5 лучших производителей пазогребневых плит – рейтинг 2020

5 лучших производителей пазогребневых плит

Характеристика в рейтинге

Главная на сегодняшний день ремонтно-строительная тенденция – свободная планировка помещений. Будущим жильцам предоставляется право самостоятельно разбивать комнаты, зонировать пространство, устанавливать дверные проёмы. Для возведения межкомнатных перегородок лучше всего подходят пазогребневые плиты. Их просто монтировать, поскольку они легче и тоньше кирпича и ячеистого бетона. Сборка стен происходит по принципу конструктора – паз и гребень скрепляются между собой клеем. Достаточно велика и прочность – возведенные поверхности выдерживают нагрузку до 200 килограмм на двух универсальных дюбелях в 8 мм.

При выборе пазогребневых труб важно учитывать не только стоимость одного блока, но и ряд других характеристик. Среди них ‒ геометрия и звукоизоляция материала. Мы подобрали 5 лучших производителей пазогребневых плит, чтобы помочь вам найти самый подходящий вариант. В рейтинг попали фирмы, которые давно зарекомендовали себя на рынке.

ТОП-5 лучших производителей пазогребневых плит

5 Белгипс

«Белгипс» – первый производитель пазогребневых плит в Беларуси. Фирма предлагает два вида полнотелых блоков толщиной 80 мм. Скромный ассортимент компенсирует качеством продукции. Его удалось повысить, после приобретения завода компанией «Волма» в 2014 году. На заводе заменили оборудование, улучшили рецептуру и провели комплексную модернизацию. Все пазогребневые блоки соответствуют стандарту ISO 9001-2001.

Среди главных преимуществ плит «Белгипса» – наиболее низкая цена на рынке, а недостаток производителя – не самая лучшая репутация. Многие пользователи делятся, что не устанавливают пазогребневые блоки «Белгипса» лишь по старой памяти. Хотя свежие отзывы строителей свидетельствуют о явном улучшении качества товара. Так, в них отмечается уплотнение сердцевины, возможность ровного среза, существенное уменьшение веса плиты.

4 Гипсополимер

Пазогребневые плиты от производителя «Гипсополимер» отличаются легкостью монтажа благодаря хорошей геометрии. Из официальных характеристик материала следует, что точность в 2, а то и в 4 раза выше требований ГОСТа 6428-83. Также среди преимуществ блоков – ровная и гладкая поверхность, то есть поклеить обои или уложить плитку можно сразу после обработки швов. Влагостойкие плиты от «Гипсополимера» содержат компоненты, которые не дают грибку и плесени поселиться на перегородках.

Те, кто сталкивался с монтажом пазогребневых блоков от фирмы «Гипсополимер», отмечают прочность материала. Он не ломается и не складывается при переноске. При этом они обращают внимание на несколько худшую звуко- и виброизоляцию гипсовых простенков в сравнении с кирпичными, но лучшую, если сравнивать их с гипсокартонными.

3 ПГЗ Пешеланский гипсовый завод

Пешеланский гипсовый завод имеет ряд преимуществ перед конкурентами. В их числе наличие собственной шахты, что позволяет контролировать качество сырья на этапе добычи. Развитые логистика и рынки сбыта – тоже среди плюсов компании. Замкнутый цикл производства позволяет оптимизировать процессы и формировать одну из лучших цен на рынке. Качественные характеристики при невысокой стоимости остаются на достаточно высоком уровне.

Широкий ассортимент позволяет выбрать пазогребневые плиты для любого влажностного режима. С недавнего времени Пешеланский гипсовый завод начал производство плит с пониженным впитыванием влаги. Те, кому уже удалось поработать с блоками этой фирмы, отмечают точную геометрию изделия. Благодаря этому установить пазогребневые плиты легко, даже не имея профессиональных строительных навыков.

2 Волма

«Волма» – один из крупнейших производителей пазогребневых плит в России. Разработчики компании предлагают три типа блоков – полнотелые, пустотелые и полнотелые 100 мм. Последние обладают наибольшей звукоизоляцией и прочностью. Продукцию этого производителя лучше всего устанавливать в помещениях с сухим и нормальным уровнем влажности. Цены демократичные – средняя стоимость одного блока 170 рублей.

Читать еще:  15 лучших утеплителей для пола – рейтинг 2020

Пазогребневые плиты фирмы «Волма» считаются самым подходящим вариантом для механической обработки. Блоки легко пилятся обычной пилой, причем пыли образуется немного. Однако податливый материал имеет и недостаток – мягкость. При надавливании даже могут появляться небольшие вмятины, но замазать их не составит труда.

1 Knauf

Knauf – это международный производитель стройматериалов. Особое внимание фирма уделяет экологичности товаров, поэтому пазогребневые плиты изготавливают из безопасных природных компонентов, а токсичные из них полностью исключены. Среди преимуществ блоков: отсутствие запахов и качественная облицовка, благодаря которой готовые поверхности можно не штукатурить.

Пользователи отмечают хорошую прочность блоков Knauf. Это одни из самых устойчивых к перепадам температур и влаги плиты. Помещения для монтажа перегородок Knauf могут иметь самый высокий уровень влажности. Для установки в банных комплексах и бассейнах лучше всего подойдут блоки с маркировкой «влагостойкие».

5 лучших производителей пазогребневых плит – рейтинг 2020

Обустройство межкомнатных ненесущих перегородок процесс не менее ответственный, чем возведение всего дома. Качество стенок и характеристики их использования прямо влияют на практичность всего интерьера. Но в тоже время как не переплатить и рационально использовать ресурсы?

Почему именно ПГП?

Если Ваш выбор остановился на пазогребневых плитах, значит, Вы основательно и ответственно изучили рынок стройматериалов. Вы знаете о простоте монтажа пазогребня и технических параметрах его эксплуатации. Теперь осталось разобраться в нюансах марок и их ассортимента.

Сравнительная характеристика ПГП Кнауф и Волма

Известный немецкий бренд занимает уверенные позиции на отечественном рынке строительных материалов. Высокий ценовой сегмент полностью оправдывает качество продукции концерна, которое ориентируется на европейские стандарты.

Среди российских производителей появился явный конкурент марке Knauf. Это Волгоградская фирма «Волма». Отечественный производитель предлагает потребителям большой ассортимент строительной продукции, в котором плиты из гипса представлены достойным выбором модификаций.

  • Размерные параметры. Блоки обеих марок представляют собой прямоугольники правильной формы 667х500 мм. Минимальная толщина плит 80 мм. Такая толщина хорошо подходит для возведения тонких перегородок в условиях экономии полезного пространства или для сдвоенных стен с дополнительной прослойкой. Когда нужны плиты толще, то следует обратить своё внимание на плиты с толщиной 100 мм. До недавнего времени пазогребневая плита Волма уступала в этом вопросе европейскому производителю, теперь не имеет такой толщины только в пустотелой модификации.
  • Пустотелые и полнотелые. Кнауф не спешит расширить свой ассортимент пустотелыми блоками, чем успешно пользуется фирма из Волгограда. Только в этом случае строители ограничены выбором ширины: плиты продаются только с шириной 80 мм. Пазогребень с цилиндрическими пустотами значительно снижает нагрузку готовой конструкции на перекрытия и легче транспортируется. К тому же воздушная прослойка – это дополнительная звуко– и теплоизоляция при небольшой толщине стенки.
  • Влагостойкость. Обе марки предлагают на рынке гидрофобные плиты с голубоватым или зеленоватым оттенком. Они отлично переносят перепады температур и эксплуатацию в помещениях с влажностью выше 60% и могут монтироваться в помещениях без отопления.
  • Прочность.Пазогребень KNAUF и ВОЛМА выдерживают нагрузки на сжатие не меньше 35 кгс/кв.см. Однако российская фирма добавляет в состав стекловолокно, которое усиливает армирующие характеристики материала. Только при порезке таких плит появляются небольшие трудности, за счёт дополнительной жёсткости. То есть под навеску полок лучше взять плиту российской марки.
  • Поверхность. Плиты имеют гладкую лицевую сторону пригодную под чистовую отделку. Под оклейку обоями или плитку прекрасно подойдут плиты обоих марок. А вот если предусмотрена покраска после возведения, то лучше обратить своё внимание на блоки Кнауф, поскольку на шпаклёвку стены с точным прилеганием плит и более ровной поверхностью уйдёт меньше времени и материалов.

Взвесив все пожелания к готовой конструкции и «цену вопроса» строители чаще отдают предпочтение пазогребневым плитам Волма, хотя при больших масштабах штукатурных работ, итоговая стоимость стенки из ПГП Кнауф может оказаться выгоднее.

Читать еще:  5 лучших производителей фурнитуры для пластиковых окон - рейтинг 2020

Газовые плиты: рейтинг лучших 2019-2020 года по отзывам покупателей. ТОП 10 моделей

Задумались над приобретением новенькой плиты? Многообразие варочных устройств увеличивается с каждым днем, но традиционная газовая плита остается самым распространенным вариантом на кухне хозяйки. Сделать правильный выбор бывает не просто. Они редко выходят из строя, поэтому подойти к выбору нужно со всей серьезностью и ответственностью. Мы поможем разобраться, какую газовую плиту лучше купить в 2019-2020 году.

Содержание:

ТОП 10 лучших газовых плит 2019-2020 по выбору покупателей

В магазинах бытовой техники нас ждут модели зарубежных и отечественных производителей, как дорогие класса люкс, так и весьма бюджетные модели. Причем по многим критериям они практически стоят наравне.

Представляем вам краткий обзор лучших газовых плит по мнению покупателей, в который вошли модели от следующих производителей:

Flama AVG1402-W

Простое в управлении и вполне надежное устройство. Варочная панель на 4 конфорки, покрыта высококачественной эмалью, легкие стальные решетки позволяют готовить пищу в емкостях с малой площадью дна.

  • Удобная и простая в эксплуатации.
  • Компактная, то что нужно для небольшой кухни.
  • Одна из самых дешевых.
  • Есть полочки для хранения посуды.
  • Отсутствует духовка.

Flama CG3202-W

Легкая в управлении газовая плита с двумя конфорками, работающими на газу и довольно вместительным духовым шкафом. Духовка и рабочая область покрыты слоем эмали, поэтому их легко мыть. Дополнительно в комплекте идет решетка и эмалированный противень.

  • Занимает мало места.
  • Проста в использовании.
  • Приятный дизайн, впишется в любой интерьер.
  • Отсутствие термометра.

De Luxe 5040.38г

Еще одна недорогая газовая плата с большим количеством положительных отзывов. Имеется четырех конфорочная рабочая поверхность. Эмалированное покрытие позволяет облегчить и ускорить уборку. Обладает сравнительно небольшими размерами, поэтому легко впишется в маленькую кухню.

  • Приемлемая цена.
  • Удобные и надежные ручки управления.
  • Стекло у духовки сильно не нагревается.
  • Отлично запекает и подогревает.
  • Маленькая глубина.
  • Отсутствует решетка в духовке.

DARINA 1AS GM521 001 W

Хорошая газовая плита с объемным газовым духовым шкафом с автоматическим доводчиком на дверце. Конфорки всего 2 и 50-литровая духовки, поэтому подойдет отлично для небольшой квартиры.

  • Небольшие размеры.
  • В комплект входят форсунки для сжиженого газа
  • Хорошее соотношение цена-качество.
  • Отличная духовка подходящего размера, пропекает равномерно.
  • Неудобная решетка на варочной панели.
  • Отсутствует электроподжиг.

DARINA S GM441 001 At

Недорогая, но хорошая плита отечественного производства, хорошо подойдет для маленьких кухонь. Есть 4 конфорки: 2 стандартные и 2 для быстрого разогрева, и 43-литровая духовка с удобной плотной дверцей. Выполнена в красивом черном корпусе. Серьезных минусов у нее не наблюдается, особенно если учесть ее невысокую стоимость.

  • Удобна в использовании.
  • Быстро нагревается духовка.
  • Поверхность эмалированная, поэтому легко очищать.
  • Серьезных недостатков не выявлено

BEKO FCSG 42002 W

Привлекательная цена, объемная духовка и непревзойденное качество делает эту газовую плиту столь популярной среди покупателей. Эргономична, универсально сконструирована, обладает необходимым функционалом, надежна – это все помогает данной модели оставаться в списках лидеров по качеству и цене. Конфорки 4, одна из которых для быстрого разогрева.

  • Объемная духовка.
  • Проста в эксплуатации.
  • Хорошо и быстро разогревает.
  • Не занимает много места.
  • Не обнаружено.

Hansa FCGW51050

Данная модель газовой духовки из дизайн-линии Integra покрыта белой эмалью. Снизу имеет выдвижной ящик для хранения посуды. Подсветка позволяет контролировать приготовление пищи в духовке и упрощает ее очистку. Одна из четырех конфорок предназначены для быстрого разогрева. Объем духового шкафа 58 литров.

  • Электроподжиг.
  • Имеется подсветка.
  • Современный дизайн.
  • Удобные переключатели.
  • Только один режим работы духовки.

GEFEST 5100-02

Плита выполнена в классическом стиле. Рабочая поверхность этой модели покрыта эмалью белого цвета. На ней установлено 4 конфорки, 2 стандартные и 2 меньшей мощности. Духовой шкаф полифункционален, имеется функция гриля, газ – контроль, таймер и подсветка. В нижней трети есть ящик для удобства хранения противней и сковородок.

  • Есть функция электроподжига.
  • Горелка гриль.
  • Хорошее качество сборки, ничего не скрипит и не люфтит.
  • Есть таймер.
  • Не всегда срабатывает верхняя горелка духовки.

GEFEST 6500-04 0069

Современная и удобная газовая плита, которая выпускается в стандартных размерах, а ее варочная панель выполнена из закаленного стекла и имеет 4 конфорки. Она безопасна в использовании за счет функции защитного отключения. Хорошо укомплектована, есть плоский противень и решетка. Духовой шкаф работает на газу, имеет объём 52 литра, дверца изготовлена из двойного термостойкого стекла. Также предусмотрен и режим гриля.

  • Удобная функция таймера.
  • Контроль газа обеспечивает хорошую безопасности.
  • Широкий функционал, есть даже гриль.
  • Духовка печет быстро и равномерно.
  • Черный цвет, на нем сильно видны загрязнения.
Читать еще:  10 лучших наливных полов - рейтинг 2020

Gorenje GI 62 CLB

Одна из лучших газовых плит нашего рейтинга, выполнена в цвете антрацит в стиле ретро с чугунными решетками. Духовой шкаф в стиле HomeMade имеет достаточно большой объем, 3 функции работы, каждая из которых создает определенные условия для приготовления того или иного блюда.

  • Оригинальный дизайн.
  • Чугунные решетки.
  • Конфорка «тройная корона» с 3 рядами пламени.
  • Вместительный ящик для посуды.
  • Не были обнаружены.

Сравнительная таблица характеристик и цены

Ниже представлена таблица сравнения технических характеристик моделей из нашего рейтинга лучших газовых плит 2019-2020 года. Она поможет вам с легкостью определиться с выбором.

Как выбрать газовую плиту и на что смотреть при покупке?

Газовая плита – это устройство, которое имеет не особо много функций. Но есть разнообразие тонкостей, которые необходимо узнать прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели. В основном, решающую роль в этом вопросе играет цена устройства, так как каждый из нас ориентируется на ту стоимость, которую позволяет бюджет.

Ниже представлены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  1. Покрытие панели. На рынке продукции ведущее положение занимает эмалированное покрытие, что не очень надежно и требует бережного обращения и особого ухода. Практичнее будет выбрать панель из нержавеющей стали или стеклокерамики, так как они самые надежные и сохраняют эстетичный вид даже после долгих лет службы.
  2. Количество конфорок. Минимально установленное производителями количество – 2 штуки. Такого количества хватит, если вы живете один, приобретаете устройство для дачи, у вас мало места для установки прибора с большим количеством конфорок или просто хотите сэкономить. Чтобы сделать правильный выбор, стоит ориентироваться на количество человек в семье.
  3. Встраиваемая или отдельностоящая. Выбор зависит от площади кухни. Маленькой лучше всего подойдет встраиваемая, это сэкономит место,но не бюджет. К выбору габаритов будущей плиты подходите вдумчиво и ответственно, если вам нужно увеличить пространство, то советую присмотреться к небольшим отдельностоящим моделям. Может быть, они и не будут так хороши как стандартные, но точно визуально сделают вашу кухню больше и просторнее.
  4. Духовой шкаф. Любите много печь – выбирайте больший объем духовки. А вот электрический или газовый тип выбрать решать только вам и вашему бюджету, особых различий, кроме как в цене, у них нет.
  5. Дополнительные функции. Самой главной является газ – контроль, если пламя, по какой либо причине гаснет, то она автоматически перекрывает подачу газа. Некоторые производители устанавливают данную функцию на конфорки и духовой шкаф, что, разумеется, безопаснее всего. Также существуют функции гриля, подсветки, конвекции, электроподжига и многие другие, но если вы хотите сэкономить, то они не особо вам нужны.

Выбирая газовую плиту, помните, что этот прибор достаточно индивидуален. Подобрать его необходимо под себя, а потом осваивать новые функции и тонкости в работе. Конечно, сподручнее готовить на более дорогих моделях, где всё тщательно продумано для вашего же удобства, но и в среднем ценовом диапазоне можно отыскать очень хорошие приборы, которые так же станут вашим самым главным помощником на кухне во время приготовления пищи. Главное – подобрать качественную плиту, которая впоследствии прослужит вам долгие годы.

Более подробнее о всех нюансах выбора можете узнать из видео советов газовика:

Где купить?

Если, благодаря нашему обзору лучших газовых плит, вы всё же решились сделать свой выбор, то любую из представленных ранее моделей можно приобрести в большинстве магазинах бытовой техники. Но самые низкие цены встречаются в интернет-магазинах, оформить заказ можно не выходя из дома, товар доставят вам и могут даже установить. Рекомендуем к покупке следующие магазины:

Источники:

http://markakachestva.ru/best-brands/4408-luchshie-proizvoditeli-pazogrebnevyh-plit.html
http://plity-pazogrebnevye.ru/news/pgp-volma-ili-knauf-kakoy-material-vybrat/
http://ewme.ru/luchshie-gazovye-plity-dlja-doma-rejting/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector