5 лучших садовых буров – рейтинг 2020

Лучшие ледобуры

Зимнее снаряжение каждого рыбака обязательно должно включать ледобур. Несмотря на простоту механизма, прибор имеет разные формы, размеры и функционал, что для начинающего рыболова может стать неожиданностью. Поэтому был составлен рейтинг 2020 года, в котором рассматриваются семь разных моделей. В ТОП попали только лучшие ледобуры для зимней рыбалки, наиболее популярные в российских магазинах.

Ледобур какой фирмы лучше выбрать

Брендов, выпускающих ледобуры не так уж и много, среди производителей выделяются компании из России, Швеции, Финляндии. При этом пользователи отдают предпочтение как зарубежным, так и отечественным маркам. Для ознакомления представлены краткие характеристики на каждый бренд:

  • Тонар — компания из России, основанная в 1988 г. Производит изделия из металла и пластика, отдавая приоритетное направление товарам для охоты и рыбалки. Считается одним из лучших производителей в Сибири.
  • Helios — торговая марка компании Тонар, под знаком которой выпускается экипировка для рыбалки. Бренд неоднократно становился победителем международных конкурсов, обладает наградами и призами за качество.
  • Rextor — компания из Украины, основанная относительно недавно. Несмотря на это, торговая марка сразу завоевала расположение пользователей, благодаря надежности и качеству выпускаемых изделий.
  • Mikado — крупная корпорация из Польши, зарегистрированная в 1989 г. Она производит исключительно товары для рыбалки, успешно распространяя свою продукцию более чем в 40 странах мира.
  • Dde — крупный холдинг из США, созданный в 1990 г. Производит электротехнику различного направления и уверенно держит хорошие позиции на рынке.
  • Vista — еще одна крупная американская марка, изготавливающая электроинструменты. Товары этой корпорации хорошо известны в США, Канаде, России и еще в десятках стран, они широко распространены благодаря качеству.
  • MoraIce — известный бренд из Швеции, основанный в 1912 г. Изготавливает профессиональные ножи и ледобуры, а также производит другие режущие инструменты.

Рейтинг ледобуров

Рейтинг составлен на основе мнения экспертов, протестовавших каждый инструмент. Отзывы профессиональных рыбаков также были учтены, они помогли выявить недостатки и достоинства устройств. При отборе претендентов учитывались следующие параметры:

  • Удобство конструкции;
  • Длина штока;
  • Угол атаки;
  • Уровень шума при бурении;
  • Вес;
  • Материал;
  • Доступность комплектующих;
  • Цена.

Рассмотрены и индивидуальные свойства представленных моделей, для составления полного обзора. Лучшие ледобуры рассортированы по категориям, для удобства читателей.

Лучшие буры для перфораторов: Независимый Топ-5

Выбор правильного перфоратора — только полдела. Перфоратор без бура, как машина без колёс: будет только жужжать. Поэтому подходить к подбору оснастки тоже нужно с умом. О том, как выбрать бур для перфоратора, и какие 5 буров можно смело отнести к лучшим, мы сейчас и расскажем.

Что такое бур для перфоратора, и какие они бывают

Бур — это рабочая часть перфоратора. Именно с его помощью инструмент проделывает отверстия в бетоне, камне и кирпиче.

От обычных свёрл для дрелей бур для перфоратора отличается тремя основными моментами. Во-первых, его работа — не только сверлить, но и долбить, поэтому режущая головка бура обычно закруглена, а сама его конструкция рассчитана на большие ударные нагрузки, чем у сверла. Во-вторых, у бура иная конструкция хвостовика: в то время, как большинство свёрл сегодня имеют гладкий цилиндрический хвостовик, бур крепится в патроне при помощи пазов. Они позволяют надёжно зафиксировать оснастку, чтобы она не прокручивалась, и в то же время позволяют ей двигаться по продольной оси. В-третьих, бур в патрон устанавливается не абы как, а на смазку, которая продлевает срок жизни и оснастки, и перфоратора.

Читать еще:  10 лучших магазинов вечерних платьев с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Хвостовики буров могут отвечать разным стандартам. Наиболее распространены сегодня различные вариации стандарта SDS, разработанного компанией Bosch. Самые популярные: SDS+ (диаметр хвостовика 10 мм, 4 паза) для компактных моделей перфораторов и SDS-Max (диаметр хвостовика 18 мм, 5 пазов) для перфораторов посерьёзнее.

Размеры рабочей части у буров могут быть самыми разными, но наиболее распространённые диаметры в быту: 6, 8 и 10 мм. Кроме диаметра значение имеет и длина рабочей части бура. Обычно в маркировке бура первая цифра обозначает диаметр, а вторая — длину. Например, пометка на упаковке «8х160» означает бур с диаметром 8 мм и длиной рабочей части 160 мм.

Большинство производителей перфораторов выпускают и буры для них. Среди наиболее качественных можно назвать уже упомянутую компанию Bosch, а также DeWalt, matrix, отечественные марки «Калибр» и «Гранит». Продукция именно этих фирм попала в наш независимый Топ-5 буров для перфораторов.

Топ-5 буров для перфоратора

1. DeWALT EXTREME 2 DT7935B-QZ

Набор из 10 буров от известного американского бренда в симпатичном жёлтом кейсе с надёжной защёлкой. Хвостовик SDS-plus, диаметр — от 5 до 12 мм, длина — 110 и 160 мм. В равной степени подходят для камня, бетона и кирпича. Буры произведены в Германии и готовы делать свою работу долгие годы — при должном уходе и бережном отношении, конечно. Самое то для домашнего использования: с этим набором в быту вам, скорее всего, не понадобится никакой другой. За такое можно без зазрения совести отдать кровные 2500 рублей.

2. Matrix 71098

Набор буров и зубил в твёрдом пластиковом чемоданчике. В комплект ценой около 1500 рублей входят 13 предметов: 9 буров диаметром от 6 до 14 мм с длиной рабочей части от 160 до 260 мм, пика длиной 250 мм, два зубила на 20 и на 40 мм (каждое 250 мм длиной) и канальное зубило 22 на 250 мм. Тип хвостовика — SDS-plus диаметром 10 мм. Недорогой для такой богатой комплектации набор, произведённый в Германии, от известного производителя. Выбор домашнего мастера, который не только вешает полочки, но и, скажем, самостоятельно прокладывает проводку..

3. КАЛИБР НБ-13

Произведённый в Китае аналог предыдущего набора: аналогичный кейс, аналогичный набор оснастки (9 буров диаметром 6-14 мм и длиной 160-260 мм, пика, зубила на 20 и на 40 мм, штробер), тот же формат SDS-plus с посадочным диаметром 10 мм, но немного ниже цена — в районе 1300 рублей. К сожалению, за меньшую цену придётся расплачиваться качеством буров: есть шанс нарваться на брак, так что проверяйте товар перед покупкой. Но для того, кто не планирует загружать свои буры непосильным трудом, этот наборчик может стать неплохим способом сэкономить.

4. BOSCH 2608833910

Набор из 5 буров в прозрачной пластиковой коробочке. Предназначены для бетона, железобетона и кирпича. Хвостовик диаметром 10 мм под патрон формата SDS-plus. В комплекте буры размером от 5х110 мм до 10х160 мм. Не самые большие, хотя для дома больше обычно и не нужно. Произведены в Китае, но хвалёное немецкое качество на месте: качество исполнения и кейса, и самих буров на высоте, сталь качественная, так что служить будут долго. Цена вопроса — 600 рублей с копейками, что для Bosch совсем не дорого.

5. ГРАНИТ Quadro-X 845570 45 x 570 мм

Настоящий царь-бур диаметром 45 мм с длиной рабочей части 450 мм и общей длиной 570 мм. Единственный бур в нашей подборке с хвостовиком стандарта SDS-max с диаметром 18 мм, что сразу говорит о профессиональном характере малыша. 4 режущие кромки изготовлены из карбида вольфрама, основная часть — из конструкционной легированной стали. Двойная спираль быстро отводит пыль и серьёзно ускоряет работу. Стоит это чудище больше 5000 рублей — дороже некоторых перфораторов — но внушает уважение одним своим видом. Профессиональная оснастка для серьёзного инструмента в руках опытного мастера.

Лучший мотобур в 2019-2020 году для земляных работ

Для скорого бурения маленьких отверстий в почве либо льду используют мотобуры. Их приводят в действие при помощи бензиновых моторов. Посредством редуктора крутящий момент будет передаваться на шнек, одновременно делающий отверстие и выбрасывающий наверх землю либо лед.

На рынке присутствует продукция многих отечественных и иностранных производителей. Советы специалистов дают возможность сделать правильный выбор при приобретении качественного приспособления. Чтобы выбрать лучший мотобур в 2019-2020 году, был составлен данный рейтинг, куда вошли наилучшие изделия.

Читать еще:  10 лучших фитоламп с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Как выбрать мотобур

Часто возникает вопрос, какой мотобур лучше купить. Необходимо ознакомиться с ключевыми характеристиками:

  • Предназначение устройства. Зачастую подобная разновидность инструмента применяется в 2 сферах деятельности. Строители и хозяева загородных домов приобретают мотобуры в целях установки столбов во время возведения теплиц, качелей либо ограды. Когда почва глинистая, то целесообразно приобрести мощное приспособление, которое способно сделать глубокие скважины. Любители зимней рыбалки могут оказаться в трудном положении, когда лед в толщину достигнет 1 м. Лишь бензобур дает возможность сделать много лунок в диаметре 15-30 см с наименьшими затратами усилий.
  • Вид двигателя. Доступные для отечественного потребителя бензобуры оснащены различными двигателями. Наиболее производительные и экологичные – 4-хтактные, где бензин и масло заливают по отдельности. Для 2-хтактного мотора потребуется заранее топливо и смазочный материал перемешивать в спецканистре. 2-хтактники имеют более низкую цену, однако во время функционирования выделяют большое количество вредных элементов и формируют много шума.
  • Производительность двигателя. С учетом поставленных перед бензобуром задач необходима определенная мощность мотора. Чтобы сделать глубокие скважины в тяжелом грунте, необходимо выбирать устройство с производительностью до 8 л. с. В тот же период рыбакам для сверления дыр во льду в диаметре 15-20 см достаточно мотора 2,0-3,5 л. с.
  • Оснастка. Бензобуры доступны для приобретения зачастую без шнека. Потому оснащение понадобится покупать дополнительно. Чтобы сделать правильный выбор, требуется знать посадочные размеры соединения. Стандартной является посадка в диаметре 2 см, однако наиболее мощные мотобуры способны иметь больший размер (3,2 см). Часть разработчиков комплектуют собственные изделия адаптерами, позволяющими применять любые шнеки.

Чтобы выбрать оптимальное устройство, был составлен рейтинг лучших мотобуров. Во время составления перечня принималось во внимание мнение экспертов и характеристики покупателей.

Лучшие рыболовные мотобуры

Для тех, кто любит зимнюю рыбную ловлю, следует обратить внимание на массу устройства и размеры. Во время применения шнека в диаметре 130-180 мм от мотора не требуется высокая производительность.

ELITECH БМ 52Е

Данная модель представляет собой оптимальное соотношение адекватной стоимости и надлежащей производительности. К плюсам приспособления нужно отнести стандартный разъем, который дает возможность применять шнеки различных диаметров.

Бензиновым мотором обеспечивается мощный крутящий момент. Устройство от производителя из Китая уступает по некоторым показателям лидирующим моделям, однако благодаря небольшой массе его легко переносить по замерзшей реке, озеру. Относительно диаметра лунок, то в базовом комплекте устанавливается оснащение в диаметре 20 см. Наибольшая глубина бурения достигнет 1,8 м.

Потребители отмечают адекватную стоимость, небольшую массу и производительный мотор. Кроме того, в комплектации идет канистра, инструменты, воронка. Присутствуют претензии относительно качества сборки.

Плюсы:

  • адекватная стоимость;
  • небольшая масса;
  • производительный двигатель;
  • стандартные разъемы.

Минусы:

  • не слишком качественная сборка.

RedVerg RD-EA630B

Чтобы поймать крупную рыбу в зимний период времени, необходимо обратить внимание на данное изделие. Устройство, которое оснащено производительным бензиновым двигателем 3 л. с., может бурить крупные лунки (30 см). Через такие отверстия во льду без труда получится вытащить леща либо щуку.

Для комфорта в функционировании изделие оснащается амортизирующими прокладками ручек. Специалисты по достоинству оценивают мощность и производительность бензобура, а также систему экстренного торможения. Объем бака достаточно большой, что даст возможность проделать во льду множество отверстий. Покупатели обнаружили при использовании 1 недостаток. Во время запуска в мороз может порваться веревка кикстартера. В других аспектах претензии к мотобуру у рыбаков отсутствуют.

Плюсы:

  • повышенная производительность;
  • большие лунки;
  • противовибрационные рукоятки;
  • экстренное торможение.

Минусы:

  • может порваться веревка кикстартера.

CHAMPION AG352

Рассматриваемое изделие станет наиболее легким и комфортным бензобуром в данном сегменте. Мотобур оснащается мотором 1,9 л. с., крутящего момента хватит, чтобы сверлить лунки в диаметре 60-250 мм. Лишь шнек необходимо подобрать с посадочным диаметром 2 см.

Специалисты выделяют крепкую раму устройства, комфортные рукоятки с амортизирующими прокладками. На одной располагаются элементы интерфейса. Ввиду наличия электрозажигания и диафрагменного карбюратора разработчику удается достичь бесперебойного функционирования двигателя, а также на 1/3 уменьшить выброс вредных веществ.

Покупатели отмечают адекватную стоимость, небольшую массу и комфорт в применении. К недостаткам относят маломощный мотор.

Плюсы:

  • адекватная стоимость;
  • небольшая масса;
  • амортизирующие прокладки;
  • экологичность.
Читать еще:  10 лучших минитракторов – рейтинг 2020

Минусы:

Лучшие мотобуры для земляных работ

Чтобы бензобур справлялся с любым грунтом, прибор должен обладать производительным мотором. Поскольку крупные отверстия легче сделать вдвоем, то масса не имеет ключевого значения.

Fubag FPB 71

Данные приспособления обладают повышенной популярностью среди отечественных покупателей. За последнее время существенно увеличилось количество просмотров карточки бензобура.

Главным привлекательным фактором станет адекватная стоимость. Кроме того, бензобур оснащается качественным 2-хтактным двигателем. Модель имеет универсальные качества, подходит для бурения земли и сверления льда.

Уступает изделие аналогам в диаметре лунок (до 25 см) и наибольшей глубине отверстий (80 см). Приятным дополнением при функционировании станет амортизирующая прокладка рукояток. Покупатели также отмечают небольшой вес данной техники (11 кг). Из минусов следует отметить некачественную пластмассу и недостаточное крепление крышки бака.

Плюсы:

  • приемлемая стоимость;
  • хорошая производительность;
  • амортизирующие рукоятки;
  • универсальность.

Минусы:

  • невысокое качество деталей из пластмассы;
  • небольшая глубина отверстий.

ADA instruments Ground Drill 14 Reverse

Рассматриваемое приспособление разработано непосредственно для профессионалов. Подобное мощное устройство нуждается в слаженной работе 2 человек, потому в комплектации идут 4 ручки.

Мотобур оснащается 4-хтактным бензиновым двигателем с хорошей производительностью, издающим небольшое количество шума. В диаметре лунки в почве равны 60 см. Чтобы оснащение не застревало в почве, разработчик предусматривает опцию реверс. Ввиду особой конструкции приводного вала к прибору возможно присоединить стандартные шнеки (2 см), а также и оснастку с повышенным посадочным размером (3,2 см).

Специалисты считают данное приспособление лучшим, несмотря на довольно большую стоимость. Покупателям пришлись по душе технические показатели бензобура, в отличие от цены устройства.

Плюсы:

  • повышенная производительность;
  • большой диаметр лунок;
  • реверс;
  • 4-тактный мотор.

Минусы:

ELITECH БМ 70В

Данное приспособление обладает целым рядом важных качеств. К ним можно отнести приемлемую стоимость, хорошую производительность, приличную глубину бурения. 2-хтактный двигатель экономно расходует топливо (за час сжигается 0,8 л).

Диаметр лунок возможно отрегулировать (меняется шнек 40-300 мм). Изделие оснащается стандартным соединением 2 см. Управление 10-килограммовым устройством возможно осуществлять 1 либо 2 человекам.

Специалисты выделяют в бензобуре приемлемую стоимость и высококачественную сборку. Относительно минусов, то покупатели выделяют короткий носик глушителя, усыхание уплотнителей на крышках канистры и бака.

Плюсы:

  • адекватная стоимость;
  • простой запуск;
  • комфорт в применении;
  • высококачественная сборка.

Минусы:

  • недоработки в конструкции;
  • недолговечность уплотнителей.

Hitachi DA 300 E

Лучшие мотобуры для земляных работ. Ими возможно делать отверстия даже в промерзлой почве. Устройство предназначается для функционирования 2 операторами. Рама из стали сделана в форме восьмерки с квадратными петлями.

Углы закрываются широкими накладками из резины, которые уменьшают вибрацию. Сборка предусматривает сильный нажим и скорое бурение. Во время переноски ручки легко отсоединяются с помощью винтов на корпусе, что сократит размеры бензобура в 3 раза.

Плюсы:

  • защищенный трос акселератора в плотной оплетке;
  • комфортный курок газа;
  • производительность;
  • емкий бак, которого хватит на длительное время;
  • шнеки возможно установить в диаметре до 30 см и в длину до 200 см;
  • выносливость устройства, неприхотливого к условиям применения;
  • запускается даже при -20 градусов;
  • качество сборки;
  • японский мотор.

Минусы:

  • высокая цена;
  • отсутствует шнек;
  • большой вес;
  • смешиваются бензин и масло в определенных пропорциях до заправки, в противном случае портится поршневая система;
  • отсутствует реверс;
  • непродуманная сборка выхлопной трубы способна направить поток в лицо.

CHAMPION AG364

Обширный спектр работ дает возможность сделать на приусадебном участке рассматриваемое устройство одним из лучших. Данное комфортное в применении приспособление подойдет для сверления лунок в почве под столбы либо деревья, в целях бурения отверстий в замерзшем водоеме.

Ввиду стандартного соединения (2 см) к технике возможно подобрать разнообразные шнеки. Наибольший диаметр лунок ограничен 30 см. Изделие от производителя из Китая оснащается 2-тактным двигателем мощностью 3 л. с., чего будет достаточно для бытовых нужд. Конструкция базируется на надежной раме из стали.

Специалисты отмечают простоту использования и надежность. В соответствии с мнением покупателей бензобур отлично подойдет для решения локальных задач на дачном участке. Лишь функциональная оснастка оставит желать лучшего.

Плюсы:

  • универсальность;
  • простое применение;
  • надежная рама;
  • адекватная стоимость.

Минусы:

Часто возникает вопрос, какой хороший мотобур приобрести для дома и работы. В этих целях был составлен данный список. В перечень вошли наилучшие модели от известных производителей. Изделия характеризуются надежностью и качеством.

Источники:

http://vyborexperta.ru/otdyh-i-hobbi/luchshie-ledobury/
http://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1493-luchshie-bury-dlya-perforatorov.html
http://tehcovet.ru/reitingi/dly-remonta/luchshij-motobur-2019-goda-dlya-zemlyanyx-rabot.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector