5 лучших раклетниц — рейтинг 2020

Что такое раклетница и гриль-раклетница? Что в ней можно приготовить и как ее правильно выбрать?

В этой статье есть всё о раклетницах: плюсы и минусы, рейтинг моделей, как ухаживать. Опытная хозяйка и юный поварёнок найдут полезную информацию для себя.

Билеты в Швейцарию дорогие, но хочется попробовать национальное блюдо? Можно сходить в ресторан, заплатить круглую сумму, а можно купить раклетницу и приготовить Раклет и другие блюда гриль.

Эта статья поможет выбрать раклетницу опытной хозяйке и новичку в готовке.

Раклет — племянник фондю, готовится из сыра (50% жирности) , который сначала плавят, потом добавляют картошку, мясо, морепродукты, овощи. Так же это название сыра, из которого готовится блюдо.

Навигация по странице:

Классическая раклетница

Есть модели с зажимом, куда закрепляется треть или четверть головки сыра. Когда включают прибор в розетку, сверху гриль плавит сыр.

Готовый Раклет соскребают ножом или накладывают деревянными лопатками.

Когда готовят в классической раклетнице, все ингредиенты, кроме сыра делают заранее и отдельно.

Гриль-раклетница

Сделана из двух уровней. На первом стоят маленькие сковородки (4-8 штук) или одна большая, здесь готовят Раклет.

На втором уровне жарят закуски. Он каменный или металлический (алюминий, железо) или двойной (железо, камень). На каменной плитке готовят мясо, на алюминивой овощи.

Швейцары предпочитают запивать Раклет зелёным чаем или вином.

Плюсы и минусы устройства

Преимущества

  • быстрое приготовление;
  • фееричность, блюдо готовится на глазах;
  • компактность, по размеру меньше грилей;
  • многофункциональность, удобно готовить мясо, блины и т.д.;
  • жарка без масла, подходит детям и людям с больным желудком;
  • простота управления, костёр разводить не надо.
Читать еще:  12 лучших электрогрилей - рейтинг 2020

Недостатки

  • вероятность обжечься;
  • готовится маленькая порция, следующую надо ждать;
  • дорогие продукты для готовки Раклета.

Как выбрать гриль раклетницу?

Мощность

Раклетница 300-400 Вт долго готовит, стоит до 2000 рублей. Устройство 1000-1200 Вт быстро приготовит, но цена до 10 000.

Оптимально 800-900 Вт, не ударит по кошёльку и слюни не стекут на пол.

Управление

Лучше выбирать раклетницу с одним рычагом для выключения и другим для регулирования силы нагрева, удобно и просто.

Регулирование температуры

У сыров разная температура плавления, чтобы не сжечь, ни ждать, есть модели с регулировкой нагрева.

Антипригарный слой

Провод к любому грилю должен быть длинным и толстым.

Рейтинг лучших моделей

Clatronic RG 3517

Две поверхности: для раклета и гриля.

Механическое управление, есть переключатель температуры нагрева с лампочкой.

ТОП-7 лучших раклетниц: что это такое, какую купить, отзывы

Домохозяйки располагают сегодня большим количеством различных приборов, упрощающих их жизнь. Они призваны к тому, чтобы быстро и эффективно справляться с текущими проблемами без особых физических усилий. Есть множество предметов, выполняющих конкретные и довольно интересные функции. О раклетницах для сыра слышали далеко немногие. В Европе устройство успело обрести большую популярность и востребованность, а вот в России оно лишь входит в повседневный обиход. Чтобы вам было проще разобраться, что из себя представляет устройство, и с какой целью его приобретают, мы дадим подробное описание прибору и расскажем о популярных и качественных моделях аппарата.

Что это такое

Раклетница произошла от слова “раклет” – популярное швейцарское блюдо, символ государства. Растянутый сыр, куда добавляют добавки мясного и иного происхождения. Вкус потрясающий, а блюдо еще и сытное. Переводится с иностранного языка на русский как “скребущий”. То есть, от повара требуется соскребать все, а получившаяся сырная масса становится идеальной добавкой для хлеба. Но раклетница стала специализированным устройством, имеющим большое количество нюансов.

Читать еще:  10 лучших кухонных весов с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Таким образом, раклетницы предназначены к приготовлению традиционного швейцарского блюда раклет – плавленого сыра с начинками. Устройство сложное и в то же время простое в эксплуатации. На верхней поверхности с антипригарным покрытием рекомендуют готовить овощи и гриль, а вот внизу в наличии несколько сковородок, предназначенных как раз к приготовлению непосредственно самого раклета. Идеальный вариант для проведения небольших вечеринок и повседневных завтраков в кругу семьи и близких.

Уже заинтересованы? Тогда давайте рассмотрим 7 моделей раклетниц, считающихся лучшими в категории товаров. Приятного прочтения!

ТОП-7 лучших раклетниц

В рейтинг лучших устройств вошли 7 моделей:

Далее остановимся подробнее на каждом из устройств, перечислим их характеристики, достоинства и недостатки. В качестве примеров представим отзывы покупателей, успевших оценить устройства по достоинству. Надеемся, статья поможет вам сделать верный выбор в пользу качественного и действительно полезного устройства.

Kitfort KT-1651

Модель представлена 4 сковородками из натурального камня. Отличный вариант к завтраку небольшой семьи. Выглядит устройство довольно стильно. Имеется инструкция на русском языке. Вы вряд ли столкнетесь со сложностями в эксплуатации. Из заметных минусов – запасные части в России не так просто найти. В случае поломки и вынужденной замены вам придется заказывать запчасти через официальное представительство компании.

8 лучших прицелов

Изучаем лучшие прицелы, которые помогут быстро и точно попадать в цель, снижая расход патронов – независимо от внешних условий.

Какой прицел лучше купить

Прежде всего, прицел выбирается по назначению и потребностям:

  • Для охотничьей винтовки достаточно 3-9 кратного увеличения, впрочем, для охоты на кабана многие предпочитают максимально возможное увеличение, что не всегда верно.
  • Для охоты на открытой местности подходит кратность от 4х до 14х, так как неожиданное появление зверя не столь вероятно, как в лесу.
  • Для стрельбы по сильно удаленным мишеням понадобится прицел с кратностью 8х-25х. Для спортивной стрельбы часто используют приборы с постоянным увеличением.

Стрелок сможет сделать выстрел на длинную дистанцию с прицелом низкой кратности, но поразить близко расположенную цель на высоком увеличении будет проблематично из-за узкого поля зрения.

Читать еще:  10 лучших пароконвектоматов - рейтинг 2020

Удобнее пользоваться приборами, на которых установлен боковой регулятор фокусировки. Приветствуются наличие барабанов вертикальных и горизонтальных поправок, которые можно настраивать «на ходу».

Перед покупкой рекомендуется посмотреть через прицел на удаленный объект. Картинка должна быть четкой и детализированной по всему полю зрения. Прицельная метка не должна смещаться по мере увеличения кратности. На линзах не должно быть царапин, инородных тел внутри, а также пузырьков.

Лучшие ночные прицелы

Цифровые модели ночного видения эффективно работают в любое время суток, и на качестве картинки особенности внешнего освещения не отражается. Такие приборы оснащаются зумами, видеокамерами и способны выдерживать сильные ударные нагрузки. Однако некоторые цифровые приборы с низкой частотой обновления кадров могут притормаживать.

Pulsar Digex N455

Этот цифровой прицел используется как днем, так и ночью. CMOS-матрица с разрешением HD 1280х720 обладает высокой чувствительностью. В комплекте идет внешний съемный ИК-осветитель, но в сумерках и при наличии на небе луны, прицел обходится и без него.

Digex N455 устанавливается на 30-миллиметровые кольца. 4-кратное увеличение, а также 2-х и 4-х кратный зум позволяют получить максимальное увеличение 16х. Возможна фокусировка объектива и настройка диоптрий. Модель способна записывать видео, звук и фото, а обмен информацией с компьютером происходит по USB-кабелю, а также по Wi-Fi.

Наблюдение можно осуществлять через смартфон. Режим «картинка в картинке» обеспечивает высокоточное прицеливание: на экране окуляра видна вся стрелковая поляна, а на дополнительном – увеличенная мишень. Система питания состоит из двух аккумуляторов, один из которых сменный. Поставляется прицел в жестком кофре.

  • Устанавливается на любое оружие;
  • Легкий и прочный водозащищенный корпус из металла;
  • 10 прицельных сеток, цвет и форму которых можно менять;
  • Пристрелка за один выстрел;
  • Поле зрения 30°;
  • Стадиометрический дальномер и индикатор угла завала.

Прицел подходит к гладкоствольному оружию 12-го калибра и нарезному до 375 калибра. Эксплуатируется прибор при температуре -25..+50 °С.

Источники:

http://tehnoexpert.top/rakletnitsa
http://oxko.ru/reyting-luchshih-rakletnic/
http://vyboroved.ru/reyting/luchshie-pritsely

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector