5 лучших фирм промышленных светильников – рейтинг 2020

Содержание

Промышленные светильники — Топ рейтинг лучших производителей. 2019-2020 года.

Промышленные светильники. Топ 3 — Самых известных и лучших брендов по качеству и надежности.

«Световые Технологии» №1 в рейтинге лучших производителей.

Светильники «Световые технологии» нашли широкое применение в промышленной отрасли и садоводстве.

Осветительное оборудование «Световых технологий» активно применяется для освещения небольших цехов, складских помещений.

А некоторые модели отлично подойдут для ухода за рассадой в теплицах.

Все области использования и широкий ассортимент описаны в новостной подборке данной категории.

Светильник SLICK STANDARD для подсобных технических, а также небольших производственных помещений

UNIEL №2 в рейтинге лучших производителей.

Компания Uniel специализируется на производстве энергосберегающего освещения, такого как светодиодные лампы, декоративное освещение, бытовые светильники, фонари, изделия для электромонтажа и многое другое.

Сегодня существует много компаний, производящих аналогичную продукцию, но Uniel контролирует каждый этап производства и уделяет внимание качеству продукции.

Поэтому, весь ассортимент продукции Uniel характеризуют отличные характеристики, такие как интенсивность освещения, высокий уровень светового потока, высокая цветопередача, и другие, обеспечивающие качественное освещение.

Промышленный подвесной светодиодный светильник ULY-U42C

IEK №3 в рейтинге лучших производителей.

Группа компаний IEK – лидер в производстве светотехнического оборудования и электрических устройств.

Ассортимент группы компаний IEK расширяется с каждым годом, предлагая пользователям более современные решения.

Светильники, монтажные принадлежности, выключатели и прочие аксессуары радуют высоким качеством.

Узнайте, какие новинки предлагает IEK.

Расширен ассортимент светодиодных светильников ДСП IP65 IEK® — новые модели с КСС типа «Глубокая»

Промышленные светильники. Топ 5 — Рейтинг крупнейших, надежных компаний, фирм и заводов: лидеры 2019-2020 года.

Deco №4 в рейтинге лучших производителей.

Продукция компании ДЕКО, под марками DEKOlabs и ГЕНСВЕТ производится на территории России и Китая.

ДЕКО осуществляет не только производство, но и дальнейшую продажу всего спектра осветительного оборудования.

Это позволяет контролировать цены, и производить продукцию, подходящую по стоимости различным категориям потребителей.

Торгово-производственная компания ДЕКО выпускает различные виды светодиодных ламп, бытовые и офисные светильники.

Различные осветительные приборы для детских, медицинских и производственных помещений также пользуются высоким спросом, поскольку сочетают доступную цену и высокое качество.

Представляем новинку — светодиодный светильник промышленный ТМ DEKOlabs серии DSV-Industrial (Конус SMD 100Вт).

Фокус №5 в рейтинге лучших производителей.

«ФОКУС» — российская промышленная компания, занимающаяся разработкой, проектированием и производством светотехнической продукции.

Приоритетным направлением компании является выпуск светодиодных светильников разного назначения.

Современный ассортимент светильников компании «ФОКУС» включает уличные, магистральные, офисные, тепличные, взрывозащищенные и многие другие типы светильников, сфера применения которых охватывает практически все строения жилого, торгового и промышленного назначения.

Наш специализированный новостной раздел поможет вам всегда быть в курсе последних событий компании «ФОКУС» и ее продукции.

Точечный светильник для потолка – один из самых распространенных и практичных вариантов освещения для помещения. Он идеально совмещает в себе качества декоративного и функционального приспособления. Каждый элемент светильника подбирается в зависимости от индивидуальных пожеланий. Подробности, касающиеся выбора лучших точечных осветительных приборов, находятся ниже.

Критерии выбора точечных светильников

Прежде чем выбрать подходящий прибор необходимо учитывать определенные факторы, которые гарантируют качество продукции. Кроме интерьера квартиры стоит обращать внимание на функциональность, характеристики, тип подвески, тип цоколя и множество других нюансов.

Читать еще:  10 лучших барабанных установок – рейтинг 2020

Метод установки

Установка осветительного прибора — процесс довольно трудоемкий. Перед выбором стоит учитывать тип потолка или другой поверхности, на которую монтируется светильник.

  1. Внешние. Самыми популярными светильниками считаются накладные или внешние. Они легко поддаются установке на бетонных потолках или кирпичных поверхностях. Отличительной чертой считается тот факт, что во время монтажа не потребуется изменять габариты комнаты. Точечный внешний светильник состоит из осветительного каркаса и крепительной площадки. Чтобы правильно провести монтаж, следует подобрать установочную планку, диаметр которой будет меньше самого корпуса. Если условия не соблюдены, тогда плафон не сможет перекрыть отверстие. Конструкция совмещается с установочной площадкой специальными шурупами, которые идут в комплекте. Питательный провод проводится под планкой.
  2. Врезные. Этот вариант незаменим во время облагораживания каркасных поверхностей. Врезные светильники устанавливают на натяжные, реечные и панельные потолки, гипсокартонные поверхности, мебельные перегородки, стеновые ниши и т.д. Некоторые модели подходят для монтажа в бассейны, лестницы, барные стойки и даже на пол. Конструкция состоит из крепительных элементов и каркаса, который оборудован раздвигающимися фиксаторами. Отличительная черта светильников – наличие разжимных плоскостей. Перед установкой элемента необходимо подготовить поверхность, вырезав определенного диаметра отверстие.
  3. Подвесные. В отличие от предыдущих вариантов, подвесные точеные светильники устанавливаются на различные основания с учетом определенного расстояния. Корпус с лампой монтируется и удерживается с помощью провода, и в основном для укрепления лишние узлы не требуются. Однако если конструкция тяжелая, то рекомендуется использовать монтажные панели. В таком случае широко распространены металлические или деревянные планки. Примечательно, что подвесные элементы можно устанавливать абсолютно на любые поверхности, и в большинстве случаев они использованы в качестве декоративного акцента.

Способ освещения

На данный момент имеется несколько десятков различных вариаций точечных светильников. Каждой из них характерна индивидуальная яркость и угол освещения, а также тип каркаса. Существуют следующие варианты:

  1. Спот — модели, которые имеют гибкую и пластичную форму, благодаря чему элемент можно поворачивать в любом направлении. Конструкция может состоять сразу из нескольких плафонов с одним крепительным элементом. Бывают внешние и накладные споты.
  2. Поворотные – такой вариант предназначен для ручного выставления угла освещения, однако в процессе ход должен быть плавным. Чтобы избежать быстрый износ поворотных узлов, необходимо позаботиться об усиление крепительных панелей.
  3. Поворотно-передвижные – можно устанавливать в любом месте и со временем изменять акцент освещения с помощью ручной регулировки.
  4. Неповоротные – элементы монтируются в определенное место, после чего поворот и регулировка будут невозможны.
  5. Данулайт – модели, которые предназначены для акцентирования внимания на специально отведенном месте. Идеально подходит для мебели.
  6. Карданные – в конструкции светильников размещено сразу несколько светодиодных лампочек. Благодаря поворотному механизму и ярким лампам можно расширять световой спектр.

Комплектация

Каждый точечный светильник должен поступать в продажу с дополнительными аксессуарами, которые облегчат монтаж и обеспечат наилучшее освещение. Как правило, с корпусом в комплекте должен быть рассеиватель света крепительные планки. Многие производители оснащают набор цельной клеммной колодкой, распоркой для крепления и фиксатором лампы. Однако зачастую многие варианты продаются без самой лампочки, поэтому данный элемент придется выбирать самостоятельно.

Тип цоколя

В соответствии с международным стандартом IEC 7004 цоколи для точечных ламп должны маркироваться следующими формами:

  1. Миньон Е14 и Голиаф Е27. Такие варианты больше всего распространены в современных квартирах. Широко используются вместе с экономными, светодиодными и лампами накаливания. Оба цоколя идентичны по типу, однако имеют разный диаметр и резьбу. В качестве материалов для изготовления патронов используется прочная пластмасса или керамика. Рекомендуется использовать лампы, мощность которых не превышает 60 ВТ.
  2. G9, G Патроны представляют собой форму штыря с диаметром 9 и 4 мм. Цоколи совместимы со светодиодными и галогенными лампами, однако предпочтительный последний вариант, так как элемент может прослужить гораздо дольше. Цоколь меньшего диаметра требует для функционирования трансформатор понижения, а в комплекте с 9 мм элементом идут ребра жесткости.
  3. GX70, GX Еще несколько представителей штыреобразных цоколей, которые работают с люминесцентными, светодиодными и галогенными лампами. Отличительной чертой патронов считается очень маленькая высота – до 2 см. Срок эксплуатации составляет 30-35 тысяч часов.
  4. G5/3, GU Цоколи данного вида используются для маломощных или компактных осветительных элементов. Широко применимы во время монтажа источника света с узким направлением. Свободно работают со светодиодными, галогенными и люминесцентными лампочками.
Читать еще:  10 лучших выжигателей по дереву - рейтинг 2020

Источник света

По международному стандарту точечные светильники должны поставляться в 3-6 дюймовом диаметре крепительного стержня. Для них подходят следующие лампочки:

  • Галогенные;
  • Люминесцентные;
  • Светодиодные;
  • Компактные;
  • Лампы накаливания.

Как правило, одна конструкция предусматривает установку сразу нескольких типов источников света, поэтому перед покупкой необходимо уточнять совместимость у продавца.

Функциональный ряд

Большинство моделей точечных светильников определяются стандартной комплектацией с базовыми возможностями. Однако лучшие варианты оснащены дополнительными функциями:

  • Защита от пыли и влаги;
  • Регулировка зоны освещения;
  • Глубина монтажа в зависимости от способа крепления;
  • Корректировка в нескольких направлениях;
  • Дистанционное управление;
  • Широкие углы освещения;

При выборе осветительных элементов с перечисленными свойствами стоит учитывать габариты и аксессуары помещения.

Характеристики

К основным характеристикам, на которые стоит обращать внимание во время покупки, относится:

  • Наличие потока света в форме конуса;
  • Небольшой угол рассеивания;
  • Габариты конструкции;
  • Стоимость;
  • Мощность.

Конструктивные особенности

Все точечные светильники состоят из нескольких узлов:

  • Основа, которая монтируется в потолок;
  • Каркас с крепительными колодками;
  • Соединительный провод.

Также можно встретить источники света со сплошным корпусом, который проще устанавливать к поверхностям. По типу конструкции они делятся на два варианта – открытый и закрытый. Первый вид представляет собой П-образный каркас со слитыми элементами и фиксирующими узлами. Второй – защищенный от пыли и влаги кожух, закрывающий источник света. Таким моделям не нужно дополнительное предохранение от перепадов температур, давления или влаги.

Чтобы точечный светильник функционировал исправно, следует позаботиться о наличии трансформатора. Как правило, большое количество светодиодных ламп потребует большей мощности понижающего узла. В процессе можно использовать электронный и индукционный трансформатор. Также во время установки необходимо учитывать расстояние от источников освещения до последнего узла. Если показатель будет превышать несколько метров, то в процессе будет утрачено более 100 Вт, который образовываются в результате сопротивления.

Рейтинг лучших точечных светильников

Список лучших производителей точечных светильников составлен исходя из мнения экспертов и отзывов постоянных покупателей.

ТОП-10 светодиодных ламп e27 2020 года

Светодиодные лампы все чаще и чаще применяются для освещения квартир и домов. У них много преимуществ. Во-первых, такие светильники самые энергосберегающие. Во-вторых, у них отсутствует мерцание. В-третьих, производители выпускают изделия с разной цветовой температурой. Кроме этого, они долговечны, и отсутствует проблема утилизации опасных отходов. Недостаток у таких источников света один – высокая цена.
Выбрать светодиодный источник освещения не просто. Для облегчения этой задачи в статье приведен рейтинг светодиодных ламп различных производителей.

По каким характеристикам стоит выбирать светодиодную лампу.

Цветовая температура и мощность – критерии отбора

При покупке светодиодного источника света следует обратить внимание на следующие характеристики.
1.Мощность. Она бывает фактическая или эквивалентная. Первая показывает, сколько электричества потребляет лампа. У светодиодных устройств диапазон мощности от 6 до 100 Вт. Для удобства покупателей на упаковке указывают еще и эквивалентную мощность в сравнении с более привычной лампой накаливания. Например, светодиодный 12 Вт светильник светит так же, как и 110 Вт лампа накаливания. За счет малой мощности и достигается энергосбережение.
2.Световой поток. Этим параметром описывается яркость источника света. В сравнении с лампами накаливания мощностью 40, 60 и 100 Вт схожи LED-приборы с яркостью 400, 600 и 1000 лм соответственно.
3.Цветовая температура. Характеризует теплоту света.
• До 2800 К – теплый желтый свет (аналогичен старым лампам накаливания);
• 3000 К – теплый белый свет (аналог – современные лампы накаливания);
• 4000 К – нейтральный белый (подходит для кухни и офиса);
• 5000 К – холодный белый (только для производственных помещений).
4.Индекс цветопередачи. Определяет, будет ли искажение цветов в помещении. Чем ниже его значение, тем сильнее искажение. Для домашнего использования советуют применять лампы с индексом цветопередачи не менее 80 -90.
5.Коэффициент пульсации (мерцания). Определяется равномерностью свечения. У хороших светодиодных ламп он составляет около 5%, что очень комфортно для глаз. Источники света с коэффициентом пульсации выше 35% использовать не стоит.
6.Система охлаждения. Из-за конструктивных особенностей лампы полупроводниковый кристалл, который излучает свет, сильно нагревается. Чтобы предупредить сгорание элемента, необходимо его хорошее охлаждение.
7.Срок службы. Стоит иметь в виду, что время работы связано с коэффициентом сохранения светового потока. В мире принят стандарт L70. Если на упаковке написано, что световой поток по L70 равен 50000 часов, то через это время яркость упадет на 30%.

Читать еще:  15 лучших брендов одежды для собак с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Рейтинг производителей светодиодных ламп.

Рейтинг составлен на основании данных онлайн магазинов по результатам отзывов потребителей. Данный топ представлен из led ламп с цоколем E27.
OSRAM (4,8 баллов).


Немецкий бренд производит яркие надежные лампы с хорошей системой охлаждения.

  • Низкий коэффициент пульсации (10%);
  • Хороший индекс цветопередачи (80) не нагружают глаза.;
  • Широкий ассортимент моделей и цен (от 150 рублей до 1500);
  • Возможность подключения некоторых моделей к «умному дому», но только напрямую, без цоколя. Все модели оснащены стабилизатором напряжения;
  • Небольшой диапазон напряжений и невысокий срок службы в 15000 часов

Обратите внимание на страну производителя данные лампы выпускаются как в России, так и в самой Германии.

Gauss (4.7 балла).


Российский бренд.

  • Мерцание отсутствует.
  • Очень высокий коэффициент цветопередачи (выше 90).
  • Самый большой срок службы среди представленных– до 50000 часов.
  • Одни из самых ярких источников света.
  • Необычный дизайн, направленный на создание системы точечного освещения.
  • Доступные цены (от 200 рублей).
  • Малая площадь освещения одной лампы,
  • Продажи в основном онлайн.

Navigator (4,6 баллов).


Российский бренд, хотя производство базируется в Китае.

  • Доступность. Модели широко представлены в магазинах страны
  • Огромный ассортимент источников света разных форм и цветов. Имеется ряд моделей для специализированных осветительных приборов
  • Низкие цены (около 200 рублей за штуку).
  • Срок службы 40000 часов
  • Отсутствует мерцание
  • Высокий уровень цветопередачи (89)
  • Работает при перепадах температуры
  • Отсутствие в недорогих моделях стабилизатора напряжения
  • Нагрев радиатора

ASD (4,5 балла).


Российский бренд, продукция адаптирована под особенности электроснабжения страны.

  • Имеется большой выбор профессиональных ламп
  • Цены низкие
  • Срок эксплуатации 30000 часов
  • Хорошая цветопередача (89)
  • Модельный ряд бытовых источников света невелик
  • Плохое охлаждение ламп
  • Довольно высокий процент брака

Philips Led (4,5 балла).

  • Все лампы этой фирмы проходит лабораторные испытания на безопасность для глаз. Это достигается за счет низкого коэффициента мерцания.
  • Источники света этого бренда имеют самую лучшую систему охлаждения.
  • Цены в широком диапазоне: от 200 рублей до 2000.
  • Все модели имеют встроенный стабилизатор напряжения. Многие модели встраиваются в «умный дом».
  • Не самый большой срок службы – всего 15000 часов.

Xiaomi Yeelight (4,5 балла).


Светодиодные лампы китайского бренда Xiaomi.

  • Диапазон цветовой температуры от 1500 до 6500 К, что обеспечивает около 16 миллионов оттенков цветов.
  • Коэффициент пульсации – 10%.
  • Срок службы – 25000 часов.
  • Совместима с «умным домом». Можно управлять через смартфон, Яндекс Алису или Google Assistant.
    Минусы:

ЭРА (4,3 балла).


Российский бренд, выпускает продукцию в Китае.

  • Фирма производит одни из самых дешевых лампочек на рынке.
  • Хороший срок службы в 30000 часов.
  • Как и Navigator лампы ЭРА доступны в большинстве магазинов страны. Представлено несколько сотен моделей светильников.
  • Имеют очень хорошее охлаждение.
  • Довольно высокий коэффициент мерцания (15-20%)
  • Небольшой угол рассеивания
  • Плохая фиксация лампы в цоколе

Camelion (4,3 балла).


Немецкий бренд, производство в Китае.

  • Большой срок службы 40000 часов
  • Отсутствие мерцание
  • яркий свет
  • Повышенная светоотдача
  • Модельный ряд представлен источниками света разной формы и цветов
  • Есть лампы специального назначения, вплоть до фитоламп
  • Ценовая линейка широкая (от 100 рублей)
  • Меньший, чем у других, гарантийный период
  • Большой срок службы обеспечивается, если работать лампа будет по 3 часа в сутки.

Ecola (3 балла).


Совместная российско-китайская фирма.

  • Производится в Китае.
  • Срок службы 30000 часов.
  • Очень демократичные цены (от 100 рублей за штуку).
  • Цветовая температура в 4000 К отлично подойдет для офисных помещений.
  • Невозможно подключить диммер

Источники:

http://nonano.ru/promyshlennye-svetilniki-manufacturer
http://vyborok.com/rejting-luchshih-proizvoditelej-tochechnyh-svetilnikov-dlya-potolka/
http://vamfaza.ru/top-2019-led/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector