5 лучших студий пилатеса в Москве – рейтинг 2020

Лучшие студии пилатеса в Москве

Куда идти за идеальной осанкой и телом вашей мечты?

Пилатес – уникальная система упражнений, которая творит чудеса и подходит абсолютно всем: им могут заниматься люди любого возраста и пола и с любым уровнем физической подготовки. Впрочем, как и любая система, пилатес особенно эффективным под бдительным руководством профессионалов. Благо, в Москве таких гуру немало, а лучшие из лучших – в нашем обзоре.

Центр здоровья и красоты «Белый сад»

(Зубовский проезд, д. 1)

Ко всем прогрессивным форматам, которыми славится «Белый сад», не так давно прибавился лучший в городе пилатес, представленный во всех видах – силовой и динамический, на реформе и без нее. Преподавателем выступает настоящая звезда пилатеса – те, кто в теме, знают, что хореограф и балерина Александра Панферова, которая 10 лет работала персональным тренером, играючи решает любые задачи – от быстрого возвращения в форму до избавления от болей в спине. Кроме того, чудо-тренер составляет и ведет тренировки для беременных, а также создает целые курсы восстановления после травм. Записаться к ней сложно, но можно, главное не затягивать, ведь популярность пилатеса в «Белом саду» растет в светской тусовке не по дням, а по часам.

Студия Pilates PMP

Небольшая уютная студия в ЖК «Итальянский квартал» только на первый взгляд выглядит минималистично. При ближайшем рассмотрении масштаб проекта впечатляет – лучшее в городе оборудование и тренеры, которые все сплошь танцоры балета и профессиональные хореографы. Запись плотная, тренеры – требовательные, спуску не дают, бдительно следят за техникой, благодаря чему уже после нескольких занятий вы сможете эффективно проработать мышцы и ощутить новое качество жизни без болей в спине и суставах. Приятный бонус: пилатес в PMP не только эффективен, но и очень увлекателен – для создания эффекта полного расслабления вас могут подвесить к тренажеру за ноги с помощью меховых наручников.

Фитнес-клуб Republica

(ул. Валовая, д. 26)

Если вам нужен классический пилатес с помощью тренажеров (реформера, Gravity или «Аллегро»), то Republica – правильное место. В самой модной и прогрессивной сети фитнес-клубов практикуют классический формат, придуманный основателем метода Джозефом Пилатесом. Тренажеры помогают создавать такую плоскость движения опоры, которая исключит осевую нагрузку и обеспечит эффект безопасного вытяжения позвоночника – чтобы правильно выполнить упражнения, требуется приложить много усилий для удержания равновесия. Все это включает в работу глубокие мышцы, которые на обычных тренажерах не работают. Таким образом, в Republica без лишней лирики привьют навыки правильного дыхания, избавят от боли в спине и суставах, ювелирно прокачают мышцы и помогут освоить бесценные навыки самоконтроля. Тренеры клуба гарантируют: вы узнаете неведомый ранее потенциал вашего тела.

X-Fit Монарх

(Ленинградский пр-т, д. 31а, стр. 1)

Пилатес – одно из самых популярных направлений в сети фитнес-клубов X-Fit. Причина подобного успеха — в его эффективности, положительном влиянии на качество жизни и индивидуальном подходе, который практикуется на всех без исключения занятиях клуба. Кроме того, пилатес помогает лучше узнать свое тело, научиться слышать и понимать его. Система тренировок пилатес в сети X-Fit делится на два основных направления: Pilates Matwork и Pilates Advanced с использованием мелкого оборудования. Это базовые форматы, которые проводятся в группе и подходят как для новичков, так и для профессионалов. Для промежуточного этапа идеальным решением станут персональные тренировки с использованием дополнительного оборудования: разных видов реформеров, роллеров и специальных гамаков. Если ваша цель — экспресс-похудение, имейте в виду, что пилатес не даст мгновенных результатов: для того, чтобы получить идеальную осанку и красиво очерченные мышцы, вам придется усиленно работать не менее двух месяцев.

Фитнес-клуб Yeezy Fit For Friends

(ул. Большая Бронная, 23с1, эт. 4)

Новый стильный фитнес-клуб в центре Москвы представляет самые разные форматы от всех видов йоги до занятий по аэростретчингу и даже боксу. Но, пожалуй, самым интересным направлением клуба является пилатес. Тренировка называется Pilates Barre и представляет собой микс методик классического пилатеса, йоги, хореографии и балетного станка. Синтез упражнений на растяжку, гибкость и укрепление мышечного корсета является одной из самых мощных методик для проработки мышц всего тела. Чередование кардио и силовых нагрузок отвечает за настоящий вау-эффект: комплекс упражнений позволяет похудеть, проработать мышцы, получить правильную осанку и выработать балетную силу воли.

Читать еще:  10 лучших фирм проката авто в Москве - рейтинг 2020

Самые крутые фитнес-студии Москвы (и больше нигде не ищите)

Фитнес – это скучно. Не разуверяйте: что может быть унылее всех этих 30 подъемов по 3 подхода? После третьего года в качалке нормальному человеку хочется бежать от тоски на край света. Именно поэтому мы с таким интересом следим за локальными фитнес-студиями, где тоске дают бой! И пока в США развиваются такие суперкрутые направления, как Boxerina (микс балета и бокса) и Pound (фитнес с барабанными палочками), нам тоже остается немало – батуты, трапеции и реформеры!

Rock the Cycle

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 26

Телефон: (495) 118-20-26

Стоимость тренировки: 900 рублей.

Настоящая велодискотека, о которой мы уже как-то писали! Крутите педали под диско-шар и модную музыку, выбирайте для маршрута Париж или Лондон, а можно просто посмотреть кино с пользой для тела. Есть несколько программ: от самых расслабленных до самых продвинутых, в конце райдеров угощают энергетическим шотом.

World Class Ярцевская

Адрес: Ярцевская, 19

Телефон: (495) 788 00 00

Стоимость тренировки: 4100 рублей.

Особенно нужно отметить функциональные тренировки с резиновыми амортизаторами Stroops – с ними вы сделаете самые энергоемкие упражнения в своей жизни!

Боксерский клуб “Октябрь”

Адрес: Берсеневский переулок, 5, стр. 1

Телефон: (499) 995-07-97

Стоимость абонемента на 1 месяц: 13 000 рублей.

Очень атмосферное место: кирпичные стены и стильный лофт-дизайн. Занимайте грушу!

Svelte

Адрес: Б. Тишинский пер., 10, стр. 1

Телефон: (495) 956 23 10

Стоимость занятия: 5100 рублей.

Камерная студия с самой высокой концентрацией звезд и известных девушек.

Адрес: Петровка, 24/5

Телефон: (926) 123-63-50

Стоимость абонемента на 1 месяц: 8 000 рублей.

В стильном подвале вам предложат посетить 5 тренировок в неделю, включая тайский бокс и функциональный тренинг.

Адрес: Фадеева, 4А

Телефон: (495) 797 94 27

Стоимость персональной тренировки: 4900 рублей.

Самая модная студия пилатеса открылась в только что построенном “Итальянском квартале”.

The Base

Адрес: Крылатская, 15

Телефон: (495) 287-07-87

Стоимость регистрационного взноса: 3 000 рублей.

Эпичное объединение двух спортивных гигантов, Adidas и Reebok. Суперпрофессиональные тренера с международными сертификатами. Школа триатлона.

X-Fit на Жуковского

Адрес: Жуковского, 14

Телефон: (499) 682 72 99

Стоимость тренировки: 2900 рублей.

Фишка клуба – AquaFitBoxe в бассейне: попробуйте бить грушу в воде!

Тонкости тела

Адрес: Лялин пер., 5, стр. 3

Телефон: (499) 391-59-15

Стоимость абонемента на 1 месяц: 6 000 рублей.

Особенность клуба – работа с диафрагмой: так клетки получают больше кислорода, а кислород способствует сжиганию жира. Все тренировки делятся на два типа: бодифлекс для уменьшения объемов ног и оксисайз для утончения талии и рук. Мужчины не допускаются.

AqquaFirst

Адрес: 3-й Павловский пер., 1, корп. 57, стр. 3

Телефон: (499) 686 17 86

Стоимость годового абонемента: 45 000 рублей.

Попробуйте аквапилон, аквастеп или тренировки на надувной доске!

GMT Fitness

Адрес: Новинский б-р, 20А, стр. 9

Телефон: (499) 290-00-29

Стоимость тренировки: 3500 рублей.

После полного чек-апа для вас в этом клубе составляют смарт-карту, которую останется только поместить в тренажеры Milon – и они покажут, как именно необходимо качать ту или иную мышцу.

Yeezy Fit for Friends

Адрес: Б. Бронная, 23, стр. 1

Телефон: (926) 521 50 51

Стоимость абонемента на месяц: 4750 рублей.

Самый расслабленный и необычный фитнес: хатха-йога, индра-йога, гамаки, медитации, хождение по гвоздям. Очень уютная и домашняя атмосфера.

Клинический институт эстетической медицины

Адрес: Жуковка 2, ФГУП “Рублево-Успенский ЛОК”

Телефон: (495) 635 50 38

Стоимость тренировки: 2200 рублей.

Интеллектуальный тренажер Miha Bodytec, к которому вас подключат, приравнивает 30-минутную тренировку к полуторачасовой обычной. Вас при этом упакуют в специальный костюм с электродами.

Читать еще:  10 лучших клиник лазерной коррекции зрения в Москве — рейтинг 2020

Адрес: Фадеева, 4А

Телефон: (499) 110 98 32

Стоимость тренировки: 700 рублей.

Экзотические техники тайцзи, цигун, акхила-йога. В штате есть свой остеопат.

Берег

Адрес: Лужники, 24

Телефон: (495) 748 82 52

Стоимость членской карты: 69 000 рублей.

Камерная студия “для своих”. Зимой занятия проходят в зале, летом – на открытой площадке, рядом – олимпийский бассейн.

Фитнес-бутик Гранатный, 4

Адрес: Гранатный, 4, стр. 3

Телефон: (495) 781 45 52

Камерный клуб с TRX и нестабильными опорами.

Трапеция Yota

Адрес: Земляной Вал, 9

Сайт: www.park-gorkogo.com

Стоимость тренировки: 2000 рублей.

Настоящая цирковая площадка под открытым небом: конструкция высотой 10 м с кольцами, канатами и полотнами.

Медицинский центр восстановительного фитнеса “Надо Фитнес”

Адрес: Восточная, 4, корпус 1, стр. 10

Телефон: (495) 545 12 21

Кинезиотерапия, работа с глубокими мышцами.

Soul Rebel

Адрес: Шухова, 14, стр. 9

Телефон: (926) 315-08-14

Стоимость тренировки: 2900 рублей.

Самый лучший сквош-клуб Москвы.

Оздоровительный фитнес-центр “Здоровье и спорт”

Адрес: Б. Никитская, 12, корп. 1

Телефон: (495) 134 30 37

Гамаки для антигравити.

Невесомость

Адрес: Бумажный пр., 19, стр. 1

Телефон: (495) 744-01-25

Стоимость тренировки: 700 рублей.

Батут! Самый веселый вид фитнеса (но далеко не самый простой).

Школа каула-йоги

Адрес: Милютинский пер., 15

Телефон: (499) 638 28 88

Стоимость месячного курса: 5000 рублей.

Создал эту школу биоэнерготерапевт Илья Дунаевский. У каждого тренирующегося здесь есть своя “карта тела” с указанием проблемных зон и зажимов, над которыми надо работать.

Спортивная секция

Сайт: www.sportsection.moscow

Телефон: (964) 583-56-99

Стоимость месячного курса: 8500 рублей.

Знаменитый клуб, который специализируется на необычных видах спорта. Тут можно попробовать себя в прыжках в воду, фехтовании, каякинге и лонгбординге.

Pride

Адрес: Московская обл., Одинцовский район, Жуковка 21, 52

Телефон: (495) 133 09 42

Стоимость годового абонемента: 300 000 рублей.

И за МКАДом есть ЗОЖ! Классный разнообразный клуб для всей семьи с велотурами, дзюдо и детской йогой в гамаках.

World Class Романов

Адрес: Романов пер., 4, стр. 2

Телефон: (495) 727-90-01

Стоимость годового абонемента: 264 000 рублей.

Самый пафосный клуб Москвы: если найдете столько денег, заниматься будете с бизнесменами, актерами и знаменитостями.

Encore Fitness

Адрес: Новоясеневский пр-т, 9

Телефон: (495) 268 14 41

Стоимость годового абонемента: 70 000 рублей.

Семейный фитнес-клуб. Для взрослых – балетные классы и бассейн, маленьким – панда-парк, скалодром, ушу и танцы.

AirFit

Сайт: www.airfit.ru

Телефон: (495) 641-82-24

Стоимость занятия: 1200 рублей.

Фишка клуба – Stroller AirFit для молодых мам: наклоны и выпады прямо к коляске со спящим младенцем.

The Ritz-Carlton

Адрес: Тверская, 3

Телефон: (495) 225 8888

Стоимость занятия: 5000 рублей.

Фитнес в отеле с современными тренажерами Technogym.

Studio 2

Адрес: Столешников пер., 9, стр. 3

Телефон: (495) 628-17-27

Стоимость занятия: 750 рублей.

Динамический пилатес во всей красе: с реформерами, велотренажерами, матами, кольцами и роллерами.

Pro Trener

Сайт: www. pro-trener.ru

Телефон: (495) 150-34-73

Стоимость занятия: 4000 рублей.

Идеальна для бегунов. Имеется филиал с бассейном в Сколково и сайкл-студия Bike Point на Моховой.

SuperPopa

Адрес: Б. Дмитровка, 32, стр. 1

Телефон: (925) 314-19-90

Стоимость занятия: 600 рублей.

Бодимейкеры займутся вашей попой или прессом. Советуем тренировку “Good Bye, целлюлит”.

Velobeat

Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1

Телефон: (495) 623-82-82

Стоимость занятия: 600 рублей.

Велостудия и настоящая велодискотека под отличную музыку и приглушенный свет.

Мы забыли какую-то крутую студию? Пишите в комментарии!

Занятия пилатесом в Москве

Найдена информация о 790 подходящих фитнес-центрах. Пилатес – цены и отзывы. Сравнительная таблица фитнес центров Москвы, где есть пилатес. Что такое пилатес? Особенности направления и советы по выбору студии для тренировок.

  • Набор столбцов:
  • Адреса и телефоны
  • Инфо
  • Цены
  • Произвольная настройка

На портале собраны адреса и телефоны фитнес-центров Москвы, в которых есть занятия пилатесом для начинающих и продолжающих. Это система упражнений, которая соединяет в себе элементы йоги, гимнастики, восточных боевых искусств и танцевальных растяжек. Продуманные упражнения подходят для всех уровней подготовки. В таблицах собраны цены на уроки пилатеса в Москве, благодаря чему можно быстро сравнить стоимость тренировок в разных спортивных клубах. При выборе программы будут полезны отзывы клиентов фитнес центров, оставленные посетителями портала.

Читать еще:  10 лучших автошкол Москвы - рейтинг 2020

Пилатес весьма эффективно оздоровляет организм, укрепляет мышцы, помогает похудеть, поправить осанку. Ее главное отличие от йоги или стретчинга – наличие упражнений, которые активно сжигают калории. Так что пилатес может служить для похудения. Кроме того, во время занятий часто используют дополнительные тренажеры и приспособления.

Как формируются цены на занятия?

Пилатес – популярный вид фитнеса, потому цены на пилатес не отличаются от цен на йогу или аэробику. Бывают групповые и индивидуальные занятия. Для первых минимальная цена – 300 рублей, но ее мало кто предлагает. Более распространенная стоимость – 400-450 рублей. Немного выше стоит посещение студии пилатеса после 18:00. В это время у офисных работников оканчивается рабочий день, потому спрос на расслабляющий и полезный пилатес большой. Индивидуальное занятие может стоить от 1 до 2 тысяч рублей. Часто можно сэкономить, купив абонемент.

Цена зависит и от размещения студии, ее типа, профессиональности тренеров. Если клуб пилатеса – часть сети, тогда в нем могут быть хорошие скидки, цены средние. Если же он единственный в своем роде, тогда цена может быть гораздо ниже или выше. Студии в центре всегда берут немного денег за удобность размещения. Если у них есть мастера, которые имеют дипломы или прошли медицинские курсы и могут составить программу для лечения, тогда стоимость занятия увеличивается.

Подходит ли пилатес для начинающих?

Да. Пилатес идеален для начинающих. С самого начала его программа была составлена для людей разного возраста, комплекции, уровня подготовки. Йозеф Пилатес тренировал даже лежачих больных. Потому офисные работники с легким остеохондрозом и слабыми мышцами могут заниматься пилатесом и быстро получить первые результаты. Конечно, сначала им придется заниматься по упрощенной программе и немного попотеть.

Отзывы о пилатесе самые лучшие. Пожилые люди говорят, что смогли наконец избавиться от боли в спине, молодые радуются избавлению от целлюлита и крепким мышцам. Важен один момент – начинающие могут неправильно исполнять упражнения, потому им стоит работать над собой с тренером. Хотя бы первые несколько занятий.

Особенности тренировок пилатеса в Москве. Какие нюансы нужно держать в голове?

Занятия пилатесом требуют правильного исполнения всех упражнений и следования рекомендациям тренеров. Основные советы во время обучения пилатесу, такие:

  • Для того, чтобы снять нагрузку с поясницы важно постоянно втягивать живот;
  • Все движения должны быть медленными и плавными, только тогда они будут полезны для здоровья и безопасны;
  • Ум должен концентрироваться на тех частях тела, которые на данный момент напряжены. Никаких посторонних мыслей;
  • Тело во время занятий расслаблено;
  • Дыхание очень важно. Чаще всего вдох делают перед началом упражнения, а выдыхают во время его активной части;
  • Боли быть не должно. Как только она возникает, стоит сбавить темп.

Уроки пилатеса полезны тогда, когда телу нравится нагрузка, важно прислушаться к своим ощущениям.

Поможет ли пилатес похудеть?

Пилатес – тренировка, которая не сосредоточена на сжигании калорий. Конечно, она помогает похудеть, но гораздо медленнее, чем та же аэробика. За одно занятие человек в среднем теряет 300-400 ккал. Это мало и если ходить на уроки пилатеса для похудения, а после них есть бутерброды с майонезом, изменений в весе не будет. Потому тренеры рекомендуют питаться здоровей и легче, избегать жирной, жареной еды.

Есть фишка для жаждущих похудения, которой учат в некоторых школах пилатеса. Нужно просто чередовать упражнения с занятиями на кардиотренажерах или прыжкам через скакалку. Тогда тело больше потеет, пульс убыстряется и килограммы уходят быстрее.

Источники:

http://www.elle.ru/krasota/zdorove/luchshie-studii-pilatesa-v-moskve/
http://wefit.ru/fitness-studio/
http://msk.fitness.firmika.ru/__pilates

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: