10 лучших смартфонов до 7000 рублей — рейтинг 2020

Лучшие смартфоны до 12000 рублей 2020 года: топ рейтинг

Подробные технические характеристики

Свежее поколение Redmi Note уже поступило в продажу и потихоньку снижает свою стоимость, причем в данном случае мы говорим о версии 8T, которая отличается разве что наличием модуля NFC. Между тем, это прекрасный смартфон, возможно, лучший по части камеры и батареи в своем сегменте.

Камера состоит из основного и сверхширокоугольного сенсоров, датчика глубины и для съемки макро. Фото получаются достойными, хотя в сумерках, ясное дело, качество изображений падает.

Отметим качественный 6,3-дюймовый дисплей с высоким разрешением, мощный 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 665, 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти в этой версии, емкий АКБ на 4000 мАч с быстрой зарядкой, шикарный дизайн корпуса.

  • Диагональ экрана: 6,3 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340×1080
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 665
  • Емкость аккумулятора: 4000 мАч
  • Тыловая камера: четыре модуля 48/8/2/2 МП
  • Фронтальная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть

Решение от Xiaomi для тех, кто хотел бы получить смартфон компании на базе стоковой версии Android, не заморачиваясь с перепрошивкой — здесь установлена именно такая версия Андроид, а не привычная MIUI (устройство входит в программу Android One с последующими обновлениями).

Это уже третье поколение серии Mi A. И в отличие от Mi A2, почему-то было уменьшено разрешение дисплея — теперь оно составляет 1560×720 пикселей. Не то чтобы это совсем мало, но хотелось бы большего.

Mi A3 получил мощный чип Qualcomm Snapdragon 665, объем памяти — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, мощный АКБ емкостью 4030 мАч с быстрой зарядкой, наэкранный дактилоскопический датчик.

  • Диагональ экрана: 6,09 дюйма
  • Разрешение экрана: 1560×720
  • Емкость аккумулятора: 4030 мАч
  • Тыловая камера: тройная 48/8/2 МП
  • Фронтальная камера: 32 МП

Компания Meizu в нашем обзоре представлена моделью Note 8. И у нее есть одна особенность, которую сегодня найти не так-то просто: дело в том, что Meizu Note 8 получил полностью металлический корпус, причем на выбор предоставляется несколько интересных расцветок, включая классический черный цвет.

У Note 8 6-дюймовый дисплей с высоким разрешением, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 632, 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти, батарея на 3600 мАч (быстрая зарядка имеется).

Установлена двойная основная камера (снимает на уровне конкурентов), а под ней расположился сканер отпечатка пальцев.

  • Диагональ экрана: 6 дюймов
  • Разрешение экрана: 2160×1080
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 632
  • Емкость аккумулятора: 3600 мАч
  • Тыловая камера: двойная 12/5 МП

Недорогое решение от Xiaomi, если вы вдруг решили сэкономить. Во многом Redmi 8 похож на старшую модель Redmi Note 8, но та лучше практически во всем.

Здесь вы найдете 6,22-дюймовый дисплей с разрешением 1520×720 точек, чипсет Qualcomm Snapdragon 439 и 3 Гб оперативной памяти, двойную камеру (снимает неплохо, но и только), классный дизайн корпуса, сканер считывания отпечатка пальцев на задней части корпуса.

А вот что здесь лучше, так это мощный аккумулятор емкостью целых 5000 мАч (быстрая зарядка поддерживается).

  • Диагональ экрана: 6,22 дюйма
  • Разрешение экрана: 1520×720
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 439
  • Емкость аккумулятора: 5000 мАч
  • Тыловая камера: двойная 12/2 МП

Пусть это и смартфон уже прошлого поколения, однако он все еще актуален.

Читать еще:  10 самых дешевых смартфонов в мире - рейтинг 2020

К примеру, у него классный дизайн, яркие расцветки, мощная платформа на основе чипа Qualcomm Snapdragon 660, а объем памяти в этой версии достигает 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной. Хороша и батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Двойная основная камера очень прилично снимает для своего класса.

А вот NFC традиционно нет.

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660
  • Тыловая камера: двойная 48/5 МП

Одна из самых горячих новинок сезона — Redmi 8 от Xiaomi. Эта компания очень хорошо известна на нашем рынке и пользуется огромным успехом.

Хотя Redmi 8 получился сравнительно недорогим, выглядит он как устройство в пару раз дороже — и это здорово, согласитесь. А вот место для сканера отпечатка пальцев выбрано не очень удачно — под основной камерой, стекло может заляпываться. Сама камера двойная, снимает как раз на свою цену.

Несколько удивило наличие не самого мощного чипа Qualcomm Snapdragon 439. С другой стороны, по части скорости работы системы проблем не наблюдается. Зато была увеличена емкость аккумулятора — целых 5000 мАч! NFC в этой модели отсутствует.

За 10 тысяч рублей или даже меньше можно стать обладателем смартфона от Meizu. И надо сказать, что перед нами — весьма интересное предложение хотя бы потому, что корпус Note 8 сделан из металла, а не из стекла или пластика, как это модно (задняя крышка — из алюминия). Цвет корпуса можно выбрать.

Диагональ дисплея — 6 дюймов, разрешение высокое — 2160×1080 точек. В качестве чипа используется Qualcomm Snapdragon 632, объем памяти — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Емкость АКБ — 3600 мАч, заявлена поддержка быстрой зарядки.

Двойная основная камера снимает неплохо, причем это касается и съемки в сумерках. Дактилоскопический датчик — на задней крышке.

Xiaomi Redmi Note 8 успел подешеветь настолько, что отныне попадает в наш рейтинг. И, вероятно, это одно из лучших предложений за свои деньги.

Покупатель получает отменный дизайн, классный дисплей диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2340×1080 точек, мощную платформу на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 665 и 3 Гб оперативной памяти, емкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Отдельно стоит отметить основную камеру, которая получила 4 модуля: основной, широкоугольный, датчик глубины и для съемки макро. Снимает камера за свои деньги очень и очень достойно.

Да-да, теперь это уже прошлое поколение линейки Redmi, ну и что? Смартфон хуже от этого не стал, разве что немного подешевел. И это по-прежнему одна из самых интересных покупок в своем классе. Почему?

Если абстрагироваться от цены, причин множество: современный стильный дизайн, несколько ярких оттенков на выбор, приличный 6,26-дюймовый дисплей (правда, с не самым высоким разрешением 1520×720 точек), отличная для своего класса двойная основная камера разрешением 12/2 МП (фронтальная тоже хороша), сравнительно мощная платформа на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 632 и 3 Гб ОЗУ в данной версии, достойное время автономной работы за счет мощного аккумулятора на 4000 мАч, шустрый дактилоскопический датчик.

  • Диагональ экрана: 6,26 дюйма

Если нужен смартфон попроще, да чтобы аккумулятор работал подольше, можно обратить свое внимание на модель Redmi 8A от Xiaomi. Она значительно дешевле Redmi 8, при этом тут нет двойной камеры или сканера отпечатка пальцев (поддерживается разблокировка по лицу).

Тем не менее, это весьма интересный смартфон: у него отличный дизайн корпуса, очень приличная основная одинарная камера, неплохая платформа на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 439 и 2 Гб оперативной памяти, а главное — мощная батарея на 4000 мАч. Также стоит упомянуть и про 6,22-дюймовый дисплей.

Лучшие бюджетные смартфоны 2019 — 2020 (Январь). ТОП-10 до 7000 рублей.

Раньше словосочетание «бюджетный смартфон» был скорее предупреждением нежели соблазнительным предложением, ужасное качество сборки, экран с низким разрешением, тормозящая система, постоянно разряжающийся аккумулятор и посредственная камера. Но это уже в прошлом, сейчас можно выбрать недорогой но хороший смартфон.

Читать еще:  10 лучших браузеров для Windows - рейтинг 2020

Пока все заголовки пестрят флагманами наподобие iPhone XS, Samsung Note 9, Huawei P20 Pro, в мире недорогих смартфонов много интересных и качественных устройств. По сравнению с телефонами среднего и высшего класса, бюджетные смартфоны редко оснащены передовыми технологиями и компонентами, но они более чем способны справляется с повседневными задачами. Такие смартфоны отлично подойдут для тех, кто только переходит с кнопочного телефона, для детей, для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

Согласно отчету аналитической фирмы Counterpoint Research за май 2018 года, в 10 самых продаваемых смартфонов в мире, попали два бюджетника от Xiaomi. Модель Xiaomi Redmi 5A заняла четвертую строчку с долей рынка 2.2%, а Redmi 5 Plus/Note 5 — девятую строчку с долей рынка 1.3%. А первое место в этом рейтинги занял Apple iPhone 8 с долей рынка 2.4%. Как видно, все больше пользователей отдают предпочтения недорогим смартфонам.

В поиске бюджетного смартфона

Нам было не просто создать данный рейтинг, потому что достойных смартфонов в диапазоне до 7000 рублей не так уж и много. Многие могут с нами не согласится. В салонах сотовой связи и в гипермаркетах электроники действительно большое количество смартфонов в диапазоне от 2500 до 5000 рублей. Но мы изучив их характеристики, отзывы владельцев и обзоры экспертов не можем рекомендовать для покупки. Такой смартфон не принесет вам ничего, кроме потраченных денег и нервов.

На что рассчитывать в бюджетном смартфоне в 2019 году

  • Год выпуска 2017-2018
  • Аккумулятор не менее 3000 mAh
  • Разрешением экрана не менее 1280×720
  • Диагональ экрана от 5 дюймов
  • Оперативная память от 2 гб
  • Внутренняя память от 16 гб
  • Минимальная стоимость 5500 рублей

Рекомендации при выборе бюджетного смартфона

Процессор

Фаворитами при выборе процессора являются чипы MediaTek Helio P22 и A22, а также Snapdragon 430. Последний является минимально рекомендуемым процессором для бюджетного смартфона. Его производительность хватит для повседневных задач, но для игр данный процессор не рекомендуется. Лучшим выбором станет процессор Heli P22. Чип был выпущен в 2018 году, сделан по 12 нм техническому процессору, что делает его весьма энергоэффективным. При тестирование на нем удалось комфортно поиграть в PUBG mobile без просадки fps, игра запустилась на минимальных настройках графики.

Оперативная память

Если вы планируете использовать смартфон для игр, одновременного запуска нескольких приложений, использовать виджеты и украшательства рекомендуем брать 3гб-4гб оперативной памяти. Для обычных задач хватит и 2гб. Стоит заметить, часть памяти всегда будет использоваться системой.

Внутренняя память

Так как большинство рекомендованных нами смартфонов имеет слот для карты памяти, выбирать объем внутренней памяти можно отталкиваясь от объема оперативной памяти. Чаше всего модели идут с конфигурациями 2/16 и 3/32.

Камера

Качество снимков в бюджетных смартфон примерно на одном уровне. Но смартфоны с двойной камерой делают снимки немного лучше. Если фотографии для вас не в приоритете, переплачивать за это не стоит.

Аккумулятор

Все смартфоны в нашем рейтинге имеют аккумулятор объемом минимум 3000 mAh, а кто то даже и 4000 mAh. Чем больше будет объем тем лучше. Не стоит забывать, что на длительную автономность также влияет энергоэффективность процессора, оптимизация ОС и разрешение экрана.

Лучший бюджетный смартфон 2019 года цена-качество

Первую строчку в нашем рейтинге занимает Xiaomi Redmi 6. Телефон получился очень сбалансированным. Он превосходит конкурентов по производительности, качеству камеры и имеет хорошую автономность.

Если ваш бюджет позволяет потратить 8000-9500 рублей, обратите внимание на рейтинг смартфонов до 10000 рублей. Там вы найдете смартфоны с более лучшей производительностью, камерой, автономностью, качеством экрана и наличием NFC.

Названы лучшие китайские смартфоны до 7000 рублей

Эксперты отраслевого журнала GizChina составили очередной рейтинг лучших бюджетных смартфонов стоимостью до 100 долларов, или около 6500 рублей.

Читать еще:  15 лучших книг в подарок – рейтинг 2020

Учитывая стоимость доставки и другие расходы продавцов, можно допустить, что в России эти смартфоны будут стоить примерно на 500 рублей дороже (хотя есть исключения).

Первое место в рейтинге занял Redmi Go — простейший смартфон от Xiaomi с минимальным набором функций, одним гигабайтом оперативной памяти, 8 или 16 гигабайтами и маломощным (теперь уже) процессором Snapdragon 425, а также камерами на 8 и 5 мегапикселей, 5-дюймовым HD-дисплеем и аккумулятором на 3000 мАч.

Аппарат работает на упрощенной версии Android Go — это значит, что сама оболочка и системные приложения не будут тормозить (за остальные ручаться уже нельзя). Низкое разрешение экрана означает, что ресурсов на обработку картинки используется не очень много, а значит, аппарат дольше протянет от одной зарядки батареи.

Redmi Go на официальном сайте Xiaoim продается по цене 5500 рублей, и у него есть несколько конкурентов. Среди них — ZTE Blade A5. Он на тысячу рублей дороже и обладает чуть более продвинутыми характеристиками.

Первое исключение из списка — это упомянутый в обзоре Lenovo K9 Note. В России его продают серые поставщики по цене от 9000 рублей, включая доставку, однако на AliExpress он доступен по цене от 6880 рублей. Придется подождать, но оно того стоит — в GizChina уверены, что это классный телефон.

Lenovo K9 Note оснащается 6-дюймовым HD-дисплеем, восьмиядерным Snapdragon 450, 3/32 гигабайтами памяти и камерами на 16+2 и 8 мегапикселей (задняя и фронтальная) с поддержкой эффекта боке. Объем батареи внушительный — 3760 мАч. В общем, выглядит как хорошая рабочая лошадка. На борту — Android 8.0 Oreo (и еще отпечаток пальца).

В рейтинге засветился еще один смартфон Xiaomi — Redmi 6A. Он неплох — процессор MediaTek Helio A22, 3/32 гигабайта памяти, 5,45-дюймовый экран HD+, основная и фронтальная камеры имеют разрешение 13 и 5 мегапикселей. Аккумулятор имеет сравнительно небольшую емкость — 3000 мАч. Можно предположить, что от одного заряда Redmi 6A проработает меньше, чем Redmi Go, но зато он потянет более тяжелые приложения. В России Redmi 6A стоит чуть больше 6000 рублей.

Следующий достойный, по мнению авторов рейтинга, аппарат — Oukitel C15 Pro. В России он пока не продается, зато на AliExpress им торгуют по цене от 4600 рублей. Он также оснащается процессором MediaTek Helio A22, а объем памяти составляет 2/16 гигабайт (других конфигураций на AliExpress нет). За эти деньги владелец также получит сканер отпечатка пальца, среднего качества камеры на 8+2 и 5 мегапикселей, дисплей с диагональю 6,09 дюйма и «каплей» наверху, а также аккумулятор на 3200 мАч.

Завершает обзор Elephone A6 Mini, доступный на AliExpress по цене от 6600 рублей. Аппарат выглядит как попытка найти компромиссное решение — например, в нем установлено 4 гигабайта оперативной памяти (этого вполне достаточно для комфортной работы с большинством популярных приложений), но нет дактилоскопического сканера.

Экран имеет диагональ 5,7 дюйма и сделан безрамочным, разрешение — 1520×720 пикселей. В качестве процессора используется чип MediaTek Helio A22, объем постоянной памяти составляет 32 гигабайта. Емкость аккумулятора — 3180 мАч, разрешение камер — по 16 мегапикселей на каждую (основная поддерживает портретный режим). Работает аппарат на базе Android 9 Pie.

Если взять характеристики Elephone A6 Mini, «добавить» к ним сканер отпечатка пальца, создать выборку на «Яндекс.Маркете» и отсортировать по цене, то первым достойным внимания аппаратом окажется Lenovo S5, который стоит уже более 8000 рублей. Поэтому, если хочется нестыдный девайс с 4 гигабайтами оперативки и дактилоскопией, то можно остановить внимание на нем — правда, придется доплатить.

Источники:

http://bonus-mts.ru/luchshie-smartfony-7000-8000-rubley-2020-goda/
http://top10smartfonov.ru/reyting/luchshie-byudzhetnye-smartfony/
http://rg.ru/2019/06/10/nazvany-luchshie-kitajskie-smartfony-do-7000-rublej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×