5 лучших питомников мейн-кунов в Москве – рейтинг 2020

О питомнике

Приветствуем всех любителей Мейн-кунов!

Мы, Сергей и Ирина, владельцы профессионального питомника кошек породы Мейн-кун. В нашем питомнике ведется работа преимущественно с аборигенными окрасами.

Наши коты и кошки были приобретены в известных питомниках и обследованы в ведущих ветеринарных клиниках Москвы. Они не передаются для вязок в другие питомники. Таким образом, наши животные защищены от хронических болезней кошек: вирусный иммунодефицит, вирусный лейкоз, вирусный перитонит и др. Все наши питомцы находятся под контролем личного ветеринарного врача и обслуживаются в лучших ветеринарных клиниках Москвы: Dr. Hug, Командор.

Мы не очень любим посещать выставки, но во время участий наши питомцы получают высшие оценки! Взрослые кошки имеют титулы от Чемпионов до Больших Международных Чемпионов, коты — от Больших Международных Чемпионов и выше.

Наши котики живут в своих обустроенных апартаментах, имеют выгульный дворик, огороженный со всех сторон. Здоровое, сбалансированное и полноценное питание подобрано для всех наших питомцев с учетом их индивидуальных особенностей. Это помогает им правильно развиваться и иметь выставочную кондицию. Все они растут в любви и внимании, хорошо воспитаны, приучены к гигиеническим навыкам. У всех наших питомцев стабильная психика, им в радость дружба с детьми, собаками, кошками. Но, в силу своего природного характера, в обиду себя не дадут.

Мы знаем характер каждого нашего котенка и готовы помогать Вам с выбором, т.к. заинтересованы в благополучии наших питомцев. При передаче котят Вы получаете полный пакет документов: родословную, ветеринарный паспорт, сертификат о чипировании, договор.

Все наши куновладельцы не остаются без нашего внимания, мы рады отвечать на вопросы, подсказывать, консультировать, помогать в различных ситуациях. К нам приезжают на груминг, фотосессии и просто в гости. Посмотрите наши отзывы, которые отражают нашу работу!

У нас не одна семья, где есть несколько наших котиков, и они хотят еще! Ведь наши котики радуют своим спокойствием, величием, своей добротой, лаской и любовью к людям!

Свидетельства о регистрации питомника в системе TICA и WCF

Фотографии питомника

Знакомство с породой кошек Мейн-кун (Maine coon).

Эта порода является аборигенной, возникла она в лесах штата Мэн в Северо-Восточной Америке без вмешательства человека.

Представьте величественного лесного кота весом 8-12 кг и грациозную кошку 4-6 кг. Впечатляет?! Но не ждите, что котята становятся таковыми сразу, растут и формируются Мейн-куны до 3 лет, а средняя продолжительность жизни 12-16 лет!

У Мейн-кунов полудлинная, густая, шелковистая шерсть, хорошо опушенный хвост длиной почти во всё тело. Это помогает им защититься от морозов, снега и льда. А хвост классического окраса Мейн-кунов очень похож на хвост енота.

Тело Мейн-кунов мускулистое, вытянутое, прямоугольной формы. Они имеют крепкие, высокие лапы, между пальцами растут пучки шерсти, которые помогают им не погружаться в сугроб. Эта порода очень маневренна и ловка, несмотря на большой размер.

Большие уши Мейн-кунов, наполненные густыми длинными кистями, придают им рысий вид.

Читать еще:  5 лучших картинг клубов Москвы — рейтинг (топ 5)

Глаза Мейн-кунов большие, широкого постава, от зеленого до янтарного и медного оттенка. У белых Мейн-кунов цвет глаз может быть голубым и, даже, разноцветным.

Характерным отличием Мейн-кунов от других пород является квадратная морда с сильным подбородком, широким, немного изогнутым носом.

Шерсть Мейн-кунов блестящая и шелковистая. На мордочке, плечах и передних лапах она короче, на животе и задних лапах длиннее. На спинке шерсть спускается вниз по телу в виде плаща, который отталкивает дождь и снег. Мейн-куны леняют 2 раза в год, но это не доставляет больших неудобств, т.к. шерсть шелковистая, её можно легко убрать.

Шерсть от шелкопряда. Именно такое ощущение создаётся при прикосновении к этим кошкам.

Характер Мейн-куна представляет собой смесь темпераментов: от тихого и ласкового домашнего питомца до игривого домашнего хищника. Представители этой породы очень умные, уверенные в себе и очень общительны! Мейн-кун – это член семьи, умеющий ладить со всеми! Абсолютно не агрессивные кошки, легко совместимы с другими животными семьи и с детьми. Эта порода очень привязана к людям: им нравится общаться с людьми, принимать с ними ванну, помогать готовить, воспитывать детей, играть с ними и просто быть рядом! Не переносят одиночества и грубого отношения к себе. Мейн-куны напоминают собак своей преданностью и умением понимать человека.

Самое любимое занятие Мейн-кунов – это беседа! Беседовать они могут с людьми, другими животными и сами с собой! Их беседы могут быть короткими и длинными, но слушать их одно удовольствие! Их негромкое, нежное курлыканье не соответствует их большому и грозному виду. Мейн-куны встречают и приветствуют людей, здороваясь с ними, рассказывая, как прошел день и, даже отвечают на вопросы своим курлыканьем.

Привычки и инстинкты, данные им природой, дошли и до нас. Перед тем как попить, Мейн-куны бьют лапой по воде, и это они делают по нескольким причинам: зимой пробивали лед, а в теплое время очищали воду от листвы и других загрязнений. Иногда Мейн-куны едят, насаживая корм на когти, словно с вилочки.

Кошки породы Мейн-кун особенные. С виду грозные гиганты, а в душе добрее зверя нет. Если Вам посчастливилось пообщаться с ними, почувствовать их величие и ощутить их ласку, то Вы получили очень много позитива! Вам обязательно захочется видеть у себя дома кота или кошку этой породы, которые дадут Вам ощущение надёжности и комфорта.

Американец или Европеец?

Породу кошек мейн — кун можно разделить на два внутрипородных типа: американский и европейский. В нашем питомнике мы отдаём своё предпочтение американскому типу, но есть и представители европейского типа породы.

Первый – американский тип. Такие коты практически не отличаются от обычных предков, живших на фермах, из штата Мэн.

У этих кунов крепкий и сбитый костяк, развитая мускулатура, массивный череп. Они ниже своих сородичей с другого континента, но нисколько не уступают в силе и выносливости. Голова широкая, переход от выпуклого лба к морде заметен. Глаза округлые стандартного размера, а взгляд дружелюбный.

Для американского типа характерны насыщенный цвет с более четким рисунком табби, классические аборигенные окрасы. Шерсть густая, тяжелая, на ощупь напоминает натуральный шелк.

Дополнительно у кунов-аборигенов: широкий постав ушей, уши немного короче, чем у родственников из Европы, а шерсть длиннее.

Читать еще:  10 лучших автосалонов Москвы – рейтинг 2020

Второй – европейский тип. Европейские заводчики создали новые линии, закрепили в своих питомцах определенные черты характера и узнаваемую внешность. Это привело к отдалению от исходного типа, появлению экстремальных черт и интересных окрасов.

У таких мейн — кунов слегка раскосые глаза, из-за их разреза создается впечатление, что у животного хищный взгляд. Морда в профиль узкая, со стороны кажется треугольной, то есть сильно зауженной к нижней части.

Тело чаще всего вытянутое, а лапы высокие. Европейцы не могут похвастаться богатой шерстью украшающей бедра задних лап и хвост, но имеют роскошные кисточки на кончиках ушей.

В наше время, независимо от типа породы, домашний любимец мейн — кун превратился в мягкого и ласкового друга. Порода стала многогранной и открыла большие возможности для любителей этих удивительных кошек.

ЛУЧШИЙ ПИТОМНИК МЕЙН КУНОВ

Элитный питомник Мейн Кунов находится в ближайшем Подмосковье, всего в 30-ти километрах от Москвы по Ленинградскому направлению. В просторном загородном доме на живописном участке в тени вековых роскошных дубов.

До нас легко добраться используя Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе или трассу М-11 (платная) она же «новая» Ленинградка.

Московский питомник Мейн Кун cybercoon.ru работает с 2006 г и зарегистрирован в системе TICA и WCF. Как питомник мы занимаемся породой кошек Мейн-Кун.

Все наши коты и кошечки привезенны из известнейших питомников Европы. В племенной работе питомника участвуют только лучшие из лучших. Все животные отобраны мной лично. Я всегда сама выезжаю в питомники и в дома заводчиков где планирую приобрести животных и всегда сама забираю котят которых выбрала для себя.

Все будущие производители и их родители протестированы на генетические заболевания. Генетические тесты мы проводим в Австралийской лаборатории. В дополнении к генетическим исследованиям проводится и ультразвуковое обследование.

Здоровье животных всегда было приоритетом в нашей работе. Наши ветеринары – специалисты с большим опытом.

Особое внимание мы уделяем правильному питанию котят. Рацион животных правильно подобран и сбалансирован, они получают натуральное питание максимально приближенное к питанию в естественной среде обитания. Оригинальные рецепты и многолетний опыт позволяют нам добиваться потрясающих результатов. Яркий рисунок и отличный цвет шерсти, полное сил и энергии животное вот результат который мы достигаем сбалансированным питанием. И мы с удовольствием поделимся с Вами накопленным опытом.

Главную задачу нашего питомника мейн кунов мы видим в сохранение чистоты породы, защите здоровья и улучшение типа и темперамента животных, отвечающих всем самым жестким стандартам породы.

Как известно Мэйн-Куны удивительно интеллигентная порода. Они крайне легко вписываются в новую семью и перенимают Ваши порядки и правила поведения. Поэтому мы уделяем большое внимание воспитанию наших животных. Все они имеют устойчивую, стабильную психику и отменное здоровье.

Питомцы это полноценные члены семьи, они встречают нас у дверей и сопровождают повсюду в доме. Новорожденные котята с мамами живут в изолированных помещениях отдельно от всех до того времени пока формируется их иммунитет. Именно поэтому мы не рекомендуем посещать малышей, пока они подрастут до 1,5 – 2-х месяцев.

Наших питомцев Вы можете встретить более чем в 15-ти странах мира и практически во всех уголках нашей необъятной Родины.

Все коты полностью социализированы. Нам доверяют многие знаменитости.

Приобретая котят Вы можете быть спокойны и уверены в том что в вашем доме на долгие годы поселится доброта, спокойствие и уют.

Читать еще:  10 лучших антикафе Москвы — рейтинг (Топ-10)

У нас много поклонников в соц сетях.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ — в Инстаграм и в Фейсбук! Вы можете посмотреть фото котят, взрослых кошек и котов узнать новости о питомнике, о новом помете. Возможно вы найдете именно того котенка Мейн Кун, о котором мечтали.

Мейн-Куны Москвы

Сообщество профессиональных заводчиков и питомников
Москвы и Московской области

Купить котенка мейн-кун в Москве, М.О. и ближайших регионах

Очень просто, удобно и безопасно ! Почему? Потому, что:

— Наш сайт «Мейн-Куны Москвы» — это сообщество профессиональных заводчиков и питомников Москвы, М.О. и ближайших регионов. Мы предоставляем возможность купить котенка этой замечательной породы, не боясь попасть на больное или не породистое животное, т.к. мы профессионалы своего дела с фелинологическим образованием, и что немаловажно — подтвердившие свою репутацию временем.
— У каждого котёнка Мейн-Кун, представленного на нашем сайте, есть грамотная и всезнающая мама — воспитатель — профессиональный заводчик, которая сейчас заботится о нём. И после переезда в новый дом она не бросит ни его, ни новых родителей. Всегда окажет помощь своему выпускнику и проконсультирует по вопросам выращивания, содержания и выставочной карьеры.
— Обязательно присутствует полный комплект документов: метрика, ветеринарный паспорт, договор передачи животного или резерва.
— Наш личный ветеринарный врач, терапевт и хирург — окажет помощь в вопросах стерилизации, кастрации, плановых осмотрах — на дому или в клинике.
— Грамотное сопровождение наших котят Мейн-Кун гарантировано!

Выбрать своего единственного и неповторимого котенка Мейн-Кун вы сможете в разделе «Котята Мейн-Кун».
В нашем новом разделе «В добрые руки» Вас ждут Мейн-Кунята, которые особенно сильно нуждаются в новой семье, они пристраиваются либо бесплатно, либо по символичным ценам. Просим обратить на них Ваше внимание.
Для счастливых владельцев кошечек породы «Мейн-Кун», которые хотят обзавестись потомством, мы подобрали выдающихся котов, титулованных мачо и, что немаловажно, прошедших ветеринарное обследование и нужные анализы. Выбрать достойного кавалера вы сможете в разделе «Вязки». Также мы предоставляем для Вас удобный сервис «Доставка».

Желаем Вам приятного просмотра и долгожданного выбора именно его, самого любимого — Вашего Мейн-Куна!

С уважением, администратор сайта «Мейн-Куны Москвы», инструктор-фелинолог, селекционер-заводчик
Ирина Александровна К.

История и стандарты

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — это аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»).

Доставка

Мы ценим Ваше время, поэтому разработали для Вас удобный сервис доставки.
Но для покупки котят, мы бы советовали Вам воздержаться от этой услуги, т.к. только на месте у заводчика, в привычной обстановке, котёнок раскроет Вам свой характер, покажет какой он замечательный и игривый, или наоборот серьезный и мужественный. Только у заводчика дома Вы сможете познакомится с родителями кунёнка, что даст Вам понятие о том, каким станет Ваш любимец когда вырастит и возмужает.

Источники:

http://redfarm.ru/about
http://cybercoon.ru/about
http://www.mainecoons.moscow/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×