10 лучших пароконвектоматов – рейтинг 2020

Рейтинг пароконвектоматов

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие пароконвектоматы на рынке России. В рейтинг войдут модели различных производителей.

Пароконвектоматы – печи, которые готовят пищу не только при помощи конвекции, но и применяя пар (дозированно). При таком приготовлении блюда приобретают хрустящую корочку, но сохраняют влажность и полезные питательные элементы. Такую технику используют в коммерческих целях для приготовления различных продуктов в кафе, ресторанах, пекарнях и различных заведениях общественного питания.

Очень важен тот момент, что конвекция значительно ускоряет процесс приготовления, а это очень важно, когда необходимо приготовить большое количество блюд в кратчайшие сроки.

Параметры сравнения пароконвектоматов

Одними из наиболее важных параметров сравнения, для пароконвектоматов, являются:

  • количество уровней;
  • расстояние между ними;
  • панель управления;
  • температурный режим;
  • способ образования пара;
  • мощность.

Количество уровней

Чем больше уровней будет в пароконвектомате, тем больше противней можно поставить в него одновременно. Соответственно, при значительном количестве уровней, можно одновременно готовить большее количество различных блюд.

Для масштабного производства это важно. Так как, в некоторых случаях, хватит всего одного прибора. Что значительно сократит потребление энергии и занимаемое техникой место. Таким образом снижаются затраты на приготовление.

Расстояние между уровнями

Чем больше расстояние между противнями, тем больший объем можно на них загрузить. Таким образом, можно одновременно готовить пышный хлеб, торты или другие блюда, требующие много места, в больших количествах. При большем расстоянии между уровнями, они могут быть задействованы все одновременно, что значительно сокращает время приготовления значительного количества пищи.

Панель управления

Существует трех видов:

  • механическая;
  • электронная;
  • электро-механическая.

Механика довольно практична, работает дольше, реже ломается и более проста при починке. Однако при таком управлении задать точные параметры сложно.

В этом плане электроника более удобна – выставить режимы приготовления и температуры на электрических панелях очень легко. При этом удобно следить за временем приготовления блюд.

Электро-механические панели управления встречаются очень редко. Они удобны тем, что просматривать режимы и выбрать правильную температуру удобнее, чем на механической. Однако настройка происходит так же, поэтому придется «повозиться» чуть дольше, чем с электрической.

Температурный режим

Некоторые пароконвектоматы позволяют устанавливать температуру до 300 оС. Таким образом, значительно сокращается время приготовления блюд. Однако стандартными режимами для подобной техники являются 260 – 270 оС. Это тоже вполне приемлемая температура для масштабного производства, однако, чем она выше, тем быстрее будет приготовлена пища.

Способ образования пара

Есть 2 вида образования пара у пароконвектоматов:

При инжекторном виде вода, для образования пара, подается из системы водоснабжения. Соответственно, прибор должен быть установлен таким образом, чтоб был доступ к трубам подачи воды.

Бойлерный тип пароконвектоматов более практичный, так как имеет специальный бак, в который предварительно необходимо залить воду. При приготовлении вода для образования пара будет поступать из бака, а не из общей системы.

При бойлерном типе подачи воды, можно следить за её качеством. Это значительно увеличит время работы прибора, так как жесткая вода плохо влияет на технику. Также отпадает необходимость искать специальное место для установки прибора, ведь нет необходимости в доступе к воде и протягивании шлангов.

Мощность

Чем больше мощность прибора, тем быстрее он будет готовить пищу. Не смотря на то, что возможности температурных режимов могут быть идентичны, однако быстрее будет работать то устройство у которого выше мощность.

Она позволяет «разогнать» вентиляторы конвекции до необходимого уровня, поэтому чем выше мощность, тем быстрее приготовление.

ТОП-7 лучших пароконвектоматов: какой выбрать, особенности, характеристики, отзывы

Конвектомат – устройство, о котором человечество впервые узнало еще в 1976 году. С тех пор они постоянно совершенствовались, конструкция становилась комфортнее и интереснее в использовании. Агрегат совмещал в себе несколько функций – это и пароварка, и конвекционная печь. Но новые возможности были открыты с развитием технологий, когда работники пищевых организаций стали интересоваться пароконвектоматами, и спрос на них резко возрос. Все операции конвектомата со временем усовершенствовались, стали автоматизированы, и повар – скорее теперь наблюдатель, нежели главный герой на производстве.

Пароконвектоматы пользуются особой популярностью в приготовлении разнообразных блюд в местах общественного питания. Но и в домашних условиях это устройство встречается часто, ведь оно значительно упрощает жизнь хозяйки и экономит ее время. Спрос породил предложение – сегодня встречается большое количество моделей пароконвектоматов, усовершенствованных и многофункциональных.

Назначение и принцип работы

Поговорим более подробно о том, в чем же состоит назначение и принцип работы пароконвектомата. Принцип работы состоит в том, что пища обрабатывается паром и в принудительном порядке – конвекцией, в результате чего готовится, сохраняя свои полезные свойства и характеристики. Пароконвектоматы популярны в диетическом питании, а также в них можно готовить замечательные веганские блюда. Достоинств у техники несколько:

  • многофункциональность;
  • сохранение питательной ценности продукта;
  • максимальная автоматизация процессов;
  • существенная экономия энергоресурсов;
  • минимальный уход за самим устройством.

ТОП-7 лучших пароконвектоматов

Итак, в рейтинг лучших пароконвектоматов вошли 7 моделей:

Остановимся на характеристиках каждой модели, расскажем о достоинствах и недостатках представленных пароконвектоматов. Мы также добавили отзывы от покупателей, успевших воспользоваться устройствами и проверить их функциональность. Приятного прочтения!

UNOX XEVC-0511-E1R

Пароконвектомат считается лучшим по мощности, предлагает его итальянский производитель, проверенный временем. Устройство было специально разработано к изготовлению блюд в домашних условиях и в условиях ресторана. Совмещает в себе функции пароварки, жарочного шкафа, духовки и фритюрницы. Управление – сенсорное, на панели самостоятельно выставляются этапы выпекания, сохраняются популярные и часто используемые рецепты.

Цена: от 208000 до 210999 рублей.

Плюсы

  • многофункциональное устройство;
  • подходит в готовке любых блюд;
  • наличие сенсорной панели управления;
  • запоминание основных рецептов.

Минусы

  • занимает много места;
  • высокая стоимость.
Читать еще:  10 лучших мультиварок REDMOND – рейтинг 2020

Пароконвектомат казался устройством сложным, но в процессе эксплуатации миф развеялся. Выполняет много функций, работает быстро и бесперебойно, обеспечивая отличные результаты и качественные вкусные блюда. Бонус – автоматическая настройка и запоминание последних использованных рецептов. Советую всем!

Abat ПКА 10-1/1ПМ2

Аппарат считается лучшим в соотношении цена-качество. Стильный дизайн, многофункциональность (пароварка, обжаривание, бланширование и выпекание). Предназначено устройство к работе на пищевых предприятиях среднего и малого бизнеса, в ресторанах и столовых. Способы приготовления щадящие, сохраняют полезные и питательные свойства в продуктах. В печи встроено около 100 программ, 4 ступени приготовления по каждой программе – настоящая находка для новичков и профессиональных поваров. Встроенный автоматический таймер регулирует работу длительностью до 10 часов (полезен в случае изготовления многоступенчатых сложных блюд).

Цена: около 223000 рублей.

Плюсы

  • многофункциональное устройство;
  • регуляция работы до 10 часов;
  • наличие таймера;
  • встроено около 100 программ приготовления;
  • полностью русскоязычная панель управления.

Минусы

Лучший пароконвектомат, за которым мне приходилось работать. Русскоязычная панель управления, стильный дизайн. Да, он занимает много места на кухне, но в обширных производствах и в ресторанах проблема пространства редко встает, а пароконвектомат может заменить около 5 других крупных устройств. Понятная навигация, отличное исполнение своих функций – доволен устройством на все 100%

RATIONAL SCC 61 B618100.01

Еще один пароконвектомат, считающийся лучшим в своих качествах и характеристиках. Отметим сразу – аппарат считается одним из самых дорогих и, вместе с тем, он справляется с функциями большинства бытовых кухонных аппаратов. Автоматическая мойка с тремя режимами очистки, одновременная готовка в ресторане нескольких блюд методом жарки, бланширования и запекания – вот основные преимущества данной модели. Внутри рабочей камеры предусмотрено 20 уровней!

Цена: от 2300000 до 2300999 рублей.

Плюсы

  • промышленная модель электрического конвектомата;
  • автоматическая мойка;
  • одновременное приготовление блюд в разных режимах;
  • наличие встроенного вентилятора.

Минусы

  • занимает много места;
  • самый дорогостоящий.

Принимая решение об открытии ресторана, сразу поняли, что на устройствах экономить не будем. Тем более, когда речь зашла о пароконвектомате, мы знали – устройство многофункционально, лучше купить один хороший автомат, чем много маленьких приборов, выполняющих разные функции. Автоматом довольны, нравится наличие многих функций и то, что он автоматически, по мере работы, поддерживает чистоту изнутри!

Abat ПКА 6-1/3П

Небольшой пароконвектомат, оборудованный бойлером и разработанный в качестве устройства, способного изготавливать широкий спектр блюд – гарниры из круп и овощей, бобовых, мясные блюда и блюда из морепродуктов. Несмотря на небольшой размер, конвектомат замечательно справляется с большинством функций и не занимает много места на кухне.

Цена: от 99998 до 102000 рублей.

Плюсы

  • миниатюрное устройство, не занимает много места;
  • стильный дизайн;
  • русскоязычная панель управления;
  • многофункциональность – 110 программ.

Минусы

  • наличие не во всех магазинах.

Небольшой, но функциональный конвектомат. Готовит большинство блюд, заявленных в меню нашего заведения. Не занимает много места, быстро справляется с поставленными задачами, удобен в эксплуатации и в уходе. Советуем всем, кто имеет небольшие кухни и стремится творить на них кулинарное волшебство!

CDE-111E Inoxtrend

Автоматическое программирование – одна из особенностей пароконвектомата итальянского производства. Может работать в режиме обработки паром, конвекцией или одновременно двумя способами, если вам требуется приготовить сразу несколько блюд с разными способами обработки. Аппарат небольшой, его удобно размещать на столе. Максимальная нагрузка камеры составляет 11 уровней, отлично подходит в ресторанах, в рамках малого и среднего бизнеса. Приобретает его и в домашние условия. Оборудование эффективно заменяет сразу несколько видов кухонной техники – пароварку и жарочный шкаф, котел и фритюрницу, сковороду, духовой шкаф и непосредственно конвекционную печь.

Цена: от 235000 до 240000 рублей.

Плюсы

  • компактное устройство;
  • 150 автоматических программ;
  • заменяет множество кухонных устройств;
  • осуществление автоматической мойки.

Минусы

  • не всегда в наличии в магазине, приходится заказывать и ждать.

Замечательный удобный аппарат небольшого размера, включает в себя 150 автоматических программ и автоматическую мойку. На корпусе имеется разъем для ЮСБ. Вентилятор блокируется при открывании двери. Заменяет множество кухонной утвари, не занимает много места, всем советую!

Vortmax VMI 04

Отличный помощник в изготовлении любого вида блюд как в домашних условиях, так и в условиях профессионального высокоуровневого ресторана. Приобретая пароконвектомат, вы отказываетесь от пароварки и жарочного шкафа, духовки и фритюрницы, ведь конвектомат выполняет все указанные выше функции. Моделью управляют с помощью сенсора, на нем рисуют этапы выпекания, сохраняют рецепты, если есть необходимость. К тому же, устройство компактное, отлично вписывается в тесное расположение на домашней кухне.

Цена: около 90380 рублей.

Плюсы

  • из рабочей камеры запах не распространяется вовне;
  • небольшой размер;
  • рабочая камера на 4 уровня;
  • несколько функций, включая отваривание, жарку и тушение.

Минусы

  • небольшой размер – достоинство и одновременно недостаток;
  • сложно использовать при приготовлении одновременно нескольких блюд.

Небольшой шкаф отлично вписался в домашнюю кухню и стал моим верным помощником в приготовлении пищи домашним. Легок в использовании, эксплуатации, со своими задачами справляется на отлично. Советую всем!

Apach AP5.23M

Аппарат идеален как в работе небольших компаний общественного питания, так и замечательно вписывается в домашний дизайн кухни. Пища готовится несколькими методами – обжарка, тушение, припускание, выпекание, отваривание. В случае необходимости в качестве дополнительных функций вы выбираете разогрев и одновременное изготовление сразу нескольких блюд. Внутри камеры есть подсветка, благодаря которой вы самостоятельно контролируете и регулируете процесс приготовления блюд.

Цена: от 80999 до 81319 рублей.

Плюсы

  • многофункциональный аппарат;
  • небольшой размер;
  • внутренняя подсветка;
  • русскоязычное меню;
  • работа на двух скоростях.

Минусы

  • не вмещается много блюд и продуктов.

Маленький конвектомат радует лаконичным дизайном и многофункциональностью – все необходимое мне, как домохозяйке, есть в устройстве. Бонус: русскоязычное меню, ручная и автоматическая регулировка влаги, вытяжка пара – все это улучшает качество приготовления и вкусовые характеристики блюд.

Сравнение моделей

В сравнительной таблице вы найдете все характеристики обозначенных моделей пароконвектоматов. Соотнеся их друг с другом, вам будет проще выбрать устройство, полностью удовлетворяющее запросы и потребности.

Читать еще:  20 лучших хлебопечек для дома - рейтинг 2020

Советы по выбору

В выборе пароконвектомата обращайте внимание на свойства каждого устройства. Они отличаются друг от друга размерами, включенными функциями, наличием (отсутствием) сенсорной панели управления. Чем многофункциональнее устройство, тем выше его стоимость, и это неудивительно.

Ориентируйтесь на обширность вашего производства. В домашнем использовании достаточно пароконвектомата с 3-4 уровнями и 2 скоростями, компактного, заменяющего основные и чаще всего встречающиеся задачи обжарки, подогрева, приготовления блюд на пару и выпечки. Если у вас крупный ресторан, то позаботьтесь о достаточных габаритах устройства и его многофункциональности. Здесь же замечательно впишется функция запоминания рецептуры и времени приготовления. Еще один фактор – стоимость. В статье вы могли видеть и дорогостоящие аппараты, и более бюджетные варианты – решайте самостоятельно, какой выбрать, ведь в первую очередь устройство должно быть надежным и высокотехнологичным, а уже затем дорогостоящим или бюджетным.

Тепловое оборудование данного вида относится к профессиональной кухонной технике, которая используется в пищевой индустрии – заведениях общественного питания. В зависимости от популярности и посещаемости мест, руководство выбирает установку по показателю производительности и удобству эксплуатации. Вниманию представлен список лучших пароконвектоматов на 2020 год разной ценовой категории со своими плюсами и минусами.

Общее представление о машинах пароконвектоматах – критерии выбора

Прежде, чем получить рекомендации по выбору агрегатов, нужно расшифровать некоторые моменты: основные вопросы и ответы на них, которые будут полезны покупателям (в основном информация для новичков, которые планируют открыть кафе, ресторан и иные места общественного питания).

Вопрос-ответ

Пароконвектомат – что это такое? Ответ: профессиональное тепловое кухонное оборудование с различными режимами, базирующихся на паре и принудительной конвекции.

Для чего используется пароконвектомат? Ответ: для приготовления различной пищи: мяса, рыбы, кондитерских изделий, выпечки.

Какие бывают пароконвектоматы? Ответ: агрегаты можно классифицировать на несколько категорий. Например:

  • по назначению: бытовые/профессиональные;
  • по монтажу: отдельно стоящие/настольные;
  • по типу подключения: электрические/газовые;
  • по типу парообразования: инжекторные/бойлерные;
  • по способу управления: механические, сенсорные, электронные, комбинированного типа;
  • виды настройки: ручные, автоматические, частично автономные.

Примечание! Для дома подобного рода оборудование пока не «получила широкой огласки». Ценовой сегмент на неё начинается от 26 тысяч рублей. Функций немного, размеры небольшие, да и характеристики по многим параметрам отличаются от профессиональных версий.

Как ухаживать за оборудованием? Ответ: большинство агрегатов оснащены функцией самоочищения или частичной чистки. Как мыть правильно установку, даётся инструкция от производителя, в которой можно найти ответы и на многие другие вопросы.

Советы по выбору

Всё профессиональное кухонное оборудование, связанное с тепловыми процессами делается из нержавеющей стали, жароустойчивого стекла и иных инновационных материалов.

Как выбрать пароконвектомат? Основное, на что следует обратить внимание, что можно приготовить в такой печи, насколько это удобно и качественно. Какие затраты на обслуживание: ремонтопригодность, закупка моющего средства, потребление энергии (электричество, газ, вода). В конечном результате не должно получиться так, что расходы превышают доходы.

В связи с этим, представленный ниже список пароконвектоматов разделён на три группы. К примеру, в первой категории находится оборудование, подходящее только открывшимся заведениям (бюджетные). Во второй категории – для уже раскрученных общественных мест, но не с постоянным ажиотажем в плане посещения. Самая дорогая техника – третий вариант для тех, кто имеет безупречную репутацию и большой наплыв посетителей (пример, рестораны).

Фото — Несколько пароконвектоматов от компании «Абат»

Какой фирмы лучше? Ответ: по мнению покупателей, самыми востребованными агрегатами являются зарубежные пароконвектоматы. Наибольшая популярность принадлежит итальянским и германским поставщикам. Немного отстают от лидеров продаж отечественные установки.

Где купить? Ответ: в специальных магазинах профессионального оборудования, если товара нет на складе, можно заказать по интернету, но только если на технику накладывается гарантийный талон.

Примечание! В обзор вошли пароконвектоматы только для профессиональной кухни.

Рейтинг качественных пароконвектоматов до 300 тысяч рублей на 2020 год

В эту категорию вошли относительно недорогие установки, обладающие хорошими техническими показателями. Лучшие производители:

Лидирующую позицию по производству данного вида техники занимают первые две компании, но в обзор из всего ассортимента фирм выбрано по одному экземпляру, которые по цене не превышают указанный порог.

Назначение: для организаций общественного питания.

Агрегат применяется для приготовления разных блюд путём обработки паром, горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Он предназначается для современной кухни. Благодаря своей особенности — готовить одновременно несколько блюд — значительно экономит время повара. Эксплуатируется установка на профессиональных кухнях.

Детальное описание: русскоязычная панель управления с таймером, температурным щупом (3-х канальный), регулировкой влажности и скорости вентилятора. В корпус встроена система охлаждения слива, имеется душ для мойки, вентилируемая дверь духового шкафа. В целях безопасности на дверь установлен 2-х кодовый механизм открывания, система «свободные ручки» для её закрытия. Установка оснащена полуавтоматической мойкой.

«ПКА 10-1/1ВМ2» от производителя «Abat», внешний вид агрегата, приготовление пищи в нём

  • сохраняет полезные вещества и витамины в готовом блюде;
  • универсальный;
  • многофункциональный;
  • качественный;
  • низкое энергопотребление;
  • высокой производительности.
  • не выявлены.

Назначение: для выпекания кондитерских, хлебобулочных изделий, а также разогрева полуфабрикатов в магазинах (точках быстрого питания).

Установка из инновационных материалов, за счёт чего имеет большой вес. В целях безопасного эксплуатирования корпус печи и её камера имеют закруглённые углы (это облегчает процесс мойки). Стекло внутри съёмное.

Конструкция модульная, оборудована направляющими для гастроемкостей. Она подсоединяется к водопроводу и канализации. Конвекция с добавлением пара или без него. В рабочей камере оптимально распределяется тепло, поддерживается заданная влажность. Подойдёт для эксплуатирования в кафе, ресторанах.

Читать еще:  5 лучших фондюшниц – рейтинг 2020

Управление механическое с поворотными переключателями. Цвет каркаса – чёрный/серый. Технология «AIR Plus» позволяет менять направление движения вентилятора и реверса, «DRY.Plus» мгновенно ликвидирует влагу из камеры, «Steam Plus» предназначена для ручной подачи пара в камеру.

К другим особенностям устройства относят: непрерывную работу печи, ведение отсчёта времени до конца приготовления, недопущение перегрева благодаря термостату, галогенное внутреннее освещение.

«XV 393» от производителя «Unox», внешний вид + камера для готовки

  • компактный;
  • современный дизайн;
  • функционал;
  • экономия энергии на 30% меньше, в сравнение с традиционными духовками/плитами;
  • высокая производительность;
  • качественный;
  • недорогой;
  • реверсивная дверца, которую можно перевешивать после установки оборудования.
  • не выявлены.

Назначение: для профессиональной кухни.

Оборудование в стальном нержавеющем корпусе с жаростойким стеклом оснащено сенсорным дисплеем и различными технологиями: «Drylogic» контролирует наличие пара в камере, регулирует его подачу, «Humilogic» позволяет равномерно распределять частицы за счёт центробежного вращения вентилятора, «Airflowlogic» обеспечивает равномерное движение потоков воздуха внутри конструкции.

Программа записи позволяет сохранить множество рецептов с пошаговым приготовлением (10 этапов). Имеются режимы: «быстрое приготовление», «отложенный старт». Готовить можно на пару, подача которого автоматически регулируется. Есть мультиуровневое выпекание, возможность подключения техники к Wi-Fi, через кабель USB.

«MKF711TS» от производителя «Tecnoeka», вид спереди

  • стильный внешний вид;
  • высокое качество приготовленных блюд;
  • многофункциональная;
  • соотношение цены и качества.
  • не выявлены.

Рейтинг качественных пароконвектоматов до 500 тысяч рублей на 2020 год

Популярные модели этой категории выпущены зарубежными компаниями:

Назначение: для приготовления пищи, кондитерских изделий в ресторанах, кейтерингах, пекарнях, магазинах.

Итальянский пароконвектомат с системой управления «Master Touch Plus» позволяет оперативно устанавливать режимы работы, создавать программы. Технология «Mind Maps» позволяет нарисовать специальным карандашом график приготовления. Доступна готовка деликатных и требующих мгновенного разогрева продуктов.

Образование пара, благодаря технологии «Unox Steam Maxi», мощное даже при минимальном расходе воды (от 35 градусов). Другие функции позволяют быстро выводить влагу из камеры, распознавать продукты, анализировать настройки, оптимизировать параметры. Температура в продуктах может изменяться благодаря зонду «Multi.Point» с 4-мя точками.

К особенностям техники относят: возможность организовывать нагрузку противней таким способом, чтобы готовка различных блюд заканчивалась в одно время.

«XEVC-0711 GPR CHEFTOP» от производителя «Unox», внешний вид

За гигиену и чистоту рабочей камеры отвечает автоматическая мойка на 4-е программы, которая значительно экономит время на уборку. Имеется специальный резервуар для моющего средства, встроенный в пароконвектомат.

Для увеличения производительности, можно устанавливать несколько таких агрегатов (один на один), а также их можно совмещать с тепловым шкафом «XEVSC-0711-CR» от данной компании.

  • не смешиваются запахи во время одновременной готовки различных видов блюд;
  • возможности;
  • функционал;
  • современный дизайн;
  • высокое качество;
  • производительность.
  • не выявлены.

Назначение: приготовление блюд различной сложности (для любых заведений).

Современная разработка с различными функциями и технологиями для комфортной эксплуатации на кухне. Отдельно стоящий агрегат оснащён прорезиненными стальными ножками, которые обеспечивают ему устойчивость на поверхности. Есть парогенератор с датчиком образования накипи, несколько режимов приготовления: пар, регенерация, конвекция, комбинированный.

Каждые сутки автономно производится слив воды из бойлера, есть душ-рулетка и система удаления накипи (полуавтомат). Для оптимального приготовления имеются режимы: предварительного разогрева рабочей камеры, автономное и деликатное приготовление блюд, климат-контроль, таймер отсрочки запуска программ.

Поддержать чистоту помогает автоматическая мойка с 5-ю режимами воздействия. К другим плюсам изделия относят: систему охлаждения рабочей камеры, изменение направления вращения вентилятора, быстрое закрытие двери и систему обнаружения ошибок.

«ХРС 101» от производителя «Vortmax» на ножках, пустая

  • красивый дизайн;
  • многофункциональный;
  • качественная сборка;
  • различные режимы;
  • долгий срок службы.
  • не выявлены.

Назначение: для жарки мяса, приготовления десертов, готовки рыбы.

Пароконвекционная печь небольших размеров в стальном корпусе оснащена сенсорной панелью управления с большим дисплеем. Благодаря системе «Active Cleaning» автоматически поддерживается чистота камеры. В автономном режиме работает запуск, разогрев и охлаждение камеры. С функцией «SDS» установке не страшны сбои в системе, так как она самостоятельно проверяет работу прибора, а при возникновении неисправности, устраняет её.

Дренажная система + встроенный теплообменник сокращают потребление воды, что значительно экономит бюджет заведения. Для считывания рецептов из носителей, имеется шнур с USB портом. Память установки рассчитана на запоминание до сотни рецептов.

Приготовление пищи в пароконвектомате «O611i» от производителя «Retigo»

  • компактный;
  • стильный внешний вид;
  • соотношение цены и качества;
  • функционал;
  • низкое потребление энергии и воды;
  • простое интуитивное управление.
  • не выявлены.

Самые хорошие пароконвектоматы до 1 млн. рублей на 2020 год

Дорогая категория (хотя есть ещё дороже агрегаты), в которую входят профессиональные установки. К сожалению, позволить себе такую роскошь, может не каждая организация, особенно новички в пищевой промышленности. Чаще всего такие модели приобретают опытные компании, для которых репутация превыше всего. Лучшими в этой категории считаются фирмы:

Назначение: для профессиональной кухни различных заведений питания.

Пароконвектомат позволяет приготовить мясные, овощные блюда, делать выпечку из сдобного и пресного теста. К особенностям техники причисляют: полуавтоматическую очистку, ручное и самостоятельное увлажнение паром, большое количество циклов программирования приготовления, безопасность работы. Данные НАССР автономно сохраняются и могут передаваться/распечатываться. В автономном режиме осуществляется полный контроль приготовления пищи, корректируется количество пара и устанавливается нужная температура.

Установлено несколько режимов:

  • деликатное приготовление блюд, в том числе диетических;
  • готовка из замороженных полуфабрикатов с образованием хрустящей корочки;
  • комбинированный режим, который не требует переворачивания еды;
  • быстрое охлаждение блюда, поддержание нужной температуры к подаче.

Описание внешнего вида: установка на 4-х телескопических ножках с электромеханической панелью управления выполнена из стали. Двойная дверка с термостойким стеклом, распашная. Стекло покрыто теплоотражающим элементом. Имеется встроенная дверная капельница, подсветка, осушитель.

«СМ 101» от производителя «Rational», внешний вид

Источники:

http://povarznaet.ru/reyting-parokonvektomatov/
http://oxko.ru/reyting-luchshih-parokonvektomatov/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-parokonvektomatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: