5 лучших вытяжек LEX – рейтинг 2020

5 лучших вытяжек LEX

Характеристика в рейтинге

Вытяжка предотвращает оседание жира на стенках и шкафах, устраняет запахи готовки и испарения. Она ответственна за чистоту воздуха на кухне. Главной характеристикой при выборе модели является ширина пространства, куда планируется ее поместить. Ведь вытяжка не будет работать эффективно, если зонт только частично закрывает плиту. Не говоря о ситуациях, когда устройство совсем не влезает в нишу. Однако его работа зависит от множества критериев, и их необходимо учитывать при выборе.

Молодой итальянский производитель LEX выпускает крупную бытовую технику с 2005 года. Продвигая идею хорошего качества за доступные деньги, он занял бюджетный и средний ценовой сегмент. Покупателям предложены десятки вытяжек, которые отличаются не только дизайном, но и функциональностью. Мы разобрались, какие из них достойны внимания, изучили характеристики каждой модели. В ТОП лучших вошли номинанты с качественной системой фильтрации, продуманным типом управления, стандартными для большинства отечественных кухонь размерами. Производитель работает в бюджетном ценовом сегменте, даже самая дорогая модель обойдется значительно дешевле конкурентов. При этом пользователи высоко оценили эксплуатационные качества вытяжек.

Топ-5 лучших вытяжек LEX

5 LEX S 600 White

Открывает рейтинг лучших LEX S 600 White – самый бюджетный вариант этого производителя. Мощность мотора достигает 120 Вт, этого хватает на среднюю скорость очистки воздуха. Управляется устройство механическими кнопками на панели. Производительность достигает 440 м³/ч, доступно три скорости. Нежелательные частицы удаляет жировой фильтр, его хватает на 3-4 месяца работы. Лампа накаливания немного подсвечивает плиту. Бренд подумал об установке, подготовив шаблоны для разметки стены.

В отзывах предупреждают, что фильтр в комплекте не идет, придется докупать. Подходят только комплектующие Лекс. На последней скорости устройство шумит, но не превышает допустимой нормы. В характеристиках не сказано, что единственное крепление осуществляется самой вытяжкой. Другие модели фиксируются к задней стене. Из-за этого покупатели сами добавляют крепления к нужной стороне. В основные плюсы относят стоимость и достойное качество сборки.

4 LEX Mini 500 black

LEX Mini 500 black является самой компактной моделью рейтинга, в ширину достигая всего 50 см. При этом вытяжка отлично справляется с отводом воздуха, циркуляцией его по кухне. Жировой и угольный фильтры очищают помещение от нежелательных запахов и частиц. Эта модель Лекс управляется тактовыми переключателями с обозначениями на передней панели. Двигатель с производительностью 420 м³ в час работает на 3 скоростях. Уровень шума достигает 58 дБ, что выше более дорогих устройств этого бренда.

Покупатели отмечают стильную поверхность: матовый металл закрыт стеклом. С обоих материалов брызги удаляются быстро. В отзывах пишут о полном отсутствии запахов готовки, мощности устройства хватает на кухню в 12 метров. Хвалят подсветку, хотя многим хотелось бы более яркого освещения. Главным недостатком этой модели Лекс является отсутствие системы удаления жира. Мотор находится на боковой стенке, на его поверхности постоянно скапливается грязь.

Читать еще:  5 лучших комбинированных варочных панелей – рейтинг 2020

3 LEX GS BLOC 600 inox

LEX GS BLOC 600 inox – это лучший компромисс между дорогой и бюджетной моделью. Вытяжка сочетает преимущества обоих вариантов. Прибор оборудован угольным и жировым фильтром, которые эффективно устраняют нежелательные компоненты из воздуха. На замену комплектующих уходит несколько минут. Двигатель работает на трех скоростях, самая быстрая предназначена для экстренной очистки. Ширина устройства составляет 60 см, на передней панели установлены LED лампы.

В отзывах отмечают привлекательный хромовый дизайн, который особенно выигрышно смотрится с подсветкой. Однако предупреждают, что лампочки сильно греются, их трогать нельзя. Фильтров хватает на полгода, компоненты Лекс продаются в большинстве отечественных магазинов техники. Но нужно учесть, что вытяжка не выдвигается. Если плита установлена глубоко в стене, эффективность устройства будет значительно снижена. В комплект производитель не добавил угольный фильтр, нужно сразу докупать.

2 LEX Touch 600 black

LEX Touch 600 black является самой дорогой и многофункциональной моделью рейтинга. Вытяжка оснащена угольным фильтром, который считается лучшим для очистки воздуха. Устройство контролируется сенсорными кнопками на поверхности, работает в нескольких режимах. На передней панели установлен удобный таймер и яркие светодиоды. Вытяжка Лекс выполнена из металла и стекла, отличаясь элегантным дизайном. В час она прогоняет 800 м³/ч, превосходя остальных номинантов рейтинга. Специальный клапан не пропускает грязный воздух снаружи.

В отзывах отмечают, что при желании можно докупить и жировой фильтр от этого производителя, он стоит дешевле угольного. Эта модель работает в режиме отвода и циркуляции, что позволяет выбрать лучший вариант для кухни. Многие меняют способ фильтрации с учетом времени года. Покупатели отмечают эстетичность, простоту использования. Только предупреждают о следах на стекле, его приходится регулярно отмывать.

1 LEX Hubble 600 Inox

LEX Hubble 600 Inox считается лучшей моделью, совмещающей базовые функции и повышенный комфорт. Корпус выполнен из металла, который не боится перегрева и механических повреждений, надолго сохраняя первоначальный вид. Двигатель с производительностью 650 м³/ч работает в 2 режимах. Быстрый подходит для удаления самых едких запахов, второй тщательно убирает из воздуха нежелательные примеси. Уровень шума не превышает допустимый, хотя работу устройства слышно.

В отзывах хвалят продуманный дизайн. Яркое светодиодное освещение позволяет готовить в темное время суток. Управление вытяжкой Лекс осуществляется через механические переключатели с понятными обозначениями на передней части панели. Модель оснащена жировым фильтром, который заменяется два раза в год. Устройство весит около 6 кг, легко устанавливается, быстро разбирается. На металлическом корпусе не остается пятен, для очистки вытяжки достаточно пройтись тряпочкой.

Лучшие вытяжки для кухни: топ-15 моделей в 2020 году

Лучшая вытяжка для кухни сочетает удобство управления, эффективность работы и привлекательный дизайн. С ее помощью обеспечивается нормальный воздухообмен при приготовлении пищи, упрощается уход за мебелью и бытовой техникой.
Главное при выборе вытяжного устройства, — правильно рассчитать производительность. Это делается следующим образом: кубатура помещения умножается на 10-12.
Для того, чтобы облегчить поиск подходящей модели, представляем рейтинг самых надежных и эффективных вытяжек, составленный по отзывам пользователей с учетом экспертного мнения и конкретных характеристик.

Читать еще:  10 лучших вытяжек без отвода в вентиляцию – рейтинг 2020

Список разделен на категории соответственно особенностям конструкции:

  1. Лучшие каминные (купольные) вытяжки;
  2. Лучшие островные вытяжки;
  3. Лучшие встраиваемые вытяжки;
  4. Лучшие подвесные вытяжки.

Модели отличаются мощностью, размерами, типом управления и набором функций. Но главное различие состоит в принципе работы. Есть вытяжки с воздухоотводом (проточные) и без него (циркуляционные), также выпускаются комбинированные приборы, которые функционируют в двух режимах. У каждой группы свои преимущества и недостатки. Перед тем, как ознакомиться с рейтингом, узнайте об особенностях всех разновидностей.

Вытяжки с воздухоотводом или без: как выбрать

Проточные вытяжные устройства монтируются в помещениях с вентиляционными отверстиями. Такое оборудование выводит загрязненный воздух и обеспечивает приток свежего с улицы.

  • Бесшумная работа;
  • Отличная циркуляция воздуха;
  • Долговечность;
  • Простой уход и обслуживание (нет необходимости в замене или очистки деталей).
  • Трудоемкий монтаж, требующий участия профессионала;
  • Ограниченная сфера использования (только в домах и квартирах с вентиляционной трубой).

Циркуляционные вытяжки по сравнению с вышеописанными аналогами установить проще. Они представляют собой замкнутую систему, в который воздух очищается от запахов и примесей посредством фильтров.

  • Легко монтируются;
  • Не забирают тепло из помещения, не напускают холод с улицы;
  • Достаточно эффективно устраняют неприятные запахи, пыль, канцерогены.
  • Шумят;
  • Требуют постоянного контроля за состоянием фильтров.

Комбинированные модели обладают достоинствами и недостатками обеих категорий, способны работать в разных режимах, что повышает эффективность использования.

Крупная техника из-за своих габаритов не всегда уместна на кухне, хотя необходимость в ней есть. Решением проблемы стали, встраиваемые конструкции, позволяющие экономить пространство помещения. Одними из представителей данной продукции являются вытяжки. Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно как следует изучить конструктивные особенности техники и сопоставить их с размерами своей кухни.

Из-за широкого ассортимента, непросто выбрать качественный товар. В связи с этим вниманию представлен обзор лучших встраиваемых вытяжек для кухни на 2020 год различной ценовой категории со своими плюсами и минусами.

Общие сведения о товаре – критерии выбора

Вытяжки необходимы для поглощения неприятных запахов, копоти, жировых выделений во время готовки. Благодаря такому оборудованию, кухне реже требуется генеральная уборка (ремонт) что позволяет экономить силы, денежные средства на чистящие порошки, жидкости и иные материалы для уборки.

Классификация продукции: какие бывают встраиваемые вытяжки

Существует несколько категорий, которые классифицируют встраиваемые вытяжки. Ознакомившись с каждым пунктом, станет понятно, как выбрать нужную модель.

По способу установки разделяют: настольные, потолочные, навесные и пристенные. Настольная конструкция имеет дизайн «Домино». Это означает, что техника встраивается в столешницу, непосредственно возле плиты и при необходимости выдвигается вверх. Потолочные агрегаты монтируются в потолок над рабочим местом. Эти две категории – самые дорогие в ценовом сегменте. Навесная вытяжка устанавливается в специальный шкаф островным способом. Пристенная установка разработана для техники наклонной формы.

Примечание! О вытяжках наклонной формы есть отдельная статья, поэтому в списке лидеров, подобные конструкции не встречаются.

По способу управления выделяют механические и электронные аппараты. С первой категорий всё ясно, а вот вторая делится на три ветви: кнопочные, сенсорные и дистанционные. Электронная система управления имеет дисплей, дополнительные функции, которые не присущи механическим моделям. Потолочные вытяжки и некоторые из островных (встраиваемых в шкаф) моделей оснащены пультом дистанционного управления, который позволяет делать настройку, не контактируя напрямую с агрегатом.

Примечание! Иногда оборудование имеет два типа управления: дистанционный и, например, кнопочный.

Читать еще:  5 лучших варочных панелей LEX - рейтинг 2020

По конструкции, вытяжки бывают фиксированные или телескопические.

По наличию фильтра: жировые, угольные или комбинированные. Соответственно выделяют рабочие режимы – отвод и циркуляция.

  1. Если в установке предусмотрен один тип фильтрации, то технику можно вмонтировать самостоятельно.
  2. Если предусмотрена эксплуатация в двух режимах, то лучше обратиться к специалисту, так как в режиме циркуляции требуется установка дополнительной базы, которую не все могут сделать правильно своими руками, тем более, если отсутствует русскоязычная инструкция.

Какой лучше тип вытяжки купить – каждый покупатель решает сам, сопоставляя возможности пространства кухни с габаритами конструкции.

Советы по выбору

Многие потребители задаются вопросом, на что обратить внимание при покупке встраиваемой вытяжки. Есть небольшое руководство – мини-план, который важно держать в голове, отправляясь за товаром:

  • как клиент предполагает установить вытяжку (зависит от размеров кухни);
  • техническая база: установка должна быть бесшумной, производительной, с низким потреблением энергии;
  • какой фирмы;
  • где купить;
  • сколько стоит.

Бесшумные агрегаты считаются до 55-60 дБ, однако следует учитывать тот факт, что работать мотор может на нескольких скоростях, и, логично, что показатель шума будет меняться (увеличивается). В дорогих вытяжках это значение может не оказывать особого влияния, и техника будет бесшумно работать в любом режиме.

Показатель мощности говорит о том, с какой интенсивностью кухонная техника будет поглощать отработанный воздух, что сказывается на её скорости работы.

Фото — «Вытяжка на профессиональной кухни»

Производительность – это площадь, которую способно очистить вытяжка за определённый момент времени. Если нужно обработать большие помещения, то самым лучшим вариантом, станет техника с периметральным всасыванием. Она избавляет не только рабочую зону от загрязнений, но и пространство вблизи неё.

Купить встраиваемую вытяжку можно через интернет или в магазине бытовой техники. Важно, чтобы к товару прилагался гарантийный талон. Для уверенности, предварительно можно просмотреть видео обзоры на выбранную модель, изучить отзывы покупателей.

Ценовой сегмент различен, можно купить товар по акции, скидке, в рассрочку (если не позволяют средства). Всё зависит от магазина и условий на приобретение. Тем не менее, решение остаётся за покупателем.

Рейтинг качественных встраиваемых вытяжек стоимостью до 5000 рублей на 2020 год

В данную категорию вошли недорогие установки отечественного и зарубежного производства с телескопическим механизмом. Между собою они отличаются технической базой, что сказывается на их стоимости, однако, товар не превышает установленного порога – 5 тысяч рублей. Лучшие производители нынешнего года в данном ценовом сегменте:

Конструктивные особенности: выдвижной механизм, галогенная лампа.

Техника с жировым фильтром, двумя рабочими режимами (отвод, циркуляция), механической системой управления (кнопочная) и встраиваемым в шкаф каркасом. Благодаря выдвижной панели всасывания, конструкция позволяет увеличить площадь зоны всасывания над рабочей поверхностью, тем самым минимизирует степень загрязнения воздуха на кухне.

Установка подходит для любых кухонных помещений, легко монтируется, позволяет сохранить больше свободного пространства. Благодаря специальной турбине (итальянская разработка), техника значительно снижает шум и уровень потребления электричества, в сравнение с 2-хмоторными версиями подобных устройств.

Скорость всасывания можно регулировать. По необходимости можно включить подсветку – две овальные лампы, расположенные за рабочей зоной с галогенным освещением, которое обеспечивает яркий рассеянный свет над плитой.

«Интегра 60» от производителя «Elikor», вид сбоку, выдвинутое полотно

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/3517-luchshie-vytjazhki-lex.html
http://forum3.ru/article/luchshie-vytyazhki/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-vstraivaemyh-vytyazhek-dlya-kuhni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector