10 лучших студий йоги в Москве – рейтинг 2020

Где заниматься йогой в Москве: рейтинг лучших студий, центров и школ для начинающих

Каждому человеку необходимо время и свободное помещение, чтобы отдохнуть и перезарядить энергию – именно таким местом являются студии, которые обучают желающих духовными и физическими практиками. В этой статье мы приведем рейтинг лучших йога-центров в Москве, которые подойдут для начинающих.

Топ хороших школ для занятий

Каждый год эта техника становится все более популярной. Темп жизни увеличивается с каждым месяцем, часто создается ощущение, что ничего невозможно успеть. Люди нуждаются в возможности сбросить с плеч свои переживания, перейти в более спокойное состояние и улучшить настроение. Умиротворение и душевное равновесие значат очень много для нашего здоровья.

Кроме того, тибетская практика помогает гармонизировать тело и душу, улучшить растяжку, успокоить нервную систему и тонизировать организм.

Если человек быстро истощается и устает, ему не хватает времени на отдых, следует записаться на йогу.

Существует 10 причин, по которым стоит заниматься этой терапией, так как она:

  • улучшает общее состояние;
  • делает человека более красивым и подтянутым;
  • приводит в норму вес;
  • уравновешивает нервную систему и успокаивает ее;
  • делает внутреннюю энергию более длительной;
  • способствует смене восприятия мира и его улучшению;
  • положительно влияет на репродуктивную систему;
  • улучшает потенцию;
  • подходит абсолютно всем.

Yoga Tattva

Работает секция в помещении бывшего завода – простор и свежий воздух обеспечены. Здесь можно повиснуть вниз головой в специальном гамаке и вернуть своему позвоночнику нормальное состояние. После недели в офисном кресле – лучший способ обрести гармонию и расслабиться. А также ощутить настоящий полет. Параллельно такая методика способствует укреплению вестибулярного аппарата.

Основные виды йоги:

  • детская;
  • для женщин;
  • в обед;
  • восходящего потока;
  • кундалини;
  • универсал;
  • техника-нидра;
  • пранаяма;
  • сурья.

Это не единственное, что здесь преподают. Можно получить СПА-услуги, посетить семинары по тематике и персональные обучения, массажный салон, занятия холотропного дыхания и специальное вегетарианское кафе.

Самосовершенствоваться никогда не поздно, а благодаря древнейшему индийскому учению это сделать стало намного проще. В последние годы занятие йогой стало популярным «видом спорта», который направлен, в первую очередь, на корректировку психофизического состояния, путём интенсивной концентрации внимания. В МО и самой столице ежегодно открывается десятки заведений, но выбрать хорошую студию не всегда удаётся. Обзор составили лучшие студии йоги столицы на 2020 год, наиболее комфортные, интересные и приемлемые по ценам.

Йога и её виды – разница в учениях, критерии выбора

На вопрос, как выбрать хорошую студию, однозначно ответить невозможно. Важно изучить, какие бывают направления йоги, а потом, исходя их описания, определиться с практическими занятиями. Выделяют два класса йоги: традиционную и современную. Большинство учреждений придерживаются первой категории, однако ввиду физиологического и эмоционального состояния человека, а также различной степени его подготовки, практикуются современные методики – более простые, в сравнение с классическими направлениями.

Читать еще:  10 лучших кафе-мороженое в Москве – рейтинг 2020

Таблица – «Виды традиционных направлений йоги и их различие между собой»

Все современные направление йоги – ответвления традиционных учений. Чтобы не совершить ошибки при выборе студии, нужно иметь общее представление о сути современных видов йоги. Большой популярностью пользуется направление «Хатха», потому пару слов об её ответвлениях.

«Хатха-йога» и её направления – краткое описание

Данные направления разработаны авторскими школами и методиками. Подразделов в йоге «Хатха» более 40. К самым распространённым относят:

  • «Трай» – ряд физических и дыхательных практик, присущих только этому движению;
  • Йога для старожилов – простая лексика, подкреплённая упрощённой общетонизирующий, расслабляющей асаны;
  • Йога «23» – комбинация упражнений «Хатха» йоги, боевых искусств, спортивных тренировок, плавания, фитнеса и фридайвинга;
  • «Бикрам-йога» – проведение занятий в тропическом климате: помещения, поддерживающие высокую влажность и температуру.

Также в эту категорию относят йогу для похудения, беременных, силовой направленности, с танцевальными элементами и т.д.

Выбор студии йоги – рекомендации

Существует некий план, по которому новичку будет проще сориентироваться в выборе заведения. Первое, на что следует обратить внимание – тип методик, которые преподают в студии. Если новичок в этом деле не до конца разобрался во всех направлениях, то он может посетить пробное занятие, которое может быть как платным, так и бесплатным (зависит от организации).

Второе – интерьер. Многое зависит от внутренней обстановки помещения, там должно быть уютно, светло и просторно, желательно с вентиляцией, чтобы притоки свежего воздуха никогда не иссякали. Человек должен быть раскрепощенным во время занятий.

Третье – коллектив. Приятное дружеское взаимодействие должно быть не только с наставником, но и с любым другим человеком (собратом по занятиям, обслуживающим персоналом).

Четвёртое – возрастное ограничение. Студии могут быть для ребенка или взрослых, а также комбинированного типа.

Читать еще:  10 лучших магазинов детской мебели в Москве - рейтинг 2020

Пятое – расположение. Желательно подобрать учреждение недалеко от дома или работы, чтобы добираться было проще.

Картинка — Зал для занятий йогой, пустое пространство

Шестое – часы работы. Расписание студий может быть разнообразным. Занятия проводятся ранним утром, днём, вечером и после 21:00.

Седьмое – высшая отметка. Сертифицированная студия – один из главных критериев пи выборе. Он даёт гарантию, что все преподаваемые техники не смогут навредить здоровью клиента.

Восьмое – отзывы. По комментариям клиентов, можно дать некую оценку деятельности студии, которая поможет понять, стоит ли туда записываться на занятия.

Девятое – стоимость занятий. Самые хорошие учреждения посетить могут позволить не все, потому огромное число людей выбирает недорогие студии или те, где устанавливаются акции и скидки.

Дополнительным толчком при выборе станут советы наставников на пробных занятиях, после которых решится вопрос, нужно ли это Вам.

Рейтинг качественных студий йоги для взрослых на 2020 год

В данную категорию принимают людей от 18 лет. Студия может практиковать йогу для начинающий клиентов и опытных йогов. В первую категорию, чаще всего, входят беременные, люди преклонного возраста и новички.

Адрес: 1-й Самотечный переулок, д.15, с 1, г. Москва

Контакты ☎: +7 (999) 84-40-389

График работы: 07:00-22:00 – будние дни, 07:00-16:00 – выходные дни

Официальный сайт: natarajamoscow.ru

Студия йоги состоит из 2-х кабинетов, каждый из которых предназначается для разных программ. В одном из залов проводится «Айройога», в другом – «Аштанга». Помимо этого, в здании имеется свой бар, где царит домашняя атмосфера и подаётся качественный китайский чай + массажный кабинет, где можно из нескольких стилей выбрать наиболее подходящий для себя.

Сотрудники учреждения владеют несколькими техниками, проводят индивидуальные, групповые и парные занятия. В студии проводятся регулярные тематические мероприятия, которые могут посещать не только клиенты.

Картинка — Девушка в одной из поз йоги «Асана»

10 самых влиятельных преподавателей йоги в России

По мнению Yoga Journal.

Во время работы над юбилейным, 100 номером Yoga Journal, мы описали 10 ключевых стилей йоги, а затем выбрали ведущих учителей в этих направлениях.

Андрей Сидерский

Первый из двух, не побоимся этого слова, великих украинских учителей, которые сильно повлияли и продолжают влиять на йогу в России. Основатель метода Йога23, воспитавший десятки отличных преподавателей. Благодаря Сидерскому, мы знаем про фигуры вместо асан и занятия под метроном. А ещё Андрей художник, писатель и переводчик. Например, книг Карлоса Кастанеды.

Михаил Константинов

Михаил Константинов. Великий MNK — главный аштангист страны, непримиримый борец за соблюдение чистоты в практике йоги. Йог с 1979 года, ученик Шри Паттабхи Джойса. Вместе с коллегами основал московский Аштанга Йога Центр, создатель и главный редактор журнала «ЙОГА». Сердитый, но часто справедливый.

Читать еще:  10 лучших химчисток диванов на дому в Москве – рейтинг 2020

Елена Ульмасбаева

Мы говорим «йога Айенгара в России» — подразумеваем Елену Ульмасбаеву. Основательница и руководитель самой большой в стране сети клубов Yoga Practika известна требовательностью к ученикам и преподавателям, которые у неё работают, и неизменно высоким уровнем классов. Строгая и структурная.

Татьяна Илларионова

Просто удивительно, как много всего знает и умеет Таня: она старший тренер метода Йога23, дипломированный йогатерапевт и преподаватель на курсе йогатерапии РУДН, главный методист московской Федерации йоги. Наконец, просто красавица, удивительно приятная в общении девушка и да — успешный Instagram-блогер, подтверждающий, что качество преподавания вполне сочетается с популярностью в сети.

Александр Куликов

Как сказала об Александре его ученица, это преподаватель, в присутствии которого физически ощущаешь, как исцеляется сердце. Его духовное имя Кальян Сингх значит «приводящий к предназначению». В йогу пришёл через интерес к эзотерическим знаниям, труды Д. Андреева, П. Успенского, К. Кастанеды, Ш. Ауробиндо. Кундалини-йогой начал заниматься в начале 90-х. В йоге его всегда привлекала «сиддхальная» составляющая (сверхспособности человека).

Мария Митрофанова

Учитель учителей. На занятия к Маше ходят другие преподаватели йоги — получить опыт её сильной, динамичной практики. Стоит у истоков создания YogaDOM— именно она дала импульс к созданию йога-центра, который недавно отпраздновал своё 11-летие.

Денис Заенчковский

один из основателей проекта «Аштанга йога центр» (старожилы хорошо помнят легендарный йога-центр на Новокузнецкой). Заниматься Хатха-йогой начал в середине 90-х. Бронзовый призёр чемпионата по йога-спорту в Нью-Дели 2000 г. В своём доме в Домодедово проводит пуджи и занятия «для своих». Один из самых авторитетных и уважаемых йогов, воспитавший несколько поколений преподавателей.

Сергей Агапкин

Самый известный российский йогате- рапевт, врач-реабилитолог, ректор Института Традиционных Систем Оздоровления. Есть мнение, что Сергей может вылечить всё. Любимый доктор из программы «О самом главном», обладатель множества регалий. А также герой двух наших обложек, постоянный автор журнала и участник мероприятий YJ, — которого мы тоже очень любим!

Андрей Лаппа

Ещё один очень влиятельный украинец в нашем рейтинге. Доктор наук, основатель системы «Универсальная йога». Для того, чтобы решиться и поехать учиться к Лаппе, надо ещё дорасти — такая у мастера репутация среди российских и украинских йогов.

Анна Лунегова

Героиня обложки юбилейного номера, ведущий преподаватель Дживамукти-йоги в России. На её классах обычно яблоку негде упасть, но Ане каким-то образом всё равно удаётся уделить внимание каждому ученику — и тогда довольно жёсткая практика Дживамукти становится очень личной и вдохновляющей. За эту способность вдохновлять Аню любят, в том числе редакция Yoga Journal в полном составе.

Источники:

http://likengo.ru/msk/guide/gde-zanimatsya-jogoj-v-moskve-rejting-luchshih-studij-centrov-i-shkol-dlya-nachinayushhih-701.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-studij-jogi-v-moskve/
http://yogajournal.ru/conscious/people/10-samykh-vliyatelnykh-prepodavateley-yogi-v-rossii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×