10 лучших мини погрузчиков – рейтинг 2020

Мини погрузчики: обзор моделей и цены

Практически в каждой промышленной сфере требуется мини погрузчик. Компактные модели способны легко выполнять свои функции даже в ограниченных пространствах – на узких улочках, в ангарах, складских помещениях, на палубах кораблей и др. За счет того, что на колесную установку разных сторон влияют два двигателя, спецтехника способна разворачиваться, практически не смещаясь, на одном месте.

Основные особенности

Мини-погрузчики считаются незаменимой техникой в предприятиях, где регулярно требуется транспортировка, погрузка и выгрузка грузов. Оборудование позволит быстро и без сложностей переместить как сыпучий, так и твердый продукт. Также техника отлично справляется с уборкой территории, выравниванием поверхности грунта, расчисткой дорожного покрытия и его ремонтом. При оснащении агрегата дополнительными навесными приспособлениями, его функционал существенно расширяется и дает возможность проводить такие работы:

  • создание скважин;
  • выкапывание траншей;
  • перевоз груза на железнодорожных станциях, аэровокзалах или портах;
  • разбор различных конструкций.

Если грамотно подойти к организации работы мини-погрузчик российского производства или зарубежного, он может заменить целый автомобильный парк.

Рейтинг лучших мини-погрузчиков

Существует множество производителей колесных и гусеничных погрузчиков, их продукция различается по ряду различных критериев. Среди большого изобилия предложений владельцы техники отмечают несколько моделей, которые отличились не только хорошими техническими характеристиками, грузоподъемностью, но и простотой в устройстве, удобством в эксплуатации и доступностью.

Мustang 2054

Колесный погрузчик с бортовым поворотом может работать на повышенных оборотах при минимальном потреблении горючего. Японский силовой агрегат Yanmar воспроизводит 46 л. с при максимальных оборотах 2600 в минуту. 4-цилиндровый мотор имеет рабочий объем 2190 см 3 , а вместительность топливного бака не превышает 54 л.

Мини погрузчик Мustang 2054

Краткие характеристики мини-погрузчика Mustang:

Выбираем лучший пылесос для дома: рейтинг 2020

Прежде, чем идти в магазин за новеньким пылесосом для дома, в первую очередь стоит определиться, что для вас важнее: мощность, невысокий шум, комфорт, надежность или цена. В наш рейтинг пылесосов для дома 2020 вошли 6 устройств с удачным сочетанием всех этих качеств.

Выбирая пылесос для дома, сразу лучше ориентироваться на те задачи, которые вам предстоит с его помощью решать. Есть ли в доме животные, дети, ковры, насколько большую площадь предстоит убирать, раздражает ли вас высокотоновый шум от работы турбины или у кого-то в семье аллергия и важнее всего тонкая очистка выбрасываемого из пылесоса воздуха? Все эти нюансы безусловно важны при подборе домашнего пылесоса, но учесть их в одной модели практически невозможно. В нашем Топ-е пылесосов для дома 2020 мы представили модели с хорошим балансом этих качеств, но стоит понимать, что есть и пылесосы с узкой спецификой, например, практически бесшумные или с высочайшей степенью очистки воздуха. Такие устройства стоят весьма дорого и найти их можно лишь в специализированных магазинах. Кроме того, в данном обзоре мы не учитываем ручные (портативные) пылесосы, т.к. это отдельный класс девайсов, которые очень удобны в эксплуатации, но в работе ограничены зарядом батареи. Но в ближайшее время мы представим и рейтинг беспроводных пылесосов 2020.

Читать еще:  5 лучших герметиков для труб – рейтинг 2020

В наш рейтинг пылесосов 2020 вошли шесть надежных, мощные и удобные в использовании модели соответственно из бюджетного, среднего и дорогого сегментах. Начнем, как обычно, с устройств с относительно невысокой ценой.

Лучшие пылесосы для дома в бюджетном сегменте

Samsung VC18M31D9HD

Этот пылесос обладает целым рядом преимуществ перед аналогами, что обеспечивает высокий спрос на данную модель. Это и вместительный безмешковый контейнер для сбора пыли на 2 л, и высокая максимальная мощность всасывания с тремя уровнями регулировки, и управление непосредственно с ручки. В комплекте идет турбощетка, что обеспечивает качественную уборку ковровых покрытий. Удобная телескопическая труба с быстрой регулировкой длины обеспечивает комфорт в работе и долговечность. Пользователи отмечают высокую надежность двигателя, однако для долговечности рекомендуют следить за чистотой двигательного отсека и фильтров (и своевременной их заменой). В данной ценовой категории (около 7 000 рублей) этот пылесос можно назвать идеалом для домашнего хозяйства, хотя некоторые отмечают недостаточно длинный кабель питания на 6 м и отсутствие плавной регулировки мощности на ручке.

LG VK76W02HY

Данный пылесос, как и предыдущая модель, имеет безмешковую конструкцию, что избавит вас от трат на эти расходные материалы, но зато вам придется регулярно заниматься чисткой пылесборной чаши и фильтров. Объем былесборника в этом пылесосе увеличенный — на 2 л, чего должно хватить на долгий процесс уборки. Однако, как правило, уже и половина контейнера существенно снизит мощность всасывания, да и первичные фильтры изрядно засорятся.

Управление пылесосом осуществляется с ручки — как включение, так и регулировка мощности, что очень удобно. Вместе с тем, данное преимущество отмечается пользователями, как некоторые недостаток, из-за того, что по окончании уборки саму трубку с ручкой невозможно снять и продуть пылесосом, т.к. его без ручки управления не включить. В остальном же пользователи хвалят пылесос за удобство в работе и очистке, высокую мощность, турбощетку, высокую надежность и прочность пластика. При цене около 7 000 рублей найти альтернативу (не считая вышеуказанную модель от Samsung) достаточно тяжело. Можно сказать, это лучший пылесос для дома в рейтинге 2020 из недорогих.

Лучшие пылесосы 2020 в среднеценовом сегменте

Philips FC9733 PowerPro Expert

Главными достоинствами этого аппарата является высокая мощность всасывания и очень качественная работа циклонного фильтра, хорошо очищающего воздух от пыли, причем на выходе есть противоаллергенный фильтр. На корпусе предусмотрена 5-уровневая регулировка мощности, что дает возможность быстро подстроиться под разные типы покрытий и поверхностей уборки. Вместе с тем пользователей расстраивает отсутствие кнопок управления на ручке. Да и сама изогнутая ручка для некоторых домохозяек может быть не очень удобной, т.к. рассчитана на работу одной рукой. Также, на высокой мощности пылесос естественно становится шумным.

Bosch BWD41740

Эта модель пылесоса уже оснащена аквафильтром и может выполнять как сухую, так и влажную уборку. Есть функция сбора жидкостей, если вы случайно что-то пролили (не подсолнечное масло и варенье). В качестве пылесборника используется аквафильтра на 2,5 л, а для влажной уборки — 5 л контейнер. В комплекте идут две напольные щетки и различные насадки, включай аквараструбы. Пользователи отмечают очень качественную уборку, но и довольно большой вес пылесоса.

Лучшие пылесосы для дома в премиальном сегменте

Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro 2

Данный аппарат интересен, прежде всего, как достаточно мощный и легкий в работе и обслуживании. Он имеет сферическую форму в конструкции колес, и низкий центр тяжести, что обеспечивает ему очень хорошую устойчивость и эффект неваляшки при опрокидывании. Вместе с этим, тонкий обод довольно больших колес с трудом перекатывается через собственный же шнур пылесоса, что может доставлять некоторое неудобство при его перемещении. Зато по качеству уборки к нему нареканий нет — высокая мощность всасывания обеспечивается особой конструкцией циклонного фильтра с нержавеющей сеткой. Опорожнять его одно удовольствие — направляете донную часть контейнера в полиэтиленовый мешок, нажимаете на длинноходный рычаг, откидывается крышка, и силиконовая внутренняя манжета полностью очищает поверхность фильтра. Все. Закрываете контейнер и возвращаете его в ложемент на корпусе. Пылесос готов к новой уборке. Никаких мучений с мойкой и просушкой здесь нет. В комплекте идут различные насадки, в том числе — специальная турбощетка с антизапутывающим механизмом против волос и шерсти. Пылесос не очень шумный в работе, но по телефону рядом с ним не поговоришь. Регулировки мощности не предусмотрено, но есть клапан на ручке для снижения силы всасывания при чистке ковриков.

Читать еще:  5 лучших производителей пазогребневых плит – рейтинг 2020

36571071

Tefal Silence Force 4A TW7647EA

Пылесос Tefal Silence Force 4A TW7647EA привлекает пользователей, прежде всего, известной в бытовой сфере, маркой. Он действительно обладает отличной эргономикой, высокой мощностью всасывания с регулировкой последней на рукоятке и конечно удобством в работе. В наборе насадок имеется множество щеток, в том числе и турбо. Еще одним положительным качеством именно этой модели является невысокий шум при работе даже на большом уровне мощности. Из минусов отметим довольно большой вес пылесоса в сборе — 10 кг.

10 применений мини-погрузчика, о которых вы не знали 06:35, 6 сентября 2019 Версия для печати

Спектр применения мини-погрузчиков – как колесных (SSL), так и гусеничных (CTL) – настолько широк, что перечисление всех функций займет достаточно много времени. В этом материале рассматриваются некоторые из наиболее необычных вариантов использования мини-погрузчика.

В 1962 году компания Melroe представила первую машину, которую мы сегодня знаем, как колесный мини-погрузчик — M440 Melroe Bobcat. Мало кто в то время мог представить, что данный класс техники окажет такое огромное влияние на строительство, горную промышленность и сельскохозяйственную отрасль.

Современные машины отличаются компактностью, простотой в управлении и высокой мощностью, при этом имеют малый радиус разворота и, что самое главное, могут использоваться для множества задач благодаря их способности использовать широкий ассортимент навесного оборудования.

Спектр применения мини-погрузчиков (для простоты будем применять данный термин, как к колесным (SSL), так и к гусеничным (CTL) машинам) настолько широк, что перечисление всех функций займет достаточно много времени. Именно поэтому в данном материале мы рассмотрим некоторые из наиболее необычных применений мини-погрузчика.

Ремонт и расширение дороги

Нет необходимости вызывать большие машины для расширения и ремонта дорог, если у вас есть мини-погрузчик и навесное оборудование в виде асфальтоукладчика ShoulderMaster.

Данной устройство разработано в Австралии компанией Stabilcorp специально для мини-погрузчиков, и может использоваться для ремонта и восстановления обочин дороги, расширения дорог, обратной засыпки траншей, а также укладки асфальта и заполнителей.

Навесное оборудование ShoulderMaster способно укладывать асфальт на ширину до 1,6 м со скоростью до 400 м/ч. По заявлению Stabilcorp, модель SM1500 может проложить участок дороги размером 1×300 м за один день при меньшей на треть стоимости и расходе топлива, чем при работе специализированного асфальтоукладчика.

Удаление бетонных плит

Навесное оборудование The Beak – это вилочное погрузочное устройство, предназначенное для разрушения и перемещения кусков бетонных плит.

В настоящее время существует множество подобных продуктов, однако The Beak упрощает задачу, комбинируя вилы в форме лома с мощным рычагом и мощной гидравлической челюстью, которая немного напоминает клюв (особенно с глазами, нарисованными сбоку).

Навесное оборудование The Beak разработано и изготавливается компанией Daniel Mfg. Inc. в США.

Бетономешалка

Достаточно оригинальное применение для мини-погрузчика. Однако, учитывая тот факт, что строителям приходится выполнять работы в местах, где нет электричества или плохие подъездные пути, то подобное применение весьма оправдано.

Есть несколько вариантов бетономешалок для мини-погрузчиков. Один тип крепления — это смесительная емкость с разгрузочной трубой, а другой — емкость, которая прикрепляется к концу привода шнека.

Оба варианта прекрасно подходят для производства раствора в небольших количествах и выполнения работ на пересеченной местности. На фото представлено решение компании Auger Torque.

Ножничный подъемник

А вот это навесное оборудование подчеркивает, насколько универсален мини-погрузчик. Skid-Lift — это подъемная рабочая платформа (AWP), которая крепится к машине и питается от вспомогательной гидравлической системы.

Данное устройство выпускается компанией Skid-Lift из Северной Дакоты (США), и поставляется в трех версиях с рабочей высотой 6,4 м, 7,3 м или 8,5 м. Средняя модель может даже наклоняться на 4º в сторону для доступа в труднодоступные места.

Читать еще:  10 лучших ящиков для инструментов - рейтинг 2020

Сделай из своей машины грейдер

Когда дело доходит до сортировки, вы можете просто добавить лезвие на мини-погрузчик, или получить почти полноценный грейдер в комплекте с управлением станка Trimble 3D.

Компания Bobcat предлагает три варианта грейдера: шириной 2 м для маленьких моделей, 2,4 м – для средних и 2,7 м для больших мини-погрузчиков. Их лезвия имеют шесть или восемь ходов, поэтому каждая сторона лезвия может двигаться вверх и вниз независимо друг от друга. Большие модели имеют гидравлическое боковое смещение 33 см, поэтому вы можете плотно прилегать к объектам или перемещать материал в труднодоступные места.

Буфер способен качаться при качении по неровной поверхности и придает большую устойчивость остальной части машины для более тонкого создания уклона. Этому способствуют большие флотационные колеса на раме навесного оборудования. Если вам нужен полный пакет, вы можете добавить систему управления Trimble, которая может выполнять сложные конструкции с точностью 3-5 мм.

Вывоз отходов

Skip Bin Bucket от Himac Attachments — это простой ответ на извечную проблему. Прикрепите ковш к вашему мини-погрузчику, отсоединяйте его там, где вам нужен мусорный бак, и вывозите его, когда он полон. Все, что вам нужно сделать, — это убедить своих подчиненных выбрасывать мусор в контейнер, а не рядом с ним. Крепкий контейнер имеет вместимость 1 м3 и поставляется с универсальным креплением, хотя и тут возможны варианты.

Боковая выгрузка ковша

Это серьезная экономия времени. Конвейерный ковш от Norm Engineering может черпать сырье, такое как грязь, камни, гравий, мульча и корм для домашней птицы, как любой другой ковш, но на этом сходство заканчивается.

Этот ковш имеет конвейерную ленту внизу, которая может точно дозировано выгружать материал по бокам для таких задач, как засыпка траншей, заполнение мешков, распределение материала и многое-многое другое.

Регулируемые заслонки на каждой стороне ковша позволяют контролировать подачу материала, а гидравлический поток определяет скорость конвейерной ленты и расстояние распространения материала.

Для наполнения мешков требуется дополнительное устройство с желобом.

Очистить отверстие от остатков грунта

Удаление остатков грунта со дна просверленного в земле отверстия является проблемой, которая вызвала много оживленных дискуссий. Вы используете лопату в форме ложки? Копать глубже, засыпать и набивать? Или использовать вакуумный экскаватор?

В то время как все эти методы работают хорошо, простым решением было бы пойти прямо к специализированному очистителю отверстий, как этот от компании Digga.

Он просто прикрепляется к приводу шнека и очищает грунт от отверстия, оставляя чистую и уплощенную основу. Размеры варьируются от 300 мм до 1,5 м, с возможностью круглого или 75 мм квадратного вала.

Преврати погрузчик в экскаватор

Недавно компания John Deere представила навесное оборудование, которое позволяет превратить мини-погрузчик в полноценный мини-экскаватор. По заявлению производителя, данное оборудование идеально подходят для легких или коммунальных работ.

Заказчикам доступны три модели: BH9B с максимальной глубиной копания 2795 мм, BH10B с максимальной глубиной копания 2945 мм и BH11B с максимальной глубиной копания 3380 мм. Ковши для тяжелых условий эксплуатации имеют простую конструкцию очистки, а три варианта опций помогают увеличить изгиб, вылет и усилие отрыва.

Диапазон поворота 180º и точное управление двумя рычагами, позволили получить очень маневренные в ограниченном пространстве экскаваторы. Низкопрофильная консоль навесного оборудования обеспечивает хорошую видимость рабочей площадки.

Вакуумный подъемник

Vacuworx SL 2 — это полностью алюминиевое навесное оборудование, которое питается от гидравлической системы мини-погрузчика и может использоваться для подъема бетонных, мраморных, гранитных, металлических, стальных, железных и ландшафтных плит массой до 1,25 тонн.

Несмотря на то, что он предназначен для работы с мини-погрузчиками, владельцы парков спецтехники, которым необходимо использовать подобное навесное оборудование с мини-экскаваторами или небольшими кранами, могут легко его адаптировать для собственных нужд благодаря быстросъемным гидравлическим шлангам.

Источники:

http://www.portalteplic.ru/sadovaya-tehnika/mini-pogruzchik/
http://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/vybiraem-luchshij-pylesos-dlya-doma-rejting-2020-711882
http://news.ati.su/article/2019/09/06/10-primeneniy-mini-pogruzchika-o-kotoryh-vy-ne-znali-063500/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector