15 лучших шиномонтажных станков – рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг производителей шиномонтажного оборудования

В современном обществе конкуренция очень велика, владельцы компаний бьются за каждого клиента, всячески рекламируют свою продукцию, постоянно обновляют модельные ряды. Не смотря на это, основываясь на данных со всего мира, можно выделить определенный рейтинг производителей шиномонтажного оборудования.

Европейские производители шиномонтажного оборудования

Шиномонтажное оборудование из Германии имеет высокий ценовой сегмент. Самый популярный бренд Hofmann прославился высокой функциональностью, безукоризненным качеством деталей, но и довольно высокой стоимостью до 500 тысяч за станок. В то же время на предприятиях и обслуживающих организациях может встретиться небольшой беспорядок — от загрязнения окружающей среды до условий труда и контроля качества.

Оборудование Итальянских брендов можно назвать золотой серединой на шиномонтажном рынке и поставить на одну ступень с немецким оборудованием. Отличие в том, что итальянцы отлично пользуются своим талантом привлечения клиентов. На это указывает и тот факт, что некоторые предприятия Германии осуществляют заказы на шиномонтажное оборудование у Итальянских производителей. Торговые марки Giuliano и Corghi обрели известность благодаря привлекательному дизайну и полезной функциональности, но общепринятым фактом стало полное несоответствие цены и качества.

Оборудование из Чехии ни сколько не уступает выше перечисленным брендам. Учитывая то, что доступные бренды набирают популярность и марки соперничают между собой, возникает вопрос, какие из них более качественные и надежные. Чешское оборудование для шиномонтажа зарекомендовало себя как одно из самых лучших сочетаний цена-функционал-качество, доказательством чего является одна из Чешских торговых марок KronVuz. Хорошо продуманная конструкция подразумевает долговечность оборудования. KronVuz предоставляет сжатые сроки поставки продукции высокого качества по весьма выгодным ценам.

Китайские производители оборудования для шиномонтажа

Оборудование для шиномонтажа производства Китай – все больше набирающий популярность самый доступный ценовой сегмент. Учитывая этот факт, многие “шиномонтажи” выбирают именно китайское оборудование как наиболее дешевое.

Российские производители шиномонтажного оборудования

Оборудование Российского производства — бюджетное, с маленьким количеством функций, стоимость станков отечественного производства колеблется от 30 до 70 тысяч рублей. Некоторые марки Российских производителей по внешнему виду схожи со знаменитыми марками.

Поскольку это бизнес, задача удержать клиентов стоит на первом месте. Российское производство старается ответственно подходить к своим брендам, ведь не менее важным эпизодом в бизнесе является его окупаемость.

5 лучших балансировочных станков

Характеристика в рейтинге

Грузовики, мотоциклы, автомобили, автобусы – всем нужна балансировка колес, которые страдают от езды по ухабистым отечественным дорогам. Поэтому специализированные станки являются незаменимым оборудованием. Они возвращают колесам первоначальную форму, насколько возможно приближают центр массы к геометрическому центру. Результат – безопасная езда на любом транспортном средстве.

Конструкция всех балансировочных станков практически одинакова. Разница в цене объясняется местом производства и дополнительными функциями. Самая стандартная модель выглядит как корпус со столом и грузиками. Из технологий – монитор или дисплей, на котором отображаются результаты проверки. Однако уровень автоматизации, размер и вес обслуживаемых колес отличается. Где-то пользователь задает параметры, дорогие модели делают это самостоятельно. Бывают программы, подсказывающие расстояние грузиков, иногда добавляют автоматический спуск и остановку колес. Мы собрали 5 лучших моделей всех ценовых категорий, как самых навороченных, так и максимально простых.

Читать еще:  15 лучших кроссовок для бега - рейтинг 2020

Топ-5 лучших балансировочных станков

5 СОРОКИН 15.21

СОРОКИН 15.21 создан для балансировки колес у мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков. Станок предназначен для малой и средней загруженности, с активным потоком работы не справится. Из функций – индикаторный дисплей для вывода информации и переведенный на русский интерфейс. Процесс установки грузиков сопровождается звуковыми сигналами. Параметры диска вводятся вручную, автоматически запускаются программы. Оператор самостоятельно калибрует прибор. В комплекте идут конусы, зажимная гайка, фланец, клещи и кронциркуль.

Попаданию в рейтинг лучших СОРОКИН 15.21 обязан мизерной для своей цены погрешностью в 1 грамм. Уровень шума не превышает 70 дБ. Дисплей простой, зато с диагональю в 24 дюйма. Он дает достаточно информации для визуального контроля. Балансировочный станок устраняет статический и динамический дисбаланс, предотвращает разрушение ходовой части авто. Предупреждает износ шин.

4 NORDBERG 4523A

Попаданием в список лучших NORDBERG 4523A обязан автоматическому вводу характеристик (диаметр, ширина, дистанция) для колес. Информация выводится на ЖК-монитор размером в 17 дюймов. Питается станок от сети 220В. Прибор изготавливается в Китае, однако бренд заверяет о прохождении европейских тестов, получении соответствующих сертификатов качества. В наборе идут несколько гаек, грузик, шиномонтажные клещи и циркуль для измерения ширины шины.

Уровень шума во время работы не достигает 70 дБ. На ЖК-дисплее отображается графика, пользователю просто отслеживать процесс балансировки. В отзывах отмечают удобный стол со специальными отсеками для грузиков. Есть отдельная программа их скрытой установки за спицами колес. Доступна лучшая функция оптимизации положения резины. Есть режимы самодиагностики и самокалибровки. Яркая подсветка освещает рабочее пространство. Прибор подходит как для домашней мастерской, так и для крупного автосервиса.

3 PULI PL-6579WR

Корейский бренд опережает конкурентов по технологиям. Вот и в балансировочный станок PULI PL-6579WR установили новые интегральные схемы. Они представляют собой целый комплекс, который контролирует устройство и обрабатывает информацию в режиме реального времени. Выводятся данные на 15» LCD экран. Бренд разработал собственное ПО, которое, по его заверению, отличается самой высокой точностью. Станок автоматически останавливает колеса для добавления груза, фиксирует вращение вала. Лазерный указатель подсказывает правильное положение.

Во время работы внутренности диска колеса подсвечиваются. Грузики ставятся на 6 часов. Добавлено целых 10 режимов балансировки. Отзывы называют управление понятным, не перегруженным. Можно менять измерение с дюймов на мм. С калибровкой справится даже новичок, балансировочный станок уведомляет об ошибках. Программы самостоятельно отрегулируют положение шины.

2 СТАРТ Sivik СБМК-60 Э

СТАРТ Sivik СБМК-60 Э – простой в использовании, нетребовательный к знанию оператора и надежный прибор бюджетного сегмента. Технология Power Guard защищает устройство от повреждения вследствие скачка напряжения. Уже установлена программа Split, однако она имеет ограниченный функционал. Способна разделить один большой груз на два маленьких, и все. Измерение начинается после опускания кожуха, либо нажатия на кнопку. Самая точная электронная линейка автоматически определяет дистанцию и диаметр. Добавлен датчик колес, чтобы контролировать объем выполненной работы.

В отзывах хвалят лучший шпиндельный узел с диаметром вала 40 мм. В комплекте идут конусы разного размера, клещи бренда Toptul, защитный кожух и кронциркуль. Производитель дает гарантию год. В линейке представлена такая же модель, но стандартной комплектации. В ней есть опция снижения шума, большие коробки для хранения грузиков, полноценный (а не урезанный) защитный кожух.

1 CORGHI EM 9250 CompactLine PREMIUM

Самый дорогой станок рейтинга, который, по нашему мнению, оправдывает высокую стоимость – CORGHI EM 9250 CompactLine PREMIUM. Он подходит для измерения дисбаланса у легковушек, мотоциклов, минивэнов. Работа пользователя упрощена встроенными программами размещения грузов на диске. Панель управления в виде светодиодного дисплея быстро и точно отображает информацию. Показывается диск в разрезе, чтобы помочь оператору определить плоскость размещения груза. Лучшие сенсоры AWD автоматически считывают ширину шины, добавляют данные в программу.

Читать еще:  5 лучших паяльных фенов

Балансировочный станок работает с колесами до 75 кг и вылетом до 275 мм. Возможно использование и с более габаритными деталями, но тогда нужно докупить проставки. Привод вращения усилен, чтобы одновременно задействовать все 4 колеса. Судя по отзывам, можно установить три вида самоклеющихся грузов: с зажимом веса, с лазерной индикацией (6 часов) и ручные (до 12 часов).

Лучшие распиловочные станки 2020 года: независимый ТОП

Работать деревянными заготовками, скажем, распиливать доски под углом, можно и ручной пилой, но с большими объёмами гораздо лучше справляется распиловочный станок. В этом материале мы расскажем, как выбрать такой аппарат, и заодно предложим вам свой независимый Топ-4 лучших распиловочных станков.

Выбираем распиловочный станок: на что обратить внимание

Тип. Распиловочные станки могут быть выполнены в настольном, напольном или стационарном формате. Первый вариант — самый простой, лёгкий и удобный. Такие станки лучше всего подходят для домашних мастерских. Напольные станки устанавливаются на ножки — это тоже весьма удобно, но при покупке важно следить, чтобы ножки были качественными: толстыми и устойчивыми. Стационарные станки в бытовой сфере не встречаются, их применяют на лесопилках: они мощные, производительные и чрезвычайно дорогие.

Назначение. Многие специалисты и некоторые производители делят станки для распила дерева на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Модели для домашнего использования стоят дешевле, но по производительности уступают конкурентам для профессионального применения — эти могут пилить по многу часов кряду каждый день в течение долгих лет, но и стоят куда дороже бытовых аппаратов. Полупрофессиональные станки находятся где-то посередине этой шкалы.

Питание. Распиловочные станки могут работать от электросети с напряжением 220 или 380 вольт, а также от аккумулятора. Последний вариант встречается редко, всё-таки станок — вещь, которая и так не отличается мобильностью, но всё же встречается и в некоторых ситуациях может быть незаменим.

Мощность. Обычно производители указывают потребляемую мощность, которая позволяет лишь косвенно судить о производительности распиловочного станка и его основных параметрах. В общем, можно говорить о том, что чем выше мощность, тем лучше. Как правило она составляет 1000—2000 ватт.

Скорость вращения пилы. Высокая скорость вращения шпинделя означает высокую производительность и аккуратность распила. В то же время, некоторые капризные материалы, например отдельные сорта пластика, требуют низкой скорости вращения диска, поскольку от нагрева, вызванного трением на больших оборотах, могут покоробиться.

Количество скоростей. Нормально, если пильный станок имеет всего одну скорость — для большинства задач этого вполне хватает. Тем не менее, наличие нескольких скоростей или плавной регулировки оборотов позволяет подобрать параметры работы станка под конкретный материал.

Глубина пропила. Как правило, не превышает 40% от диаметра пильного диска и составляет около 80-140 мм.

Ширина пропила. Этот параметр имеет значение при работе с ценными породами дерева: чем тоньше пропил, тем меньше материала уйдёт в мусор.

Угол пропила. Обычно станки могут пилить под углом до 45 градусов, но в продаже можно найти модели, максимальный угол распила которых составляет до 60 градусов — это серьёзно повышает гибкость при работе с инструментом.

Дополнительный функционал. Чем дальше, тем больше дополнительных функций появляется даже у таких простых, казалось бы, устройств, как распиловочные станки. При выборе стоит обратить внимание на такие опции, как лазерная метка, блокировка случайного пуска, плавный запуск двигателя, сбор опилок, защита от вибрации и стабилизация вращения. Всё это серьёзно упрощает работу с инструментом.

Читать еще:  15 лучших инфракрасных термометров с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Производитель. Среди производителей электроинструмента есть несколько брендов, которые давно и прочно себя зарекомендовали: это японский Makita, немецкие Bosch и Metabo, американский DeWalt. Однако и у менее известных компаний, например российских Зубр, Вихрь или Интерскол, можно найти вполне приличные распиловочные станки по доступным ценам. В наш независимый Топ-4 попали инструменты некоторых из этих производителей. Взглянем же на них поближе.

ТОП лучших распиловочных станков

Лучший профессиональный распиловочный станок с диском до 300 мм

1. Metabo TS 254

Дорогой и мощный односкоростной распиловочный станок, предназначенный для стационарной установки. Двигатель мощностью 2000 ватт обеспечивает скорость вращения до 4200 оборотов в минуту, что позволяет резать дерево даже твёрдых пород с высокой скоростью и точностью. Диск диаметром 254 мм выдаёт пропил глубиной до 87 мм под углом до 47 градусов. Предусмотрены плавный пуск, электронная защита двигателя и возможность подключения пылесоса. Аппарат, конечно, шумноват — максимальный уровень шума может достигать 98 децибел — но это плата за мощный мотор и высокую производительность. Цена вопроса — около 58 000 рублей.

Цена: ₽ 58 276

Лучший настольный аккумуляторный распиловочный станок

2. DeWALT DCS7485N

Аккумуляторный распиловочный станок, который можно использовать даже в сложных местах без доступа к электричеству, например, на стройке. Несмотря на работу от батареи, станок довольно мощный и производительный: аккумулятора с напряжением 54 вольта хватает для того, чтобы раскрутить пильный диск до 5800 оборотов в минуту. Глубина пропила при использовании диска диаметром 210 мм составляет 65 мм, максимальный угол наклона — 48 градусов. Предусмотрены электронная защита двигателя и подключение пылесоса. За базовый комплект поставки — без аккумулятора и зарядного устройства — придётся отдать около 51 500 рублей.

Цена: ₽ 51 430

Лучший стационарный распиловочный станок с диском до 450 мм

3. Makita 2712

Напольный распиловочный станок с раскладным алюминиевым столом. По меркам производителя — довольно недорогой, стоимостью меньше 25 000 рублей, однако весьма производительный. Двигателя мощностью в 2000 ватт хватает для того, чтобы пильный диск диаметром 315 мм вращался со скоростью в 2950 оборотов в минуту на холостом ходу. Максимальная глубина пропила составляет 85 мм, а угол наклона — 45 градусов. Станок шумноват — 105 децибел — но при таких параметрах и невысокой цене это можно и потерпеть. В комплекте идут пильный диск, параллельный упор и ключи. Предусмотрено подключение пылесоса.

Цена: ₽ 25 313

Лучший бюджетный бытовой настольный распиловочный станок

4. ЗУБР ЗПДС-200-800

Недорогая настольная модель распиловочного станка, предназначенная для домашнего применения. Двигателя мощностью 800 ватт вполне достаточно для большинства бытовых задач, хотя каких-то сверхдостижений ждать от него не следует. Агрегат поддерживает частоту вращения в 2950 оборотов в минуту. Максимальная глубина пропила равна 40 мм, диаметр — 200 мм. Угол наклона регулируется в пределах 45 градусов. Предусмотрены функции электронной защиты двигателя и подключения пылесоса. В комплекте со станком идут пильный диск, продольная направляющая, угловой упор, 2 гаечных ключа, рукоятка и ручка подачи заготовки. При цене в 6500 рублей — лучший вариант для домашней мастерской.

Цена: ₽ 6 490

Чем отличается распиловочный станок от циркулярной пилы?
Распиловочный станок — это циркулярная пила наоборот: он делает ту же самую работу, но сам остаётся неподвижен, а когда мы пользуемся обычной циркуляркой, то неподвижной остаётся заготовка, которую распиливают.

Источники:

http://www.shinomontajnii-stend.ru/reyting-proizvoditeley-shinomontazhnogo-oborudovaniya.php
http://markakachestva.ru/rating-of/4359-luchshie-balansirovochnye-stanki.html
http://tehno.guru/luchshie-raspilovochnye-stanki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×