5 лучших автошкол Новосибирска — рейтинг 2020

ГИБДД выложила «чёрный» и «белый» список автошкол Новосибирска

Из 100 с небольшим автошкол в Новосибирске всего 13 смогли пройти переаттестацию по новым требованиям ГИБДД. На сайте новосибирской Госавтоинспекции опубликован «черный список» автошкол, которые отныне не смогут обучать будущих водителей азам вождения. В их числе – крупные автошколы «Шумахер», «Магистраль» и «Автолицей».

«Черный список» автошкол Новосибирска опубликовали на официальном сайте региональной Госавтоиспекции. Это те школы, которые не смогли пройти процедуру аккредитации и не соответствуют новым требованиям ГИБДД. Обучать азам вождения будущих водителей они теперь не имеют права. В списке аутсайдеров – 27 городских автошкол. В их числе и те, кто был когда-то на слуху – «Шумахер», «Магистраль», «Морская школа», «Форсаж», «Автолицей».

Из более чем 100 автошкол Новосибирска официально продолжить работу сейчас могут лишь 13 учебных заведений, прошедших переаттестацию. Еще 12 ждут окончательного решения комиссии. Всего в ГИБДД Новосибирской области от городских автошкол поступило 63 заявки на аккредитацию.

Отдельным списком на сайте представлена информация об автошколах – куда можно пойти учиться на права. В числе тех, кто получил «добро» — автошколы «Мегаполис плюс», «Ягуар», «Фаворит», «Фаворит плюс», «Авто», «Автотрек 2000», «Автолюкс 2002», «Перекресток», «Сигнал» «Сибирская автодорожная компания», учебный центр «Универ Авто» и две автошколы с одинаковым названием «Мегаполис».

«Хороший сервис для будущих водителей. Часто им сообщают, что школа вот-вот пройдет проверки и предлагают начать учиться, берут плату за обучение. Но если школа не пройдет переаттестацию и не получит права вести подготовку водителей, её выпускники не смогут быть допущены к экзаменам в ГИБДД», — прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев.

Напомним, новые правила для автошкол начали действовать в России с августа 2014 года. Учиться на водителя теперь придется на месяц дольше, в программе появились новые предметы – психология, конфликтология и основы механики. Новые условия обучения обязали автошколы иметь классы с наглядными пособиями и собственный автодром площадью не менее 2,4 тысяч квадратных метров. Всего из 100 новосибирских школ заявки на аккредитацию в ГИБДД подали 63 учебных заведения.

При слове автомобиль на ум пришли строки одной известной музыкальной композиции ВИА Весёлые ребята»:
«Автомобили, автомобили буквально все заполонили. Там, где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль….»

А ведь на самом деле, современную жизнь без этого надёжного «друга» представить сложно. Сегодня, человек очень быстро меняет свою роль, и из рядового прохожего превращается во внимательного и опытного водителя. Но как говорится, такими не рождаются. Получить навыки вождения, освоить теоретическую основу, успешно сдать экзамен и получить водительские права — всё это возможно в автошколе. О лучших автошколах Новосибирска пойдет речь в данном материале.

Немного истории

Интересно, что в истории существует две легенды происхождения водительских прав, одна берёт своё начало в Германии, а вторая – из Франции.

В Германии принято считать, что водительский документ появился благодаря изобретателю, который был немцем. Карл Бернц смог усовершенствовать свой автомобиль и длительный период времени пытался убедить всех, что его изобретение безопасно для окружающих. После смог получить специальное разрешение, в котором регламентировались точные правила:

  • допустимая скорость за пределами города не должны превышать 12 км/ч, а непосредственно в населённых пунктах — не более 6 км/ч;
  • скоростной режим автомобиля необходимо было понижать в случае встречного объекта;
Читать еще:  10 лучших магнитных щеток с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Разрешение было выдано на один год, но так как начальство имело право вносить изменение, это вошло в традицию, и появились водительские права.

Французы утверждают, что решение на выдачу первых документов на управлением авто было одобрено главным полицаем французской столицы Луи Лапина. Название водительских прав было длинным и со смыслом, а именно: справка о способности управлять транспортным средством с механическим мотором».

Чтобы получить справку, нужно было не просто сдать успешно экзамены, но и показать умения управлять автотранспортом. После промежутка времени, длиною в шесть лет, ввели экзамен по вождению автомобиля, по результатам сдачи которого выдавалось удостоверение о пригодности к вождению.

В России водительские права появились сравнительно недавно, известна дата — 1895 год. Именно тогда градоначальником города Петербурга было выдано разрешение для вождения моторных велосипедов.

Спустя время все желающие могли посещать курсы вождения, а позже и автошколы, первая была открыта в Петербурге в 1910 году, спустя семь лет количество школ возросло до шести.

Водительские права международного образца появились в 1963 году, а сегодня документы водителя (российское удостоверение) выдаются сроком на десять в форме пластиковой карты с указанием категорий.

Итак, решили освоить навыки вождения и не знаете с чего начать? Для начала уделяем внимание некоторым деталям:

  • проходим необходимых специалистов и получаем медицинскую справку; не имея данного документа, обучаться в автошколе будет невозможно; данная процедура не занимает много времени, вначале необходимо записаться на приём к терапевту, который и даст направление к узким медицинским специалистам, есть специально организованные пункты прохождения водительской медкомиссии;
  • выбрав автошколу, собираем список необходимых документов, а именно медицинская справка, личные фото (формат 3Х4), оригинал и ксерокопия паспорта, а также иные документы, указанные в перечне заведения;
  • важно понимать, что посещать автошколу необходимо регулярно, так как без знания теории, терминов, дорожных знаков освоить на отлично уроки вождения вряд ли получиться;
  • причина для непосещения теоретических уроков может быть исключительно уважительная, иначе пропустив более 15% уроков, грозит исключение из автошколы, а денежные средства, оплаченные за обучение, возврату не подлежат;
  • прослушав все лекции освоив навыки вождения, можно смело приступать к сдаче экзамена. Экзамен представляет собой две отдельные дисциплины: сдача теории (теоретическая) и вождение (практическая);
  • в том случае если теоретическая часть экзамена не сдана, то и к практической его части допуск выдан не будет.

Как выбрать автошколу

К выбору автошколы необходимо подойти серьёзно в обдуманно, поскольку главной целью некоторых заведений является цель наживы и выманивания от клиентов денежных сумм, а взамен не дают даже фундаментальных знаний и навыков. Потратив своё личное время и средства, каждый автовладелец хочет получить качественные знания и освоить первые уроки вождения с опытным инструктором.

Важные детали

Выбирая автошколу, обратите внимание на:

  • объёмы и качество предоставляемых теоретических знаний;
  • поинтересуйтесь, проводят ли уроки на тренажере;
  • проводят ли уроки вождения на автодроме;
  • количество уроков с инструктором по улицам города Новосибирска;
  • уточните срок обучения в школе;
  • сумму оплаты и дополнительные затраты (на приобретение топлива для индивидуальных уроков вождения);
  • почитайте отзывы в интернете.
Читать еще:  10 лучших кукольных домиков - рейтинг 2020

Кроме прочего, поинтересуйтесь у друзей или знакомых, где они обучались, каких отзывов положительных или отрицательных больше, удовлетворены ли они качеством и количеством полученных знаний.

Также немаловажно при выборе автошколы является следующее:

  • месторасположение автошколы, транспортная развязка, возможное наличие филиалов автошколы в районах города Новосибирска;
  • уточнить о количестве в автопарке автомобилей для практических уроков вождения; а также поинтересоваться автомобили с какой коробкой передач (автомат или механика) имеются для уроков вождения;
  • поинтересуйтесь о способах оплаты за обучение, предусмотрена ли поэтапная оплата, возможно ли записаться в автошколу онлайн, предусмотрены ли системы скидок.

Проанализировав все пункты, среди большого количества автошкол выберите несколько подходящих вариантов. Планируя визит в школу, сделайте телефонный звонок в учреждение и поинтересуйтесь, имеет ли автошкола необходимые документы, так как заведение осуществляет преподавательскую деятельность, уточните уровень подготовки преподавателей и специалистов автошколы.

Уточните о наличии лицензии у выбранного Вами заведения. Данный разрешительный документ выдаётся Государственной автомобильной инспекцией. Основанием для выдачи лицензии является заключении о наличии необходимой материально-технической базы на территории автошколы. Также обратите внимание на техническое оснащение аудиторий и на площадки для уроков вождения. В аудиториях должны быть компьютеры для обучения и последующей сдачи экзаменов, интерактивные доски, которые помогут освоить теория и стенды с подробными методическими материалами, с описанием автомобильных механизмов и агрегатов. Уточните у администратора количество часов, которое отведено для теоретических и практических занятий. Учитывайте, что оптимально время для получения знаний не менее 120 часов, а продолжительность обучения в автошколе не менее трёх месяцев.

Уточнив все интересующие вопросы, можете ее посетить и лично удостовериться в информации, предоставленной по телефону и в действительности так ли. Определите удобный маршрут к автошколе и определите время, затраченное на дорогу. Осмотритесь, побеседуйте с другими клиентами автошколы, осмотрите стенды, загляните в аудиторию и если все критерии совпадают с Вашими требованиями, записывайтесь в автошколу.

Простые, но нужные советы

  • предпочтение отдайте заведениям, которые проводят комбинированные занятия;
  • не поддавайтесь на громкую рекламу, скидку и бонусы – это маркетинговый ход, благодаря которому привлекают клиентов;
  • подписывая договор на обучение, внимательно ознакомьтесь с его условиями, если необходимо проконсультируйтесь с юристом, дабы исключить «подводные камни» и отдельные нюансы;

Обзор лучших школ города Новосибирска

Автошкола «Фаворит» с момента своего открытия в городе Новосибирске успела стать лидером среди подобных заведений и завоевала большое количество положительных отзывов, но и отрицательные имеют место быть. Школа имеет 30 филиалов по городу и Новосибирской области.

Расположена по адресу:

город Новосибирск, улица Каменская, 45 «А»

График работы ежедневно с 10-00 до 19.00 часов, выходные дни – суббота, воскресенье.

Филиалы автошколы «Фаворит» расположены по следующим адресам:

  • улица Гоголя, 15/402 (на 4 этаже), ☎ 239-55-03;
  • улица Фрунзе,15, ☎ 224-02-04, 8 913-781-44-66;
  • улица Ядринцевская, 55, ☎ 213-89-53, 222-49-45;
  • Красный проспект, 4, ☎ 292-87-93;
  • Красный проспект, 77 «А», ☎ 221-59-51, 8 961-216-67-11;
  • улица Челюскинцев,14/2, 405, ☎ 292 -02-17;
  • улица Б. Хмельницкого,7, ☎ 276-15-41;
  • Красный проспект 182/1, 303 (ДЦ Европа), контактный телефон отсутствует;
  • улица Первомайская, 198, ☎ 291-22-30;
  • улица Никитина,20, ☎ 266-86-22, 213-84-53;
  • улица Лазурная,27/1, ☎292-90-62, 219-68-91;
  • улица Выборная,89/2, ☎ 255-83-56, 217-43-22;
  • Горский микрорайон,43, ☎ 292-08-54;
  • улица К.Маркса,5, ☎ 299-20-46;
  • улица Часовая,6, ☎ 214-74-22;
  • улица Иванова, 4/207, ☎ 286-31-36;
  • улица Трикотажная,64, ☎ 287-81-23;
  • проспект Дзержинского,26, ☎ 279-22-16, 8 913 – 380-67-61;
  • проспект Дзержинского,34/1, 207, ☎ 233-73-69, 8 983 -133-73-69;
  • улица Ползунова,1, ☎ 213-19-66;
  • улица Громова,17/2, ☎ 214-70-08;
  • улица Ленина, 52, 3 этаж , комната 302, ☎ 8(383) 299-00 36;
  • Красный проспект, 39/407, ☎ 310-73-34.
  • возможность получить водительские права категории «А» и «В»;
  • имеет лицензию;
  • в автошколе широкий выбор автомобилей для практических занятий;
  • занятия по вождению проходят в сопровождении сотрудников ГИБДД;
  • удобное расположение автодрома;
  • высокий уровень преподавательского состава;
  • множество филиалов, которые работаю в черте города;
  • возможность записаться через интернет;
  • просторные аудитории, с наличием обзорного методического материала;
  • возможность производить оплату частями.
  • вождение в выходные/праздничные дни проводится а дополнительную плату.
Читать еще:  10 лучших стоматологических клиник Новосибирска – рейтинг 2020

Стоимость обучения в автошколе»Фаворит» для получения водительских прав категории «В» составляет 24999,00 рос.руб. — первоначальный взнос- 4900,00 рос. руб., для категории «А» стоимость составляет от 25,000 рос. руб. первоначальный взнос — 15,000 рос. руб. Полностью произвести расчёт за предоставленные услуги необходимо за две недели до окончания срока обучения.

Ученики автошколы оплачивают отдельно дополнительные услуги:

Автошколы Новосибирска

В Новосибирске мы нашли 20 автошкол: «АвтоЛИДЕР», «Гепард», «ДОСААФ», «Е-класс», «За рулем» и многие другие. Они имеют 101 отдельный адрес, где можно заключить договор и записаться на курсы вождения на интересующую вас категорию. А значит, перед вами достаточно широкий выбор, где именно получать права.

Вы можете просмотреть автошколы, находящиеся в непосредственной близости от какой-то либо станции метро. Для этого выберите станцию в фильтре выше, и в списке останутся только те школы, которые имеют офисы рядом с этим метро.

Стоимость обучения в автошколе Новосибирска бывает от 15 000 руб. до 34 500 руб. При этом средняя цена равняется 28 500 рублей.

Список автошкол с наиболее привлекательными ценами на категорию «B»:

  • 15 000 руб. — Автошкола «Гепард»
  • 23 000 руб. — Автошкола «Перекресток»
  • 23 000 руб. — Автошкола «АвтоЛИДЕР»
  • 25 000 руб. — Автошкола «Фаворит»
  • 25 000 руб. — Автошкола «ПУ-14»

Вы можете отсортировать список по цене и увидеть, где курсы вождения будут дешевле. При этом важно понимать, указанная стоимость может быть как по системе «Все включено», так и подразумевать доплату за практические занятия, ГСМ и др. Поэтому, при заключении договора, обязательно поинтересуйтесь, что входит в цену. Большинство школ предоставляют обучение в рассрочку, так что вам не придется вносить всю сумму единовременно.

Помимо категории «B» в Новосибирске можно получить права следующих категорий: A, AI, C и D.

У нас есть всего 3 отзыва об автошколах Новосибирска. Ознакомьтесь с ним и добавьте свой, если вы уже проходили обучение в одной из школ.

Если вы школьник или студент, рекомендуем обратить внимание на автошколы, предоставляющие скидки для этой категории населения:

  • Скидка студентам — Скидка студентам 2 000 рублей. — («Светофор-Ф»)
  • Студентам — Студентам предоставляется скидка 1 000 руб. Просто предъяви зачетку или студенческий билет. — («Фаворит»)
  • Студентам — Студентам предоставляются скидки на обучение. — («Мегаполис»)

Как видите, учащимся можно получить водительские права дешевле, если знать, куда именно идти учиться.

Сравнивайте цены и скидки во всех школах города, оценивайте рейтинг, выбирайте лучшую и записывайтесь на обучение через наш сайт. Любые оставшиеся вопросы можно задать нажав кнопку «Задать вопрос» ниже.

Источники:

http://nsknews.info/materials/gibdd-vylozhila-chyernyy-i-belyy-spisok-avtoshkol-novosibirska-147751/
http://vyborok.com/luchshie-ofitsialnye-avtoshkoly-novosibirska/
http://avtoshkoli.ru/novosibirsk/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×