5 лучших детских комнат СПб – рейтинг 2020

Содержание

Дизайн детской 2020: что нового? Рекомендации по обустройству с фото

Для каждого малыша детская комната является особенным волшебным миром, в котором он начинает восприятие окружающего мира. От того, какой она будет, зависит развитие ребенка и его дальнейшие успехи в жизни. Поэтому нужно очень внимательно подойти к обустройству детской комнаты, не жалея своих сил и фантазии.

Каждые родители желают обустроить детскую комнату так, чтобы интерьер был не только эстетичным, но и модным. Какие тенденции для оформления дизайна детской актуальны в 2020 году?

Пол в детской

Напольное покрытие в детской должно быть износоустойчивым и в тоже время комфортным для ребенка. Лучше всего использовать натуральные экологические материалы. Прекрасно подойдет в этом случаемассив дерева или пробковое покрытие.Очень полезным для малыша будут прогулки в детской босиком. Дерево развивает моторику детских ножек и не оказывает вредного воздействия на организм. Пробковое покрытие не впитывает влагу, оно мягкое и теплое на ощупь. Поскольку дети достаточно времени проводят на полу, то такой вариант будет наилучшим.

Кроме того, для обустройства пола в детской можно использовать разнообразные коврики, ковровые дорожки, ковролин. Лучше всего, если будет присутствовать разнообразие цветов и форм, чтобы на их примере ребенок обучался различать геометрические фигуры и оттенки. Производители детской продукции предлагают специальные коврики со сказочными рисунками, орнаментами, схемами игр.

Стиль детской

Если выбрать для оформления детской скандинавский стиль и минимализм, комната подойдет для детей обоих полов. Лофт – мальчишеское направление интерьера, а вот комнату принцессы лучше оформить в стиле прованс. Эти направления очень модные. С течением времени они легко перетрансформируются в интерьер комнаты подростка.

Стены в детской

Детская комната должна быть как можно светлее, поэтому желательно выбрать светлые тона для стен. Уместным будет и добавление ярких красок, но все должно смотреться гармонично и не утомлять глаз. Всем известен факт, что дети обожают рисовать на стенах. В качестве эксперимента можно одну стену подготовить в качестве холста для творчества. Для этого стену нужно оклеить специальными обоями или же покрыть краской на водной основе, которая безопасна для ребенка. После этого юный художник может изображать на стенах все, что пожелает: сказочных героев, принцесс, чудовищ. Такое занятие отлично развивает детей.

Потолок в детской

Наиболее простым вариантом может стать покраска потолка краской на водной основе. Если же есть время и силы на творческие идеи, то можно поэкспериментировать на тему звездного неба. Если прикрепить к потолку звездочки из светящегося в темноте пластика, то фантазии и восторгу ребенка не будет пределов. Также вариантом могут стать струны под потолком, на которые крепятся планеты, созвездия и спутники. Такой потолок привьет интерес ребенку к астрономии и миру космоса.

Встроенная мебель

В планировке детской комнаты важное значение отводится продуманной системе хранения. Идеальным вариантом для такой цели считается встроенная мебель. Разместив спальное место у окна, не загораживая солнечного света, можно сэкономить много пространства.

Функциональная мебельная система может начинаться с кровати и занимать комнату по всему периметру. Если позволяет площадь, среди мебельных блоков можно подвесить детские качели либо установить спортивный снаряд.

Цвет в детской комнате

Занимаясь отделкой комнаты ребенка, необходимо внимательно выбирать сочетания цветов. Агрессивные и кислотные оттенки – отметаются сразу, поскольку они угнетают детскую психику. Сюда подойдут пастельные спокойные тона: бледный желтый, грязно-голубой, фисташковый, бирюзовый, зеленый травяной.

Читать еще:  5 лучших панорамных ресторанов СПб – рейтинг 2020

Игровая зона или спортивный уголок

Обустраивая детскую комнату, следует полагаться на свой вкус и пожелания малыша. Но не стоит забывать, что дети быстро растут и их предпочтения меняются. Поэтому детская всегда должна быть готова к переменам.

Детская Комната 2020: 3 Тренда Для Уютной Спальни (77 Фото)

Давно известно, что для успешного будущего ребенка крайне важно, в какой атмосфере он растет. И это касается не только отношений в семье, но и пространства, в котором развивается маленький человек. Предлагаем узнать, какой должна быть комфортная детская комната 2020 и рассказываем, на что следует обратить внимание при ее оформлении.

Неудивительно, что родители уделяют особое внимание обустройству его комнаты.

Детская комната интерьер 2020: В тренде функциональность

Современные детские комнаты 2020 — помещение, которое в зависимости от возраста малыша, должно выполнять функции спальни и игровой.

Кроме того, оно должно быть местом для приготовления уроков. Это значит, что выбирая дизайн детской комнаты 2020, следует уделить особое внимание правильному зонированию и обеспечению комфорта.

Не стоит устанавливать в спальне ребенка, пусть даже очень красивые, но сложные декоративные конструкции. Речь идет о «замках», «домиках», «шалашах» и пр. из дерева и гипсокартона. Они загромождают пространство, а некоторые, если речь идет о крохе, могут представлять для него опасность.

Детская комната тренды 2020: Планировка и оформление «на вырост»

Для развития ребенка важно, чтобы у него был простор для игр и движения. Кроме того, современные детские комнаты 2020 должны включать место для занятий.

Об этом стоит позаботиться, если даже если ребенок пока мал. Ведь дети растут быстро и уже через 4-5 лет ему понадобиться место для рисования и изготовления поделок.

Сегодня в тренде детские «на вырост». Вполне понятно желание молодых родителей, чтобы детская комната 2020 в их доме была обустроена, с учетом всех потребностей новорожденного. В то же время, не нужно забывать, что пеленальным столиком вы будете пользовать всего несколько месяцев.

О том, что дети быстро растут надо помнить и когда оформляется комната для девочки 2020 или личное помещение для мальчика младшего школьного возраста. Очень скоро ваше чадо будет интересовать не Винни Пух и принцессы постарше, а гоночные болиды или модные показы.

Детская комната 2020: трансформирующаяся и многофункциональная мебель

На 2020 год дизайнеры рекомендуют выбирать функциональную мебель. Конечно, вам никто не запрещает заказывать кровать-автомобиль или подобрать к обычной кровати полог в виде вигвама. Они также будут смотреться вполне актуально.

Однако гораздо более эффектно будет выглядеть детская кровать в виде домика с лесенкой и бортиком. Под ее высоким спальным местом устраивается шкаф с нарисованными окошками на дверцах.

Так вы экономите пространство, обеспечиваете комфорт и придаете комнате оригинальный колорит.

Если детей двое, то отличное решение — кровать двухуровневой конструкции. Ее можно также дополнить шкафом или спортивными снарядами.

Хороший выбор — разнообразные выдвигающиеся конструкции. Например, кроватка, с выдвигающимся 2-хспальным местом.

Особенно актуальны будут модульные гарнитуры, которые можно дополнять по мере взросления ребенка.

Детская комната 2020 станет более комфортной, если выбирая мебель, вы присмотритесь к пуфам с ящиками. Они могут использоваться одновременно, как сиденье и как хранилище для игрушек. Кроме того, из нескольких пуфов сынишка может составлять конструкции для подвижных игр.

Детская комната 2020: Главное украшение — цвет

Детство ребенка должно быть ярким и разноцветным. В прошлом году в тренде были скандинавские почти монохромно-белые варианты оформления. В этом году дизайнеры рекомендуют смело использовать насыщенный синий, ярко-зеленый и оранжевый цвета, а также их различные сочетания.

Если ребенок старше 4-5 лет, то стоит узнать у него, в каком цвете должна быть детская комната 2020 в его представлении.

Не советуется, чтобы комната для мальчика 2020 или спальня для девочки были в темно-коричневых или черных тонах. Скучно выглядят и такие помещения в бежевом цвете.

Признаком дурного вкуса давно признана «розовая» комната для девочки 2020. А вот голубая, точнее серо-голубая подойдет и мальчикам, и девочкам. В сочетании с белым, такой дизайн станет отличной альтернативой для любителей скандинавских интерьеров.

Поклонникам розового советуется заменить его светло-пурпурным. Правда, его лучше сочетать с белым. Кстати, пурпурно-белая детская комната 2020 в будущем легко может быть превращена в спальню для девочки-подростка.

Дизайн детской комнаты 2020: геометрический декор и блеск

Декору детской комнаты всегда уделяется большое внимание. Не станет исключением и будущий год.

«Геометрический» текстиль, мебель и обои в детскую комнату 2020

Если вы следите за трендами в сфере интерьерного декора, то, наверняка, уже знаете, что в следующем году будет актуальна «геометрия».

Читать еще:  5 лучших клиник имплантации зубов в СПб – рейтинг 2020

Она подойдет не только для «взрослых» помещений. Детская комната 2020 с геометрическим декором будет смотреться актуально и интересно.

Например, отлично впишутся в интерьер обои в детскую комнату 2020 с ромбами, треугольниками или кругами разных цветов. Наиболее актуальны варианты в крупный и мелкий цветной горошек. С их помощью вы сможете устроить в детской настоящий цветовой фейерверк.

Геометрия может быть во всем. Как в отделке поверхностей, так и в форме напольных ковриков и мебели. Она подойдет и в качестве рисунка на постельном белье и покрывале.

Кроме того, дизайн детской комнаты 2020 украсят яркие подушки. Окружите малыша такими мягкими «треугольниками», «кругами», «ромбами» и пр. фигурами. Они их просто обожают.

Детская комната тренды 2020: Блеска много не бывает

Если обустраивается комната для девочки 2020, то можете смело добавлять в ее декор блестки. В моде предметы с эффектом «металлик». Подойдут также обои в детскую комнату 2020 с блеском.

Правда, применять такие отделочные материалы следует дозировано и в сочетании с матовыми аналогами.

Коврики в детскую: В тренде необычность

Все дети, вне зависимости от возраста, любят играть на полу. Детская комната 2020 должна обеспечивать им такую возможность. Однако полное застилание пола текстильными покрытиями больше не актуально. В тренде небольшие коврики. Кстати, они являются прекрасным инструментом для зонирования пространства.

Как уже говорилось, актуальна геометрия. Отлично будут смотреться круглый коврик с дизайном в виде солнца, апельсина, яблока или, например, лужайки. Подойдут и варианты в виде комбинации геометрических фигур.

Интересны коврики-карты. Ваш малыш сможет в процессе игры изучать географию и узнавать, где проживают те или иные животные.

Оригинальным украшением детской станут мягкие коврики из помпонов.

Обустраивается комната для мальчика 2020? Тогда для малыша можете взять коврик в форме паровозика.

Помните, что коврик, как и остальной текстиль, — это те детали интерьера, которые можно менять по мере взросления любимого сынишки или доченьки. Так что выбирайте их в соответствие с их пожеланиями и вкусами.

Декор в стиле 3Д

Дети обожают 3Д. Такие изображения их удивляют и забавляют. Это могут быть необычные обои или роспись на стене.

Лучше всего соединить два тренда и использовать 3Д картинки с геометрическими фигурами. Оригинально будет смотреться и комната для мальчика 2020 или девочки в стиле «Зазеркалья».

Теперь вы знаете, какой должна быть детская комната 2020 и вам известны свежие тренды на будущий год. Будем рады, если эта информация поможет вам обустроить красивую и комфортную спальню для своего малыша.

Детский сад – первая ступень для адаптации в обществе. Прочно заложенный фундамент – залог успеха во всех начинаниях. Многим деткам, чтобы хорошо закрепиться вначале жизненного пути, нужна дополнительная помощь сверх задач, которые выполняются ими ежедневно. Для этого существуют коррекционные сады, в которых практикуется особый подход к малышу с психическими или физическими отклонениями. Обзор составили лучшие коррекционные детские учреждения города Санкт-Петербурга на 2020 год со своими плюсами и минусами.

Общие сведения о коррекционных детских садах – критерии выбора

У многих родителей возникает ряд вопросов о коррекционных садах, на которые в кратком контексте, можно узнать ответы (изложены ниже). На самом деле выделяют такие виды садов, как коррекционные, компенсирующие и комбинированные.

Как выбрать необходимое учреждение? Каждый тип садика обучает и принимает детей по своему регламенту. Но для начала, нужно понять, в чём разница между тремя видами этих заведений.

Таблица – «Разновидности детских садов и их особенности»

Примечание! Принято считать, что коррекционный и компенсирующий сады – эта по сути, одно и то же значение, потому в названиях учреждений, используют более мягкую формулировку «компенсирующие организации».

Индивидуальные особенности детишек, как важный критерий при выборе детского садика

Вопросом, где содержать и учить ребенка, родители задаются уже спустя год, после рождения чада. За этот короткий период, благодаря пристальному наблюдению врачей, занятиям в домашней обстановке и воспитанию, можно определить, есть ли у него какие-либо отклонения.

Класс (группа) коррекции – небольшие группы, в которых детки находятся по одному определённому показателю. К ним относят ребят:

  • болеющих часто;
  • с общим недоразвитием речи (ОНР);
  • с нарушениями зрительного органа;
  • с нарушениями костной системы;
  • с задержкой психического развития (ЗПР);
  • с проблемами опорно-двигательного аппарата.

В первую категорию входят малыши, которые часто подвержены вирусным и прочим заболеваниям. Попасть с такой особенностью в специальное воспитательное учреждение можно по заключению педиатра (справка готовится на протяжении 6-12 месяцев).

Читать еще:  10 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга - рейтинг 2020

В группу с ОНР входят воспитанники с дефектом речи, присущим подрастающему поколению дошкольного возраста, а также различными видами патологии, без корректировки которых малыш не сможет овладеть навыками письма и чтения. По сути – это логопедический класс, по выпуску из которого уровень воспитанника будет соответствовать речевому развитию своих сверстников. Для посещения логопедического корректирующего садика, нужно иметь заключение логопеда.

Косоглазие, слабовидение, слепота и иные заболевания глаз, которые ограничивают малыша в восприятии окружающих картинок – билет в коррекционный класс, выписываемый окулистом.

Картинка — Группа детей в детском саду, сбор конструктора

Ортопедических воспитательных учреждений много. Дефекты у малышей в данной области можно определить сразу. Однако восстановление – длительный и трудоёмкий процесс, который облегчают родителям специализированные садики. Рекомендации и направление на поступление, в конкретное дошкольное заведение, выдаётся ортопедом.

Психическое развитие ребёнка нарушается по разным причинам. В этом случае освидетельствование на посещение соответствующего заведения выдаётся после общего заключения (осматривает чадо не один специалист).

Если у малыша нарушен функционал двигательного аппарата, то пребывание в обычном саду для него неприемлемо.

Профиль деятельности коррекционной группы заключается в лечении и учении воспитанников.

Выбор коррекционного учреждения для дошкольников – советы

Исходя из знаний, какие бывают детские сады, выбирается, в первую очередь, специализация. Затем, важным критерием является внутренняя атмосфера и обустройство группы.

Примечание! Некоторые учреждения проводят «День открытых дверей», где родители и чадо, могут спокойно посетить садик и получить ответы на все возникшие вопросы. Это позволит узнать, нравится ли ребёнку группа или придётся отправиться на поиски новой.

Для дошкольников очень важен руководитель. Если малыш отрицательно относится к воспитателю, то желание ходить в детский сад и учиться у него не будет, что может спровоцировать изменения в нервной системе. В связи с этим, любое учебное заведение устанавливает сроки адаптационного периода, по истечению которых окончательно принимается ответ родителей: будет ли посещать их отпрыск данное учреждение.

На что обратить внимание ещё при выборе корректирующего детского садика? Одним из важных показателей является местоположение и рабочий распорядок. Нужно выбирать учреждение таким образом, чтобы удобно было добираться и забирать сына/ дочку, без ущерба своей и воспитателя работе.

Нужно обратить внимание на тип заведения. Детский сад может быть частный и государственный. Если в государственное дошкольное учреждение требует оплаты только за питание и обучение с возможностью получить льготные условия пребывания, то в частном придётся платить много, так как степень работы с воспитанниками и обустройство территории и комнат имеет более высокий уровень, чем в бюджетных организациях.

Рейтинг лучших компенсирующих и коррекционных детских садов в СПб на 2020 год

В эту категорию вошли учреждения, которые имеют одну или несколько площадок, принимают детей на льготной или платной основе, занимаются одним или двумя направлениями. Список составили:

  • садик с двумя площадками для детей с тяжёлой формой нарушения речи и задержкой психического развития (3-7 лет);
  • дошкольное учреждение с компенсирующим направлением тяжёлой формы речевых нарушений и психического развития (5-7 лет);
  • детский садик с направлением логопедического характера всех возрастных групп (0,2-8 лет);
  • сад для детей с различной степенью нарушения интеллектуального развития (3-8 лет);
  • центры развития и реабилитации интенсивной коррекции и подготовке к школе городских и иногородних детей с нарушениями интеллектуального развития;
  • частный детский сад с гуманным обучением, корректировкой речевого аппарата и эмоционального фона.

Адреса: ул. Будапештская, д. 79, к. 3,литера А/ проспект Дунайский, д. 33, к.2, литер А, г. Санкт-Петербург.

Контакты: ☎ 773-84-12/ 708-21-07, 708-23-07.

График работы: 07:00-19:00, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Официальный сайт: 93frspb.caduk.ru

Дошкольное учреждение подойдёт для ребенка с тяжёлым нарушением речи, с задержкой психического развития. С ними, в зависимости от потребности, занимаются учителя – логопед, дефектолог и педагог-психолог.

Каждая из площадок оборудована физкультурным и музыкальным залами, имеются укомплектованные кабинеты необходимыми «инструментами» для каждого педагога, чтобы проводить занятия как индивидуальные, так и групповые. Благодаря тёмной сенсорной комнате, осуществляется психологическая разгрузка воспитанников.

Для инвалидов и маломобильных групп населения создана доступная среда (год открытия 2014): сигнальные пороги на ступеньках, уличный тактильный стенд перед входом в учреждение, на 2-ом этаже тактильная мнемосхема, а также имеются тактильные таблички со шрифтом Брайля, кнопка вызова и сигнальные маяки. Схемы с названием помещений и распоряжением тоже тактильные.

Картинка — Расшифровка шрифта Брайля, наглядное пособие

Источники:

http://uutvdome.ru/detskaya-2020
http://dizayndoma.com/%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-korrekczionnyh-detskih-sadov-sankt-peterburga/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector