5 лучших школ бокса в Москве – рейтинг 2020

5 самых ожидаемых боксерских поединков в 2020 году

Профессиональный бокс стоит особняком от всех видов единоборств. Несмотря на популярность MMA последних лет, джентльменский вид спорта всегда будет иметь своего зрителя. Интерес к поединкам, ровно пропорционален количеству талантливых боксеров данной эпохи. Последние пять лет их количество только растет. Весовые категории, в прошлом забытые публикой, вновь привлекают внимание. 5 самых ожидаемых поединков в 2020 году.

Энтони Джошуа — Александр Усик

После победы британца над Энди Руисом, Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO. Президент организации Пако Валкарсель обязал стороны боксеров договориться и провести поединок за 180 дней.Противостояние бойцов будет интересно для всех поклонников шахмат в ринге. Джошуа значительнее мощнее и тяжелее Александра на 12 килограмм.

В углу украинца с высокой долей вероятности мы увидим Анатолия Ломаченко, способного придумать гениальный план на бой. Усик будет нивелировать недостатки мощности скоростью передвижений, в чем он является одним из лучших в мире. Главный и единственный минус Александра — второй поединок в рамках супер тяжелого веса. Недостаток опыта может сыграть не на руку команде украинца.

Деонтей Уайлдер- Тайсон Фьюри

Заприте двух психов, обладающих нереальной силой в одной комнате на 36 минут. Результат поединка невозможно предполагать. Уайлдер,проигрывающий бой сорокалетнему Ортису, в долю секунды решил исход встречи. Фьюри, встающий после сокрушительных ударов «Бронзового бомбардировщика» и забирающий концовку раунда.

Картина поединка не поменяется по сравнению с первым боем. Деонтей будет охотиться за нокаутом. Вопрос в какой форме к реваншу подойдет Тайсон Фьюри, увлекшийся реслингом и готовящейся дебютировать в MMA.

Сауль Альварес — Сергей Деревянченко

Поединок Канело Головкин 3 не нужен ни кому из боксеров. Возраст не на стороне Геннадия и его ждёт второе поражение. Сергей Деревянченко после спорного решения в бою с 3G доказал поклонникам бокса, что является одним из лучших средневесов.

Первоначально поединок украинца должен был состояться с Сулем Альваресом. Но Оскар Де Ла Хоя не смог договориться о гонораре с командой Деревянченко, лишив Канело пояса IBF. Сергей получил за бой с Головкиным рекордные для себя 5.5 миллионов долларов и сделал себе имя главного претендента на чемпионские титулы в среднем весе.

Василий Ломаченко — Джервонта Дэвис

Карьере Василия не хватает побед над громкими именами. Раскрученный промоушеном Флойда Мейвейзера Джервонта способен составить серьезную конкуренцию украинцу. В ринги будут противостоять боксеры двух различных школ.

Поединок для Ломаченко- серьезный экзамен. Дэвис бьющий боксер. Американец обладает хорошей корпусной защитой и физически вынослив. Трудно поверить в поражения команды Loma, но легким противостояние точно не будет.

Теренс Кроуфорд — Мэнни Пакьяо

Лидер рейтинга 4P4 против филиппинского сенатора, переживающего очередную молодость. Мэнни продемонстрировал всему миру, что в 40 лет способен быть одним из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Трудно понять, где Pac-man черпает силы и мотивацию.

После автокатастрофы с участием Эррола Спенса противостояние с Кроуфордом откладывается на неопределенный срок. Для Пакьяо бой с Теренсом будет хорошим завершением 24 летней карьере в боксе. Несмотря на результат, Мэнни останется легендой

Читать еще:  10 лучших центров реабилитации после инсульта – рейтинг 2020

Путь Рокки: где в Москве заниматься боксом

Чтобы приобщиться к клубу любителей бокса, стоит найти правильный зал. Даем подсказку.

В конце мая в Москве, на Кутузовском проспекте, открылся боксерский зал Rocky Road Gym, владельцы которого (Сергей Амарян, Павел Осовцов и Михаил Бугаенко) пригласили нас на первую тренировку. Мы, конечно, согласились. Уже на территории, где располагается Rocky Road, нас встретил Сергей Амарян. По дороге в зал он рассказал нам об идее открыть клуб:

Сергей Амарян

Совладелец клуба Rocky Road Gym

«Мысль открыть клуб появилось неожиданно. Я всегда занимался бизнесом, но в какой-то момент понял, что то, что я делаю на протяжении последних 10 лет, для меня больше смысла не представляет. А поскольку я всегда любил бокс, то захотел создать для этого вида спорта что-то, чего в нашей стране еще не было. Мы решили взять некий закрытый цикл, где все специалисты работают в одном зале, чтобы спортсмен не отвлекался на постоянные переезды от одного к другому. Затем создали бренд, концепцию. Сначала нас (тренеров, менеджеров) воспринимали по отдельности, но мы продолжали продвигать Rocky Road Team как полноценную команду, и где-то через два года уже родился Rocky Road Gym».

Мы заходим в одно из старинных краснокирпичных зданий бывшей пивоварни, поднимаемся на второй этаж по каменной лестнице с низкими потолками. Поначалу кажется, что сейчас перед глазами появится зал с голыми стенами и мешками с песком вместо снарядов. На деле же все оказалось намного приятнее: два ринга, зона для функционального тренинга и огромное пространство для тренировок, стены которого раскрашены граффити на боксерскую тему.

Команда Rocky Road Team появилась еще в 2012 году, однако сам клуб открылся только в мае 2014. К этому времени был уже сформирован тренерский штаб, найдено помещение и требуемое оборудование. Изначально проект задумывался для тренировок профессиональных боксеров, которые, кстати, занимаются здесь и сейчас. По словам Амаряна, в России ничего подобного еще не было: концепция клуба заимствована из американской спортивной практики, когда профессионалы тренируются вместе с новичками в одном зале, а не ездят каждый раз из одной точки в другую, чтобы встретиться со своим тренером/массажистом/менеджером. Со временем команда Rocky Road решила тренировать и любителей. Причем и заслуженными, и начинающими спортсменами занимается один и тот же тренерский штаб, что, согласитесь, воодушевляет.

Школы-лидеры вылетели из топ-20: как изменился рейтинг московских школ

На официальном сайте Департамента образования и науки города Москвы на странице «Рейтинг вклада образовательных организаций Москвы в качественное образование московских школьников 2018/19» опубликованы списки школ, получивших гранты мэра Москвы. Какие произошли заметные изменения по сравнению с прошлым годом и чем они обусловлены – разбираемся.

Редакция ActivityEdu подробно разбирала принципы и критерии формирования рейтинга московских школ. Первый рейтинг, составленный по итогам 2010/11 учебного года, учитывал всего два показателя: результаты участия в Московской и Всероссийской олимпиадах школьников и ЕГЭ/ГИА. Постепенно росло число учитываемых показателей, и в настоящее время рейтинг охватывает практически все параметры жизни школы, которые можно выразить количественно. Такого эффекта удалось достичь благодаря сложной аналитической работе команды во главе с директором ЦПМ Иваном Ященко.

Кто вылетел из топ-20

В топ-20 рейтинга этого года не вошли такие известные столичные образовательные организации, как «Школа № 179» (8-е место в рейтинге по итогам 2017/18 учебного года), СУНЦ МГУ (13-е место), «Московская школа на Юго-Западе № 1543» (17-е место), «Школа № 2007 ФМШ» (19-е место).

Читать еще:  10 лучших санаториев Подмосковья – рейтинг (Топ-10)

Очевидно, что вылет этих школ из топ-20 обусловлен не ухудшением образовательных достижений. На счету СУНЦ МГУ, например, в этом году 11 побед и 48 призовых мест по 8 предметам на заключительных этапах Всероссийской олимпиады, а также золотые медали международных олимпиад по физике, химии и информатике. В активе учеников «Школы № 179» 8 побед и 23 призовых места по 9 предметам на Всероссийской олимпиаде и золотая медаль Международной химической олимпиады.

Какие школы вошли в топ-20

Кто же сместил многолетних лидеров столичного школьного образования с первых строчек рейтинга?

Впечатляющего прогресса добилась образовательная организация из Новомосковского административного округа – «Школа № 2070». В прошлогоднем рейтинге эта школа заняла лишь 62-е место, а в этом ворвалась в топ-20. При этом ученики данной образовательной организации не добивались каких-то заметных успехов на олимпиадах и имеют весьма скромные результаты ЕГЭ. На Всероссийской олимпиаде, скажем, на счету школы в отчетном году всего лишь одна победа по физкультуре. Вошедшая в топ-20 «Школа № 1357 “На Братиславской”» из района Марьино не подготовила ни одного победителя и призера Всероссийской олимпиады.

За счет чего происходит подъем в рейтинге

К сожалению, форма представления информации в рейтинговых списках не позволяет точно выяснить, почему та или иная школа расположилась на высоком месте: то ли благодаря хорошим результатам сдачи ЕГЭ, то ли за счет отличной организации работы с олимпиадниками. Школы получают таблицы с подробным расчетом всех параметров, но родители, школьники, журналисты видят лишь итоговый рейтинг.

СУНЦ МГУ, демонстрирующий выдающиеся олимпиадные достижения, но не имеющий отделений дошкольного образования, вылетел из топ-20, в то время как «Школа № 2070», обладающая весьма скромными успехами на школьных олимпиадах, ворвалась в топ-20, в том числе во многом за счет наличия шести отделений дошкольного образования. Дошкольники вносят существенный вклад в увеличение рейтинговых баллов. Дело в том, что начиная с 2019 года за каждого воспитанника, переведенного до 25 мая включительно из дошкольной группы в первый класс той же образовательной организации, начисляется 0,4 балла (до этого начисляли 0,1 балла).

Редакция ActivityEdu в статье «Рейтинг московских школ нуждается в модернизации» подробно объясняла, почему начисление баллов за каждого воспитанника, переведенного из дошкольной группы в первый класс той же образовательной организации является одним из спорных пунктов рейтинга.

Кроме того, итоговый рейтинговый балл школы сильно зависит от числа учащихся. Крупные образовательные организации имеют заметное преимущество прежде всего за счет большого числа школьников, сдающих ОГЭ и ЕГЭ и участвующих в олимпиадах. Так, к примеру, небольшие школы – № 179 и № 1543 – вылетели из списка лидеров, а «Школа № 1357 “На Братиславской”», имеющая 15 корпусов, вошла в топ-20.

Полный список обладателей гранта мэра Москвы

— ГБОУ города Москвы «Школа №1502 при МЭИ» (ВАО);

— ГБОУ «Школа №1329» (ЗАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №2070» (НАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1474» (САО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1568 имени Пабло Неруды» (СВАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1571» (СЗАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1517» (СЗАО);

— ФГАОУ ВО НИУ «Высшая школа экономики» (ЦАО);

— Лицей ГБОУ города Москвы «Школа №1501» (ЦАО);

— ГБОУ города Москвы «Пятьдесят седьмая школа» (ЦАО);

Читать еще:  13 лучших детских клиник Москвы — рейтинг (топ 13)

— ГБОУ города Москвы «Школа №1535» (ЦАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1363» (ЮВАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова» (ЮВАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1357 “На Братиславской”» (ЮВАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1547» (ЮВАО);

— ГБОУ города Москвы «Лицей “Вторая школа”» (ЮЗАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1514» (ЮЗАО);

— ГБОУ города Москвы «Школа №1980» (ЮЗАО);

— ГБОУ города Москвы «Бауманская инженерная школа №1580» (ЮАО);

— ГАОУ города Москвы «Школа № 548 “Царицыно”» (ЮАО).

Топ-20 образовательных организаций Москвы. Грант мэра Москвы 1-й степени

Особенности рейтинговых списков

Обратите внимание, что внутри группы топ-20 образовательные организации упорядочены не по баллам рейтинга, а в алфавитном порядке по округам. К примеру, в группе образовательных организаций, получивших грант мэра Москвы 3-й степени, невозможно определить, какая школа находится на 71-м месте, а какая – на 170-м.

К сожалению, в этом году не было традиционной пресс-конференции, посвященной публикации нового рейтинга, и Департамент образования не сопроводил публикацию комментариями, поэтому остается лишь строить догадки, почему в рейтинге этого года отсутствует такой показатель, как место школы.

Материальное вознаграждение

Что же получают образовательные организации за попадание на верхние строчки рейтинга? От мэра Москвы школы получили 20 грантов 1-й степени по 30 миллионов рублей, 50 грантов 2-й степени по 20 миллионов и 100 грантов 3-й степени по 10 миллионов рублей.

Если раньше гранты мэра шли не только на поощрение педагогов, но и расходовались на развитие материально-технической базы школ, то в декабре 2017 года Сергей Собянин объявил: «Гранты должны идти только на заработную плату и поощрение педагогов».

Резюме

У рейтинга имеется ряд очевидных недостатков. Во-первых, он никак не учитывает прогресс и регресс образовательных организаций. Школа, совершившая за год рывок с 600-го на 300-е место, заслуживает, возможно, большего уважения, чем образовательная организация, которая за тот же период опустилась с 10-го на 70-е место, но первая за свой прогресс не получит ничего, а вторая, несмотря на ухудшившиеся результаты, получит 20 миллионов рублей.

Во-вторых, рейтинг остается непрозрачным. Если школы получают таблицы с подробным расчетом всех показателей и имеют возможность оценить свою работу и скорректировать направления развития, то родители и школьники видят лишь итоговый рейтинг, из которого невозможно понять, почему та или иная школа расположилась на высоком месте: то ли благодаря хорошим результатам сдачи ЕГЭ и победам на олимпиадах, то ли решающим оказался вклад дошкольников, которые все дружно пошли в первый класс той же образовательной организации.

В-третьих, нельзя утверждать, что достигнутые школами показатели – это результат исключительно административных и педагогических усилий образовательной организации. Часто существенный вклад в высокие баллы ЕГЭ и победы на школьных олимпиадах вносят не педагоги школы, а репетиторы, квалифицированные преподаватели «Сириуса», университетские преподаватели, занимающиеся подготовкой олимпиадников, онлайн-курсы и материальные вложения родителей в организацию поездок детей в языковые лагеря.

В-четвертых, Департаменту образования и науки стоило бы активнее разъяснять свою позицию и взгляды на развитие столичного школьного образования.

В следующем году выйдет уже 10-й рейтинг московских школ. Редакция ActivityEdu считает, что «Рейтинг вклада школ Москвы в качественное образование московских школьников» должен развиваться, модернизироваться и постепенно превращаться в инструмент, полезный для всех участников образовательных отношений.

Оригинальная статья размещена здесь.

Чтобы быть в курсе последних новостей из мира образования, подписывайтесь на наш Telegram-канал .

Источники:

http://mmasport.ru/5-samyh-ojidaemyh-bokserskih-poedinkov-v-2020-gody.html
http://www.gq.ru/entertainment/put-rokki-gde-v-moskve-zanimatsya-boksom
http://zen.yandex.ru/media/id/5b6ad6c2bd216300a80d4eb9/5d7f3f90d4f07a00c55876b4

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector