25 лучших велотренажеров для дома – рейтинг 2020

ТОП-10 домашних велотренажеров [Гид по выбору+ Рейтинг]

Велотренажер для дома позволяет в условиях небольшого помещения полноценно тренироваться. Такие снаряды не рассчитаны на большие нагрузки, но вполне подходят для похудения или реабилитационных целей.

Особенности и отличия

Домашний тренажер более компактный, чем профессиональный, и не предусматривает такого разнообразия программ. Тренировка на нем будет доступна только тем людям, вес которых не выше 100-110 кг. На тренажере этого типа развивается выносливость, укрепляется организм, разрабатываются суставы. Масса маховика для разных видов колеблется от 5 до 12 кг, все, что выше – модели не для дома.

Какие группы мышц можно тренировать

Велотренажеры позволяют разрабатывать все группы мышц:

  • икроножные;
  • корсет туловища, спины;
  • ягодичные;
  • брюшного пресса;
  • руки и плечи (нагрузки небольшие, но постоянные)

Плюсы

  • компактность;
  • простота эксплуатации;
  • разнообразие моделей;
  • распределение нагрузки на все группы мышц;
  • доступная цена.

Минусы

  • не подходят для профессионалов;
  • нет широкого выбора программ тренировки;

Польза и вред

Велотренажеры для дома позволяют снизить вес, развить выносливость, натренировать дыхательную и сердечно-сосудистую системы, укрепить коленные суставы, сформировать красивый рельеф тела.

Вред от использования снаряда может быть при неконтролируемой нагрузке на сердце и другие органы. Тренировка противопоказана, если у пользователя серьезные нарушения работы почек, опорно-двигательного аппарата или есть онкологические заболевания.

Как выбрать

Выбирая велотренажер для дома, нужно обратить внимание на тип посадки:

  1. Горизонтальный. Сидение расположено в одной плоскости с педалями, оборудовано опорой для спины. Во время тренировки нагружается только нижняя часть тела. Подходит для восстановления после травм или использования пенсионерами, людьми с ожирением, проблемами с позвоночником и суставами.
  2. Вертикальный. Приближен к стандартному велосипеду, педали находятся под сидением. Тренировка разрабатывает все группы мышц, однако нагрузка на спину и шею не контролируется.
  3. Производители выпускают также складной тренажер, который можно собрать и поставить в шкаф, например. Такой снаряд не обладает стабильностью работы, но зато мало весит и компактен.
  4. Существуют также портативные мини-тренажеры, которые не имеют сидения и руля. Они легкие и не занимают много места.

Система нагрузки

Велотренажеры для дома имеют 3 системы нагрузки:

  • Магнитная. Сопротивление педалей достигается за счет действия магнитного поля между магнитами, встроенными в маховое колесо. Чем дальше магниты, тем сильнее нагрузка. Такие велотренажеры не требуют подключения к сети, бесшумны, плавны, но не имеют разнообразия вариантов тренировки.
  • Ременная. Вокруг маховика обернут ремень, от силы натяжения которого зависит степень нагрузки. Аппарат работает шумно, возможны скачки. Тренировка прерывается для смены уровней сопротивления. Тренажер стоит недорого, легок в эксплуатации.
  • Электромагнитная. Современная система распределения нагрузки на основе электрического тока. Есть множество программ тренировки, дополнительных функций, встроенные датчики пульса. Степень нагрузки определяется максимально точно. Из недостатков – высокая стоимость, тяжелый вес и необходимость подключения к сети.

Регулировки

Регулировать нагрузку на тренажере можно вручную, поворачивая механизм, либо электронным способом, нажимая на кнопку. Первый метод не дает точного результата, второй более конкретен.

Читать еще:  20 лучших коньков – рейтинг 2020

Плавность хода

На стабильность работы и равномерность хода влияет масса махового колеса. Домашний тренажер может быть оснащен маховиком, весом:

  • до 7 кг – работает неустойчиво, бывают скачки;
  • от 7 до 10 кг – хороший показатель для магнитного или ременного велотренажера для дома, обеспечивает среднюю плавность;
  • более 10 кг – встраивается в электромагнитные модели, позволяет заниматься на максимально плавном ходе.

Максимальный вес пользователя

Чем качественнее тренажер, тем на больший вес он рассчитан. Домашний снаряд может иметь предельную массу от 100 до 150 кг в зависимости от модели. Ориентироваться при покупке нужно на самого тяжелого члена семьи.

Рост пользователя

Мини тренажеры подходят для людей разного роста, даже для детей. Конструкцией других снарядов предусмотрено наличие регулировки сидения и руля.

Измерение пульса

Для контроля сердцебиения на велотренажере устанавливаются датчики. Они бывают 3 типов:
  • клипса – на ухо крепится прибор на проводе, производящий замеры (возможны погрешности, если ухо предварительно не разогреть);
  • беспроводные – датчики надеваются на пояс, грудь, палец и др., передают более точные показания;
  • встроенные – на руле устанавливаются измерители пульса, реагирующие на прикосновение руки (если ладони положить не полностью, возможны ошибки).

Транспортировочные ролики

Перемещение по полу удобнее, если домашний тренажер оснащен специальными передвижными колесиками.

Популярные бренды

Рейтинг самых покупаемых брендов велотренажеров возглавляют такие производители, как:

Отзывы

Алена:

Купила Kettler Axos Cycle M в надежде заменить им походы в спортзал. Очень быстро сломались датчики измерения. Для нагрузок на все тело не подошел, такое ощущение, что работают только ноги и выносливость развивается.

Владимир:

Torneo Duo B-002G мини-тренажер по мини цене и с неплохой эффективностью. Брал за 3000, пока нареканий нет. Только тарахтит при работе сильно, и датчики показывают неверные данные, но я на это внимания не обращаю.

Александра:

Тренировка на HouseFiit HB-816561HP каждый день – это отличная выносливость и минус 3 кг за полтора месяца! Очень понравилась эта домашняя модель. Сидение настроила под себя, после занятий передвигаю на колесах в угол комнаты, чтобы не мешал.

Лучшие велотренажеры для похудения дома 2020 года

Все мы хотим иметь стройное и подтянутое тело, но ходить в зал по различным причинам многие не могут. Что делать в подобной ситуации? Имеет смысл присмотреться к такому устройству как велотренажер. Сегодня мы расскажем о том, что такая покупка – это далеко не всегда дорого и часто не менее эффективно чем регулярное посещение фитнес-центра. Читайте наш рейтинг велотренажеров для дома и выбирайте устройство по душе и карману.

№10 – DFC VT-8012

Цена: 3900 рублей

Простенький, но вполне интересный девайс, который позволит понять подходит ли для ваших целей подобный тренажер в принципе. Сразу отметим – устройство рассчитано на вес до 100 килограмм, так что людям серьезной комплекции стоит присмотреться к моделям посолиднее, но из этого вытекает и весомый плюс – аппарат весит всего 10 кг, что значительно меньше чем вес наиболее навороченных моделей.

Компактность и качество сборки – основные достоинства этого варианта, но с точки зрения новичка модель справляется с поставленными перед ней задачами на ура.

Проблемы возникают на этапе настройки сложности крутящего усилия, многие владельцы жалуются как на то, что работа с тренажером не вызывает никаких усилий, так и на обратную ситуацию, где вращение педалей превращается в настоящую муку.

Если вы сделаете выбор в пользу DFC VT-8012 – обговорите этот момент еще на этапе покупки с продавцом-консультантом, он, наверняка, сможет избавить вас от лишних неприятностей.

№9 – Sport Elite SE-100

Цена: 4600 рублей

Частая проблема при покупке велотренажера – сложность его сборки в конечное состояние. С данной моделью подобных проблем точно не возникнет, все предельно просто и легко.

Компактность и сравнительно небольшой вес устройства – еще один несомненный плюс. Да и внешний вид вполне симпатичный, девайс не придется каждый раз прятать в кладовку, дабы не портить сложившийся интерьер.

Но есть и минусы. Качество материалов оставляет желать лучшего – корпус хлипкий, педали поскрипывают. Другой, более весомый недостаток, заключается в слабой нагрузке – для женщин модель сойдет, а вот физически развитым мужчинам будет неинтересно и не слишком эффективно.

Читать еще:  12 лучших производителей роликовых коньков - рейтинг 2020

№8 – ATEMI AC 901

Цена: 4400 рублей

Более продвинутая модель, которая помимо, собственно, кручения педалей, предоставляет и более широкий функционал, например, измерение пульса. Помимо прочего, в сравнении с предыдущими позициями рейтинга лучших велотренажеров, данный аппарат способен выдерживать нагрузку до 150 килограмм, что значительно расширяет пул его потенциальных пользователей. Цветной информативный дисплей и богатство комплектации вроде бы и мелочи, но приятные.

Расширенный функционал имеет и обратную сторону медали – вся эта электроника за столь скромную цену имеет соответствующее качество, а потому в отзывах на столь популярную модель можно нередко встретить комментарии о выходящих из строя кнопках и иных сбоях в работе. Если вы готовы рискнуть, то можете получить менее чем за 5 тысяч рублей вполне продвинутый тренажер. Но есть вероятность испытать и неприятные эмоции от покупки.

№7 – Sport Elite SE-300

Цена: 8800 рублей

Еще один недорогой, но хороший вариант, который значительно выигрывает в удобстве эксплуатации у большинства конкурентов. Да, вес устройства не маленький – 18 килограмм, но эти жертвы понятны – полноценное удобное сидение, качественный корпус, который не скрипит при использовании, да и в целом внешний вид у девайса потрясающий.

Габариты у тренажера немаленькие – без малого метр в длину и полметра в ширину, не в каждой квартире найдется достаточно свободного места для постоянного хранения аппарата в собранном виде. Но если такой проблемы не стоит, то по соотношению цены и качества данная модель близка к идеалу.

№6 – Torneo Compacta Plus B-232

Цена: 9900 рублей

Вертикальный велотренажер достаточно специфичной конструкции, которая, тем не менее, нашла немало поклонников среди отечественных пользователей. Расположение сидения и руля позволяют занять более расслабленную позу и не пытаться изображать из себя Лэнса Армстронга во время прохождения веломногодневки Тур-де-Франс.

Встроенный дисплей с удовольствием сообщит вам информацию о расходе калорий, текущей скорости и пройденном расстоянии.

Откровенных недостатков не обнаружено, разве что руль выполнен не из самых приятных тактильно материалов, но к этому быстро привыкаешь. Да, есть модели с более широким функционалом или еще большим вниманием к удобству, но стоят они ощутимо дороже, да и результаты работы на них вряд ли будут различаться.

№5 – DFC B3.2

Цена: 7600 рублей

Более продвинутая модель от DFC, способная удовлетворить самый взыскательный вкус. Компактный, простой в сборке и эксплуатации, весьма умеренная для имеющегося функционала цена. Нагрузка при вращении педалей легко регулируется, а переключение скоростей происходит плавно.

Конструкция в целом нареканий не вызывает, но вот маховик имеет свойство постукивать, особенно если речь идет о неровной поверхности пола. В сравнении с близкими по цене моделями – вариант шикарный, но ограничение в весе может отпугнуть ряд потенциальных покупателей.

№4 – Sport Elite SE-4610

Цена: 16 500 рублей

Настал черед серьезный моделей для дома и не только. Этот красавец весит 34 килограмма и весьма серьезные габариты, но перед нами уже не просто велотренажер, а полноценный спин-байк!

Корпус выполнен из железа, так что никаких непредвиденных ситуаций с некачественным пластиком. Очень тихая работа без разнообразных поскрипываний. Нагрузка имеет тонкую настройку, даже профессиональные спортсмены смогут выставить те опции, что не позволят им заскучать.

Недостатков, судя по исключительно хвалебным отзывам, счастливые обладатели тренажера не обнаружили, если к таковым, опять же, не относить весьма солидный вес и габариты. Что ж, если вы ищите серьезный аппарат, которым будет пользоваться вся семья в течении продолжительного времени – данный вариант должен вас заинтересовать.

№3 – Evo Fitness Spirit

Цена: 15 900 рублей

Данный тренажер сразу же подкупает весьма солидным внешним видом – никакой дешевой пластмассы или странной цветовой гаммы, только холодный и дорого смотрящийся металл. При этом устройство сохранило компактность, позволяющую без труда разместить его даже в небольшой квартире, да и сборка осуществляется просто и за считанные минуты – никакого труда не составит его убрать в шкаф дабы освободить немного места.

Читать еще:  15 лучших скейтбордов, лонгбордов и пенни бордов - рейтинг (Топ-15)

Девайс оснащен пульсометром, который вызвал у ряда пользователей нарекания – показания не всегда точны, что может ввести в заблуждение при хорошо продуманном тренировочном процессе. Но и пользу его отрицать совсем уж не стоит, тем более погрешность невелика. Сколько стоит здоровое и красивое тело? Уж явно дороже той суммы, что просят за этого красавца.

№2 – Oxygen Jet Star

Цена: 26 100 рублей

Безусловный победитель в номинации лучший дизайн, данный велотренажер не просто не испортит, но скорее украсит даже самое изысканно обставленное жилище.

Конструкция продумана до мелочей, низко расположенный маховик позволяет не задирать ноги при посадке. При первом использовании устройство попросит указать такие параметры пользователя как возраст, рост и вес, и исходя из полученной информации сформирует подходящие рекомендации по нагрузке.

Целая масса различных программ тренировок поможет найти подходящую буквальному каждому.

Недостатки кроются в электронной начинке, пульсометр и счетчик расхода калорий порой заметно привирают, но, судя по отзывам, это не такая уж распространенная практика. В остальном девайс заслуживает только хвалебных слов.

№1 – Hasttings Spider SB300

Цена: 22 500 рублей

Возглавляет наш сегодняшний обзор, пожалуй, самый удобный из велотренажеров, представленных на рынке. Производители девайса совместили, казалось бы немыслимые вещи – в седле вы ощущаете будто сидите в любимом мягком кресле, но в это же время совершаете довольно интенсивную работу по приведению своего тела в идеальное состояние.

Минусов не обнаружено, продуманность каждого аспекта поражает, особенно на фоне менее удачливых конкурентов. Цена кусается, но если вы хотите приобрести соратника в здоровом образе жизни на долгие годы – выбор оптимален.

ТОП лучших велотренажеров рейтинг 2020

Если вы впервые столкнулись с выбором домашнего велотренажера, бывает сложно определиться с оптимальной моделью. Это не удивительно, ведь в каталоге только нашего интернет магазина, представлено более 300 наименований, разницу между которыми, тяжело понять человеку без опыта пользования таким спортивным оборудованием. Поиски могут затянуться на недели или даже месяцы бесценного времени.

Мы составили рейтинг велотренажеров 2020 года, который упростит ваш выбор и сэкономит время. В нашем ТОПе вы найдете лучшие велотренажеры, которые мы отобрали по таким критериям:

  • соотношению цена-качество;
  • надежность фирмы производителя;
  • комфорт и скорость сервисного обслуживания;
  • количество продаж;
  • отзывы покупателей.

HouseFit HB-8268HPM

Электромагнитный велотренажер (велоэргометр) который имеет полный набор функций, для продуктивных домашних тренировок. Эта модель обеспечит 100% комфорт и удовольствие от занятий. Он имеет привлекательный, современный дизайн, производится в двух цветовых решениях: black и silver.

Christopeit Sport МВ4

Реабилитационный мини велотренажер, предназначенный для восстановления после операций, или занятий для пожилых людей. Этот портативный тренажер имеет электропривод, который помогает при вращении педалей.

Hop-Sport HS 2070 Onyx

Бюджетный магнитный велотренажер от европейского бренда Hop-Sport. Имеет различные регулировки, таких как: изменение положения рукояток, регулировка сидения по горизонтали и вертикали — это все что необходимо для удобства занятий. Оснащен удобными педалями с фиксаторами ног и компьютером, который отображает: пульс, потраченные калории, время тренировки, дистанцию.

Поставляется в 3 цветах корпуса: синий, красный, серый.

Sportop R60

Пожалуй лучший горизонтальный велотренажер премиум сегмента для дома. Электромагнитная система нагрузки, с 12 тренировочными программами, обеспечат высокую результативность тренировки на этом велотренажере.

Корпус тренажера имеет стильный и современный дизайн. Большое, удобное сиденье с комфортной спинкой, держатель для бутылки, транспортировочные ролики, которые позволяют перемещать велотренажер без лишних усилий.

EcoFit E-510B

Лучший велотренажер начального предназначенная для всей семьи. Имеет магнитную систему нагрузки и механическую её регулировку.

Модель оснащена всем необходимым функционалом, таким как:

  • датчики пульса;
  • компьютер отображающий параметры тренировки;
  • удобное эргономичное сидение;
  • фиксаторы ног на педалях.

Большим плюсом является компактный размер тренажера, который не займет много места в вашем доме.

Источники:

http://sportyguru.ru/velotrenazher/top-domashnih-velotrenazherov.html
http://geekhard.ru/velotrenazhery-rejting/
http://sportmarket.net.ua/top-luchshikh-velotrenazherov-reyting/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector