20 лучших ресторанов СПБ – рейтинг 2020

Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга в центре города в 2020 году

Поход в кафе для одних по-прежнему остается праздничным мероприятием, а для других стал привычным событием. Но все меняется, появляются новые заведения, предлагающие оригинальный дизайн помещения и широкое меню. Ориентируйтесь при выборе места на наш рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2020 года.

Как совершить удачный выбор

Собираясь «в свет», стоит заранее поинтересоваться направлением кафе, его антуражем и списком блюд. Становится обидно, если при прочтении меню сразу понятно, что лидирует линейка морепродуктов, а у вас на них сильная аллергия или строгое вечернее платье совершенно не соответствует атмосфере. Далее, мы приведем рейтинг самых лучших ресторанов 2020 года в центре Спб, этот список поможет вам сориентироваться в выборе.

Il Lago dei Cigni

Островок солнечной Италии в самом центре Северной столицы манит красивыми видами, открывающимися с террасы на гладь Лебяжьего острова. Поэтичное изречение: «Дружба, как вино, с годами только лучше» – стало девизом и настраивает на общение и наслаждение великолепной кухней.

Чувство восхищения не покидает посетителей с первых шагов по банкетному залу, где люстра выполнена в форме светящегося дерева с хрустальными листьями. Каскад ветвей образует струящиеся потоки света, эффектно оттеняющие изысканную обстановку. По периметру зала идет точечная подсветка, создающая ощущение уюта и доверительности. За наслаждением итальянской кухней время останавливается, позволяя познать роскошь тишины и безмятежности.

На террасе установлены легкие столики и это место пользуется огромной популярностью в теплое время года. Сочетание красот природы с тонким ароматом выдержанного вина и запахами блюд, каждое их которых оформлено на уровне произведения искусства, готов высоко оценить каждый гость ресторана.

Основу меню составляют классическая итальянская кухня. Винная карта содержит лучшие образцы вин из всех винодельческих регионов Италии, включая Пьемонт, Ломбардию, Калабрию, Лигурию, Тоскану, а также мировые бренды элитного алкоголя. Перечень десертов достаточно внушителен. Представлены авторские и классические рецепты муссов, пирожных, сладких пирогов, мороженого, сорбетов из сока тропических фруктов. Информацию о бронировании вы можете узнать на сайте, или позвонив по телефону. Фото интерьера смотрите ниже.

Probka

Заведение, бесспорно, входит в топ-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2020 года. Открыто знаменитым ресторатором Арамом Мнацакановым, выдержано в атмосфере дружеского общения. Дизайн сочетает простоту и стиль. Преобладает лаконичность и функциональность. В зале проводятся банкеты, свадебные торжества, юбилеи и детские праздники. Изюминкой считаются шкафы, где размещены эксклюзивные бутылки с алкогольными напитками из Старого и Нового Света. Они же и организовывают пространство, создавая иллюзию небольших сегментов с несколькими столиками для дружеской вечеринки.

Меню очень интересное. Наряду с классическими рецептами, включает авторские разработки, такие как стейк по-деревенски с гречкой, «трюфельбургер», томатный крем-суп, салат с крабом, грейпфрутом и авокадо, паста с чернилами каракатицы и красной икрой.

Посетители ценят самобытность и высокий уровень профессионализма шеф-повара, качественное обслуживание, регулярное обновление карты десертов.

Percorso

И снова итальянский ресторан. Название в вольном переводе звучит как «путешествие».Семейные обеды проводятся по воскресеньям с 12 до 16.30. Для небольших торжеств работает отдельный зал на 12 персон, оформленный в стиле возрождения с мозаичными окнами и тяжелой резной мебелью, навевающей ассоциации с королевскими дворцами.

5 залов отличаются в деталях интерьера, но все выдержаны в атмосфере сдержанной роскоши. Меню составляют итальянские блюда в авторском прочтении, названия вполне привычны:

  • ризотто с морепродуктами;
  • трио крудо;
  • польпо карпаччо;
  • меланзана;
  • мецца буррата.

Встречаются и неожиданные сочетания продуктов, но они настолько органичны и изысканы по вкусу, что остается только с нежностью вспоминать прошедший ужин.

В Рождественские каникулы в залах проходят гастрономические ярмарки. В перечне вин преобладают итальянские виды с изысканным многослойным ароматом. Десерты традиционны, воздушны и очень нравятся сладкоежкам всех возрастов.

Tartarbar – входит в топ-10 ресторанов Спб

Оригинальное оформление прекрасно сочетается с необычным меню. Приходить сюда с детьми не стоит, зато экспериментаторам или путешественникам, стремящимся к новым вкусовым ощущениям, придется провести здесь много времени. Фантазия шеф-повара поистине безгранична. Для приготовления берется сырая рыба и мясо. Из них готовится огромное количество яств родом из разных стран. В меню стоят рядом японские татаки и латиноамериканские севиче, несколько видов карпаччо, тартары. Второй неожиданностью, обеспечивающей заведению популярность, являются блюда из субпродуктов. Они приправлены авторскими соусами. Только здесь можно отведать костный мозг, зобную железу, телячьи почки, копченую свеклу в качестве гарнира, морковь с кремом из батата и сладким чили, крыло ската, щеки трески. В качестве десерта предлагаются:

  • шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами;
  • сорбет из моркови с кокосовым молоком;
  • сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом.
Читать еще:  5 лучших лабораторий анализов Санкт-Петербурга - рейтинг 2020

Больше сладостей нет, но приходят сюда не за ними, а за новыми впечатлениями. В ожидании заказанного блюда приятно посидеть в минималистической обстановке, где ничего не отвлекает от наслаждения вкусом и размышлений о том, что скрывается за слоем краски, которой до половины закрашены портреты великосветских дам на стенах зала.

«Кококо»

За немного странным названием скрывается потрясающее сезонное меню, основанное на старинных рецептах национальной кухни. В зависимости от времени года предлагаются новые наборы. Можно с аппетитом пообедать в светлом зале с контрастной темной мебелью или взять выпечку с собой. Здесь уютная атмосфера, много воздуха и света.

  • строганина из сала и ассорти соусов;
  • рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками;
  • кулебяка с кроликом;
  • пышки из белой рыбы с соусом ремулад;
  • «каша из топора»;
  • треска в соленой карамели;
  • пельмени с крапивой и молодым сыром.

Из десертов чаще всего заказывают мороженое, авторский рецепт «Мамин любимый цветок», клубнику со сметанным соусом и молочной меренгой.

Duo Gastrobar

Интерьер очень смахивает на маленькую уютную кухню. В ней царят 2 шеф-повара, лично готовящие и обслуживающие гостей. К каждому посетителю они относятся, как к хорошему другу, предлагая комфорт, вкусные блюда и теплую атмосферу.

В рейтинге самых лучших кафе и ресторанов в центре города Санкт-Петербурга Гастробар занимает лидирующие позиции. Это подтверждается фактом, что бронировать столик придется за несколько дней до посещения, иначе попасть сюда просто невозможно. Бальное платье и фрак будут неуместны, зато приветствуется свободная форма одежды, широта суждений и хорошее настроение.

В меню аперитивы, закуски и салаты, супы, десерты. Отдельного восторга заслуживает линейка овощей, приготовленных с выдумкой и опорой на традиционные рецепты. Великолепны рыбные и мясные блюда, салаты из морепродуктов. Хочется попробовать все и сразу – а значит, всегда будет повод зайти сюда еще раз. Кафе находится по адресу: Кирочная, 8Б.

Он просто создан для ценителей мяса. Ресторан сотрудничает с фермерским хозяйством, свежесть любого стейка гарантирована, как и его высокое качество.

Оформление соответствует современным стандартам. Интересное решение найдено для создания обособленности столиков в общем зале. Часть закрыта невысокими зеркальными полусферами, одновременно декорирующими спинки удобных диванчиков. Стены оформлены полотнам абстракционистов, белоснежные столики оттеняет контрастная обивка мягких кресел.

Ресторан находится на крыше Ленинград-центра, расположенного в здании отреставрированного кинотеатра. С высоты открывается отличный вид, по залу плывут умопомрачительные мясные запахи и, переступив порог, уйти отсюда уже невозможно.

Выбор внушает уважение:

  • холодец из бычьих хвостов;
  • тартар из мраморной говядины;
  • ребра, томленные в апельсинах;
  • тушеные телячьи щечки;
  • котлеты из кролика.

В меню стейки вынесены отдельным разделом, включающим более 20 позиций.

Тем, кто мясо не любит, предлагается выбор рыбных, овощных, грибных яств, а также десертов.

Заведение относится к закрытому сегменту. Попасть туда можно, только связавшись напрямую с владельцем. Такая мера введена из-за маленького объема зала, который совмещен с открытой кухней.

У шеф-повара нет секретов от дорогих гостей. Они наблюдают процесс приготовления с самого начала и полностью уверены в том, что полуфабрикатами их не накормят.

Подкупает атмосфера причастности к избранным, алкоголь поставляется из Старого Света. Время работы заведения ограничено 20 часами в неделю, меню в привычном понимании нет, рецепты собраны в сеты, подача очень оригинальная.

«Белка»

Уютно, комфортабельно, изящно. В дизайне присутствует некое озорство, которое не видно, но ощущается на уровне настроения. Первый авторский проект Александра Бельковича пользуется заслуженным успехом, ведь в него вложена частичка души и огромное количество труда. Урбанистические лабиринты на потолке и загадочные узоры на столешнице не дают заскучать в ожидании заказа.

Шеф-повар пропагандирует принцип комфортной еды. Она не содержит экзотических элементов и опасных ингредиентов, которые может приготовить только специально обученный специалист. Многие рецепты можно взять на вооружения для встречи гостей.

Самыми популярными блюдами стали:

  • салат с кальмаром;
  • нисуаз с тальятой из тунца;
  • лингвини с креветками и лимонной цедрой;
  • осьминог по-гречески с картофельным пюре;
  • шоколадно-банановый кекс.

Особая изюминка заключается в подаче, создании комфортной атмосферы и маленьких секретах шефа, без которых будет вкусно, но не так.

Hamlet+Jacks

Людям со слабой психикой ходить сюда можно только в сопровождении друзей. На тарелке может оказаться совершенно черная субстанция с лиловыми треугольничками, разбросанными по поверхности. На вкус это будет божественно, но внешний вид довольно необычен. В этом и заключается концепция владельцев – удивлять, поражать. Заказав пельмени с бычьими хвостами или любое другое яство, посетители должны приготовиться к сюрпризу. Винная карта составлена из терруарных вин небольших виноделен.

Блюда делятся на 2 сегмента: из отечественных продуктов и миксы из ингредиентов со всего света. Симбиоз традиционных рецептов и современной концепции приготовления порой дает удивительные результаты, которые может оценить любой посетитель.

Заведение отрыто в отреставрированной ювелирной мастерской. Оставлены старинная планировка и многосекционные окна, стены не стали покрывать обоями, сохранив их в первозданном виде. История названия тоже очень интересна, в команде создателей четыре Евгения и Гамлет.

Читать еще:  10 лучших парикмахерских Санкт-Петербурга – рейтинг (Топ-10)

Street Food Bar №1

Он вполне заслуженно входит в топ-10 лучших ресторанов Спб. С веранды открывается восхитительный вид на набережную Невы, вечером она горит огнями, приобретая футуристические очертания. Интерьер выдержан в стиле хай-тек. Все лаконично и функционально, уют придают деревянные элементы и кожаная обивка стульев и диванов.

Меню вполне характерно для спорт-бара:

  • бургеры;
  • хот-доги;
  • стейки;
  • копченые и жареные колбаски;
  • сосиски;
  • сыры;
  • снеки;
  • орешки.

Особый шик – черный бургер с кунжутной булочкой.

По стенам рассредоточены плазменные панели, транслирующие спортивные соревнования. Всего работает 3 зала, приветствуется шум, азарт и свободное выражение эмоций.

Якитория & Mojo

Целая сеть ресторанов японской кухни. В меню помимо традиционных для Страны восходящего солнца блюд, включен паназиатский и европейский раздел, поэтому каждый, приходящий сюда, будет накормлен соответственно его вкусу. Есть детское и сезонное меню, готовятся бизнес-ланчи. Это действительно ресторан на каждый день. Принимаются заказы на торжества, корпоративы и детские праздники.

Интерьер выдержан в светлых тонах, можно расположиться за маленькими столиками, рассчитанными на 1-2 посетителей или заехать на обед целой компанией, оккупировав длинный мягкий диван.

  • суши;
  • роллы;
  • пицца;
  • утка по-пекински;
  • пельмени гезда;
  • паста и другие блюда восточной и западной кухни.

В статье мы называли лучшие рестораны Санкт-Петербурга, ориентируясь на отзывы посетителей, доступность заведения для проезда на авто, цены и оригинальность кухни. Выбирайте места из нашего списка, и вы не останетесь равнодушными.

Рейтинги ресторанов Петербурга

Каждый месяц в Петербурге открываются десятки новых кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них становятся популярными культовыми местами, другие занимают нишу качественных недорогих заведений, третьи зарабатывают хорошую репутацию благодаря своей панораме или специализации на конкретной национальной кухне. Мы решили выделить топ-10 в каждом направлении.

Краткая информация

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Одним из самых известных является «The World’s 50 Best Restaurants» (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine. Он составляется на основе опроса ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов по всему миру. Кстати, в Петербурге есть заведения, которые в разные годы попадали в этот престижный международный топ.

Наш рейтинг лучших ресторанов Петербурга формируется на основе мнений гостей ресторанов, и система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и выставляют оценки за кухню, сервис и интерьер по десятибалльной шкале. На основе этих отметок формируется оценка отзыва. Общий балл заведения составляется, исходя из оценок разных пользователей. Чем выше статус юзера, тем сильнее его записи влияют на рейтинг. Статус пользователя зависит от того, как часто он оставляет отзывы и как долго зарегистрирован на сайте.

Как формируются списки лучших ресторанов?

Только если заведение может похвастаться большим количеством отзывов с высокими баллами по всем трем пунктам, оно попадет в топ-10 ресторанов Петербурга.

Мы сформировали рейтинги по темам, чтобы вам было удобнее ориентироваться. Кликайте на «Русские рестораны» и вы поймете, куда лучше идти за борщом, пельменями и котлетами. Ищите место, где будет комфортно с ребенком? Смотрите рейтинг семейных ресторанов Петербурга. Для влюбленных в город мы сформировали топ панорамных ресторанов. Всего больше 10 рейтингов на основе

  • национальной кухни:
    русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и так далее;
  • типа заведения:
    бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны;
  • среднего чека:
    недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса;
  • локации:
    загородные рестораны;
  • особенностей:
    панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола и другие.

Вы всегда можете внести свой вклад в формировании рейтинга лучших ресторанов Петербурга: просто оставляйте отзывы о заведениях, которые посетили!

Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019

Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, мексиканская столовая и британский паб, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» выбрала главные новые заведения и абсолютный must visit на новогодних каникулах.

Paloma Cantina

Мексиканская кантина-столовая от команды бара El Copitas, ставшего в 2019 году № 27 в The World’s Best 50 Bars, с теми же гостеприимством и коктейлями, что привели ее в этот рейтинг, но бронь не нужна, а меню больше — с чуррос и тако от Алексея Ермакова.

Paloma Cantina
Адрес:
Садовая ул., 8
Узнать подробнее

O’Duvan

Смелый эксперимент над форматом британского паба: дизайн переосмысляет обязательные элементы вроде красно-белой гаммы и наличия стоячих мест, пиво — только английское, но никакого масс-маркета; особая гордость — касковые эли, разлитые без углекислого газа.

O’Duvan
Адрес:
ул. Некрасова, 25
Узнать подробнее

Grün

Кафе в «Севкабель Порту» — чуть ли не первое высокогастрономичное светское веганское заведение в Петербурге. На кухне главная — Виктория Мосина: ей удаются и питательные боулы, и концептуальные пастила из черноплодки и суп из стеблей капусты. Отдельное внимание уделено дикоросам – в сезон Вика еженедельно ездит за ними в лес и даже устраивает для желающих грибные экскурсии в компании профессионального миколога.

Читать еще:  10 лучших кинотеатров Санкт-Петербурга - рейтинг 2020

Grün
Адрес:
Кожевенная линия, 40
Узнать подробнее

Petrov-Vodkin

Новобранец в полку русских ресторанов встал на стражу важнейшей туристической тропы — в 100 метрах от Дворцовой, а потому и устав у него соответствующий: борщ выносят литром и с песнями-плясками, в тапас-баре уже сервированными лежат закуски, а к самодельным настойкам – анисовой, клюквянке, гречишной на самогоне и хреновухе со стеблями укропа выносят «николашки» — икру на слайсе сладко-соленого лимона, которую по легенде очень любил император Николай II.

Le Courage

У хозяек хинкальной Kazbegi Ольги Волдайкиной и Виктории Скачковой получилось едва не самое красивое заведение на отечественную тему: в новостройке «Русского дома» в Басковом переулке они воссоздали как будто состаренные дворянские залы. Кухня — тоже с налетом эстетства : блины с икрой, оригинальный оливье с раками, заливное и бланманже подают в хрустальных салатниках и на старинных тарелках.

Vilnis

Литовский ресторан на Петроградской стороне — долгожданное гастрономическое посольство соседей-прибалтов: дипмиссия во главе с шефом Робертасом Лукянскисом пропагандирует цеппелины, медово-пивную рульку и оладьи жемайчу блинай: все это особенно рекомендовано в формате бранча.

Nama

Австралийско-московский шеф Глен Баллис — сенсей рыбы и овощей. В том, что в технологичной точности их приготовления он достиг самурайского совершенства, теперь можно убедиться и в Петербурге: с рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским он открыл авторское заведение в Ковенском. Идти сюда в первую очередь стоит за образцовыми суши, сашими и роллами, а еще гавайскими поке – возможно, лучшими в городе.

«Футура»

Меню-конструктор в бистро на «Ленполиграфмаше» придумал лектор ИТМО Илья Литвяк: утром шеф Дмитрий Рощин из «Кококо» делает бранчи с домашней классикой, вечером кормит по авторскому меню, весь день. С собой или к кофе – дают хлеба и выпечку из передовой пекарни при заведении, успех которой уже к концу года привел к открытию филиала «Футуры» на Невском.

«Футура»
наб. реки Карповки, 5
Узнать подробнее

Meal

Гастробар в китайском дворике на Литейном ghjcgtrnt, где ферментацию возвели в культ: в кухонной лаборатории выстаивают гарумы, в баре — комбучу и вотеркефиры, и даже если на горячее вынесли вроде бы обычную утиную грудку, значит, ее непременно три дня до этого держали в мисо-пасте на спорах кодзи.

Animals

Кашу независимого хипстерского общепита в Петербурге Александр Варданян и Йос Фрумкин заварили в своем «Фартуке» уже почти десять лет назад. Их новый проект — солидный ресторан с обширной винной картой перенял акцент на понятную комфортную еду не без авторских экспериментов: копченую форель здесь соединяют со скиром, утиный риет подают с нежным вареньем из яблок и ежедневно выпекают два вида хлеба.

Commons

Камбэк шеф-повара Антона Абрезова после почти двухлетнего люфта, последовавшего за уходом из Gräs X MADbaren. К винам из большой продвинутой карты он дает «кухню малых хозяйств»: самолично рассказывает гостям про каждого фермера, охотится за редкими овощами, вроде амфорной капусты и сызнова перепридумывает ресторанную классику: в севиче из карельской форели добавляет с хурму, делает кукурузный хумус и суп из корня пастернака с белыми грибами и подосиновиками.

Commons
наб. канала Грибоедова, 39
Узнать подробнее

Ezo Izakaya

Изакая-бар, где к тренду на небанальную Японию — творчески переосмысленные роллы и рамены — подошли с позиций эстетства. Идеологи Виталий Дмитраш и Александр Гроховский превратили скучный подвал в идеальные декорации фильмов Вонг Карвая.

Department 57

Заведение в духе тучных 2000-х включает в себя ночной клуб с вечеринками Алексея Миронова из бара «812», банкетный зал и ресторан, креативное меню которого придумал дуэт шефа Антона Исакова и кондитера Ирины Лыловой, сложившийся на запуске «Гастрономики».

Harvest

Исторический блицкриг Дмитрия Блинова и Рената Маликова: первый ресторан из Петербурга в сотню главного мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants они вывели за полгода. В арсенале — меню, сосредоточенное на овощах, соковый фудпейринг и страсть к устойчивому развитию.

«Косуля»

Новая закусочная команды «Залива» и «Рюмочной в бутылке»: Анна Хмельницкая теперь не только разливает фирменные настойки, но и кормит по большому меню голубцами, ленинградским рассольником, блинами с икрой и гурьевской кашей. После закрытия последнего кафе «ПирО.Г.И.», «Косуля» и вовсе стала стратегической точкой в двух шагах от Невского.

«Мойка, 3»

Команда «Банщиков» в здании Кваренги снова дала русскую кухню, но на этот раз в куда более авторском изводе. Меню ресторана бренд-шеф Стани­слав Левохо выстроил на трех смыслообразующих элементах: локальном продукте, собственном производстве (хлеб, пельмени, вареники, колбасы и рыба холодного копчения – все исключительно самодельное), и, главное, каверах на мировые гастрономические хиты в русском стиле. Голубцы с крабом, «суши» из картофеля и сельди, трюфели по-киевски с грибным пюре и каша-карбонара заслуживают внимания не только туристов.

Источники:

http://likengo.ru/spb/guide/rejting-luchshih-restoranov-sankt-peterburga-v-centre-goroda-718.html
http://www.restoclub.ru/spb/ratings
http://www.sobaka.ru/bars/trends/101049

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector