10 лучших шашлычных Москвы – рейтинг 2020

Шашлык — 5 лучших мест в Москве

Шашлык — одно из древнейших блюд, знакомых человечеству. Фактически, его готовят с тех пор, как люди научились добывать огонь и стали жарить мясо на вертеле. У каждого народа есть своё название этому блюду, свои традиции приготовления и способы подачи, но суть остаётся неизменной — жареное мясо на углях ценят во всём мире. И если вы ещё не спланировали выезд на природу с мангалом, мы подготовили подборку пяти интересных заведений, где умеют и любят готовить шашлык.

Кафе «Маска» 0+

Семейное кафе расположилось на живописной территории парка «Фили». Здесь гостям предлагают разнообразное меню, состоящее из современных и оригинальных блюд по восстановленным рецептам старой кухни. В качестве специального весеннего предложения — большое количество блюд на углях, в том числе шашлыки всех видов и мастей. Взрослые посетители оценят отдых на открытой террасе или в отдельных беседках для компаний, а дети — специальную площадку и игровую зону. В праздничные дни здесь бывают концертные программы.

Ресторан «Шашлык-машлык» 18+

Аутентичное заведение уже несколько лет работает на Арбате. Интерьер оформлен камнем, деревом и коврами. Гостей встречают радушно, как своих родных, и предлагают попробовать… шашлык! С неподготовленным желудком здесь лучше не появляться, потому что в меню порядка 40 видов шашлыка из рыбы, мяса и всех внутренних органов и частей животного, которые только можно есть (печени, сердца, почек, курдюка, крылышек, языка и т.д.).

Ресторан «Натахтари»

Уютный ресторанчик на Маросейке. В меню — классические блюда грузинской, тбилисской кухни. На углях тут традиционно готовят люля-кебаб и шашлык из курицы, ягнёнка, телятины, свиных рёбрышек. Интересно будет попробовать шашлык по-карски, для которого используют по-особому замаринованные большие куски баранины, срезанной с поясничной части.

Маросейка, 6/8, стр. 1

Кафе «Мизандари»

Заведение с домашней грузинской кухней похоже на квартиру с видом на «Красный октябрь». Летом есть своя веранда, где готовится шашлык и другие блюда на мангале прямо на глазах у посетителей. Повара предлагают зажарить на выбор свиную или телячью мякоть, корейку, бараньи «семечки» или курицу с приправами по-турецки. Большим успехом пользуются также рыба и овощи с мангала.

Лучших модели электрошашлычниц по отзывам покупателей

Прошли долгие майские праздники, многие наконец-то выехали из надоевших за зиму квартир на природу и вспомнили, что ничто так не поднимает настроение как шашлычок, пожаренный на костре. Теперь настолько долгих выходных нам не видать до нового года, но это не значит, что побаловать себя вкуснейшим мясом удастся только через год, нас выручит набирающий все большую популярность прибор! Читайте электрошашлычница рейтинг лучших и выбирайте вариант, который позволит получать ни с чем несравнимое удовольствие гораздо чаще.

№10 – Energy НЕВА-1

Цена: 1500 рублей

Топ электрошашлычниц открывает бюджетная модель с самым простым, но эффективным устройством – девайс представляет собой цилиндр, в котором по кругу вращаются пять шампуров, а мясо нагревается с помощью электричества.

В жилой комнате использовать аппарат, пожалуй, не стоит, все же запах будет довольно сильный, а вот на балконе ему самое место. Легкий в эксплуатации и мытье, прибор не создает проблем ни на одном из этапов взаимодействия с ним.

Читать еще:  5 лучших клиник удаления папиллом и родинок в Москве – рейтинг 2020

Мясо получается вкусное и сочное, но все же от классического шашлыка очень далекое, потому возлагать слишком большие надежды на данный гаджет не стоит. Тем не менее, еще один способ приготовления, которого будет трудно добиться с помощью плиты и сковороды, в вашем арсенале лишним не будет.

№9 – Lumme LU-1272

Цена: 1700 рублей

Максимальная масса загрузки прибора – 3,5 килограмма, чего должно хватить даже на весьма солидную компанию. Хотя разместить такой вес на пяти шампурах, доступных в данном устройстве, будет не так уж и просто.

Порадовало наличие поддона для жира, не придется переживать, что горячие капли повредят напольное или настольное покрытие.

Сетевой шнур объективно коротковат, а потому если ваш балкон не оборудован розетками, придется попыхтеть с удлинителем. По отзывам обладателей, девайс имеет склонность к пересушиванию мяса, а потом мариновать его стоит тщательнее и дольше.

№8 – ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Цена: 1800 рублей

Аппарат с интересным конструкторским решением – вместо одного поддона для сбора жира здесь используются пять отдельных чашечек под каждый шампур, принципиальной разницы правда мы не заметили.

Девайс на фоне большинства конкурентов выглядит компактным и легким, а неожиданно яркая расцветка придется по вкусу тем, кому стандартная черная палитра кажется через чур уж унылой.

Отсутствует кнопка включения – при включении сетевого шнура в розетку устройство сразу приступает к работе, что поначалу будет несколько сбивать с толку. В остальном, прекрасное предложение по соотношению цены и качества в бюджетном сегменте.

№7 – Kitfort KT-1405

Цена: 2000 рублей

Еще одна электрошашлычница от фирмы Kitfort, отличающаяся, пожалуй, лишь скоростью вращения – 12 оборотов в минуту для подобного устройства это действительно много, по ощущениям, шашлык готовится за счет этого быстрее.

Выглядит прибор стильно – черный и металлический цвета не дают поверить, что вся эта красота обойдется в скромные две тысячи рублей.

Не очень понравились шампуры в комплекте, такое ощущение, что используются самые дешевые, валяющиеся горой в крупных супермаркетах. Надежность подобных расходников понятна, так что нужно быть готовым к замене этих элементов время от времени.

№6 – ENDEVER Grillmaster 290

Цена: 2600 рублей

Как вы могли заметить, электрошашлычницы так или иначе крайне похожи между собой – одинаковая мощность, одинаковое количество шампуров, полное отсутствие дополнительных функций.

Данный девайс несколько выбивается из этого постоянства – тут имеется таймер, который можно установить сроком на 30 минут или меньше, так что можно будет заняться и другими делами накрывая на праздничный стол.

Любители большущих кусков могут быть разочарованы, как минимум на часть шампуров надевать крупные отрезы не рекомендуется – они будут цепляться за ТЭН, быстро сгорят и на долговечности прибора скажутся неблаготворно. А так – очень солидный вариант по справедливой цене.

№5 – Scarlett SC-KG22601

Цена: 3000 рублей

Чуть более крупный аппарат, в котором за раз можно использовать уже шесть шампуров. Довольно популярная модель для дома в 2020 году судя по количеству отзывов.

Греется прибор практически моментально, работает быстро и эффективно, шашлык выходит весьма похожим на свой аналог, изготовленный на костре.

Из минусов опять расстроили шампура – ну хоть бы заточили их что ли, если сделать из нормального металла пожадничали. Поддон для жира откровенно не хватает и часть капель стекает в центр устройства, отмыть его оттуда практически невозможно. Обидные недостатки, помешавшие девайсу подняться выше в нашем топе лучших электрошашлычниц.

№4 – Kitfort KT-1403

Цена: 2000 рублей

Модель с очень интересным дизайном, шашлычница больше похожа на мешочек с клюшками для гольфа, чем на своих коллег. Очень простая в эксплуатации и уходе, она приглянется тем, кто не хотел бы тратить много времени на обслуживание прибора, но мог бы всегда утолить желание поесть свежего отлично прожаренного мяса. Работает быстро, даже на костре порой выходит медленнее.

Читать еще:  10 лучших поляризационных очков для рыбалки – рейтинг 2018

Короткий шнур питания и несоответствие ТЭНа описанию на коробке несколько подпортили впечатление и не позволили девайсу пробиться в тройку лучших, но мы все так же рекомендуем рассмотреть этот вариант со всей серьезностью.

№3 – REDMOND RBQ-0252-E

Цена: 3200 рублей

Прибор обладает очень важной функцией, значение которой нельзя переоценить – отключение во время падения. Понятно, что такое устройство должно постоянно находится под контролем, но бывают разные обстоятельства и мы то и дело отходим и забываем, а в случае использовании электрошашлычницы дома это грозит самым настоящим пожаром! Эта модель от Редмонд лишена подобных рисков и за это точно имеет смысл переплатить.

Шампура очень вяло крутятся, если на них насадить крупные куски, а потому придется резать мелко – от того нравится ли вам такой формат зависит оценка прибора в целом, если нравится – вариантов лучше в общем-то практически нет. Если, выбирая ранее не использованный вами бытовой прибор вы предпочитаете популярные проверенные временем бренды, то данная модель от известного производителя снимет с вас солидную долю переживаний. Надежно и без слабых мест.

№2 – Mystery MOT-3321

Цена: 3200 рублей

Наконец-то модель с открытым корпусом! Немалое удовольствие от жарки шашлыка достигается за счет наблюдения за тем, как мясо на твоих глазах из сырых безжизненных кусков превращается в сочное аппетитное блюдо, здесь возможность подобной слежки имеется благодаря прозрачным материалам, использованным в конструкции.

Топовая мощность – 1500 Вт, таймер до 60 минут и две решетки для рыбы в комплекте – чего еще можно желать?

Не хватило вращения шампуров вокруг своей оси – придется крутить их вручную, что заметно понижает автономность прибора. Готовится мясо на фоне конкурентов достаточно долго – тоже надо держать в уме при покупке.

В целом, недостатки вполне терпимые, думаю многие с удовольствием предпочтут чуть большую вовлеченность в процесс готовки ради вознаграждения в виде более вкусного результата.

№1 – Kitfort KT-1404

Цена: 3000 рублей

Простая до примитива конструкция приводит нас к выводу о том, что в этом девайсе просто напросто нечему ломаться. Отличные нагревательные элементы обещают прослужить долгую службу, греют с нужной температурой – никаких недожаренных или пережаренных кусков, все очень равномерно.

Открытая конструкция сначала вселяет опасения, что жир будет разлетаться по всем окрестностям, но, на удивление, ничего подобного не происходит. Шампур можно достать без остановки прибора, что очень удобно, хотя крутятся они быстро – 12 оборотов в минуту, нужно быть достаточно аккуратным в этот момент.

Не слишком продумана ось прибора – центральный штырь вставляется в специальное отверстие снизу и вот туда жир попадает легко и без всяких препятствий. По соседству находится открытый двигатель на 220 В, который, разумеется, не отреагирует благодушно на попадание в него влаги.

Места внутри аппарата не очень много, так что фанаты крупной нарезки мяса вновь останутся недовольны – большие куски задевают друг друга и ТЭН. Но даже несмотря на эти серьезные недостатки, в сравнении с конкурентами данная модель вышла победителем и заняла почетное первое место в рейтинге лучших электрошашлычниц 2020 года!

Места для шашлыка в 2020 году

Места для шашлыков в 2020 году ищут многие. Множество государственных и неофициальных праздников, обычные погожие летние выходные – все это повод для пикников, которые, по-закону, можно устраивать отнюдь не везде, где захочется. Где найти эти сокровенные места в столице и как избежать неприятностей и нарушений, расскажем в нашем сегодняшнем материале.

Закон о жарке шашлыков в 2020 году

Использование общественных территорий для пикника регулируется целой связкой законодательных актов, среди которых:

  • Закон “О пожарной безопасности”, а именно статья 2 часть 1;
  • нормативный акт “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” 123-ФЗ;
  • Постановление Правительства РФ “Правила противопожарного режима в Российской Федерации”;
  • ежегодные постановления Лесного хозяйства и местных лесничеств.
Читать еще:  10 лучших фитнес-браслетов с измерением давления – рейтинг 2020

Размер штрафа

Штрафовать нерадивых отдыхающих могут не за сам факт организации пикника, а за разведение костра. Размеры санкций следующие:

Как обжаловать

Обжаловать наказание и наложение взыскания можно только доказав, что место, где разводился костер, попадало в список разрешенных для пикников с мангалом. Список этих мест четко регламентирован законодательством для каждого населенного пункта, поэтому если вас поймали на месте с поличным, доказать свою правоту будет сложно. Однако при отсутствии фото-, аудио- и видеодоказательств со стороны обвинения у вас имеется шанс.

Места для шашлыков в Москве 2020

Среди разрешенных мест для разведения костра в Москве:

  • Бирюлевский дендропарк и находящийся в нем Природный Парк Царицыно. В распоряжении отдыхающих несколько площадок для пикника с открытым огнем и закрытым грилем.

  • Битцевский лес имеет несколько точек, оборудованных противопожарными жаровнями, средствами для тушения пожара (ящики с песком, огнетушители), информационными вывесками и мусорниками, частично присутствуют беседки и навесы.

  • Аннинский лесопарк также оборудован несколькими точками, на которых присутствуют мангалы или места для разведения открытого огня, беседки и навесы.
  • Москворецкий природно-исторический парк – одна из самых живописных точек Москвы, в которой можно отлично провести выходной – прогуляться, послушать пение птиц, а вечер провести у костра. Для этого в парке есть все условия – несколько специальных площадок , где Законом разрешены пикники с открытым огнем.

  • Лесопарк «Серебряный Бор» славится своими прекрасными видами и возможностью загорать и купаться в Бездонном озере и, конечно, делать пикники. Здесь есть 26 пикниковых площадок, все они бесплатны, многие из них имеют выход к водоемам.
  • Парк Покровское – Стрешнево имеет большую площадь и пользуется большим успехом у любителей пожарить мясо. В распоряжении шашлычников более 20 специально оборудованных точек.

  • Химкинский лес – небольшой лесной массив с асфальтированными дорожками и минимальным благоустройством зон отдыха. Более 10 из них оборудованы мангалами и навесами, позволяющими вместить до 10 человек.
  • Парк «Северное Тушино» – привлекает гостей несколькими природно-историческими достопримечательностями и площадками для активного отдыха всей семьей. Наличие мангалов и скамеек со столами позволяют здесь же и перекусить.
  • Кусковский лесопарк в Москве – находится на территории мегаполиса и является излюбленным местом москвичей для активного отдыха. Тут есть все – от велодорожек до баскетбольных площадок, а мест для пикника тут много и все они оборудованы современными мангалами и наборами для тушения пожара.
  • Терлецкий лесопарк – имеет большое количество прудов со станциями проката катамаранов и лодок. После чудесной прогулки на воде всегда разыгрывается аппетит – на берегу реки Серебрянки имеются специальные места для этого. Другими популярными местами у москвичей являются:
  • Косинский парк;
  • Алешинский лес;
  • Тропаревский парк;
  • Кузьминский лесопарк;
  • Парк Фили (Филевский парк);
  • Крюковский лесопарк;
  • Заказник «Алтуфьевский»;
  • Лианозовский лесопарк;
  • Измайловский парк;
  • «Лосиный остров» и «Сокольники»;
  • Митинский Ландшафтный парк.

Места для шашлыков в СПБ в 2020 году

Жители северной столицы могут насладиться процессом приготовления шашлыка на открытом воздухе – 32 площадки для этого находятся на территории Курортного лесопарка, а также Киперского, Молодежного, Комаровского, Песочинского лесничеств. Все территории оборудованы мангалами, урнами для мусора, точками продажи дров и беседками с длинными столами и скамьями.

Где жарить нельзя

Все территории, не перечисленные в законодательных актах о противопожарной безопасности, являются условно запретными. Теоретически , готовить еду на этих территориях не запрещается, однако административная ответственность полагается за разведение открытого огня на них и создание пожароопасной ситуации. Чтобы не нарушать закон планируйте отдых только на официально разрешенных площадках, к тому же они имеют все необходимое для хорошего времяпровождения на природе. Главное – соблюдайте безопасность и берегите леса от пожаров и загрязнений.

Источники:

http://kudago.com/msk/list/5-mest-gde-otlichno-gotovyat-shashlyk/
http://geekhard.ru/luchwie-elektrowawlichnici/
http://advisor-wiki.com/mesta-dlya-shashlykov-v-moskve.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector