5 лучших стейк-хаусов в Москве – рейтинг (ТОП-5)

10 лучших стейк-хаусов Москвы

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Не так давно появились мясные рестораны, ставшие открытием для настоящих гурманов. Если вы гость столицы или житель Москвы, который не знает, какое место лучше посетить, то наш рейтинг расскажет о лучших стейк-хаусах, положительные отзывы клиентов и мнение экспертов о которых абсолютно совпадают.

Рейтинг лучших стэйк-хаусов Москвы

Бутчер

Рейтинг ресторана: 4.9

Первое место заслуженно достается ресторану, в котором впервые в нашей стране стали включать в меню альтернативные стейки. «Бутчер» позиционируется как место для настоящих мужчин и придерживается классических традиций приготовления мяса, привнося в рецепты уникальные авторские технологии. Стейки жарятся в настоящей дровяной печи, в которую к углям добавляют вымоченные в красном вине виноградные лозы для придания особого вкуса и аромата продукту.

Гости ресторана могут полюбоваться виртуозным приготовлением любимейших блюд на открытой и просторной кухне. Если посетитель не удовлетворен качеством мяса и степенью прожарки, то он всегда может отказаться от оплаты.

Широкая винная карта позволит насладиться недорогими и премиальными напитками из разных уголков земного шара. Официанты в подробностях расскажут об особенностях приготовления того или иного блюда, а гость сможет сам выбрать кусок мяса, из которого сделают один из лучших стейков в Москве.

Достоинства

  • традиционные и альтернативные стейки;
  • отдельная VIP зона;
  • открытая кухня;
  • большой выбор алкогольных напитков;
  • конкурентноспособные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Chicago Grill & Bar

Рейтинг ресторана: 4.8

Расположенный в самом центре Москвы ресторан стал одним из модных заведений столицы, который ждет своих гостей с 12.00 до 00.00, а в пятницу и выходные открыт до 5 утра. В меню представлены классические и альтернативные стейки, блюда из рыбы, десерты. Шеф-повар сможет удивить фирменными рецептами приготовления, а дети останутся в восторге от бургеров, картофеля фри и коктейлей.

Барное меню включает пивные закуски, разнообразные алкогольные напитки лучших мировых производителей. Вежливые официанты помогут выбрать блюда по вашему вкусу. Приятная атмосфера позволяет провести любые мероприятия: встречу с друзьями, юбилей или корпоративную вечеринку.

Chicago Grill & Bar неоднократно становился победителем гастрономических конкурсов. Многие пришедшие в первый раз потом становятся постоянными клиентами заведения. Если нет возможности посетить ресторан, то к услугам гостей − доставка готовых блюд и охлажденного сырого мяса.

Достоинства

  • использование свежайшего мраморного мяса;
  • удачное месторасположение;
  • разнообразное меню;
  • дизайнерское оформление помещения;
  • напитки от недорогих до элитных.

Недостатки

  • не обнаружены.

Black Star Burger Prime

Рейтинг ресторана: 4.8

Третье место рейтинга достается ресторану, принадлежащему известному лейблу Black Star. Открытый недавно, он смог завоевать любовь гурманов отличным дизайнерским оформлением залов, первоклассным сервисом, разнообразным меню и вполне демократичными ценами, благодаря особым условиям поставок продуктов. Гостям предложат стейки из российской или японской мраморной говядины.

Приготовление происходит как по традиционным технологиям, так и по авторским рецептам шеф-повара. Гостям нравится меню заведения, в которое включены паназиатские и японские блюда, бургеры, закуски.

Проводимые акции позволяют сэкономить денежные средства. Многие гости особо выделили удобное расположение и панорамный вид города, открывающийся из окон заведения. Подавляющее большинство отзывов положительные, поэтому наши эксперты советуют посетить новый проект Тимати.

Достоинства

  • доступные цены на стейки из премиальных сортов мяса;
  • качественное обслуживание;
  • отличный вид на Москву;
  • обширное меню;
  • периодические выступления артистов лейбла.

Недостатки

  • не обнаружены.

Steak It Easy

Рейтинг ресторана: 4.7

Совершенно другая концепция, отличная от многих дорогих ресторанов, выделяет стейк-бар Steak It Easy. Мясо готовится исключительно на угольной гриль-печи. В меню представлены классические и авторские стейки от бренд-шефа из Австралии Сэбби Кэньона. Фишкой заведения считается призыв официанта щелчком пальца, после которого он обязательно окажется у вашего столика, расскажет об особенностях блюд и примет заказ.

Атмосфера располагает к встрече с друзьями, а обширная винная карта позволит подчеркнуть вкус сочных стейков. В меню включены блюда европейской и американской кухонь. Партнер основателей заведения братьев Васильчуков − компания Simple. Она поставляет алкогольные напитки с минимальными наценками, благодаря чему за 100 мл хорошего, качественного вина можно заплатить всего 90 рублей.

Оформление выполнено в лучших традициях индустриального стиля: трубы над барной стойкой, потолки в черном цвете, свинцовые стены.

Достоинства

  • бюджетный мясной ресторан;
  • средний чек – 1000 руб.;
  • низкие цены на алкогольные напитки;
  • авторские блюда от известного бренд-шефа.

Недостатки

  • не обнаружены.

Torro Grill

Рейтинг ресторана: 4.7

Включенный в рейтинг ресторан на протяжении последних нескольких лет признается самым доступным стейк-хаусом столицы. Его фишка – это четырехметровый открытый гриль, сделанный на заказ аргентинскими мастерами и за смену сжигающий до 100 кг угля. Ресторан подходит для романтических встреч, отдыха с друзьями, семейных посиделок. Для любителей ужинать в домашней обстановке предусмотрена доставка в любую точку города в пределах МКАД.

Меню довольно разнообразно. К мясным блюдам всегда можно заказать свежее разливное пиво, вино или более крепкие алкогольные напитки. Благодаря демократичным ценам, Torro Grill посещают люди с разным уровнем достатка. Особой популярностью бар пользуется у студентов, которые могут отведать изысканный стейк из свежайшего мяса, используя акционные предложения.

Посетители оставляют исключительно положительные отзывы. Все, начиная от меню, заканчивая обстановкой, нравится гостям, многие из которых становятся постоянными клиентами заведения.

Читать еще:  10 лучших женских консультаций Москвы – рейтинг 2020

Достоинства

  • единственный в Москве аргентинский гриль;
  • доставка в любой район города;
  • доступные цены на стейки и другие блюда;
  • приятная, непринужденная атмосфера.

Недостатки

  • все столики практически всегда заняты, бронировать надо заранее.

Воронеж

Рейтинг ресторана: 4.7

Четырехэтажный комплекс, расположенный в изящном особняке XVIII века, может принять одновременно 250 гостей. Мясное меню признано одним из самых обширных. Посетителям предлагается 30 видов стейков с традиционной и авторской технологией жарки, блюда из оленины, кролика, рыбы. Любители морепродуктов могут насладиться устрицами, гребешками, креветками и морскими ежами.

Все продукты закупаются напрямую в фермерских хозяйствах, поэтому качество и свежесть блюд гарантировано. Мясо поставляется из Воронежской области и относится к высокой степени мраморности. Меню порадует разнообразием салатов, закусок, супов и десертов. Барная карта включает алкогольные напитки, привезенные из различных частей света.

Приходя в «Мясной клуб», посетитель попадает в библиотеку в стиле арт-деко. Именно так оформлен один из лучших стейк-хаусов столицы.

Достоинства

  • самое большое мясное меню;
  • продукты из экологически чистых районов;
  • уютная атмосфера;
  • хорошая карта вин.

Недостатки

  • при большом наплыве гостей официанты не всегда успевают обслужить столики.

Goodman

Рейтинг ресторана: 4.6

В рейтинг включаем родоначальника стейк-хаусов в России – легендарную сеть ресторанов Goodman. Основная концепция заведения – это 3 культа. Первый и самый главный – это культура потребления мяса. Все, начиная от официантов, заканчивая техническим персоналом, знают об этом продукте больше, чем многие профессионалы. Одна большая команда помогает создать благоприятную атмосферу для торжественной гастрономической церемонии.

Гость наверняка восхитится изысканным вкусом стейка, который жарится в специальной печи на натуральных углях. Благодаря технологии сухого вызревания, мясо приобретает насыщенный вкус, который ценится гурманами всего мира. Культ вина – это еще одна составляющая успеха. В меню собраны более 100 видов со всего мира. Правильно выбрать напиток к мясу поможет мастер-класс, который можно пройти непосредственно в ресторане.

Третья составляющая − культ гостя, которого здесь встречают радушные, с полуслова понимающие официанты. Посетители получают подарки на дни рождения и специальные бонусные программы.

Достоинства

  • первый стейк-ресторан в России;
  • квалифицированные официанты;
  • богатая винная карта;
  • особая технология вызревания мяса;
  • развлекательные программы для детей.

Недостатки

  • не обнаружены.

Эль Гаучито

Рейтинг ресторана: 4.5

Если вы хотите отдохнуть в уютном ресторане в центре Москвы, то «Эль Гаучито» − именно то место. Блюда аргентинской кухни порадуют своим разнообразием. Также широко представлено рыбное и вегетарианское меню. Особая атмосфера располагает к отдыху. На летней веранде можно провести тихий романтический вечер. Банкетный зал примет гостей на торжественное мероприятие или деловую встречу.

Поклонники аргентинской культуры смогут окунуться в колорит этой загадочной страны, посетив «Эль Гаучито» и попробовав каре ягненка и вино из знаменитых виноделен. Повара мирового уровня готовят по традиционным рецептам и используют авторские технологии шеф-повара.

Гости ресторана могут посетить тематические вечеринки и празднования значимых событий. Вам не придется искать, куда поставить свой автомобиль. Парковочные места для гостей ресторана предоставляются бесплатно.

Достоинства

  • большое меню аргентинской кухни;
  • доставка в любой район города;
  • есть летняя просторная веранда;
  • уютный интерьер;
  • бесплатная парковка.

Недостатки

  • не обнаружены.

Про мясо

Рейтинг ресторана: 4.5

«Про мясо» − это гастробар в центре города, в котором самый искушенный гурман отведает стейки по лучшим традиционным или оригинальным рецептам. Вошедшее в рейтинг заведение стало популярно благодаря разнообразию мясных блюд, располагающей атмосфере и высококлассному сервису. Продукты с фермерских хозяйств отличаются безупречным качеством и экологической безопасностью.

Вегетарианцам здесь не место. Мясо присутствует во всех блюдах. Его жарят, варят, запекают и даже готовят на вертеле. Уютную атмосферу обеспечивает интерьер в стиле лофт. Мягкие диваны и кресла позволяют расслабиться. Рассеивающий свет и негромкая музыка способствуют дружественной беседе. Гостям предоставлена возможность наблюдать за завораживающим процессом приготовления блюд. Кухня здесь открытая.

Ресторан – настоящий рай для мясных гурманов. Если вы один из них, то именно он станет вашим любимым местом отдыха.

Достоинства

  • большое разнообразие мясных блюд;
  • 15%-ная скидка на день рождение;
  • находится в самом центре Москвы;
  • конкурентноспособные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Брянский Бык

Рейтинг ресторана: 4.5

Завершает топ лучших стейк-хаусов ресторан, который специализируется на блюдах русской кухни. Традиционные рецепты сохранились с древних времен и до сих пор радуют своими высокими вкусовыми качествами. Мясо поставляется с фермерских хозяйств Брянщины и проходит технологию сухого вызревания. Остальные продукты − только российского происхождения.

Стейки жарятся на дровяном гриле. Мясо и рыбу запекают, коптят и тушат по вашему индивидуальному предпочтению. Хлебные изделия и десерты готовятся в собственной кондитерской, расположенной на территории ресторана.

Интерьер выполнен в сочетании стилей лофт и модерн. Дизайнеры постарались сохранить культурное наследие здания. Посетителей восхитят сводчатые потолки, фрески и настоящая буржуйка. При заказе банкета от 10 человек предоставляется скидка 20%. Фишка от ресторана: комплимент уроженцам или жителям Брянской области в размере 20% от чека.

Лучшие стейки Москвы

11 ресторанов, где отлично жарят

Chef Steak&Bar
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Лесная, 20, стр 2, «Депо»

Турецкий мясной ресторан, так что тут есть и стейки из баранины (по вкусу – хороший шашлык) и кебабы. Порции щедрые, мясо свежее, с прожаркой все четко. На гарнир берите турецкий салат из помидоров, грецких орехов и гранатов. Увы, многие воспринимают турецкую направленность слишком буквально и непрерывно курят кальяны.

Читать еще:  10 самых надежных застройщиков Москвы — рейтинг (Топ-10)

Max’s Beef for Money
Большой Козихинский пер., 4,

Говядину для стейков в заведение поставляют с собственной фермы в Ленинградской области, вызревает мясо в стеклянных камерах прямо в ресторане – зрелище яркое, но для людей с крепкими нервами. Есть и потроха, и восхитительный тартар безо всяких соусов и добавок, только чистое мясо. Винная карта – одна из лучших в Москве, сплошная модность и биодинамика.

Meat Dealers
Лесная ул., 20, стр. 3, «Депо»

Одно из лучших мясных мест в Москве предсказуемо делает отличные стейки. Хотите – берите вечную классику (раздел меню так и называется) в виде рибая и шатобриана, хотите – модную альтернативу: рамп, флэт айрон, денвер, или собственные изобретения Meat Dealers, вроде стейка «Бейсбол» По соседству – лавка со свежим мясом, где можно купить стейк и приготовить дома.

Steak it easy
Адреса можно посмотреть на сайте https://steakiteasy.ru/

Приличное, толково пожаренное российское мясо. Соусы делают сами, регулярно устраивают приятные акции со скидками, хотя здесь и так весьма недорого. Обслуживают быстро и без лишнего пафоса. Хотите еще быстрее – закажите главный здешний хит, экспресс-стейк, который зажарят максимум за 5 минут.

В свое время я тут просидел не одни штаны. Место и сейчас чертовски популярно: попытка забронировать столик утром на вечер того же дня обречена на провал – с вероятностью 99,9% вам ответят, что все столы уже заняты. В заведении на Белорусской после 19:00 стоит живая очередь из банковских клерков и китайских туристов. В меню – 8 стейков, с прожаркой угадывают не всегда, но стараются. Главное – и мясо, и вино стоят очень гуманных денег.

Тот вариант, когда вкусно, но дорого: цена в меню указана за 100 г мяса, а официанты не спешат предупреждать о том, что в стейке примерно 900 г. В итоге счет может вас слегка удивить, но в качестве стейков сомневаться не приходится: мясо нежное, прожарка идеальная.

Ресторан Андрея Деллоса родом из 90-х, один из старейших в Москве. Интерьер тоже прочно застрял в 1998-м, зато стейки всегда свежи и хороши. Ценная информация для тех, кто не спит: с полуночи и до 6 утра в «Бочке» вам подадут 2 стейка по цене одного.

Бутчер
Садовническая наб., 75

Мясо в «Бутчер» привозят из Аргентины и Уругвая, ну и России немного. Вино к стейкам в основном тоже из Нового света. Стейк можно выбрать не только по названию, но и по внешнему виду – в ресторане есть так называемая «мясная карта»: официант принесет поднос с сырым мясом и подробно расскажет про каждый кусок. Вам останется только выбрать и определиться со степенью прожарки.

Не один, а сразу три ресторана: мясная закусочная на первом, собственно «Воронеж» на втором и переехавший с Кузнецкого моста стейк-хаус «Мясной клуб» на третьем. Стейков много, стейки подают везде, мясо для них берут у «Праймбифа», к нему лично у меня нет никаких нареканий. Нарекания есть к подаче – из-за обилия гостей она бывает очень неторопливой.

Праймбиф бар
Милютинский, 3
Мытная, 74, Даниловский рынок
Усачева ул., 26, Усачевский рынок

Как раньше модно было говорить, «кафетерий от производителя». Стейки и бургеры напрямую от «Праймбиф», под контролем и по рецептам их мясников и поваров. Ценители больше всего любят отдельный «Праймбиф бар», который на Милютинском. Мясные лавки при барах тоже, конечно, есть: все нарежут, упакуют и расскажут, как мясо правильно выбирать, хранить и готовить.

Южане
Пр-т Академика Сахарова, 10

В ресторане краснодарского гурмана Тахира Холикбердиева топят за безотходное производство: в ход идут все части туши: есть и бараньи языки, и бычьи хвосты, и телячья печень, и набитый потрохами свиной желудок. Главный хит – кубанский стейк, наш ответ гигантскому двухкилограммовому стейку флорентийскому. Не забудьте взять к нему кубанских овощей и полить их ароматным, кубанским же кукурузным маслом.

Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве

20 декабря 2012 в 14:40

Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.

Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.

Goodman

Один из первых стейк-хаусов Москвы, открытый Михаилом Зельманом в 2004 году и входящий в компанию «Арпиком» , стал для многих синонимом качественного стейка. Сегодня Goodman — это сеть, в которую входят 11 ресторанов в Москве и стейк-хаусы в Киеве, Лондоне и Цюрихе. В начале 2013 года Goodman планирует обновить интерьер нескольких ресторанов, перезапустить сайт и начать активное продвижение в социальных сетях, чтобы привлечь новых, более молодых посетителей, так как сейчас до 70 % гостей ресторана — постоянные клиенты.

Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.

Читать еще:  10 лучших модельных агентств Москвы – рейтинг 2020

Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.

Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman

Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.

Стейк «Рибай»
1 870 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Скёрт»
1 550 рублей

Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

Ввиду того, что меню стейк-хаусов меняется редко, Torro Grill регулярно устраивает дегустации и обновляет винную карту, чтобы посетителям не было скучно. Одним из нововведений стал стейк « Флэтайрон», названный в ресторане «Лонг-Айлендом» , который можно заказать в двух размерах: 500 или 250 граммов (вес мяса в сыром виде).

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.

Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill

В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.

Стейк «Рибай»
1 290 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей

Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow

Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.

Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей

Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Телефон: +7 (495) 988−93−08

Beefbar Junior

Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.

Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».

В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.

Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.

Источники:

http://expertology.ru/10-luchshikh-steyk-khausov-moskvy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bee8dd78be31800a903876d/5cd13960007b5200b31cd5f9
http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/118730-gid-po-luchshim-steykam-moskvy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: