5 лучших световых будильников – рейтинг 2020

Лучшие световые будильники: разбуди меня, фонарь!

Если вы каждый день просыпаетесь в дурном настроении и с ненавистью бьете по кнопке будильника, чтобы тот прекратил свою адскую трель, тогда стоит подумать о том, чтобы выбрать более щадящий способ пробуждения.
К примеру, можно воспользоваться световым будильником, который разбудит вас мягким и нежным светом, который загорается все ярче по мере того, как приходит время вставать.

В чем прелесть такого будильника? Ваше утро перестанет носить оттенок безысходной трагичности, вы почувствуете себя более отдохнувшим и умиротворенным. Утро пройдет без ненужной спешки и суеты.

Рейтинг: лучшие световые будильники

Philips Wake-Up

Одним из самых примечательных продуктов среди световых будильников можно назвать Wake-Up Light от всем нам известной фирмы Philips.

Этот будильник-светильник имитирует восход солнца: сначала это робкий и неясный приглушенный свет, который затем становится все ярче и ярче, по мере того, как приходит пора просыпаться.

Вы можете выбирать свои параметры яркости в зависимости от того, насколько чувствительны к свету. В дополнение к световым сигналам, будильник издает и звуковые – это птичьи трели или ненавязчивые звуки пианино.

Witti Beddi

Данная модель подойдет тем, кто желает ограничить использование в спальне смартфонов и телефонов. Этот смарт-будильник от Witti, который подключается через приложение, оснащен специальными функциями, которые помогут постепенно проснуться.

В ночное время его можно использовать как устройство, воспроизводящее белый шум, а светодиодный ночник дает мягкий свет, который не мешает спать.

Утром свет постепенно нарастает до тех пор, пока вы не проснетесь. Устройство синхронизировано с приложениями Apple Music или Spotify, а значит, вы сразу сможете начать день с любимых мелодий, имеющихся в вашем плейлисте.

Kitchenismo

Этот будильник придется по нраву тем, чей сон отличает поразительная крепость, потому как он очень громкий. Но вам необязательно пользоваться звуковым сигналом, здесь имеется и светильник, который будет пробуждать вас по утрам приятным светом.

Яркость нарастает в течение получаса, более того, вы можете выбрать из семи вариантов именно ту цветовую гамму, которая вам нравится, к примеру, фиолетовый свет или оттенок морской волны.

Сам же будильник может издавать самые разные звуки – от природных шумов до трансляции радиоэфира.

Lumie Bodyclock Active 250

Если вам трудно просыпаться в хорошем настроении мрачными зимними утрами, стоит подумать о приобретении этого будильника от Lumie, который позволит вам насладиться восходом солнца в любое время дня и ночи.

С этим устройством вы сами сможете выбрать, как долго будет длиться ваш личный восход солнца – это может быть 15, 20, 30, 45, 60 или 90 минут. Будильник не совсем прост в управлении, но тут дело практики.

Будильник оснащен дисплеем с затемнением, шестью успокаивающими звуковыми эффектами, функцией FM-радио, а также настройкой «заката», которая позволяет использовать светильник в качестве прикроватной лампы или ночника.

Mosche

Этот будильник с «эффектом восхода солнца» имеет 10 настраиваемых параметров яркости и семь различных мелодий, которые ненавязчиво разбудят даже самого беспробудного соню.

Благодаря тому, что будильники имеют яркие цветные дисплеи и имеют доступную стоимость, пользователи уверены, что это отличный будильник для детских комнат.

Они побуждают детей вставать раньше и быть более собранными, чтобы не опаздывать в школу!

Warkit L1

С этим будильником вам больше не придется проспаться под надоедливое пиликанье будильника, или, что еще хуже, от противных мелодий, установленных по умолчанию на вашем телефоне.

Теперь вас будут бережно пробуждать звуки природы и неяркий свет. Будильник включит свет за 30 минут до того, как начать издавать звуки, позволяя тем самым стартовать утру в неспешном темпе.

Благодаря светодиодной технологии устройство предлагает на выбор огромное количество оттенков, чтобы вы выбрали именно то освещение, которое вам кажется наиболее приемлемым для вашего утра.

По умолчанию светильник дает золотистый желтый свет, что идеально подходит для того, чтобы максимально энергично начать свой день.

5 лучших световых будильников

Характеристика в рейтинге

Не так давно в продаже появились новые интересные устройства – световые будильники. Разработаны они были для того, чтобы сделать утреннее пробуждение максимально естественным и приятным. Световые будильники имитируют рассвет. Подсветка прибора включается за некоторое время до планируемого пробуждения. Сначала она слегка заметна, постепенно становится все ярче, меняет цвет. Свет будильника очень похож на солнечный – теплый и приятный. Некоторым этого достаточно, чтобы проснуться самостоятельно. Если же нет, можно выставить дополнительный звуковой сигнал. Стоят такие будильники достаточно дорого, но путем исследований было доказано, что постепенное пробуждение от света значительно улучшает самочувствие человека и даже помогает бороться с зимней хандрой, вызванной недостатком солнца. Поэтому мы и предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых лучших световых будильников.

Читать еще:  10 лучших онлайн университетов и школ – рейтинг 2020

Топ-5 лучших световых будильников

5 Medisana WL-450

Популярные сейчас световые будильники имитируют рассвет солнца, благодаря чему способствуют максимально естественному пробуждению. Интенсивность освещения нарастает постепенно, в течение получаса, поэтому и выход из сна происходит медленно. Рассвет дополняется приятными звуками природы – пением птиц, журчанием ручья, шумом дождя. Всего пользователь имеет возможность выбрать один из восьми предложенных звуков. Также производитель предусмотрел функцию быстрого сна продолжительностью от 15 минут до полутора часов.

Кроме функциональности, у модели есть еще одно преимущество – компактный размер. Будильник поместится даже на маленькой прикроватной тумбочке, не займет на ней много места. Пользователи пишут о световом будильнике, что это эстетика и комфорт в одном устройстве. Функциональность дополняется стильным внешним видом, светильник создает в комнате уютную и приятную атмосферу.

4 Philips Wake-up Light HF3505/70

Одна из относительно недорогих моделей в линейке световых будильников Philips. Она имеет не самую широкую функциональность, но со своим назначением полностью справляется. Правдоподобная имитация рассвета, с постепенным нарастанием освещенности в течение получаса помогает проснуться естественно и легко. Отложить прозвучавший сигнал можно всего одним прикосновением к будильнику. Он зазвонит повторно через 9 минут с нарастающей громкостью.

Пользователи вполне довольны этой моделью. Они называют будильник стильным, современным и очень интересным. Освещение от него приятное и теплое, оно действительно способствует пробуждению. Но есть у модели и недостатки – на выбор пользователям предлагается всего две мелодии, они не очень громкие, поэтому те, кто спит крепко, могут от него и не проснуться. В остальном световой будильник работает отлично.

3 Даджет Новый рассвет

Тем, кто хотел бы приобрести световой будильник, но не рассчитывает выделять на его покупку слишком большую сумму, можно порекомендовать бюджетный, но вполне неплохой вариант. Модель бренда «Даджет» стоит недорого, но имеет все основные опции, характерные для этой техники. Будильник умеет имитировать закат и рассвет, проигрывает приятные слуху звуки, не вызывающие раздражения. Также можно настроить любимое радио и использовать его для пробуждения в определенное время.

В отзывах пользователи пишут, что, несмотря на низкую стоимость, будильник работает отлично, выполняет все свои функции. Он достаточно реалистично имитирует рассвет, что действительно помогает легче проснуться. К плюсам также относят интересный дизайн. Серьезных недостатков по отзывам выявить не удается, поэтому модель можно назвать одним из самых лучших бюджетных вариантов.

2 Beurer WL75

Эта модель обладает всеми достоинствами световых будильников, но при этом еще и отличается повышенной функциональностью. Например, пользователь может управлять всеми опциями со смартфона, просто установив приложение. Также будильник может использоваться вместо колонки для прослушивания музыки с телефона. Для засыпания и пробуждения использованы разные мелодии, которые способствуют расслаблению или помогают быстрее проснуться. Модель умеет имитировать закат и рассвет, пользователь может самостоятельно менять уровень яркости, включать в качестве мелодии для пробуждения одну из любимых радиостанций.

Отзывы покупателей говорят о том, что будильник изготовлен качественно, все опции реализованы отлично. С ним действительно гораздо легче просыпаться и приятно засыпать. Плюсом они считают и функциональность модели – один прибор заменяет будильник, ночник, лампу для вечернего чтения, радио, колонку для прослушивания музыки.

1 Philips Wake-up Light HF3520/70

Один из самых лучших световых будильников, разработанных компанией Philips. Его эффективность протестирована и доказана, большинство пользователей подтверждают, что просыпаться с ним стало действительно легче и приятнее. Световой будильник максимально естественно имитирует рассвет – красный свет постепенно сменяется желтым, яркость нарастает. Пробуждение может сопровождаться приятными звуками природы – пять вариантов на выбор. Также можно на свое усмотрение настраивать яркость.

Читать еще:  10 лучших ламинаторов – рейтинг 2020

Интересно, что с этим будильником можно не только легко просыпаться, но и комфортно засыпать. Свет будет естественно гаснуть и сопровождаться приятными звуками природы. Это не только самая лучшая, но и наиболее популярная модель будильника, несмотря на его высокую стоимость. К достоинствам модели пользователи относят очень хорошее качество изготовления, стильный внешний вид, тонкие настройки, позволяющие точно подогнать параметры работы под себя.

Покупать ли светобудильник?

Разного рода девайсы для контроля и управления сном становятся все популярнее, и тому есть масса причин: от технического окружения до увеличения продолжительности жизни.

Немного скучной теории

Наиболее масштабной проблемой на сегодняшний день является бессонница, конечно. Например, как уточняет RIA, инсонмии подвержены ок. 30% россиян. При этом, конечно, надо понимать, что основное средство «купирования» до недавнего времени — медикаменты.

К 2027 году этот рынок, если верить отчетам, преодолеет отметку 100 млрд. долл., заняв долю при этом 65%. Замиксованный отчет, куда входят и прочие вспомогательные средства для улучшения сна, называет цифру близкую к 85 млрд. Отчет по «Sleep Tech» прогнозирует 27 млрд. к 2025 году. В общем, цифры довольно приличные, а стало быть и проблемы весьма волнующие.

Последствия недосыпа могут быть катастрофическими. Это не просто плохое настроение в течение дня, поэтому и пользуются популярностью различные трекеры, корректоры сна, что мы всячески в целом поддерживаем и одобряем. Стоит, конечно, помнить, что без персонального участия в процессе стабилизации сна, ничего путного не выйдет и с самым продвинутым девайсом, но это вроде как ни у кого вопросов не вызывает.

Безусловно, проблема сейчас больше в плоскости: «как правильно засыпать», «как правильно спать», и лишь некоторые производители задумываются над тем, как же правильно и комфортно просыпаться. Что, в общем и целом, с эмоциональной, психологической точки зрения тоже важно!

Как ответ на вопрос — инновационные будильники.

В двух словах о будильниках

Так называемые «будильники для комфортного пробуждения» — не самая обширная категория. В первую очередь на память приходят, конечно, смарт-будильники, которые будят в определенную фазу сна. Вещь со спорной надежностью с точки зрения реагирования, но худо-бедно рабочая.

Во вторую очередь приходят на память девайсы, облегчающие пробуждение. Характерный пример такого «комфортного» гаджета — аромабудильник. Его суть в том, чтобы дать человеку возможность проснуться под приятный аромат кофе или шоколада, что должно снизить стресс. Работает он причудливо, так как доказано, что во сне человек не различает запахи, но работает.

И, наконец, будильники со светом. Они выступают в роли «обманки» для нашего мозга, имеют значительно большую доказательную базу с точки зрения действенности, и в целом пользуются популярностью у людей, которые желали бы просыпаться с меньшим стрессом. Один из них — “Рассвет Плюс”.

Еще немного скучной теории

Проблемы с пробуждением исходят не только из проблем со сном, как таковым, хотя значительная их часть может крыться в банальном недосыпе.

Речь в не меньшей степени идет о так называемом социальном джетлаге, когда мы с определенного возраста (школа/институт/работа) начинаем «ломать» свой биологический график, и нам приходится просыпаться не с лучами солнца, а со звуками будильника.

В отдельных странах для некоторых категорий граждан (в первую очередь для детей) пытаются вносить законодательные поправки, сдвигая время учебы на более поздние сроки, но систематически проблема не решается, и мы встаем раньше, чем это должно случаться! Стресс, сонливость, скверное настроение — признаки, которые можно наглядно почувствовать — особенно сильно заметны в темные сезоны, один из которых у нас протекает как раз сейчас.

В качестве безопасного способа коррекции человек выбрал светотерапию. Тут есть и плюсы, и минусы, есть доказанные факты, есть обсуждаемые до сих пор. Например, в одном из исследований прямо говорится, что имитация естественного света «является безопасным, хорошо переносимым и возможно эффективным средством смягчения нарушений сна». То есть эффект-то вроде как есть, но надо изучать дальше.

На результаты, конечно, влияет и такая проблема, как проблема с обратной связью, которая оценивается в большей степени личным опытом и отзывом испытуемого. Например, некоторые компании (Philips) для своих светобудильников (к слову, довольно дорогих) проводили собственное исследование, результаты которых как раз «со слов участников».

Читать еще:  20 лучших электробритв - рейтинг 2020

Так или иначе, действие светобудильника сводится к заблаговременному (до звукового сигнала) включению света для имитации естественного солнечного. Мне удалось просыпаться с «Рассветом», и, на мой взгляд, это вполне рабочая схема.

Мои впечатления

Я мало, чем отличаюсь от среднестатистического работника, который рано и с неохотой встает. Проблема плохого настроения, вечной сонливости мне знакома, и я ее благодаря нашим поставщикам уже пытался решать. С неделю я использовал очки Pegasi, действие которых примерно аналогичное действию светобудильника. Если коротко: просыпаешься, надеваешь на полчаса девайс, насыщаешь себя кортизолом, который заряжает тебя бодростью на некоторое время. Это работало.

Рассвет Плюс — про это же, но сильно дешевле и комфортнее в том смысле, что не надо ничего надевать на полчаса на нос. Его действие таково: за 15 минут до обозначенного времени пробуждения начинает нарастать интенсивность светового сигнала, и в пике — звучит один из 6 звуков. Иллюзия естественного рассвета помогает комфортнее проснуться с меньшим стрессом и большим зарядом бодрости. Это тоже работало.

С точки зрения «профпригодности» эффект от светобудильника меня полностью устраивал, но так как в этот раз сэмпл нам не оставили в знак взаимной дружбы, по прошествии времени я снова с утра ненавижу все вокруг. Для понимания воздействия это тоже было важно — оценить разницу «до — после — после». За 15 минут будильник, подавляя мелатонин и помогая выработке кортизола готовит организм к тому, что пора вставать, и сигнал воспринимается уже не так резко. Это приятно и любопытно.

Несколько слов про «Рассвет Плюс»

Эта модель пришла на смену более простому “Новому рассвету”, чуть возросла в цене, приобрела более современные черты и беспроводную зарядку.

Все элементы управления удобно вынесены на переднюю панель, с помощью которой «сенсорным путем» осуществляется настройка и управление временем, будильником, яркостью и интенсивностью света, когда вы используете эту штуку в качестве ночника. Также можно менять цвета.

Цифры большие и наглядные:

Гаджет работает от сети, но с тыльной стороны есть отсек для небольшой батарейки формата CR2032 — ее наличие обеспечивает устройству «память». Например, когда вы отсоедините его от сети, то при повторном включении настройки времени не потеряются.

В общем, внешний вид и функциональность достаточно привлекательные, а все особенности работают без сбоев. Также считаю правильным добавление климатических датчиков: температуры и влажности, которые в свою очередь также могут влиять непосредственно на качество сна.

С тыльной стороны расположена кнопка «Сон», которая откладывает сигнал до повтора.

  1. Кнопка сон
  2. Отсек для CR
  3. Динамик
  4. Порт для питания
  5. Яркость
  6. Будильник
  7. Время
  8. Яркость вниз
  9. Яркость вверх
  10. Смена цвета
  11. Беспроводная зарядка

Покупать или нет?

Рассвет Плюс — хорошее и практичное устройство, которое, по моему опыту, свою работу делает. Если у вас есть проблемы с ранним подъемом, то присмотритесь, потому что в целом категория сейчас не очень большая, и по цене оба рассвета — одни из лучших.

Также такое устройство вполне послужит добротным подарком близкому человеку на грядущие праздники, и это тоже повод присмотреться. По качеству сборки — у меня претензий не было, все складно. Дизайн скромный, но не вызывает недоумения, все на месте. Плюс такой светобудильник — это как минимум 2 в 1 — будильник и ночник, так что выделить под него прикроватную тумбочку — логично. Как максимум — 3 в 1 — еще плюс климатический трекер. Ну и 4 в 1, если ваш смартфон поддерживает беспроводную зарядку.

Воздействие светом — безопасный способ коррекции, как пишут умные люди в умных статьях, в умеренных границах, так что никакого риска для здоровья тут тоже нет. В общем, от себя как от пользователя, все, что хотел — сказал. От себя как от магазина предложу дополнительный купон на старшую версию — Рассвет Плюс — 15% до 15 декабря: RASSVET, если заинтересуетесь.

Источники:

http://iconsumption.ru/note/47816
http://markakachestva.ru/rating-of/4433-luchshie-svetovye-budilniki.html
http://www.ixbt.com/live/gadgets/pokupat-li-svetobudilnik.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: