10 лучших саун СПб – рейтинг 2020

ТОП-15 аквапарков России

Аквапарки России

Суточно.ру составил рейтинг самых лучших аквапарков в России. Топ список чуть ниже, а сначала мы ответим на самые популярные вопросы об этом виде отдыха.

1. Сколько аквапарков в России? Более двух тысяч, включая аквапарки на море и зимние аквапарки. Крупнейшие объекты в основном находятся на юге и в Центральной России. До самых больших аквапарков в мире им далековато, но места там хватит всем.

2. Какие есть аквапарки в России? В наших городах работают открытые и закрытые аквапарки. Некоторые из них являются частью гостиничных и развлекательных комплексов, другие принимают посетителей самостоятельно. На юге есть объекты с морской водой.

3. Аквапарк: с какого возраста разрешено детям? Четких единых правил нет, но специалисты считают, что детей нужно брать с 3-4-летнего возраста. На сложные и высокие горки лучше не пускать детей до 8-10 лет. Ребятам постарше можно в аквапарк без ограничений. Кстати, почитайте наши советы о том, как путешествовать с детьми.

4. Что такое термы в аквапарке? Это пространство, в котором за счет разницы температур оказывается оздоровительное воздействие — например, баня, сауна или небольшой бассейн.

5. Можно ли брать еду в аквапарк? Многие большие аквапарки запрещает это внутренними правилами, приглашая подкрепиться в своих кафе. Впрочем, брать с собой еду официально разрешил Верховный суд РФ.

6. Что взять с собой в аквапарк? Плавки, купальник, сланцы или резиновые тапочки — в общем, то, в чем можно входить в воду. Даже в лучшие аквапарки стоит захватить свои полотенца, резиновую шапочку, аптечку, средства личной гигиены. Остальные вещи можно оставить в камере хранения.

7. Где самый большой аквапарк в России? На берегу Черного моря, в Геленджике. Он называется «Золотая бухта» и занимает 154 тысячи квадратных метров. Это также самый большой открытый аквапарк в России.

Аквапарки России на карте

«Мореон» (Москва)

Самый большой в Москве.

Адрес: ул. Голубинская, 16.

Как добраться: метро Ясенево, Новоясеневская, Битцевский парк.

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 22:00, сб-вс с 9:00 до 22:00.

Цены: детский билет на сутки — 690 рублей в будни и 950 рублей в выходные, взрослый — 1170 и 1710 рублей соответственно. Аквапарк и термы для взрослых — 2050 рублей в будни, 2650 рублей в выходные (для детей 1290 и 1700 рублей соответственно). Есть акции к праздникам и дням рождения.

Горки и бассейны: 7 горок разной степени экстремальности общей длиной 1 км. Несколько бассейнов: волновой, с дорожками, с водопадами и гидромассажемм.

Что еще есть в аквапарке: открытая летняя терраса с пляжем, сауны, бани, фитнес, спа, рестораны, кафе, детский интерактивный городок.

«Питерлэнд» (Санкт-Петербург)

Первый питерский аквапарк, о котором вспоминают гости города.

Адрес: Приморский проспект, 72.

Как добраться: метро Беговая, маршрутки К-132, К-232.

Часы работы: с 10:00 до 22:30 (по понедельникам с 15:00 до 22:30).

Цены 2020: для взрослых (с 13 лет) — 1700 рублей в будни и 1900 рублей в выходные на весь день (для детей — 890 и 990 рублей). Детям до 5 лет бесплатно.

Температура воды: +28 °C.

Горки и бассейны: 5 горок для взрослых (самая длинная — 200 м), корабль в стиле «Пиратов Карибского моря», «Ленивая река» для неторопливого отдыха. Бассейн для дайвинга, волновой бассейн, детский городок, джакузи.

Что еще есть в аквапарке: бани, сауны, кафе, бары, рестораны, а также кинотеатры, аттракционы и другие развлечения ТЦ «Питерлэнд».

«Ривьера» (Казань)

Выбирая, куда поехать с ребенком в России, многие предпочитают Казань. Отель здесь соседствует с аквапарком — между прочим, одним из самых лучших аквапарков для детей.

Адрес: ул. Фатыха Амирхана, 1.

Как добраться: автобусы 28, 28а, 43, 54.

Режим работы: будни с 10:00 до 22:00, суббота с 9:00 до 23:00, воскресенье с 9:00 до 22:00.

Цены: в будни и воскресенье 1400 рублей для взрослых и 1200 рублей для детей до 12 лет, по субботам 1600 и 1300 рублей соответственно (цены за полный день). Детям до 4 лет бесплатно. Группам от 10 человек скидки от 10%.

Читать еще:  10 лучших фирм унитазов - рейтинг 2020

Температура воды: +30 °C.

Количество горок: 50 — от плавных до самых страшных и опасных. Открытая и крытая зоны. Волновой бассейн, 80-метровая «Мертвая петля», глухой тоннель «Черная дыра», воронка «Торнадо», 108-метровая змея «Анаконда». Новые горки и аттракционы для детей.

Что еще есть в аквапарке: кафе, бар, летняя терраса, спа, зоны отдыха с шезлонгами, а также кинотеатры и колесо обозрения в развлекательном комплексе.

«Аквамир» (Новосибирск)

Один из самых больших аквапарков в России.

Адрес: улица Яринская 8.

Как добраться: доехать на автобусах 14, 16, 19, 35, 55, 64, 79, 89, 96.

Расписание работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.

Цены: целый день для взрослых 1900 рублей в будни и 2200 рублей в выходные, для детей — 1600 и 1900 рублей. Скидки многодетным семьям, именинникам и льготным категориям.

Горки: есть сложные и экстремальные, горка в виде змеи, горка с большой воронкой, крутая «Водная петля» на 19 метров — одна из самых высоких горок в аквапарках в России. Плавные горки для семейного отдыха. Волновой бассейн с релакс-зоной.

Что еще есть для отдыха в аквапарке: кафе, бары, термальная зона с банями, саунами и хамамом, лечебные и массажные процедуры, ледяная купель, гидромассажная чаша.

Лучшие недорогие бани и сауны Санкт-Петербурга

Северная столица привлекательна для жителей и гостей города тем, что здесь можно ощущать себя абсолютно комфортно и с сотнями долларов, и с несколькими сотнями рублей в кошельке. Если вы относите себя ко второй категории, не переживайте! На этот случай команда Sauna.spb.ru приготовила ТОП-15 проверенных дешевых бань и саун, куда можно смело отправляться и со скромным бюджетом. А сэкономленные средства можно потратить на другие «хотелки».

Список самых дешевых и комфортных саун в Санкт-Петербурге

  1. Сауна «Камараджа» на Пионерской

Идеальный вариант для поклонников финской парной с сухим паром. Классический банный интерьер располагает к отдыху с друзьями, семьей или со второй половинкой. Просторная комната отдыха (кстати, в сауне их – две) позволит комфортно разместиться большой компании до 15 человек. Здесь можно поплавать в большом бассейне с гидромассажем, после чего расслабиться в массажном кресле, поиграть в X-box и даже сыграть на гитаре.

Цена аренды: 1 час — 800 р.

Заведение, стилизованное под настоящий «банный дворик». Хорошее место для любителей сухой финской парной и комбинированной русской баньки. Водные процедуры после пара в «Дворнике» на любой вкус: здесь и ледяная купель, и кедровая бочка, и бассейн с подсветкой. А еще центр гордится своей кино- и телевизионной историей здесь в свое время снимались сериалы «Ментовские войны», «Защита Красина» и др. Культовое место неподалеку от Московских ворот.

Цена аренды: 1 час — 750 р.

Сочетание финской парной, русской и турецкой бани. Стильное заведение, оформленное в современной концепции. Здесь есть и хаммам, и купель, и бассейн 3 на 2 метра. В сауне можно отдохнуть компанией друзей (кстати, вместимость сауны для аренды до 12 человек) или устроить вечеринку, отметить день рождения. Также это готовый вариант места для проведения корпоратива здесь есть караоке, комната отдыха, где можно организовать мини-фуршет.

Цена аренды: 1 час — 800 р.

В этой одной из дешевых саун СПб можно протестировать сразу несколько парилок — в «Аэлите» есть и финская, и турецкая, и инфракрасная сауны. Условно парная разделена на три VIP-зоны, в каждой из которых имеются парилка, комнаты отдыха, в зависимости от вашего настроения и «банных вкусов». А в одной из комнат отдыха установлен большой аквариум с тропическими рыбками. Здесь царит атмосфера тотального релакса и абстрагирования от городской суеты.

Цена аренды: 1 час — 500 р.

Проверенное место для поклонников русской баньки и финской сауны. Помещение разделено на три зоны отдыха — для шести, восьми и десяти персон. Есть возможность насладиться отдыхом в русской баньке с вениками и густым паром, а также получить порцию удовольствия в сухой сауне по-фински, оформленной в современном стиле. Частыми гостями «Вейпа» становятся и любители спортивных трансляций — после пара они собираются за просмотром футбольного матча на большом экране.

Читать еще:  5 лучших китайских брендов смесителей - рейтинг 2020

Цена аренды: 1 час — 600 р.

Классическая финская парилка в центре Санкт-Петербурга с невероятно ярким интерьером в стиле тропических пейзажей. Атмосфера здесь создается, в том числе благодаря оригинальной подсветке. Предложения для отдыха достаточно разнообразные: сухой пар в финской сауне, водные процедуры в бассейне, караоке, дымный кальян, джакузи с гидромассажем и водопадом. Оптимальное место, в том числе для молодежного отдыха.

Цена аренды: 1 час — 1000 р.

Банное заведение с турецкой, русской и финской парными выполнено в греческом стиле, чем полностью оправдывает свое название. А еще гордость «Аполлона» — это мраморная суфа для глубокого прогревания тела перед массажем. Кстати, в сауне есть и массажный кабинет, а также комната отдыха, караоке, дубовая купель. При желании можно заказать профессиональный пилинг, скрабирование, массаж ступней и другие виды бьюти-сервиса.

Цена аренды: 1 час — 750 р.

Хотите снять баню на Васильковском острове? Это можно сделать недорого в оздоровительном комплексе «Эвкалипт». Перед вами – сочетание финской сауны и турецкой баньки. Место, где можно оздоровиться телом, и получить порцию релакса в оригинальной атмосфере. Приглушенный свет, лазурная вода бассейна, шум водопада — здесь можно отдохнуть и компанией до 12 человек, и устроить «оздоровительный» романтический день со второй половинкой.

Цена аренды: 1 час — 950 р.

Новое банное заведение для любителей сухого пара финской сауны. Интерьер выполнен в светлых тонах с деталями в стиле Дикого Запада и ковбоев. Сауна условно разделена на три зоны: парную, гостевую и аква. К услугами новых и постоянных гостей – просторная каплевидная джакузи с гидромассажем, а также две комнаты отдыха. Камерное, но при этом очень уютное место для отдыха на любой вкус.

Цена аренды: 1 час — 1000 р.

Комплекс предлагает три вида отдыха в финской сухой сауне, русской бане и турецком хаммаме. Особенность комплекса большой бассейн 6 на 3 метра с водопадом и противотоком (устройством искусственного течения). Можно попариться с веничком, воспользоваться сервисом парильщика и массажиста. Кстати, есть возможность посещать плавательный бассейн детям от 3 лет – в банном комплексе проводятся занятия с тренером.

Цена аренды: 1 час — 900 р.

Парная с душевным названием «Все для Вас» классическая русская банька с веничками, профессиональным парильщиком и густым ароматным паром. Аутентичное и невероятно уютное место с деревянными стенами и полками, небольшим бассейном и двумя просторными комнатами отдыха рассчитано на компанию до двенадцати человек. В этой недорогой бане с разумными ценами можно отдохнуть семьей, друзьями, с коллегами.

Цена аренды: 1 час — 600 р.

Уютная, светлая баня с русской парилкой, выполненная в стиле минимализм. Эта недорогая камерная сауна на двоих в СПб идеальное решение для романтического свидания со второй половинкой. Вместе с паром можно оценить все прелести СПА-программ для лица и тела, а также гидромассаж в джакузи. Кстати, при бане есть и мини-гостиница «Б-96». Так что, если после пара захочется переночевать, можно легко снять номер в этом уютном отеле.

Цена аренды: 1 час — 900 р.

СПА-комплекс, оформленный в стиле античной Греции, полностью оправдывает свое имя. Заведение для любителей сухой финской сауны и турецкого хаммама. «Сердце» комплекса — это просторный бассейн с лазурной водой. Комнаты отдыха стилизованны под залы Минотавра, высокие потолки и стены дополнены цветными фресками, а пол — с имитацией кладки из натурального камня. Концептуальный СПА-центр вместит компании до 15 человек или несколько семей.

Цена аренды: 1 час — 800 р.

Оригинальная сауна, стилизованная под настоящий старинный грот из песка, состоит из двух отделений. Первое непосредственное банное, где есть русская баня, финская сауна и турецкий хаммам, а также джакузи с аэро-и гидромассажем. Второе отделение предназначено для релакса после пара. Большая комната отдыха с мягкими диванами, плазмой и камином позволит расположиться компании друзей или семье.

Цена аренды: 1 час — 900 р.

Здесь, в финской парной с сухим паром, будет точно жарко! А, чтобы снизить температуру вашего распаренного тела, можно окунуться в просторный бассейн. Кстати, он оборудован системой фильтрации и подогревом. Оцените и оригинальный сервис «Жары» – сухой пар и массаж бамбуковыми вениками, который способствует профилактике простудных заболеваний, и обязательно подарит порцию здоровья и энергии!

Цена аренды: 1 час — 750 р.

Как вы сами можете убедиться, дешево — не значит плохо. Напротив, после отдыха у вас останутся приятные эмоции не только от релакса, но и от удачно сэкономленных средств, что, согласитесь, всегда поднимает настроение. Удачного отдыха!

Читать еще:  10 лучших душевых кабин с высоким поддоном – рейтинг 2018

Обзор бань Санкт-Петербурга

Цена за час
от 1500 до 1800 Р

Цена за час
от 2500 до 3000 Р

Цена за час
от 1000 до 2000 Р

Цена за час
от 1000 до 3000 Р

Цена за час
от 2500 до 2500 Р

Цена за час
от 6500 до 13 000 Р

Цена за час
от 1900 до 5350 Р

Цена за час
от 500 до 1500 Р

Цена за час
от 1000 до 20 000 Р

Цена за час
от 1500 до 3000 Р

Цена за час
от 2500 до 3000 Р

Цена за час
от 600 до 1400 Р

Цена за час
от 1500 до 5500 Р

Цена за час
от 800 до 1200 Р

Цена за час
от 1900 до 2700 Р

Цена за час
от 1000 до 2000 Р

Цена за час
от 2000 до 2500 Р

Цена за час
от 900 до 2700 Р

Цена за час
от 1000 до 1200 Р

Цена за час
от 1200 до 1400 Р

Цена за час
от 1200 до 1500 Р

Цена за час
от 1200 до 1400 Р

Цена за час
от 1500 до 2500 Р

Цена за час
от 600 до 1000 Р

Цена за час
от 1200 до 1400 Р

Цена за час
от 1000 до 4500 Р

Цена за час
от 500 до 800 Р

Цена за час
от 1500 до 1800 Р

Цена за час
от 1300 до 1700 Р

Цена за час
от 3000 до 5000 Р

Цена за час
от 1000 до 1200 Р

Цена за час
от 1700 до 3350 Р

Цена за час
от 700 до 1500 Р

Цена за час
от 900 до 1200 Р

Цена за час
от 800 до 2000 Р

Цена за час
от 1000 до 3900 Р

Цена за час
от 1800 до 2600 Р

Цена за час
от 600 до 1500 Р

Цена за час
от 500 до 2000 Р

Цена за час
от 600 до 950 Р

Удобный поиск сауны в Питере на Бани.РФ

Найти недорогую сауну, в которой можно неплохо провести время – это несложно. Проще всего зайти на сайт Спб.Бани.РФ, на котором созданы все условия для лучшего поиска, который не займет много времени. Наш портал создан для всех любителей банных заведений, ведь именно здесь собрана вся информация о лучших банях Санкт-Петербурга. Кроме того, мы рассказывает для вас интересную информацию, касающуюся банного отдыха, вы можете получить важные сведения – и все в одном месте. Перед тем, как приехать в любое место отдыха банного типа, всегда нужно найти это место, изучить особенности, внутреннее оформление, ценовую политику – все является важным. Только тогда, когда вы проверите все предварительно, вы не разочаруетесь в бане, и будете наслаждаться ее исключительными чертами. Ваши искания завершатся удачным образом, если вы настроите удобный поиск. На нашем портале можно искать парную по некоторых критериям: к примеру, по району, метро, цене, численности компаний и т.д. Очень удобным служит поиск по особенностям наполнения. Если вы любите вкусную русскую кухню в саунах Петербурга, то обязательно выбирайте раздел и смотрите все варианты с этой особенностью. Это касается и типов парных, развлечений, сервисов и многого другого. Приятное времяпрепровождение запомнится надолго, если вы умно подойдете к выбору оптимального типа, причем не нужно тратить много времени сил на это. Желаем вам отличного отдыха в выбранной сауне!

Банный спорт — это исптание настоящих профессионалов парения, которые могут похвастаться значительными результатами.

Общественные бани все также популярны, как и в советствие времена: шде любят париться петербуржцы, узнаем из статьи.

Баня в лечении и профилактики заболеваний значит очень много — в том числе, и в женском здоровье она способна дать много полезных свойств.

Бани в Средние века постепенно становились любимым местом отдыха и веселья. Но дальнейшая судьба бань складывалась непросто.

Источники:

http://sutochno.ru/info/akvaparki-rossii
http://sauna.spb.ru/iskra/luchshie-nedorogie-bani-i-sauny-spb.html
http://xn--90a1af.xn--80abwt.xn--p1ai/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector