiaomi и даже Vivo. Все же, аппарат дешевый и с целом неплохой, собирает положительные отзывы, а главное – он свободно пройдет таможню без дополнительных пошлин.

Предложения на Aliexpress:

Бонус – XiaomiMi 9 Lite


Минимальная цена на Ali – 15415 рублей, и если грубо посчитать, то ценник переваливает за «потолок» в среднем на 1660 рублей. Заказывая данный смартфон с Ali, вам придется переплатить 250 рублей на таможне, и это небольшая сумма за хороший смартфон.
Mi 9 Lite – качественный аппарат со средним процессором Snapdragon 710, OLED-экраном с HDR, 48 Мп камерой SonyIMX 586, внутри стоит батарея на 4000 мАч, и в нашем рейтинге недорогих смартфонов с большой батареей и хорошей камерой он занял 3 место.
Учитывая высокое качество сборки, NFC, стеклянный корпус, телефон можно брать! К тому же, на Ali вы получите купон на скидку в 130 рублей, что слегка компенсирует потери от пошлин.

Предложения на Aliexpress:

Дешевые смартфоны с Aliexpress в 2020 году

Современному человеку сложно обойтись без смартфона – в нем есть так необходимые многим социальные сети, мессенджеры, различного рода программы, камера и масса других полезных функций. Но проблема в том, что далеко не у каждого человека есть достаточно средств, чтобы прикупить желаемую техническую новинку. Вот и приходится многим бороздить Aliexpress и ему подобные сайты в поиске дешевых решений.

Читать еще:  10 лучших фирм чехлов для iPhone - рейтинг 2020

Чтобы сэкономить вам время, ниже были собраны наиболее приемлемые бюджетные варианты, не выходящие за рамки цены в 100 долларов.

Список дешевых смартфонов с Aliexpress

5. Apple iPhone 4S (цена на Ali – 65$)

Если вы хотите за небольшие деньги приобщиться к культовому бренду, самое время обратить внимание на восстановленные iPhone 4S. Это устройство было выпущено в далеком 2011 году, но даже сейчас вполне достойно себя показывает. Несмотря на двухъядерный процессор и всего 512 мегабайт оперативной памяти, смартфон неплохо справляется с большинством выпущенных на iOS игр и приложений. Его дизайн безупречен и радует глаз, все сенсоры работают, а 8-мегапиксельная камера снимает даже лучше многих китайских гаджетов 2019 года выпуска.

С другой стороны, следует отметить некоторые проблемы устройства. Во-первых, операционную систему на нем лучше не обновлять, так как новые версии на старом железе сильно тормозят. Как следствие, многие приложения, требующие iOS 10+, использовать не получится. Во-вторых, слабая батарея вынуждает часто заряжать устройство. Если уж надумали покупать iPhone 4S, можете также заказать чехол с дополнительным аккумулятором – он увеличит время автономной работы вдвое.

4. Servo w380 (цена на Ali – 38$)


Копеечный смартфон для совсем уж ограниченных в средствах потребителей. Он укомплектован экраном с разрешением 854×480, что довольно мало для диагонали 4.5, стандартными по современным меркам четырьмя ядрами процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти. Встроенного пространства 4 гигабайта, поэтому рекомендуется сразу приобрести к нему карточку microSD с объемом до 16 гигабайт. С картами большего объема устройство может не справиться – не будет их определять или же начнет зависать.

У Servo w380 присутствуют две камеры – фронтальная на 2 мегапикселя, которая подойдет для видеосвязи, и камера заднего вида на 5 мегапикселей. Качество снимков по современным меркам явно оставляет желать лучшего, особенно если пытаться что-то снять в темное время суток, но для повседневных целей, например, если надо сфотографировать какой-нибудь документ, сгодится – автофокус и вспышка работают хорошо. Видео записывается в максимальном разрешении 480р.

3. DOOGEE X20 (цена на Ali – 65$)


Ультратонкий смартфон с большим экраном с диагональю 5 дюймов и соответствующим современным стандартам HD-разрешением. За вычислительные мощности и многозадачность отвечают процессор MTK6580 1.3GHz с четырьмя ядрами и 2 гигабайта оперативной памяти. Батарея на 2580 mAh обеспечивает достойное время автономной работы. Устройство находится под управлением чистой системы Android 7.0, предоставляющей удобный интерфейс и доступ к множеству бесплатных приложений, игр и сервисов. Wi-Fi, 3G и другие интерфейсы работают быстро и недовольства у владельцев не вызывают.

Встроенной памяти в смартфоне 16 гигабайт, чего уже должно сполна хватать большинству пользователей. Тем не менее, разработчики предусмотрели возможность расширения дискового пространства картой до 32 гигабайт. Основная камера у гаджета хоть и всего 5 мегапикселей, но зато двойная, что позволило значительно повысить качество снимков по сравнению с другими решениями данного ценового сегмента. Фронтальная камера – 2 мегапикселя. Селфи на ней выглядят убого, но для видеотрансляций в Skype и аналогичных программах сойдет.

2. HTC Desire 620 (цена на Ali – 68$)


Компания HTC хорошо себя зарекомендовала на мобильном рынке, предоставляя качественно собранные смартфоны по умеренным расценкам. И данная модель отнюдь не является исключением из правил. Стильное устройство, выполненное в формате моноблока, комплектуется емкостным экраном с разрешением 1280×720 и пятидюймовой диагональю, достаточной мощности процессором Qualcomm с четырьмя ядрами и 1 гигабайтом оперативной памяти. Пользователей несомненно порадует производительность в играх и приложениях (разумеется, в самых мощных придется снизить графические настройки на минимум).

У данной модели одна из лучших камер в ее ценовом сегменте. 8 мегапикселей, качественный автофокус, вспышка. Видео можно писать в разрешении вплоть до FullHD (1920×1080). Из недостатков можно назвать не слишком мощную батарею (2100 mAh), которая еще и несъемная, а также наличие всего одного слота под SIM-карту.

1. Xiaomi Redmi Note 5A (цена на Ali – 90$)


Ну куда же в обзоре дешевых смартфонов из Китая без воистину народной компании Xiaomi, позволяющей не обладающим большим бюджетом людям обзавестись качественным устройством по смешной цене. Модель Redmi Note 5A – это достаточно мощный гаджет ультратонкого формата. Диагональ его FullHD экрана составляет 5.5 дюймов, что идеально для игр, просмотра видео, серфинга в интернете и чтения электронных книг. Современный процессор с 4 ядрами и 2 гигабайта оперативной памяти гарантируют, что даже самые ресурсоемкие программы и игры будут работать как надо.

С камерами у этого Xiaomi дела обстоят куда лучше, чем у всех рассмотренных ранее устройств — 13 мегапикселей у основной камеры и пять мегапикселей у камеры “для селфи”. Видео снимается в разрешении 1920х1080. 16 гигабайт встроенной памяти позволяют накачать кучу приложений, записывать продолжительные ролики и хранить множество аудиофайлов. Если необходимо, можно расширить память еще больше, вставив в слот карту. Аккумулятор достаточно емкий (3000 mAh) и поддерживает до 8 часов работы под нагрузкой. Этот показатель также можно увеличить, если провести оптимизацию Android – отключить неиспользуемые службы и пр.

Читать еще:  15 лучших смартфонов с хорошей камерой - рейтинг 2020

Заключение

Это была лишь немногая часть того ассортимента, который предоставляют зарубежные торговые площадки для потребителей из нижнего ценового сегмента. Как видите, многие устройства вполне себе неплохо смотрятся и предоставляют достаточную для работы неприхотливого пользователя мощность. Имеет ли смысл переплачивать за известный бренд или практически неиспользуемые лишние “навороты” – это уже вам решать.

Лучшие китайские смартфоны на Алиэкспресс в 2020 году

Экономия денег – важная часть жизни любого человека вне зависимости от финансового состояния. Техника в местных магазинах сейчас стоит очень дорого. Не каждый сможет ее себе позволить. Особенно это касается телефонов; они дороже с каждым годом. Дешевые смартфоны с Алиэкспресс позволяют получить качественное устройство, не потратив на него целой зарплаты. Но в такой покупке есть свои тонкости.

Выгода покупки смартфона в Китае

Главная причина, побуждающая делать покупки из поднебесной – цена. Эта страна является центром мировой промышленности. Здесь сосредоточено большинство заводов по производству всего, что создает человек. Производство здесь дешевое, как и рабочая сила, а большего крупным компаниям ненужно. За счет того, что продавцам на Али не нужно тратиться на рекламу, аренду помещений, транспортировку гаджетов они могут устанавливать цену до нескольких раз ниже, чем местные магазины.

Следующая по важности причина – ассортимент. Производимые в Китае товары по-падают на страницы интернет-магазина. А производят там практически все.

Как выбрать дешевый телефон на Алиэкспресс в 2020 году

Обилие товаров приводит к появлению мошенников. Многие выдают под красивой оболочкой в виде красивого корпуса из глянцевого пластика или даже стекла почти никакую начинку, которая не способная обеспечить нормальное использование устройства в современных реалиях. Знать, как выбирать дешевый смартфон необходимо хотя бы для получения от устройства тех параметров, которые нужны конкретному человеку.

Экран

Экран смартфона – это то, с чем человек взаимодействует больше всего. Стоит обратить внимание на тип матрицы, размер и разрешение. Сейчас даже бюджетные смартфоны выпускаются с использованием IPS. Они удобнее в использовании, так как не подвержены инверсии цветов под углами.
Размер – полностью дело вкуса. Оптимальным сейчас считается 6 дюймов. Нужен компакт – смотрим на предложения с меньшей диагональю. При необходимости объединить мобильник с планшетом выбираем то, что больше.

С разрешением тоже все просто. За эти деньги скорее всего будет не больше HD. Это 1280*720 пикселей. Но лучше брать FullHD – 1920*1080 пикселей.
Важно! Дешевые варианты IPS могут быть подвержены выцветанию, но только при сильном наклоне.

Производительность

Процессор в низкой ценовой категории особо мощный не найдешь. А вот оперативной памяти чем больше – тем лучше. Главные критерии:

  • не меньше 4 ядер, а лучше 8;
  • не меньше 2 гигабайт ОЗУ в крайнем случае, а лучше от 3;
  • встроенная память от 16 гигабайт, 8 – минимум с условием использования карты памяти.

Батарея

За эти деньги можно смело брать любые варианты свыше 3000 mAh. Но есть модели с 4000 и более. Они будут работать без зарядки дольше.
Это все основные моменты, на которые должен обратить внимание каждый, кто хочет купить недорогой телефон на Ali. Но еще нужно обращать внимание на важные для отдель-ного человека параметры – материалы корпуса, камеры, количество сим-карт.

Рейтинг лучших дешевых китайских смартфонов

Даже определив все нужные критерии, не просто выбрать среди множества предложений. Упростить выбор и сэкономить время поможет подборка недорогих вариантов, которые обладают наибольшей популярностью среди пользователей.

Топ-3 смартфонов до 5000 рублей с Aliexpress в 2020 году

Эти модели являются лучшими в данном ценовом сегменте, если разговор идет о балансе характеристик. Бескомпромиссными они быть не могут из-за своей цены, но в сравнении с конкурентами они проявляются себя лучше.

Meizu M3E

Характеристики:

Процессор: Helio P10, 8 ядер.
Графический процессор: Mali-T860-MP2.
Оперативная/постоянная память: 3/32 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 5.5 дюйма, FullHD.
Основная/фронтальная камера: 13/5 Мп.
Аккумулятор: 3100 mAh.

Начинка для этого ценового сегмента неплохая, ее хватит на все повседневные задачи. Поддерживается bluetooth 4.1, два диапазона Wi-Fi, 2 сим-карты 4G, карты памяти до 128 Гб. Корпус выполнен из металла, есть фирменная механическая кнопка для управления, а звук выходит с нижней грани, что удобно.

  • сканер отпечатка пальцев;
  • быстрая зарядка;
  • экран;
  • производительность;
  • количество памяти;
  • разблокировка по лицу.
Читать еще:  10 лучших смартфонов с хорошим звуком - рейтинг 2020

HONOR 7 play

Характеристики:

Процессор: MT6739, 4 ядра.
Графический процессор: PowerVR GE8100.
Оперативная/постоянная память: 2/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 5.45 дюйма, HD.
Основная/фронтальная камера: 13/5 Мп.
Аккумулятор: 3020 mAh.

Производительности на игры или тяжелые приложения не хватит. Есть поддержка блютуз 4.2, двух симок, MicroSD до 256 Гб. Изготовлен из пластика, обладает вытянутым экраном с современным соотношением сторон и динамиком, выходящим на нижний торец.

  • дизайн;
  • сканер лица и отпечатка пальца;
  • поддержка больших карт памяти;
  • камера.

Meizu C9 Pro

Характеристики:

Процессор: Speadtrum SC9832E, 4 ядра.
Графический процессор: Mali-T820-MP1.
Оперативная/постоянная память: 3/32 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 5.45 дюйма, HD.
Основная/фронтальная камера: 13/13 Мп.
Аккумулятор: 3000 mAh.

Смартфона достаточно для социальных сетей, браузера, видео. Он поддерживает 2 Sim-карты с LTE, карты памяти, блютуз 4.1. Корпус изготовлен из поликарбоната и металла. Оснащен современным разъемом зарядки, но устаревшим расположением звукового динами-ка.

  • количество памяти;
  • материалы корпуса;
  • камеры;
  • дизайн.
  • USB-C.

Лучшие модели недорогих смартфонов с большими экранами на Алиэкспресс в 2020 году

Такие смартфоны сгодятся для просмотра кино в дороге или людям с плохим зрением. Крупное изображение легче разглядеть.

XGODY P30

Характеристики:

Процессор: MT6580M.
Графический процессор: Mali-400 MP.
Оперативная/постоянная память: 2/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 6 дюймов, 960*480.
Основная/фронтальная камера: 5/5 Мп.
Аккумулятор: 2800 mAh.

Начальной мощности достаточно для минимальных задач. Главная особенность девайса – современный дизайн. Здесь новое соотношение сторон, а также максимально тонкие рамки с каплевидным вырезом под камеру сверху и перфорацией под динамик снизу. Карту памяти можно установить только до 32 Гб, вместо одной сим-карты. Есть 4-ый блютуз и вайфай в 2-х диапазонах.

OUKITEL C13 Pro

Характеристики:

Процессор: MT6739, 4 ядра.
Графический процессор: PowerVR GE8100.
Оперативная/постоянная память: 2/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 6.18 дюйма, 996*480.
Основная/фронтальная камера: 8/2 Мп.
Аккумулятор: 3000 mAh.

Здесь дизайн неплохо скопирован с 10-го айфона: тонкие рамки и «челка». Техническое оснащение среднее за эти деньги. Есть LTE, 5 GHz Wi-Fi, блютуз 4, карты памяти. Изготовлен из пластика. Звук на нижней грани, ничего не помешает прослушиванию музыки.

  • дизайн;
  • новый андроид 9;
  • сканер отпечатка пальца и лица;
  • wi-fi.

LEAGOO M13

Характеристики:

Процессор: Helio A22, 4 ядра.
Графический процессор: PowerVR GE8320.
Оперативная/постоянная память: 4/32 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 6.1 дюйма, 1280*600.
Основная/фронтальная камера: 8+2/5 Мп.
Аккумулятор: 3000 mAh.

Установлен современный шустрый процессор, которого хватит даже на игры на хороших настройках графики. Корпус из пластика имеет на задней панели градиент. Динамик выходит на нижнюю грань, так что проблем с ним не будет. Поддержка двухдиапазонного вай-фай, microSD до 128 Гб, 4G, bluetooth 4.0, 2 симок.

Лучшие недорогие телефоны с мощным аккумулятором на Aliexpress в 2020 году

Автономность нужна любому человеку, поэтому с каждым годом компании стараются улучшить этот параметр. Следующие гаджеты позволят забыть про розетку на 1-2 суток за небольшие деньги.

Blackview A60

Характеристики:

Процессор: MT6580A, 4 ядра.
Графический процессор: Mali-400 MP2.
Оперативная/постоянная память: 1/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 6.1 дюйма, 1280*600.
Основная/фронтальная камера: 13+5/5 Мп.
Аккумулятор: 4080 mAh.

Производительность средняя. Корпус из пластика обладает красивым внешним видом. Но несмотря на современный дизайн, мультимедийный динамик установлен на задней панели, что мешает звуку, если устройство лежит на поверхности. Есть слоты для 2 сим-карт, одну из которых можно заменить на карту памяти на 128 гигов, блютуз 4.2.

Geotel G1

Характеристики:

Процессор: MT6580A, 4 ядра.
Графический процессор: Mali-400 MP2.
Оперативная/постоянная память: 2/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 5 дюймов, HD.
Основная/фронтальная камера: 8/2 Мп.
Аккумулятор: 7500 mAh.

Настоящий рекордсмен в плане автономности. Но главная особенность – защищенность. Смартфон бронированный и ему нипочем падения, суровые условия. Поддержка блютуз 4, карт памяти до 32 Гб. Начинка позволит поиграть в нетребовательные игры. Звуковой динамик сзади неудобен в использовании.

  • старый андроид 7;
  • нет LTE;
  • долгая зарядка.

LEAGOO POWER 2 PRO

Характеристики:

Процессор: MT6739, 4 ядра.
Графический процессор: PowerVR GE8100.
Оперативная/постоянная память: 2/16 Гб.
Диагональ, разрешение дисплея: 5.2 дюйма, HD.
Основная/фронтальная камера: 8/2 Мп.
Аккумулятор: 4000 mAh.

Изготовлен из пластмассы. Начинка среднего уровня, достаточно для повседневного использования. Есть 4G, 2 симки и карта памяти до 32 Гб одновременно, 4-й блютуз. Корпус выглядит старомодно. Стоит отметить динамик на задней крышке, который будет закрыт, если положить телефон на стол.

  • экран;
  • батарея;
  • компактность;
  • сканер лица и отпечатка пальца.

Заключение

Так выглядят лучшие недорогие телефоны с Ali. Найти что-то лучше за эти деньги вряд ли удастся. Но если девайс нужен под какие-либо особенные цели, то лучше заняться выбором самостоятельно.

Источники:

http://tehnika-soveti.ru/luchshie-telefony-s-aliexpress-na-kotorye-ne-dejstvujut-poshliny/
http://butop.ru/deshevye-smartfony-s-aliexpress-v-2019-godu/
http://mobcompany.info/review/luchshie-krutye-smartfony-na-aliehkspress-v-2020-godu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector