20 лучших коньков – рейтинг 2020

⛸️Лучшие хоккейные коньки на 2020 год

Хоккейные коньки — это коньки, которые предназначены для защиты и удобства стопы во время игры на закрытом и/или открытом льду. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию статью с полным описанием, преимуществами и недостатками лучших хоккейных коньков, для комфортной носки и сохранности здоровья.

Виды хоккейных коньков

Богатый ассортимент хоккейных коньков вводит потребителя в растерянность и недоумение, ведь разница в цене на модели известных марок приводит к вопросу: «А чем же они отличаются?». Именно вид и качество играют основную роль в формировании рыночной цены. Какие бывают виды:

  • любительские. Такой вид достаточно демократичен по цене, ведь в изготовлении подобного плана пар используются недорогие материалы. На такой обуви классическое лезвие и защитные носки выполнены из пластика;
  • полупрофессиональные. Такая пара будет значительно отличаться по цене, ведь они оснащены пластмассовой защитой не только на носке, но и по бокам. Подобные изделия дополнены подобными функциями: металлическими сетями для защиты стопы, влаговпитывающими стельками, жесткими язычками. Такие коньки выбирают спортсмены для частых тренировок или юношеские команды по хоккею;
  • профессиональные. Основа такого изделия выполнена из синтетических материалов, что позволяет повысить защиту и уменьшить вес изделия. Стельки для подобной обуви подбирают под спортсмена отдельно. Внутренняя часть ботинка изготовлена из пенных материалов, что позволяет фиксировать ногу и не вызывать дискомфорта при катании.

Хоккейные коньки являются важным элементом экипировки спортсмена, поэтому к их выбору и размеру нужно отнестись довольно серьезно.

Структура хоккейного конька

Для того, чтобы правильно подобрать коньки, необходимо знать их структуру, которая состоит из ботинка, лезвия и стойки.

  1. Ботинок —​ это основа. Каждая модель включает в себя защитный клин с разной жесткостью. Коньки для любителей имеют мягкий клин, когда как профессиональные более жесткие и обеспечивают большую устойчивость стопы и голени. Размер ботинка меряется по стандартной размерной таблице. Цвет и дизайн подбирается в независимости от модели.
  2. Лезвие и стойка. В основном, лезвия изготавливают из нержавеющей стали. У продвинутых спортсменов они изнашиваются быстрее. По размеру должны соответствовать ботинку. Для более бюджетных пар коньков в основе лезвия лежит хромовая сталь. Лезвия на профессиональных коньках съемное. Заточка должна проводиться прямо или немного направлена в середину.
  3. Стакан —​ это часть, соединяющая ботинок и лезвие. В профессиональных моделях позволяет снимать лезвие или быстро заменять. Изготавливается из морозоустойчивого пластика. Важный элемент при выборе коньков.

​Детские хоккейные коньки

​Стандартные или любительские коньки имеют зазубрины в начале лезвия. Они предназначены для остановки и выполнения различных фигурных элементов: прыжки, вращения. Такой вид обуви для льда выбирают девочки или женщины. Они не такие массивные, в отличие от хоккейных.

Хоккейные коньки имеют не только различные виды, но характеристики и разделения по возрасту.

Детские коньки должны обладать раздвижной системой, ведь малыши быстро растут, поэтому каждую тренировку коньки должны проверяться отдельно. Так же, фиксировать детскую ножку на ботинке можно несколькими вариантами:

  • шнурками. Это наиболее эффективный и безопасный способ крепления. Плотность натяжки регулируется на каждой позиции отдельно. Но маленькие спортсмены не всегда могут справиться с ними самостоятельно;
  • липучки. Быстрый способ фиксации изделия на ноге. Минусом является то, что в процессе эксплуатации липучки быстро изнашиваются и могут привести к травме;
  • защелки. За последнее время использование защелок увеличилось. Популярные модели детской обуви используют именно такой способ крепления. Они не только быстро защелкиваются, но и надежно держатся во время физической активности. Такие модели относительно недорогие на рынке.

​Взрослые хоккейные коньки

​Коньки для взрослых мужчин или юниоров изготавливают из качественных и прочных материалов. Игра травмоопасная, поэтому экономить на таком элементе экипировки не стоит. Вся поверхность ботинка обязана быть надежно закрыта синтетическими или пластмассовыми вставками. Язычок ботинка должен быть мягким внутри и плотным снаружи. С ростом цены на пару коньков увеличиваются и их характеристики. Производители с каждым годом совершенствуют модели. На 2020 год популярные модели предлагают такие функции в коньках:

  • термоформируемый ботинок​. Он подразумевает наличие специального материала внутри конька, который при нагревании размягчается и принимает форму ноги человека. Такой ботинок кладут в специальную печь, следом одевают на ногу игрока и завязывают на 20-25 мин. За это время материал остывает и принимает форму ноги. Это позволяет спортсмену максимально комфортно чувствовать себя в обуви.
  • камеры с подкачкой воздуха. Такая конструкция состоит из насоса, наполненного воздухом. При нажатии на насос камера наполняется воздухом, что обеспечивает надежную фиксацию голени.
  • шнурки. Кольца для шнурков изготавливают из нержавеющей стали. Фиксация шнурков —​ это новая конструкция, расположенная на подъеме ноги, предназначена для отдельной шнуровки верхней и нижней части. Голень можно ослабить, а стопу закрепить.
Читать еще:  15 лучших протеинов для мышечной массы – рейтинг 2020

​Рейтинг качественных хоккейных коньков 2020 года

​Перед покупкой дорогостоящих коньков нужно определить их цель. Разный уровень подготовки и способ эксплуатации значительно ускорит покупку коньков. Новичку абсолютно не нужны продвинутые коньки, а профессионал может получить травму в плохой экипировки. Такой подход является основным критерием выбора обуви для игры. Вам больше не нужно ломать голову над вопросами: какой фирмы и производителя лучше? Сколько стоят и какие самые хорошие?

Наш обзор составлен по многочисленным отзывам покупателей, их мнению, с учетом ценовой политики. Так же несколько советов по уходу и популярные ошибки при выборе читайте далее.

Лучшие хоккейные коньки для профессионалов и любителей

Особая скошенная посадка коньков типа V в зоне лодыжек и пяток позволяет еще быстрее набирать скорость. Все материалы, из которых изготовлена данная модель, отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к регулярным механическим нагрузкам.

Внутренняя часть язычка из белого войлока довольно быстро пачкается.

Профессиональные хоккейные коньки BAUER Vapor X400 созданы для игроков, которые ценят высочайшее качество во всем. Их конструкция в точности повторяет форму ваших стоп и голеней, делая коньки максимально комфортными и маневренными.

42, 43.5, 44.5, 46, 47

Технический полиуретан Trueform с рифлением X-rib, терморегулируемый верх, подошва из морозоустойчивого интегрированного пластика TPR

Стаканы Tuuk Lightspeed Pro с несменными лезвиями Tuuk Super-Stainless

Vapor дизайн X-Rib с ребрами жесткости в задней части, защита лодыжки — подушки из анатомического пеноматериала Anaform Foams

Внутренний слой из дышащей микрофибры, анатомический язычок с пеной средней плотности и подкладка из войлока, формованная стелька Comfort

Коньки имеют высокую, крепкую колодку и усиленный задник. Такая конструкция способствует мощной боковой поддержке ноги, что помогает лучше вписываться в повороты.

Из-за тугой завязки, шнурки в верхней части ботинка быстрее перетираются.

MaxCity Calgary — качественные хоккейные коньки для взрослых с продуманным и стильным дизайном. Надежно фиксируются на ноге, имеют удобную внутреннюю часть и усиленный мыс, который защитит пальцы ног от сильных ударов. Их лезвие уже заточено, поэтому вы сможете не затягивать с обкаткой.

Морозоустойчивый ПВХ, искусственная кожа

Защита мыска, высокая, плотная стойка и усиленный задник, суппорт на голеностопе, плотная шнуровка

Внутренний слой и стелька из мягкого текстиля со вставками EVA, язычок из войлока

Лезвия коньков изготовлены из высокоуглеродистой стали, которая отличается повышенной степенью твердости и прочности.

Относительно слабая защита мыска.

Ice Blade Orion — любительские коньки для хоккея, которые подойдут и для активного катания. Облегченный суппорт обеспечивает еще большую стабильность голеностопа внутри ботинка, не утяжеляет ноги, делая катание максимально комфортным и безопасным.

Морозоустойчивый пластик, нейлоновая сетка

Усиленная стойка, язычок усилен специальной вставкой, плотная шнуровка

Внутренний слой утеплен мягким и дышащим вельветом

Особая раздвижная конструкция Push&Pull позволяет увеличивать длину ботинка на 4 размера по мере роста ноги ребенка. Для этого сбоку на сапожке предусмотрена специальная кнопка-регулятор.

Вставки из искусственной кожи могут потрескаться.

Отличные детские хоккейные коньки для начинающих спортсменов. Легкие, но в то же время прочные. Плотно сидят на ножке благодаря комбинированию нескольких систем фиксации — шнуровке, ремню на липучке и клипсе с фиксатором. Подойдут и для хоккея, и для прогулочного катания.

Читать еще:  15 лучших изотоников - рейтинг 2020

Детские, для мальчиков

Морозоустойчивый пластик, искусственная кожа, нейлоновая сетка

Нержавеющая сталь со специальным покрытием

Фиксация голеностопа, хлястик на липучке, клипса с фиксатором, шнуровка

Внутренний слой утеплен мягким и дышащим вельветом, раздвижная конструкция Push&Pull, задний ярлычок для удобного надевания

В комплекте есть два пластиковых чехла для лезвий, что немаловажно для безопасной и удобной транспортировки коньков.

Нет моделей для людей с большим размером ноги.

Яркие хоккейные коньки, в которых вы не останетесь незамеченным на льду. Ударопрочные снаружи и мягкие внутри, с крепким и острым лезвием, они прослужат вам верную службу не один год. Пригодны для катания при морозе до -20°С.

Морозоустойчивый ПВХ, полипропилен, нейлоновая сетка

Защита мыска, ударопрочная стойка, суппорт на голеностопе, плотная шнуровка

Внутренний слой из мягкого текстиля, язычок из войлока, стелька из EVA с текстильной поверхностью, пластиковые чехлы для лезвий в комплекте

Bauer Vapor X400

Bauer Vapor X400

Скользите навстречу славе

Представляем вашему вниманию BAUER Vapor X400 — лучшие профессиональные коньки для хоккея. Вы будете чувствовать себя в них настоящими гуру спорта, даже если пока еще не успели достичь больших высот.

В этих коньках есть все для того, чтобы играть жестко, уверенно и на очень высокой скорости. Как известно, одна из самых важных деталей в хоккейных коньках — это посадка. Каркас ботинка должен прилегать плотно и анатомически правильно. С этим у коньков BAUER Vapor X400 проблем нет — скошенная V-образная посадка в области лодыжки и пяток способствует максимально быстрому ускорению и хорошей подвижности, при этом она отвечает всем требованиям касательно жесткости.

Материал ботинков — фирменный полиуретан Trueform с ребристой частью на задней части. Такая особенность способствует не только повышенной ударопрочности, но и добавляет устойчивости к деформациям, а также дает возможность делать более сильные толчки при движении. Верхняя часть коньков — термоформуемая, анатомически точная, защита лодыжек усилена подушками-вставками из пеноматериала Anaform Foams. Подошва изготовлена из пластика TPR, для которого не страшны никакие морозы.

Тренироваться в коньках BAUER Vapor X400 вы спокойно сможете на протяжении нескольких часов подряд, и при этом не ощутите ни малейшего дискомфорта. Внутри коньки продуманы не менее, чем снаружи. Дышащая микрофибра не даст ногам сильно вспотеть, а войлочный язычок анатомической формы не натрет даже под давлением плотной шнуровки. Мягкая, но упругая стелька Comfort будет держать ваши ступни в правильном комфортном положении.

Ну и, самое главное, — ультраострое лезвие из нержавейки Tuuk Super, которое сидит в фирменном стакане Tuuk Lightspeed Pro, является несменным, в чем, в общем-то и не возникнет необходимости ни через год, ни через десяток лет.

Лучшие хоккейные коньки для профессионалов и любителей

Особая скошенная посадка коньков типа V в зоне лодыжек и пяток позволяет еще быстрее набирать скорость. Все материалы, из которых изготовлена данная модель, отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к регулярным механическим нагрузкам.

Внутренняя часть язычка из белого войлока довольно быстро пачкается.

Профессиональные хоккейные коньки BAUER Vapor X400 созданы для игроков, которые ценят высочайшее качество во всем. Их конструкция в точности повторяет форму ваших стоп и голеней, делая коньки максимально комфортными и маневренными.

42, 43.5, 44.5, 46, 47

Технический полиуретан Trueform с рифлением X-rib, терморегулируемый верх, подошва из морозоустойчивого интегрированного пластика TPR

Стаканы Tuuk Lightspeed Pro с несменными лезвиями Tuuk Super-Stainless

Vapor дизайн X-Rib с ребрами жесткости в задней части, защита лодыжки — подушки из анатомического пеноматериала Anaform Foams

Внутренний слой из дышащей микрофибры, анатомический язычок с пеной средней плотности и подкладка из войлока, формованная стелька Comfort

Коньки имеют высокую, крепкую колодку и усиленный задник. Такая конструкция способствует мощной боковой поддержке ноги, что помогает лучше вписываться в повороты.

Из-за тугой завязки, шнурки в верхней части ботинка быстрее перетираются.

MaxCity Calgary — качественные хоккейные коньки для взрослых с продуманным и стильным дизайном. Надежно фиксируются на ноге, имеют удобную внутреннюю часть и усиленный мыс, который защитит пальцы ног от сильных ударов. Их лезвие уже заточено, поэтому вы сможете не затягивать с обкаткой.

Читать еще:  20 лучших горных велосипедов - рейтинг 2020

Морозоустойчивый ПВХ, искусственная кожа

Защита мыска, высокая, плотная стойка и усиленный задник, суппорт на голеностопе, плотная шнуровка

Внутренний слой и стелька из мягкого текстиля со вставками EVA, язычок из войлока

Лезвия коньков изготовлены из высокоуглеродистой стали, которая отличается повышенной степенью твердости и прочности.

Относительно слабая защита мыска.

Ice Blade Orion — любительские коньки для хоккея, которые подойдут и для активного катания. Облегченный суппорт обеспечивает еще большую стабильность голеностопа внутри ботинка, не утяжеляет ноги, делая катание максимально комфортным и безопасным.

Морозоустойчивый пластик, нейлоновая сетка

Усиленная стойка, язычок усилен специальной вставкой, плотная шнуровка

Внутренний слой утеплен мягким и дышащим вельветом

Особая раздвижная конструкция Push&Pull позволяет увеличивать длину ботинка на 4 размера по мере роста ноги ребенка. Для этого сбоку на сапожке предусмотрена специальная кнопка-регулятор.

Вставки из искусственной кожи могут потрескаться.

Отличные детские хоккейные коньки для начинающих спортсменов. Легкие, но в то же время прочные. Плотно сидят на ножке благодаря комбинированию нескольких систем фиксации — шнуровке, ремню на липучке и клипсе с фиксатором. Подойдут и для хоккея, и для прогулочного катания.

Детские, для мальчиков

Морозоустойчивый пластик, искусственная кожа, нейлоновая сетка

Нержавеющая сталь со специальным покрытием

Фиксация голеностопа, хлястик на липучке, клипса с фиксатором, шнуровка

Внутренний слой утеплен мягким и дышащим вельветом, раздвижная конструкция Push&Pull, задний ярлычок для удобного надевания

В комплекте есть два пластиковых чехла для лезвий, что немаловажно для безопасной и удобной транспортировки коньков.

Нет моделей для людей с большим размером ноги.

Яркие хоккейные коньки, в которых вы не останетесь незамеченным на льду. Ударопрочные снаружи и мягкие внутри, с крепким и острым лезвием, они прослужат вам верную службу не один год. Пригодны для катания при морозе до -20°С.

Морозоустойчивый ПВХ, полипропилен, нейлоновая сетка

Защита мыска, ударопрочная стойка, суппорт на голеностопе, плотная шнуровка

Внутренний слой из мягкого текстиля, язычок из войлока, стелька из EVA с текстильной поверхностью, пластиковые чехлы для лезвий в комплекте

Bauer Vapor X400

Bauer Vapor X400

Скользите навстречу славе

Представляем вашему вниманию BAUER Vapor X400 — лучшие профессиональные коньки для хоккея. Вы будете чувствовать себя в них настоящими гуру спорта, даже если пока еще не успели достичь больших высот.

В этих коньках есть все для того, чтобы играть жестко, уверенно и на очень высокой скорости. Как известно, одна из самых важных деталей в хоккейных коньках — это посадка. Каркас ботинка должен прилегать плотно и анатомически правильно. С этим у коньков BAUER Vapor X400 проблем нет — скошенная V-образная посадка в области лодыжки и пяток способствует максимально быстрому ускорению и хорошей подвижности, при этом она отвечает всем требованиям касательно жесткости.

Материал ботинков — фирменный полиуретан Trueform с ребристой частью на задней части. Такая особенность способствует не только повышенной ударопрочности, но и добавляет устойчивости к деформациям, а также дает возможность делать более сильные толчки при движении. Верхняя часть коньков — термоформуемая, анатомически точная, защита лодыжек усилена подушками-вставками из пеноматериала Anaform Foams. Подошва изготовлена из пластика TPR, для которого не страшны никакие морозы.

Тренироваться в коньках BAUER Vapor X400 вы спокойно сможете на протяжении нескольких часов подряд, и при этом не ощутите ни малейшего дискомфорта. Внутри коньки продуманы не менее, чем снаружи. Дышащая микрофибра не даст ногам сильно вспотеть, а войлочный язычок анатомической формы не натрет даже под давлением плотной шнуровки. Мягкая, но упругая стелька Comfort будет держать ваши ступни в правильном комфортном положении.

Ну и, самое главное, — ультраострое лезвие из нержавейки Tuuk Super, которое сидит в фирменном стакане Tuuk Lightspeed Pro, является несменным, в чем, в общем-то и не возникнет необходимости ни через год, ни через десяток лет.

Источники:

http://yanashla.com/luchshie-hokkejnye-konki/
http://www.bestadvisor.ru/khokkeynyye-konki
http://www.bestadvisor.ru/khokkeynyye-konki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector