10 лучших штангенциркулей с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

ТОП 8 лазерных уровней с Алиэкспресс — рейтинг 2020

Лазерный уровень используется тогда, когда требуется в кратчайшее время разметить ровную линию. В нем смонтирован маятник, который остановится в стабильной позиции, а намагниченный тормоз ускорит процесс. Чтобы выбрать хороший нивелир, следует изучить рейтинг, куда вошли лучшие лазерные уровни с Алиэкспресс.

Лазерный уровень с Алиэкспресс какой фирмы лучше выбрать

Известно немало моделей и модификаций таких устройств. Их отличают качество и эксплуатационные параметры. Специалистами рекомендуется приобретать изделия от популярных брендов. Их изделия проявили себя с лучшей стороны, характеризуются надежностью, безопасностью и производительностью. Самые популярные марки:

  • DEKO — Разработчик выпускает технику высокого качества. Нивелиры подойдут для ремонтных, строительных работ в помещении.
  • QSTEXPRESS— Осуществляет выпуск мощных лазерных уровней. Они, немного уступают нивелирам лидирующих брендов, но имеют немало функциональных преимуществ.
  • AcuAngle — В соответствии с мнением экспертов, фирма производит выпуск не слишком хороших профессиональных изделий, однако домашние приборы высокого качества.
  • VAHIGCY — Разработчик производит лазерные уровни с большим функционалом. Характерной чертой станет полная устойчивость к влаге, пыли и грязи.
  • CLUBIONA — Изделия получили положительные оценки от специалистов и пользователей. Цена на домашние и профессиональные устройства данного бренда может значительно разниться, однако качество всегда остается высоким.
  • HILDA — Профессиональную и бытовую продукцию оптимально применять в помещении. На улице показатели будут несколько хуже.
  • Pracmanu — Производитель выпускает качественные ротационные нивелиры. Они отличаются высоким функционалом.

Рейтинг лазерных уровней с Алиэкспресс

Рынок инструментов постоянно совершенствуется. На смену прежним приходят новые, более комфортные в работе устройства. Большое количество мастеров приобретают современные лазерные уровни. Выбор качественного нивелира довольно сложен, потому для покупки качественного устройства нужно изучить мнения специалистов и отзывы пользователей. Сетевой маркет АлиЭкспресс предоставляет большой ассортимент изделий от разных изготовителей. Товары отбирались учитывая мнение специалистов, пользователей и проведенных тестирований.
Чтобы знать, какой лазерный уровень лучше, необходимо изучить их параметры. При большом количестве моделей, выделяются самые популярные, которые имеют такие параметры:

  • Вид лазера;
  • Дальность воздействия устройства;
  • Число плоскостей;
  • Сборка;
  • Устройства для монтажа и самовыравнивание;
  • Отклонения приспособления;
  • Источник питания.

Рейтинг даст возможность сделать надлежащий выбор изделия согласно цели применения, бюджета и техпараметров приспособления.

Простой и электронный штангенциркуль — какой из них лучше выбрать

От автора: здравствуйте, уважаемые мастера! Строительные или ремонтные работы всегда требуют выполнения замеров. Рулетка или линейка не дают максимальной точности, поэтому используется штангенциркуль, который относится к категории профессиональных измерительных инструментов. Современный рынок предлагает модернизированные устройства, которые пока знакомы не всем пользователям. Поэтому нередко возникает вопрос, штангенциркуль электронный какой лучше выбрать. Об этом сегодня и поговорим.

Почему возникают ошибки при измерениях

Наиболее распространенные ошибки, снижающие точность результатов измерений исправным инструментом:

  • Чрезмерное давление на рамку вызывает перекос относительно штанги. Такой же эффект получается, если при измерении нижними губками сводить штангенциркуль за верхние.
  • Установка губок на галтели, фаски и скругления.
  • Перекосы при позиционировании.
  • Нарушение калибровки инструмента.

Первые три ошибки чаще всего возникают от недостатка опыта, и уходят с практикой. Последнюю нужно предотвратить на этапе подготовки к измерениям. Проще всего выставить «0» на электронном штангенциркуле: для этого там предусмотрена кнопка (на рис. 6 кнопка «ZERO»). Часовой индикатор обнуляется вращением винта, расположенного в его нижней части. Чтобы откалибровать нониус, отпускают винты крепления к рамке, передвигают его в нужное положение и снова фиксируют.

Читать еще:  5 лучших производителей роялей – рейтинг 2020

Деформации элементов штангенциркуля и износ мерительных поверхностей делают инструмент непригодным к использованию. Для снижения количества брака на производстве штангенциркули проходят периодическую поверку в метрологических службах. Для проверки точности инструмента и приобретения навыков в бытовых условиях можно измерять детали, размеры которых заранее известны: например, хвостовики сверл или кольца подшипников.

Штангенциркуль – высокоточный инструмент, используемый для измерения наружных и внутренних линейных размеров, глубин отверстий и пазов, разметки. Свое название этот универсальный прибор получил от линейки-штанги, которая служит основой его конструкции.

Виды штангенциркулей

В зависимости от типа используемой шкалы устройство делятся на: электронное и механическое. Однако это общее деление, а согласно ГОСТ 166-89 инструменты бывают:

  • ШЦ-1. Классический прибор, который встречается практически во всех видах работ. Погрешность доходит до 0.03 мм, применяется для внешнего и внутреннего измерения изделий. Стоимость на рынке варьируется: так дешевые приобретают за 400 рублей, дорогие за 1500 руб. В модели ШЦ-2 губки сделаны из прочной стали, измерить можно любой предмет от 0 до 250 мм. ШЦ-3 предназначено для измерения величины габаритных деталей до 500 мм. При этом длина губок доходит до 30 см.
  • ШЦК. В отличие от предыдущей модели, устройство имеет круговую шкалу, что позволяет человеку определить точный размер с минимальной погрешностью. Качественные модели выполнены из нержавеющей стали. Движение вспомогательной рамки осуществляется за счет зубчатого механизма. В магазинах можно найти инструмент с максимальным диапазоном измерений до 300 мм. Часто применятся для измерения деталей на заводе или в отделе тех. контроля.
  • ШЦТ. Представляет собой стандартное устройство типа ШЦ, но выполнен из более твердых материалов, благодаря которым стойкость к износу повысилась. Чаще применяется специалистами для замера труб.
  • ШЦЦ. Отличие этого прибора от остальных заключается в том, что это устройство имеет цифровую индикацию. Полученный результат можно сразу перевести в дюймы или оставить в миллиметрах, что также влияет на удобство применения.

Также существуют модели для измерения межцентровых расстояний, для тормозных дисков, протекторный и др.

Обзор лучших моделей

Невзирая на узкую направленность приборов подобного вида, они часто необходимы в домашних условиях. Лучшие электронные модели на 2018 год представлены в таблице.

Все описанные приборы проводят замеры в миллиметрах и дюймах, у них есть ЖК-экран, автоматическое отключение, основная часть сделана из нержавейки. Как правило, все электронные штангенциркули продаются в защитном кейсе из пластика, но часть моделей не оснащаются подобным дополнением.

Электронные штангенциркули используются по аналогии с механическими моделями. Для замера внутренних частей губки вставляются в заготовку, разводятся до максимума, пока не будет упора в стенки. Готовые данные выводятся на дисплей. Подобным образом измеряется наружная часть и глубина.

Для сравнения двух размеров необходимо пользоваться фиксирующим винтом. Каждый новый замер требует обнуления информации, еще важно следить за режимом в мм или дюймах. С электронными приборами нужно быть бережнее, поскольку они очень чувствительны и могут выходить из строя или показывать неверные данные.

Производители всегда рекомендуют носить с собой дополнительные батарейки, а хранение производить в футляре. Основные правила выбора и эксплуатации можно послушать здесь:

ТОП-5 лучших штангенциркулей, которые можно заказать с AliExpress

WANHENDA DIGITAL METAL CALIPER

Качественное устройство, главной задачей которого является точность измерения. Каждая металлическая деталь изготовлена из прочной нержавеющей стали. Для большего удобства на задней стороне инструмента присутствует наклейка со стандартами отверстий. Максимальная длина измерений составляет 150 мм.

Читать еще:  15 лучших точилок для ножей - рейтинг 2020

В качестве бонуса в комплект к штангенциркулю входит эргономичный кейс, сделанный из пластика, однако, можно сэкономить, заказав устройство без него. Помимо самого устройства, в кейс легко помещаются маленькие детали.

Отзывы положительные, что радует большинство пользователей – отсутствие люфтов и спокойный ход подвижного элемента. Благодаря высокой точности (0.02 мм), этот инструмент можно применять как в быту, так и в профессиональной отрасли.

Цифровой штангенциркуль c хорошей точностью за $11,5

У данной модели отлично подогнан стальной корпус, за счет чего и достигается высокая точность показаний, которые не плавают в зависимости от силы сжатия. А еще он умеет отображать дробные доли дюйма, хотя польза от этого для жителей стран СНГ так себе.

Характеристики.

Диапазон: от 0,01 мм до 150 мм
Разрешение: 0,01 мм / 0,0004 ”
Точность: ± 0,04 мм / 0,0016 ”
Батарея: 1 х LR44 Батарея (включена)
Общая длина: 234 мм
Материал: нержавеющая сталь

Распаковка и внешний вид.

ОЕМ пластиковая коробочка

Внутри сабж обернутый в полиэтилен, инструкция, пакетик с осушителем и две запасных батарейки.

В глаза бросается яркий принт шкалы, в остальном похож на остальные аналогичные модели.

Корпус штанги без заусенцев, ровный, отполирован хорошо.

Линейка глубиномера так же из нержавейки.

Вместо нониуса установлен цифровой модуль с дисплеем и несколькими элементами управления.
Так же имеется винт зажима рамки и вал микрометрической подачи, если можно его так назвать.

Сравнение c другими моделями.

Ранее я приобретал пару цифровых моделей. Сначала с корпусом из карбонового волокна за $6
Думал хватит для моих нужд, но перескакивание нуля в процессе измерения и периодическое сползание крышки батарейного отсека периодически вызывали желание разбить его нафиг об стену.

Потом наткнулся на модель из нержавейки за $10, которая так же не оправдала надежд, с ней и сравним.

Внешне очень похожи, на штангах приписка STAINLESS HARDENED

Но давайте еще раз поближе взглянем на сабж

И на вот это безобразие. Это еще торцы плохо видно, их вообще не полировали.

Губки для внутреннего измерения, на вид обычный алюминий.

Губки наружного измерения аналогично, обозреваемый DANIU снизу, наверное можно было не уточнять.

А тут можно посмотреть на соосность губок и зазор.

На второй образец не реагирует вообще никак и нигде.

А вот обозреваемая модель действительно из стали.

Сравнение показаний.

Ну да ладно, алюминий и алюминий — не пластик же. Опустим так же периодически сбивающуюся нулевую точку. Возьмем лист бумаги, у которого толщина обычно около 0,1мм. Сжимал практически без усилия, в итоге получилось что-то похожее на правду — 0,09мм

DAINU показывает то же самое. И к чему же было негодование? Подумаешь, отполировали плохо.

Давайте слегка увеличу давление. Минус 0,08мм. Занятно, правда? Это я еще не старался )

Сдавил второй… Минус 0,01мм, при чем усилие оказывал даже бОльшее.
Ключевую роль играет даже не мягкий материал корпуса, а допуски, из-за которых происходит смещение рамки относительно штанги. Могут еще и контактные площадки отличаться, но я так глубоко не «копал».

Проверка точности измерений.

Откалибровал нулевую точку один раз, за время тестов она не сдвинулась.

Буду пользоваться калибровочными листами толщиномера. Для начала 0,05 мм.

Далее 0,1 мм, усилие стараюсь применять одинаковое.

Затем 0,25 мм. Показывает на 0,02 мм меньше.

Читать еще:  5 лучших фирм промышленных светильников – рейтинг 2020

При 0,5 мм ошибка 0,01 мм

При 1 мм аналогично, одна сотая миллиметра.

А вот на 2 мм пластинке ушла одна сотая в плюс. Я не помню какая была заявленная погрешность в толщине пластин, но вполне уложилось в заявленную погрешность штангенциркуля ±0.04 мм.

Итоги.

Думаю все понимают, что на инструменте лучше не экономить, но и переплачивать не хочется если не требуется высокая точность и надежность. Тем не менее обозреваемая модель показала себя очень неплохо, так что если рассматривать соотношение цены/качества, думаю она стоит каждого потраченного цента. Хотя им и пользоваться приятнее — конструкция ощущается в руке более монолитной, гладкой, увесистой(160 грамм), нулевая точка не «уползает» в процессе использования и экран не включается от малейшей вибрации как в предыдущих образцах.

Покупал за $12. Сейчас магазин предоставил купон 20DNC, который снижает цену с $15 до $11.49

  • 6

Пожаловаться на комментарий

15 комментариев

Добавить комментарий

Ответ SBerkov на комментарий
Про определение стали магнитом — http://stu.scask.ru/book_met1.php?id=151, т.е. бывают и немагнитящиеся стали.

Так то визуально и по мягкости на сталь тоже не особо похоже. На кромке губок окисление пошло, с учетом того, что я почти не пользовался первым инструментов из-за его погрешности при сдавливании. В любом случае, при визуальном осмотре больше доверия к обозреваемой модели, чем к дешману, так что экономия пары долларов явно не стоят того )

Ответ BadBoy на комментарий
Улыбнула неспособность автора отличить алюминиевое изделие от стального по виду и весу

Так я по виду и весу это и понял, магнит для подтверждения. Если внимательно посмотрите на фото сравнения, сами убедитесь. К тому же металл довольно легко обрабатывается механически. Хотя не могу на 100% утверждать, что это чистый алюминий, а не какой-то сплав.

Ответ BadBoy на комментарий
Взвесьте образцы плиз.

Обозреваемый весит 160+ грамм, тот который под подозрением 130 грамм.

Ответ BadBoy на комментарий
И еще. Использовать бумагу (как и любой другой МЯГКИЙ предмет) для оценки точности «с давлением и без» бессмысленно.

По задумке бумага и должна была немного сдавиться, но точно не до 0,01 мм, так ведь?
А потом уже листки толщиномера пошли. Сдавливал всей площадью губок, так продавить оргстекло было бы проблематично, да и никто же больших усилий обычно не прилагает. Насчет щупов клапанов были мысли, но у меня их нет, а покупать только ради разовой проверки как-то нецелесообразно, тем более заявлена погрешность в ±0.04 мм. Это дешевый инструмент, никто не будет ждать от него высокой точности. Мне он нужен для моделирования моделей под 3д печать и проверки расхождения электронного образца и получившегося, так что хватает десятых миллиметра.

Ответ ResSet на комментарий
Обозреваемый весит 160+ грамм, тот который под подозрением 130 грамм.
Алюминиевый весил бы не более 90-100 грамм. Может сплав какой… Хотя, разбираться в сортах такой муры смысла нет.
При измерениях сотых долей мм, даже сталь может «подыграть». Не зря у микрометра на ручке трещотка, нормирующая усилие сжатия при измерении.

Ответ ResSet на комментарий
По задумке бумага и должна была немного сдавиться, но точно не до 0,01 мм, так ведь?
Я, грешным делом, подумал что вы хотите оценить погрешность электроники штангена от усилий человека. Вкладывать при этом что-то податливое — добавлять ненужную погрешность.

Источники:

http://ali-guide.ru/laser-level-aliexpress/
http://instanko.ru/izmereniya/tipy-shtangencirkulej.html
http://www.ixbt.com/live/instruments/cifrovoy-shtangencirkul-c-horoshey-tochnostyu-za-115.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: