5 лучших ультразвуковых утюжков для волос — рейтинг 2020

9 лучших утюжков для волос по отзывам потребителей и мнению специалистов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Утюжок для волос в последнее время стал невероятно популярным товаром, с ним можно выглядеть прекрасно и не посещая салон красоты. С помощью выпрямителя в домашних условиях получаются невероятные прически без помощи стилистов. Но как купить утюжок, который обладает необходимыми функциями для достижения желаемого результата, ведь сейчас производители предлагают большой ассортимент стайлинговых приборов различных ценовых категорий и технических возможностей?

Многие женщины выбирают недорогие выпрямители, которые предназначены для использования в быту. Некоторые предпочитают профессиональные модели с увеличенным функционалом, более качественным покрытием пластин, но и по цене значительно отличающиеся от бюджетных приборов.
Специалисты Expertology помогут сделать выбор, включив в рейтинг 9 лучших утюжков по отзывам покупательниц и мнению экспертов.

Как выбрать утюжок для волос

Прежде чем совершить покупку, необходимо ознакомиться с основными параметрами, на которые стоит обратить внимание.

Покрытие пластин. Они бывают керамические, алюминиевые, тефлоновые, турмалиновые, титановые, мраморные и алмазные. Утюжки с металлическим покрытием доступны по цене, но они пересушивают волосы и разрушают их структуру. Остальные материалы не только не вредят им, но некоторые из них и оздоравливают.

Ширина пластин. Для тонких и коротких волос подойдут утюжки с узкими полотнами, для длинных и густых − широкие. Для челки или в качестве дорожного варианта выпускают мини-модели.

Регулировка температуры. Очень важный параметр при выборе. Он позволяет подобрать нужную температуру для различных типов волос и избежать их повреждения и пересыхания.

Наличие дополнительных насадок. Если вы планируете в дальнейшем не только выпрямление, но и завивку или гофре, то стоит обратить внимание на утюжки с дополнительными насадками.

Цена. Она зависит от дополнительных возможностей прибора и от фирмы-производителя. Основной критерий выбора − оптимальное соотношение стоимости и функционала утюжка.

Выпрямители для волос: рейтинг лучших 2019-2020

Выбрать хороший утюжок поможет наш рейтинг лучших выпрямителей для волос на 2019-2020 год.

Недавно мы рассказывали, как выбрать выпрямитель для волос с учетом вашего типа прически и необходимого результата укладки. В этой статье собрали топ утюжков для волос — от недорогих мини-моделей до профессиональных.

GA.MA Elegance Led Bloom

  • 2500 рублей
  • насадки: для выпрямления
  • максимальная температура нагрева 230 °C

Элегантный утюжок от итальянского бренда GA.MA оснащен пластинами с керамико-турмалиновым покрытием, которое мягко скользит по волосам и снимает с них электростатический заряд. Пластины хорошо прилегают друг к другу, что позволяет захватить даже небольшую прядь волос и выпрямить ее с первого раза.

Пользователи отмечают, что плойка быстро нагревается — это особенно актуально, если вы часто выпрямляете волосы. Модель оснащена шестью температурными режимами, максимальная температура при этом составляет 230 градусов: она подойдет для укладки густых или кудрявых волос. Ширина пластин составляет 25 мм — это хороший вариант для работы с короткими стрижками и небольшими прядями.

Щипцы выпускаются в четырех разных цветах, включая розовый, желтый, голубой и фиолетовый. На окрашенных деталях корпуса могут появляться царапины, но этот никак не влияет на качество сборки и работу прибора. Длинный шнур и петля для подвешивания добавляют удобства при эксплуатации.

BaBylissPRO BAB3000EPE

  • 6700 рублей
  • насадки: для выпрямления
  • максимальная температура нагрева 230 °C

Еще один утюжок для волос в рейтинге лучших 2019-2020 — модель линейки BaBylissPRO. Это профессиональный прибор для укладки волос с пластинами из титана и керамики. С помощью этого устройства вы сможете максимально бережно выпрямить или завить волосы, не повредив их.

Читать еще:  10 лучших производителей электробритв – рейтинг (Топ-10)

Щипцы обладают мощностью 55 Вт и нагреваются до 230 градусов. Температурных режимов здесь пять, так что вы сможете выбрать самый подходящий для вашего типа волос. Следить за температурой можно на специальном дисплее, который находится на ручке стайлера.

Вместе с утюжком вы получите перчатку для защиты от случайных ожогов и поддержки локонов, а также резиновый коврик, на котором можно размещать щипцы в перерывах во время укладки. Очень длинный сетевой шнур (2,7 м) с вращающимся креплением не мешает при работе с волосами. Цена модели (около 7000 рублей) может показаться высокой по сравнению с доступными аналогами, но профессиональное качество и щадящее отношение к волосам ее полностью оправдывают.

Polaris PHS 2070MK Mini

  • 900 рублей
  • насадки: щипцы для завивки, для выпрямления
  • максимальная температура нагрева 200 °C

Компактные и недорогие мини-щипцы от Polaris подойдут тем, кто часто ездит в командировки и путешествия и не может отказать себе в хорошей укладке вне дома. За счет небольшого размера их удобно брать с собой, разместив даже в дамской сумке. Стоит такой выпрямитель около 900 рублей — учитывая, что это мини-модель, можно не переживать, что производитель сэкономил на ее качестве (только на размере).

У щипцов двойные насадки: плавающие для выпрямления шириной 20 мм, а также внешние, которые помогут сделать запивку. Максимальная температура пластин — 200 градусов, так что если вы привыкли делать более горячую укладку, советуем обратить внимание на модели крупнее и мощнее, иначе выпрямление волос займет слишком много времени.

Philips BHS377 StraightCare Essential

  • 2400 рублей
  • насадки: для выпрямления
  • максимальная температура нагрева 230 °C

Это одна из самых популярных моделей среди выпрямителей Philips. Она оснащена керамическими пластинами с кератиновым покрытием, которое защищает волосы от перегрева и делает их блестящими. Пользователи отмечают, что пластины удобно фиксировать в закрытом положении, что они плотно прилегают друг к другу и хорошо скользят по локонам, не цепляя волосы. За счет большого выбора режимов — их тут целых 10! — вы сможете выбрать подходящую температуру для выпрямления и завивки разных типов и длины волос.

Щипцы нагреваются всего за 30 секунд, во многом благодаря высокой мощности. Максимальная температура работы — 230 градусов. Регулировать режимы можно с помощью поворотного переключателя. Устройство оснащено защитой от перегрева, длинным поворотным шнуром (1,8 м) и петлей для подвешивания.

DEWAL 03-66 Titanium

  • 2500 рублей
  • насадки: для выпрямления
  • мощность щипцов 105 Вт
  • максимальная температура нагрева 230 °C

Самое мощное устройство в нашем рейтинге — модель DEWAL 03-66 Titanium на 105 Вт. Щипцы очень быстро нагреваются и бережно выпрямляют волосы за счет титаново-турмалинового покрытия насадок. Несмотря на доступную цену (около 2500 рублей), этот выпрямитель относится к профессиональным устройствам и подходит для использования в салонах.

Модель со скользящими пластинами шириной 25 мм подойдет для укладки челок и коротких волос, а также создания прикорневого объема. Высокая температура поможет быстро уложить упрямые волосы: терморегулятор позволяет выбрать режим в диапазоне от 140 до 230 градусов.

Выпрямитель доступен в трех цветах — сером, розовом и золотом. Корпус покрыт софт-тач пластиком, который не скользит в руках.

GA.MA Innova Multi Brush (GI0501)

  • 2200 рублей
  • насадки: щетка, щипцы для завивки, для выпрямления
  • максимальная температура нагрева 230 °C

Рейтинг утюжков для волос не будет полным без многофункционального устройства-расчески. Модель GA.MA Innova Multi Brush именно такая — она сочетает в себе выпрямитель, щетку и щипцы для завивка. Учитывая, что прибор стоит как классический выпрямитель, но при этом комплектуется тремя насадками, его покупка будет очень выгодной для тех, кто не только выпрямляет волосы, но и делает разные прически с вьющимися и волнистыми локонами.

Пластины для выпрямления здесь керамические — оптимальный вариант покрытия для всех типов волос. Максимальная температура нагрева, как и у многих моделей, составляет 230 градусов. Среди особенностей модели — небольшой вес (270 г), благодаря которому стайлер удобно долго держать в руке. Пользователи отмечают, что во время укладки удобно сразу подкручивать кончики волос с помощью щетки.

Beurer HS 80

  • 3000 рублей
  • насадки: для выпрямления
  • ионизация
  • максимальная температура нагрева 220 °C
Читать еще:  10 лучших ходунков для пожилых людей - рейтинг 2020

Классический утюжок для волос немецкого производителя Beuer станет хорошим выбором для ежедневной укладки. Благодаря ионизации, интенсивность которой можно отрегулировать, выпрямитель сделает гладкими даже самые непослушные волосы. Еще одна полезная функция модели — запоминание температуры, которая чаще всего используется для укладки.

За счет мощности 45 Вт устройство быстро нагревается (но максимум до 220 градусов). Температурный режим отображается на компактном дисплее, также у модели есть индикация включения и готовности к работе. В комплекте с утюжком идет простой чехол, который пригодится для хранения прибора.

ТОП-10 лучших утюжков для волос

Утюжок для волос предназначен для выпрямления, завивки, создания причесок. При выборе прибора учитывают: материал покрытия, ширину и форму пластин, рабочую температуру, наличие системы ионизации, фирму производителя, комплектацию дополнительными насадками типа гофре, спирали, щетки. Последний критерий является необязательным и зависит от потребностей, навыков и умений покупателя. Многие прически можно делать и без специальных насадок, главное — понять принцип. Устройства бывают профессиональными и бытовыми. Первые отличаются быстротой нагрева, долговечностью, качеством материала, наличием терморегулятора и функции автоматического отключения. Покупая профессиональный выпрямитель, вы получаете очень мощное и долговечное устройство. С выбором бытового утюжка можно промахнуться и получить невысокое качество, маленькую мощность, плохое покрытие.

Современные выпрямители имеют достоинства и недостатки. Ими можно выполнять красивые укладки в домашних условиях в любое время. Они отличаются высокой скоростью завивки. Подходят для стрижек любой длины. В среднем на накручивание кудрей уходит 15 минут. При этом локоны не пушатся и приобретают дополнительный блеск. Однако при частом применении даже самый качественный выпрямитель становится вредным и заметно портит структуру волоса. Если неправильно установить температуру и долго держать прядь между насадками, то риск перегреть или сжечь ее возрастает. Для лучшей защиты можно рассмотреть модель с интегрированным пароувлажнением. Перед первым использованием советуем потренироваться на холодных щипцах, чтобы делать красивую завивку. При необходимости можно найти обучающие ролики в интернете. Для командировок или путешествий можно приобрести дорожное мини устройство, которое отличается компактными размерами.

Как правильно выбрать утюжок для волос

Размер пластин не влияет на здоровье волос, но обеспечивает удобство при создании образа. Выбирая модель выпрямителя, учитывайте длину и густоту шевелюры. Тем, кто носит короткую стрижку, рекомендуем приобретать устройство с шириной насадок 2-2,5 см. При длине стрижки до лопаток покупайте утюжок с пластинами шириной 2,5-4 см. Более объемные и длинные прически проще укладывать самыми широкими насадками. Современные плойки работают при температуре до 230 градусов. Делать укладку на максимальном режиме необязательно. Густые и кудрявые волосы африканского типа лучше укладывать на высоких температурах, тонкие и ослабленные — на самых низких. При покупке обратите внимание на установку терморегулятора. Механическая настройка дает низкую точность, при которой устанавливается определенный диапазон температур. Электронная настройка является более точной. Лучший утюжок для волос оснащен сенсором, распознает волосяную структуру и автоматически подбирает режим.

При покупке важно обращать внимание на материал, который используют при изготовлении пластин. От него зависит не только удобство применения устройства, но и результат и здоровье шевелюры. Чтобы не ошибиться, учитывайте два требования. Во-первых, нагрев насадок должен осуществляться одинаково. При неравномерном прогревании центральная часть становится очень горячей, что увеличивает риск ожога прядей. Во-вторых, плойка должна хорошо скользить. В противном случае придется мучиться с процессом глажки. Сегодня дополнительные полезные свойства приписывают щипцам с турмалиновым покрытием. Дело в том, что турмалин способен выпускать и отдавать волосам отрицательно заряженные частицы, обеспечивая положительное воздействие на здоровье локонов, придавая им послушность, натуральный блеск и живость без электризации.

Виды нагревательных элементов

Нагревательные элементы бывают металлическими, керамическими, двусоставными, турмалиновыми, ионными, титановыми, тефлоновыми и из других материалов. Самые дешевые щипцы оснащены металлическими пластинами, которые могут сжигать волосы. В их сторону лучше не смотреть. Приборы с керамическими или тефлоновыми насадками стоят дороже и не так портят шевелюру. Твердая и прочная керамика является стойкой к химическим веществам, планомерно нагревается. Технология изготовления позволила сделать пластины идеально гладкими для бережного вытягивания локонов. Модели с керамическим или тефлоновым напылением являются наиболее востребованными на современном рынке индустрии красоты. Двусоставные приборы одновременно нагревают и охлаждают пряди. Чаще всего такие модели делают из керамики и мрамора. Горячая керамика проглаживает прядь по всей длине, а холодный мрамор ее остужает.

Читать еще:  23 лучших матраса для сна – рейтинг 2020

Профессиональные ТЭНы из турмалина помогают снимать статическое электричество. В продаже встречаются выпрямители с ионными нагревателями, которые восстанавливают волосы. Титановые утюжки рекомендуются для профессионального применения, новички без определенных навыков могут получить ожог. Эффективное вольфрамовое покрытие создает качественную прическу без укладочных средств. Жадеитовые утюжки выравнивают влажные пряди. Пластины с серебряным покрытием оздоравливают и обеспечивают антибактериальный эффект. В магазине можно встретить паровые выпрямители, которые обеспечивают выравнивание прядей под действием пара. При этом волосы остаются здоровыми, прическа держится долго. Чаще всего насадки таких гаджетов выполнены из прочного титанового керамического покрытия, которое дополнительно пропитывают микро-кондиционерами.

Лучшие модели утюжков для выпрямления волос

BaBylissPRO BAB3000EPE

Укладочное устройство придает стрижке идеальный вид, делая ее безупречно гладкой и блестящей. Каркас выпрямителя изготовлен в серебристой гамме. Оснащен плавающими нагревательными элементами с гальваническим покрытием. Корпус утюжка защищен силиконовыми накладками, которые способствуют комфортному использованию и оберегают пользователя от ожогов. Производитель придал пластинам скругленную форму для обеспечения легкой завивки волос. Мощность модели равна 55 Вт. Имеется 5 рабочих режимов. Можно устанавливать температуру нагрева в пределах 170-230°C в зависимости от типа прядей. Нагрев происходит за минуту. На каркасе располагаются индикаторы режима и готовности к работе. Утюжок комплектуется термоустойчивыми ковриком и перчаткой.

Достоинствами прибора являются:

  • Качественное выпрямление;
  • Возможность завивки;
  • Рукоять не становится горячей;
  • Правильная длина шнура.

Недостатком считается высокая цена.

Плойка отличается повышенной мощностью. Используется обычными пользователями дома или профессионалами в парикмахерских. Чтобы защитить руки от ожогов, используйте дополнительную термоперчатку, которую можно приобрести отдельно.

Braun ST 750 Satin Hair 7 Colour

Данный стайлер предназначен для выпрямления и укладки тонких и окрашенных волос. Оборудован насадками с усиленным керамическим покрытием, гладкая структура которых обеспечивает бережную заботу и придает прическе красивый внешний вид. Максимальная рабочая температура не превышает 230°С. Один из нагревательных элементов фиксируется на пружине и при сильном давлении автоматически отодвигается, чтобы не повредить стрижку. В наличии 9 режимов, в том числе для окрашенных волос. Корпус оснащен дисплеем с индикатором начала и окончания работы. Особенностью конструкции является вращающийся шнур, который подстраивается под положение пользователя. Имеется защита от перегрева. Прибор имеет высокий рейтинг и лучшие отзывы.

Преимуществами стайлера считаются:

  • Бережная укладка без повреждений;
  • Подходит натуральным волосам;
  • Удобно лежит в руке;
  • Минимизирован риск ожогов.

Особых недочетов не выявлено.

Remington S9600

Щипцы имеют пластины, созданные с применением 2-х материалов: шелка и керамики. Легко скользят по прядям, не допускают их вырывания, повреждения и потери блеска. Технику можно использовать в парикмахерских. Длинный провод оснащен шарнирным креплением. Утюжок накаляется до 230 градусов за 30 секунд. Цифровой дисплей на корпусе показывает выбранный режим работы. В наличии функция памяти, благодаря которой можно сохранять желаемые настройки после отключения прибора от сети. При продолжительном бездействии происходит автоматическое выключение, экономится электроэнергия и предотвращается возможное возгорание. Выпрямитель оборудован специальным замком от ожогов при касании горячих нагревателей.

Плюсы щипцов заключаются в:

  • Идеальном скольжении;
  • Молниеносном нагреве;
  • Высокой защите.

Из минусов можно отметить:

  • Долгое остывание насадок;
  • Возможность получить ожог при работе.

Rowenta SF 6220


Стильный утюжок в серебристо-черном исполнении имеет мощность 34 Вт. Диапазон нагрева составляет 130-230 градусов. Пользователь может выбирать среди 5 рабочих режимов. Для удобства имеется экран с индикаторами, показывающий температуру накала. Для готовности к укладке требуется 15 секунд. Модель дополнена плавающими керамическими пластинами, генерирующими ионы. Скругленные края позволяют делать кудри. Можно пользоваться при кератиновом разглаживании. Для комфортного хранения и транспортировки предусмотрен фиксатор для складывания. Вращающийся кабель делает работу проще. Имеется функция автоотключения, которая защищает выпрямитель от перегрева.

Пользователи отлично отзываются об устройстве, особо подчеркивая следующие достоинства:

  • Многофункциональность;
  • Подходит для жестких и тонких волос;
  • Делает красивые локоны;
  • Безопасность.

Из минусов отметим:

  • Неплавное передвижение по прядям;
  • Возможен неприятный запах пластмассы.

Panasonic EH-HV20

Простой выпрямитель от марки Panasonic безопасно воздействует на волосы. Керамические нагревательные пластины оказывают необходимую защиту, не причиняют вреда. Вращающийся сетевой провод делает использование стайлера комфортным. Три режима различаются интенсивностью вытягивания. После подсоединения щипцов в сеть через 15 секунд можно укладывать прическу. Модель наделена безопасной опцией автоматического отключения в экстренных случаях.

Технические характеристики указаны в таблице:

Источники:

http://expertology.ru/9-luchshikh-utyuzhkov-dlya-volos/
http://ichip.ru/podborki/aksessuars/vypryamiteli-dlya-volos-reyting-luchshih-2019-679832
http://gadgetok.ru/top-10-luchshih-utyuzhkov-dlya-volos.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector