5 лучших урологий в Москве – рейтинг 2020

Крупнейшие частные и государственные урологические клиники Москвы и России

Лечение урологических заболеваний не терпит отлагательств — промедление с диагностикой и врачебным осмотром может грозить бесплодием и ограничением половых функций. Но куда лучше обратиться: в специализированную клинику, где работают узкие специалисты, или в многопрофильный центр, где оказывают комплексную диагностику и помогают решить сопутствующие проблемы? Оба варианта достойны внимания, остается решить вопрос доступности медицинской помощи, качества и объема предлагаемых услуг. В нашем обзоре — ведущие урологические клиники России, расположенные в пределах столицы.

Государственные специализированные урологические клиники

В Москве насчитывается около десятка государственных и муниципальных специализированных урологических клиник. Подобного рода медицинские услуги оказываются и в профильных отделениях поликлиник и больниц. Однако, как показывает практика, этого числа явно недостаточно. Подтверждение тому — большое число частных учреждений, уверенно конкурирующих с государственными. Если говорить о достоинствах последних, то их основной плюс — бесплатное лечение в рамках ОМС. Правда, для того чтобы попасть в некоторые из них, нужно пройти длительную и сложную процедуру получения квоты. Однако качество лечения обычно оправдывает усилия.

Расскажем о наиболее авторитетных российских центрах урологии и гинекологии.

Урологическая клиника МГМСУ

Одна из ведущих государственных клиник с 40-летней историей. Расположена на территории московской ГКБ № 50 на улице Вучетича, вблизи трех станций метро: «Тимирязевской», «Дмитровской», «Динамо». Стационар вмещает 200 человек.

Клиника специализируется на диагностике и лечении следующих патологий в области урогинекологии, общей и онкологической урологии, андрологии:

  • недержание мочи у женщин;
  • опущение стенок влагалища и матки;
  • дивертикулы уретры (парауретральные кисты);
  • кисты влагалища;
  • пузырновлагалищные и уретровлагалищные свищи;
  • гиперактивный мочевой пузырь;
  • рак предстательной железы.

Преобладающая часть штата урологической клиники МГМСУ в Москве — доктора и кандидаты медицинских наук. Ее руководитель — Дмитрий Юрьевич Пушкарь, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, главный уролог Минздрава России, заслуженный врач РФ.

Пациенты учреждения в отзывах отмечают высокий уровень сервиса и квалификации сотрудников, их внимательное и заботливое отношение.

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № ФС-99-01-009169 от 18 декабря 2015 г.

Урологическая клиника доктора Пушкаря — как ее часто называют — предоставляет бесплатное лечение всем гражданам РФ, имеющим полис ОМС. Для этого необходимо получить направление от вашего лечащего врача или обратиться в отделение клиники самостоятельно. Кроме того, возможно получение помощи по полису ДМС или же платно. Клиника работает с 10:00 до 17:00.

Клиника урологии им. Р. М. Фронштейна Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Старейшая московская клиника открыла свои двери полтора века назад — в 1866 году. Располагается она в историческом центре Москвы, неподалеку от метро «Фрунзенская». Несмотря на свой очень солидный возраст, урологическая клиника им. Р. М. Фронштейна идет в ногу со временем. Записаться на прием к нужному врачу можно, заполнив электронную форму на сайте или же позвонив по телефону. Предоставляется возможность выбрать любое удобное время для посещения с 10:00 до 18:00. Жители регионов могут воспользоваться бесплатной видеоконсультацией — не каждое заведение предлагает такую возможность.

Лечение в клинике оказывается гражданам России, а также жителям ближнего и дальнего зарубежья. Бесплатное лечение осуществляется по полисам ОМС или ДМС и по квотному финансированию высокотехнологичной медицинской помощи.

Одним из преимуществ организации является ее тесное сотрудничество с профильными клиниками Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, такими как эндокринологическая, хирургическая, нервных болезней, нефрологическая, гинекологическая. В клинике лечат заболевания, касающиеся сексуальной дисфункции, болезней мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, органов мошонки, почек и мочеточника, предстательной железы.

Более десяти страниц книги отзывов на сайте учреждения многое говорят о профессионализме врачей. Добавим, что сотрудники лечебного заведения постоянно повышают свое мастерство, осваивают новые методы лечения и оборудование, позволяющее пациентам уже через 3–4 дня после операции вернуться к привычному образу жизни.

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № ФС-99-01-008195 от 04 декабря 2012 г.

НИИ урологии Минздрава России

Клиника является одной из ведущих российских медицинских учреждений в области урологии. Она расположена в Москве на 3-й Парковой улице рядом с Сиреневым бульваром. Двери заведения открыты с 8 до 18 часов в будни и с 9 до 18 часов в субботу (кстати, по субботам пациентам предлагаются скидки на все виды КТ).

Читать еще:  10 лучших санаториев Подмосковья – рейтинг (Топ-10)

НИИ урологии успешно работает уже более 36 лет, ежегодно проводится свыше 15 000 консультаций, осуществляется 5000 диализов, выполняется 3000 операций у взрослых и 500 — у детей. Имеется удобный дневной стационар, рассчитанный на 150 пациентов.

В 13 клинических отделениях и в 10 научных отделах НИИ работает штат научных сотрудников, состоящий из 100 человек и включающий 30 докторов медицинских наук и 50 кандидатов медицинских наук.

Цены же на предлагаемые услуги находятся на среднем столичном уровне. Так, первичный осмотр и консультация у врача-уролога стоит 1200 рублей, прием у кандидата медицинских наук — 1900 рублей, прием у доктора медицинских наук — 2700 рублей. Повторное обращение обойдется на 20% дешевле. Стоимость оперативного вмешательства зависит от сложности операции, но обычно она оправдана. Пациенты, помимо доступных цен, отмечают профессионализм врачей, отличное отношение со стороны сестринского персонала, комфортный стационар, чуткое отношение к маленьким больным.

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № ФС-99-01-009028 от 09 апреля 2015 г.

Многопрофильные частные медицинские клиники

В Москве насчитывается более 200 платных центров лечения урологических заболеваний. Выбор частных медицинских учреждений огромен, но далеко не все они готовы оказать полный спектр услуг: наблюдение врача, оперативное вмешательство, предоставление стационара. И не так велика доля детских клиник урологического профиля. Рассмотрим наиболее популярные частные центры, которые находятся на высоком счету у пациентов и стараются максимально соответствовать международным стандартам лечения.

Урологическая клиника «ЕМС»

«ЕМС» («Европейский Медицинский Центр»), имеющий в своем составе урологическую клинику, — это развивающаяся медицинская компания, предоставляющая высокотехнологичную медицинскую помощь по международным стандартам. Урологическая клиника «EMC» работает по нескольким направлениям:

  • мужское здоровье;
  • женская урология;
  • детская урология-андрология;
  • эндоурология;
  • лечение мочекаменной болезни;
  • лечение почек;
  • онкоурология.

В составе консультирующего персонала — доктор медицинских наук, профессор, руководитель урологической клиники МГМСУ в Москве Дмитрий Пушкарь, а также кандидат медицинских наук, доцент кафедры урологии МГМСУ Павел Раснер.

Полное урологическое обследование в клинике занимает всего два часа. Срочные операции и экстренная госпитализация производятся в любое время суток.

Сегодня урологическая клиника «EMC» — одна из лучших частных клиник России по проведению онкологических, нефрологических, андрологических и урологических операций при помощи хирургического робота.

Расположен центр на улице Щепкина, рядом с остановками общественного транспорта, есть удобная парковка. Поликлиническая помощь по программе «Моя семья» для 3-х человек на 1 год здесь стоит 1 230 000 рублей, отдельные видеоконсультации — от 15 500 рублей, заочные письменные консультации по результату аппаратного исследования — от 4000 рублей.

Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-001620 от 15 января 2016 г.

«Семейный доктор»

В 2002 году открылась первая поликлиника частной медицинской сети «Семейный доктор», а сегодня в нее входит 16 амбулаторно-поликлинических учреждений по всей Москве, обслуживающих 2700 пациентов каждый день. Поликлиники оказывают платные услуги как взрослым, так и детям, работают с корпоративными клиентами. В поликлинической сети числится более 500 квалицированных специалистов в различных областях медицины, включая урологию.

«Семейный доктор» располагает дневными стационарами, на базе которых проводятся комплексные обследования, а также одним хирургическим, расположенным на бульваре Генерала Карбышева, и одним терапевтическим — на улице Баррикадной.

Поликлиники открыты в будние дни с 8:00 до 21:00, в субботу — с 8:30 до 21:00, в воскресенье — с 9:00 до 18:00. Прием врача-уролога здесь обойдется в 1500 рублей, консультация кандидата медицинских наук будет стоить 1900 рублей, заключение эксперта по результатам обследования — 2400 рублей.

Лицензия Комитета здравоохранения города Санкт-Петербурга № ЛО-78-01-006379 от 07 декабря 2015 г.

«ОН КЛИНИК»

Частная сеть из 5 столичных медицинских центров с 20-летней историей, с общим штатом более 600 врачей, работающих по 60 специализациям. Центры, а также два комфортабельных дневных стационара расположены в районе станций метро «Цветной бульвар», «Арбатская», «Улица 1905 года», «Таганская», «Парк культуры». Часы работы — ежедневно с 9:00 до 21:00.

Читать еще:  5 лучших гинекологических клиник Москвы – рейтинг (ТОП-5)

В клинике помогут пациентам, страдающим недержанием мочи, заболеванием почек, опущением тазовых органов, аденомой простаты и многими другими урологическими патологиями. В поисках детской урологической клиники в Москве вы также можете обратиться в этот медицинский центр — здесь есть специальное отделение, где оказывают помощь детям при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, травмах, аномалиях развития у мальчиков. При желании можно вызвать детского уролога на дом.

Коллектив врачей-урологов состоит из 15 специалистов, включая докторов и кандидатов медицинских наук, заслуженных врачей России, специалистов высшей и первой квалификационной категории. Стоимость первичного приема уролога — 1800 рублей, консультация кандидата медицинских наук — 2100 рублей, заслуженного врача России — 3000 рублей.

Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-004856 от 19 апреля 2012 г.

Крупнейшая в России сеть независимых лабораторий «ИНВИТРО» в лице медицинских центров «Лечу» предлагает услуги квалифицированных урологов в столичных клиниках в районах станций метро: «Курская», «Савёловская», «Водный стадион», «Щелковская», «Волоколамская», «Новокосино». Часть клиник работает круглосуточно, другие начинают принимать пациентов с 6:30 или 7:00. Возможен выезд врача на дом. Для удобства клиентов извещение о готовности результатов исследований высылают по смс, документы можно забрать не только в офисе, но и получить по электронной почте, факсу или узнать результаты телефону.

Комплекс урологических услуг достаточно широк — в области диагностики это уретроцистоскопия, урофлоуметрия, троакарная эпицистостомия, взятие материала для исследований, УЗИ органов мочеполовой системы. Также опытные урологи оказывают услуги блокады болевого синдрома, расширения канала (бужирования) уретры, лазерной и магнитной терапии, удаления кист, кондилом и полипов, пластической хирургии.

Стоимость хирургических, диагностических и других медицинских манипуляций находится в диапазоне от 500 рублей (санация уретры, инстилляция, катетеризация мочевого пузыря у женщин) до 2500 рублей (пункционная биопсия предстательной железы, цистоскопия). Первичный прием врача-уролога обойдется в 1700 рублей, повторный — в 1500 рублей. На консультацию к врачу можно записаться онлайн. Особо стоит обратить внимание на экспресс-диагностику — комплексное обследование женщин для раннего выявления онкологических заболеваний в области гинекологии. Отзывы пациентов подтверждают ориентированный на клиента подход компании, высокое качество медицинского оборудования и услуг.

Лицензия Министерства здравоохранения Московской области № ЛО-50-01-006731 от 17 июня 2015 г.

Итак, выбор клиник для лечения урологических заболеваний довольно велик, особенно среди частных медицинских центров. Не последнюю роль играет удобное местоположение. Однако в первую очередь следует учитывать такие факторы, как опыт организации, квалификация кадров, ориентация на современные методы лечения и диагностики и отношение к пациенту. Обращаем ваше внимание, что консультация уролога в любом случае строится на базе проведенных лабораторных и аппаратных исследований, поэтому важно, чтобы клиника располагала всем необходимым оборудованием для проведения диагностических процедур.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-015932 от 18.04.2018.

Урологи Москвы

Уролог в Москве (народный рейтинг): 1713 врачей, 7241 отзыв , средняя цена 2162 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего уролога в Москве со стоимостью первичного приёма от 850 до 9100 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 752 врача схожих специальностей: андрологдетский уролог

Информация о врачебной специальности

Кто такой уролог?

Трудно найти такого мужчину, который без внутреннего содрогания переступает порог кабинета уролога. Выбирая между визитом к врачу и давним недругом всего мужского рода — простатитом, представители сильной половины человечества не отдают предпочтения ни одной из сторон и пассивно выжидают, в то время как болезнь прогрессирует.

Уролог — это врач, в сферу обязанностей которого входит лечение мочеполовой системы у мужчин, женщин и детей. Однако наиболее частыми посетителями урологического кабинета являются все же мужчины. Чаще всего врач-уролог диагностирует у своих пациентов простатит, гидронефроз, гломерулонефрит, цистит, пиелонефрит, нефроптоз, мочекаменную болезнь, механические травмы мочеполовых органов, а также новообразования в них.

Когда идти к урологу?

Пациенты обращаются к врачу со следующими симптомами:

  • болью, зудом, жжением при мочеиспускании,
  • высыпаниями, выделениями, покраснениями на половых органах,
  • учащенным мочеиспусканием,
  • бесплодием,
  • болезненными ощущениями во время сексуального контакта,
  • болями в области придатков, простаты, промежности, внизу живота.
Читать еще:  10 лучших курсов ораторского искусства в Москве – рейтинг 2020

Детские урологи имеют дело с пороками развития и заболеваниями мочеполовой системы у своих маленьких пациентов. Как правило, жалобы женщин связаны с низким тонусом мышц малого таза как последствие родов или чрезмерных физических нагрузок. Недержание мочи — типичная проблема женщин пожилого возраста.

Как стать урологом?

Абитуриент, незнакомый с тонкостями учебных программ, тщетно будет искать профессию «уролог» в перечне специальностей ВУЗов Москвы. Но это не значит, что врачи такого профиля не востребованы, просто независимо от дальнейшей специализации будущие терапевты и хирурги, офтальмологи и гинекологи первые годы обучаются вместе. Так что смело выбирайте специальность «Лечебное дело» в одном из медицинских институтов Москвы — Первом государственном московском медицинском университете им. И. М. Сеченова или на медицинском факультете Российского университета дружбы народов.

Выдающиеся специалисты Москвы

Толчком к развитию отечественной урологии, как это ни странно, послужила болезнь Петра I, и множество иностранных светил в области лечения мочеполовых органов съехались в Россию и обосновались в Санкт-Петербурге и Москве. Вначале таких специалистов называли «камнесеками», поскольку они избавляли пациентов от подобных образований. Впоследствии урология стала наукой, и сегодня столица гордится такими выдающимися урологами как И. В. Буяльский, А. М. Шумлянский, Н. И. Пирогов, Ф. И. Иноземцев.

Урологи Москвы

Уролог в Москве (народный рейтинг): 1713 врачей, 7241 отзыв , средняя цена 2162 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего уролога в Москве со стоимостью первичного приёма от 850 до 9100 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 752 врача схожих специальностей: андрологдетский уролог

Информация о врачебной специальности

Кто такой уролог?

Трудно найти такого мужчину, который без внутреннего содрогания переступает порог кабинета уролога. Выбирая между визитом к врачу и давним недругом всего мужского рода — простатитом, представители сильной половины человечества не отдают предпочтения ни одной из сторон и пассивно выжидают, в то время как болезнь прогрессирует.

Уролог — это врач, в сферу обязанностей которого входит лечение мочеполовой системы у мужчин, женщин и детей. Однако наиболее частыми посетителями урологического кабинета являются все же мужчины. Чаще всего врач-уролог диагностирует у своих пациентов простатит, гидронефроз, гломерулонефрит, цистит, пиелонефрит, нефроптоз, мочекаменную болезнь, механические травмы мочеполовых органов, а также новообразования в них.

Когда идти к урологу?

Пациенты обращаются к врачу со следующими симптомами:

  • болью, зудом, жжением при мочеиспускании,
  • высыпаниями, выделениями, покраснениями на половых органах,
  • учащенным мочеиспусканием,
  • бесплодием,
  • болезненными ощущениями во время сексуального контакта,
  • болями в области придатков, простаты, промежности, внизу живота.

Детские урологи имеют дело с пороками развития и заболеваниями мочеполовой системы у своих маленьких пациентов. Как правило, жалобы женщин связаны с низким тонусом мышц малого таза как последствие родов или чрезмерных физических нагрузок. Недержание мочи — типичная проблема женщин пожилого возраста.

Как стать урологом?

Абитуриент, незнакомый с тонкостями учебных программ, тщетно будет искать профессию «уролог» в перечне специальностей ВУЗов Москвы. Но это не значит, что врачи такого профиля не востребованы, просто независимо от дальнейшей специализации будущие терапевты и хирурги, офтальмологи и гинекологи первые годы обучаются вместе. Так что смело выбирайте специальность «Лечебное дело» в одном из медицинских институтов Москвы — Первом государственном московском медицинском университете им. И. М. Сеченова или на медицинском факультете Российского университета дружбы народов.

Выдающиеся специалисты Москвы

Толчком к развитию отечественной урологии, как это ни странно, послужила болезнь Петра I, и множество иностранных светил в области лечения мочеполовых органов съехались в Россию и обосновались в Санкт-Петербурге и Москве. Вначале таких специалистов называли «камнесеками», поскольку они избавляли пациентов от подобных образований. Впоследствии урология стала наукой, и сегодня столица гордится такими выдающимися урологами как И. В. Буяльский, А. М. Шумлянский, Н. И. Пирогов, Ф. И. Иноземцев.

Источники:

http://www.kp.ru/guide/luchshie-urologicheskie-kliniki-rossii.html
http://prodoctorov.ru/moskva/urolog/
http://prodoctorov.ru/moskva/urolog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: