5 лучших брошюраторов – рейтинг 2020

5 лучших брошюраторов

Характеристика в рейтинге

Переплетная машина, биндер, брошюратор или брошюровщик – как бы ни называли это устройство, предназначение у него одно: превратить отдельные листы бумаги в презентабельный документ. С таким аппаратом легко упорядочить документооборот, обеспечить офисных сотрудников качественными раздаточными материалами, печатными презентациями и руководствами, тем самым повысить их производительность. Приступая к выбору брошюратора, стоит ответить на некоторые вопросы: как часто планируется его использовать, нужна ли функция регулировки отступа от края, какое максимальное количество листов обычно требуется переплетать. С готовыми ответами и нашим рейтингом, составленным на базе отзывов, выбрать переплетчик для конкретных задач будет достаточно просто.

ТОП-5 лучших брошюраторов

5 Bulros A8

У этой модели количество перфорируемых за один раз листов не может превышать 8, поэтому ее лучше использовать в организациях с совсем небольшим объемом работ. Подходит Bulros-A8 и для домашней эксплуатации – он недорогой, легкий (1.8 кг), имеет удобную ручку для переноса. Перфорация производится механическим воздействием через нажатие рукой на рычаг. Большого усилия прикладывать не требуется, поэтому функции офисного переплетчика может на себя взять даже хрупкая женщина.

Толщина переплета – 150 листов, для скрепления требуется пластиковая пружина. Как и папка, это расходный материал, который из-за распространенности легко купить в ближайшем магазине канцтоваров. Диаметры их стандартные и составляют от 8 (для подшивок из 20‒45 листов) до 19 мм (для брошюр 130‒150 листов). По отзывам, преимуществ у пружинок из пластика много – разноцветный дизайн и широкий ассортимент, низкая стоимость, возможность изменять содержание готовой брошюры и использовать расходники повторно.

4 Fellowes Starlet 2+ FS-52279

Еще одна простая и доступная по цене переплетная машина – Fellowes Starlet 2+. Это лучший вариант, когда потребность в переплете возникает несколько раз в месяц, а размер брошюры не превышает 120 л. Перфорация производится небольшими пачками до 12 листов. Несмотря на малый разовый объем, производитель позаботился о снижении трудоемкости и увеличении эффективности двух операций, разделив рычаги управления – один для перфорирования, второй для собственно переплета.

Модель оснащена двумя запатентованными механизмами – селектором формата и селектором диаметра. Первый отвечает за самое точное выравнивание разноформатных листов по краю, а второй обеспечивает простоту подбора диаметра пружины в зависимости от толщины документа. Переплетчику предлагается использовать пружины из пластика. Они хоть и не позволяют раскрывать подшивку на 360°, зато с ними здорово создавать креативные варианты буклетов.

Читать еще:  15 лучших цветных принтеров - рейтинг 2020

3 Rayson SD-2501

Rayson SD-2501 называют надежным помощником бухгалтеры, делопроизводители, профессиональные переплетчики и работники архива, которым надоело результаты своих трудов сшивать по старинке – шилом и нитками. Многим эта модель служит по 5‒6 лет, настолько основательно сделана. Полностью металлическая, устойчивая, с удлиненной станиной и большой мощностью дырокола (до 25 листов одновременно), она по-настоящему удивляет производительностью. Объем переплетаемого за 1 раз блока может достигать 500 листов, а максимально используемый диаметр пружины – 51 мм.

Поскольку предполагается брошюровка самых толстых пачек бумаги, в конструкции предусмотрены 3 режима контроля отступа от края – 5, 6 и 9 мм. Увеличение расстояния должно быть прямо пропорционально толщине блока, чтобы при частом раскрывании листки не отрывались. Для работы с нестандартными форматами полезна функция отключения крайних ножей-пуансонов. Судя по отзывам, устройство хвалят вполне заслуженно, ведь при таком количестве плюсов называют лишь один минус – внушительный вес в 12.5 кг.

2 Renz SRW 360

Торговые агенты этой компании гордо декларируют: «В мире есть брошюровщики «Ренц» и все остальные». Кажется, это один из тех самых случаев, когда в рекламе не перегибают палку. Торговая марка Renz действительно славится качеством производимой офисной техники, а тот факт, что ее производственные мощности находятся в Германии, только усиливает потребительское доверие. И оно оправдано: Renz SRW 360 на сегодняшний день можно назвать лучшей переплетной машиной для работы с металлической пружиной.

Главное преимущество модели, указываемое в отзывах – высокая производительность. За один удар она перфорирует max25 листов и брошюрирует до 150 листов единовременно. Это меньшие показатели в сравнении с пластиковыми, но получаемый переплет выглядит более профессионально, удобнее в использовании (книгу можно раскрывать на 360°) и служит гораздо дольше. Покупка тем более оправдана, что брошюратор дает возможность отключить пуансоны, отрегулировать глубину перфорации и поработать с документами любого формата.

1 GBC MultiBind 230Е ACCO Brands

Ни один другой станок не справляется с большим количеством разнообразных документов лучше, чем GBC MultiBind 230Е. Мощная многофункциональная машина переплетает документы формата А4/А5 как на пластиковые, так и металлические пружины. В первом варианте допускается перфорировать за один подход до 30 листов и подшивать до 450 листов, во втором переплетать можно только 120 листов единовременно. Уже этого достаточно, чтобы считать модель идеальной для частого использования в организациях с большим документооборотом.

Но самое главное отличие брошюратора от других участников рейтинга – электрический привод. С ним ежедневная работа переплетчика становится комфортной и быстрой. Оператору не требуется прикладывать физические усилия, изучать сложные мануалы, часто повторять рутинные действия по удалению бумажных отходов. Все необходимые этапы отображены в виде хорошо читаемых и запоминаемых пиктограмм, разделение и центрирование документов выполняется автоматически, контейнер для отходов легко снимается и очищается.

Читать еще:  5 лучших варочных панелей Electrolux - рейтинг 2020

Как выбрать переплетную машину (брошюровщик, брошюратор)?

Чтобы выбрать брошюровщик, вам необходимо понять на какой пружинке вы хотите видеть свой переплет: на пластиковой или металлической, это основное различие брошюровщиков.

Пластиковая пружинка более функциональна, ее можно несколько раз открывать и закрывать, дополняя или заменяя исправленные листы в переплете. Металлическая пружинка подлежит только единичному закрытию (сжатию), поменять листы в таком переплете больше не получится.

Переплет на пластиковую пружинку.

На пластиковую пружинку можно переплести от 2 до 500 листов, в зависимости от диаметра

Круглые элементы

Овальные элементы с замком

Брошюровщики на пластиковую пружинку различаются:

  • мощностью дырокола — это количество листов, которое дырокол может пробить за один раз;
  • способом перфорирования — механическая перфорация или электрическая перфорация;
  • толщиной переплета (или максимальный диаметр пружины) — максимальное кол-во листов, которое можно переплести на этой машинке.

В нашем модельном ряду представлен большой выбор переплетных машинок, который пробивают за один раз от 6 до 25 листов.

Мощность дырокола на 6 листов и переплет до 12-го диаметра пружинки машинка — DSB СВ-60 — самый простой и недорогой выбор. Вариант переплета с такой же мощностью дырокола, но до 51-го диаметра пружинки — машинка DSB CombWell. Брошюровщик с мощностью дырокола на 12 листов и возможностью переплета до 38 диаметра пружинки — это модель Rayson SD-1501A21.

Брошюраторы средней мощности дырокола на 12 листов это DSB №1 Kombo, и Rayson SD-2500A21. Также удобен брошюратор с двумя ручками для одновременной перфорации и переплета Rayson SD-2501B21, или Rayson SD-2011B21.

Брошюровщики с максимально мощным дыроколом на 23-25 листов — это модели DSB CB-230, и DSB CB-240 Plastic, эти модели также с двумя ручками.

Брошюраторы с электрической перфорацией — модели DSB CB-150E, Rayson E-BIND 30, а машина DSB CB-200E еще выполнена в компактном дизайне-трансформере.

Переплет на металлическую пружинку.

Брошюраторы, которые работают с металлическими пружинами также различаются:

  • по мощности дырокола;
  • по шагу перфорации (расстоянию между отверстиями, которое соответствует шагу пружины).

Металлические пружинки делятся на два шага: 2:1 и 3:1, это количество отверстий на один дюйм.

Брошюровщик какого производителя лучше выбрать?

Английская фирма JBI (James Burn International) является крупнейшим производителем оборудования
для переплета календарей. Фирма производит профессиональное оборудование — автоматические перфорационно-закрываюшее
аппараты с электромотором и педальным приводом. Многолетний опыт работы позволяет считать аппараты фирмы лучшими в
своем классе. Переплет металлическими пружинами является наиболее долговечным способом скрепления документов, но в
отличие от пластиковых пружин металлические пружины неразъемные. Таким образом, эти аппараты идеально подходят для
календарей и блокнотов, а также для документов, в которых не меняется содержание.
Модели этой фирмы рекомендуются для минитипографий и небольших производств.

Английская фирма JBI (James Burn International) является крупнейшим производителем оборудования
для переплета календарей. Фирма производит профессиональное оборудование — автоматические перфорационно-закрываюшее
аппараты с электромотором и педальным приводом. Многолетний опыт работы позволяет считать аппараты фирмы лучшими в
своем классе. Переплет металлическими пружинами является наиболее долговечным способом скрепления документов, но в
отличие от пластиковых пружин металлические пружины неразъемные. Таким образом, эти аппараты идеально подходят для
календарей и блокнотов, а также для документов, в которых не меняется содержание.
Модели этой фирмы рекомендуются для минитипографий и небольших производств.

Читать еще:  20 лучших сигнализаций для автомобиля - рейтинг 2020

Ibico — это швейцарская фирма, которая пришла одной из первых на российский рынок офисного оборудования.
С этим связана ее известность среди Российских потребителей и то, что ей удается выдержать конкуренцию со
стороны других производителей, несмотря на более выгодные цены при тех же характеристиках оборудования,
предлагаемого другими производителями. Это похоже на ситуацию в рекламе индийского чая: «тот самый чай».
Покупая изделие с давно известным названием, потребитель зачастую переплачивает за бренд и за дороговизну европейского производства.

Брошюраторы фирмы «HOPU» зарекомендовали
себя как очень надежные и удобные в работе аппараты. Фирма специализируется на производстве небольших
переплетных машин удобных в эксплуатации, компактных брошюровщиков для выполнения небольших объемов работ.
Идеально подходит для небольшого офиса или предприятия с малым документооборотом. Рекомендуется для использования в офисах.
Фирма Bulros является крупнейшим производителем оборудования для переплета. Bulros — лидер в производстве
оборудования для обработки документов. Брошюровщики этой фирмы Bulros и KIJAN уже несколько лет по праву
считаются самым лучшими и надежными брошюровщиками. Высокое качество изготовления и большой ассортимент
моделей этой фирмы помогло завоевать ей сотни тысяч покупателей по всей России. Модели брошюраторов Bulros
и KIJAN подходят для использования в больших офисах и копировальных салонах. Все модели выполнены в
цельнометаллических корпусах и позволят справиться с любым объемом работ. Их отличает особая надежность,
на все свои модели брошюровщиков и переплетчиков
производитель дает гарантию 2 года.

Какие еще производители переплетной техники присутствуют на Российском рынке?

Кроме того на рынке представлены переплетчики следующих производителей:

Renz, GLADWORK, Fellowes, GMP, GBC, OMA и некоторые другие. Продукция всех этих фирм попадает в одну
и ту же ценовую линейку. По своей функциональности брошюровщики этих фирм примерно аналогичны. При выборе
брошюратора, рекомендуем Вам ориентироваться на необходимые Вам функции аппарата, предполагаемый объем
брошюровки и цены конкретных моделей.
Традиционно считалось, что аппарат, произведенный в европейской стране, обладает большей надежностью и
заслуживает большее доверие. Сейчас производство переплетного оборудования всех этих фирм осуществляется
в странах Азии (Китай и др.).
Так что если Вам предлагают брошюратор или ламинатор немецкой или американской фирмы, это значит лишь,
что он был произведен в Китае, на заводе, принадлежащем данной фирме.

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/4409-luchshie-broshjuratory.html
http://real-ist.ru/poleznaja-informatsija/statii/kak-vybrat-perepletnuju-mashinu.htm
http://b2blogger.com/pressroom/2795.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×