10 самых мощных биноклей – рейтинг 2020

Топ-10 самых мощных биноклей в рейтинге 2019 года

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Выбор бинокля – не всегда простое дело, особенно если вы не знакомы с темой оптики. Нужно определиться не только с желаемым увеличением и габаритами, но и с качеством, за которое вы готовы заплатить, с дополнительными опциями и другими факторами. Но не стоит отчаиваться! Редакция Zuzako спешит на помощь и представляет вам Топ-10 самых мощных биноклей 2019 года, составленный на основе отзывов пользователей и мнения профессиональных экспертов.

Обзоры лучших мощных биноклей по соотношению цена/качество

А что из этого предпочтете Вы?

Бинокли с большим увеличением российского производства

КОМЗ БПЦ2 10×40

Корпус этого отечественного бинокля выполнен из легкого алюминия. Он обрезинен, а потому его легко удержать даже мокрыми руками. Он также хорошо защищен от внешних повреждений. Его собирают на Казанском оптико-механическом заводе, где выполняется большая часть всей отечественной оптики. Обзоры биноклей российского производства показывают, что эта модель является универсальной и потому популярной.

Линзы Porro – самая простая и в то же время самая эффективная схема для передачи изображения. Она и используется в этих приборах. И линзы, и призмы обработаны специальным покрытием, которое облегчает прохождение света. За счет этого наблюдаемый объект не теряет естественных цветов и не искажается.

На линзы нанесена сетка, которая позволит пользователю вычислить примерное расстояние до объекта.

Это хороший и популярный бинокль, который можно купить в любом магазине оптики. В комплекте поставляется мягкий чехол для переноса, ремень и крышки для линз.

  • Универсальность
  • Качество сборки
  • Фиксаторы на ремешках слабоваты

БПОс 7х30

Этот бинокуляр, работающий с традиционной технологией Porro, отличается от предыдущего возможностью отдельно фокусировать оба окуляра.

Окуляры этой модели содержат по семь линз, за счет чего изображение добирается до глаза без искажений. Все поле зрения, включая самые края, будет видно без размытия. Биноклем можно пользоваться, не снимая очки, благодаря большому расстоянию между зрачком и окуляром. Как и в предыдущем варианте есть сетка для измерения расстояния до объекта, размер которого приблизительно известен.

Корпус выполнен из легкого металлического сплава и имеет обрезиненную поверхность. Все узлы жестко закреплены, а окуляры имеют герметичное исполнение. Поэтому прибор надежно защищен как от влаги, так и от пыли. Корпус оснащен ребрами – он не будет выскальзывать из рук. Окуляры имеют мягкую резиновую поверхность, что сделает даже длительное наблюдение удобным.

В комплекте с биноклем приходят две крышки на окуляры, мягкий чехол и ремень на шею для переноски.

  • Глубокая детализация
  • Ремонтопригодность
  • Вес
  • Неудобные крышки объективов

Veber Classic БПЦ 30×60 VR

Из всей серии Classic, выпускаемой отечественной компанией Veber, БПЦ 30 является самой мощной. Модель выполнена в особой камуфляжной расцветке, хотя можно выбрать и другие. Объективы, хорошо пропускающие свет, подойдут не только для дневных наблюдений, но и для сумерек. Использовать прибор можно даже ночью. За счет многослойного покрытия изображение сохранит четкость и исходные цвета.

Самая интересная характеристика — мощность — 30 крат, что очень много. Скорее всего, его придется установить на штатив. В центре корпуса расположен большой барабан, одним вращением которого можно изменить фокус обоих окуляров сразу.

Читать еще:  10 лучших растворов для линз - рейтинг 2020

Обрезиненный корпус выполнен из прочной пластмассы. Резина не только позволяет легче удержать его в руках, но и защищает от ударов и воды. С биноклем поставляются и крышки на объективы. Бинокль приходит в чехле из кожзама. В силу мощности прибор подходит для наблюдения за звездным небом.

  • Призменные блоки выполнены из цинко-алюминиевого сплава
  • Вес
  • Объективные бочки из пластика

БПЦс3 12×45

Этот мощный бинокль рассчитан на использование в условиях плохого освещения, например в сумерках, или даже ночью. Это возможно за счет специального рубинового покрытия линз. Так как бинокль довольно мощный, можно будет рассмотреть самые отдаленные предметы. Конструкция призм – классический Porro, за счет чего все изображение, даже у самых краев, будет иметь одинаковое качество. В силу хорошей мощности, это лучший бинокль с большим увеличением российского производства.

Все элементы оптической системы сделаны из стекла, которое обработано покрытием, улучшающим пропускные качества. Покрытие рубиновое, что сильно расширяет сферу применения биноклей – ими можно наблюдать не только в темное время суток, но и при сильном освещении. Вредная часть спектра эффективно отсекается покрытием, за счет чего глаза защищаются от влияния солнца. Эти же линзы улучшают контраст ночного изображения – из-за них дальность бинокля не падает в темное время суток.

Правый объектив оснащен дальномерной сеткой, при помощи которой легко можно рассчитать дистанцию до объекта, зная его высоту. В приборе задействована центральная фокусировка, которая настраивает фокус в обоих объективах одновременно, что облегчает работу с биноклем. Тем не менее, и правый, и левый объективы можно настраивать отдельно, чтобы скомпенсировать различия в остроте зрения глаз.

В комплекте с ним приходит кожзамовый футляр и ремешок для крепления на шею.

  • Рубиновое покрытие
  • Качество линз
  • Угломерная сетка по качеству уступает былым советским образцам

БелОМО 7×42

Эта модель является гражданской интерпретацией бинокля, который разрабатывался для нужд армии и спецназа. Все выгодные свойства при этом сохранились. Прибор демонстрирует невероятную прочность и надежность, он может выдержать достаточно механических повреждений и даже погружение в воду без нарушения работоспособности. При этом изображение, получаемое через бинокль, попадает к глазу без искажений или потери в яркости, ведь стеклянные элементы имеют многослойное покрытие. Благодаря надежности, большому полю обзора и средней мощности это лучшие бинокли для охоты.

Внутри он заполнен чистым азотом, а поэтому не запотеет. Оптическая система, задействованная в этом устройстве, — Роrrо II. Объективы с большим диаметром доставляют к глазу максимальное количество света. За счет этого наблюдения в сумерках или ранним утром станут легче.

Еще одно хорошее свойство – возможность быстрой настройки на нужную фокусировку. Его также легко перестроить под зрение конкретного пользователя. Биноклем можно пользоваться, не снимая очки, благодаря большому расстоянию до зрачка. Наглазники, выполненные из резины, позволят много часов наблюдать без дискомфорта. Крышки для окуляров соединены с биноклем, а поэтому никогда не потеряются.

В правом объективе поместили дальномерную сетку. Можно изменять расстояние до зрачка. Корпус обрезинен и не выскользнет из рук. Ни мороз, ни жара ему не страшны. Это самые хорошие бинокли в плане надежности. Заплатить за такой бинокль 25 тысяч рублей не жалко.

С прибором поставляется прочный футляр из кожзама.

ТОП-10 лучших биноклей 2020 года

Бинокли представляют собой устройства, позволяющие увидеть все, что недоступно обычному взгляду. Полезные приборы пригодятся во время отдыха, охоты или для рыбалки. Выбрать современный и доступный оптический аппарат поможет наш рейтинг лучших биноклей 2020 года.

Лучшие бинокли для туризма и отдыха

3. Pentax UP 8-16×21

Бинокль Pentax UP 8-16×21 представляет собой удобное устройство для наблюдения за дальними объектами. Подойдет для использования на спортивных мероприятиях, в театре и на концертах. Прибор имеет компактный корпус из обрезиненного пластика. Специальное покрытие защищает аппарат от падений. Оборудование демонстрирует превосходные показатели оптики. В приборе предусмотрен вынос зрачка 11-14 мм и угол поля зрения -5-3 градуса. Модель оснащена призмами ВаК-4, обладающими высоким коэффициентом преломления. В комплектации идет крепление для штатива, что позволяет устанавливать бинокль в статичное положение. В устройстве предусмотрена внутренняя фокусировка. Бинокль отличается небольшим весом, высокой мобильностью и компактными размерами.

  • компактный прибор;
  • удобная регулировка фокусировки;
  • чехол позволяет разместить бинокль на поясе;
  • ремешок с быстросъемным креплением к прибору.
  • на максимальном зуме изображение немного темнит.
Читать еще:  10 лучших увеличительных очков с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

2. Celestron SkyMaster 15×70

Бинокль этой марки подходит для занятий активными видами спорта. Прибор обеспечивает безопасность во время походов и горнолыжных спусков, так как позволяет хорошо изучить трассу.

Celestron SkyMaster 15×70 имеет черный корпус, выполненный из обрезиненного пластика. Структура поверхности защищает устройство от выскальзываний из рук и падений. Профессиональная модель обладает углом зрения 4.4°. В комплектации предусмотрен чехол, защищающий оборудование от повреждений и облегчающий его переноску. В набор входит адаптер для установки на штатив. Предусмотрена поддержка большой апертуры, что делает устройство идеальным для наблюдения при плохом освещении.

  • многослойное просветление оптики, улучшающее параметры контрастности;
  • вынос зрачка 18 мм, позволяет использовать прибор людям с плохим зрением;
  • возможность крепления на штативе;
  • большой обзор.
  • адаптер из пластика с латунной резьбой туго вкручивается.

1. Nikon Aculon A211 10×50

Бинокль этой компании является легкой, эргономичной и многофункциональной моделью. Недорогой и универсальный прибор отличается оптикой высокого качества. Модель оснащена линзами с просветляющим покрытием, имеющим несколько слоев. Бинокль имеет диаметр объектива 50 мм и 10-кратное увеличение.

Оптические детали для устройства выполнены из экологически чистого стекла. В основе оптической системы лежат высококачественные призмы Порро, что позволяет добиваться изображения высокого качества при любом типе освещения. Приборы Aculon можно применять в любое время суток. Асферические линзы в окуляре позволяют убрать искажения по всему экрану. Конструкция оборудована поворотно-выдвижными наглазниками, обеспечивающими комфортные условия для просмотра.

  • высокое качество картинки в дневное время и сумерки;
  • хорошая эргономика;
  • удобный прорезиненный корпус;
  • комфортный ремень.
  • поверхность корпуса быстро покрывается пылью в условиях природы.

Лучшие бинокли для рыбалки

2. Olympus 8×40 DPS I

Бинокль относится к бюджетному сегменту по стоимости и подходит для тех, кто не может обойтись без активного вида проведения досуга. Прибор отличается 40-миллиметровыми объективами и 8-кратным зумом. Чтобы было пользоваться комфортно, предусмотрен широкий диапазон регулирования расстояния между зрачками. Привлекают характеристики самого устройства, в частности, оптика — имеет наименьшее значение дистанции фокусировки, которое составляет четыре метра, а угловое поле зрения – 8,2°. Прибор подходит для рыбалки и охоты. Предусмотрена качественная защита от ультрафиолетовых лучей.

  • высокое качество изображения;
  • хорошие показатели светосилы;
  • контрастность и резкость на высшем уровне;
  • стойкость к ударным воздействиям;
  • сборка высокого качества;
  • подходит для применения в темное время суток.
  • массивная конструкция;
  • искажение изображений по краям.

1. Yukon Expert VMR 8×40

Модель полностью отвечает требованиям рыболовов, охотников и работников природоохранной области. Профессиональное устройство Yukon Expert VMR 8×40 можно использовать в экстремальных условиях. Бинокль отличается стильным оформлением. Прибор оснащен инновационной оптической системой на базе призм Порро. Оборудование помещено в прочном и монолитном корпусе. Покрытие выполнено из прочных композитных материалов, но характеризуется легкостью. Герметичный корпус защищает устройство от проникновения влаги. Модель отличается высокой стойкостью к вибрации и ударным нагрузкам.

  • в наличии кронштейн для штатива;
  • небольшой вес;
  • изображение не темнит даже в сумерках;
  • четкая картинка с большим полем обзора;
  • современный дизайн;
  • удобная регулировка резкости.
  • не очень удобно лежит в руках.

Лучшие бинокли для охоты

5. КОМЗ БПЦ 15х50

Призменная модель бинокля отличается центральной фокусировкой. В устройстве применяются призмы Porro высокого качества и центральная фокусировка окуляров. Прибор обладают широким полем зрения. КОМЗ БПЦ 15*50 идеально подходит для применения на охоте. Надежный корпус имеет шершавую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с ладонями, что защищает бинокль от падений. Рубиновое покрытие позволяет использовать прибор в нестандартных условиях, при плохом освещении. Модель характеризуется высокими показателями пропускания световых потоков и повышенными показателями контрастности. С помощью угломерной сетки пользователи могут определить расстояние до определенного объекта.

  • широкая и качественная картинка;
  • удобный уход;
  • наличие чехла на молнии;
  • прочный корпус.

4. Veber 8×42 RFA1200

Бинокль с лазерным дальномером обладает многослойным просветлением. Эргономичная форма корпуса способствует удобному использованию прибора и его защите от падений. Обрезиненное и противоударное покрытие обеспечивает прочность корпуса и защиту от влаги. Дальность измерения составляет 1200 метров и предусмотрено 4 режима измерения. Результаты отображаются на жк-дисплее в правом окуляре. Съемные крышки защищают линзы от повреждений.

  • светосила устройства позволяет проводить наблюдения в сумерках;
  • широкий барабан центральной фокусировки позволяет настроить резкость в обоих окулярах;
  • предусмотрено отверстие для установки на штатив;
  • высокие оптические характеристики.

3. Canon 10x42L IS WP

Бинокль этого бренда при наблюдении сохраняет все особенности бинокулярного зрения, позволяет видеть объемное изображения. Устройство оснащено корпусом с пылезащищенными и водонепроницаемыми свойствами. Модель отличается большой кратностью и эффективным диаметром объектива. Бинокль находится в удобном чехле, с защитными вкладками. Предусмотрено крепление на поясе. Для включения стабилизатора нужно нажать кнопку на правом объективе. Для регулировки выходного зрачка выполняется вращение окуляров.

  • высокое качество изображения;
  • удобные наглазники;
  • превосходная работа стабилизатора;
  • защита от влаги;
  • эргономичный и надежный корпус.
  • на холоде батарейки быстро разряжаются.
Читать еще:  10 лучших брендов солнцезащитных очков – рейтинг 2020

2. Zeiss Victory RF 10×56 T*

Бинокль привлекает внимание инновационным дизайном. При создании устройства использовались уникальные оптические технологии, позволяющие достичь высоких показателей светопропускания. Zeiss Victory RF 10×56 T* подходит для охоты в глубоких сумерках. Устройство обладает встроенным электронным лазерным дальномером и баллистическим калькулятором. Измерить расстояние можно с помощью нажатия кнопки. Прибор отличается удобной компоновкой с центральным шарниром. В наличии поворотно-выдвижные наглазники окуляров с фиксацией в разных положениях.

  • многофункциональная конструкция;
  • компактный корпус;
  • крупные кнопки управления;
  • съемные наглазники при необходимости можно снять и почистить.

1. Leica Geovid 10×42 HD

Модель обладает превосходными оптическими характеристиками. Подходит для наблюдений не только в дневное время, но и в условиях ограниченного освещения. Встроенный лазерный дальномер позволяет определить расстояние до объекта с высокой точностью. Для получения контрастного и четкого изображения используется фирменное многослойное покрытие для линз. Применение линз высокого качества из флюорита обеспечивает низкие показатели преломления. Грязе- и водоотталкивающее покрытие позволяет осуществлять наблюдение при любых погодных условиях.

  • наличие лазерного дальномера;
  • качественное внешнее покрытие линз;
  • стойкость к низким температурам;
  • герметичный и прочный корпус.
  • минимальная дистанция фокусировки.

Вывод

Были указаны только лучшие приборы, всего десять моделей, которые подойдут для любого типа назначения. Рекомендуем ознакомиться с видео материалами, на которых вы сможете ознакомиться со следующим вопросом: «как выбрать бинокль?».

ТОП-10 лучших биноклей

Часто возникает необходимость в многократном увеличении какого-либо объекта. Для этой цели следует приобрести бинокль. Но как не запутаться в разнообразии и подобрать идеальную модель с самыми подходящими параметрами, если ты не профессионал в этом деле? Для этого нужно совершить небольшой экскурс и понять, для чего вообще нужен этот оптический прибор.

Какие бывают бинокли

Параметры бинокля и его характеристики будут зависеть от того, для каких целей собирается его использовать владелец, нужен ли ему профессиональный или любительский аппарат, какую сумму он готов выложить за покупку и т.п. Чтобы выбирать правильно, стоит самостоятельно ответить себе на вопрос: зачем я покупаю эту вещь?

В целом, в зависимости от назначения выделяют несколько типов биноклей:

  • Театральный: отличатся компактностью и элегантным внешним видом, нужен для того чтобы приближать действие, происходящее на сцене.
  • Морской: стойки к неблагоприятным погодным условиям, покрыты водостойким слоем, защищены от воздействия соли.
  • Военный: очень прочные, но легкие, и обладающие широким охватом видимости.
  • Полевой: самый распространенный вид, имеющий способность к увеличению в 7-20 раз и применяемый самими разными специалистами: географами, геодезистами, зоологами и орнитологами, путешественниками, рыболовами, охотниками, и даже пастухами.
  • Астрономический: обладают высокой мощностью, но ко многим нужен штатив, потому что наблюдение за звездами требует неподвижности бинокля.
  • Ночного видения: небольшие по размеры, и идеальны для видения в темное время суток.
  • Функция видео съемки — есть в цифровых моделях, предназначается обычно для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания или для слежки за каким-то другим объектом.

По способу изготовления принято различать бинокли Галилея и Кеплера. Первые представляют собой простые и недорогие по цене устройства. Суть конструкции – сочетание выпуклой линзы, собирающей свет, и вогнутой, его рассеивающей. Второй содержит собирающие линзы и в окуляре, и в объективе. Чтобы картинка была четкой, между ними устанавливается призма, которая в свою очередь может быть:

  • т.н. призмой Порро. В конструкции используются призмы в форме буквы Z. По этой причине луч света четыре раза меняет направление. Изображение передается ярко, без серьезных искажений.
  • призмой Руф. Призма сделана таким образом, что луч изменяет направление около 3-5 раз, а после возвращается на первоначальную позицию. Бинокли с такими составляющими дороже по стоимости и сложнее в изготовлении.

Критерии выбора

Подбирая бинокль, нужно знать, какие технические характеристики у них есть и что они обозначают. От этого зависит, будет ли ваш бинокль пылиться на полке вместе со всяким хламом, или же активно использоваться.

Источники:

http://zuzako.com/top-10-samyh-moschnyh-binokley/
http://butop.ru/luchshiye-binokli/
http://gadgetok.ru/top-luchshih-binoklej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector