10 лучших фирм сварочных аппаратов – рейтинг 2020

Лучшие сварочные полуавтоматы

Для ремонтных работ по дому, на даче или в автомобиле надежным помощником в работе с металлами станет сварочный полуавтомат. В отличие от других разновидностей таких приборов, здесь можно получить швы высокого качества без особых усилий. Аппараты MIG/MAG сегодня пользуются огромным спросом, благодаря чему эксперты выделили лучшие сварочные полуавтоматы 2020 года в топ-список. Но для начала стоит ознакомиться с надежными производителями, предложенным ассортиментом, а уже после по главным критериям и характеристикам выбрать один товар. В обзоре собраны лидеры по трем категориям – бюджетные, средние по цене, профессиональные модели.

Сварочный полуавтомат какой фирмы лучше выбрать

Из-за большого разнообразия марок такого сложного технического оборудования выбор покупателя может быть трудным. Эксперты рекомендуют учитывать репутацию, опыт производителей, какими преимуществами они выделяются от конкурентов. На отечественном рынке наибольший спрос наблюдается у следующих компаний:

  • Wester – торговая марка, которая принадлежит группе компаний «Импульс». Основное производство находится в Китае. Под таким именем на российском рынке представлены автоинструменты, сварочные аппараты, пневматика, бытовое и полупрофессиональное оборудование для строительства, ремонтных работ. Спрос наблюдается не только в России, но и многих странах Европы.
  • Aurora – российская компания, представляющая технику высокого качества с минимальным гарантийным сроком от 2 лет и выше. Сборка сварочного оборудования происходит в Китае. Помимо этого ассортимент постоянно пополняется новыми моделями компрессоров, генераторов, минимоек, насосов.
  • Ресанта – молодая латвийская компания, выпускающая электрооборудование достойного уровня по низким ценам. На российском рынке можно увидеть широкий ассортимент, среди которого будут представлены сварочные полуавтоматы MAG/ MIG в десятках разновидностей по мощностям и другим параметрам.
  • Elitech – российская компания, которая вышла на рынок в 2008 году. Несмотря на недолгий срок производства, она уже освоила выпуск широкого спектра качественной техники с демократичными ценниками. Основные заводы находятся в Китае, где продукция также востребована.
  • Fubag – немецкая компания, действующая с 2007 года. Большая часть продукции – это сварочное оборудование и сопутствующие товары с хорошими техническими характеристиками и средними расценками. Сегодня Fubag стали партнером для большинства профессионалов.
  • FoxWeld — масштабная производственно-торговая компания, которая реализует электро- и газосварочное оборудование, собранное из расходных материалов азиатского и европейского происхождения. Являясь российской фирмой, сотрудничество ведется только с брендовыми поставщиками деталей, комплектующих, сырья.
  • BlueWeld – итальянский производитель, предлагающий разные сварочные аппараты, комплектующие, аксессуары, фирменные принадлежности к ним. Деятельность ведется с 1963 года, с тех пор фирма достигла большого темпа роста продаж на российском рынке, а повысить качество и характеристики товаров удалось благодаря собственной научной лаборатории.
  • Сварог – российский производитель, представивший на рынке оборудование для ремонта, строительных работ. Вся продукция была выпущена впоследствии сотрудничества с китайской компанией Shenzhen Jasic Technology.
  • Brima – одна из старейших немецких компаний, представляющих на российском рынке сварочное оборудование. Опыт работы перевалил за отметку в 50 лет. Работать с такими приборами можно даже при отсутствии опыта, так как каждая единица надежная и многофункциональная.
  • Форсаж – торговая марка, принадлежащая российскому производителю АО «ГРПЗ». За 20 лет плодотворной работы компания наладила сервисное обслуживание, внедрила передовые функции, что позволило создавать инструменты профессионального уровня. Наибольший спрос демонстрируют инверторные сварочные аппараты.

Рейтинг сварочных полуавтоматов

Купить надежный сварочный полуавтомат для дома, дачи, автомобиля, строительных или ремонтных работ не так просто. Даже определившись с фирмой производителя, круг поиска сузится до нескольких десятков моделей. Поэтому опираться можно на критерии, по которым эксперты, сварщики, другие специалисты выбрали лидеров 2020 года. Всего было рассмотрено свыше сотни номинантов, после чего определилась десятка лучших по нескольким показателям:

  • Мощность и диапазон напряжения во время работы;
  • Воспроизводимые технологии, например, MIG/MAG, TIG, MMA;
  • Диапазон токов, коэффициент постоянного включения;
  • Целевое назначение оборудования;
  • Интенсивность циклов работы;
  • Легкость управления;
  • Габариты, вес, мобильность;
  • Выносливость сложных условий работы;
  • Комплектация, длина шнура.
Читать еще:  10 лучших парикмахерских ножниц - рейтинг 2020

Показателем надежности может считаться гарантия от производителя, чем она выше, тем дольше предполагаемый срок службы. В ходе анализа каждого номинанта эксперты брали в учет отзывы мастеров, покупателей, реальный опыт применения таких инструментов. Отмести неподходящие модели удалось благодаря статистике ремонтов, жалоб на поломки.

Рейтинг сварочных инверторов для дома – ТОП-10 лучших

Дуговая ручная сварка интересна не только начинающим. Простая технология, качественные швы и небольшой размер агрегата привлекают большое число покупателей. В рейтинге надежных сварочных инверторов мы познакомим вас с самыми удачными моделями.

Торус 200с Супер

Инвертор Торус 200с Супер

Очень хороший универсальный сварочный аппарат московской компании, зажечь и удержать дугу на котором легко. Высококачественные швы гарантируют электроды диаметром до 5 мм и сертификация НАКС, поэтому в нашем списке лучших сварочных инверторов, Торус на первом месте.

Схема формирования кривой тока, с помощью микропроцессора внутри, обеспечивает стабильность характеристик даже при сильном падении напряжения. Минимум тока — 20 А, поэтому ему подвластны самые тонкие детали при аргоновой сварке. Время постоянной работы неограниченно.

Цена — от 16,5 тыс. рублей.

Интерскол ИСА-160/7,1

Инвертор Интерскол ИСА-160/7,1

Хороший и мощный (8,2 кВт) аппарат с форсажем дуги для ручной сварки. Диапазон тока — от 20 до 160 А, что позволяет ему выдержать любые скачки напряжения. Даже на минимуме (140 В) инвертор уверенно сохраняет дугу при работе с электродами до 2,5 мм.

Вес — 4,5 кг. Класс изоляции — F, а защита — IP21S. Большой выбор электродов для сварки — от 1,6 до 4 мм. Может работать на морозе, начиная от — 5 °C. Есть функция антизалипания, холодный старт.

Цена — от 6,5 тыс. рублей.

FUBAG IR 200

Инвертор FUBAG IR 200

Мощный инвертор с форсажем дуги и быстрым розжигом. В своем классе и по такой цене (от 10 тыс. рублей) лучше прибора не найти: замечательная широта сварочного тока (от 5 до 200 А), класс изоляции Н, а защита — IP21S. Есть функция антизалипания, горячий старт.

Напряжение на входе колеблется от 150 до 240 В. Это сполна оценят загородные жители, у которых такие колебания встречаются очень часто.

Может работать с любыми электродами до 5 мм. Весит меньше 5 кг.

Форсаж-161

Высокомощные и надежные инверторы, сделанные в Рязани, благодаря которым процесс сварки осуществляется очень быстро. Работает даже под дождем, дуга мягкая и стабильная.

Защита IP21 позволяет инвертору продолжить работу даже после падения с высоты 1 метра. Гарантия составляет 3 года, а стоимость запчастей намного дешевле зарубежных аналогов. Антизалипание включается автоматически, что очень удобно для тех, кто только начинает осваивать сварочные работы.

Недостатком может считаться диапазон сварочного тока — от 15 до 160 А. При этом сварка без перерывов возможна лишь при токе до 100 А, поэтому тонкие металлы для этого инвертора предпочтительней. Может работать при сильных перепадах в сети.

Цена — от 11 тыс. рублей.

Aurora Overman 180

Инвертор Aurora Overman 180

Полуавтомат, экономный (4,7 кВт), надежный и по доступной цене (от 22 тыс. рублей). Для длинномерной проволоки диаметром 1 мм 175 А тока вполне хватает. Есть индуктивность (регулировка жесткости вручную), а также гибкие настройки сварочной дуги. Все это позволяет отрегулировать работу от тонкого металла до более массивных деталей. Инвертор варит даже алюминий и продолжит процесс при падении напряжения до 140 вольт.

Время пост-газа не регулируется. Когда сварка заканчивается, то углекислота поступает на шов еще секунду для его охлаждения.

Есть ускоренная протяжка для заправки проволоки. Даже если за окном температура минус 20 °C, инвертор все равно будет работать. Степень защиты IP 23.

Сварог ARC 205

Инвертор Сварог ARC 205

Российско-китайский инвертор, подходящий как для ручной, так и для аргоновой сварки. Его максимальная мощность – до 9 кВт. Хорошо соединяет нержавейку, углеродистые сплавы, бронзу и латунь. Называться полноценным аргоно-дуговым сварочным инвертором ему мешает отсутствие в аппарате функции переменного тока.

Максимум сварки составляет 180 А. Есть функции горячего старта и антизалипания, дуга разжигается очень легко.

Инвертор хорошо чувствует любые колебания напряжения, поэтому стабильность непрерывной работы оставляет желать лучшего. Невозможно варить алюминиевые сплавы.

Цена — от 16,5 тыс. рублей.

Elitech ИС 190 П

Инвертор Elitech ИС 190 П

Полуавтомат для сварки флюсованной и обычной проволокой. Его максимум тока составляет 150А, но процесс продолжается достаточно долго. И даже при спаде напряжения до 160 Вт аппарат не остановится. При таком режиме очень удобно работать в наплавке металла, а также при сварке тонколистовых сплавов.

Читать еще:  10 лучших точилок для сверл с АлиЭкспресс - рейтинг 2020

Управлять инвертором легко и удобно — вращающиеся тумблеры вынесены на верхнюю панель и позволяют не наклонятся сварщику. Шнур горелки состоит из 2 метрового рукава и при работе ему нужна подставка.

Недостатки — долго работать с проволокой в 1 мм невозможно. Цена — от 18 тыс. рублей.

Ресанта САИ-220

Инвертор Ресанта САИ-220

Очень хороший инвертор для умелого сварщика, а вот отсутствующий в нем форсаж дуги делает его менее удобным для начинающего пользователя. Содержимое агрегата находится внутри корпуса из алюминия. Вес изделия всего 5 кг, поэтому переносить его легко. На инверторе установлена защита IP21, поэтому можно не бояться пыли и брызг (но под дождем работать нежелательно).

Сила тока колеблется от 10 до 220 А, в котором инвертор работает с самыми толстыми электродами (до 5 мм), режет металл и варит массивные конструкции.

На выходе ток колеблется от 140 до 260 В, что подходит сетям с просадками напряжения. Есть горячий старт и защита от прилипания.

Нет кейса для хранения, вентилятор непрочный и пластиковый.

Цена — от 6,5 тыс. рублей.

Кедр MIG 160 GDM

Инвертор Кедр MIG 160 GDM

Этот инвертор умеет все, поэтому его цена (35 тыс. рублей) вполне оправдана. Он работает с помощью сварочной проволоки, штучных электродов или аргоновой горелки (единственное, не подойдет для сварки алюминия. Управлять им легко, есть всего 2 кнопки — выбор режима сенсором и регулятор. Большая часть параметров заложены в устройстве автоматически, что удобно для начинающих.

Но работа на высоком токе ограничена, поэтому такая сварка будет происходить при диаметре электрода не более 3 мм.

Рейтинг сварочных инверторов для дома по надежности

Все большее количество людей в последние годы предпочитают не привлекать для проведения строительных и ремонтных работ профессионалов, а приобретают инструмент и осваивают ранее не знакомые им области. Представляем вашему вниманию рейтинг инверторных сварочных аппаратов 2020 года – какой лучше разбираемся вместе. Попробуем понять, как выбрать сварочный аппарат для дома и при этом не переплатить, а по ходу подберем оптимальную модель специально для вас!

№10 – P.I.T. PMI 200-D (MMA)

Цена: 3300 рублей

Легкий и компактный бюджетный сварочный аппарат с достойной начинкой, удобной цифровой индикацией и даже маской в комплекте!

Мощность составляет 4кВт, чего будет более чем достаточно для большинства бытовых задач. Есть функции антиприлипания и горячего старта, продолжительность включения при максимальном токе составляет 60%.

Рекомендуем сразу проверить крепление сварочных проводов, а клемму массы стоит заменить на более приличную. Не дает 200А, но для бюджетника это в порядке вещей. Хороший недорогой вариант для дома и дачи.

№9 – Wert MMA 180N (TIG, MMA)

Цена: 2700 рублей

Сварочный инвертор с приятной стоимостью и высокой надежностью – спасибо качественной сборке и достойной элементной базе. Сварочный ток в диапазоне 20-180 А, допустимый диаметр электрода 1.6-4 миллиметра.

Степень защиты IP21S – устройство не боится влаги и пыли, есть функция горячего старта. Весит устройство всего 2,4 килограмма – очень легко хранить и транспортировать.

В комплекте вы обнаружите кабель заземления с зажимом, кабель сварочный с держателем электродов и наплечный ремень. Без изысков, но все необходимое на месте и выполнено на достойном уровне.

№8 – КАЛИБР СВИ-200 (MMA)

Цена: 3400 рублей

Хороший вариант, который многие покупатели выбирают в качестве своего первого сварочного аппарата. Пониженная мощность в 3,8 Вт позволяет варить даже в квартирах со старой алюминиевой проводкой.

Кабеля толстые, но немного коротковаты – для многих это может стать серьезным недостатком. Есть ремешок с регулируемым карабином, а также посредственная маска.

Помимо коротких проводов есть проблемы с зажимами, но памятуя о том, сколько это чудо техники стоит, перед нами девайс практически без слабых мест. Заслуженное попадание в наш топ сварочных инверторов.

№7 – РЕСАНТА САИ-190 (MMA)

Цена: 5200 рублей

Мощный и абсолютно неприхотливый к условиям сети аппарат, который при скромном весе умудрился вместить в себя все необходимое. Дуга зажигается легко, варит отлично, работает стабильно даже при серьезных перепадах напряжения.

Немаловажное достоинство – это популярная модель, но найти в продаже ее не сложно – не придется заказывать и долго ждать. Простой в использовании, есть наплечный ремень, очень гибкие кабеля – в общем, отличный агрегат за разумные деньги.

Провода коротковаты – хватит ли вам их возможностей или придется покупать другие решите по ходу дела, а вот быстрый перегрев – это уже серьезный минус, который точно не удовлетворит профессионалов, работающих с прибором день напролет, но при решении бытовых задач вы вряд ли заметите эту особенность.

Читать еще:  5 лучших металлоискателей Minelab - рейтинг 2020

№6 – Fubag IR 200 (MMA)

Цена: 5400 рублей

Крайне удобный в эксплуатации аппарат – легко регулируется сила тока, мощности хватает буквально на все, очень хорошая дуга, которую не стоит труда разжечь.

Никаких чудовищных звуков, как это бывает у бюджетников, тут не встретишь – все тихо и стабильно. Даже при низком напряжении устройство выдает стабильный результат.

Короткие провода и слабенькие вентиляторы, которые на максимальной мощности явно не справляются с задачей охлаждение – основные недостатки девайса, но на качестве работы они сказываются минимально.

№5 – Wester MINI 220T (MMA)

Цена: 7000 рублей

Компактный и легкий сварочный аппарат с цифровой индикацией тока и возможностью варить электродом – пятеркой. Не греется, регулируется плавно, сварочная дуга горит стабильно и легко зажигается.

Даже система охлаждения не вызывает нареканий – работает тихо и эффективно. Даже дизайн у устройства симпатичный – не хочется его спрятать с глаз долой.

Отсутствие ручки для переноски выглядит странным инженерным решением – с ней было бы значительно проще. Слабые зажимы и короткие кабеля – это характерная особенность всех аппаратов низкого и среднего ценового сегментов, тут уж ничего не поделаешь.

№4 – Сварог REAL ARC 200 (Z238N) (MMA)

Цена: 8500 рублей

Удобный и стильный сварочный аппарат выдающий ток от 15 до 200 А и работающий в сетях с напряжением от 160 до 270 В. Мощность составляет более 7 кВт, потому лучше не использовать его в домах со старой проводкой.

КПД составляет впечатляющие 85%, F-класс изоляции, солидная степень защиты – IP21S. При всем при этом девайс весит скромные 4 килограмма – отличный показатель. В комплекте есть электродержатель в сборе, клемма заземления, маска и краги, а также информативное руководство по эксплуатации.

Гарантия на аппарат составляет впечатляющие пять лет – за надежность и долговечность переживать не приходится. Кабеля хотелось бы помягче, но на фоне всех достоинств такой недостаток выглядит мелкой погрешностью. Отличное сочетание цены и качества делают этот вариант крайне популярной моделью сварочного аппарата, а потом его придется поискать в продаже.

№3 – РЕСАНТА САИ-190ПРОФ (MMA)

Цена: 16 500 рублей

Как выбрать сварочный аппарат для дома? Старайтесь искать прибор, который оптимально подойдет под имеющиеся в вашем распоряжении условия – сеть, задачи и прочее. Но есть и универсальные варианты, которые удовлетворят самый взыскательный вкус, именно такую модель сейчас мы вам и представляем.

Допустимое напряжение на входе – от 10 до 260, то есть вам абсолютно не страшны любые перепады в сети. Рабочий температурный диапазон – от -10 до +40 градусов, так что вы без труда сможете работать даже на морозе.

Из недостатков – опять же кабеля, на этот раз еще и тонкие, потому менять их точно придется. Но в остальном модель замечательная, правда и стоит она прилично.

№2 – Сварог REAL MIG 200 (N24002) (MIG/MAG, MMA)

Цена: 18 900 рублей

Рейтинг сварочных инверторов для дома продолжает девайс, где удобство оператора поставлено во главу угла, в комплекте можно найти даже шланг с хомутами для газа! Отличная горелка, технические характеристики на уровне профессиональных аппаратов.

Греется очень шустро, не нужно долго ждать, что особенно важно на морозе, а при низких температурах девайс так же отлично работает. Никакие скачки напряжения не повлияют на качество работы устройства.

Даже если специально искать проколы и недоработки – вряд ли это у вас выйдет. Устройство отвечает самым высоким требованиям, при этом радует простотой эксплуатации и отсутствием необходимости какого-либо ухода.

№1 – Aurora OVERMAN 180 (MIG/MAG)

Цена: 19 800 рублей

Первое место в нашем обзоре лучших сварочных аппаратов 2020 года занимает девайс под маркой Aurora, в котором прекрасно буквально все – великолепная сборка, толстый и длинный кабель, удачно расположенная кнопка включения – никуда не нужно тянуться.

Варит великолепно – вряд ли есть какие-то бытовые задачи, c которыми не справится этот красавец. Чувствительные настройки позволяют подобрать нужный режим для работ любой степени сложности.

Недостатков у этого красавца нет от слова совсем, разве что цена кусается. Но имея в своем арсенале такого монстра, вы сможете быстро отбить все свои вложения помогая в проведении ремонтных работ своим друзьям и знакомым. Заслуженное первое место нашего рейтинга лучших.

Источники:

http://vyborexperta.ru/elektroinstrument/luchshie-svarochnye-poluavtomaty/
http://topkin.ru/ratings/reyting-svarochnyih-invertorov/
http://geekhard.ru/rejting-svarochnyh-invertorov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×