20 самых тихих пылесосов – рейтинг 2020

Содержание

Выбираем лучший пылесос для дома: рейтинг 2020

Прежде, чем идти в магазин за новеньким пылесосом для дома, в первую очередь стоит определиться, что для вас важнее: мощность, невысокий шум, комфорт, надежность или цена. В наш рейтинг пылесосов для дома 2020 вошли 6 устройств с удачным сочетанием всех этих качеств.

Выбирая пылесос для дома, сразу лучше ориентироваться на те задачи, которые вам предстоит с его помощью решать. Есть ли в доме животные, дети, ковры, насколько большую площадь предстоит убирать, раздражает ли вас высокотоновый шум от работы турбины или у кого-то в семье аллергия и важнее всего тонкая очистка выбрасываемого из пылесоса воздуха? Все эти нюансы безусловно важны при подборе домашнего пылесоса, но учесть их в одной модели практически невозможно. В нашем Топ-е пылесосов для дома 2020 мы представили модели с хорошим балансом этих качеств, но стоит понимать, что есть и пылесосы с узкой спецификой, например, практически бесшумные или с высочайшей степенью очистки воздуха. Такие устройства стоят весьма дорого и найти их можно лишь в специализированных магазинах. Кроме того, в данном обзоре мы не учитываем ручные (портативные) пылесосы, т.к. это отдельный класс девайсов, которые очень удобны в эксплуатации, но в работе ограничены зарядом батареи. Но в ближайшее время мы представим и рейтинг беспроводных пылесосов 2020.

В наш рейтинг пылесосов 2020 вошли шесть надежных, мощные и удобные в использовании модели соответственно из бюджетного, среднего и дорогого сегментах. Начнем, как обычно, с устройств с относительно невысокой ценой.

Лучшие пылесосы для дома в бюджетном сегменте

Samsung VC18M31D9HD

Этот пылесос обладает целым рядом преимуществ перед аналогами, что обеспечивает высокий спрос на данную модель. Это и вместительный безмешковый контейнер для сбора пыли на 2 л, и высокая максимальная мощность всасывания с тремя уровнями регулировки, и управление непосредственно с ручки. В комплекте идет турбощетка, что обеспечивает качественную уборку ковровых покрытий. Удобная телескопическая труба с быстрой регулировкой длины обеспечивает комфорт в работе и долговечность. Пользователи отмечают высокую надежность двигателя, однако для долговечности рекомендуют следить за чистотой двигательного отсека и фильтров (и своевременной их заменой). В данной ценовой категории (около 7 000 рублей) этот пылесос можно назвать идеалом для домашнего хозяйства, хотя некоторые отмечают недостаточно длинный кабель питания на 6 м и отсутствие плавной регулировки мощности на ручке.

LG VK76W02HY

Данный пылесос, как и предыдущая модель, имеет безмешковую конструкцию, что избавит вас от трат на эти расходные материалы, но зато вам придется регулярно заниматься чисткой пылесборной чаши и фильтров. Объем былесборника в этом пылесосе увеличенный — на 2 л, чего должно хватить на долгий процесс уборки. Однако, как правило, уже и половина контейнера существенно снизит мощность всасывания, да и первичные фильтры изрядно засорятся.

Управление пылесосом осуществляется с ручки — как включение, так и регулировка мощности, что очень удобно. Вместе с тем, данное преимущество отмечается пользователями, как некоторые недостаток, из-за того, что по окончании уборки саму трубку с ручкой невозможно снять и продуть пылесосом, т.к. его без ручки управления не включить. В остальном же пользователи хвалят пылесос за удобство в работе и очистке, высокую мощность, турбощетку, высокую надежность и прочность пластика. При цене около 7 000 рублей найти альтернативу (не считая вышеуказанную модель от Samsung) достаточно тяжело. Можно сказать, это лучший пылесос для дома в рейтинге 2020 из недорогих.

Читать еще:  10 лучших средств от гуляния кошек - рейтинг 2020

Лучшие пылесосы 2020 в среднеценовом сегменте

Philips FC9733 PowerPro Expert

Главными достоинствами этого аппарата является высокая мощность всасывания и очень качественная работа циклонного фильтра, хорошо очищающего воздух от пыли, причем на выходе есть противоаллергенный фильтр. На корпусе предусмотрена 5-уровневая регулировка мощности, что дает возможность быстро подстроиться под разные типы покрытий и поверхностей уборки. Вместе с тем пользователей расстраивает отсутствие кнопок управления на ручке. Да и сама изогнутая ручка для некоторых домохозяек может быть не очень удобной, т.к. рассчитана на работу одной рукой. Также, на высокой мощности пылесос естественно становится шумным.

Bosch BWD41740

Эта модель пылесоса уже оснащена аквафильтром и может выполнять как сухую, так и влажную уборку. Есть функция сбора жидкостей, если вы случайно что-то пролили (не подсолнечное масло и варенье). В качестве пылесборника используется аквафильтра на 2,5 л, а для влажной уборки — 5 л контейнер. В комплекте идут две напольные щетки и различные насадки, включай аквараструбы. Пользователи отмечают очень качественную уборку, но и довольно большой вес пылесоса.

Лучшие пылесосы для дома в премиальном сегменте

Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro 2

Данный аппарат интересен, прежде всего, как достаточно мощный и легкий в работе и обслуживании. Он имеет сферическую форму в конструкции колес, и низкий центр тяжести, что обеспечивает ему очень хорошую устойчивость и эффект неваляшки при опрокидывании. Вместе с этим, тонкий обод довольно больших колес с трудом перекатывается через собственный же шнур пылесоса, что может доставлять некоторое неудобство при его перемещении. Зато по качеству уборки к нему нареканий нет — высокая мощность всасывания обеспечивается особой конструкцией циклонного фильтра с нержавеющей сеткой. Опорожнять его одно удовольствие — направляете донную часть контейнера в полиэтиленовый мешок, нажимаете на длинноходный рычаг, откидывается крышка, и силиконовая внутренняя манжета полностью очищает поверхность фильтра. Все. Закрываете контейнер и возвращаете его в ложемент на корпусе. Пылесос готов к новой уборке. Никаких мучений с мойкой и просушкой здесь нет. В комплекте идут различные насадки, в том числе — специальная турбощетка с антизапутывающим механизмом против волос и шерсти. Пылесос не очень шумный в работе, но по телефону рядом с ним не поговоришь. Регулировки мощности не предусмотрено, но есть клапан на ручке для снижения силы всасывания при чистке ковриков.

36571071

Tefal Silence Force 4A TW7647EA

Пылесос Tefal Silence Force 4A TW7647EA привлекает пользователей, прежде всего, известной в бытовой сфере, маркой. Он действительно обладает отличной эргономикой, высокой мощностью всасывания с регулировкой последней на рукоятке и конечно удобством в работе. В наборе насадок имеется множество щеток, в том числе и турбо. Еще одним положительным качеством именно этой модели является невысокий шум при работе даже на большом уровне мощности. Из минусов отметим довольно большой вес пылесоса в сборе — 10 кг.

Лучшие пылесосы без мешка

Уборка в доме с помощью пылесоса значительно упрощает этот нелегкий процесс. Но чистка мешкового пылесборника – дело не из самых приятных. Учитывая эти неудобства, производители разработали современные, безмешковые системы, которые отличаются легкой очисткой, высоким уровнем фильтрации и мощным всасыванием. Простота и комфорт использования также являются приоритетами данной техники, но она, как и любая другая, имеет свои достоинства и недостатки. Все они рассмотрены в рейтинге 2020 года вместе с полным обзором каждой представленной модели. Когда отбирались лучшие пылесосы без мешка в учет брались характеристики, отзывы, цены и другие важные параметры выбора.

Пылесос без мешка какой фирмы лучше выбрать

Каждый производитель пытается привлечь покупателей разными маркетинговыми стратегиями, яркой рекламой и громкими лозунгами. Тем не менее, пользователи предпочитают доверять только надежным брендам, тем, кто доказал свое качество. Для ознакомления представлены краткие характеристики на каждого производителя безмешковых пылесосов:

  • Samsung — крупный концерн из Южной Кореи, образованный в 1938 г. Выпускает мелкую и крупную бытовую технику, видеоустройства, высокотехнологичные компоненты. Имеет собственные магазины и сервисные центры практически в каждом городе РФ.
  • Vitek — торговая марка из России, выпускающая бытовую и климатическую технику. Ее девиз звучит как: “Техника для жизни”, компания занимает достойное место в рейтинге продаваемых брендов.
  • Scarlett — российско-китайская компания, основанная в 1996 г. Производит мелкую технику для дома, часы, аксессуары, удостоена премии “Народная марка” за качество и доступность.
  • Clatronic — бренд из Германии, созданный в 1982 г. Реализует мелкую бытовую технику в сорока странах, вся продукция соответствует мировым нормативам качества и безопасности.
  • Galaxy — производитель из России, главным приоритетом которого является постоянное обновление ассортимента. Компания достаточно часто выпускает новинки бытовой техники, посуды, аксессуаров.
  • Philips — крупнейший холдинг из Нидерландов, созданный в 1891 г. Производит медицинское оборудование, бытовую технику, климатические системы, постоянно внедряя в свои творения инновационные разработки, которые делают использование аппаратуры более комфортным.
  • Bosch — гигант среди производителей различных бытовых приборов для дома, офиса, сада. Имеет собственные сервисные центры и магазины во всем мире, является владельцем нескольких популярных брендов.
  • Tefal — торговая марка из Франции, известная во многих странах. Основана в 1954 г, имеет множество премий, подтверждающих качество выпускаемых товаров.
  • LG — южнокорейская компания, производящая бытовую электротехнику. Спонсирует спортивные мероприятия, сотрудничает с образовательными учреждениями, разрабатывает собственные платформы и программные решения для разных систем.
  • Karcher — популярный немецкий бренд выпускающий профессиональную уборочную технику. Изготавливает аппараты для клининговых, обслуживающих, промышленных предприятий, а также приборы бытового назначения.
  • Thomas — еще одна марка из Германии, основанная в 1900 г. Выпускает пылесосы, машины для сушки белья, занимает первые позиции на мировой арене, став одним из ведущих ОЕМ-поставщиков.
  • Arnica — крупный концерн из Турции, созданный в 1962 г. Изготавливает малогабаритную бытовую технику, которая отличается хорошим качеством, проходя тщательное тестирование на предприятии.
Читать еще:  15 лучших пудр для волос – рейтинг 2020

Рейтинг пылесосов без мешка

Лучшие пылесосы без мешка, представленные в рейтинге, отобраны на основе мнения экспертов. Отзывы пользователей также учтены при составлении обзора, а достоверные рецензии помогли выявить достоинства/недостатки техники. Каждый номинант прошел тщательное тестирование, которое показало насколько он надежен. При выборе моделей в ТОП учтены следующие критерии:

  • Мощность;
  • Качество сборки;
  • Функционал;
  • Уровень шума;
  • Габариты;
  • Удобство использования;
  • Срок эксплуатации;
  • Объем контейнера;
  • Энергопотребление;
  • Дизайн.

Цена также имела значение, как и ее соответствие качеству. В категориях рассмотрены одиннадцать пылесосов, которые набрали высокие оценки, благодаря оптимальным параметрам.

🏠Самые тихие пылесосы для дома на 2020 год

Чистота — залог здоровья. Может быть, сказано немного высокопарно, тем не менее, стоит согласиться – чистота одно из слагаемых здорового микроклимата. И уж конечно, она залог уюта в доме. Все чаще мытьё полов и влажную уборку теперь заменяют пылесосы. Однако не всем хозяйкам нравится громкий звук мотора при уборке.

О пылесосах и уровне шума

Высокий уровень шума может помешать маленьким детям, домашним животным, или отдыхающим членам семьи. Так же нежелательна громкая работа техники при уборке в больницах, гостиницах или других местах, где шум может помешать отдыху или работе людей. Можно конечно отложить время наведения порядка или выбрать момент, когда это не доставит никому неудобств, но это в ряде случаев невозможно.

Поэтому все чаще при выборе бытовой техники покупателя обращают внимание на бесшумные модели.

Громкость звука измеряется в децибелах.
Для сравнения, обычный разговор двух людей, это 35 Дб.
Обычная для офиса обстановка, с разговорами людей, открыванием дверей, звуками работающей оргтехники – 60 дБ. Обычный пылесос мощностью 2 кВт и модели предыдущих поколений выдают 78-87 дБ.

Для современных агрегатов, которые относят к классу бесшумных, принято значение от 55 до 80 дБ. Таким образом, сказать, что они совсем не слышны, нельзя, но уровень дискомфорта от при их работе существенно ниже. При подобном уровне громкости можно спокойно разговаривать не повышая голоса, он не будет заглушать фоновую музыку и практически не будет слышен в соседнем помещении.

Бытует мнение, что бесшумные пылесосы менее мощны, чем их обычные собратья. Так ли это?

Давайте разберемся, какие бывают разновидности тихой техники для уборки, чем она отличается и каких бывает видов?

По конструкции и принципу действия тихие пылесосы мало отличаются от остальных. Чтобы уменьшить уровень шума производители пытаются снизить вибрацию двигателя, используют материалы подшипников с низким коэффициентом трения, уменьшают габариты двигателя при одновременном увеличении мощности всасывания. Выпускаются аппараты, где электродвигатель экранируют вставками из пенополиуретана или пены. Подобные устройства действительно тише многих других, но тяжелее и больше в размерах.

Какие бывают бесшумные пылесосы?

По принципу работы

  • Без мешка для сбора пыли

Другое их название – циклонные. При всасывании пыль и мусор попадают в контейнер, где под действием центробежной силы закручиваются и попадают в следующую секцию – пылесборник, где и оседают. После выключения достаточно открыть крышку и очистить резевуар. Достоинствами этих пылесосов является неизменная мощность, в отличие от моделей со сменными фильтрами, где при заполнении фильтра она падает, и экономия на расходных материалах. Нет необходимости покупать сменные мешки. Техника с циклонными фильтрами мощнее и бесшумнее в сравнении с разновидностями, использующими технологию с мешком для сбора пыли. Безмешковые модели предназначены для сухой чистки.

  • Чистящая техника с мешком для сбора мусора
Читать еще:  15 лучших средств от пигментных пятен на лице – рейтинг 2020

В данных устройствах частицы пыли при всасывании попадают напрямую в специальный мешок, где и остаются. При работе воздух проходит через мешок, через микроскопические отверстия, а частицы остаются. Если резервуар для пыли заполнен, мощность всасывания снижается, следовательно, падает эффективность уборки. Моделям, сконструированным по подобной технологии, необходима большая мощность, чтобы прокачать воздух через стенки мешка, поэтому они издают больше шума при работе.

При уборке мусор попадает в контейнер с водой, которая осаждает частицы пыли и мусора. Модели с аквафильтром считаются самыми экологичными из-за высокой степени очистки воздуха на выходе из пылесоса. Агрегаты с аквафильтрами сложнее в эксплуатации и дороже в обслуживании. После каждого применения резервуар надо опорожнять и мыть, а влажная грязь на фильтрах может стать рассадником бактерий. Фильтры, которых в конструкции несколько (разной степени очистки) также нуждаются в постоянной профилактике и мытье, а также в периодической замене.

Устройства с аквафильтром также можно подразделить на два типа:

  • Кальянный тип. При всасывании воздух пропускается через контейнер с водой или шампунем, в которой осаждаются частицы пыли.
  • Сепараторный тип. ПО принципу работы можно сравнить с циклонным. При включении забираемый воздух попадает в емкость, где с помощью центробежной силы создается водоворот, в котором оседает пыль и более крупные частицы.

По виду уборки

  • Сухая уборка

Сухой тип означает, что при работе пылесос только втягивает пыль .

Аппараты с влажной уборкой способны распылять и собирать воду. Для распыления воды в корпусе пылесоса предусмотрен дополнительный компрессор, а на трубке всасывания закреплен шланг, через который вода подается в насадку. Моющие пылесосы отлично подходят для чистки ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели. Также с их помощью легко мыть полы или собрать пролившуюся жидкость. Некоторые модели оснащают дополнительно парогенераторами. Подобные агрегаты могут отмыть самые серьезные загрязнения, к примеру, швы между напольной или настенной плиткой, сильно загрязненные ковровые покрытия.

По компоновке

  • Классические или горизонтальные

Привычная всем схема, где компрессор, двигатель и емкость для сбора отходов находятся в корпусе, от которого отходит гибкий шланг с рукояткой.

Конструкция, где силовая часть, емкость для сбора отходов, всасывающая трубка и насадка для уборки скомпонованы в одну конструкцию.

Отдельная категория устройств, набирающая популярность в последнее время. Как следует из названия, не требуют чтобы ими напрямую управлял человек, от него требуется первоначальная настройка и периодическое обслуживание.

На какие параметры обратить внимание при покупке пылесоса?

Доступность и цена расходных материалов для техники

При покупке уточняйте цену расходников. Сменные мешки для сбора пыли могут оказаться достаточно дорогими. То же касается фильтров, которые рекомендуется менять не реже раза в год-полтора. Другой важный критерий — доступность запасных частей и расходных материалов. Никому не хочется попасть в ситуацию, когда засорился фильтр, но из-за того, что модель нестандартная или непопулярная, его нигде нет в продаже. Конечно, можно продолжить поиски в интернете, и даже заказать его напрямую у производителя, но цена и временные окажутся не сопоставимы величине проблемы.

Автономность или радиус действия

Попросту говоря, если речь идет об аккумуляторных моделях вертикальных пылесосов или роботах-пылесосов, это время работы без подзарядки.

Для устройств, подключающихся шнуром, имеет значение длина шнура. Крайне неудобно, если во время уборки приходится постоянно коситься назад, проверяя, хватит ли длины, чтобы добраться «вон до того уголка», или бегать от розетки к розетке, перед тем, как перейти в другое место.

У пылесосов с классической компоновкой узлов шнур обычно длиннее, чем у вертикальных. Причина в том, что в корпусе вертикальной компоновки не хватает места для размещения барабана со шнуром большой длины.

Мощность

Большая мощность, обеспечивает лучше всасывание, соответственно, более тщательную очистку.

Однако пылесосы большой мощности, даже их «тихие» модели будут издавать больше шума, чем их одноклассники с меньшим количеством ваттов в паспорте.

Самые тихие пылесосы для дома на 2020 год

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас рейтинг самых тихих пылесосов для дома на 2020 год.

Источники:

http://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/vybiraem-luchshij-pylesos-dlya-doma-rejting-2020-711882
http://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-pylesosy-bez-meshka/
http://yanashla.com/samye-tihie-pylesosy-dlya-doma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector