10 лучших плит для самогоноварения – рейтинг 2020

Индукционные плиты для самогоноварения 🍷 — какую выбрать, рейтинг ТОП-12 лучших плит и отзывы

В данной статье мы разберёмся, что из себя представляет индукционная плита и как она работает, чем она отличается от обыкновенной газовой или электрической плиты, как всё это связано с самогоном, а также какую индукционную плиту выбрать для самогоноварения, рейтинг ТОП-12 лучших индукционных плит.

Индукционные плиты для самогоноварения

Что такое индукционная плита

Большинство людей прекрасно знакомо с обыкновенными электронными плитами, даже если они не знают принцип её устройства, а вот о существовании индукционных плит многие даже не подозревают. В чём кроется причина и чем эти устройства различаются?

  1. Об основном отличии можно догадаться уже по названию индукционной плиты. Если обычная электроплитка работает благодаря электроспирали, которая может быть как открытой, так и закрытой, то индукционная плитка работает при помощи индукционной катушки, которая, при соединении с электрическим током, начинает создавать электромагнитные волны. Данные волны, взаимодействуя с ёмкостью, нагревают воздушное пространство вокруг неё, в то время как ёмкость нагревает залитую внутрь жидкость.
  2. Основное преимущество индукционных плиток над остальными заключается в более высоком коэффициенте полезного действия, который в среднем равняется 90% и больше. Для сравнения: КПД газовой плиты составляет около 50%, а электрической – 60%, и это считается хорошим результатом. Другими словами, индукция значительно экономит энергетические ресурсы при достижении аналогичных результатов и снижает затраты на электричество.
  3. Индукционные плиты имеют гораздо более высокую способность нагревания. На такой плите скорость закипания жидкости в два раза выше, чем на любых других видах плит.
  4. Другое преимущество индукционок – возможность самостоятельно регулировать температуру нагревания. В контексте самогоноварения это означает, что при перегоне на индукционной плите полностью исключено подгорание бражки, даже самой густой.
  5. Система безопасности в индукционных плитах также гораздо выше: плита полностью пожаробезопасна, она не нагревается и не возгорается, даже если на неё попадёт брага или самогон. А если чувствительный датчик плиты обнаружит отсутствие посуды, он автоматически отключается.

Принцип работы индукционной плиты

Как выбрать индукционную плиту

  1. Важно обратить внимание на то, что многие модели индукционок требуют наличия ферромагнитного дна у посуды. Такое дно есть в любой эмалированной кастрюле, например. Но некоторые модели позволяют использовать обыкновенную «нержавеющую» посуду. Это важный аспект, который необходимо уточнять перед покупкой.
  2. Также на коэффициент полезного действия плиты в контексте перегона влияет оборудование, которые вы используете. Например, чем толще дно перегонного куба, тем КПД будет больше. В связи с этим производители кубов из нержавеющей стали часто делают дополнительное ферромагнитное дно.
  3. Что действительно не работает с индукционной плитой, так это алюминиевая, медная, а также посуда из пищевой нержавеющей стали. Потому что они не магнитятся. В связи с этим существует проверенный способ, как определить, будет ли работать куб с индукционкой или нет. Просто поднесите к материалу магнитик, и если он магнитится – можно использовать.
  4. Механическая нагрузка у каждой модели индивидуальная, но индукционные платы печально известны своей хрупкостью, поэтому они неспособны выдерживать тяжёлую посуду. Однако важно понимать, что чем более мощная плита, тем более прочная у неё конфорка. Так, самые маломощные плиты могут выдерживать нагрузку от 10 литров, в то время как самые мощные и дорогие модели (4000 – 8000 Ватт) бывает, выдерживают и столитровые кубы.
Читать еще:  15 лучших йогуртниц – рейтинг 2020

Видео — Как выбрать индукционную плиту для самогоноварения

Выбор оптимальной мощности

Для самогоноварения требуются мощные агрегаты, однако насколько мощные – зависит от ваших потребностей. Для массового варения можно использовать даже аппараты с мощностью в 8000 Ватт, однако для частного хозяйства такой монстр точно не пригодится, не говоря уже о том, что обычная электропроводка попросту не выдержит подобной нагрузки.

Таким образом, если вам не требуется промышленных объемов производства, можно использовать стандартную мощность: 3000 — 3500 Ватт. Этого вполне хватает, если вам нужно оперативно нагреть порядка 35 литров браги. Разумеется, можно сделать это и при 2000 Ватт, но процесс будет очень медленным.

Сравнение индукционных плит с другими видами

На заметку! Расчёт мощности осуществляется вами самостоятельно. К примеру, плита на 3500 Ватт способна разогреть одно и то же количество жидкости в два раза быстрее, чем плита на 2000 Ватт. Соответственно и стоимость такой плиты будет в несколько раз выше.

Рейтинг ТОП-12 лучших индукционных плит

Мы привели вам топ лучших доступных на рынке индукционных плит — как бюджетных, так и не очень.

Рейтинг самогонных аппаратов 2020 года

Современные самогонные аппараты довольно существенно отличаются от своих прародителей. Во многом это объясняется качеством современных материалов, а также многочисленными стандартами качества. Производители сделали большой шаг вперед в отношении стандартизации своих изделий и как следствие сегодня мы видим, что многие аппараты частично или полностью совместимы друг с другом. Для самогонщиков это большой плюс, поскольку появляется возможность самостоятельно модернизировать свои аппараты, не оглядываясь на производителей. Еще один плюс заключается в том, что при возникновении поломки замене подлежит не столько аппарат, сколько отдельный узел.

Оборотной стороной данной медали выступает то обстоятельство что все современные аппараты стали очень похожи друг на друга. Безусловно в мелочах они различаются между собой, но именно эти самые мелочи новички игнорируют. Дабы исправить ситуацию мы решили создать небольшой рейтинг самогонных аппаратов 2020 года, в котором будут перечислены все наиболее популярные модели самогонных аппаратов.

Самогонные аппараты

Все самогонные аппараты в нашем рейтинге будут относиться к бражным колоннам. Данная разновидность самогонных аппаратов является наиболее продвинутой в техническом плане что дает широкие возможности как для производителей, так и для покупателей. Производители регулярно обновляют комплектацию своих аппаратов, а также вносят изменения в конструкцию. Что же касается выгод со стороны покупателей то они сводятся к обилию напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Обилие режимов работы, а также функциональные возможности сделали свое дело и как следствие такие самогонные аппараты именуют мини спирт-заводами. Рассмотрим наиболее популярные из них…

Luxstahl 6

Компанию Luxstahl можно отнести к пионерам самогоноварения в РФ. Первые модели своих самогонных аппаратов они представили еще 4 года назад. Уже тогда многие покупатели подметили отменное качество колонн Luxstahl. За прошедшие годы производитель продвинулся значительно вперед и на текущий момент предложил 6-е поколение своей колонны. Она изначально задумывалась как универсальное устройство, позволяющее готовить алкоголь, варить пиво, а также делать высокоградусные настойки. Столь широкий функционал обеспечивается за счет покупки дополнительных модулей. К ним можно отнести царгу, диоптр, джин-корзину, насос и ТЭН. Будучи установленными в состав колонны эти устройства значительно повышают ее возможности

Читать еще:  15 лучших мультиварок для дома - рейтинг 2020

Schnapser XO2

Компания Schnapser (Шнапсер) уже более 9 лет производит товары для самогоноварения. Как показывает практика, все аппараты данной компании получились на удивление сбалансированными и навороченными в техническом плане. Покупатели отмечают высокое качество элементной базы, а также богатую комплектацию. Данный производитель делает упор на проработанности своих решений руководствуясь принципом «самогоноварение должно быть удобным». Для реализации своих задумок компания Schnapser на регулярной основе проводит консультации с винокурами, в ходе которых выявляются наиболее эффективные решения.

Колонна Schnapser XO2 является самой мощной из линейки Schnapser. Производитель позиционирует ее как устройство для работы с большими объемами браг. Это обеспечено за счет мощнейшей системы охлаждения. В нее входят пневмофитинги, соединительные трубки, а также 2 производительных конденсатора. Наличие специального крана позволяет гибко настроить систему для получения конкретного напитка. Так же к плюсам колонны можно отнести купольную крышку. Последняя позволяет поместить в бак больший объем жидкости, не опасаясь ее попадания в колонну. Не последнее место в конструкции занимает термочехол. Будучи установленным на колонне, он способствует сохранению тепла и тем самым повышению производительности системы. Высокое качество данной колонны вкупе с обилием дополнительных аксессуаров делают ее крайне выгодным приобретением.

Вейн 5

Самогонные аппараты Вейн так же имеют довольно солидную историю. Сегодня на рынке представлено 5-е поколение этих устройств. Самогонные аппараты Вейн отличаются высоким качеством своих изделий, а также обилием технических решений, лежащих в их основе. Последняя модель, представленная на рынке, делает акцент на простоте. Производитель вложил в комплект с аппаратом лишь самое необходимое переложив все вопросы расширения функциональности на самогонщиков. Необходимое и достаточное это те эпитеты, которые полностью ассоциируются с самогонными аппаратами Вейн.

Колонна Вейн 5 — довольно уникальное устройство. Она отличается гибкой конструкцией, которую можно перестроить под конкретную задачу. Например, для получения спирта-сырца можно перестроить колонну в дистиллятор типа pot still. Так же к сильным сторонам данной колонны можно отнести наличие купольной крышки, а также дополнительного клампа в нижней части бака. Самым ощутимым преимуществом Вейн 5 является обилие режимов работы, которые позволяют приготовить напитки любой сложности.

Добрый жар Люкс

Компания Добрый жар одной из первых представила свои самогонные аппараты на всеобщее обозрение. С тех пор прошло больше 5 лет. За это время компания накопила солидный опыт в производстве оборудования для самогонщиков. Среди ассортимента можно найти устройства самого разного уровня начиная от простейших дистилляторов и заканчивая высокопроизводительными многофункциональными системами. Наиболее сильной стороной аппаратов компании Добрый жар выступают инновации. Производитель не боится экспериментировать и на регулярной основе выводит на рынок новые устройства.

Колонна Добрый жар Люкс сильно напоминает колонну от Luxstahl, однако ставить между ними знак равенства будет ошибкой. Различия имеются, и они довольно существенные. Колонна Люкс отличается 9-ти канальными конденсаторами, а также обилием аксессуаров, идущих в комплекте с аппаратом. Среди них можно обнаружить такие элементы как: спиртовой попугай, узел жидкостного отбора, а также фальш-дно. Все это делает данный аппарат крайне выгодным с точки зрения покупки.

Союз 2

Колонну Союз наравне с другими самогонными аппаратами производит компания Геликон. В арсенале данного производителя довольно много интересных решений, которые в свое время удивили и обрадовали очень многих самогонщиков. Колонну союз отличает прежде всего обилие аксессуаров доступных к покупке. Их можно приобрести как сразу, так и докупать постепенно по мере необходимости. На сайте производителя аппарат можно заказать в 3х модификациях. Каждая из них отличается элементами входящими в набор с аппаратом. Помимо этого, можно заказать наборы комплектующих, необходимых для дальнейшей работы. Данную особенность так же можно записать в плюс. Еще одной сильной стороной союза является наличие медного дефлегматора. Наличие медных частей в паровой зоне может помочь в нейтрализации серных соединений, которые могут возникнуть во время работы с зерновыми или фруктовыми брагами.

Читать еще:  5 лучших профессиональных кофемашин - рейтинг 2020

Самое время взглянуть на особенности наших аппаратов более внимательно. Для этого мы сведем их характеристики в одну таблицу. Используя табличные данные, мы сможем однозначно определить сильные и слабые стороны отдельных самогонных аппаратов.

Создание алкогольных напитков по домашним рецептам популярное увлечение. Используя современное оборудование, имеется возможность корректировать ингредиенты и подбирать правильный температурный режим во время приготовления алкоголя. Для того, чтобы нагревательный прибор справлялся со своими задачами, необходимо правильно сделать выбор. Выбрать правильно устройство поможет рейтинг лучших по опросам пользователей плит для самогоноварения в 2020 году.

Преимущество специальных плит для самогоноварения

Многие изделия для самогоноварения относятся к индукционным и считаются наиболее подходящими видами устройств для приготовления напитков. Однако можно встретить и газовые, стоят такие изделия намного дешевле, однако не имеют всех необходимых функций, поэтому используются намного реже. Плиты для самогоноварения имеют следующие преимущества:

  • безопасность во время применения – поверхность практически не нагревается, что является безопасным для пользователя. При попадании алкоголя на плиту нет риска возникновения пожара;
  • производительность – данный тип плит быстро нагревает жидкость и позволяет поддерживать необходимую температуру длительное время;
  • параметры – устройство позволяет подбирать точную температуру и регулировать ее при необходимости;
  • плиты не затрачивают большое количество электроэнергии, поэтому могут использоваться для частого применения;
  • небольшие размеры устройства.

Также к преимуществам необходимо отнести тот факт, что плита не нагревает воздух в помещении, поэтому может использоваться длительное время без дискомфорта для пользователя.

Критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе устройства

При выборе устройства для самогоноварения необходимо учитывать следующие критерии:

  • мощность устройства — мощность плиты зависит от размера бака. Используемый бак более 30 литров, требует использования изделия мощность от 2000 Вт;
  • устройство должно иметь большой уровень нагрузки, для того чтобы не возникало риска повреждения панели во время использования;
  • плавное переключение мощности – во время приготовления алкогольных напитков резкое переключение температуры может повредить продукт, поэтому необходимо обращать внимание на данный критерий;
  • наличие таймера — такая функция позволит автоматически отключать устройство после истечения необходимого времени.

При выборе устройства для варения алкогольных напитков необходимо предварительно изучить отзывы пользователей, которые испробовали на личном опыте.

Популярные модели плит

Среди большого перечня плит для самогоноварения, необходимо выделить следующие, которые доказали свое качество и богатый функционал.

Устройство имеет небольшие размеры и подойдет даже для самых маленьких помещений. Кнопки управления располагаются на одной панели, поэтому не возникает сложностей во время применения. Одна конфорка может выдерживать большую нагрузку. В комплекте с плитой прилагается инструкция, где детально указываются все функции, которые могут быть использованы. Модель имеет несколько вентиляторов, которые мгновенно охлаждают устройство при необходимости.

  • большой функционал;
  • жидкость нагревается очень быстро;
  • стоимость доступная;
  • универсальное использование.
  • во время охлаждения может наблюдаться шум.

Стоимость модели составляет 4000 рублей.

Модель от китайского производителя имеет большую популярность среди любителей приготовления домашних алкогольных напитков. Модель подходит для небольших ёмкостей не более 15 кг. На модели имеются световые датчики, которые оповещают об истечении времени. На панели управления кнопки расположены комфортно и не вызывают сложности. Устройство в момент использования может автоматически отключаться при перегреве тэна. Рабочая поверхность имеет прочное покрытие, которое практически не поддаётся повреждениям. На рабочей поверхности из стеклокерамики имеется металлический каркас, который необходим для установки емкости с жидкостью.

Источники:

http://obzor-expert.com/induktsionnye-plity-dlya-samogonovareniya-kakuyu-vybrat-rejting-top-12-luchshih-plit-i-otzyvy/
http://obzorus.ru/rejting-samogonnykh-apparatov-2020-goda/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-plit-dlya-samogonovareniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector