10 лучших производителей пробковых полов — рейтинг 2020

5 лучших производителей пробковых полов и покрытий

Пробка – натуральный материал, который является частью коры пробкового дуба. Для дерева процедура безболезненна: снятая кора на протяжении десятка лет полностью восстанавливается. Материал имеет микропористую структуру. Благодаря этому пробковые изделия легкие, эластичные и упругие. Более того, перегородками ячеек служит целлюлоза, которая обеспечивает водонепроницаемые свойства материала. А добавление специальных веществ в процессе промышленной обработки делает пробку негорючим материалом.

Какие пробковые полы лучше — клеевые или замковые?

Прежде чем выбрать надежный бренд напольных пробковых покрытий, надо определиться со способом укладки покрытия: замковым и клеевым. Замковый пол еще называют «плавающий».

Для правильного выбора приведем типовые характеристики обоих видов.

Клеевые

Замковые

Технические характеристики

Плиты прессованной пробки, декорированные сверху пробковым шпоном. Клеятся к основанию с помощью клея и покрываются полиуретановым износостойким лаком в 2-3 слоя. Размер плит — 600×300 мм, 450×450 мм и другие.

Многослойная пробковая доска. Слои снизу вверх: 1 – пробковая компенсирующая подложка, толщиной 1,5 мм. 2 – жесткая МДФ панель высокой плотности. 3 – прессованная пробка толщиной 3 мм. 4 – декоративный пробковый шпон. 5 – износоустойчивый лак. Соединяются доски с помощью замка без применения клея и лака

Достоинства

  • устойчив к воде, перепадам температуры и влажности;
  • легко режется;
  • можно создавать уникальный пол, комбинируя цвета и узоры;
  • хорошо стыкуется с другими видами покрытий;
  • легко ремонтируется. Вырезается поврежденный участок и вклеивается новая плитка;
  • обновляемое покрытие. Изнашивается только слой лака, которым, с периодичностью в несколько лет, снова покрывают пол.
  • имеют заводское лаковое покрытие и готовы к использованию сразу после монтажа;
  • не требуется идеальная подготовка основания. Допустимы перепады до 2 мм на 2 м;
  • укладывается быстро и легко без привлечения специалистов;
  • нет затрат на материалы для укладки;
  • можно разобрать без ущерба.
Читать еще:  10 лучших ленточных пил - рейтинг 2020

Недостатки

  • необходимо тщательно подготовить основание;
  • дополнительные расходы на клей и лак;
  • сложный процесс укладки, требующий определенных навыков.
  • применяется только в сухих помещениях;
  • контакт с водой не более 24 часа.

Где применять?

  • для сухих и влажных помещений, в том числе санузлов и кухонь;
  • в домах непостоянного проживания (дачи, коттеджи);
  • в офисах с проходимостью не выше средней.
  • сухие жилые помещения без ежедневной влажной уборки;
  • в офисах с проходимостью не выше средней.

Стоимость

Покрытие: 800-2000 руб/м 2 .

Клей и лак: 700-750 руб/м 2 .

Покрытие: 1000-2000 руб/м 2 .

Дополнительные расходы не требуются.

Взвесив достоинства и недостатки пробковых полов, можем приступать к выбору производителя.

Рейтинг лучших производителей пробковых полов и покрытий

Wicanders. Львиная доля пробкового дуба растет в Португалии. Поэтому португальская компания Wicanders закономерно стала лидером производства пробковых полов. Фирма предлагает потребителю все новые и новые коллекции с различными свойствами декоративного слоя и используемого лака.

Сorkstyle – швейцарский бренд по производству напольных пробковых покрытий, заслужено получивший мировое признание. Инновационное оборудование, новейшие исследования и технологии, контроль качества на каждом этапе производства – все это основательный швейцарский подход к делу, гарантирующий безупречное качество. Студия дизайна разрабатывает все новые и новые варианты рисунков.

Сorkart. На нашем и мировом рынке напольных пробковых покрытий представлен еще один португальский бренд – Сorkart. По сути, это семейная компания, которая была основана в 1997 году. Почему в нашем рейтинге? Философия компании – выпускать изделия высокого качества с уникальным дизайном и характеристиками.

MAESTRO – бренд российской компании ПолИмПэкс. По заказу фирмы продукция производится на заводе Wicanders.

Egger – инновационный материал от германского производителя. Качественная пробка и высокие технологии – вот краткая характеристика напольных покрытий Egger. Прямой метод печати позволяет создавать рисунок на верхнем слое пробки. Экологически чистый и упругий лак сохраняет высокое качество пола на долгие годы.

С помощью подложки под ламинат можно получить идеально ровный пол, однако, это только одно из достоинств товара. Данный материал может обладать шумо- и теплоизоляционными качествами, обеспечивать воздухообмен. Популярность моделей подложек определяют покупатели, как и лучших производителей. Вниманию представлен список лучших подложек под ламинат на 2020 год, по мнению покупателей, со своими плюсами и минусами.

Общее представление о подложках: критерии выбора материала, ответы на популярные вопросы покупателей

Ремонт – это всегда хлопоты по выбору стройматериала, переживания по ведению процесса и конечного результата. Ключевыми зонами считаются пол, потолок и стены. Речь пойдёт о напольных покрытиях, а точнее черновом слое для укладки ламината – подложке. Часто задаваемые вопросы каждого покупателя:

  • Зачем нужна подложка под ламинат?
  • Можно ли обойтись без подложки?
  • Как укладывать подложку?
Читать еще:  5 лучших производителей барных стульев – рейтинг 2020

Подложка – это вспомогательный материал, который обеспечивает конечному напольному покрытию прочность и долгий срок эксплуатации. Её укладывают с целью выровнять вмятины межу стяжкой пола и кладью ламината, утеплить пол, изолировать шум передвижения по полу. Если подложку не застилать, тогда покрытие из ламината быстро износится и будет подвержено физическим повреждениям, большая вероятность того, что появится плесень и грибок из-за скапливаемой влаги, и многие другие казусы.

Для прочности и долгого срока эксплуатации ламината, необходимо правильно провести монтаж подложки. Описание основных этапов:

  • Очистить поверхность от пыли и прочего мусора (стяжка после полного высыхания);
  • На сухую поверхность укладывается подложка;

В зависимости от вида подложки, её укладывают согласно инструкции.

  • Материал вспомогательный укладывают плотно друг к другу, при необходимости склеивают;
  • Обязательно оставляется небольшой промежуток между подложкой и стенами.

Как выбрать нужную подложку под ламинат? Для начала нужно узнать, какие бывают они? В таблице приведена классификация подложек.

Таблица – «Виды подложек под ламинат: описание структуры материала и его свойства»

Настенная пробка

CorkArt

Corkribas

Corkstyle

Ibercork

Wicanders

В этом разделе вы найдете большой выбор настенной пробки от лучших производителей (Португалия, Швейцария и др).

Прежде всего, стоит начать с того, что пробка является натуральным природным материалом, созданным самой природой (пробковым дубом). Производство и переработка является достаточно трудоемким процессом, т.к. помимо сбора сырья необходимо произвести отбор по качеству, типам рисунка, плотности. В процессе производства используется много ручного труда, чем и обоснована достаточно высокая стоимость.

На сегодняшний день пробка является современной альтернативой декоративной отделке стен и имеет в своем ассортименте огромное количество натуральных и дополнительно декорированных цветом покрытий. Большое количество стилей, форм и оттенков дают свободу бесконечным дизайнерским идеям для любого помещения, стиля и мебели. Основным плюсом натуральной настенной пробки являются ее свойства — шумоизоляция, теплоизоляция, водостойкость, антистатичность и гипоаллергенность. Именно поэтому ее так часто используют для отделки спальных и детских комнат. Помимо своих полезных изоляционных свойств, она обладает еще и высокими эстетическими показателями, например, создает дополнительное ощущение уюта и теплоты в помещении.

Читать еще:  5 лучших производителей фурнитуры для пластиковых окон - рейтинг 2020

Помимо декоративных свойств, настенное пробковое покрытие также обладает высокими функциональными свойствами,например, ее можно использовать как доску для наколок в офисах и детских комнатах без ущерба для самой пробки. Ее легко мыть (протирать влажной тряпкой или губкой), а благодаря антистатичной поверхности поры пробки практически не накапливают пыль и запахи. Благодаря этим свойствам ее все чаще можно встретить в гостиных и кухнях.

Природные цвета представлены в четырех основных вариантах :

Обычная природная поверхность — пробковое покрытие остается в своем естественном первозданном виде, включая пятна. Как правило, она практически не проходит дополнительную обработку и очистку и, благодаря этому обеспечивает элегантные, но тонкие эффекты декора. л ощеная поверхность — пробка, обработанная дополнительной восковой пропиткой, благодаря которой она получает дополнительную защиту от влаги, а также подчеркиваются естественная текстура и тон.

Окрашенная поверхность — пробка окрашивается в какой-то цвет целиком или частично. Благодаря натуральным краскам на основе меловых красителей создаются бесконечные вариации под любой цвет и стиль помещения. После окраски настенная пробка покрывается воском и не впитывает влагу и запахи, не притягивает грязь. В дальнейшем ее невозможно окрасить.

Живопись или пробка ручной работы — чистую, без предварительной обработки, ее можно окрашивать и создавать любые узоры. Как правило, живописное пробковое покрытие делается достаточно редко в связи с высокой стоимостью работы. После окончания декоративных работ покрывается лаком или воском.

Пробковое покрытие не требует никакого специального обслуживания. Вся уборка заключается в протирании влажной тряпочкой для удаления скопившейся пыли.

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/rating/5533.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-podlozhek-pod-laminat/
http://bspol.ru/nastennaya-probka-probkovye-oboi/proizvoditeli

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×