10 лучших ЗАГСов Москвы — рейтинг 2020

Рейтинг самых красивых дворцов бракосочетания Москвы

Для большинства пар свадьба это одно из самых важных и запоминающихся событий в жизни, поэтому, хочется что бы всё было ярко, красиво и запомнилось на всю жизнь. Сегодня заключить брак можно в любом понравившемся ЗАГСе, никакой привязки к адресу прописки в этом вопросе нет. Поэтому для вашего удобства, я составила свой рейтинг дворцов бракосочетания Москвы.

Историческая справка

В дореволюционные годы браки регистрировались исключительно священнослужителями в церквях, ЗАГСов просто не было, но с 18 года прошлого века власти утвердили положение, в соответствие которому подобные акты должны контролироваться и вестись исключительно действующей властью.

Дворец бракосочетания № 1

Наверное, никто не станет со мной спорить, что самым известным считается Дворец бракосочетания № 1, так же известный, как Грибоедовский. Его название связано с тем, что в советское время улица, на которой он располагался, называлась ул. Грибоедова, но в 90-е годы ее переименовали в Малый Харитоньевский переулок, а называть Грибоедовским его не перестали.

Его можно найти в удивительном и ярком старинном особняке дореволюционных годов, что был возведен в начале прошлого века. Первым владельцем его стал купец А.В. Рерих. В свои годы, в этом месте регистрировали свои отношения самые популярные и знаковые политики, экономисты, артисты и ученые страны.

Этот ЗАГС с уверенностью можно назвать «номером 1», благодаря его уникальной архитектуре в помещении. Он оснащен по всем современным стандартам, к тому же здесь работает исключительно высококвалифицированный персонал. Этот дворец переполнен сказочной атмосферой и антуражем.

Но, есть и обратная сторона медали: из-за такой популярности этого места, многие пары хотят расписаться именно там. Раньше очередь приходилось занимать еще с ночи, чтобы утром успеть забронировать себе хоть какую-то доступную дату. Сейчас же появилась возможность подать заявление в ЗАГС онлайн и прийти в назначенное время, что бы спокойно подать документы.

Царицынский ЗАГС

Царицынский ЗАГС располагается в отдельном двухэтажном здании, он приятно порадует гостей современным интерьером и наличием удобной парковки. Торжественный зал заинтересует молодоженов большим количеством зеркал. Наверное, единственным минусом зала, я бы назвала его незначительную площадь, из-за которой количество гостей сильно ограничено.

Но сам ЗАГС довольно не примечателен и прост, парам обычно интерено то, что он предоставляет услугу выездной регистрации в музее-заповеднике Царицыно, что сейчас очень популярно и дает возможность провести официальную регистрацию брака вне формальных стен стандартного ЗАГСа. При желании в музее Царицыно даже организуют костюмированные регистрации в исторических нарядах.

Дворец бракосочетания № 3

Этот дворец бракосочетания достаточно небольшой, но уютный. Зал для торжественной регистрации выполнен в голубых тонах, что может приглянуться тем, у кого свадьба, например, в морском стиле.

Холл достаточно просторный и удобный, может вместить одновременно большое количество гостей нескольких свадеб. Так же есть специальный фуршетный зал, где за отдельную плату можно организовать шампанское и закуски для гостей.

Но, как и предыдущий вариант, этот дворец бракосочетания интересен в первую очередь возможностью проведения выездной регистрации, которая проходит в усадьбе «Люблино». Зал для регистрации в усадьбе правда не такой большой, как можно ожидать, но интерьер для красивой фотосессии вам обеспечен.

Читать еще:  10 лучших курсов ораторского искусства в Москве – рейтинг 2020

Дворец бракосочетания № 5

Этот дворец в Измайлово особенно выделяется среди своих конкурентов благодаря своей неповторимой архитектуре и стилю. Он выполнен в традициях русского деревянного и белокаменного зодчества, и имеет большое разнообразие залов для торжественной регистрации.

Так же рядом находится самый высокий деревянный храм Москвы — Храм Святителя Николая, где можно провести обряд венчания.

Дворец бракосочетания № 4 «Савеловский»

Его отличает приятный интерьер в спокойных оттенках, что создает максимальное ощущение уюта. Савеловский ЗАГС один из двух в столице, где можно зарегистрировать брак с иностранными гражданами (также эта услуга есть в Шипиловском отделе ЗАГС).

Любимое место для фотосессий здесь это красивая высокая лестница.

Персонал здесь максимально профессиональный, практически все работники имеют многолетний стаж работы, а также они одерживали победу на многих конкурсах. Кроме того, здесь можно оформить заказ на камерный ансамбль, благодаря которому удастся создать особенную атмосферу.

Таганский ЗАГС

Он размещен в самой обворожительной части Москвы, но при этом старинное здание дополняет современная архитектура. Сам интерьер достаточно интересный и способствует созданию торжественной и праздничной атмофсеры.

В этом помещении есть большой зал, украшенный колоннами и массивными зеркалами. Сам зал для проведения церемоний достаточно большой – сюда можно поместить до ста гостей. Именно поэтому здесь вы не найдете никаких ограничений по количеству гостей, которых захотите пригласить.

Еще одним плюсом, почему стоит остановить свой выбор на этом ЗАГСе является то, что здесь есть свой выход из церемониального зала на улицу. То есть пара, и многочисленные гости не будут сталкиваться в помещении с другими людьми, что ожидают регистрации. Этот ЗАГС не менее популярный и востребованный. Так что будьте готовы ждать, чтобы заполучить желаемую дату.

Итоги

Организация свадьбы достаточно трудоемкий процесс, и выбор ЗАГСа является наиболее значимым и ключевым звеном всей подготовки. Ведь именно там должна создасться та специальная атмосфера, которая будет преследовать влюбленных весь этот день и всю их жизнь.

В отдельной статье я рассказала о том, где в Москве разрешена выездная регистрация брака.

ТОП-6 ЗАГСов Москвы: выбираем идеальное место для официальной регистрации

22 февраля 2019 6545 0

Если Вы думаете, что официальная церемония в ЗАГСе – это скучный интерьер, очереди из невест и монотонная речь регистратора в духе «ваша любовная лодка отправляется в плавание по реке жизни», то мы с радостью покажем Вам другие варианты развития событий. Предлагаем ТОП-6 московских ЗАГСов, в стенах которых формальная процедура превратится в настоящую сказку!

BARVIKHA LUXURY VILLAGE

Это самый стильный ЗАГС, расположенный в деревне Барвиха. Интерьер максимально элегантный, современный и минималистичный. Проведение свадеб возможно на русском, английском, немецком и французском языках. А тот факт, что ЗАГС находится на территории великолепного отеля, существенно упрощает жизнь молодоженам. Только представьте: Вы отлично выспались, приготовились к торжеству, провели фотосессию, а потом просто спустились по лестнице и сразу оказались в ЗАГСе! Не нужно никуда спешить или стоять в пробках.

Адрес: Барвиха, Рублево-Успенское ш., 114

Телефоны: +7 495 544-55-71 (72)

VEGAS КРОКУС СИТИ

Современный зал для проведения свадеб располагается на 6 этаже ТРК. Помещение светлое и комфортное, есть красивая зона для фотосессии и комната для молодоженов, из которой открывается великолепная панорама. Фишкой ЗАГСа стала услуга online-трансляции торжественной церемонии. А значит близкие смогут присутствовать с Вами на празднике, даже если находятся за тысячи километров.

Адрес: МКАД 24 км, 1

Телефоны: +7 495 984-28-88

ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ ВДНХ

ЗАГС находится почти в самом центре столицы. Само здание выглядит довольно просто, зато рядом с ним расположено множество живописных мест для проведения фотосессий, прогулок и банкета. Внутри есть не только зал для официальной церемонии, но и три просторные террасы, зона для гостей, комната отдыха. К услугам молодоженов профессиональный оркестр с большим репертуаром и внимательный персонал. Однако учтите, что организация свадьбы на ВДНХ – очень популярная услуга, поэтому иногда на территории ЗАГСа бывает весьма многолюдно.

Читать еще:  5 лучших компаний по установке водосчетчиков в Москве - рейтинг 2020

Адрес: проспект Мира (ВДНХ), 119

Телефоны: +7 (495) 777–77–77, +7 (499) 760–39–58

ТАГАНСКИЙ

Просторный холл с высокими потолками, колоннами, арками, мраморным полом и панорамными окнами создает атмосферу величия и воздушности. Интерьер выдержан с светлых тонах: бежевом, белом и голубом. На территории ЗАГСа есть красивая аллея с цветами и елями. Кстати, вход в торжественную часть здания расположен отдельно. А значит посторонние люди точно не будут мешать проведению свадьбы и не окажутся на Ваших снимках.

Адрес: Таганская, 44

Телефоны: +7 (495) 912–70–17, +7 (495) 912–72–92

КОЛОМЕНСКИЙ

Организация свадьбы в Коломенском ЗАГСе – идеальное решение для тех, кто хочет совместить официальную и выездную регистрацию. Вы окажетесь в настоящем дворце в окружении заповедной природы. Интерьеры поистине роскошны: витражи, массивные люстры, старинные картины, расписные потолки и стены, резная мебель. Проведение свадьбы возможно на природе, с шатром на случай дождя. Также молодожены могут заказать банкет на территории дворца, лимузин или карету с лошадьми.

Адрес: Советская площадь, 7

Телефон: +7 (4966) 12–40–15

ГРИБОЕДОВСКИЙ

Это самый старый и известный дворец бракосочетания в столице. Интерьеры ЗАГСА просто великолепны! Есть несколько залов: зеленый, зеркальный, персиковый, красный. А также красивая парадная лестница, где можно сделать удачные снимки. Организация свадьбы в Грибоедовском ЗАГСе удобна еще тем, что неподалеку есть отличные места для фотосессий и банкетов.

Адрес: Малый Харитоньевский переулок, 10

Телефон: +7 (495) 624–31–88, +7 (495) 621–33–78

Не можете определиться с выбором ЗАГСа? Или уже нашли подходящий вариант, но не знаете, с чего начать организацию свадьбы? Тогда обратитесь в агентство Run the Show!

Run the Show — профессиональное свадебное агентство, уже более 7 лет осуществляющее мечты людей. Мы занимаемся организацией мероприятий по всему миру и точно знаем, как сделать идеальную свадьбу именно для Вас!


Записаться на консультацию можно по телефону 8 (495) 664-69-43 или
в WhatsApp 8 (985) 130-76-28.

10 самых красивых ЗАГСов Москвы

Поделиться с друзьями

В моде выездная свадебная церемония – она необычна, красива и подстраивается под ваши желания. При этом тысячи пар каждый год выбирают официальную регистрацию в ЗАГСе из-за двух существенных плюсов: это ощутимо дешевле, а затрат времени и сил на подготовку не требует никаких. Кроме того, за счет правильной акустики, строгого окружения и классической музыки зачастую атмосфера бывает более торжественной, чем на некоторых выездных церемониях. Для тех, кто ищет Дворец Бракосочетания, который не выглядит как пережиток прошлого, мы собрали 10 самых красивых ЗАГСов Москвы. В список не включен ЗАГС на Живописном мосту, который пока не открылся, но мы обязательно расскажем о нем, как только он распахнет свои двери.

Дворец Бракосочетания №1 (Грибоедовский ЗАГС)

Самый знаменитый ЗАГС страны хоть и не является самым красивым ЗАГСом Москвы, но с задачей создания нужной атмосферы справляется – помогают в этом роскошные лестницы, большие залы, лепнины и позолота. Здесь любят расписываться знаменитости, поэтому высоки шансы увидеть медийное лицо и первыми узнать о его свадьбе.

У популярности этого места есть свои минусы, ведь получить заветный квиток на свадьбу в высокий сезон непросто — только за первые 2 месяца лета в Грибоедовский ЗАГС было подано почти 1300 заявлений! Многие пары до сих пор ночуют перед входом , но и это не является гарантией получения нужного вам времени.

Где фотографироваться: внутри здания, на лестницах и в коридорах. Снаружи места для фото нет, парадный вход ведет на дорогу.

Читать еще:  5 лучших клиник лазерной эпиляции в Москве – рейтинг 2020

Адрес: Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1

Не раскрученный, но, на наш взгляд, один из самых красивых ЗАГСов Москвы. Холлы в голубых тонах оформлены эффектно и со вкусом, торжественный зал ничуть им не уступает. Здание было сконструировано архитектором В.И.Баженовым для богатого купца, поэтому атмосфера внутри соответствующая. Важная практическая информация: зал для регистрации небольшой, поэтому рекомендуется приглашать до 20 гостей. Кроме того, могут быть сложности с парковкой — она очень маленькая.

Где фотографироваться: внутри здания, используйте голубые холлы по полной программе.

Адрес: просп.Мира, д.16, стр. 1

Яна и Александр Ермаковы

Яна и Александр Ермаковы

Яна и Александр Ермаковы

ЗАГС – сюрприз, по-другому его не назовешь. За сомнительного вида фасадом, похожим на здание недорого торгового центра скрывается потрясающий ЗАГС! Просторный, современный, с великолепным интерьером. Только посмотрите, насколько здесь красиво:

Где фотографироваться: внутри здания, интерьеры всех залов хороши. Рядом с ЗАГСом много достопримечательностей, которые тоже достойны фото, например, имение Троицкое-Кайнараджи в Павлино.

Адрес: г. Железнодорожный, ул. Юбилейная, д.16 стр. 1

Studio Light Cube

Не только один из самых красивых ЗАГСов Москвы, но и один из самых душевных. В отзывах многие молодожены хвалят элегантный зал регистрации и приветливых работников, всегда готовых помочь.

Зал небольшой, поэтому рекомендуется приглашать до 20 гостей. Парковка рядом совсем маленькая. Кроме того, рядом расположен монастырь и в выходные может собираться много людей, учтите это при планировании свадьбы.

Где фотографироваться: внутри.

Адрес: Таганская ул., д. 44

Если придраться, то это, конечно же, не ЗАГС, а место для выездной регистрации. Но проводится она официально и осуществляется Перовским отделом ЗАГС (заявление подается туда же). Для церемонии арендуется Итальянский домик 18-го века, расположенный на пруду небольшого озера в самом сердце парка Кусково.

Где фотографироваться: внутри домика и, конечно же, на территории Кусково.

Адрес Перовского отдела ЗАГС: ул.Перовская, д.43

Если не самый красивый ЗАГС Москвы, то точно самый необычный – Измайловский. Он находится на территории Измайловского Кремля и снаружи похож на пряничный домик или на сказочный теремок. Внутри все вполне стандартно, хотя и симпатично.

Где фотографироваться: на фоне Измайловского ЗАГСа, территории Кремля и рядом с ней.

Адрес: Измайловское шоссе, д.73Ж

Внутри Савеловский ЗАГС выглядит торжественно и просторно, особенно внушительно смотрится лестница на второй этаж. Здесь много места и даже в выходной день не кажется, будто вы продираетесь через толпу на загруженной улице.

Если выходите замуж за иностранца, вас отправят сюда в обязательном порядке – в Москве только Дворец Бракосочетания №4 регистрирует браки с гражданами США, Европы и других государств, не входящих в СНГ.

Где фотографироваться: внутри. Снаружи не найдете ничего особенного

Адрес: Бутырская ул., д. 17

По сравнению с другими местами этот ЗАГС не выделяется оригинальностью или роскошными интерьерами. В то же время здесь есть нежно оформленный зал для регистрации, в котором приятно связать себя узами брака. Зал небольшой, рекомендуется приглашать до 15 человек.

Где фотографироваться: внутри

Адрес: Кантемировская ул., д. 9

Торжественный зал в этом ЗАГСе выглядит круто – белый цвет, современный интерьер, зеркала, а зона регистрации находится в специальной декоративной беседке внутри помещения.

Где фотографироваться: внутри

Адрес: 1-ый Вражский пер., д.4

Это один из самых красивых ЗАГСов Москвы снаружи – необычный белый особняк будет роскошно смотреться на фотографиях. Интерьер особняка выглядит аккуратно и достаточно торжественно. Дворец Бракосочетания на ВВЦ гордится тем, что сознательно ограничивает количество свадеб в течение дня, чтобы не было столпотворения (не больше 20, хотя обычно в ЗАГСах Москвы до 40 церемоний).

Где фотографироваться: внутри и снаружи

Адрес: проспект Мира, домовладение 119, строение 421, ВВЦ

Источники:

http://alice-wedding.me/do-svadbyi/zags/reyting-dvortsov-brakosochetaniya-moskvyi.html
http://the-wedding.ru/blog/910-top-6-zagsov-moskvy-vybiraem-idealnoe-mesto-dlya-ofitsialnoy-registratsii/
http://weddingblog.ru/svadba/organizaciya/10-samyh-krasivyh-zagsov-moskvy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector