10 лучших японских ресторанов Москвы – рейтинг 2020

Рейтинги ресторанов Москвы

Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.

Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.

Как формируются списки лучших ресторанов?

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.

В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.

Какие рейтинги есть на Restoclub

Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.

На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе

  • национальной кухни:
    лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.;
  • типов заведений:
    бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны;
  • среднего чека:
    недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса;
  • местоположения:
    загородные рестораны;
  • особенностей:
    панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.

Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.

Любителям восточной кухни всегда хочется знать, в каких точках Москвы и Подмосковья можно вкусно пообедать качественной едой и приятно провести время. Огромной популярностью пользуются китайские рестораны. На основании личного опыта посетителей составлен рейтинг лучших предприятий питания, основанный на оценках за кухню, интерьер и сервис, он учитывает количество отзывов и влиятельность пользователей, которые их оставили.

Лучшие китайские рестораны Москвы

Бесспорное мнение сложилось о ресторане Hong Kong. Он возглавляет десятку лучших заведений такого типа.

Местоположение: гостиница Holiday Inn неподалёку от парка Сокольники.

Из панорамных окон 24 этажа открываются великолепные панорамные виды центра столицы. Особенно хорош вид в вечерние и ночные часы. Это прекрасное место для отдыха после прогулки по парковому массиву. Ресторан идеально подходит для проведения деловых встреч, празднования юбилеев, дней рождения, корпоративов и других торжественных мероприятий. Зал ярко оформлен, что создаёт впечатление праздника и располагает к душевной дружелюбной обстановке. Сочетание блюд китайской, гавайской, вьетнамской, тайской кухни даёт возможность выбора для самого изысканного вкуса. По душе придётся еда как гурманам, так и любителям традиционных блюд . «Изюминка» меню — авторские работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова, известного в столичном кулинарном мире. Благодаря его творчеству даже хорошо известные кушанья приобретают новые оттенки вкуса. Комфорт и уют, прекрасный вид и качественная кухня ресторана Hong Kong – всё это позволяет идеально отдохнуть и с пользой для души провести время.

  • комфорт;
  • великолепные виды;
  • прекрасная кухня.
  • средняя цена блюд достаточно высокая.

Сеть ресторанов «Китайские новости» имеет несколько адресов. Самый большой и просторный зал расположен на территории «Экомаркета», неподалеку от метро «Коньково». Здесь одновременно могут присутствовать до 200 человек.

Ничто не мешает тому, чтобы отведать лакомства из разнообразного меню китайской и вьетнамской кухни. Практикуется доставка еды по Москве.

Натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемую цену можно побаловать себя отличными китайскими пельменями, вкуснейшей лапшичкой и питательным супчиком с целебными свойствами. На кухне командуют парадом три весьма подвижных повара, успевающих везде и всюду. Родом они с Тайваня.

Желающих попробовать китайской еды более чем достаточно, клиенты едут сюда со всех концов Москвы, мест катастрофически не хватает, поэтому бронирование столика желательно сделать заранее.

Зал на территории Экомаркета Коньково выделен как отдельный ресторан. Внутри красиво, стилизованно и уютно. В оформлении проглядываются национальные традиции.

Поскольку это сеть, то похожие заведения, работающие под этой же маркой, расположились рядом с метро Арбатская (на Новом Арбате) и в Котельниках.

  • уютная атмосфера;
  • обслуживание на высшем уровне;
  • разнообразие блюд.
  • маленькие порции.
Читать еще:  10 лучших ломбардов Москвы - рейтинг 2020

Ресторан «Китайская грамота» на улице Сретенка, дом 1 — отличное место со вкусными и красивыми блюдами, стильным и удобным для гостей интерьером. Самые хорошие и внимательные официанты обслуживают посетителей. Разнообразие в меню позволяет выбрать любое блюдо, которое понравится даже самому капризному обывателю. К примеру:

  • баклажаны с угрем;
  • кукурузный суп с крабом;
  • говяжьи рёбра;
  • десерт «Бамбуковый шоколад»;
  • утка по пекински;
  • крабы в перечном соусе;
  • баклажаны с помидорами;
  • жаркое из черепахи;
  • суп из акульих плавников;
  • ребрышки по кантонски;
  • королевские креветки;
  • осьминожки;
  • лимонад собственного приготовления.

Все это очень вкусно, имеет оригинальный вкус и приготовлено на высшем уровне.

Для именинников в завершении обеда предусмотрен неожиданный и от этого ещё более приятный комплимент от ресторана — десерт-поздравление. Сотрудники Китайской грамоты предлагают все усилия для того, чтобы посетители чувствовали себя непринуждённо в уютных залах. Здесь можно отлично отметить день рождения или любой другой семейный праздник, встретиться с компанией друзей или коллег по работе. А для романтического свидания этот ресторанчик может оказаться самым подходящим уголком. Положительные отзывы клиентов располагают к тому, что из всех китайских ресторанов предлагается посетить именно «Китайскую грамоту».

Поверьте, что выбор именно этого уютного заведения не оставит ни тени сожаления. Интересные интерьеры, необычная форма у официантов вызывает эмоциональный подъём. Вежливые и гостеприимные официанты встречают у самого входа.

Продуманный интерьер в китайском стиле: вазы, картины, подушечки — всё к месту. В отзывах посетителей, которые имели удовольствие побывать здесь, присутствуют искренние рекомендации для тех, кто ещё не успел заглянуть сюда на огонёк.

  • большие порции;
  • безупречное обслуживание;
  • уютная обстановка;
  • оригинальные аутентичные блюда.
  • высокая цена.

Это один из старейшин среди китайских ресторанов Москвы. Меню мало чем изменилось с 1994 года, в него входят блюда сычуаньской, пекинской, японской кухонь. Уровень по цене – чуть выше среднего, но и приготовление еды здесь держат на высоком уровне. Имя, которое зарекомендовало себя на протяжении нескольких десятков лет — это China Garden. Огромный ресторанный опыт позволяет держать марку. Если нужно удивить гостей чем-то изысканным, показать место, где по-настоящему красиво и уютно, где чтят кулинарные традиции и работает высококвалифицированный персонал, то милости просим сюда. На что обратить внимание: необходимо учитывать ценовую политику. Это не простая дешёвка, а один из самых элитных ресторанов Москвы и МО, по мнению покупателей и посетителей. Можно выбрать любое блюдо из меню, ошибки при выборе быть не может, ведь здесь всё делается на высшем уровне, и порции при этом огромные.

Меню такое же, как и было в 90-ых годах. Это называется стабильность. Интерьер поражает изысканностью и аристократичностью, хотя кому-то он может показаться архаичным. Но именно в этом есть своя прелесть и шарм: кто-то любит старые традиции.

Адрес заведения: Краснопресненская набережная, дом 12. Бронь столиков лучше оставить по телефону заранее.

  • большие порции;
  • вкусная еда;
  • высококвалифицированный персонал;
  • приятная атмосфера.

Для тех, кто привык к традиционной пище рекомендуется посетить ресторанчик Джимми Ли. Именно здесь блюда китайской кухни приготовлены максимально аутентично. Хорошая атмосфера позволяет расслабиться после трудовых будней.
Это очень интересное заведение имеет необычный дизайн, заходя в ресторан, попадаешь в «маленький Китай». Достойные блюда красиво оформлены. Рецептура каждого кушанья выведена до мелочей.

Местоположение — метро Сухаревская.

  • оригинальный интерьер;
  • идеальная чистота;
  • авторские блюда от китайских поваров;
  • быстрое обслуживание вежливыми официантами.
  • есть места, где прохладно и не совсем уютно.

Ресторан современной шанхайской кухни «Мандарин. Лапша и утки» от известного ресторатора Александра Раппопорта. Здесь готовят более 50 видов китайской лапши и 30 видов блюд из утки, от хорошо знакомой утки по-пекински до экзотических для России утиных язычков. Зал оформлен ярко и ультрамодно, с множеством эффектных деталей.

Еда — это важная составляющая нашей жизни. Она должна быть всегда качественной, независимо от того, хочется человеку плотно поесть или же перекусить на бегу. Хочется при этом не только вкусно и сытно питаться, но и находиться при этом в обстановке с приятным антуражем. Подходящее для этого место — ресторан «Мандарин. Лапша и Утки».

На карте Москвы это заведение в самом центре столичного города в шаговой доступности от метро Охотный ряд.

В этом ресторане дружелюбный персонал даст советы по поводу меню, порекомендует то или иное блюдо и ответит на любые вопросы, касающиеся ассортимента. От посещения останутся только приятные впечатления.

Блюда китайской, паназиатской (тайской) кухни разнообразны, для любителей вегетарианской пищи предложат достаточно богатый ассортимент растительных компонентов. Официанты любезно обслужат и преподнесут блюда из растительной пищи, вкус, польза и питательность которых ни в чём не уступают белковой пище животного происхождения. Ресторан предлагает оценить новые грани в кулинарном деле.

  • умеренные цены;
  • изысканность блюд;
  • вежливый персонал.
Читать еще:  10 лучших фирм по установке кондиционеров в Москве – рейтинг 2020

Китайский ресторан Тан (Оружейный переулок, 13) — одно из лучших заведений традиционной китайской кухни расположен в центре Москвы. Такое название предприятие питания получило благодаря фамилии великой династии правителей Тан. Во время их господства Поднебесная активно развивалась.

Интерьер оформлен в китайском стиле. Гости вкушают угощения от известного шеф-повара Ню Хайтуна. Ресторан идеально подходит для проведения презентаций, VIP-переговоров, бизнес-ланчей, корпоративных мероприятий, дней рождения, свадебных торжеств. Для клиентов действуют акции, скидки. Шеф-повар Ню Хайтуна приехал в Россию из Шаньдунской провинции, что на севере Китая, его карьера начиналась в 2004 году в передовом пекинском ресторане DaDong. За годы работы Ню Хайтун научился подстраивать местные кушанья под европейские пристрастия, а западную еду адаптировать под китайский вкус, и это у него получается просто великолепно. Он ведает более чем 700 рецептами китайской кухни, некоторые из них он придумал сам. С тех пор, как он приехал в Россию, талантливый повар начал продвижение собственной философии в части гастрономии, здесь древние традиции пересекаются с новыми веяниями. Они сочетаются вполне успешно, о чём свидетельствует многочисленные положительные отклики. В меню предлагаются лучшие блюда национальной кухни Китая, кроме этого здесь представлены авторские предложения от Ню Хайтуна.

Символ ресторана ТАН – Фэн-Хуан (китайский феникс). Это олицетворение всемирной гармонии объединяет в себе два космических начала: Инь и Ян. В эпоху династии Тан китайцы свято верили в то, что появление Фэн-хуана являлось началом эры благоденствия. Процветание и успех должен принести волшебный талисман.

Ресторан по праву является одним из культовых мест Москвы уже более 15 лет.

Императорский и банкетный залы могут вместить одновременно 250 посетителей. Способы оплаты разные, принимаются карты Visa. Master Card, Union Pay, Мир. Для удобства можно оставить бронь столика на сайте.

  • изысканные блюда;
  • вежливый персонал;
  • наличие веранды для приятных рандеву;
  • лучшие сорта вин и авторских коктейлей от сомелье ресторана.

Адрес китайского ресторанчика Хуан хэ: Москва, 1-й Балтийский пер., 3/25 (метро Сокол).

Он оборудован различной атрибутикой от драконов в интерьере до меню с иероглифами, есть перевод на русский язык, впрочем, иногда курьёзный. Обслуживающий персонал, да и посетители в основном граждане китайской национальности. Довольно экзотическая кухня не всегда привычна московскому обывателю.

Порции здесь огромные, меню большое и разнообразное. Очень красивая подача блюд. Азиаты-туристы добавляют колорит этому заведению.

7 модных мест в Москве с японской кухней

Что вы знаете о Японии? Страна цветущей сакуры, скрытый от посторонних глаз загадочный мир с особым наследием и культурой, фильмы Куросавы, свежая рыба и суши. Япония манит к себе, и вот в Москве (как, впрочем, везде) с бешеной скоростью открываются рестораны с японской кухней. Новый тренд — закрытые заведения с лаконичным меню и внушительным чеком. Поделиться своим личным to-go листом Marie Claire попросил ресторанного обозревателя Александра Иванова.

Buba by Sumosan

Демократичный проект легендарного японского ресторана Sumosan, открытого в Москве в 1997 году. Всего в столице можно найти четыре заведения, которые удобно расположились на карте города — в деловом Сити, на культурном Цветном Бульваре, в переулках аристократичной Никитской и вблизи офисов Яндекса на Льва Толстого. В меню ─ вся классика японской кухни и изысканные дополнения к ней. Абсолютный хит — легендарный зеленый салат с лангустами. На закуску возьмите криспи краба и хрустящего лосося. За слоем хрустящей панировки скрывается нежное мясо, буквально тающее во рту. Вегетарианцы могут побаловать себя стейком из тофу и полюбившимся салатом из шпината с ореховым соусом. Качество морепродуктов и других ингредиентов не подлежит сомнению: рыбу доставляют самолетом прямиком с Фарерских островов и Мальдив, рис привозят из Японии, а лапшу готовят своими руками.

Интерьер каждого суши-бара притягателен по-своему: Никитская подходит для семейного отдыха, а на Цветном Бульваре и в Хамовниках после душного офиса можно расслабиться с друзьями и насладиться авторскими коктейлями.

Fumisawa Sushi

Проект Аркадия Новикова воплощает желание приблизиться к атмосфере аутентичных японских баров, где вам подадут сашими из лосося прямо из-под ножа. Интерьер минималистичен и даже нуарен. Цены довольно высокие, но они оправдывают себя ─ дважды в неделю свежую рыбу сюда поставляют из Страны Восходящего Солнца.

Не так давно в ресторане сменился шеф-повар: теперь кухню возглавляет Джун Кондо. За его плечами учеба в самой известной японской кулинарной школе ─ Hattori Culinary University, а затем годы практики в жанре суши, в raw bar, в молекулярной и органической кухне. Команда ресторана не боится строить далеко идущие планы и постоянно придумывает новые кулинарные изыски.

Читать еще:  10 лучших недорогих гостиниц Москвы - рейтинг 2020

Здесь подают множество аутентичных японских блюд, некоторые из которых вы не найдете нигде. Меню славится мясными блюдами – гюдон: лепестки мраморной говядины с пряным лукоми яйцом и куриный суп с лапшой Сомен. Большое внимание уделяют завтракам, важному элементу daily-рутины жителя мегаполиса — можно выбрать воздушные панкейки с ореховым соусом или традиционные японские омлеты с рисом.

Из напитков советую попробовать латте на основе зеленого чая матча, который очень популярен сейчас и бодрит не хуже самого крепкого эспрессо. На десерт возьмите кусочек блинного пирога, тоже с матчей, сладкая прослойка которого идеально сочетается с пряной зеленой посыпкой. И прихватите домой сдобных рыбок из сладкого теста, загадав желание перед тем, как съесть.

Изначально барная карта заведения состояла только из коктейлей – на основе юдзу, васаби, рисового молока с добавлением фруктовых уксусов, а от огромного выбора сакэ у всех разбегались глаза. Все барное меню выполнено на бумаге, сложенной в форме веера – красивая подача в духе японского оригами. Под уже устоявшуюся концепцию и было придумано основное меню, главное место в котором занимает рыба. Все блюда никак не смешиваются с текстурой напитков, а только дополняют ее. Повара в «Нэко» с энтузиазмом подходят к ингредиентам и играют с нашими вкусовыми рецепторами: сочный тар-тар из тунца, мясо лосося в креветке или трубач с кокосовым соусом. Шеф Павел Малецкий в осеннем варианте меню делает акцент на питательные блюда и добавляет к ним ароматные соусы с плотной текстурой. Так, краба тут запекают под двумя соусами – сливочным с луком шалот и японским, с цитрусовым оттенком: контраст вкусов отнюдь не мешает насладиться крабом.

Внутри бар выглядит современно: мраморная стойка, на которой будет идеально смотреться ваш коктейль (вот и фотография для Instagram готова), теплый свет от небольших лампочек и удобные деревянные стулья. Простой и незамысловатый интерьер, при этом не лишенный вкуса, располагает к тому, чтобы остаться.

«Марукамэ»

«Марукамэ» ─ добротная сеть японских закусочных, хороший аналог азиатских лапшичных. Это место, где можно вкусно и бюджетно подкрепиться и провести время с семьей. Всего в Москве шесть ресторанов. Домашняя лапша – то, за что мы так любим «Марукамэ» ─ готовится с разными начинками: от простых овощей и водорослей до поджаренного лосося. Если придете с семьей, то пообедайте вкуснейшим «Камааге удон» (традиционный удон с соусом из рыбного бульона даси). Порции здесь щедрые – с большим количеством соуса и зелени. Все основные ингредиенты поставляют из Японии, поэтому можно быть спокойным по поводу качества соевого соуса или стружки для тунца, на что часто обращают мало внимания подобные заведения.

«Тоторо»

Первый японский эксперимент Александра Раппопорта ─ как с едой, так и со стилизацией. Упор делают на сашими: их в меню больше 30 видов. Подача блюд яркая, и хотя порции небольшие, они все равно сытные. Знатоки японской кухни по достоинству оценят томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, салат из шпината с мальками японской сардины, импорт которых впервые осуществили в «Тоторо». Десерты обязательно со свежими фруктами и нежными текстурами, здесь же подают редкий для Москвы японский десерт – уотеркейк, прозрачное желе с едва уловимым сладковатым вкусом.

Весь интерьер завязан на образе «Тоторо» – большого и милого персонажа культового аниме Хаяо Миядзаки. Официантки ходят в костюмах Сейлор Мун и японских школьниц, а на стену проецируют отрывки из знаменитых японских мультфильмов. Все это напоминает китч, но вместе с тем, выглядит оригинально и свежо.

Akita

Маленький японский ресторан, как будто бросающий вызов современным устоям. У входа вас есть табличка, которая ставит вас перед фактом ─ «Очень вкусно и очень дорого». Интерьер напоминает японский дворик, где растёт сакура и щебечут ласточки. Пространство заполняют мини-зал и открытая кухня. Освещение как будто тусклое ─ сине-розового оттенка. Здесь нет отдельных блюд – заведение предлагает 3 сета на выбор, цена каждого из них составляет 15 000 рублей. Цены объясняются расположением ресторана: Патрики ─ одно из самых дорогих мест Москвы. Об окупаемости ресторана можно долго спорить и слагать легенды. Концепция довольно свежая и дорогая, но вряд ли подходящая для московского зрителя – сеты за баснословные деньги интересны немногим.

Александр Иванов ( @Alexmay0590 ) ─ ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более 200 000 подписчиков.

Источники:

http://www.restoclub.ru/msk/ratings
http://vyborok.com/rejting-luchshih-kitajskih-restoranov-moskvvy/
http://www.marieclaire.ru/food/7-modnyih-mest-v-moskve-s-yaponskoy-kuhney/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: