10 лучших сывороточных изолятов – рейтинг (Топ-10)
10 лучших сывороточных изолятов
Характеристика в рейтинге
Сывороточный изолят протеина – высокобелковая пищевая добавка, предназначенная для адекватной коррекции рациона современного человека. На бодибилдерских сайтах и форумах можно ознакомиться с большим количеством положительных отзывов о результатах ее применения: увеличении трудоспособности, избавлении от пищевой зависимости, повышении иммунитета, росте мышечной массы у мужчин, а у девушек – появлении красивого рельефа.
Употреблять дополнительное количество белка рекомендуется и тем, кто далек от бодибилдинга, спорта и мыслей о наборе веса или о похудении. Дело в том, что в традиционном рационе большинства людей белковой еды не хватает, а ее недостаток обычно заменяют углеводами, что провоцирует потерю мышечной массы и набору жировой. Образовавшийся хронический дефицит протеинов нередко приводит к быстрой утомляемости, медленному заживлению ран, общему недомоганию и появлению проблем с иммунитетом.
Физиологическая норма потребления, рекомендуемая Роспотребнадзором (МР 2.3.1.2432—08), составляет 1,2–1,5 г белка в сутки на каждый килограмм веса. Если попытаться перекрыть эту потребность исключительно с помощью еды, существует риск резкого увеличения суточной калорийности и, соответственно, нежелательного увеличения массы тела за счет жира. Таким образом, сывороточный изолят показан к приему абсолютно всем здоровым людям.
Однако ввиду огромного разнообразия и массы недобросовестных производителей важно изначально выбрать качественный продукт. Существует несколько критериев, которыми мы советуем воспользоваться перед покупкой:
- высокое содержание белка в смеси – чем оно больше, тем лучше (для сывороточного изолята оптимальный процент – от 90 до 95);
- отсутствие подсластителей – ищите протеин без аспартама, ацесульфама калия и цикламата натрия (их безопасность до сих пор однозначно не доказана);
- происхождение белка – лучше, если он будет исключительно сывороточным или яичным (выгоды ради производители могут добавить в рецептуру дешевые растительные белки с низкой биологической ценностью и неполным составом аминокислот).
Всю эту информацию можно прочитать на упаковке, но и она нередко вводит покупателей в заблуждение. Поэтому самый надежный способ принести домой безопасный сывороточный изолят с известным составом и прогнозируемым результатом – приобрести брендовый продукт с хорошими отзывами в проверенном магазине. А чтобы эта задача была легко выполнима, мы составили для вас рейтинг, в котором постарались учесть вышеописанные критерии качества.
Несложно догадаться, что сывороточный протеин делают из самой обычной сыворотки, получаемой в результате переработки молочных продуктов. Ее пропускают через фильтр, высушивают, а полученный сухой порошок стараются по максимуму очистить от жиров, лактозы и минеральных веществ, чтобы оставить чистый протеин. В зависимости от степени и способа фильтрации различают 3 формы сывороточного белка:
Чем они отличаются между собой, можно разобраться по таблице:
10 лучших сывороточных протеинов
Изобилие ярких упаковок с протеином на прилавках магазинов спортпита иногда способно поставить в тупик не только начинающих, но даже опытных бодибилдеров или поклонников фитнеса. Наименований не счесть. И каждый производитель «рисует» красивые цифры, бравирует непревзойдёнными технологиями, уникальными компонентами с «волшебными» свойствами, от которых мышцы растут как на дрожжах или худеется быстро и без особых усилий.
Не стоит ловить рыбку в мутной воде. Лучшие сывороточные протеины вы найдёте в нашем рейтинге!
Что такое сывороточный протеин и с чем его едят?
Молоко – это на 80 процентов казеин и на 20 процентов сыворотка. Последняя выделяется в процессе створаживания при производстве сыров. Далее, из жидкости делают питательный, но пока невкусный порошок, где белка много, жиров и углеводов мало.
Последующая трансформация в спортивную пищевую добавку, вопреки заявлениям торговцев промышленным протеином, не ограничивается добавлением ароматизаторов и подсластителей. Обязательно производится дополнительная обработка сырьевого источника, после которой, в зависимости от того, какими методами она осуществлялась, получают одну из 3 чистых форм:
- Концентрат – хорошо отфильтрованная от лишних примесей и высушенная субстанция с содержанием белка примерно 60-85%;
- Изолят – по сути, максимально очищенный концентрат, почти без жиров и углеводов (белка 89-95%);
- Гидролизат – сверхчистый и заранее расщеплённый белок, который организму не нужно переваривать. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 мин.
Самый распространённый способ употребления порошкового сывороточного протеина – растворение в воде, нежирном молоке, соке. В сухом виде можно добавлять в творог, выпечку.
Рейтинг ТОП 7 лучших сывороточных протеинов: какой выбрать, виды, отзывы, цена
Протеин — основа для правильного роста мышц. Это объясняется тем, что в белке содержатся самые важные компоненты — аминокислоты, различные микро- и макроэлементы, необходимые для питания и роста мышечной ткани. Стоит отметить, что среди всевозможных продуктов спортивного питания белок является практически ключевым элементом, поскольку занимающиеся спортом люди особенно нуждаются в поступлении протеина. Недостаток данного важного элемента не позволит вам набрать желаемую мышечную массу и, следовательно, добиться поставленных целей.
Сывороточный протеин — это продукт, выделяемый из молока в процессе створаживания. Жидкость, получаемая в этом процессе, является основой для производства питательного порошка, содержащего в себе огромное количество белка и минимальное — жиров и углеводов.
Далее порошок трансформируют в спортивную пищевую добавку, при этом обрабатывая сырье определенным образом. На данный момент существует 3 метода обработки сыворотки:
- Концентрат. Этот способ помогает получить хорошо отфильтрованный от лишних примесей сухой порошок, содержащий в себе от 60 до 85% белка.
- Изолят. В результате этого метода получается максимально чистый концентрат белка (89-95%) без жиров и углеводов.
- Гидролизат. Это также максимально чистый продукт с высоким содержанием протеина, но с уже расщепленным, что помогает организму не тратить энергию на переваривание, а перейти сразу к усвоению продукта. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 минут.
Стандартный способ употребления сывороточного протеина — растворение в жидкости (вода, молоко, сок). В сухом виде протеин добавляют в творог и выпечку.
Рейтинг ТОП 7 лучших сывороточных протеинов
Рынок спортивного питания переполнен различными брендами, которые выпускают множество пищевых добавок. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг лучших сывороточных протеинов проверенных торговых марок.
В рейтинг на сегодня вошли:
- A.N. 100% Pure Titanium Whey.
- Myprotein Impact Whey Protein.
- SynTrax Nectar.
- Ultimate Nutrition ISO Sensation 93.
- BioTech Hydro Whey Zero.
- СпортЭксперт.
- QNT Delicious Whey Protein.
Рассмотрим данные продукты поподробнее.
Источники:
http://markakachestva.ru/rating-of/2255-luchshie-syvorotochnye-izoljaty.html
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-syvorotochnie-proteini.html
http://svoytop.ru/7-luchshih-syvorotochnyh-proteinov/