10 лучших подводных ружей – рейтинг 2020

Лучшие ружья для охоты на водоплавающих.

Свежая подборка «Топ-10 ружей в Мир Охоты». В преддверии охотничьего сезона представляем вашему вниманию лучшие предложения. Все эти ружья отлично зарекомендовали себя для охоты на водоплавающую дичь.

Самые популярные предложения:

Гладкоствольное полуавтоматическое охотничье ружье отечественного производства с газоотводным механизмом перезарядки. Ружье имеет уменьшенный вес по сравнению с предыдущей моделью — ружьем МР 153, за счет того, что механизм регулировки импульса двигателя автоматики размещен в газовом поршне и использования облегченной прицельной планки. Имеется возможность регулировки понижения гребня приклада за счёт сменных вкладышей между прикладом и ствольной коробкой, кроме того — усовершенствована конструкция УСМ (уменьшен ход спускового крючка, увеличены размеры кнопки предохранителя). Приклад и цевье — орех. Детали газоотводного механизма ружья хромированы. Ружье укомплектовано тремя сменными дульными сужениями.

Одно из самых популярных классических ружей, пользующееся заслуженной славой среди охотников-профессионалов и любителей. Обладает прекрасным балансом и стабильным боем наряду с простой конструкцией. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступает ружьям более высокого класса. Для МР 27 М М характерны удобство в обращении и высокая степень безопасности. Ружье снабжено экстрактором, выдвигающим стреляные гильзы. УСМ с двумя спусковыми крючками позволяет вести стрельбу из обоих стволов в любой последовательности. Ложа — орех.

Охотничье ружье с вентилируемой прицельной планкой, к12/76,ствол 76см, уникальная система снижения отдачи, комплект чоков, кейс, вес 3,0кг. Новая система Comfortech® уменьшает отдачу на целых 47 %, не увеличивая вес оружия, который составляет всего 3 килограмма. Система Comfortech® также уменьшает увод ствола во время выстрела на 32%, возвращая оружие в исходное положение, чтобы произвести последующие выстрелы быстро и легко. Это позволяет произвести больше выстрелов, не теряя контроль над оружием.

Ata Arms Neo 12 Synthetic 12х76 76см — гладкоствольное полуавтоматическое охотничье ружье с инерционной системой перезарядки. Канал ствола хромированный. Приклад и цевье ружья Neo 12 Synthetic сделаны из высокопрочного пластика. В число преимуществ модели входят простота конструкции, неприхотливость в эксплуатации и обслуживании, небольшой вес. В комплекте 5 дульных сужений.

Гладкоствольное охотничье полуавтоматическое ружье. Его главная особенность — бортовой компьютер GunPod — электронное устройство, расположенное в пистолетной рукоятке ружья. GunPod позволяет стрелку вести подсчет произведенных выстрелов, измерять внешнюю температуру, тестировать боеприпасы и т.п. Ружье обладает системой гашения отдачи, которая реализована с помощью двух гидравлических демпферов, очень похожих на те, что применяются в автомобильных подвесках, и позволяет добиться 60% уменьшения отдачи.

Beretta Bellmonte – полуавтоматическое ружье с инерционным механизмом перезарядки. Ствольная коробка сделана из прочного сплава. Ствол хромирован. Магазин вмещает 4 патрона (плюс один в стволе). Удобная эргономичная ложа выпускается в дереве и пластике. Ружье спроектировано и собрано в лучших европейских традициях.

Pegasus Standart Plastic Camo Max-4 — универсальное ружье с пластиковым прикладом и цевьем. Ружье в таком исполнении рекомендуется для тяжелых охот, когда значительно важнее функциональность оружия, нежели эстетика. По механизму модель ничем не отличается от аналогичной версии с деревянным прикладом и цевьем. Это классическая газоотводная самозарядка, где ведущее звено автоматики — затворная рама. Газовый двигатель собран по схеме с коротким ходом поршня. В комплект входят сменные чоки и сменные прокладки, позволяющие натроить ружья под себя. Камуфляжная окраска ружья позволяет охотнику оставаться незамеченым дичью.

Читать еще:  5 лучших катушек для джига - рейтинг 2020

Benelli Super Vinci Optifade — развитие ружья Vinci в варианте Supermagnum. Эта модель — универсальный полуавтомат, пригодный для любой охоты. Непревзойденную скорострельность, маневренность и быстроту наведения обеспечивает система ружья, работающая соосно стволу, а также система комфорта Comfortech Plus. Цевье переменного сечения позволяет выбрать оптимальный хват для любого положения стрельбы. Камуфляжное покрытие Optifade. Подствольный магазин ружья вмещает до двух патронов 89 мм, трех патронов 70 и 76 мм с возможностью увеличения до пяти, семи и девяти патронов.

Ружье CZ Mallard 12/76 – двуствольное ружьё с вертикальным расположением стволов, Длина ствола — 760 миллиметров, общая длина ружья составляет 1155 миллиметров. В комплекте 5 дульных насадок и один спусковой крючок. Приемник выполнен с черной хромированной отделкой. Ружье прикладистое, баланс по центру от общей длины ружья, без бокового отвода приклада. Подходит как для правшей, так и для левшей. Произведено на турецком заводе Huglu, под контролем CZ для американского рынка. Приклад и цевье из ореха. Возможна стрельба стальной дробью.

Ружье Bettinsoli Diamond — это смесь лучших классических и современных традиций Италии. Охотничье ружье производится из высококачественных материалов и отличается точностью окончательной сборки. Основные детали оружия изготавливаются из высоколегированной стали с последующим закаливанием, что гарантирует очень твердую поверхность для длительной эксплуатации. Стволы производятся из хромомолибденовой стали, обеспечивающей превосходные баллистические свойства. На верхнем стволе имеется надпись «Steel Shot Tested», что говорит о возможности использования патронов со стальной дробью. Ствольные каналы хромированы. Прицельная планка вентилируемая, затвор классический для итальянских ружей, широкая запорная планка. Ружьё снабжено эжекторным механизмом. Ложа изготовлена из ценных пород ореха, пропитана специальным маслом и тщательно отполирована.

Топ 10 лучших ружей для охоты

Современный рынок охотничьего оружия предлагает широчайший ассортимент продукции, способной удовлетворить любые практические требования и эстетические предпочтения. С одной стороны такое разнообразие позволяет более гибко подойти к приобретению нужного изделия под конкретные задачи, а с другой сделать выбор становится сложно не только новичкам, но и более опытным охотникам.

Представленный ниже рейтинг призван обозначить направление поисков «своего» ружья, и сформирован на основе соотношения качества изготовления, эксплуатационных характеристик и стоимости экземпляра охотничьего вооружения. При составлении списка были рассмотрены как гладкоствольные (10 – 6 место), так и нарезные варианты изготовления ружей (5 – 1 место), что позволяет охватить рассматриваемую тематику наиболее широко.

10. МР – 155

Ружьё производится на Ижевском механическом заводе и относится к классу самозарядных, что в совокупности с возможностью установки дульных сужений (чоков) существенно расширяет вариативность его применения. Созданное на базе модели МР – 153, изделие оснащено системой автоматической перезарядки патрона, работающей по принципу отведения пороховых газов.

Запирание ствола производится за счёт использования качающейся личинки, которая в боевом положении входит в специальный паз ствола. Магазин вместимостью 4+1 патрон, для упрощения перезарядки ружьё оснащается затворной задержкой. Изделие демонстрирует хорошие охотничьи качества, надёжность в использовании и предоставляет возможности для индивидуальной настройки под задачи. Благодаря длине ствола 750 мм, обеспечивается высокая кучность дроби на дистанции до 50 метров, что позволяет эффективно охотиться на среднюю или крупную дичь. Качественные материалы и точность сборки позволяют предполагать ресурс выстрелов 20000.

9. Mossberg 500

Ружьё от американской компании O.F. Mossberg & Sons, производимое с 1961 года. За десятилетия эксплуатации охотниками и представителями силовых структур по всему миру, изделие зарекомендовало себя в качестве надёжного и неприхотливого оружия, способного работать в различных климатических условиях.

Перезарядка осуществляется с помощью подвижного цевья, что относит ружьё в класс помповых дробовиков. В охотничьем исполнении модель выпускается со стволами длиной 24, 26 и 28 дюймов, при возможности установки дульных сужений. Существуют модификации под калибры 12, 410 и 20. Емкость магазина 5-6 патронов, прицельная дальность 40 м. Конструкция и материалы изготовления позволяют совершать до 2500 выстрелов без чистки, что нежелательно, но свидетельствует о высоком качестве ружья.

Читать еще:  10 лучших катушек SHIMANO – рейтинг 2020

8. Remington 870

Модель производится с 1950 года и представляет собой «классическое» помповое ружье, применяемое для самообороны, тактических целей, охоты и спорта. В охотничьем варианте изготовления оснащается магазином небольшой ёмкости (3-4 патрона) и выпускается под калибры 12, 16, 20 и 410.

Запирание производится с помощью качающейся боевой личинки в затворе за казённик ствола. Благодаря богатой истории и распространённости модели, существует неограниченный потенциал для индивидуальной настройки конкретного образца под свои задачи и эстетические предпочтения. Ресурс ствола 30000 выстрелов, дальность эффективной стрельбы составляет не менее 50 метров.

7. Beretta A300 Outlander

Полуавтоматическое ружьё от итальянской компании – одного из лидеров мировой оружейной промышленности. Модель сочетает надёжность использования, изысканный лаконичный дизайн и высокую точность стрельбы. Ружьё может оснащаться деревянными или пластиковыми элементами (цевьё и приклад).

В отличие от перечисленных образцов, Beretta выпускается только в калибре 12, но допускает выбор длины ствола 61, 66, 71 или 76 см. Вместимость магазина составляет 3 патрона. Благодаря продуманному конструктиву модель отличается удобством удержания, что повышает общую эргономику использования и положительно влияет на точность стрельбы, при дистанции до 50 метров. Ресурс около 40000 выстрелов.

6. Сайга 12

Один из наиболее распространённых самозарядных дробовиков с магазинным питанием. Модель производится во множестве исполнений, из которых для охоты лучше всего подходит именно классический вариант с деревянным прикладом и цевьём. Для перезарядки используется энергия пороховых газов, отводимых в газовую камеру. Ружьё отличается крайне высокой надёжностью, неприхотливостью в эксплуатации и конструктивной простотой, что обеспечивает ему стабильную популярность среди охотников. Прицельная дальность 50 метров, ресурс выстрелов не менее 15000.

5. ВЕПРЬ-308 СУПЕР

Представитель охотничьих карабинов с нарезным стволом под калибр 7.62 мм и патроны 39мм, 54мм и 51 мм. Характеризуется высокой степенью надёжности работы автоматики в различных климатических условиях. В силу особенностей конструкции карабин не отличается идеальной точностью стрельбы, что компенсируется возможностью применения мощного боеприпаса и позволяет охотиться на крупного зверя.

Оружие не предусматривает наличия выступающих элементов и позволяет удобно перемещаться в условиях лесистой местности. Удобства в обращении с карабином добавляет и применение коробчатых магазинов различной ёмкости, а наличие бесшумного предохранителя упрощает производство результативного выстрела. Дальность эффективного огня 300 м, гарантированный ресурс 5000 выстрелов.

4. ТИГР-308

Карабин произведён на основе всемирно известной СВД, от которой оружие унаследовало высокую точность и кучность боя, а также надёжность в эксплуатации. В зависимости от назначения у охотников есть возможность приобретения карабина с длиной ствола 530, 590 или 620 мм.

Аутентичный дизайн, возможность установки прицелов на крепление типа «ласточкин хвост» и мягкий ход спускового крючка – всё это делает ТИГР-308 отличным приобретением, как для новичка, так и для опытного охотника. Дистанция эффективность стрельбы 300 метров, ресурс 5000 выстрелов.

3. REMINGTON 750 Woodsmaster

Самозарядный охотничий карабин, созданный для охоты на среднего и крупного зверя. Оружие характеризуется высокой точностью стрельбы, хотя и уступает в надёжности образцам на основе «Калашникова». В магазинах представлены ружья с длиной ствола 558 и 470 мм, под калибры 243, 270, 308 и 30-06 Sprg.

Конструкция карабина предусматривает наличие затворной задержки, что упрощает работу с оружием. Подвижные элементы механизмов покрыты тефлоном в целях уменьшения трения и снижения вероятности задержек при стрельбе. Удобство в обращении с карабином обеспечивается благодаря деревянному цевью и прикладу с рифлением. Дистанция стрельбы 200 метров, ресурс не менее 5000 выстрелов.

2. Sako 85

Эта модель карабина предназначена для охоты на мелкого и среднего зверя и работает с патроном калибра 300WSM. Изделие удобно в удержании и может использоваться для начального освоения охотничьего оружия подобного типа. Ствол карабина производится методом холодной ковки, что гарантирует высокую прочность и устойчивость к образованию коррозии.

Читать еще:  10 лучших поплавочных удочек – рейтинг 2020

Ещё одним преимуществом модели является использование продольно-скользящего затвора. В качестве материала ложи используется натуральная древесина грецкого ореха, которая помимо эстетических качеств обладает высокой стойкостью к негативным факторам внешней среды. Дальность стрельбы 20-250 метров, ресурс 1500 выстрелов.

1. Sauer 101

Изящная винтовка с деревянной ложей особенностью которой является возможность использования как стрелками-правшами, так и левшами. Питание оружия обеспечивается коробчатыми магазинами на пять патронов. Безотказная работа карабина гарантируется продольно-скользящим затвором, а безопасность обращения двухпозиционным предохранителем.

Винтовку можно приобрести со стволами под калибры 7.62×51мм, 30-06 Springfield, 8×57мм JS и 9,3×62мм. Сравнительно небольшой вес 3. 25 кг и специальная насечка облегчают удержание оружия при прицеливании, что в сочетании с высокой кучностью стрельбы делают карабин образцом охотничьего универсального охотничьего оружия. Дальность стрельбы до 250 метров.ТОп

Лучшее подводное ружье. Рейтинг подводных ружей

Каждое оружие, будь то арбалет или пневматическое ружье, имеет свои преимущества и особенности. Например, лучше использовать подводный арбалет-ружье при морской охоте или охоте на большой глубине и в чистой, незамутненной воде. Использование пневматического подводного ружья будет уместным при пресноводной охоте и охоте на небольших глубинах, в водоемах с низкой прозрачностью.

Если использовать пневматику для охоты в море, необходимо, чтобы оружие имело антикоррозийное покрытие. Лучшее подводное ружье для морской охоты- это ружье, изготовленное из нержавеющих сплавов и стойких к коррозии металлов, например, титана. Такие ружья имеют более высокую стоимость, чем арбалеты. Ружья-арбалеты, помимо более демократичной стоимости, при охоте на море будут более предпочтительными благодаря своей компактности и хорошей точности.

Лучшее пневматическое ружье для подводной охоты

Пневматические ружья привлекательны своими компактными размерами. Также у них довольно большая сила боя. Но для новичка использование пневматики будет сложным, так как у нее меньшая точность попадания и она требует определенных навыков стрельбы. Выстрел из пневматического ружья сопровождается громким хлопком, процесс перезарядки требует тщательного соблюдения правил безопасности. Пневматика – лучшее подводное ружье для пресноводной охоты в замутненной воде и небольших водоемах и речках.

Преимущества пневматики:

Большой выбор типовых гарпунов

Возможность регулирования силы боя

Большая сила боя при небольших размерах ружья

Таким образом, лучшее подводное пневматическое ружье будет компактным, удобным и с наличием регулятора силы боя. В магазине «Diskus» представлен большой ассортимент подводных пневматических ружей различных производителей и моделей.

Лучшие арбалеты для подводной охоты

Ружья-арбалеты просты в прицеливании и удобны в стрельбе. Арбалеты имеют отличную точность, в момент выстрела отсутствует хлопок, а также нет подбрасывания ствола. Это оружие имеет довольно большие габариты, у арбалетов нельзя регулировать мощность боя. С течением времени необходимо заменять резиновые тяги, потому что они теряют свою эластичность, из-за чего снижается точность и дальнобойность оружия. Арбалет – самое лучшее подводное ружье для морской охоты в глубоководных местах.

Преимущества арбалетов:

Отсутствие подбрасывания при выстреле

Бесшумный и резкий выстрел

Легкость спускового крючка

Лучшее ружье для подводной охоты в чистой воде, в море, океане и на большой глубине – это арбалет. В нашем магазине большой выбор арбалетов от разных производителей.

Рейтинг подводных ружей-пневматов

В рейтинге производителей ружей для подводной охоты самые высокие позиции занимают следующие производители: Salvimar, Pelengas, Mares и Beuchat.

Рейтинг подводных ружей этих производителей основан на предпочтениях охотников. Эти ружья считаются одними из самых удобных в использовании, долговечных и приемлемых по цене. В магазине «Diskus» представлены ружья всех этих производителей, разных моделей и размеров.

Источники:

http://www.huntworld.ru/about/news/luchshie_ruzhya_reyting_mir_okhoty/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a6887041aa80cbf44ad1deb/5d656c82f557d000ac9511f1
http://diskusby.by/luchshee-podvodnoe-rugie

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector