10 лучших питомников немецких овчарок в России — рейтинг 2020

Выставка НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК ранга КЧК г. МО, д. Орлово «ГРАН ПРИ — ЗИМА 2020»

Описание:

Традиционная Зимняя Монопородная выставка Немецких овчарок «Гран При — Зима 2020» МКОО Живой Мир

Ранга КЧК — НКП — РКФ.

Будет проходить 11.01.2020г. в М.О., д. Орлово, НКП «Русь»- КСК «Виват, Россия!»

ПРИГЛАШАЕМ ДРУЗЕЙ принять участие в нашей выставки!

Как всегда для вас авторитетные судьи, профессиональные фигуранты, доброжелательные организаторы, огромный манеж, призы от Роял Канин, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФОТО ОТЧЁТ от Анны Титовой. Наши офигенские КУБКИ и ТОРТ с Шампанским по окончанию выставки!

СУДЬЯ JÜRGEN MAIBÜCHEN — классы ПОДРОСТКИ, ЮНИОРЫ, МОЛОДЫЕ, РАБОЧИЕ стандартная шерсть

СУДЬЯ ТАТЬЯНА ШИШКИНА — классы БЭБИ, ЩЕНКИ, ВЕТЕРАНЫ, стандартная шерсть, БЭБИ, ЩЕНКИ, ПОДРОСТКИ, ЮНИОРЫ, МОЛОДЫЕ, РАБОЧИЕ, ВЕТЕРАНЫ длинная шерсть.

ФИГУРАНТ ДМИТРИЙ МЕЛЬНИКОВ

Приглашаем на выставку собак!

Регистрация собак для участия в выставке производится при предоставлении следующего пакета документов:
— Заполненный заявочный лист на одну собаку, подписанный владельцем (или заявка через ЗООПОРТАЛ
— копия родословной собаки или копию метрики щенка (только для классов бэби, щенков, юниоров).
— копия квитанции об оплате добровольного целевого взноса участника
— копии международных рабочих сертификатов и чемпионских сертификатов при регистрации в рабочий класс и класс чемпионов.
Без предоставления вышеперечисленных сертификатов регистрация на выставку будет производиться в открытый класс.
Запись на Интернациональные выставки в классы, в которых присуждается CACIB – промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов, должна проводиться только по экспортной родословной «EXPORT PEDIGREE» или по родословной на одном из языков FCI «PEDIGREE».
Перевод собаки из класса в класс не допускается.
Ответственность за правильность предоставленных данных о собаке несет заявитель.
Исправления и дополнения в заявочном листе не допускаются.

При регистрации собаки на выставку:
— все сканы документов необходимо присылать только в формате JPG или PDF;
— при регистрации двух и более собак, все документы необходимо присылать на каждую собаку отдельным письмом (каждой отдельной заявкой через ЗООПОРТАЛ);
— регистрация собаки осуществляется только при поступлении полного пакета сканированных документов с приложением скана квитанции об оплате добровольного целевого взноса с соблюдением сроков его оплаты (Не позднее последнего дня установленного периода);
— пожалуйста, в заявочном листе указывайте действительные контактные телефоны и адрес электронной почты для своевременного получения новостей!
В случае непредставления владельцами собак указанных документов, а также предоставления документов с нарушением установленных сроков регистрация собак для участия их в выставке не осуществляется.

Для правильного внесения в Каталог выставки сведений о собаке при заполнении квитанции или платежного поручения на оплату добровольного целевого взноса на организацию и проведение выставки необходимо указать:
— название выставки;
— породу собаки;
— кличку собаки;
— класс;
— ФИО владельца собаки.
Чеки об оплате взноса прикладывайте к заявке.

Целевой взнос владельцу собаки не возвращается (за исключением гибели собаки, подтвержденной справкой, выданной гос.вет.клиникой, если справка предоставлена в оргкомитет выставки до окончания регистрации).

Каждому участнику при себе необходимо в обязательном порядке иметь ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ с отметками государственной ветеринарной клиники о вакцинации против бешенства, проведённой не ранее 30 дней и не позднее 1 года до начала выставки. При получении сопроводительных документов Ф-1 и Ф-4 для участия на выставке собак может потребоваться назвать площадку в системе Меркурий, номер предприятия в реестре и номер предприятия в ИС «Цербер» — требования уточняйте у организатора.
В случае отсутствия ветеринарных документов сотрудник ветконтроля имеет полное право не допустить Вашу собаку к участию в выставке.

Рейтинг собак по интеллекту: от 1 до 83

В 1994 году Стенли Корен, профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) составил шкалу интеллекта для собак 133 пород. В ходе своих исследований Корен опросил дрессировщиков собак и судей выставочных рингов США. По результатам профессор написал мгновенно ставшую популярной книгу “Интеллект собак”. Эта книга стала бестселлером. В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак:

Читать еще:  10 лучших санаториев Башкирии – рейтинг 2020

– инстинктивный интеллект;
– интеллект послушания;
– адаптивный интеллект.

Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.

Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил.

Интеллект послушания — это способность собаки к обучению выполнения команд человека. Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге.

Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее.

Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая — одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак в рейтинге на группы, исходя из их способностей к освоению и выполнению команд.

1-я группа собак — Эйнштейны — наиболее способные породы собак

С 1-го по 10-е места занимают самые интеллектуальные породы собак, с наиболее высоким уровнем послушания и рабочих качеств. Большинство из них осваивают команду за 5 и менее повторений, подчиняются команде дрессировщика в среднем в 95% случаев. Более того, они реагируют на команду практически мгновенно! Дрессировать собак этих пород легко и приятно даже новичку.

1. Бордер-колли

Кинологи всего мира признают эту породу, как самую умную. Этим собакам нравится работать. Про бордер-колли даже говорят, что представители этой породы живут, чтобы работать. Очень легко поддаются тренировке, дружелюбны, любят детей. В общем, могут использоваться везде — и в качестве охранников, и как няни, и просто как домашний умный пес.

2. Пудель

Пудели очень умные собаки, и способны не только на то, чтобы скакать в цирке, показывая трюки. Ранее пудели служили и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают и способны спасти тонущего человека. Конечно, пуделей огромное множество — есть большие пудели, есть маленькие. Есть даже охотничьи пудели, которые охотятся вместе с владельцами на птиц. Более крупные представители этой породы могут быть хорошими защитниками.

3. Немецкая овчарка

Эти собаки очень способны, их можно использовать и в качестве охранника, и в качестве домашнего пса, и как полицейского. Почему-то в последнее время популярность этой породы идет на спад — и на смену ей приходят многие экзотические породы, которые далеко не так умны, как немецкая овчарка.

4. Золотистый ретривер

Имеет очень много общего с лабрадором ретривером, но золотистый ретривер еще умнее. Ретриверы очень дружелюбны, им нравятся дети, они способны очень быстро обучаться. Могут также быть спасателями, обнаруживать наркотики, работать поводырями. Кстати, ретриверы очень терпеливы.

5. Доберман

Многие считают представителей этой породы глупыми. Однако это не так — просто доберманов необходимо тренировать, иначе у вас получится неуправляемый пес, который делает все, что захочет. Появились эти собаки в 1800 году, когда возникла необходимость в породе, которая сможет и защитить, и напасть. Дрессировать представителей этой породы нужно обязательно, иначе их выдающийся ум пойдет на не менее выдающиеся проделки. Очень активные собаки, которые способны защитить своего владельца.

6. Шелти

Собаки этой породы имеют сильную схожесть с колли, однако ими не являются. Первоначально шелти тоже пасли овец — в наше время они продолжают этим заниматься, и кроме всего прочего, шелти живут и в городах. У шелти очень хороший слух и обоняние, и несмотря на свою кажущуюся декоративность, способны защитить своего хозяина.

Читать еще:  10 лучших SEO компаний России - рейтинг 2020

7. Лабрадор ретривер

Представители этой породы являются очень популярными среди жителей всех стран. Победный путь этой породы начался с Ньюфаундленда, и теперь лабрадоры ретриверы есть практически в каждой стране мира. Они, как и ротвеллеры, служат в полиции — ведь эти собаки способны обнаружить даже небольшие дозы наркотиков. Их используют в качестве поводырей слепые люди. Лабрадоры ретриверы работают и как спасатели.

8. Папильон

Представители этой породы очень красивы и умны. Папильоны были и остаются символом элегантности. Во времена Возрождения многие высокопоставленные особы, включая королей, держали при себе собак этой породы.

9. Ротвейлер

Сегодняшние ротвеллеры произошли от схожей породы, только те собаки были больше, им не купировали хвосты, а основное назначение предков ротвеллеров — валить крупный рогатый скот. Да, это были собаки-убийцы, которые могли справиться и с коровой и с крупным быком. Сегодняшние ротвеллеры несколько меньше, но все равно породу отличают крепкий, широкий скелет, большие челюсти. Их умственные способности широко известны. Ротвеллеры иногда работают в полиции, а несколько ранее владельцы этих собак обучали их носить дрова и другие тяжести на рынки или домой. Вам нужен защитник? Вы его нашли.

10. Австралийская пастушья собака

Данная порода выведена австралийцами, которым был необходим надежный помощник для наблюдения за огромными стадами овец. Эта порода славится своим умом, способностью понимать хозяина с полуслова, легко поддается дрессировке. Эти собаки не просто загоняют послушных овец, они способны справиться и с упрямцами — легко покусывая животных, они принуждают их идти туда, куда указывает пастух. Порода выведена относительно недавно (19 век), и их способности находят широкое применение и сегодня. Отметим, что это очень активные и исполнительные собаки.

2-я группа собак — Умницы — просто способные породы собак

С 11-го по 22-е места разделили собаки с непревзойденными рабочими качествами, обучение которых занимает от 6 до 15 повторений. Эти собаки отлично помнят команды, отреагируют на первую отданную команду в 85% случаев или чаще. Любой хозяин сможет выдрессировать собак этих пород до превосходного уровня, даже не обладая особым терпением и опытом.

11. Вельш-корги-пемброк
12. Цвергшнауцер
13. Спрингер-спаниель
14. Бельгийская овчарка
15. Колли
16. Немецкий шпиц (кеесхонд)
17. Курцхаар
18. Английский коккер
19. Миттельшнауцер
20. Американский коккер
21. Померанский шпиц
22. Кардиган-вельш-корги

3-я группа собак — Способные ребята — породы собак с хорошей способностью

С 23-го по 38-е места занимают породы со способностями к дрессировке выше средних. Эти собаки начинают понимать простые новые команды за 15 — 25 повторений, но вы должны периодически повторять выученные команды. Псы этих пород реагируют на первую команду в 70% случаев или чаще. Если тренировки нерегулярны или дрессировщик неопытен, команды будут выполняться через пень-колоду или вообще пропускаться мимо ушей.

23. Йоркширский терьер
24. Ризеншнауцер
25. Эрдельтерьер
26. Бувье
27. Бриар
28. Спрингер-спаниель
29. Самоед
30. Американский стаффордширский терьер
31. Сеттер-гордон
32. Керн-терьер
33. Керри-блю-терьер
34. Ирландский сеттер
35. Карликовый пинчер
36. Английский сеттер
37. Фараонова собака
38. Далматин

4-я группа собак — Работяги — породы собак со средними способностями

Породы, занимающие 39 — 57-е места, — рабочие собаки со средними способностями. Они понимают команды после 15 — 20 повторений, но для устойчивого эффекта требуется 25 — 40 повторений. Собаки этих пород реагируют на первую команду в 50% случаев или чаще. В отсутствие регулярной практики забывают навыки довольно быстро.

39. Бедлингтон-терьер
40. Той-терьер
41. Ирландский волкодав
42. Салюки
43. Пойнтер
44. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
45. Хаски
46. Грейхаунд
47. Боксер
48. Немецкий дог
49. Такса
50. Бультерьер
51. Маламут
52. Шарпей
53. Фокстерьер
54. Риджбек
55. Вельштерьер
56. Ирландский терьер
57. Акита-ину

5-я группа собак — Упрямцы — породы собак с низкими способностями

Места 58 — 72 заняли породы, которым требуется 25 повторов для понимания команды и 40 — 80 — для безукоризненного исполнения. Запоминают плохо, им требуется освежать навыки. Эти собаки любят гулять сами по себе, принимать собственные решения и реагируют на хозяина, только если он находится вблизи. Эти собаки не для новичков, их дрессировка даже для эксперта будет не самым легким делом.

Читать еще:  10 лучших книг Стивена Кинга - рейтинг (Топ-10)

58. Скай-терьер
59. Селихэм-терьер
60. Мопс
61. Французский бульдог
62. Брюссельский грифон
63. Итальянская левретка
64. Китайская хохлатая собака
65. Японский хин
66. Бобтейл
67. Скотчтерьер
68. Сенбернар
69. Большая пиренейская собака
70. Чихуахуа
71. Лхасский апсо
72. Бульмастиф

6-я группа собак — Просто красавцы — породы собак с очень низкими способностями

Замыкают рейтинг породы, занявшие с 73 по 83 места. Конечно, нельзя назвать их неспособными — просто они очень сложны в плане дрессировки. Для таких пород порой требуется свыше 100 повторений-проработок команды, причем за большой промежуток времени. Иначе собаки будут себя вести так, как если бы занятий не было никогда. Большинство экспертов рассматривают некоторые из этих пород как необучаемые.

73. Ши-тцу
74. Бассет-хаунд
75. Мастиф
76. Бигль
77. Пекинес
78. Бладхаунд
79. Борзая
80. Чау-чау
81. Бульдог
82. Бассенджи
83. Афганская борзая

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

Подскажите лучший питомник немецких овчарок? Как правильно выбирать щенка?

Что касается выбора самого щенка.
Обязательно ознакомьтесь с актом приема помета, имеющимся на руках заводчика. Это официальное заключение квалифицированной комиссии о качестве каждого щенка и помета в целом. Это юридический документ!

1. Сколько щенков под сукой? Для выбора щенка-кобеля это имеет большое значение, так как желательно выбрать крупного с хорошим костяком для крупных пород и, наоборот, в мелких, декоративных, и особенно в карликовых, породах желателен производитель меньше суки. Вес — это не главный и не единственный показатель качества щенка, у крупных пород важнее объем пясти, строение и крепость скелета и конечностей. Итак, величина помета имеет большое значение для реализации вашей мечты, что бы вам ни говорили об исключительной ценности помета. Время вскармливания молоком матери — залог здоровья вашего питомца.

2. А какого выбрать из пяти, например? У нас даже проявилась новая кинологическая специальность — «платный специалист по выбору щенка» в готовом помете. В хорошем грамотном питомнике все неудачное уже отбраковано, и выбирать практически нечего. Первого, якобы лучшего, выбирает заводчик, а второе право имеет владелец кобеля, и его (второй щенок) называется в нашей практике «алиментный», и почему-то в рекламе особенно акцентируется по качеству. Но этот выбор не всегда объективен, так как заводчик в процессе общения с пометом эмоционально воспринимает щенков, и его любимым не всегда бывает лучший, да и заводчик не всегда специалист. Ему нравятся все щенки и кажутся необыкновенными. Итак, обратите внимание на объем пясти, величину ушей (у будущей крупной собаки вряд ли будут маленькие уши в щенячьем возрасте) , вглядитесь в постав ушей, крепость конечностей, постав хвоста, который связан с наклоном тазовых костей. Не оценивайте его качество только по строению головы, которая у кобеля формируется дольше, является вторичным половым признаком и может неожиданно «развалиться» в 2-летнем возрасте ( у крупных пород собак) . И главное, послушайте себя: к которому лежит душа? Помните, чем больше роешься, тем хуже выберешь!

3. Здоровье. Подождите, когда их покормят, наблюдайте, как ведет себя выбранный вами щенок, ест ли он с аппетитом? Подождите немного, пока он оправится (какой стул, нет ли поноса) . Очень внимательно осмотрите его, нет ли прыщиков на мордочке и на животе, «мокрых дорожек» от слез у глаз и т. д. Осмотреть нужно все внимательно в доме заводчика, так как после покупки разговора об обмене или возврате щенка быть не может. Сука щенка может обратно не принять, и вам придется самим уже перепродавать свою «покупку».

Заводчик дает вам памятку на первый месяц жизни щенка в новом для него доме, на время его адаптации в семье и выполнения необходимых первоначальных процедур (купирование ушей, дегельминтизация и т. д.) , телефоны ветеринаров, купирующих уши у данной породы, координаты клуба и советника по породе.

И вы отправляетесь радостными и взволнованными домой, еще не предполагая, какую ношу вы приобрели на несколько лет!

Источники:

http://zooportal.pro/show/8600541/
http://sobakibalabaki.com/rejting-sobak-po-intellektu-ot-1-do-83/
http://otvet.mail.ru/question/48375890

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector