10 лучших наклонных вытяжек – рейтинг 2020

Лучшие вытяжки для кухни: топ-15 моделей в 2020 году

Лучшая вытяжка для кухни сочетает удобство управления, эффективность работы и привлекательный дизайн. С ее помощью обеспечивается нормальный воздухообмен при приготовлении пищи, упрощается уход за мебелью и бытовой техникой.
Главное при выборе вытяжного устройства, — правильно рассчитать производительность. Это делается следующим образом: кубатура помещения умножается на 10-12.
Для того, чтобы облегчить поиск подходящей модели, представляем рейтинг самых надежных и эффективных вытяжек, составленный по отзывам пользователей с учетом экспертного мнения и конкретных характеристик.

Список разделен на категории соответственно особенностям конструкции:

  1. Лучшие каминные (купольные) вытяжки;
  2. Лучшие островные вытяжки;
  3. Лучшие встраиваемые вытяжки;
  4. Лучшие подвесные вытяжки.

Модели отличаются мощностью, размерами, типом управления и набором функций. Но главное различие состоит в принципе работы. Есть вытяжки с воздухоотводом (проточные) и без него (циркуляционные), также выпускаются комбинированные приборы, которые функционируют в двух режимах. У каждой группы свои преимущества и недостатки. Перед тем, как ознакомиться с рейтингом, узнайте об особенностях всех разновидностей.

Вытяжки с воздухоотводом или без: как выбрать

Проточные вытяжные устройства монтируются в помещениях с вентиляционными отверстиями. Такое оборудование выводит загрязненный воздух и обеспечивает приток свежего с улицы.

  • Бесшумная работа;
  • Отличная циркуляция воздуха;
  • Долговечность;
  • Простой уход и обслуживание (нет необходимости в замене или очистки деталей).
  • Трудоемкий монтаж, требующий участия профессионала;
  • Ограниченная сфера использования (только в домах и квартирах с вентиляционной трубой).

Циркуляционные вытяжки по сравнению с вышеописанными аналогами установить проще. Они представляют собой замкнутую систему, в который воздух очищается от запахов и примесей посредством фильтров.

  • Легко монтируются;
  • Не забирают тепло из помещения, не напускают холод с улицы;
  • Достаточно эффективно устраняют неприятные запахи, пыль, канцерогены.
  • Шумят;
  • Требуют постоянного контроля за состоянием фильтров.
Читать еще:  20 лучших газовых плит - рейтинг 2020

Комбинированные модели обладают достоинствами и недостатками обеих категорий, способны работать в разных режимах, что повышает эффективность использования.

Лучшие вытяжки для кухни: рейтинг 2020 года

Избранные производители кухонных вытяжек

Подбор лучшей вытяжки для кухни — субъективный процесс. Тем не менее, чтобы значительно сократить список рассматриваемых моделей, делать нечего обратить внимание на товары от проверенных производителей, гарантирующих высокое черта и надежность оборудования.

  1. Krona. Фирма предоставляет свою продукцию на российском рынке безвыгодный так давно, но уже успела завоевать доверие у отечественного потребителя. Основным преимуществом воздухоочистителей интересах кухни от этого производителя является лучшее сочетание функциональности и современного дизайна.
  2. Cata. Шпанский производитель более 70-ти лет занимается изготовлением долговечных качественных вытяжек. Оснащение практически беззвучно и экономично.
  3. MAUNFELD. Международная торговая марка производит вытяжки, в которых сконцентрированы последний писк дизайн и надежность, присущие европейскому производителю.
  4. ELICOR. Российская компания, которая предлагает покупателю лучшее аналогия цены и качества. Одна из лидеров на современном рынке.
  5. Bosch. Предоставляет широкую линейку товаров различных в соответствии с стоимости и функциональности.
  6. Indesit. Воздухоочистители от этого производителя зарекомендовали себя получи и распишись российском рынке как качественная и надежная кухонная техника.
  7. Siemens. Тихая изделие, экономичный расход электроэнергии, высокая мощность — причины, по которым наш покупатель активно приобретает оборудование от этого немецкого производителя.
  8. Jetair. Холдинг является частью известного концерна «Elica» — мирового лидера по производству кухонных вытяжек.

Каждая изо вышеперечисленных компаний предлагает потребителю ряд товаров высокого качества, различных после дизайну, функциональности и ценовой политике.

Лучшие встраиваемые вытяжки

Наиболее дорогостоящими являются встраиваемые воздухоочистители. Их особенностью является скрытое позиция в кухонном шкафу или стене. Такой вариант значительно экономит затин. Покупатели часто используют данное оборудование в кухнях с небольшой площадью. В 2020 году в реестр лучших встраиваемых вытяжек для кухни входят товары от проверенных российских и европейских производителей.

MAUNFELD VS Fast 60

Встраивается в мамонт, имеет выдвижное устройство. Ширина для установки равна 60 см, потому-то подойдет для любой стандартной кухни с проемом для вытяжки. Максимальная полезный эффект составляет 750 куб.м/ч. Двигатель мощностью 340 Вт эффективно всасывает измызганный воздух, избавляя помещение от запахов и вредных веществ. Имеет 2 жировых фильтра. Аннулирование и установка элементов осуществляется с помощью специальной кнопки в одно нажатие.

Обладает лаконичным дизайном, кристально дополняя большинство кухонь. Вытяжка представлена в нескольких цветах: черный, светло-коричневый и белый. Подсветка работает без выдвижения вытяжки. Галогеновые лампы для того освещения прилагаются в комплекте. По отзывам покупателей, цена полностью оправдывает покрой.

Читать еще:  10 лучших фирм духовых шкафов - рейтинг (Топ-10)

По мнению покупателей, качественные и производительные кухонные вытяжки – выходцы зарубежных брендов. Вниманию представлены лучшие модели наклонных вытяжек на 2020 год.

Общее представление о товаре – критерии выбора

Вытяжные установки необходимы для избавления кухонных помещений от копоти, гари, жировых испарений, которые оседают на мебель и с трудом отмываются.

Принцип работы вытяжек, в независимости от того, какая линейка техники представлена, один и тот же. Он начинается с запуска оборудования, настройки на нужный режим. Если изучить детально конструктивные особенности техники, можно выделить основные её виды.

Классификация техники. Какие бывают агрегаты для очистки воздушного пространства

Чтобы не совершить ошибки при выборе кухонных аппаратов для очистки воздуха, необходимо разобраться с их типами. Конструктивные и технические показатели, влияют на класс оборудования. К ним относят:

Существует три рабочих режима для вытяжек: отвод (без вентиляции), циркуляция и комбинированный (техника работает в 2-х перечисленных режимах).

Товар может иметь только жировой или жировой + угольный фильтры. Первый — защищает двигатель, вентилятор, отводящие трубы от скопления мелких частичек жира, которые проникают в воздух во время приготовления пищи. Угольный фильтр необходим для улавливания различных запахов.

Конструкции, работающие в двух режимах, могут иметь или не иметь в комплекте угольный фильтр – зависит от производителя.

Две основные категории – механическое/электронное. В наклонных установках чаще всего встречается электронное управление кнопочное или сенсорное.

Тип установки может быть встраиваемым, каминным и подвесным. Наклонная вытяжка чаще всего встречается во втором варианте.

Способ установки может быть одним из перечисленных: в стол, на стену, в потолок. Первый вариант применяется для агрегатов с дизайном ДОМИНО, второй – для наклонных конструкций, третий может использоваться для любого конструктивного решения и предполагает островное размещение.

Есть ещё один вариант – встраиваемая техника, которая может монтироваться в шкаф. Подробнее можно узнать о ней здесь.

Примечание! Как правильно установить вытяжку на кухне подробно описывается в руководстве по эксплуатации. Если нет русскоязычной версии, то можно сориентироваться по фото, которые поэтапно изображают действия.

Подсветка оборудования – 1-2 лампы с одним из световых элементов: галогенным, светодиодным, неоновым, накаливания или люминесцентным. Чаще всего встречаются светодиодные лампочки, реже – галогенные и неоновые. Если элемент освещения один, то он обязательно прямоугольной формы и горизонтального расположения. Если их два, то они располагаются либо по бокам каркаса, либо в нижней части наклонной вытяжки, либо по бокам, но под дверцей техники.

Читать еще:  10 лучших фирм варочных панелей – рейтинг 2020

Советы по выбору

Популярность моделей наклонных вытяжек зависит от показателя производительности, удобства эксплуатации (уход, управление, монтаж), качества материала и ценового сегмента. Все эти параметры задаются фирмами в индивидуальном порядке и, помимо всего прочего, немало важную роль играют возможности и функции оборудования. Поэтому, какой фирмы лучше аппараты – решать клиенту, но главное — правильно подобрать нужную вытяжку.

На что обратить внимание при покупке:

  • способ установки и ширину встраивания;
  • техническую базу;
  • где купить;
  • какой компании;
  • по какой цене.

Популярные модели имеют привлекательный внешний вид, сенсорное управление и двойной режим работы. Они оснащены различными полезными функциями, выполнены из комбинированного материала (металл, стекло).

Фото — «Приготовление пищи»

Приобрести товар можно через интернет или магазин бытовой техники, где консультанты подскажут, как выбрать нужную модель. Лучшими советчиками для заказа через интернет-платформы, являются отзывы покупателей и видео обзоры.

Примечание! Не важно, каким способом приобретается техника, важно, чтобы к ней прилагался гарантийный талон.

Рейтинг качественных наклонных вытяжек с отводом или циркуляцией на 2020 год

В данную категорию вошли недорогие, средней и высокой стоимости установки с отводом и без него. По конструктивным показателям, машины имеют сенсорное или кнопочное управление, пристенный или островной тип размещения. Все агрегаты принадлежат зарубежным компаниям, имеют наклонную форму. Лучшие производители:

На заметку! Есть модель, работающая в двух режимах, однако угольный фильтр в комплектацию не входит.

Конструкция с отводом в вентиляцию, оснащена кнопочной системой управления, одним мотором и жировым алюминиевым фильтром. Форма корпуса наклонная. В нижней части расположены две лампы со светодиодным освещением. Из возможностей техники выделяют автоматическое отключение при предварительной настройке таймера. По подсчётам производителя, аппарат может прослужить 10 лет её хозяину, если правильно за ним ухаживать.

Описание процесса эксплуатации: необходимо открыть дверцу (поднимается вверх), установить нужную скорость всасывания и, при желании, время отключения. Затем запустить машину и включить свет, если нужно.

Рекомендации! Желательно приобретать в квартиру/дом с кухней до 35 квадратных метров.

«Bridge Line 50» от производителя «MAUNFELD» вмонтированная в стену

Источники:

http://forum3.ru/article/luchshie-vytyazhki/
http://zdavnews.ru/lychshie-vytiajki-dlia-kyhni-reiting-2020-goda/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-naklonnyh-vytyazhek-dlya-kuhni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector