5 лучших мест для тюбинга в Москве — рейтинг 2020

Интересные места Москвы

Достаточно новое, но полюбившееся многим зимние развлечение — катание на тюбингах с горок. Можно купить тюбинг и кататься на дворовых горках и с холмов в парках, но безопаснее — взять тюбинг на прокат на специально организованных и обустроенных горках, где нет риска перевернуться на кочке или врезаться в дерево (не забывайте, что тюбинг — самое опасное средство катания с горок из-за его низкой управляемости). Тюбинговые горки доставят массу положительных эмоций как детям и подросткам, так и взрослым.

Главным правилом на тюбинговых горках является теплая одежда, ведь на улице все-таки зима. На некоторых горках можно кататься бесплатно по определенным дням, в другие дни цена одного спуска колеблется от 50 до 100 рублей. Все места и их условия мы собрали в этой статье.

Горка на площади Революции (ЦАО)

Масштабная ледяная горка на площади Революции в Москве уже заслужила уважение столичных любителей тюбинга и стала неотъемлемой частью красочного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество».

Зимой 2019-2020 горка расположится на привычном месте у стен Кремля: между гостиницей «Москва» и Музеем отечественной войны. В прошлом году колоссальная ледяная конструкция возвышалась на 8 метров, а длина склона достигала 100 метров. Бригада опытных мастеров украсила горку искусной резьбой, а красочная подсветка окончательно превратила аттракцион в произведение искусства.

Традиционно горка на площади Революции выполняется четырехскатной, что значительно сокращает время ожидания в очереди перед очередным заездом. Кроме того, заскучать гостям не дадут артисты в образе сказочных персонажей, которые создадут по-настоящему веселое и праздничное настроение.

Вокруг горки расположатся многочисленные ярмарочные домики, в которых можно будет приобрести новогодние сувениры — необычные ёлочные украшения, фигурный шоколад, аксессуары и одежду в традиционном русском стиле.

Тюбинговая горка на ВДНХ (СВАО)

С 23 декабря 2017 года весь зимний сезон 2017/18 на ВДНХ работает комплекс тюбинговых горок «Ракета», который расположился на площади Промышленности, вокруг чаши фонтана у макета ракеты-носителя «Восток». Комплекс состоит из двух склонов разной высоты и длины с отдельными стартовыми площадками. Самый высокий спуск — 20 метров, длина — 180 метров. Малый спуск имеет высоту 12 метров и длину 120 метров. С 10 января 2018 года со вторника по пятницу с 11:00 до 16:00 катание на горке бесплатное для всех категорий граждан.

Прокатиться на горке можно, поднявшись на стартовую площадку у павильона «Космос» и пролетев на тюбе по спуску до павильона №57, огибая фонтан на площади Промышленности. Для удобства посетителей комплекс оборудован двумя специальными бугельными подъемниками для тюбов.

«Всепогорка» в Сокольниках (ВАО)

Проект «Всепогорка» является всесезонным и всепогодным, и больше не будет демонтироваться на время летнего сезона. Кататься на ней в любое время года позволит специальное покрытие английского производства, устойчивое к капризам погоды и механическим повреждениям.

Длина склона — 200 метров, высота — более 12 метров. «Всепогорка» расположена на 3-м Лучевом просеке.

Кроме того, на «Всепогорке» установлены траволаторы, которые смогут перемещать посетителей к стартовой площадке для катания на тюбингах. Траволаторы выполнены из надежных материалов и защищены от климатических и механических воздействий, что позволяет им работать круглогодично. Скорость перемещения от стартовой до конечной точки составляет 0,7 м/с.

Музеон в Парке Горького (ЦАО)

Недалеко от входа в Третьяковскую галерею находится горка, на которой все желающие могут прокатиться на тюбинговых горках, и получить массу положительных эмоций. Работает развлекательный центр каждый день с 10:00 утра до 10:00 вечера. Стоимость катания на данной тюбинговой трассе отличается в зависимости от дней недели.

Например, в рабочие дни дети могут покататься за 100 рублей на полчаса, а взрослые за 150. В выходные дни стоимость несколько увеличивается. В субботу и воскресенье нужно заплатить на 50 рублей больше. Помимо этого, если вы имеете свой тюб, полчаса катания вам обойдутся в 50 рублей. Также имеется определенный ряд льгот, которые предоставляются посетителям.

Читать еще:  10 лучших мест для завтрака в Москве – рейтинг 2020

Тюбинговая трасса в Парке Сказка (ЗАО)

В Крылатском расположен парк аттракционов, в котором посетители имеют возможность покататься на тюбах сразу на двух совершенно разных горках. Возле самого входа в парк стоит надувная горка, на которой весело провести время могут дети, так как горка надежно защищена надувными бортиками, поэтому родители могут совершенно не переживать за безопасность своих чад.

Также есть деревянная горка, которая оснащена двумя скатами. Найти ее вы сможете недалеко от кафе под названием «Да!Блин». Тюбинговая горка в 2019 будет работать. Стоимость там одинаковая.

Тюбинговая трасса Лата Трэк (ЗАО)

«Лата Трэк» — спортивный комплекс, расположенный на западе Москвы в районе Крылатское, предназначенный как для зимнего, так и для летнего спортивно-развлекательного отдыха. Территория, на которой расположен комплекс, является одним из красивейших мест Москвы, с прекрасным панорамным видом и находится в наиболее экологически-чистом районе.

Спуск с тюбинговой горки разрешается только после ознакомления с данными правилами и прохождения инструктажа. Инструктаж проводится на стартовой площадке.

Спуск разрешается только по команде инструктора.

Детям до 12 лет разрешается кататься только в присутствии родителей или в присутствии ответственных за них лиц.

Спуск разрешается только в положении сидя, крепко держась за ручки, ноги прямые, высоко поднятые.

Запрещается создавать помехи качению (тормозить) во время спуска.

Спуск предназначен только для катания на тюбинге (ватрушке), катание на других устройствах запрещается.

Тюбинговая трасса в Красной Пресне (ЦАО)

В парке «Красная Пресня» этой зимой можно кататься на тюбингах. Здесь открылась горка шириной 5 метров и длиной 6 метров, что позволяет кататься вдвоем или втроем.

Зимний аттракцион расположен недалеко от большой детской площадки рядом с катком. На горку допускают детей старше 4 лет.

Горку обнаружить достаточно просто. Так как она находится совсем рядом с катками и прокатом снаряжения. Работает горка в рабочие дни с 10:00 до 22:00. В дни государственных праздников вы можете кататься немного дольше – с 9:00 до 22:00. Понедельник является выходным. Стоимость является средней по Москве. За прокат ватрушки и катание на трассе на протяжении 30 минут вам потребуется заплатить 200 рублей.

Усадьба Строгановых «Братцево» (СЗАО)

Накататься вдоволь на ватрушках могут все посетители парка. Склоны совершенно не оборудованы, но вы можете выбрать склон, длина которого вам больше всего подходит. Развлечься и прекрасно провести время могут не только взрослые, но и маленькие дети. Работает парк весь день, и вход является свободным.

Спортивный комплекс «КАНТ» (ЮАО)

Тюбинг — чудесная возможность окунуться в детство и получить заряд хорошего настроения! Любимая зимняя забава, как взрослых, так и детей в современном исполнении. Это прекрасная альтернатива санкам, представляет собой большой надувной круг с ручками.

Трасса для тюбингов в КАНТе открыта в самом удачном месте — прямо у входа, неподалеку от ресторана «Шале». На 70-метровой горке предусмотрено пять дорожек, на которых катаются и взрослые, и дети. Подъемника нет: подниматься придется пешком, волоча ватрушку за собой. Если не хотите простаивать в очередях, лучше прийти сюда в будни, когда здесь не так много народа.

Парк Кузьминки (ЮВАО)

Горки в Кузьминском парке — это излюбленное место зимнего отдыха москвичей. Здесь можно покататься на лыжах, санках и ватрушках в любое время. В парке работает прокат ватрушек. Но если Вы являетесь большим любителем этого развлечения, то гораздо выгоднее и удобнее купить собственную ватрушку или тюбинг, тем более что :

Собственный тюбинг можно использовать не только для катания с горки, но и как простые санки для катания по ровной поверхности
Тюбинг (ватрушка) занимает мало места в багажнике и очень легок. Большая опорная площадь санок позволяет спускаться по свежевыпавшему снегу, а удобные ручки и антискользящее покрытие сиденья в сочетании с отличной управляемостью и безопасностью дают возможность кататься с удовольствием на почти отвесных склонах, а также в лесу.

Где покататься на тюбингах в Москве

Катание с горы — популярная зимняя забава не только для детей, но и для взрослых. Мы предлагаем лучшие московские места, где можно с ветерком прокатиться на надувных тюбингах-ватрушках, вспомнив беззаботное детство в дни новогодних каникул.

Горнолыжный клуб «Лата-Трэк» 6+

Клуб «Лата-Трэк» в Крылатском — настоящее раздолье для любителей катания на ватрушках. Отличные трассы, тёплые раздевалки, уютное кафе — что ещё нужно для весёлого семейного отдыха? Конструкция тюбов рассчитана таким образом, чтобы сделать спуск безопасным даже на самой высокой скорости, поэтому на них могут смело кататься не только взрослые, но и дети. Стоимость проката тюбинга — от 500 рублей за один час в будние дни (с 16:00 до 23:00) и от 1000 рублей в выходные (с 09:00 до 23:00).

Читать еще:  5 лучших урологий в Москве – рейтинг 2020

Горнолыжная школа «Столица» 6+

Горнолыжная школа «Столица» проводит обучение горнолыжному спорту на нескольких площадках. На одной из них — в Ново-Переделкино — можно покататься на ватрушках. Для удобства отдыхающих здесь работают камеры хранения, медпункт, пункт проката инвентаря. В вечернее время склон освещается. Если вы проголодаетесь, можно подкрепиться в уютном кафе.

Горнолыжный курорт FreeStyle 6+

Новый горнолыжный курорт в городе-спутнике Москвы Дзержинском пришёлся по душе и поклонникам зимнего экстрима, и любителям комфортабельного семейного отдыха. Тюбинговая трасса здесь одна из самых больших в Москве — длиной 300 м. За первый час катания вы заплатите 500 рублей в будни и 800 рублей в выходные, а на второй гости получают скидку 25%. В стоимость включено неограниченное пользование подъёмником. Парк работает ежедневно. Кроме ватрушек здесь можно покататься на снегоходах, сноубордах, а также горных и беговых лыжах.

Всесезонный спортивно-горнолыжный комплекс «Лисья гора» 6+

Зимой в «Лисьей горе» открывается трасса для тюбинга, на которой можно покататься по самым демократичным ценам в Москве. В будние дни час катания обойдётся вам всего в 150 рублей, а два часа — в 250 рублей, но только при условии, что после спусков вы будете подниматься обратно на гору пешком. В выходные и праздничные дни цены выше: 250 рублей — за один час и 500 рублей — за два. Любители комфорта могут заплатить 500 рублей и в течение часа не только кататься с горы, но и пользоваться подъёмником. Зимние развлечения можно завершить обедом в кафе или устроить пикник с шашлыками. На Новый год, Масленицу и День защитника Отечества в парке проводятся весёлые спортивные праздники.

Спортивный курорт «Сорочаны» 6+

В Сорочанах, которые называют подмосковной Швейцарией, работают не только спуски для горнолыжников и сноубордистов, но и трасса для тюбинга. На курорте есть всё необходимое для комфортного зимнего отдыха: кафе, коттеджи, склоны, подъёмники и, конечно, чудесная природа. Стоимость катания на ватрушках — 450 рублей в будни и 650 рублей в выходные. В цену входит один час проката, использование подъёмника на трассе и защитный шлем. Если вместе со взрослым гостем катается ребёнок до 5 лет, ему также выдаётся бесплатный шлем.

Парк Фили (Филёвский парк) 0+

В этом году горки для катания на надувных бубликах открылись в парке «Фили». Вы можете выбирать из двух спусков — большого и маленького. На коротком спуске разрешается кататься малышам. В парке работает прокат ватрушек, аренда обойдётся в 250 рублей за 30 минут или в 400 рублей за один час. Горки работают ежедневно с 10:00 до 20:00, но только при подходящей погоде. Адресный ориентир: пройдите по Большой Филёвской улице до дома номер 23, а затем сверните в парк.

Парк 50-летия Октября 0+

В парке имени 50-летия Октября этой зимой открылась всесезонная тюбинговая горка. Кататься на ней можно при любой погоде благодаря специальному английскому покрытию, устойчивому к перепадам температуры и механическим повреждениям. Горка работает ежедневно с 10:00 до 22:00, а зимнее спортивное снаряжение можно взять напрокат. За час катания на арендованном тюбе вы заплатите 300 рублей, а если придёте с собственной ватрушкой — 200 рублей.

Городской парк культуры и отдыха «Бабушкинский» 0+

Снежную горку в парке найти легко — она находится неподалёку от фонтанной площади. Для Бабушкинского парка это относительно новое развлечение, но молва о тюбинговой трассе распространилась быстро, и теперь она пользуется большой популярностью у поклонников зимних забав. Вход для любителей покататься на надувных санях открыт каждый день: по будням с 10:00 до 20:00, а в выходные — до 21:00. Цена аренды ватрушки составляет 200 рублей за 30 минут катания. Детям до 7 лет разрешается спускаться с горы только на одном тюбе со взрослым. Юные гости до 12 лет не допускаются на трассу без защитных шлемов. В целях безопасности в парке запрещают использовать собственный инвентарь. Горка работает только при подходящей погоде — достаточном количестве снега и минусовой температуре.

Тюбинговая горка «Сияние» на ВДНХ 0+

На площадке перед павильоном №57 установлена семиметровая тюбинговая горка «Сияние» с пятью склонами. Детей ростом до 110 см допускают к катанию только в сопровождении взрослого, а малышей до трёх лет на горку не пускают вовсе. С понедельника по пятницу «Север» работает с 11:00 до 23:00, а в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 23:00. Стоимость посещения зависит от времени визита и количества спусков.

Читать еще:  10 лучших школ парикмахерского искусства в Москве – рейтинг 2020

Важно!

Обращаем ваше внимание, что режим работы склонов зависит от погодных условий. Поэтому актуальную информацию советуем уточнять на сайтах или официальных страницах в соцсетях.

Бесплатные горки для ватрушек открылись в Москве на старте зимы 2019-2020

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Ватрушки, санки, а, может, тюбинги? Такие вопросы начали возникать головах москвичей с приходом декабря. Власти российской столицы уже сообщили где можно покататься бесплатно с горки на ватрушке.

В сезоне 2019-2020 на ВДНХ работает та же горка, что и в прошлом году, но находится она в другом месте -за павильоном Украина, если идти от главного входа по центральной аллее. Это немного не доходя до ракеты на площади Промышленности. Пять параллельных склонов! А высота стартовой площадки – 7 метров. Горка с пластиковым покрытием, которое препятствует сильному разгону. Создатели горочного развлечения подчеркивают — если вам хочется адреналина, проходите мимо — горка точно не для Вас!

Однако, расстраиваться любителям экстремальных спусков не стоит. В столице России будут этой зимой горки и с экстремальными спусками.

Адреса бесплатных горок 2019-2020

Экстремальная тюбинговая горка для взрослых и детей будет радовать посетителей парка Красная Пресня в Москве весь зимний сезон 2019-2020. Горка заработает, как только в Москве установятся холода и выпадет снег. Кататься можно будет до весны 2020 года. Это не одинственная место, где откроют горки для катания.

Адреса горочного веселья:

  • Тюбинговая горка «Сияние» на ВДНХ; проспект мира, 119 (Выставка достижений народного хозяйства, площадь Промышленности). Станция метро: ВДНХ. Платная.
  • Горки в Измайловском парке; парк Измайлово, Северный вход. Станция метро:«Партизанская». Платная.
  • Ледяная горка в Парке искусств Музеон; Крымский вал, вл. 2 (горка расположена у входа в Третьяковскую галерею). Станции метро:«Октябрьская», «Парк культуры». Платная, но есть льготы.

  • Горка в парке Сокольники; парк Сокольники, 3-я Лучевая просека (слева от катка «Лед»). Станция метро:«Сокольники». Платная.
  • Тюбинговая горка на ВДНХ; Москва, проспект Мира, 119. Станции метро:«Выставочный центр», «Улица Сергея Эйзенштейна» и «ВДНХ».
  • Ледяная горка для катания на площади Революции; Москва, Площадь революции (возле м. «Площадь Революции»). Станции метро: «Площадь революции», «Театральная». Бесплатная для всех.
  • Экстремальная тюбинговая горка в парке Красная Пресня; ул. Мантулинская, д. 5. Станции метро: «Выставочная», «Деловой центр», «Международная». Платная.
  • Снежная горка в Воронцовском парке; Воронцовский парк, дом 3. Станция метро: «Новые Черемушки» и «Калужская». Бесплатная для всех.

«Путешествие в Рождество» приглашает покататься с горки

Ледяная горка для катания на площади Революции приглашает всех посетителей фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве прокатиться на ватрушках. Горка распахнет свои двери во второй половине декабря 2019 года и будет радовать москвичей и гостей русской столицы до середины января 2020 года.

Нынешней зимой горка расположится на привычном месте у стен Кремля: между гостиницей «Москва» и Музеем отечественной войны. Традиционно горка на площади Революции выполняется четырехскатной. Стоит сказать, что это значительно сокращает время ожидания посетитеоей в очереди перед очередным заездом. Скучать гостям горки будет некогда. Им это не дадут сделать артисты, которые облачатся в образ различных сказочных персонажей. Эти сказочные гости создадут на горке по-настоящему веселое, праздничное предновогоднее настроение. И дети, и взрослые смогут по-настоящему оторваться в эту волшебную зимнюю пору.

Московские власти сообщили, что вокруг рождественской горки расположатся многочисленные ярмарочные домики, в которых можно будет приобрести новогодние сувениры. Все желающие смогут уйти с горки с необычными ёлочными украшениями, фигурным шоколадом, оригинальными аксессуарами на одежду, которые будет выполнены в традиционном русском стиле.

Организаторы информирует, что этот зимний русский аттракцион будет работать с понедельника по четверг с 11:00 до 20:00. А вот в пятницу, субботу, воскресенье и все праздничные новогодние и рождественские дни график работы будет продлен — двери распахнутся в 10 утра, а закроются только в 22:00. Важная информация для всех любителей горных спусков на ватрушках — в праздничный день 31 декабря горка будет работать с 12:00 до 03:00.

Прокатиться на горке можно будет совершенно бесплатно. Необходимый для этого реквизит — тюбинг-«ватрушку» — предоставят на месте.

Обратите внимание: на горке запрещено катание головой вниз или «паровозиком», в сцепке по два-три человека. Прежде, чем начать спуск, необходимо убедиться, что предыдущий человек его закончил и освободил склон.

Источники:

http://moscowplaces.ru/mesta/tubing.html
http://kudago.com/msk/list/gde-pokatatsya-na-tubingah-v-moskve/
http://ftimes.ru/297162-besplatnye-gorki-dlya-vatrushek-otkrylis-v-moskve-na-starte-zimy-2019-2020.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×