5 лучших производителей кухонь в СПб – рейтинг 2020

ТОП-5 производителей готовых недорогих кухонь 2019

Если на кухонный гарнитур получается выкроить всего 10-30 тысяч рублей, круг доступных вам вариантов резко сужается. Выбор кухни приличного вида и качества превращается в изнурительный квест. Мы покажем готовые недорогие кухни из каталогов 2019 от 5 популярных производителей кухонной мебели с реальными фото и примерами цен. Будут разные варианты дизайна и планировки: угловые, прямые, для временного ремонта, маленькой студии, съемной квартиры или на дачу.

Полезные рекомендации, которые помогут вам самостоятельно обустроить удобную и функциональную кухню недорого, вы найдете и в других моих материалах:

5 брендов с недорогими кухнями из ЛДСП и МДФ

Самое первое, что вам нужно сделать, определиться с типом будущей мебели. Бюджетные серии кухонь обычно представлены в двух вариантах: готовые гарнитуры (продаются комплектом, вы не сможете в них ничего поменять) и отдельные модули (из них вы самостоятельно собираете необходимую вам компоновку). Поэтому детально продумайте, сколько кухонных шкафчиков нужно, какого размера и с каким конструктивом.

Кухни Кноксхульт — самые недорогие в ассортименте Икеа, но в сравнении с мебелью от других производителей в нашем обзоре обойдутся дороже. Преимущества: простая и быстрая сборка, тумбы глубже (а значит, вместительнее), есть модуль для встройки духовки (последнее — редкость для недорогой кухонной мебели).

При весьма ограниченном выборе вариантов дизайна (белый — в глянце и матовый, серый, под дерево) Кноксхульт универсален. Как минимум, в интерьере будет смотреться неплохо. Главное — правильно выбрать ручки и фартук.

В каталоге на сайте есть готовые гарнитуры длиной от 120 до 220 см, вилка цен — от 15989 до 31689 рублей за комплект. По отдельности предлагают напольные модули с распашными дверями и ящиками (ширина — 40, 120 и 180 см, высота 91 см) и навесные шкафы высотой 60 и 75 см (ширина — 40, 60 и 120).

Леруа Мерлен

По дизайну кухни смотрятся проще, выбор больше, по бюджету — дешевле, заодно в магазине можно сразу приобрести всю отделку для недорогого ремонта. В Леруа продаются 11 модульных серий: Бьянка, Дуб молочный, Дуб темный, Дуб шато, Камила, Лагуна, Мята, Орех, Рондо, Сосна и Сосна Карелия. Фасады сделаны из ЛДСП, МДФ и массива сосны.

По ширине как навесные, так и напольные шкафчики представлены в трех вариантах — 40, 60 и 80 см. Высота верхних модулей — 68 и 35 см, нижних секций — 85. Глубина нижних модулей меньше стандартной — всего 52 см. Из-за этого возникают нюансы по встройке варочной панели. Примеры решений — смотрите на фото.

Боровичи Мебель

Бюджетные серии этого производителя отличаются большим разнообразием модулей и размерной линейкой, чем в Икеа и Леруа. Например, есть шкафы шириной 50 и 100 см.

Дешевле всего получаются гарнитуры из серии Вайт: стоимость маленькой кухни 180 см начинается от 6 тысяч рублей. Но с дизайном не разгуляешься. Доступны лишь два варианта фасадов, да и шкафчики только простые.

В коллекциях Симпл и Классика/Престиж вы найдете больше декоров (однотонные и под дерево), модули выглядят интереснее. Среди них угловые, для встройки духовки, высокий пенал, настенные шкафчики вертикального открывания и с полочкой под микроволновую печь.

Но если с бюджетом беда, не мудрите. Чем проще конструкция кухонных шкафчиков, тем дешевле они обойдутся (почему это так, я подробно рассказываю в этой статье). Если нужно купить кухню максимально недорого, ориентируйтесь на простые комбинации — прямые с распашными фасадами.

Читать еще:  5 лучших гоммажей для лица - рейтинг 2020

Столплит

В каталоге производитель предлагает самые разные компоновки — от пары узких шкафов до больших угловых гарнитуров. Люди делают хитро: покупают 2-3 стандартных комплекта из одной серии, особенно если находятся недорогие со скидкой по акции, и составляют из них гарнитур под свои пожелания.

Лаконичные современные кухни соседствуют с традиционными, стилизованными под неоклассику и прованс. Фасады разнообразные: белые, яркие однотонные, с текстурой под светлое или темное дерево, под бетон, с фотопечатью. Есть модели, где комбинируются два вида фасадов — из одной либо разных коллекций.

Популярные серии — Виктория, Анна, Деми, Элен, Регина, Хозяюшка, Милена, Оля, София, Уют, Ангелина, Лофт и др.

Столлайн

Фабрика выпускает бюджетные кухни как с современным, так и более традиционным дизайном. В каталоге пара десятков кухонных серий, которые продаются в виде готовых комплектов (в том числе глянцевых, матовых, с отделкой под дерево). Недорогие — Бланка, Уют, Дуэт, Белла, Хелена, Barbara, Greta, Argo, Alta, Lima. Глубина нижних шкафов — 60 см, верхних — 31. Есть модели с прямой и угловой планировкой.

Как сделать любую дешевую кухню дороже на вид

Если хотите заметно поднять общий уровень кухни, а заодно продлить срок ее службы, сразу после покупки сделайте 4 простых шага для улучшения гарнитура.

1. Замените столешницу. У большинства готовых модульных кухонь каждый шкафчик продается в комплекте с отдельной рабочей поверхностью (исключение — кухня Кноксхульт Икеа). Стыки смотрятся некрасиво, в них забивается грязь. При попадании влаги стенки мебели разбухают. С общей столешницей (продается в онлайн-магазинах и строительных гипермаркетах) кухни выглядят совершенно иначе.

2. Купите надежные петли и ножки. Бюджетные кухни в большинстве случаев комплектуют дешевой мебельной фурнитурой — очень разной по качеству. Петли слабые, быстро разбалтываются и приходят в негодность. Поэтому многие сразу ставят нормальные — обычные либо с доводчиком. Хлипкие ножки меняют на крепкие металлические.

3. Подберите нормальные ручки. Стальные рейлинговые вместо штатных убогих из пластика сразу делают фасады недорогих гарнитуров солиднее.

4. Стыки, вырез под мойку и варочную поверхность промажьте герметиком. Главный минус дешевого ЛДСП — при попадании влаги может разбухнуть. Да, герметик — не панацея, но срок жизни кухонной мебели продлевает.

ТОП-6 лучших производителей кухонных гарнитуров, которые продаются в России в 2020 году

Ваш репост изменит интернет 🙂

Обновлено: 5 января 2020 г.

Рейтинг производителей кухонь – вещь с долей субъективности, но всё же полезная, т.к. позволяет обезопасить себя от ненадежных компаний и сэкономить время, т.к. не придется терять его на сомнительные предложения.

Чтобы быть максимально объективными, мы оценили по пятибалльной шкале несколько известных брендов. На основе набранных баллов был сформирован рейтинг 2020 года:

Это рейтинг производителей кухонной мебели, утвердившихся на рынке и зарекомендовавших свой бренд среди покупателей в России и в мире. Лучшие производители оценивались и отбирались по критериям:

  • уровень цен (определяет доступность как можно большему числу потребителей). 5 баллов — низкие цены, 1 — высокие;
  • сервис;
  • реальные отзывы покупателей.

* Сервис оценивается по показателям: бесплатные замер; доставка, сборка и установка; большой гарантийный срок; возможность взять в рассрочку или кредит).

1. ИКЕА

Эта шведская компания уже несколько лет держит первое место в рейтингах. И неудивительно: у этого производителя больше всего отзывов (большинство – положительные) и мировая известность.

  • Гарантия – 25 лет.
  • Минимальная цена – от 13 тысяч рублей за стандартную комбинацию (длина гарнитура 180 см).
  • Услуги по замеру, доставке и сборке платные.

Несмотря на небогатый ассортимент и выбор, у ИКЕА можно найти мебель на любой кошелек. И даже с самой бюджетной серией можно сделать стильный дизайн:

  • самая бюджетная – белая кухня серии Кносхульт;

  • самая дорогая кухня серии Экестад. Цена от 42 тысяч рублей за длину 180 см.
Читать еще:  10 лучших фирм пластиковых окон в СПб – рейтинг (Топ-10)

Кухни этого производителя одни из самых узнаваемых.

Кухни ИКЕА также отличает и простота в сборке и установке. К товару всегда идет подробная инструкция, освоить которую может даже новичок.

Обзор кухни и ее преимуществ в следующем видео:

2. Леруа Мерлен

Польская компания Леруа Мерлен – еще один лидер по количеству магазинов в разных регионах России и стран СНГ. По сравнению с ИКЕЕЙ незначительно проигрывает в качестве мебели, о чем говорят отзывы и оценки реальных потребителей. Ассортимент кухонь несколько выше, чем шведского конкурента.

  • Гарантия – 25 лет.
  • Цены за стандартную комбинацию (180 см в длине гарнитура) ‑ от 17 тысяч рублей.
  • Услуги по замеру, доставке, сборке платные.

На сайте всегда можно найти советы по ремонту, в т.ч. по установке кухни.

3. Кухни «ЗОВ»

Белорусский бренд, популярный и узнаваемый в странах СНГ. Ассортимент кухонь как по стилю, так и по цвету у ЗОВ один из самых больших. С фабрикой сотрудничают многие дизайнеры и телепередачи по переделке квартир («Школа ремонта», «Квартирный вопрос»).

Во многих городах России имеет официальных дилеров.

  • Гарантия – 5 лет.
  • Цены за стандартную комбинацию (180 см в длине гарнитура) – от 40 тысяч рублей.
  • Услуги по замеру, сборке и установке платные. Бесплатная доставка только до склада в городе клиента.

4. Фабрика «Стильные кухни»

Российская компания, которая имеет огромный выбор как в классическом дизайне, так и в современном.

  • Гарантия ‑ 5 лет.
  • Цены за стандартную комбинацию (180 см в длине гарнитура) ‑ от 56 тысяч рублей.

Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга самые лучшие условия:

  • бесплатный вызов замерщика (в пределах Большого Бетонного Кольца);
  • бесплатная сборка, установка (при покупке кухни от 36 тыс.руб и с доставкой в пределах Большого Бетонного Кольца).

5. Фабрика Zetta

Данная российская фабрика работает с 1998 года.

  • Гарантия – 12 лет.
  • Цены за стандартную комбинацию (180 см в длине гарнитура) – от 75 тысяч рублей.
  • Для жителей Москвы замер, доставка и сборка бесплатная.

6. Кухни «Мария»

Еще один российский производитель, который специализируется на изготовлении кухонь средней и высокой ценовой категории

  • Гарантия – 10 лет.
  • Цены за стандартную комбинацию (180 см в длине гарнитура) ‑ от 90 тысяч рублей.
  • Замер бесплатный. Доставка, сборка, установка – платные услуги.

Кухни «Мария» участвовали не раз в известных телепрограммах на НТВ («Квартирный вопрос») и Первого канала («Дачный ответ»), ТНТ («Школа ремонта») и др.

Как видите, в рейтинг попали не только производители из Европы. Качество мебели иностранных фабрик превосходно, но несправедливо было бы умолчать о том, что крупные российские фабрики уже обладают высокотехнологичным производством и по многим параметрам готовы составить неплохую конкуренцию европейским и западным производителям.

В целом же, в рейтинг попали компании, не только имеющие приемлемые цены и отличный сервис. Эти производители кухонной мебели отвечают критериям:

  • существуют на рынке более 10 лет;
  • используют экологичные материалы;
  • разрабатывают стильный, современный дизайн;
  • имеют удобный сайт с полезной информацией для покупателя;
  • разрабатывают бесплатно проект будущей кухни.

Данный рейтинг лучших брендов поможет легко сориентироваться среди предложений на рынке и быстро выбрать кухню, имеющую оптимальное соотношение по цене и качеству.

Рейтинг кухонных фабрик – ТОП10 лучших производителей

Кухня это пространство, где человек проводит больше всего осознанного времени (после спальни). Поэтому так важно, чтобы обстановка в ней радовала людей положительным эмоциями. Главное место в этом деле отводится мебели, как главной составляющей, задающей тон всему помещению. Наш рейтинг производителей кухонь познакомит с самыми лучшим компаниями, которые не подведут.

Компания имеет множество почитателей по всей стране и есть за что — легкий монтаж, огромный выбор моделей и привлекательная цена. А еще внушительные гарантии,постоянные скидки и мировая известность. Первое место в нашем рейтинге производителей кухонь подкреплено 28 странами и 328 фирменными магазинами в них.

Но у Икеа есть один существенный недостаток — если вы хотите нестандартный размер, то вам придется потратить очень много усилий, чтобы его найти. Хотя главный плюс компании — хорошее настроение при посещении магазина Икеа никуда не денется, даже если вы ничего у них не приобретете.

Читать еще:  5 лучших тату-салонов СПб – рейтинг (ТОП-5)

Мария

Еще одна компания с широким ассортиментом, созданная в 1999 году. Фасады этих кухонь разнообразны: деревянные массивы ДСП, сочетание пластика и МДФ с пленкой и эмалью.

Дизайнеры компании помогут в рамках одного гарнитура подобрать несколько цветовых гамм, разнофактурных материалов или пространство для встраиваемой техники. Дизайн кухонь «Мария» начинается от актуальной классики и заканчивается изысканным модерном. На сегодня ассортимент составляет более 40 базовых моделей для индивидуальных проектов.

Также покупатель найдет в “Марии” по бюджетной цене не только гарнитуры, но и мойки, столы и стулья.

Стильные Кухни

Санкт-петербургская компания создает современные кухни с использованием импортных материалов, произведенных на немецком оборудовании. С 1996 года выпущено не менее 300 тысяч кухонных гарнитуров, изготовленных по индивидуальным проектам.

Только в Москве и области работают 18 фирменных салонов, поэтому заменить любую деталь, вышедшую из строя, довольно легко.

К сожалению, в удаленных от столицы регионах «Стильные кухни» встретить невозможно.

Эта белорусско-итальянская компания широко известна в России вот уже два десятка лет. На сегодняшний момент компания предлагает более 1000 вариантов кухонь из массива дерева, пластика, акрила, МДФ и ДСП.

Производство располагается на площадях более 65 тыс.м² в белорусском Гродно, в свободной экономической зоне, что обеспечивает гибкие цены. “Зов” выпускает корпусную мебель и обеденные группы. Одним из показателем качества является тот факт, что в каркасах кухонь используется ЛДСП толщиной не менее 128 мм.

Графская кухня

Организация существует более 90 лет, с 1924 года; а с 1992 года компания одними из первых в стране начала проектировать мебель по индивидуальным заказам. Стандарт продукции – ISO 9001-94, соответствующий международным требованиям по экологичности и безопасности.

Основные материалы, из которых производятся кухни — МДФ в сочетании с пластиком и массивами натурального дерева.

Анонс

Компания создана в 1999 году, но за это время стала одной из крупнейших производителей в России. Сегодня вся продукция изготавливается на немецком оборудовании. Европейское качество и оригинальный дизайн их кухонь на заказ привлекают большое количество покупателей.

На сегодняшний момент 30 городов России реализуют гарнитуры компании и лишь в одной Москве таких салонов 11.

Только производственные цеха компании занимают более 40 тыс. м². На них трудятся как итальянские, так и отечественные мастера, выпуская качественные гарнитуры из ценных пород древесины. В каталоге компании две серии: «RIMI» и «BELLINI» с ассортиментом в 30 моделей.

По стране насчитывается более 70 салонов, реализующих продукцию РИМИ.

PlazaReal

Итальяно-российская компания, обещающая в кратчайшие сроки изготовить кухню по индивидуальному заказу. Кто хочет еще быстрее, может купить базовую модель из каталога.

PlazaReal производит около 400 комплектов корпусной и кухонной мебели ежемесячно, которые реализуются в 25 российских городах. Компания давно заслужила отличную репутацию и гарантия на кухни в 10 тысяч дней (27 лет) служит тому подтверждением.

Форема кухни

Позиционирует себя как производители качественной и долговечной мебели вот уже более 20 лет. Гарантия на продукцию составляет 7 лет. У компании есть свои производственные цеха, поэтому гарнитуры нестандартных габаритов вполне по силам профессионалам “Форема кухонь”.

Из всех отзывов, встреченных в интернете, чаще всего можно встретить главное замечание — недешево.

Атлас-Люкс

Компания скоро отметит юбилей в четверть века. Она была создана в 1993 году, в сотрудничестве с итальянцами, а значит, безупречное чувство стиля, смелые композиционные решения и индивидуальность обеспечены вашей кухне.

Вся мебель производится на автоматизированном европейском оборудовании, что сводит к минимуму процент брака, а на выходе продукция имеет международные сертификаты качества ISO 9001:2000. На все гарнитуры 10 лет гарантии. Более 70 салонов по всей России реализуют кухонные гарнитуры, а также стеновые панели.

Из недостатков: сроки выполнения заказов компания часто переносят на достаточно длительные сроки, много спорных негарантийных случаев.

Источники:

http://idealkitchen.ru/nedorogie-kuhni/
http://remont-volot.ru/1081-reyting-kuhon.html
http://topkin.ru/ratings/reyting-kuhonnyih-fabrik-top10-luchshih-proizvoditeley/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector