5 лучших ночных клубов Новосибирска – рейтинг 2020

Еще совсем недавно ночной клуб у большинства людей ассоциировался только с выпивкой и танцами. Сегодня – это развитая индустрия развлечений, куда приходят люди с желанием отдохнуть после трудовой недели, развеяться и полностью отключиться от проблем, завести новые знакомства. В ночных клубах можно отдыхать в компании с друзьями, отмечать праздники, весело проводить время.Каждый может найти заведения в соответствии со своим желанием. Кому-то больше по вкусу дискотека в диско-баре, а другой придет в паб для общения с единомышленниками. Многие клубы предлагают своим клиентам интересные развлекательные программы с участием именитых музыкантов. Существуют литературные клубы и рок-кафе. Можно встретить заведение без специальных программ, но с хорошей поп-музыкой. Желающие могут выбрать стрип-бар или по особенному приглашению посетить закрытый клуб. На основе имеющихся предпочтений клиентов сформировалась классификация клубных ночных заведений в зависимости от предлагаемых услуг. О лучших ночных клубах Новосибирска поговорим ниже.

Какие бывают ночные клубы

  • Танцевальные клубы – заведения, предлагающие своим клиентам, прежде всего, место для танцев и соответствующую музыку. Обычно делятся на диско- и техно-клубы. Основное отличие – музыка. Считается. Что в техно-клубе будет работать профессиональный диджей, составляющий уникальные композиции. Больше всего у нас распространены диско-клубы, где главными элементами считается наличие хорошей танцевальной площадки и популярной эстрадной музыки. Как правило, такие места посещает молодежь в возрасте до 25 лет. Диджеи здесь работают на готовых композициях. Крупные танцевальные клубы предполагают наличие бара;
  • Музыкальные клубы – это место, где можно послушать музыку и потанцевать. Обычно эти заведения очень внимательно подходят к составлению своих тематических программ. Посещают их люди более старшего возраста, знающие толк в музыке, а также те, кто любит такие музыкальные направления, как джаз, рок или творчество неизвестных музыкантов.
  • Клубы по интересам. Музыкальные клубы тоже можно отнести к этой категории, но, есть еще клубы любителей футбола, автолюбителей и множество других. Такие заведения имеют соответствующий назначению интерьер и привлекают к себе людей, желающих отдохнуть в компании единомышленников.
  • Закрытые клубы. Само название говорит о том, что доступ в подобные заведения открыт не всем, а только его членам. Допускается вход по рекомендации или приглашению.

Самыми популярными ночными развлекательными учреждениями являются первые два вида. Ниже приведены советы о том, как определиться с выбором места для отдыха.

Как выбрать ночной клуб

Основные критерии выбора будут зависеть от того, с кем и как хочется провести свое свободное время. Если тип заведения, куда хотелось бы сходить, уже определен, то пришла пора выбрать из множества предложений то, которое подходит больше всего. На что следует обратить внимание при выборе места для отдыха:

  • Чтобы не испортилось настроение от посещения неудачного места можно собрать информацию о заведении у тех, кто там уже был или почитать отзывы в сети;
  • С программой клуба на вечер можно ознакомиться заранее на официальном сайте или его страницах в соцсетях;
  • Если кроме желания потанцевать или послушать музыку хочется еще вкусно поесть и выпить, то в заведении должны быть бар и ресторан;
  • Для комфортного отдыха должно хватать места, кроме случаев, когда хочется домашнего уюта или танцев на барной стойке;
  • Желательно заранее узнать, есть ли в программе стриптиз, чтобы не попасть в неловкую ситуацию;
  • Приятным бонусом могут стать акции и скидки;
  • Правила посещения выбранного заведения должны подходить конкретному человеку или компании. Лица моложе 18 лет, а иногда и 21 года, в ночные клубы не допускаются.

Обзор лучших ночных клубов Новосибирска в 2020 году

Ночные клубы могут значительно отличаться друг от друга не только оформлением и величиной залов, но и основной концепцией деятельности. В одних клубах больше внимания уделяется танцполу, в других – содержанию развлекательных программ, а в третьих – бару и ресторану. Везде есть свои особенности и каждое заведение старается выделиться, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Чтобы не допустить ошибки при выборе места для ночного отдыха и не испортить выходные вниманию предлагается рейтинг лучших ночных клубов города.

Читать еще:  10 лучших районов Новосибирска для проживания – рейтинг 2020

Баварский клубный ресторан-пивоварня. Заведение скорее для тех, кому за 30 или около того. Здесь расположился самый лучший пивной бар в городе. Отзывы посетителей говорят о доброжелательной обстановке, хорошей кухне, состоящей из немецких и русских блюд. Подают отличное крафтовое пиво, для любителей вин предлагается обширная винная карта. Хороший алкоголь также часто упоминается в отзывах. Концертная площадка клуба принимает у себя именитых гостей, что делает ее одной из самых популярных в городе. Пропускная способность заведения велика, вместимость зала до 900 человек. Музыка разнообразна – это может быть поп, рок, рок-н-рол, шлягеры, танцевальная, есть живая музыка. Есть интересные акции, например: для девушек, пришедших в клуб в пятницу после 23.00, вход бесплатный и освобождение от депозита. Интересны такие проекты, как «День именинника» и популярная шоу-программа «Дыхание ночи» — с лучшими Dj страны. Площадь танцпола способна вместить всех желающих. Для отчаянных болельщиков проводятся спортивные трансляции на нескольких мониторах. На входе действует фейс-контроль, дресс-код обязателен. Интернет-сайт заведения содержит полную свежую информацию.

10 лучших ночных клубов Новосибирска.

Популярные материалы

Today’s:

1 клуб антигламур на серебренниковской улице.

Ночной клуб «Антигламур» — это одновременно и место, где можно ночь напролет танцевать, и уютный бар с большим выбором напитков и весьма демократичными ценами на них. Заведение открыто ежедневно (кроме воскресенья) и приглашает жителей и гостей города отдохнуть в приятной, «не Гламурной» атмосфере. Интерьер «Антигламура» достаточно незамысловат: кресла — бочки, люстры — банки, приставка «денди» и другие элементы уюта
. Каждый день в клубе проходит определенная программа, и действуют приятные акции на вход и продукцию бара.
Новосибирск, серебренниковская улица, 19/1.

2 клуб бункер на улице Мусы Джалиля.

В микрорайоне Академгородок находится одно из популярнейших мест тусовок новосибирцев и гостей города — ночной клуб «Бункер». Со среды по воскресенье здесь царит атмосфера непринужденного веселья, чему способствует интерьер заведения, звучащая в нем музыка, разнообразие напитков в баре, прекрасные танцовщицы go — go и оригинальные вечеринки, ежедневно проходящие в клубе. Попасть в «Бункер» можно бесплатно, успев до определенного времени либо соблюдая указанный дресс — код (подробности узнавайте на сайте клуба. Новосибирск, микрорайон Академгородок, улица Мусы Джалиля, 11, цокольный этаж район советский.

3 бар гадкий койот на улице гоголя.

Бар «Гадкий Койот», расположенный в Дзержинском районе Новосибирска, полностью воплощает в жизнь знаменитый фильм: здесь ежедневно льются рекой вкусные напитки, звучат зажигательные Сеты диджеев, а также глаз посетителей радуют обаятельные «койотки» — девушки, танцующие на барной стойке. Стать такой «Койоткой» может любая посетительница бара, пройдя предварительный кастинг. Каждые выходные здесь вечеринки «Crazy Weekend проходят». В заведении часто действуют различные акции, например, летом вход в бар бесплатный.
Новосибирск, Дзержинский район, улица гоголя, 15.
Район центральный.

4 клуб Posh на улице Ленина.

Заведение «Posh» — это одновременно и ресторан, и ночной клуб, и место, где вы сможете, не стесняясь, продемонстрировать свой голос в караоке. Здесь каждому будет уютно и комфортно — пространство клуба поделено на зоны: зал с камином, пять VIP — зон, просторный танцпол и множество столиков для тех, кто хочет оценить кухню ресторана и подкрепить свои силы для дальнейших танцев. Посетить зажигательные дискотеки вы сможете как среди недели — в среду, так и на выходных — в пятницу и субботу. Помимо хитов от диджеев гостей также порадуют эффектные выступления go — go.
Новосибирск, улица Ленина, 1, в здании «Аркады».
Район центральный.

В ночном клубе «Зефир», открывшемся в Новосибирске весной 2013 года, все буквально пропитано стилистикой модного направления pop art — интерьер, освещение, мебель. Пространство клуба поделено на различные зоны: на первом этаже — просторный танцпол и приподнятая сцена, на втором — балконы, на которых можно с комфортом расположиться и перевести дух перед новым танцевальным рывком, а также VIP — зоны. Любители эротических представлений оценят присутствие в клубе большого бокала, в котором танцуют прекрасные девушки.
Новосибирск, улица Галущака, 1 а.
Район заельцовский.

6 диско — бар синий иней на метро площадь Ленина.

Диско — бар «Синий Иней» находится в центре Новосибирска, на пересечении улиц Ленина и советской. Заведение открылось в декабре 2010 года и за это время успело обзавестись множеством завсегдатаев. Здесь в конце каждой рабочей недели можно до рассвета танцевать под зажигательную танцевальную музыку, отфильтрованную диджеями. В баре «Синий Иней» каждый день оригинальной тематической вечеринкой ознаменован. Также на сцене диско — бара часто выступают такие известные персонажи из мира музыки и шоу-бизнеса как, например, Децл.
Новосибирск, советская улица, 18.
Район центральный.

Читать еще:  5 лучших доставок еды в Новосибирске - рейтинг (Топ-5)

7 клуб современник на улице объединения.

В молодежном культурно — досуговом центре «Современник» для посетителей желающих не только просветиться, но и повеселиться, шесть дней в неделю (кроме вторника) открыт ночной клуб. Заведение соответствует своему названию — здесь звучит только самая современная музыка в обработке диджеев, а гостей развлекает насыщенная программа, включающая в себя стриптиз, сценические шоу — представления и выступления исполнительниц go — go. Также здесь можно поужинать, заказав блюда европейской кухни.
Новосибирск, улица объединения, 27.
Район калининский.

8 бар — джентльменский клуб Charlie.

Стрип — холл «Charlie» — это место отдыха для тех сибиряков, которые любят жаркие ночи и комфортный отдых. Каждый день для вас здесь танцуют привлекательные исполнительницы и исполнители стриптиза, превращая этот древний вид искусства в настоящую феерию. По пятницам и субботам помимо вкусной еды и кальянов, посетителей заведения ожидают особенно приятные сюрпризы в виде оригинальной шоу — программы. На проведение мальчишников и дней рождения в стрип — холле «Charlie» действуют специальные ценовые предложения.
Новосибирск, Ленина, 21/1 к 2, напротив гостиницы «Сибирь».
Район железнодорожный.

9 клуб Guevara на серебренниковской улице.

Ночной клуб «Guevara», названный так в честь великого революционера че гевары, приглашает всех желающих отдохнуть весело и ярко. Заведение впервые открыло свои двери в 2007 году, и на сегодняшний день считается одним из популярнейших в городе мест для клубного отдыха. На двух этажах каждый гость найдет себе удобное местечко — на танцполе, за столиком или же в VIP — зоне. В баре вам предложат беспрецедентную акцию — вы сможете «Пропить» любую свою вещь, если ваши финансы закончатся. Также в клубе «Guevara» вы сможете провести любое праздничное мероприятие.
Новосибирск, серебренниковская улица, 29.
Район центральный.

10 клуб Alpen Grotte.

Ночной клуб «Alpen Grotte» представляет собой заведение типа кабаре, где каждый день можно насладиться увлекательной шоу — программой. По будням вы сможете веселиться до рассвета, а на выходных еще дольше — до 10: 00. Более десяти лет клуб радует своих гостей многогранностью: здесь можно и устроить романтический ужин, и экстравагантно отметить мальчишник, и просто насладиться эротическим представлением. Здесь часто проходят не только тематические вечеринки, но и различные конкурсы, например танцевальные баттлы. Новосибирск, вокзальная магистраль, 16 район железнодорожный.

Легендарные ночные клубы: зачем туда ходили новосибирцы

Клуб «Фауст», 1997 год. Фото: личный архив Александра Чусовитина

Как первый ночной клуб везли в Новосибирск в разобранном виде из-за границы, кому понадобилось устраивать танцы в бомбоубежище, и кто научил новосибирцев поливать друг друга пивом — ловите истории легендарных ночных клубов из уст их первооткрывателей и завсегдатаев.

Цветомузыка из огуречных банок

В 1980-е годы традиционным местом отдыха, танцев и вечеринок в советском Новосибирске были Дома культуры и Дворцы молодёжи. Первые танцплощадки были организованы именно на их базе. Там же проходили и первые советские дискотеки.

«Было просто — на сцене играли ВИА, на потолке крутился стеклянный шар, на окнах — чёрные шторы, чтобы свет в зал не попадал. Мы с ребятами банки красили в разные цвета, и надевали их на мигающие лампочки. Получалась цветомузыка», — вот так вспоминает свои первые дискотеки в ДК им. Попова ди-джей Дубровский.

Культурные посиделки в бомбоубежище

Первые ночные заведения клубного формата тяготели к более элитарному формату. Акцент ставился на живые выступления рок- или джазовых групп. Публике предлагались коктейльные напитки.

«Попасть в такое место было — как лотерейный билет выиграть. Ты сразу становился частью богемной тусовки, свой среди избранных», — рассказывает завсегдатай арт-клуба «888» Артём Омельченко.

В далёкие 1990-е «три восьмёрки» кружил головы новосибирской интеллигенции. Он находился в специфическом месте — на задворках общежития тогдашнего НЭТИ, в здании бывшего бомбоубежища. Стены там были выкрашены в красно-коричневый цвет, и это «андеграундное» подвальное заведение завлекало в свои застенки самую продвинутую в те годы молодёжь.

Читать еще:  10 лучших застройщиков Новосибирска – рейтинг 2020

«В клуб любила захаживать местная интеллигенция: дизайнеры, журналисты, актёры, писатели и прочая созидательная публика. “Восьмёрки” быстро заполучили популярность как место альтернативной культуры. Здесь проходили выставки и литературные вечера, давали концерты городские джаз-банды и рок-музыканты. Поили вкусно, кормили просто: в меню числилась даже глазунья. Закрылся клуб в 2008 году из-за запрета на продажу алкоголя, так как рядом было студенческое общежитие», — рассказал один из создателей клуба Алексей Казаринов.

Кричали барышни «ура!» — и в воздух лифчики бросали

Появление ночных клубов как индустрии, реализовало право каждого горожанина на бессонную ночь и весёлый беспутный отдых.

В центре сада Дзержинского в 1994 году открылся клуб «Мэдисон», который до сих пор принято считать местом зарождения всей клубной тусовки Новосибирска. Именно здесь свою карьеру начинал Константин Кошкин — известная фигура в шоу-бизнесе, бывший арт-директор клуба «Рок Сити».

Говорят, что забава снимать лифчик за коктейль, которая долгие годы была популярна в «Мэдисоне», а потом и в других ночных клубах, принадлежала как раз юному Кошкину. Сам Кошкин признался, что с клубами завязал, и о лихих годах вспоминать не очень любит.

«Мэдисон» гремел на весь Новосибирск около десяти лет. Здесь перебывали, перепели и перепили практически все звезды тех лет: от Пенкина до «Мумий Тролля». Веселье закончилось внезапно. В 2005 году на пробежке в Заельцовском бору был убит соучредитель клуба, после чего «Мэдисон» закрыли — к великой печали дэнсеров.

Сон в клубную ночь

Ещё одно место, где прошла молодость нынешних новосибирских ди-джеев и их поклонников: клуб West Hall на улице Колхидской. Беспрецедентная для тех лет площадка.

«Этот клуб был куплен в 1993 году где-то за рубежом. Он был как ангар — его привезли по дощечкам и здесь собрали», — вспоминает ди-джей и ведущий радио «Юнитон» Александр Чусовитин.

Один из первых ди-джеев этого клуба, Сергей Флайт, рассказал, что уже тогда начали появляться зачатки пропускной системы (ныне фэйс-контроль) и градация клубной тусовки.

Но больше всего в памяти остались пассажиры электричек. Люди на последние деньги входили в клуб и засыпали прямо на столах в ожидании электропоезда до какого-нибудь Коченёва.

О танцах на столе

Первым заведением, где можно было танцевать на столе и поливать друг дружку пивом, стал танцевальный бар «Нью-Йорк Таймс» на улице Ленина.

Именно там, неискушённый американской едой, сибиряк впервые мог вволю наесться фастфудной еды и сплясать под кантри. Внутри клуба были фотообои с видом ночных нью-йоркских небоскрёбов, и можно было представлять себя ковбоем, чокаться с ребятами из-за соседнего столика, и заигрывать с официантками. Всё в лучших американских традициях.

Заведение принадлежало известному сибирскому бизнесмену с американскими корнями Эрику Шогрену, который научил новосибирцев есть пиццу, сворачивая треугольный кусочек трубочкой, и запивать всё это солодовым напитком. А ещё там был зажигательный рок-н-ролл в исполнении местечковых артистов. Музыканты играли и пели со сцены в режиме нон-стоп. И над всем этим витал дух безупречной свободы. Для «нулевых» — ощущение новое и странное. Но тем сильнее запоминающееся.

Потом хозяина заведения посадили в тюрьму, а его бизнес был распродан. Ту обстановку в «Таймсе» повторить уже так никто и не смог.

Дорогая моя тусовка

В какой-то момент ночные клубы стали таинственными заведениями, где происходили потрясающие зрелища, а земля в буквальном смысле уходила из-под ног. В начале «нулевых» зайти в клуб было целым ритуалом.

Новосибирская «золотая» молодёжь тусила в «Дожде» за гостиницей «Октябрьская». Там проводились статусные вечеринки с приглашёнными зарубежными ди-джеями и модные показы. Респектабельность и внимание к актуальной клубной музыке надолго сделало «Дождь» меккой для модной молодёжи. Потом был черёд закрытых ночных клубов, попасть в которые можно было только по специальным картам или по спискам. Но надолго они не прижились.

Пей, не жалей

В 2010 году с ночного клуба «Лунапарк» началась мода на трэш-вечеринки. Посетителям предлагали веселиться в формате «безлимитный бар»: за фиксированную сумму можно было пить напитки из специального меню без ограничений. Такими вечеринками славились диско-бары «Синий иней» и клуб «Антигламур». Даже в старом добром «Рок Сити» на смену традиционной «Дискотеке 80-х» пришла дискотека «нулевых» с уклоном в алко-трэш, вспоминает директор клуба Максим Коротких.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-nochnyh-klubov-novosibirska/
http://interior.ru-best.com/mebel/10-luchshih-nochnyh-klubov-novosibirska
http://nsknews.info/materials/legendarnye-nochnye-kluby-zachem-tuda-khodili-novosibirtsy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector