10 лучших наливных полов — рейтинг 2020

Топ 15 лучших производителей смесей для наливного пола

Термин «наливные полы» объединяет в себе разные по составу смеси, используемые для базового и финишного выравнивания любых видов основания и монтажа различных напольных покрытий.

Напольная отделка должна соответствовать нескольким требованиям, включая прочность, долговечность и эстетичность. Наливной пол от лучшего производителя в виде бесшовного полимерного или любого иного типа покрытия характеризуется весьма существенными преимуществами по сравнению со многими другими разновидностями декоративно-защитных поверхностей.

Рейтинг лучших производителей наливного пола: топ 15

Основой наливных полов могут служить самые разнообразные связующие компоненты, которые различаются по составу, наличию пластификаторов и наполнителей.

Заливное напольное покрытие представлено несколькими большими группами: с цементной, полиуретановой, эпоксидной и гипсовой основой.

Стандартный расход каждого вида готовой отделочной смеси напрямую зависит от нескольких базовых параметров, но чаще всего варьирует от 0,8 до 2,0 кг на каждый метр квадратный основы при накладываемом миллиметровом слое. Кроме этого, смеси отличаются назначением, типом вяжущего компонента, показателями прочности и временем затвердевания, а также стоимостью.

Декоративно-отделочные смеси

Составы, предназначающиеся для обустройства декоративных наливных полов, весьма удачно сочетают в себе высочайшие эксплуатационные характеристики и привлекательность внешнего вида. Полимерные компаунды востребованы в обустройстве наливных полов, но разновидностей полимеров в настоящее время множество.

Декоративные напольные отделки прекрасно зарекомендовали себя в помещениях любого назначения, а средний срок службы такого покрытия очень большой. Кроме прочего, заливные полы совсем не нуждаются в каком-либо особом, слишком сложном или дорогостоящем уходе.

Ремонтный эпоксидный компаунд «Ремосил»

Комплексной двухкомпонентной системой обеспечивается единство монолитного покрытия, а также снижаются финансовые затраты на обустройство напольной отделки даже в условиях плохо подготовленного или слишком неровного основания.

Качественные характеристики состава «Ремосил».

Рейтинг наливных полов

Наливные самовыравнивающиеся смеси существуют на рынке строительных материалов довольно давно и широко применяются в гражданском, частном и промышленном строительстве.

Наливные полы, стяжки и ровнители предназначены для подготовки бетонных, цементно-песчаных оснований перед укладкой финишных покрытий, будь то ламинат, паркет, керамическая плитка, керамогранит, пробка, линолеум или полимерные полы.

Для чего нужна такая тщательная подготовка основания?

При устройстве базовой стяжки, даже при соблюдении всех предписаний производителя, образуются мелкие или же значимые дефекты, мелкие трещины, каверны, перепады. А что уж говорить, когда мы имеем дело со старым и давно эксплуатируемым основанием. Здесь, помимо вышеперечисленных дефектов, могут присутствовать загрязнения различного характера, ямы, крупные трещины, выбоины. Укладка финишных покрытий на такое дефектное основание без его предварительной подготовки невозможна. В противном случае, речь о долгом сроке службы такого покрытия и удобстве его эксплуатации вообще не идет. И в данной ситуации на помощь приходят наливные полы.

Что же из себя представляет данный материал?

Наливной пол имеет в своем составе вяжущее на гипсовой, цементной или гипсово-цементной основе и различные модифицирующие добавки, влияющие на реологию, время жизни смеси и прочность покрытия. При смешивании с водой образуется раствор с высокой степенью подвижности (может несколько различаться у разных производителей). При попадании на предварительно загрунтованную горизонтальную поверхность такой раствор плавно растекается, заполняя собой все имеющиеся неровности и ямки в основании. Наливные полы практически всех производителей имеют широкий диапазон толщин, в которых они могут наноситься (1-20 мм за 1 рабочий проход, в зависимости от типа материала и производителя). Это позволяет нивелировать перепады в основании и получить гладкую ровную поверхность, подходящую под устройство финишных покрытий.

Тип вяжущего выбирается в зависимости от назначения помещения и предполагаемых эксплуатационных нагрузок. Так, если необходимо приступить к эксплуатации покрытия в сжатые сроки и при этом на объекте не предполагается высоких нагрузок, то имеет смысл рассмотреть наливные полы на гипсовом или цементно-гипсовом вяжущем. Такие полы быстро набирают прочность, и вскоре после укладки можно производить финишную отделку.

Читать еще:  10 лучших производителей дверных ручек - рейтинг 2020

Однако, гипсовые или цементно-гипсовые покрытия менее стойки повышенной влажности и перепадам температур, в то время как наливной пол на цементной основе может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, подходит для наружных работ и обладает высокими прочностными характеристиками. Основным минусом цементных покрытий является долгий период набора прочности (28 суток).

Рынок сухих строительных смесей изобилует различного рода составами для устройства наливных полов. Стоит поговорить подробнее о десятке наиболее востребованных торговых марок.

Топ лучших наливных полов в России:

1. Weber Vetonit — премиальный бренд на рынке наливных полов, имеющий самый широкий ассортимент материалов для полов как для частного, так и для промышленного сегмента. Материалы неизменно высокого качества. Производителем разработаны готовые системы по устройству полов с применением их материалов (грунтовки, ровнители, наливные полы), что значительно облегчает потребителю выбор нужного «пирога».

2. Ceresit — имеет в своем портфеле все необходимые категории материалов (грунтовки, стяжки, ровнители и наливные полы), однако ассортимент не так широк. Качество материалов на высоком уровне.

3. GLIMS — известная на российском рынке торговая марка имеет широкий ассортимент сухих смесей для устройства полов. Высокое качество смесей и удобство укладки, однако достаточно высокая стоимость среди продуктов премиум-сегмента.

4. PERFEKTA – одно из лучших предложений в средней ценовой категории – торговая марка предлагает широкий ассортимент материалов от грунтовок до финишных наливных полов, есть также стяжки и ровнители. Наливные полы можно найти в гипермаркетах, в том числе и Леруа Мерлен, где они имеют высокую оценку потребителей. Купить наливные полы PERFEKTA можно практически в любом регионе России. Ежегодно в ассортименте появляются новинки, отражающие тенденции строительного рынка.

5. Knauf — одна из самых широко известных торговых марок в строительном сегменте в основном благодаря своим штукатуркам. Что касается смесей для устройства полов, то производитель предлагает стяжку и ровнитель для выравнивания полов в жилом строительстве под невысокие нагрузки.

6. Основит — сухие смеси данной торговой марки можно найти практически во всех строительных сетях, имеет широкий ассортимент материалов среднего ценового диапазона. Потребителю предлагается целый комплекс материалов (грунтовки, стяжки, ровнители, наливные полы).

7. Старатели — широко известная торговая марка в жилом строительстве, широкий спектр материалов для выравнивания полов под низкие и средние нагрузки. В товарный портфель, помимо наливных полов входят также стяжки и грунтовки для подготовки основания.

8. Волма — одна из самых популярных торговых марок среди конкурентов в низком ценовом сегменте, имеет стандартный набор материалов для выравнивания полов в частном строительстве под низкие эксплуатационные нагрузки.

9. ЮНИС — торговая марка предлагает базовые продукты для выравнивания полов, с минимально необходимыми техническими характеристиками, что вполне удовлетворяет требованиям частного строительства, однако, судя по отзывам в сети, очень часто возникают проблемы с растрескиванием готового покрытия в первые несколько суток после укладки.

10. Боларс — еще одна торговая марка на рынке сухих строительных смесей предлагает потребителю смеси для устройства наливных полов на гипсовой и цементной основе, а также стяжки для грубого выравнивания и грунтовки. Материалы данной торговой марки также можно найти в строительных сетях. Прочностные характеристики ограничивают область применения общестроем, так как не подходят под высокие эксплуатационные нагрузки.

На что же обратить внимание при выборе смеси для устройства полов?

Очевидно, что полы, это не та статья расходов, где нужно экономить. Демонтаж растрескавшегося или отошедшего от основания покрытия займет куда больше времени и потребует намного больше средств, чем покупка готового решения у проверенного производителя. Следовательно, в первую очередь, помимо стоимости, имеет смысл обратить внимание на тех производителей, которые предлагают уже проверенное и отработанное готовое решение — ровнитель, грунтовка, наливной пол. В таких комплексных решениях материалы работают не каждый по отдельности, а в системе, обеспечивая надежность и долговечность конструкции. Внимание также стоит обратить на производителей, представляющих техническую поддержку, это особенно важно при работе с новыми материалами и системами, а также на ответственных объектах, к сожалению, не все производители предоставляют такую услугу.

Читать еще:  10 лучших стеклорезов - рейтинг 2020

Как выбрать лучший самовыравнивающийся наливной пол

Наливные смеси делятся на две большие группы:

Черновые, с помощью которых подготавливается основание под укладку финишных напольных покрытий (линолеум, паркет, паркетная доска, ламинат, виниловая плитка, ковролин и другие);

Готовый наливной пол под укладку финишных покрытий.

Декоративные, создающие на поверхности тонкую полимерную пленку с рисунком. Их еще называют полы с 3D-эффектом или жидким линолеумом.

Декоративные наливные полы с 3D-эффектом.

Обе категории часто путают или пытаются объединить. Однако это большая ошибка, так как различаются они не только по назначению, но и по составу. Первые – это сухие минеральные смеси на основе вяжущего с различными наполнителями и добавками. Вторые –жидкие готовые составы на основе эпоксидной, полиуретановой, метилметакрилатной и других полимерных смол. В данном обзоре мы рассмотрим составы первого типа,как наиболее востребованные.

Наливной пол: виды и особенности выбора

Самовыравнивающиеся смеси – это многокомпонентные составы, которые предназначены для выравнивания различных видов оснований (бетон, дерево, цементно-песчаная, ангидридная, гипсовая стяжка) под укладку покрытий. Прекрасно подходят для ремонта дефектов, таких как неровности, перепады,трещины. При затворении водой образуются пластичные растворы с малым сроком жизнеспособности – не более 1 часа. Из-за этого работать с материалом надо быстро и по возможности аккуратно.

Выравнивание дефектов основания при помощи наливного пола.

Наливные полы классифицируются по следующим признакам:

По сфере применения, выпускаются:

  • Составы для внутренних работ;
  • Композиции для наружного использования;
  • Универсальные, применяемые внутри и снаружи помещений.

По составу существуют:

  • Цементные высокопрочные. Можно использовать для формирования полноценной стяжки. Допустимая толщина слоя – от 2 до 10 см;
  • Цементно-гипсовые, сочетающие в себе прочность цемента и быстроту схватывания гипса. Как правило, из них формируется пласт в 4-6 см;
  • Гипсовые тонкослойные (до 4 см).

По методу нанесения. От этого фактора зависит степень пластичности раствора. Различают:

    Наливные смеси для ручной работы. По инструкции допускается добавление большего количества воды для того, чтобы готовая масса хорошо растекалась по поверхности;

Наливные полы, формируемые вручную.

Наливные полы механизированного нанесения.

Таким образом, перед покупкой надо определиться с тремя вопросами:

Где будет использоваться самовыравнивающаяся смесь?

Предпочтение стоит отдать узкоспециализированному продукту, так как его состав лучше проработан под температурно-влажностные условия. К примеру, самовыравнивающиеся композиции для наружных работ содержат специальные морозостойкие присадки, предотвращающие растрескивание готового покрытия.

Какой результат требуется от наливных полов?

Если цель – скрыть дефекты, то достаточно приобрести бюджетные тонкослойные смеси. Для формирования нового прочного слоя стоит выбрать более дорогие составы на основе цементного вяжущего.

Как будет наноситься раствор?

Вручную удобнее работать с жидкими композициями, тогда как машинное нанесение требует фиксированной вязкости и растекаемости.

Определившись с ответами, вы легко поймете, какой именно продукт надо выбрать.

Лучший или худший: рейтинг наливных полов

Самовыравниващиеся композиции есть в ассортименте практически всех производителей готовых сухих смесей. Мы проанализировали заявленные заводами характеристики, отзывы покупателей, и составили свой топ-5 материалов для выравнивания оснований.

Knauf Tribon

Первый, но как показывает практика, не самый лучший продукт. Это универсальная гипсово-цементная смесь для внутренних работ, в преимуществах которой:

  • Высокий уровень адгезии к минеральным и деревянным основаниям;
  • Технологический проход – через 6 часов после нанесения;
  • Укладка покрытий возможна через 7 суток;
  • Улучшает звукоизолирующие свойства перекрытий;
  • Допускается применение на стяжках с подогревом;
  • Толщина слоя – 10-60 мм;
  • Цена – в среднем 280 руб. за мешок 30 кг.

Какой именно недостаток отмечают большинство покупателей? Малую подвижность. Наливной раствор отличается чрезмерной густотой, поэтому вручную работать очень сложно. После отверждения получается достаточно ровное покрытие, его лучше выбрать для незначительного нивелирования дефектов пола. Подходит под укладку таких капризных к основанию покрытий как ламинат, линолеум, LVT и других.

Читать еще:  5 лучших газоанализаторов - рейтинг 2020

Волма Нивелир Экспресс

Безусадочная гипсовая смесь универсального типа для применения внутри помещений. Работает по всем видам минеральных основ (бетон, цемент, ангидридная и другие типы стяжек). Производителем заявлены следующие характеристики наливного самовыравнивающегося пола:

  • Высокий уровень подвижности раствора, благодаря чему лучше разравнивается;
  • Технологический проход допускается через 4-6 часов;
  • Укладка покрытий – не ранее, чем через 7-10 суток;
  • Разрешено применение с системой «теплые полы»;
  • Толщина слоя – 10-100 мм;
  • Цена – 250 руб. за мешок 20 кг.

Все гипсовые смеси сохнут дольше цементных, поэтому желательно дать основанию больше времени на набор прочности – не менее 14 суток.

Наливной пол от российского завода Волма подходит под практически все виды декоративных покрытий, от керамики до паркета. Нежелательно использовать во влажных помещениях и местах с высоким уровнем механических нагрузок (производственные цеха, гаражи и т.п.).

Bergauf серия «Boden»

Немецко-российская компания предлагает целый комплекс продуктов для выравнивания пола. Это цементные, цементно-гипсовые и гипсовые композиции для наружных и внутренних работ.

Чтобы выбрать что-то одно, нужно быть профессионалом. Особенно интересен материал, который разработан специально для неопытных мастеров – Bergauf Easy Boden. Это универсальный наливной пол на основе комплексного связующего для устранения перепадов и других дефектов основания. Базовые параметры:

  • Безусадочный трещиностойкий состав;
  • Технологический проход – через 4-8 часов;
  • Укладка покрытий – не ранее, чем через 7 суток;
  • Возможно использование для стяжек с подогревом;
  • Толщина слоя – 6-50 мм;
  • Цена – 370 руб. за мешок 25 кг.

Применяется в помещениях с нормальным уровнем влажности под любые напольные покрытия: линолеум, ковролин, паркет, ламинат, виниловая плитка и др. По отзывам мастеров, смесь очень требовательна к количеству воды. При несоблюдении инструкции готовый раствор может расслоиться.

Ceresit серия «CN»

В ассортименте компании Хенкель Баутехник также представлен внушительный перечень продуктов для выравнивания оснований. При этом нельзя сказать, что какой-либо материал лучше или хуже, области и методы их применения разные. Для примера рассмотрим Ceresit CN175, заявленный производителем как 2 в 1 – самовыравнивающийся пол и финишный ровнитель.

Церезит 175 — это универсальная цементно-гипсовая композиция, которую можно использовать как для выравнивания, так и для формирования стяжки «плавающего» типа (то есть независимая от основания). Особое преимущество – возможность использования на слабом, крошащемся бетоне. Плюсы смеси:

  • Безусадочная, устойчивая к растрескиванию;
  • Технологический проход – через 6-8 часов;
  • Можно применять с системой «теплые полы»;
  • Укладка декоративных покрытий – через 7-10 суток;
  • Толщина слоя – 3-60 мм;
  • Цена – 400 рублей за мешок 20 кг.

При столь внушительном количестве плюсов потенциальных покупателей отпугивает завышенная, по мнению многих, стоимость. К тому же фасовка по сравнению с другими уменьшена, что соответственно удорожает итоговую стоимость материала.

Боларс СВ-210

Широкий выбор материалов для выравнивания пола предлагает и российская компания БОЛАРС®. В ассортименте гипсовые и цементные смеси. Отдельным сегментом представлены составы для стяжки.

Новичков и профессионалов, несомненно, заинтересует наливной быстротвердеющий пол гипсовый СВ-210. Продукт можно использовать для предварительного и финишного выравнивания. Еще один немаловажный плюс – материал идеален для жилых и общественных помещений с высоким уровнем механических нагрузок (до 200 кг/см2). Производитель не рекомендует использовать материал в сырых подвалах, гаражах, для этого есть специальные цементные смеси.

Основные характеристики наливного пола:

  • Безусадочность и трещиностойкость;
  • Высокая подвижность;
  • Технологический проход – через 3 часа;
  • Можно применять с системой «теплые полы»;
  • Укладка финишных покрытий – через 7 суток;
  • Толщина слоя – 2-100 мм;
  • Цена – 470 рублей за мешок 25 кг.

В сравнении с другими продуктами стоимость СВ-120 намного выше. Но и по свойствам материал заметно превосходит. По отзывам мастеров, раствор обладает хорошей растекаемостью и удобен в работе. В минусах – обязательное использование большого количества маячков.

Подводя итоги, отметим, что при точном соблюдении инструкции любой наливной пол покажет замечательные результаты. Главное – не стараться сэкономить на качестве, приобретая дешевые подделки или аналоги.

Источники:

http://pol-master.com/pol-pokritiya/nalivnoy-pol-luchshiy-proizvoditel.html
http://forum.vashdom.ru/articles/rejting-nalivnyx-polov.254/
http://masterskayapola.ru/nalivnoj/ovyravnivayushchijsya-kakoj-luchshe.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector