15 лучших компьютерных мышей с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Топ 5 компьютерных мышей с Aliexpress до $10

Добрый день, дорогие друзья! В сегодняшнем обзоре, хотелось бы показать, а мой взгляд топ мышек, которых можно приобрести с ценником до $10. Обладая различным функционалом их объединяет одно – это цена. Хочется сказать сразу, не судите строго из-за цены, некоторые экземпляры весьма достойны и имеют большую популярность, по крайней мере по количеству заказов с Aliexpress.

iMice 5500 DPI

Бюджетная, проводная игровая мышь от iMice с 7 кнопками. Яркий дизайн дает понять свою принадлежность к геймерским мышкам. Материал изделия – матовый пластик. Отклик при нажатии на кнопки довольно шустрый. Мышь хорошо сидит в руке, но не много скользит.

Показатель Dpi регулируется в пределах 1600-2400-3200-5500 точек на дюйм. Размеры компьютерной мыши iMice 5500 DPI 130*86*39 мм.

Мышь имеет 7 кнопок отвечающие за такие функции как:

  1. правый клик;
  2. левый клик;
  3. переключатель Dpi;
  4. кнопка вперед;
  5. кнопка назад;
  6. кнопка двойного нажатия;
  7. кнопка колеса прокрутки.

Подсветка не регулируемая – меняется произвольно с течением времени. Учитывая низкую цену мышки, она обладает хорошим функционалом, безусловно имея недостатки. Имея малый бюджет iMice 5500 DPI – хороший вариант покупки как для начинающего геймера, так и для обычного пользователя ПК.

Snigir 3200 DPI

Красивая игровая мышь Snigir 3200 DPI не оставила меня равнодушным. Внешний дизайн очень привлекательный. Автоматическая смена цвета гармонично выглядит и радует глаз. В руке лежит отлично. Размеры мышки 130*76*38 мм.

Snigir 3200 DPI имеет 6 кнопок отвечающие за такие функции:

  1. левый клик;
  2. правый клик;
  3. кнопка колеса прокрутки.
  4. кнопка вперед;
  5. кнопка назад;
  6. переключатель Dpi;

Сборка Snigir 3200 DPI хорошая, качество пластика – отличное.

Вес мышки составляет 130 г. Показатель Dpi регулируется в пределах 1600-2400-3200 точек на дюйм. По сравнению с iMice 5500, уступает в Dpi, однако в работе это не чувствуется.

ZUOYA 3200 DPI

Проводная компьютерная мышь ZUOYA 3200 DPI не много дороже своих предшественников. Как и другие мыши в обзоре, выглядит она дорого. Эргономичный дизайн, по заявлениям производителя позволит обеспечить Вам долгосрочное использование данной мышки без усталости. Наличие 6 кнопок обеспечит простоту в работе и легкость в игре:

  1. правый клик;
  2. левый клик;
  3. кнопка колеса прокрутки.
  4. кнопка вперед;
  5. переключатель Dpi;
  6. кнопка назад;

Размер мышки составляет 175*35 мм.

Мышь хорошо сидит в руке, колесо прокрутки прорезинено, что облегчает работу с ZUOYA 3200 DPI. Сборка не трещит, в руке ощущается хорошо. Спустя 1.5 часов игры в CS-GO, отсутствовало ощущение усталости, мышь реагирует быстро.

Переключатель Dpi работает в пределах 1600-2400-3200 точек на дюйм. Имея выгодную цену, ZUOYA 3200 DPI является очень хорошим выбором для начинающего геймера.

iMice E-1800

Самый бюджетный вариант в обзоре – это iMice E-1800. Беспроводная мышь имеет четыре кнопки, отвечающие за правый и левый клик, переключатель Dpi, а также кнопка колеса прокрутки.

Переключатель Dpi регулируется в пределах 800-1600-2000 точек на дюйм. Питается мышь от двух батареек типа ААА. Диапазон работы мышки до передатчика составляет 10 метров. Размер мышки составляет 115*80*40 мм. Мышь выпускается в 4 цветовых вариантах: черный, серый, красный и зеленый.

Совместима мышь со всеми операционными системами начиная с Windows XP. Мышка подойдет для повседневных задач. Качество сборки – среднее. Мышь меньше размером, чем предыдущие, поэтому лично для меня это минус, у меня в руке лежит не удобно. Безусловно, если покупать iMice E-1800 для серфинга в интернете и обычных повседневных задач, то данная мышь для Вас. Для любителей поиграть лучше обратить внимание на предыдущие мышки.

Hongsund 3200 DPI

Оптическая профессиональная мышь Hongsund имеет очень красивый дизайн. Hongsund имеет семь кнопок, а также переключатель Dpi в пределах 1200-1600-2400-3200 точек на дюйм. Размер мышки составляет 127*70*40 мм.

Длина кабеля составляет 1,5 метра.

Кнопки на Hongsund 3200 DPI:

Вес мышки составляет 131 г.

В работе мышь показала себя на уровне с другими бюджетными “грызунами” из данной подборки. Отклик хороший, мышь реагирует быстро, залипания при нажатиях на кнопки не выявлено. Как и предыдущие, данная мышь отлично впишется в Ваш компьютер.

Читать еще:  10 лучших изогнутых мониторов - рейтинг 2020

В заключении хотелось бы сказать, что, имея даже не большой бюджет можно купить вполне достойную мышь. Безусловно, это не подборка лучших из лучших, однако если у Вас ограничен бюджет, то стоит обратить внимание на одну из мышей, представленных в этой подборке.

Лучшие игровые мыши с AliExpress: теория и практика

Когда речь идет о выборе игровой мыши, в первую очередь, надо разобраться с параметрами, которым она должна соответствовать. Во вторую — понять, каким бюджетом вы располагаете для покупки, а в третью — зайти на Ali и подобрать подходящий вариант. Ну а если вы не хотите обо всем этом думать, прочитайте эту статью. Мы подобрали для вас 5 отличных мышей на любой вкус и кошелек.

Какой должны быть хорошая мышь для геймера? На какие параметры смотреть при покупке.

Во-первых, конечно, на тип и разрешение сенсора: это сердце электронного «грызуна». Современные мыши оснащены лазерными сенсорами, которые могут работать практически на любой поверхности. Им все равно — отражает или не отражает, шероховатая крышка стола или, например, стеклянная. Кроме того, манипуляторы на лазерных сенсорах более энергоэффективны. Казалось бы, отличная штука. Однако есть свои плюсы и у традиционных оптических сенсоров, которые «честнее» передают некоторые особенности движения персонажей, что особенно важно в шутерах от первого лица.

Также сенсоры различаются по количеству точек на дюйм, то есть, по разрешению (DPI или CPI). Чем выше этот параметр, тем, конечно же, лучше для геймера, поскольку современные игры рассчитаны на высокое разрешение. Соответственно, DPI игровой мыши должен быть не меньше 3000 точек, и это надо учитывать.

Следующий важный параметр — это максимальное ускорение. По сути , это тот порог, перейдя который курсор мыши теряет управляемость и становится похожим на игрушечного солдатика, привязанного к детскому парашюту: кувыркается, подпрыгивает и улетает в небеса. Чем выше этот параметр, тем больше шансов у игрока сохранить контроль над своим устройством.

Пожалуй, последними важными моментами являются время отклика и частота опроса. Первое должно быть, понятное дело, как можно ниже, в пределах 1 мс и означает то время, за которое сигнал дойдет от манипулятора до компьютера. А вот вторая, напротив, чем выше — тем лучше. Эта характеристика обозначает, насколько часто USB-порт обращается к мыши, чтобы запросить у нее данные.

Конечно же, надо упомянуть программное оснащение и объем памяти, выделенный на индивидуальные настройки и игровые профили мыши. Немалую роль играет и эргономика — то, насколько удобно манипулятор будет лежать в вашей руке.

От low-end к дорогим

FORKA Silence

Первая мышь, которая привлекла наше внимание — китайская FORKA Silence. Обладая высоким рейтингом среди покупателей Aliexpress, этот манипулятор обладает практически всеми характеристиками, чтобы стать идеальной в соотношении «цена — качество». Это оптическая мышь, достаточно увесистая (140 гр.) и оснащенная проводным интерфейсом. Длина шнурка составляет 1,5 м., это стандарт де факто для большинства подобных устройств. DPI составляет 3200 точек на дюйм. Кроме того, мышка оснащена 6 рабочими кнопками, базовые (верхние права и левая) из которых — бесшумные. Из минусов — немного хлипкое колесико, что за эти деньги неудивительно. Тем не менее, в остальном к качеству сборки претензий нет. Ну и, наконец, упомяну светодиодную подсветку. Эта мышь сияет, как новогодняя елка. Даже не знаю, плюс это или минус.

Стоимость: 415 рублей.

Motospeed V40

Также китайская мышь с высоким рейтингом, небольшая, проводная, с оптическим сенсором. Это уже не совсем no name: сенсор Avago A3050 весьма неплох, его DPI составляет 4000 DPI, имеется приложение, позволяющее программировать кнопки, шнур достаточно надежен, а его длина составляет 1,7 метра. Вес мыши также 140гр, однако размеры ее невелики, на любителя. Светодиодную подсветку можно поменять на более комфортную, да и истерического сияния, типичного для китайской продукции, не наблюдается. В качестве особого плюса можно отметить высокое качество сборки — только ножки слабоваты, но тоже — сразу не ломаются.

Стоимость: 971 рубль

Steelseries Rival 500

Для разнообразия предлагаю вашему вниманию мышку датского происхождения, что, конечно, сказывается и на цене, и на качестве запчастей. Так, этот манипулятор оснащен топовым оптическим сенсором Pixart PMW3360 с DPI 6500, число кнопок максимально возможное — их 15 штук, причем основные из них прорезинены и имеют бархатистую поверхность, вроде soft-touch. Это, конечно, не просто пластик, пусть и высокого качества. Что касается формы, то эта мышь, что называется, «низкопрофильная» и сразу же ложится в руку, к ней не надо привыкать. Высокое качество сборки сомнений не вызывает, а отсутствие люфта у основных кнопок и мягкий, но четкий клик — даже радуют. Такое же приятное чувство вызывает и колесико. Кабель длинный — 2 метра, бросается в глаза немалая защита от переломов, а сам он оснащен эффектом памяти. Хотя тканевой оплетки тут нет, но впечатления самые позитивные. Хочется сказать пару слов о приложении, которое после установки кастомных параметров просит перепрошить мышь, но сделать это можно только на поздних версиях Windows, на «Семерке» вылетает ошибка.

Читать еще:  5 лучших геймпадов для киберспорта - рейтинг 2020

Стоимость: 5 348 рублей (к слову, в российских магазинах не намного дороже)

Logitech G900 Chaos Spectrum

Хорошо зарекомендовавшая себя, достаточно популярная мышь hi-end-класса Logitech G900 Chaos Spectrum имеет три варианта подключения: с помощью провода и еще два — беспроводных. Провод оснащен тканевой оплеткой и защитой от заломов, и при этом достаточно длинен — 1,8м. Полная зарядка аккумулятора занимает 2 часа, а работать он может в зависимости от нагрузки — до 30 часов. DPI данной мыши составляет 12000 точек на дюйм. Если говорить о минусах (а за такие деньги о них надо сказать), то можно отметить тугое нажатие колесика, незначительный боковой люфт, отсутствие софта под Linux (а где он вообще есть?) и чехла для устройства.

Стоимость: 10 772 рубля (столько же она стоит и у нас)

Razer Lancehead

Еще одна гибридная мышь от проверенного производителя, чье имя говорит само за себя. Здесь мы видим два возможных режима подключения, лазерный сенсор с разрешением 16 000 DPI. Если в беспроводном режиме сигнал вдруг ослабнет, мышка сама начнет искать более устойчивый, причем игрок, скорее всего, даже не заметит этого. О прорезиненых кнопках и высоком качестве сборки нет смысла даже рассказывать — иначе производителю едва ли удалось бы выйти в лидеры в среде киберспортсменов.

Стоимость: 10 696 рублей (в российских магазинах можно и подешевле найти)

Выбор есть: геймерские мыши с AliExpress

От обычной мыши игровую отличает высокая точность сенсора, быстрый отклик, дополнительные кнопки и дизайн. Для того чтобы с комфортом играть офлайн за обычным монитором, можно подыскать недорогой вариант или прикупить бодрого «середнячка». Если хочется попробовать себя в киберспорте, то тут необходимо решение посерьёзнее. Предлагаем взглянуть на подборку геймерских «грызунов» бюджетного типа, среднего ценового сегмента и моделей класса High-End.

Игровые мыши сегмента low-end

В поисках более приземлённых и доступных игровых вариантов имеет смысл обратить внимание на Rapoo N1600. За умеренную цену проводная модель предлагает эргономичный дизайн и разрешение сенсора до 1 000 точек на дюйм. Возиться с установкой хитрого ПО не нужно — подключил Rapoo N1600 и вперёд. Модель доступна в двух цветовых вариантах: белом и чёрном.

Lenovo M120 — то, что называется «недорого и сердито». По части дизайна тут всё без изысков — лаконичность и сдержанные симметричные формы, которые оценят как правши, так и левши. Руке будет удобно: габариты модели составляют 118 x 58 x 35 мм, а вес — 100 грамм. Выдаёт Lenovo M120, как и предыдущая модель, 1 000 DPI. Оснащается мышь проводом длиной 1,7 метра и толщиной 3,5 мм, поэтому неприятностей вроде заломов и перегибов не стоит опасаться.

A4Tech Bloody V7M — вариант поинтереснее и пободрее. Модель с хорошей эргономикой и откликом до 1 мс оценят любители шутеров. По центру у неё три кнопки, которые отвечают за переключение режимов стрельбы: стандартный, тройной выстрел и отстрел негодяев в стрейфе. Все настройки можно менять и для этого предусмотрено 160 КБ памяти. Всего же у A4Tech Bloody V7M 8 кнопок, включая колесо. Разрешение оптического сенсора этой мыши составляет 3200 DPI, а частота опроса — 1 000 Гц. Провод длиной 1,8 мм получил плотную тканевую оплётку, поэтому заломы ему не страшны.

Достойные «середнячки»

Пробежались по «бюджеткам», пора и «середнячков» зацепить. Продолжает подборку вновь A4Tech с кровавой пятернёй — модель Bloody A90. Здесь нас ждёт всё та же восьмёрка программируемых кнопок, включая правую и левую клавиши с нескользящими вставками, боковые под большой палец, колесо и три кнопки памяти. Бегает мышка на металлических ножках: они не царапают поверхность и отвечают за плавное скольжение. A90 может похвастать разрешением 4 000 DPI и временем отклика 0,2 секунды. Габариты мыши составляют 125 x 68 x 42 мм, а вес — 144 грамма.

Читать еще:  20 лучших игровых мышей - рейтинг 2020

За Bloody A9 идёт Bloody A91. Выглядит модель несколько иначе: изменился дизайн изображения с фирменным логотипом, пропали прорезиненные вставки под правую и левую клавиши. По поводу последнего пункта переживать не стоит. Для того чтобы обеспечить лучшее сцепление, на корпусе предусмотрены выемки со скруглёнными краями. Поэтому даже во время долгих, напряжённых и волнительных сражений Bloody A91 не выскользнет из руки. Чувствительный оптический сенсор выдаёт 4000 DPI, а длины кабеля 1,8 метра с головой хватит для того, чтобы с комфортом расположиться за монитором.

Проводная мышь Logitech G102 Prodigy с кастомным сенсором — оптимальный выбор, исходя из соображений цены и качества. Модель быстро и точно реагирует на перемещение и нажатие кнопок: частота опроса этого «зверя» составляет 1 000 Гц, а разрешение — 6 000 DPI. Добавляет к точности и скорости четвёрка настраиваемых уровней чувствительности и металлическая пружина оптимальной упругости — при нажатии требуется меньше усилий. Всего у Logitech G102 шесть программируемых кнопок, назначение которых можно изменять на свой вкус с помощью ПО. Размеры модели составляют 116,6 x 62,15 x 38,2 мм, а вес — 85 граммов без учёта кабеля.

SteelSeries Rival 100 неспроста считается одним из лучших решений, заточенных под киберспортивные забавы. Сенсор у неё не новый, но это мешает мыши с ценником 1 500 рублей обставлять модели ценовой категории до 4 000 рублей. Она лёгкая — вместе с кабелем весит 120 граммов. Она точная: разрешение сенсора равняется 4 000 DPI, а частота — 1 000 Гц. За более надёжный хват отвечают боковые панели с текстурированной поверхностью и софт-тач покрытие. Если нужна мышка для Counter-Strike или Overwatch, то вот она.

Модели HyperX Pulsfire FPS тоже есть, чем зацепить геймера. Мышь получила оптический сенсор Pixart PMW3310 с четырьмя режимами чувствительности от 400 до 3 200 DPI. Пользоваться ей будет удобно: эргономичный дизайн, шесть кнопок, прорезиненные текстурированные вставки по бокам для лучшего сцепления и крупные тефлоновые ножки для быстрого и плавного скольжения. Дополняется HyperX Pulsfire FPS шнуром длиной 1,8 метра в тканевой оплётке. Размеры устройства составляют 127,5 x 42 x 71 мм, а вес — 120 граммов без кабеля.

Игровые мыши класса High-End

Прощаемся с «середнячками» и подбираемся к high-end «зверям». Внутри у Logitech G502 Proteus Spectrum установлен один из лучших сенсоров на рынке PixArt PMW3366, который обеспечивает высокую точность отслеживания. Мышка адаптируется к различным поверхностям и может переключаться между пятёркой режимов чувствительности — от 200 до 12 000 DPI. Всего у Logitech G502 Proteus Spectrum 11 программируемых кнопок. Для достижения идеального баланса устройства в комплект поставки входят пять грузиков по 3,6 грамма. За удобство отвечает продуманный дизайн, тройка LED-индикаторов уровней разрешения, резиновые накладки, кабель в оплётке с крючком и хомутом. Габариты — 132 x 75 x 40 мм, вес — 121 грамм без учёта кабеля.

Поклонникам MOBA посвящается Razer Naga Hex V2. Сбоку расположилось «колесо» с резиновой вставкой в середине и семёркой механических кнопок. В общей сложности у этой модели их 14. Боковые можно настраивать под себя или выбрать из стандартных профилей для LOL и DOTA2. Изогнутая форма мышки обладает высокой эргономичностью, поэтому даже в длительных игровых рейдах рука сильно не устанет. Внутри у Razer Naga Hex V2 установлен лазерный сенсор 5G, который выдаёт 16 000 DPI и может работать даже на стеклянной поверхности.

Завершает подборку ещё одна мышка от Razer — Mamba Chroma Tournament Edition. Модель для киберспортсменов оснащается лазерным сенсором с разрешением 16 000 DPI, что заметно увеличивает шансы на победу. По бокам у мышки вставки, чтобы не выскальзывала, а снизу — тефлоновые ножки для мягкого и лёгкого скольжения. Настраивать подсветку логотипа можно на своё усмотрение — в распоряжении пользователя будет 16,8 млн. цветов. Если в вашем арсенале есть, к примеру, ещё и клавиатура от Razer, то подсветку для лучшей сочетаемости можно настроить одинаковую. Габариты модели составляют 128 x 70 x 42,5 мм, а вес — 133 грамма.

Какой мышкой пользуетесь вы, и что вам в ней особенно нравится? Пишите в комментариях.

Источники:

http://www.ixbt.com/live/topcompile/top-5-kompyuternyh-myshey-s-aliexpress-do-10.html
http://ichip.ru/sovety/luchshie-igrovye-myshi-s-aliexpress-teoriya-i-praktika-281762
http://4pda.ru/2017/10/21/347511/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector