5 лучших производителей сип панелей — рейтинг 2020

Содержание

Франчайзи ЭКОПАН вошли в рейтинг лучших компаний СИП

Рейтинг строительных компаний СИП (производство домов) российского рынка был составлен Ассоциацией домостроительных технологий СИП, экспертной группой НАМИКС. Рейтинг отражает уровень участия компаний СИП в социальной и строительной жизни своего региона и страны в целом. Первый раз рейтинг был составлен в 2013 году. В тексте, в скобках указано место компании в рейтинге 2013 года.

Пресс-служба Ассоциации СИП информирует, что на лидирующей позиции рейтинга находится ООО ТД «Виллози Хаус» (10), г. Санкт-Петербург, являющаяся одной из немногих компаний, активно участвовавших в реализации и разработке новейших строительных материалов для сип технологии, проведения обучающих семинаров в программе — Академия СИП — Школа Монтажа, а также вебинаров «Эффективные методики в бизнесе в технологии СИП». Помимо этого, компания работает в реализации комплексных программ по строительству поселков в Ленинградской области. Большую просветительскую работу специалисты компании проводят среди населения, проводя в режиме открытого семинара еженедельные мероприятия, отвечая на вопросы заказчиков в офисе компании в выставочном комплексе «Русская деревня» в г. Санкт-Петербург.

Вторым в рейтинге стала компания»Фахман Хаус» (1), г. Москва. Компания активно участвует в разработке нового строительного материала — утеплителя «PENOKOM», внедряет новую строительную технологию «ARMATIСA». Кроме того, компания активно строит по технологии СИП различного рода объекты. Одним из знаковых — строительство базы отдыха «Ветка сирени» в Ярославской области».

На третьем месте — ООО «Баско» (2), г. Бор, Нижегородской области. Руководство компании ставит перед собой амбициозные задачи и решает их. Так, в компании работает полный цикл по производству сухого калиброванного бруса, линия по изготовлению клееной деревянной балки. По итогам прошедших лет компания номинировалась на звание «Лучшее производство в малоэтажном домостроении». Заказчиками компании являются государственные структуры области, а также корпоративные и частные застройщики.

На четвертом месте — ООО «Домстройкомплект» (9), г. Южно-Сахалинск. Компания осуществляет свою деятельность в регионе, который является островом. Тем не менее, имеет хороший позитивный актив. Компания бережно относится к каждому заказчику, таким образом формируя свой положительный имидж. В планах компании — участие в госпрограммах о. Сахалин.

На пятом месте — ООО «Олимп-Алтай»(7), г. Барнаул. Это единственный производитель энергоэффективных домов по канадской технологии СИП (ЭКОПАН) в Алтайском Крае. Компания в этом году освоила программный продукт компании Dietrichs и планирует в 2015 году предложить всему сип панельному сообществу услуги по проектированию домов. Также, хотелось отметить реализацию оригинального проекта — «Дом вверх ногами» .

На шестом месте рейтинга — ООО «Контур» (4), г. Нижний Новгород. Компания принимает участие в строительных программах Нижегородской области. В структуре заказов имеет объекты социального характера: торговые центры, спортивные сооружения. Руководство компании изучает опыт строительства зарубежных стран и активно применяет в своей деятельности. Компания завершила модернизацию своего производства, оснастив свои мощности современными станками и линиями для склеивания сип панелей.

Читать еще:  10 лучших материалов для шумоизоляции стен – рейтинг 2020

На седьмом месте рейтинга — ООО «Дом на Кубани» (16), г. Краснодар. Среди реализованных объектов много уникальных. Компания применяет в своих конструкциях фиброцементные плиты, что позволяет ей реализовывать строительные объекты: гостиницы, магазины, пристройки и др. Также, хотелось бы отметить и активную жизненную позицию руководителя компании — генерального директора Виноградова Михаила. Сайт компании — динамичный Интернет-ресурс с постоянно обновляющимися новостями, фотогалереей, отзывами заказчиков.

Далее, в первой десятке рейтинга находится ООО «СтройSipДом» (11), г.Тюмень, занявшая восьмое место. По итогам года компания реализовала более 65 домов. Компания открыла свои предствительства в городах Челябинск, Первоуральск. В первой десятке рейтинга также расположились ООО «Экопан-Иваново»(8), г. Иваново(на девятом месте). Компания в 2014 году запустила производство кровли, пенополистирольных блоков, сухого калиброванного бруса, клееной балки.

Компания «ПСК «Теплый дом» (14), г. Находка(на десятом месте) — ведет свою деятельность с 2011 года, строит дома в сейсмичной зоне.

В разделе с высоким уровнем профессиональной ответственности (до 15 места) — также находятся»ГК «РЭЦ» (13), г. Чита (компания укрепила свои позиции на 11-м месте), ООО «Экопан-Карелия», г. Петрозаводск (12-е место), ООО «Инвайт — Инвест», г. Молодечно, Беларусь(13-е место), ООО «Экопан-Крым», г. Севастополь(14-е место), ООО «ТриДом», г. Казань(15)(на 15-м месте).

В раздел со средним уровнем профессиональной ответственности включены ООО «Экопан-Тула» (12), г. Тула (16-е место), ООО «Лоу Билдинг» (20), г. Якутск(17-е место) — компания завершила строительство комплекса храмовых сооружений в п. Тикси , ООО «Гарус» (5), г. Санкт-Петербург(18-е место), ООО «Строник» (3), г. Екатеринбург(19-е место). За линией отбора оказалось свыше 80 строительных компаний, работающих на рынке СИП, что свидетельствует о низком уровне профессиональной ответственности небольших игроков рынка.

Среди компаний, которые осуществляют поставку сырья и материалов, рейтинг возглавляют компании с историей : ООО «ПМК — Прогресс» г. Ижевск, (1 место), ЗАО «Финстрой» (2 место), ООО Сенеж-препараты» (3 место), Компания «НИТИХА» Япония (4 место), Компания KLEIBCHEMIE, Германия (5-ое место), ООО «Форест» (6 место), ООО «Мосстрой — 31» (7 место).

Среди компаний, осуществляющих разработку и поставку оборудования и станков для сип лидирущее положение занимают 2 компании — ООО «Оборудование Экопан», г. Химки (1-ое место), ООО «Строник», г. Екатеринбург, (2 место).

Проектные организации, специализирующиеся на проектировании по технологии СИП в рейтинге заняли — ООО «Тимберкрафт», г.Санкт-Петербург (1-ое место), АБ «АДОМШАР», г. Москва (2 место), ООО «Экопан — Инжиниринг», г. Химки (3 место).

Всем участникам рейтинга будет выдан именной сертификат «Участник рейтинга «Лучшая компания СИП в России и СНГ» за 2014 год».

Подробнее о франшизе ЭКОПАН

Лучшие производители СИП-панелей в России

Современный рынок радует многообразием строительных материалов, из которых можно возвести жилье или сделать его отделку. Считается, что одна из дешевых технологий строительства – канадская, предполагающая использование конструкционных теплоизоляционных панелей. Да и сами производители СИП-панелей всегда делают акцент на качестве и надежности своей продукции. Какие компании считаются лучшими в производстве данного материала? Попробуем разобраться.

В чем же секрет?

Для начала расскажем о том, что сама канадская технология строительства в нашей стране стала популярной не так давно, в отличие от европейских стран, где она была востребована уже в 50-е годы. Сама SIP-панель представляет собой две плиты ОСБ, между которыми располагается слой твердого пенополистирола – он выступает в качестве утеплителя. Современные производители СИП-панелей гарантируют, что канадская технология – это возможность построить дом в наиболее сжатые сроки при существенной экономии на строительные материалы.

Кажется, что использование СИП-панелей ненадежно, небезопасно, да и в целом непонятно, как получается такой «бутерброд» из разных материалов. На самом деле российские компании показывают, что могут создавать отличные и качественные, а главное, совершенно безопасные панели SIP на собственном производстве, расположенном в нашей же стране. Предлагаем обзор самых лучших с точки зрения качества строительных материалов компаний из Москвы и Санкт-Петербурга, которые являются ведущими в сфере производства SIP-панелей.

Читать еще:  10 лучших пирометров - рейтинг 2020

«Хотвелл»

Эта компания предлагает возводить дома с прочными и теплыми стенами, причем так, чтобы тепло сохранялось в помещении даже холодной зимой. SIP-панели от «Хотвелл» идеально подходят для строительства дома, который будет отвечать требованиям долговечности и экологической безопасности.

Крупные производители СИП-панелей в Москве часто базируют свое производство в других регионах. Например, компания «Хотвелл», головные офисы которой находятся в Москве и СПб, перенесли производственные мощности в город Боровск Калужской области.

СИП-панели, которые выпускаются на данном заводе, состоят из обшивки, толщиной 12 мм, и утеплителя. В качестве последнего используется фасадный пенополистирол, обладающий высокими показателями и привлекающий многообразием толщины.

Использование современного промышленного оборудования в сочетании со специальной оснасткой и контролем над качеством позволяет заводам изготавливать панели высокой точности и качества. Все производители СИП-панелей в Москве и Московской области изготавливают свою продукции промышленного назначения в соответствии с ГОСТом, и компания «Хотвелл» не исключение.

«ЭкоЕвроДом»

Строительством домов на основе СИП-панелей занимается компания «ЭкоЕвроДом». На сегодняшний день она — один из крупных производителей панелей в России. Производство SIP-панелей ведется на основе качественных материалов ведущих мировых брендов:

  • обшивка плит выполняется на основе материалов немецкого производства Glunz и отвечает классу экологичности по международным стандартам E1;
  • в качестве утеплителя выступает фасадный пенополистирол производства «Мосстрой-31».

В чем преимущества

Все производители СИП-панелей акцентируют внимание на том, что производственный процесс должен вестись автоматизировано и с контролем каждого его этапа. К преимуществам выбора SIP-плит именно на данном предприятии можно отнести следующее:

  • нанесение полиуретанового клея с помощью автоматической станции, что исключает возможные сбои;
  • равномерное нанесение клея по всей ширине панели за счет 96 каналов на ней: при такой плотности слоя пенополистирол и OSB-плита будут скрепляться максимально прочно;
  • каждая плита подвергается прессованию под высокой массой гидроцилиндров, что гарантирует прочность каждой панели;
  • за качество и точность среза отвечает специальный станок для разреза панелей.

Не все производители СИП-панелей в России предлагают и массу вариантов комплектации домокомплекта. Компания «ЭкоЕвроДом» дает возможность построить дом своей мечты каждому клиенту, независимо от его финансового положения.

«ОргТехСтрой»

Это еще одна московская компания, которая создает структурно-изоляционные строительные панели с использованием пенополистирола высокого качества KNAUF Therm® WOOD PANEL.

Двухслойный каркас в этом случае создается на основе ориентированных древесно-стружечных плит, толщина которых составляет 12 мм. Преимущество данной компании – в собственном производстве домокомплектов, то есть полного набора плит, на основе которых можно строить полноценный дом. Как и другие производители СИП-панелей, данное предприятие акцентирует внимание на преимуществах использования именно этого материала:

  • его низкой стоимости;
  • долговечности и прочности — стены из СИП-панелей способны выдержать большие нагрузки;
  • быстром строительном процессе;
  • минимальных тратах на отопление;
  • экологичности и пожаробезопасности.

Благодаря продукции этого завода можно построить удобный, долговечный и безопасный дом за совершенно небольшие деньги.

«СипМонтаж»

Собственные производственные линии имеют и производители СИП-панелей в СПб и области. Например, компания «СипМонтаж» занимается изготовлением домокомплекта всего за три дня, при этом особенность производственной линии в том, что используется специальная технология нанесения клея.

Сэндвич-панели, изготавливаемые этим заводом, являются трехслойными строительными материалами из двух жестких листов с утеплителем между ними. Фиксация конструктивных элементов выполняется холодным или горячим прессованием, что сохраняет теплосберегающие свойства материала. Производство ведется с использованием следующих материалов:

  • пенополистирола ПСБ-С-25 в качестве утеплителя;
  • профессионального клея Henkel;
  • жесткой основы OSB-3 брендов Kronospan, Bolderaja, Glunz и Egger.

У компании несколько филиалов по всей стране, и каждый из них создает качественную и проверенную временем продукцию, востребованную конечным покупателем.

«Гарус»

Современная компания из СПб занимается производством сэндвич-панелей по канадской технологии. Сегодня это одно из производств на северо-западе России, которое работает на автоматизированной линии гидравлического прессования. За счет этого предприятие является одним из лидеров по объему производств.

Завод занимается проектированием и производством как СИП-панелей, так и готовых домокомплектов. Немногие производители СИП-панелей в СПб могут предложить материал с различными характеристиками, а оборудование завода «Гарус» позволяет производить их разной ширины, длины, толщины обшивки и утеплительного слоя.

Читать еще:  20 лучших фирм-производителей пластиковых окон – рейтинг 2020

«ЭКОСИП»

Производство СИП-панелей – основное направление деятельности завода «Экосип». Большие производственные мощности, использование только качественного и проверенного сырья, тщательный контроль каждого его этапа – все это позволяет компании гарантировать конечное качество каждой панели. Кроме производства непосредственно SIP-панелей, завод предлагает еще и подготовку домокомплектов, на основе которых можно в короткие сроки построить жилой объект.

В основе теплоизоляционной панели от «Экосип» лежат два слоя OSB, толщиной 12 мм, между которыми располагается утеплительный слой – пенополистирол ПСБ-С-25. Высокая несущая способность позволяет строить из материала дома до 5 этажей высотой, при этом жилье получится экологичным, надежным и пожаробезопасным.

Эта компания — одна из немногих в Санкт-Петербурге, предлагающих весь комплекс работ – от проектирования и изготовления панелей до создания готового домокомплекта.

Выводы

Какие же они, лучшие производители СИП-панелей в России? Как мы поняли, многие компании, занимающиеся производством этого материала в нашей стране, часто в основу берут компоненты зарубежного производства. Но в целом это неплохо, так как конечный продукт получается качественным, надежным, удобным и безопасным в эксплуатации.

Можно ли выделить лучшую компанию? Можно, но непросто, так как в каждом крупном городе имеется свой спрос на продукцию, которая создается на собственном производстве конкретно в Москве или Санкт-Петербурге. В любом случае ясно одно: СИП-панели становятся все более популярными в строительстве дешевых, а главное — надежных домов. А значит, и современные лидеры по производству SIP-панелей движутся в правильном направлении.

Рейтинг строительных компаний домов из сип-панелей

В настоящий момент успешно сформирован рейтинг строительных компаний домов из сип панелей за 2018 год.
Ожидаемая дата обновления рейтинга.
Следующее обновление рейтинга:24 мая 2020

Вы можете подать заявку на участие в рейтинге, или добавлении новой информации о строительной компании
Подать заявку

Ключевые рейтинги строительного рынка

sip index выпускает на регулярной основе 3 ключевых рейтинга по разным сегментам рынкам сип-панелей в России. С помощью наших рейтинговых продуктов более 10 000 клиентов каждый год находят оптимальное решение для своих задач.

Сейсмостойкость домов из сип-панелей – миссия выполнима

  • 126
  • от 22-09-2019, 22:16

Продление дачной амнистии до 2020 года

  • 58
  • от 22-09-2019, 15:27

Истинные сроки строительства сип-домов или как построить не останавливаясь

  • 64
  • от 22-09-2019, 15:15

Почему сип-дома возводятся гораздо быстрее домов, строящихся по другим технологиям.

  • 387
  • от 7-11-2018, 15:28

Дома из сип-панелей и вредители насекомые

  • 448
  • от 7-11-2018, 15:27

Влагостойкость и устойчивость к гниению домов из сип-панелей

  • 436
  • от 7-11-2018, 15:27

Дома из сип-панелей и грызуны

  • 268
  • от 7-11-2018, 15:26

Как определиться с размером дома?

  • 283
  • от 6-11-2018, 15:25

Что такое технический проект дома и зачем он нужен?

  • 360
  • от 6-11-2018, 15:24

Внутренняя отделка стен из сип-панелей

  • 313
  • от 5-11-2018, 11:53

Выбор фундамента дома из сип-панелей

  • 330
  • от 5-11-2018, 11:52

Варианты остекления крыши: мансардное окно, вертикальное торцевое окно, слуховое окно в крыше.

  • 280
  • от 5-11-2018, 11:48

Общие нюансы строительства дома из сип-панелей

  • 322
  • от 5-11-2018, 11:47

Виды фундаментов дома

  • 247
  • от 5-11-2018, 11:46

Что такое сип-панель? быстро, эффективно, экономично

  • 234
  • от 5-11-2018, 08:24

Внешняя отделка дома из сип-панелей.

  • 256
  • от 5-11-2018, 08:23

Двухэтажный или одноэтажный дом?

  • 273
  • от 5-11-2018, 08:21

Экологичность и безопасность для здоровья домов из СИП-панелей

  • 336
  • от 5-11-2018, 08:19

Организация отопления частного дома из СИП панелей

  • 247
  • от 5-11-2018, 08:18

Как выбрать проект дома?

  • 258
  • от 4-11-2018, 10:34

Звукоизоляция домов из сип-панелей

  • 523
  • от 4-11-2018, 10:33

Особенность вентиляции домов из сип-панелей

Разбираем все особенности вентиляции в домах из СИП-панелей

Нынешние технологии вроде SIP-панелей сделали настоящую революцию в строительстве домов: быстрое возведение, высокий уровень безопасности, дешевизна материалов. Но, несмотря на увеличение теплоизоляции и прочности конструкций появляются особенности в эксплуатации этих домов, которые ранее не применялись к жилым помещениям. Так вентиляция при проектировании будущего объекта должна учесть массу нюансов. Рассмотрим особенности в создании дома из Сип-панелей пригодного для жизни, где воздухообмен соответствует ГОСТ стандартам.

Источники:

http://franshiza.ru/article/read/franchisi-ecopan-voshli-v-reiting-luchshih-kompaniy-sip/
http://businessman.ru/new-luchshie-proizvoditeli-sip-panelej-v-rossii.html
http://sipindex.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector