10 лучших производителей радиаторов отопления – рейтинг 2020

На сегодняшний день рынок заполнен огромным количеством самых разнообразных моделей радиаторов отопления, поэтому выбрать для себя самый подходящий без общего представления о них очень сложно. Специалисты рекомендуют перед столь важным приобретением ознакомиться с необходимой информацией, тогда выбор радиатора будет намного легче.

А поможет в этом представленный рейтинг. Ведь здесь рассматриваются не только самые лучшие батареи со всеми их недостатками и достоинствами, но и рекомендации по их выбору. В ТОП вошли все виды радиаторов – алюминиевые, чугунные, биметаллические и стальные, причем подходят они, как для установки в многоквартирных домах, так и в частных.

Основные правила по выбору батарей

В первую очередь рекомендуется пролистать несколько каталогов крупных интернет-магазинов, благодаря чему появится визуальное представление всех типов отопительных радиаторов и их стоимости. Водяные конвекторы отопления бывают из 4 видов металла:

  • алюминий (секции);
  • чугун;
  • сталь;
  • биметалл (секции и монолиты).

Прежде, чем выбрать радиатор, нужно правильно подобрать его мощность. Для этого проводят специальные расчеты необходимо количества тепла. Сделать это можно разными способами – по площади или объему комнаты, по тепловым потерям дома.

Пошаговая инструкция выбора водяных конвекторов отопления:

  1. Подберите самые подходящие варианты отопителей по их стоимости. Можно не рассматривать очень дорогие и совсем дешевые модели.
  2. Теперь из выбранных моделей нужно отсеять те, что не подходят по размеру, форме, цвету или просто не нравятся на вид. Радиаторы должны хорошо вписываться как в интерьер комнаты, так и в нишу, предназначенную для них.
  3. При выборе батарей для установки в высотных многоквартирных квартирах (девятиэтажные здания) необходимо убедиться, что отопители подходят по техническим характеристикам. А именно максимальное рабочее давление воды у радиаторов должно быть не менее 12 атмосфер.
  4. В частных домах этот показатель не столь важен – здесь подойдут любые характеристики. Однако, если отопление идет от дровяного или угольного котла, можно поинтересоваться максимальной температурой теплоносителя – в этом случае чем показатель будет выше, тем лучше.
  5. Обратите внимание на способы подключения радиаторов. Нижняя подводка намного удобнее, так как трубы легко спрятать. А при боковом подключении трубы остаются на виду или их необходимо замуровать в стены.
  6. Ознакомьтесь и с вариантом монтажа. Он может быть не только настенным, но и напольным. Также стоит поинтересоваться комплектацией – если в базовый комплект не идут кронштейны и футорки, их придется покупать дополнительно. А вот кран Маевского и вентили чаще всего приобретаются отдельно.

После окончательного выбора модели уже определяем необходимую мощность батарей.

Рейтинг лучших биметаллических радиаторов

Итальянская продукция имеет десять лет гарантии от производителя. Это уже является показателем отличного качества и долговечности изделий. Внешний слой радиаторов выполнен из алюминия, а сердечником служит сталь, поэтому они имеют высокую теплоотдачу.

Этот радиатор — отличный вариант для установки в квартирах высоток, так как они выдерживают максимальное внутреннее давление воды до 35 Бар. Не менее важной является конструкция батарей. Данная модель устроена так, что никакие воздушные пробки не возникают, поэтому гидравлические удары этим радиаторам не страшны.

Читать еще:  10 самых экономичных котлов - рейтинг 2020

Лучшие радиаторы отопления для квартиры и частного дома в 2020 году

Российский рынок отопительных приборов огромен, и простому обывателю сложно разобраться во всех технических характеристиках, выбирая нужную батарею. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших радиаторов отопления для квартиры и частного дома в 2020 году. Мы расскажем Вам о достоинствах и недостатках 10 лучших тепловых систем.

Основные параметры

Прежде чем перейти к рейтингу, стоит затронуть тему параметров, на которые нужно опираться при выборе отопительных приборов.

Учитывать нужно следующие характеристики:

  • Вида материала изготовления;
  • теплоотдача;
  • способы подключения;
  • максимальное рабочее давление.

Сейчас существует 4 вида материалов.

Стальные радиаторы

У такого вида тепловых систем хорошая теплоотдача, они легки в монтаже и служат долго, так как просты в своей конструкции.

Но стальные сильно подвержены коррозии, не выдерживают давления центральной теплосети, и с них быстро слезает краска.

Чугунные радиаторы

Чугун устойчив ко всем видам коррозии, в том числе и при высокой температуре. Высокое давление ему тоже не страшно. Хорошо прогревает помещение, легко монтируется и долго служит. Срок чугунных приборов службы не менее 50 лет.

Но с помощью таких систем помещение прогревается очень долго, а после отключения еще целый час остывают. Они могут не выдержать резкие гидроудары, отчего батарея трескается, и даже лопается. А также недостаток чугунных систем заключается в их громоздкости и однотипности. Дизайн не меняется уже много десятилетий. Можно заказать их с оригинальными узорами и рисунками, но тогда цена будет намного выше.

Алюминиевые радиаторы

Системы из алюминия мало весят, эстетично выглядят и дешево стоят. Высокая теплоотдача — главное преимущество этого вида приборов. К тому же они имеют маленькую тепловую инерцию, что дает возможность быстро нагреть помещение. Давление, при котором спокойно работают батареи, составляет 10-16 атмосфер. Эти параметры делают алюминиевые отопительные системы самыми подходящими для жилого помещения.

Главный недостаток алюминия, — это его высокая химическая активность. Чтобы избежать взаимодействия с окружающей средой требуется оксидная пленка, которая образуется барьер.

А также плохое качество воды, проходящей по системе, может привести к коррозии. В комплектации прибора обязательно должен быть воздухоотводный клапан, чтобы можно было вывести воздух из верхнего коллектора.

Биметаллические радиаторы

Срок службы таких батарей от 20 до 50 лет. Такая долговечность происходит из-за соединения двух металлов стали и алюминия. Стальная сердцевина повышает прочность, так как не боится высокого давления и резких гидравлических толчков. Внешнее алюминиевое покрытие быстро распространяет тепло.

Главный недостаток биметаллических батарей это их высокая цена. Есть и более бюджетные варианты, но они не защищены от коррозии и подвержены ржавчине.

У каждой определенной модели есть свои особые характеристики. И выбирать только по виду материала не совсем правильно. Представляем вашему вниманию подборку 10-ти самых оптимальных вариантов тепловых систем для квартиры и частного дома в 2020 года.

Лучшие радиаторы отопления на 2020 год

В рейтинге самых качественных радиаторов Royal Thermo производителя PianoForte занимает почетное 10 место.

Можно использовать в жилых помещениях. А также возможно использование любой тип теплоносителя: антифриз, масло, пар или вода.

В приборе есть горизонтальные и вертикальные стальные внутренние каналы, по которым идет теплоноситель, не контактируя с внешней алюминиевой оболочкой. Чтобы теплоотдача была максимальная устанавливать прибор нужно с расстоянием в 10 см от пола и от подоконника, а от стены должен отходить на 3 см.

Читать еще:  15 лучших масляных обогревателей – рейтинг 2020

Биметаллический прибор российского производства имеет следующие характеристики:

Топ лучших моделей биметаллических радиаторов в 2020 году

Биметаллические радиаторы представляют собой некий компромисс между гигантскими и не очень эстетичными чугунными и симпатичными, но хлипкими алюминиевыми радиаторами. На рынке представлено множество моделей, выбирать что-то стоящее между которыми неопытному пользователю крайне трудно. Помочь ему в этом сможет наш рейтинг биметаллических радиаторов. При его составлении мы опирались не на громкие имена и характеристики на бумаге, а на хвалебные отзывы пользователей.

№10 – Oasis BM 500/80

Цена: 1 400 рублей

Oasis BM 500/80 – бюджетный вариант, который по некоторым параметрам способен сравниться с представителями премиального сегмента. Так, он максимально бесшумен, а за счет секционного типа установки пользователю будет удобно варьировать общую мощность, изменяя количество секций.

Качество прокладок тут достаточно высокое поэтому риск протечек в стыках минимален. В этом плане «Оазис» отличается от аналогов по такой же цене. Слабой стороной является тот факт, что краска нанесена не лучшим образом, к тому же при использовании некачественного теплоносителя радиатор будет греть очень слабо.

№9 – Radena CS 500

Цена: 6 000 рублей

Radena CS 500 обладает презентабельным внешним видом за счет чего не испортит дизайн современного помещения. Изготавливается радиатор в Италии поэтому в качестве материалов сомневаться не стоит.

Модель полностью адаптирована для российских условий, может устанавливаться в низкотемпературные системы отопления, подходит для отопления жилых и общественных зданий.

Сборные секции соединены друг с другом посредством ниппелей из стали и паронитовых прокладок. Внутренняя часть представляет собой стальной трубчатый каркас, который предотвращает контакт теплоносителя с оболочкой из алюминия. Благодаря этому батареи устойчивы к коррозии, при правильной эксплуатации служат дольше 15 лет. Из минусов можно отметить только высокий уровень шума.

№8 – Rifar Base 200

Цена: 6 800 рублей

Несмотря на свою стоимость, Rifar Base 200 обладает приличным запасом мощности равным 1040 Вт. Это позволяет использовать ее для отопления слабоутепленных помещений. Внутренняя секция «Рифара» состоит из стальной трубы, залитой алюминиевым сплавом, что гарантирует ей прочность, а также эффективную теплоотдачу.

Приятным бонусом для владельца станет гарантия в 10 лет, которую любезно предлагает производитель. Покрашен агрегат качественно – в обзорах эксперты отмечают, что краска сохраняет свой первозданный вид и не отлетает в течении долгого времени.

№7 – Royal Thermo Revolution Bimetall 500

Цена: 4 200 рублей

Royal Thermo Revolution Bimetall 500 – продукт отечественного производства. Изготовлен он из высоколегированной стали, обеспечивающей надежность.

Материал не боится гидроударов и теплоносителей низкого качества, например, вместо воды можно использовать дешевый антифриз. В радиаторе применяется технология PowerShift, увеличивающая теплоотдачу на 5%.

Покраска у решения хорошая, нанесена в 7 этапов. Максимальное число секций в одном блоке равно 14. Рабочее давление – до 30 бар, что весьма неплохо для представителя начального сегмента. Из минусов отметим заметное снижение теплоотдачи при низкой температуре теплоносителя.

№6 – Global STYLE PLUS 500

Цена: 8 100 рублей

Global STYLE PLUS 500 – радиатор, предназначенный для систем центрального отопления с высоким давлением и низким качеством теплоносителя. Изготавливается он из стали и алюминия высокого качества. Дополнительно между секциями установлены прокладки из силикона. Нужны они для предотвращения протеканий.

Обжим стальных трубок под большим давлением в процессе литья позволяет противостоять распирающему давлению воды и компенсировать разницу температурной деформации стали и алюминия. Это необходимо для того, чтобы теплопередача всегда была примерно одинаковой. Также прибор максимально толерантен к резким изменения давления в системе и обладает хорошей покраской. К недостаткам отнесем сложность в установке – без специалиста не обойтись.

№5 – Rifar Monolit 500

Цена: 6 300 рублей

На экваторе нашего рейтинга радиаторов отопления для квартиры остановилась модель Rifar Monolit 500. Ее попадание в топ обусловлено не только патриотическими чувствами, но и качеством изготовления – решение представляет собой цельный стальной блок с алюминиевым покрытием. Подобное исполнение снижает до минимума шанс протечки. Радиатор абсолютно неприхотлив к качеству теплоносителя, а также спокойно переносит скачки температуры.

Читать еще:  20 лучших накопительных водонагревателей – рейтинг 2020

Максимальное рабочее давление равно 100 атмосферам, что позволяет спокойно использовать «Монолит» в системах центрального отопления. Касаемо недостатков – за счет присутствия монолитного куска встали во внутренней части, радиатор греет не так сильно, как другие радиаторы по такой цене.

№4 – Royal Thermo Vittoria 500

Цена: 6 800 рублей

Royal Thermo Vittoria 500 – отличный радиатор, который является одним из самых лучших вариантов для эстетов на рынке 2020 года. Он обработан экологически чистыми красками, которые даже спустя несколько лет выглядят прилично.

Конструкция выполнена максимально грамотно – между секциями есть прокладки, которые препятствуют протеканиям. Уровень издаваемого шума минимален поэтому устанавливать обогреватель можно в любую комнату.

Максимальная мощность радиатора равна 1750 Вт, что позволяет использовать его в крупных помещениях. Предельное рабочее давление прибора равно 30 бар. Его агрегат способен поддерживать в течение длительного времени без скачков, что было неоднократно подтверждено в тестах. К недостаткам отнесем тот факт, что радиатор прихотлив к качеству теплоносителя.

№3 – Теплоприбор BR1-500

Цена: 4 900 рублей

Если вы не знаете какой обогреватель лучше выбрать для дома – обратите внимание на «Теплоприбор BR1-500». По соотношению цены и качества это крайне выгодное решение. Оно создается на итальянских заводах с применением высококачественных материалов.

Радиатор максимально быстро нагревается, в качестве опции можно установить теплорегулятор для ручной установки температуры, что сделает его максимально экономичным решением.

Внешне обогреватель выглядит солидно, издает мало шума. Высокая теплоотдача секций дает возможность устанавливать радиаторы в низкотемпературных системах отопления. Между ними присутствуют силиконовые прокладки поэтому о протеканиях нет и речи. К недостаткам отнесем неустойчивую к механическим повреждениям краску и требовательность к качеству теплоносителя.

№2 – Sira RS Bimetal 500

Цена: 8 500 рублей

Sira RS Bimetal 500 немного не хватило до победы в нашем топе биметаллических радиаторов.

Это максимальной тихий прибор, который подойдет для размещения в жилой комнате или офисном помещении, предназначенном для презентаций и переговоров. Внутри радиатора находится стальная оболочка, которая максимально лояльно относится к теплоносителям низкого качества и имеет устойчивость к коррозии.

Главным минусом стоит назвать покраску, однако, если радиатору не наносить механических повреждений – краска продержится долго. Зато теплоотдача на высоком уровне, максимальное рабочее давление – внушительные 40 атмосфер, радиатор не боится гидроударов и прочих неприятностей системы центрального отопления.

№1 – Royal Thermo PianoForte Tower

Цена: 28 000 рублей

PianoForte Tower, оправдывая свое название походит на небоскреб, поставляется в нескольких вариантах с разным количеством секций – 18 и 22.

Такой радиатор станет идеальным решением когда необходимо обогреть помещение с большими окнами во всю стену, эркером или широким окном с балконной дверью в пол, где невозможно найти место для установки радиаторов с большим количеством секций.

В список преимуществ радиатора стоит записать не только его эстетическую составляющую, но и высокую теплоотдачу, достигающуюся за счет большого числа секций, фронтальных конвективных окон и дополнительного оребрения на коллекторах каждой секции. Решение поставляется в трех цветовых вариантах: черном, белом и серебрянном. За счет этого каждый пользователь сможет подобрать то, что больше остальных подходит под интерьер помещения.

Пусть вас не смущает то, сколько модель стоит. Если вы ищите действительно лучший обогреватель для квартиры – экономить не нужно.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-radiatorov-otopleniya/
http://yanashla.com/rejting-luchshih-radiatorov-otopleniya/
http://geekhard.ru/top-luchshih-modelej-bimetallicheskih-radiatorov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector