5 лучших посудомоечных машин Electrolux — рейтинг 2020

Лучшие посудомоечные машины 2019-2020 по отзывам покупателей

Кто однажды уже купил посудомоечную машину, то уже ни за что не откажется от этой супер удобной техники. Ведь она сразу освобождает столько времени, которое можно с пользой потратить на другие домашние дела..

С каждым годом моделей в продаже становится всё больше. В сезоне 2019-2020 найти хороший вариант можно даже для маленькой кухни.

Цена на данную технику начинается от 12 тысяч рублей, что отнюдь не дешево. Поэтому, прежде чем заплатить деньги, лучше изучить отзывы реальных покупателей. Чтобы сэкономить ваше время, мы сделали это за вас и отобрали лучших производителей и конкретные модели.

Критерии выбора и отзывы покупателей

В оценке посудомоек на первое место для хозяйки выходят следующие показатели.

Учитывая, что площадь большинства кухонь в обычных квартирах невелика, то многим покупателям приходиться ориентироваться на компактные варинты. Среди небольших есть как невысокие варианты, которые вместятся даже под раковину, а есть узкие и встроенные до 45 см в ширину, которые также не займут много места.

Узкие посудомоечные машины Компактная посудомойка под раковину

  • Качество мытья.

До сих пор среди покупателей есть споры о том, от чего зависит данный показатель – от моющего средства или от самой техники. На самом деле и от того и от другого. Но выбор качественной техники от надежного и проверенного производителя всё же первичнее.

Хоть посудомоечная машина и стоит недешево, эта техника способна сэкономить ваши средства в перспективе. Хозяйки, которые уже приобрели ПММ, отмечают, что сумма в ежемесячных платежках действительно стала меньше.

Для жителей многоквартирного дома это особенно актуально, т.к. каждая поломка несет в себе большой риск затопить соседей.

О том, как выбрать посудомоечную машину, смотрите в видео:

Советы о том, какие посудомоечные машины лучше брать, можно найти на популярных форумах.

Вывод: основная масса положительных отзывов приходится на такие бренды посудомоечных машин как BOSCH, Electrolux, Indesit, Candy, Midea и др.

ТОП-5 производителей и лучшие модели

В удобном табличном виде ниже мы представили бренды и конкретные модели шириной 60 и до 45 см, которые имеют много отзывов и самые высокие оценки покупателей.

Лучшие посудомоечные машины 2020 года

Посудомоечные машины могут сильно облегчить жизнь. Сложите посуду, включите устройство — и все будет кристально чисто. Хорошая посудомоечная машина может сделать этот процесс легким и эффективным.

Рейтинг «КП» основывается на ряде показателей, которыми должна обладать посудомоечная машина: например, функция эффективной очистки, которая позволяет мыть любой тип посуды и стерилизовать бутылки для маленьких детей, сочетая деликатность с хорошим результатом.

Топ-10 посудомоечных машин

Экономичная и мощная посудомоечная машина.

Познакомьтесь с Whirlpool WSIO 3O23 PFE X — устройством с поразительной энергетической эффективностью (класс энергопотребления A++), выдающейся вместимостью (до 10 комплектов) и непревзойденным качеством очистки.

Одна из любимых функций — это PowerClean, программа турбонаддува, которая буквально высасывает жир с посуды. Кроме того, это одна из самых тихих машин на рынке, даже если она не спрятана за дверью мебели.

Список основных функций включает в себя интенсивную программу для сильнозагрязненной посуды и экспресс-программу (быстрый цикл). Приятным дополнением будет «деликатная» программа для мытья хрупкой посуды, экономичная — для слабозагрязненной посуды и режим предварительного замачивания.

+ Не шумит
+ Вместимость

Простая посудомоечная машина, но со всем необходимым.

Немного базовый по стилю и функциям, Indesit DFP 27B+96 Z покорил своей отличной производительностью очистки и низкими эксплуатационными расходами (класс энергопотребления A++). Ведь именно это является наиболее важными факторами, когда вы думаете о посудомоечной машине, не так ли?

Читать еще:  10 лучших фирм-производителей машин – рейтинг 2020

Важно отметить, что у Indesit DFP 27B+96 Z есть все необходимое, чтобы стать вашим идеальным помощником: машина легко загружается, а дополнительный вариант стирки позволяет удалить верхнюю корзину, так что вы можете поместить в нее очень большие предметы. Тем, у кого есть малыш, понравится цикл ухода за ребенком, который предназначен для удаления 99,9% бактерий: отлично подходит для детских бутылочек, прорезывателей и игрушек.

+ Много дополнительных функций
+ Подходит для детских предметов

Простота в эксплуатации и относительно низкая цена.

Не особо суетитесь по поводу погони за последними технологиями, а просто хотите чистую посуду по низкой цене? Тогда Indesit DFG 26B1 — это посудомоечная машина для вас. Возможности устройства можно суммировать в небольшой список: одна большая центральная ручка для выбора одной из шести программ, кнопки для включения/выключения, задержка запуска и загадочно названная функция MyTime, которая сокращает продолжительность стирки.

Проще говоря, Indesit DFG26B1 выполняет свои обязанности в качестве базовой, простой в использовании посудомоечной машины с хорошими экологическими характеристиками.

+ Простота использования
+ Функциональность

— Нет защиты от детей

Тонкая посудомоечная машина, которая отличается высокой производительностью и гибкостью.

Несмотря на то, что Hotpoint-Ariston HSFO 3T223 W — это тонкая модель, она не теряет функции более крупных моделей компании. Поэтому вы получаете экономный рейтинг энергии A++, а также девять программ и вариантов мытья. Загрузка очень проста, а сама модель очень функциональна: верхняя стойка регулируется по высоте, есть складные зубцы для небольших тарелок, а нижняя стойка имеет складные опоры для кастрюль.

Ключевой особенностью является технологии 3D-струй, которые распыляют воду в машину, чтобы эффективно очистить вашу посуду. Небольшая проблема заключается в том, что посуда могла бы быть более сухой после сенсорной сушки. Однако есть дополнительная функция, которая использует немного больше энергии, но оставляет блюда без капель.

+ Подходит для небольших квартир
+ Все необходимые программы

— Не лучшая сушка

Компактный вариант для маленькой квартиры.

Bosch SKS62E22 имеет 6 встроенных режимов работы: например, специальную программу для мойки хрупких предметов, а также экономичный и быстрый режимы. А режим половинной загрузки очень удобно использовать при небольшом количестве грязной посуды.

Кроме того, устройство обладает конденсационной сушкой. Последний цикл ополаскивания посуды производится горячей водой, после чего посуда остается сохнуть внутри, вода в виде конденсата скапливается на стенках корпуса посудомоечной машины и стекает вниз. А активация режима VarioSpeed позволяет значительно уменьшить продолжительность любой программы без потери качества результата.

+ Компактный вариант
+ Хорошая сушка

Надежный помощник для небольшой семьи.

Эта посудомоечная машина изготовлена с использованием самых современных технологий и выглядит очень привлекательно. Она имеет компактные размеры: 60 см в высоту, около 50 см в ширину. В моечную камеру можно поставить около 6 комплектов посуды — этого достаточно для небольшой семьи.

Устройство потребляет минимальное количество электроэнергии — класс ее энергопотребления A+. За один цикл стирки расходуется 6,5 литров воды. Машина имеет достаточное количество программ, в частности, включены обычный, интенсивный, деликатный, экспресс-режимы, а также эконом. При необходимости можно воспользоваться дополнительной функцией полоскания.

+ Компактные размеры
+ Минимальное потребление электроэнергии и воды

— Нет никакой защиты от скачков напряжения

Для больших емкостей.

Главная отличительная особенность — машина автоматически регулирует жесткость воды, предотвращая снижение этого показателя ниже pH 5.5. В процессе стирки вода циркулирует через 5 уровней — эта технология обеспечивает хорошую экономию. Скорость подачи воды и ее давление также автоматически регулируются. Специальные датчики определяют количество посуды в моечной камере, после чего процессор рассчитывает необходимое количество воды, моющего средства и электроэнергии.

+ Отличное качество мытья и сушки посуды
+ Высокая производительность камеры;

— Нельзя оставлять дверь открытой после использования;

Хороший бюджетный вариант для кошелька.

Данная стиральная машина рассчитана на одновременную загрузку 9 комплектов посуды. Владельцы имеют в своем распоряжении 5 полных режимов, процедуру полоскания и модификацию циклов при условии, что они наполовину загружены.

Модификация режимов при включении опции половинной загрузки экономит время, воду и электроэнергию. По данным пользователей, экономия достигает 25%. Кроме того, Hansa ZWM 416 имеет надежную защиту от протечек. В целом, устройство хорошо справляется со всеми видами грязи и имеет возможность использования практически любого средства для мытья посуды.

Читать еще:  5 лучших посудомоечных машин Bosch - рейтинг 2020

+ Хорошая емкость;
+ Достаточное количество режимов работы.

Еще одна маленькая машина для квартир-студий.

Вместимость этой машины невелика — в камере помещается всего шесть комплектов посуды, но этого вполне хватит для небольшой семьи. Зато существует приличное количество режимов работы: интенсивная стирка (для посуды с серьезной грязью), ежедневная стирка, программа для хрупких предметов, быстрая стирка и экономичная стирка. Кроме того, поддерживается режим экономии для воды и грязной посуды. Но данная модель не обеспечивает быстрого ополаскивания.

+ Компактность
+ Все необходимые режимы работы

— Нет быстрого ополаскивания

Для любителей дизайнерской техники.

Модель рассчитана на 10 комплектов, и любить ее стоит не за это — перед нами одна из самых стильных посудомоечных машин на рынке. Кроме того, сенсор чистой воды и датчик загрузки обеспечивают технологическую мойку, исходя из количества посуды и уровня загрязнений в воде. Предусмотрены 5 программ мытья, возможность половинной загрузки, таймер отсрочки на 3, 6 и 9 часов и автоматический доводчик дверцы.

Посудомоечная машина способна самостоятельно отмыть даже очень сильные загрязнения, образовавшиеся на чашках, тарелках, столовых приборах и кастрюлях. Так же ее значимым преимуществом выступает экономичность, так как практически все передовые модели расходуют минимальное количество воды и электроэнергии, к тому же сохраненное на мытье посуды время можно потратить на другие более полезные дела. И если посудомоечная машина стала неотъемлемым атрибутом домашних кухонь, то какую острую необходимость в ней испытывают предприятия по производству продуктов питания и заведения общепита. По понятным причинам для них нужно более мощное и производительное технологическое оборудование, чем для домашнего использования. Но, как выбрать подходящую технику, чтобы ее стоимость и возможности соответствовали заявленным требованиям? Чтобы не совершить ошибки при выборе следует тщательно изучить сразу несколько предложений, в чем и может помочь представленный в статье рейтинг лучших профессиональных (промышленных) посудомоечных машин на 2020 год.

Немного об отличиях между промышленной и бытовой техникой

Некоторые предприниматели полагают, что в целях сокращения затрат можно приобрести и бытовые посудомоечные машины. Но такая экономия обманчива, так как она им чревата быстрым износом главенствующих деталей техники и тем самым частым и дорогостоящим ремонтом, а то и ее полной утратой. Объясняется это тем, что агрегат для домашнего использования не предназначен для интенсивной нагрузки (включения по 5-6 раз в день).

В любом случае следует знать, чем промышленная посудомоечная машина отличается от бытовой:

  • чаще всего намного больше в размерах и вместительней;
  • оснащена более прочными деталями, которые выполнены из надежного материала и имеют высокую износоустойчивость;
  • требует дополнительных технических возможностей: специальных выходов и подключение к электросети с высоким напряжением.

Так же следует учитывать, что для обслуживания профессиональных автоматических посудомоек может потребоваться наличие специального специалиста. Так, принцип работы некоторых агрегатов требует не только ручной загрузки грязной утвари, но необходимость ее вытаскивания после завершения процесса.

Какие бывают специальные машины для мытья посуды

Как правило, в мощных посудомоечных машинах нуждаются заведения общественного питания, работающие в постоянном потоке посетителей и по принципу обеспечения скорости и качества обслуживания. Объясняется это тем, что профессиональная техника предназначена:

  • для быстрой мойки посуды;
  • для экономии ручного труда;
  • для уменьшения затрат на моющие средства, ополаскиватель и водоснабжение.

Моечное оборудование для производств классифицируют в зависимости от размеров занимаемой территории и объемов посуды. В результате машинки могут быть следующих видов:

  • фронтальными;
  • купольными;
  • конвейерными (туннельными).

Для небольших кафе и ресторанов наибольшим спросом пользуется первый тип агрегатов. Популярность фронтальных моделей заключается в легкости их использования (схожи с бытовой техникой), в средней скорости мытья (до 900 единиц за час) и компактности габаритов. Так же немаловажно и то, что это недорогие автоматические устройства.

Купольные посудомоечные машины представляют собой целые технические комплексы. Их комплектация представлена раковинами, рабочими поверхностями и душем для ополаскивания. В свою очередь, основная мойка аппарата состоит из двух частей: основания (для загрузки посуды до 1500 единиц в час) и купола (накрывающего основание).

Конвейерный тип посудомоечной техники подходит для больших столовых и гостиничных комплексов. В зависимости от места расположения агрегата он может быть с правосторонней или левосторонней загрузкой. Представленный вид предназначен для больших объемов посуды (до 2500 единиц в час). Технология его функционирования состоит из нескольких этапов:

  1. Загрузки грязной утвари в кассеты с зажимами;
  2. Установки их на поток (конвейер);
  3. Автоматическом продвижении их к мойке и сушке.
Читать еще:  15 лучших посудомоечных машин - рейтинг 2020

Помимо подбора подходящих функций важно помнить, что решая, какой вид агрегата лучше купить, следует рассчитать общую и производственную площадь помещения. Так, стоит знать, что для установки туннельных посудомоечных машин потребуется около 15 кв. м.

Отдельной строкой стоит отметить, что в зависимости от специфики организации на рынке посудомоечных машин предусмотрена еще котломоечная техника для мытья кухонной утвари больших размеров (кастрюль, котлов, противней). Так же для ресторана с отдельным баром и аналогичных заведений разработана стаканомоечная машина, которая, в свою очередь, может быть фронтальной, туннельной и карусельной. Последний вид может мыть до 2000 стаканов за час и предусматривает вращающийся конвейер и разделитель (из пластика или металла). Его технологический процесс строится на базе работы трех отделений: первое – для загрузки стаканов, второе – для мытья и третье – для санации.

Критерии выбора промышленной посудомоечной машины

Специальная посудомоечная машина стоит недешево, а потому к ее выбору необходимо подходить с большой ответственностью. Прежде всего следует помнить, что популярные модели – это не всегда гарантия качества. Так же, при покупке агрегата для профессиональной мойки посуды, стоит воспользоваться рядом существенных советов, указывающих, на что обратить детальное внимание:

  1. Показатель производительности, оказывающий влияние на объемы вымытых предметов за единицу времени (чаще всего за один час).
  2. Габариты техники, определяющие размер занимаемой ею площади. В некоторых случаях удобней взять две компактные машинки, чем одну большеразмерную.
  3. Длительность одного цикла. Оптимальный показатель для профессиональных автоматических посудомоек – не менее 5-6 циклов в сутки.

Кроме конструктивных особенностей техники и данных о том, сколько она стоит не менее важно перед ее покупкой уточнить сведения о наличии к данной модели запчастей (кнопок, плат управления и др.) в свободном доступе. Такие сведения лучше запрашивать не у продавца, а у поставщика товара.

А вот в вопросе, где купить, хорошую технику, каждый может руководствоваться своими предпочтениями. Заказать машину можно онлайн в интернет-магазине, в этом случае главное, чтобы продавец был проверенным, или приобрести ее непосредственно в специализированном маркете.

Лучшие производители в разных ценовых сегментах

Самые хорошие и самые дорогие — это модели таких компаний, как Winterhalter, Hobart (Германия) и Electrolux (Швеция). Объясняется это стремлением производителей к постоянной модернизации продукции. Представленная брендовая техника гарантирует высокую производительность, повышенную прочность, надежность и экономичность.

В вопросе, какой фирмы лучше купить, стоит обратить внимание на более доступную по цене, но не менее качественную технику таких брендов, как Vortmax, Eksi, Smeg, Kromo (все — Италия) и Fagor (Испания).

Бюджетные цены установлены на модели компаний Abat (Россия) и «Гродторгмаш» (Беларусь). При этом невысокая стоимость не влияет на качество продукции, посудомоечные машины представленных марок выполнены из качественной нержавеющей стали, безопасны и просты в управлении.

Рейтинг лучших профессиональных посудомоечных машин на 2020 год

На современном отечественном рынке предложено огромное количество брендов и моделей профессиональных посудомоечных машин различного вида. Ассортимент агрегатов так же различается предназначением, габаритами, функционалом и ценовой категорией. Ниже проведен обзор самых лучших из них, рекомендуемых к покупке в 2020 году. Рейтинг составлен на основании качественных характеристик техники и реальных отзывов покупателей.

MB/9235 — модель напольной посудомоечной машины с фронтальной загрузкой итальянского бренда MACH. В более узкой классификации — стаканомоечный агрегат со средней часовой производительностью до 800 единиц. Устройство небольшое и компактное, в форме квадрата: длина и ширина — около полуметра, высота — 65 см. Машинка способна мыть не только стаканы и фужеры, но другую посуду, высота которой не превышает 23,5 см. Прекрасный вариант для небольших заведений, экономичный во всех вопросах аппарат с длиной одного цикла – 150 секунд. Корпус моечной машины выполнен из нержавеющей стали и предусматривает термозащиту.

Основные технические характеристики MACH MB/9235:

Источники:

http://delokuhni.ru/125-kakaya-posudomoechnaya-mashina-luchshe.html
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-posudomoechnye-mashiny/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-professionalnyh-promyshlennyh-posudomoechnyh-mashin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector