10 лучших лабораторий анализов в Москве — рейтинг 2020

Кровные деньги: Где дешевле и лучше сдавать анализы в Москве

26 февраля 2018 в 15:24

В январе вступил в силу новый приказ Минздрава, согласно которому пациенты во время медосмотра могут сдать кровь лишь на определение уровня глюкозы и еще пары показателей. Многие государственные клиники уже сейчас не принимают анализы для определения гормонального фона и биохимии. Таким образом, платить за все должен пациент, который теперь пойдет в частные лаборатории. The Village сравнил цены на стандартные анализы в шести сетевых медицинских компаниях, а затем спросил у экспертов, почему одни показатели оцениваются дороже других и исследуются дольше.

Мы взяли для сравнения цены на анализы в следующих клиниках: «Инвитро», «Ситилаб», «Гемотест», «АрхиМед», KDL и CMD — это компании с самой долгой историей существования на рынке либо самые популярные и имеющие хорошую репутацию согласно сарафанному радио. В них мы изучили цены на наиболее распространенные анализы, время подготовки и форму оповещения о результатах.

Сеть «Инвитро»

Готовность результатов: клинический, биохимический, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день, 17-OH* — до двух рабочих дней, ДГТ** — до четырех рабочих дней.

Срочные результаты: можно получить за два или четыре часа при определенных условиях. Цена увеличивается в два или 1,5 раза соответственно.

Взятие биоматериала: 199 рублей. Онлайн-калькулятор на сайте центра сразу же плюсует эту сумму к сумме самих анализов.

Клинический анализ: 720 рублей

Биохимический анализ: 1 920 рублей

ВИЧ: 470 рублей

Гепатит А: 720–900 рублей

Половые гормоны: 5 435 рублей

ОТПРАВКА РЕЗУЛЬТАТОВ: бесплатное sms-уведомление, по электронной почте, по телефону с использованием кодового слова, по факсу, в любом офисе.

Сеть «Гемотест»

Готовность результатов: клинический, биохимический, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день, ДГТ — пять рабочих дней.

Срочные результаты: можно получить через четыре часа при определенных условиях. Цена увеличивается в 1,3 раза.

Взятие биоматериала: 200 рублей. В итоговую стоимость на сайте входит цена сдачи биоматериала.

Клинический анализ: 670 рублей

Биохимический анализ: 1 870 рублей

ВИЧ: 470 рублей

Гепатит А: 720–940 рублей

Половые гормоны: 5 340 рублей

Отправка результатов: бесплатное sms-уведомление, в личном кабинете на сайте, в офисе, по телефону, по факсу, с курьером (500 рублей) и по электронной почте.

Сеть CMD

Готовность результатов: клинический, биохимический анализ крови, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день, 17-ОН — один-два рабочих дня, ДГТ — один-пять рабочих дней.

Срочные результаты: можно получить за три-пять часов. Цена увеличивается в два раза.

Взятие биоматериала: 180 рублей. Онлайн-калькулятор не учитывает стоимость взятия биоматериала.

Клинический анализ: 599 рублей

Биохимический анализ: 1 658 рублей

ВИЧ: 400 рублей

Гепатит А: 630–760 рублей

Половые гормоны: 4 815 рублей

Отправка результатов: в офисе, через интернет-сервис, по электронной почте, по телефону и по почте.

Сеть KDL

Готовность результатов: клинический, биохимический анализ крови, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день, 17-ОН — три рабочих дня, ДГТ — четыре рабочих дня.

Читать еще:  5 лучших гинекологических клиник Москвы – рейтинг (ТОП-5)

Срочные результаты: такой услуги нет

Взятие биоматериала: 199 рублей. В итоговую стоимость на сайте входит цена сдачи биоматериала.

Клинический анализ: 450 рублей + 215 рублей СОЭ

Биохимический анализ: 1 830 рублей

ВИЧ: 450 рублей

Гепатит А: 660–920 рублей

Половые гормоны: 4 990 рублей

Отправка результатов: в офисе, на сайте, по электронной почте, по телефону, назвав кодовое слово, с курьером (300 рублей).

Сеть «Ситилаб»

Готовность результатов: клинический, биохимический анализ крови, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день, 17-OH — два рабочих дня, ДГТ — четыре рабочих дня.

Срочные результаты: можно получить через два-пять часов при определенных условиях. Цена увеличивается в два раза.

Взятие биоматериала: венозной крови — 170 рублей, капиллярной — 220 рублей. Онлайн-калькулятор на сайте центра не плюсует эту сумму.

Клинический анализ: 560 рублей

Биохимический анализ: 1 760 рублей

ВИЧ: 380 рублей

Гепатит А: 540–760 рублей

Половые гормоны: 4 980 рублей

Отправка результатов: на сайте, по электронной почте, в офисе, с курьером (550 рублей).

Сеть «АрхиМед»

Готовность результатов: клинический, биохимический анализ крови, ВИЧ, гепатит, половые гормоны — один рабочий день.

Срочные результаты: такой услуги нет.

Взятие биоматериала: 180 рублей. На сайте информации нет.

На сайте компании указаны цены для юридических лиц. Ниже приводятся цены для физических лиц.

Клинический анализ: 450 рублей

Биохимический анализ: 1 050 рублей

ВИЧ: 320 рублей

Гепатит А: 380–450 рублей

Половые гормоны: 3 960 рублей

Отправка результатов: по электронной почте, в офисе и по телефону.

* 17-OH — регулятор половой функции и менструального цикла у женщин. ** ДГТ отвечает за развитие мужской половой системы.

Итоги

Большинство самых дорогих анализов в медицинской компании «Инвитро». За клинический и биохимический анализ крови придется заплатить 919 и 2 119 рублей соответственно, за анализ на гепатит А — от 919 до 1 099 рублей, а за анализ половых гормонов — 5 634 рубля. Но у «Инвитро» самая широкая сеть клиник по Москве.

За определение антител и антигена ВИЧ наибольшую сумму, 870 рублей, возьмут в «Гемотесте». Зато в этой сети стоимость срочных анализов увеличивается всего в 1,3 раза (в других — в полтора-два раза).

Самые дешевые анализы в компании «АрхиМед». Однако в Москве компания представлена одной лабораторией, что может сказаться на количестве желающих сэкономить, а значит, там могут быть очереди.

От чего зависит стоимость анализа?

В цену анализа входят стоимость реагентов, которые закупаются в том числе и в зарубежных странах, стоимость амортизации приборов, оплата труда медицинского персонала, аренда помещений. «Российские реагенты, бывает, дешевле иностранных аналогов, но, к сожалению, не всегда сопоставимы по качеству. Чем выше квалификация персонала, тем дороже он стоит и, следовательно, тем больше будет цена анализа», — рассказывает руководитель группы аналитического планирования, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова. Частные лаборатории также тратятся на содержание службы маркетинга, интернет-сайтов, собственных процедурных кабинетов и колл-центров. Стоимость зависит и от востребованности анализа среди пациентов.

Есть популярные анализы, например биохимический или клинический, их результаты обычно готовы на следующий день. Есть редкие анализы. Для них, чтобы не использовать реагенты несколько раз, увеличивают время исследования.

В лабораториях взятие биоматериала обычно оплачивается отдельно. Можно сдать несколько анализов, заплатив лишь раз за взятие крови из вены. Материал для анализа берет процедурная сестра в клинике. Отдельная плата за взятие биоматериала — это плата за ее труд.

От чего зависит точность выполнения анализа?

Точность анализа на 50 % зависит от преаналитики, то есть этапа до сдачи крови, говорит заведующая отделом лабораторной диагностики Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Ломоносова, врач высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук Лариса Самоходская. Некоторые анализы сдают натощак, для отдельных существуют запреты на определенные лекарства. Перед анализом необходимо уточнить требования, хотя обычно они размещены на сайте лаборатории.

Читать еще:  5 лучших барбершопов Москвы – рейтинг (Топ-10)

Результаты могут быть неточными из-за нарушений доставки образцов: по словам Елены Тивановой, здесь «важно соблюдать корректность транспортировки образца — время доставки, правильный температурный режим, отсутствие физических повреждений и других внешних факторов». Если на доставку материала уйдет пять-шесть часов, то о достоверности результатов можно поспорить.

Кровь лучше сдавать в первой половине дня, чтобы она была доставлена в лабораторию в этот же день. Но не стоит занимать очередь первым. Например, если кровь на определение уровня глюкозы простоит в пробирке при комнатной температуре более трех часов, то уровень глюкозы начнет резко снижаться, поясняет Лариса Самоходская. Это заметно скажется на результатах.

От чего зависит быстрота выполнения анализа?

Сроки получения результатов анализов зависят от их редкости и сложности процедуры. «Время выполнения исследования складывается из многих факторов, и основной из них — это длительность самого аналитического процесса, которая в зависимости от определяемого вещества и автоматизации процесса может составлять несколько минут или несколько суток. Свой вклад вносит и время доставки биоматериала из пункта его сбора до лаборатории, а она может осуществляться из соседнего медицинского офиса, из другого района города или из другого города», — комментирует Татьяна Понкратова, руководитель экспертной группы «Инвитро».

Услуга, которую предоставляет практически каждая медицинская лаборатория, — срочные результаты. Для получения быстрых результатов используют технологию «сухой химии» — для нее не надо разводить реагенты и использовать емкости. Это тесты-полоски, которые помогают сделать экспресс-проецедуру, однако такая система дороже обычной.

Не все анализы можно получить в ближайшее время. «Есть показатели, которые можно сделать просто, быстро и недорого, бывают анализы, состоящие из двух стадий по часу каждая, и ускорить процесс не представляется возможным», — рассказывает Лариса Самоходская. В таком случае получить анализ в течение часа-двух не получится.

Например, редкий анализ на уровень дигидротестостерона (ДГТ — отвечает за развитие мужской половой системы) требует до трех дней. По словам Самоходской, «лаборатории в течение некоторого времени собирают сыворотки, что в итоге может способствовать уменьшению стоимости исследования на одного пациента». Некоторые компании отправляют материал на такие анализы в специализированные лаборатории, что тоже занимает время. Именно поэтому ДГТ такой дорогой и долгий.

Лаборатории (анализы) Москвы

Лаборатории (анализы) Москвы (народный рейтинг): 521 лечебное учреждениe, 397 специалистов, 1089 отзывов пациентов, цены на услуги от 50 до 37000 рублей , номера телефонов, сайты, адреса и схемы проезда. Сделайте выбор из списка лучших лабораторий в Москве и запишитесь на приём к врачу в два клика.

Информация о лабораториях Москвы

Развитие частной медицины позволило людям избежать многих неприятных событий, связанных с посещением лечебных учреждений. Если раньше для сдачи нужного анализа нужно было получить у врача заветный талончик и в назначенный день явиться в процедурный кабинет, проведя время в больших очередях, то с появлением клинических лабораторий Москвы. Но помимо удобства пациент стремится получить уверенность в точности полученных результатов. Чтобы выбрать лучшее частное учреждение, мы предлагаем ознакомиться с отзывами на нашем портале. Они помогут узнать больше о работе клинических лабораторий Москвы и, следовательно, определиться с выбором.

Всех, кто так или иначе столкнулся с работой этих медицинских организаций, мы просим описать свои впечатления на портале «ПроДокторов». Эти несколько строк не отнимут у вас много времени, но зато станут очень полезными для сотен посетителей сайта.

Выбор лаборатории в Москве

Все больше и больше людей сегодня делают анализы в клинических лабораториях Москвы. Это провоцирует увеличение количества данных медицинских учреждений. Некоторые из них даже имеют сотни филиалов за пределами столицы.

Читать еще:  5 лучших игровых комнат Москвы – рейтинг 2020

Современные клинические лаборатории уже давно не ограничиваются только лишь базовыми исследованиями. Здесь можно не только сдать кровь и биоматериалы на анализ, но и получить множество других услуг. Специалисты проводят цитологические, гистологические, иммунологические исследования, выявляют уровень тех или иных гормонов в организме, проводят аллергологические пробы и т.д. Отдельные клинические лаборатории Москвы предлагают и более сложные манипуляции вроде диагностики печени без проведения биопсии. Кроме того, здесь же можно провести исследование дисбиотического состояния слизистых оболочек.

Инновационные технологии позволяют московским лабораториям проводить и сложные анализы. Например, здесь можно выявить наличие наследственных заболеваний даже у только появившихся на свет малышей. И конечно же, проводятся исследования для определения биологического материнства и отцовства.

Многие клинические лаборатории Москвы проводят забор материалов даже на дому у пациента, что может быть очень удобным при обследовании пожилых людей. Не менее удобной является система получения результатов: для этого всего лишь нужно зайти в личный кабинет на сайте учреждения или проверить электронную почту. Некоторые клиники пошли еще дальше и кроме проведения анализов предлагают пройти консультацию у узких специалистов или пройти функциональную диагностику. Здесь же можно оформить медицинскую книжку или же пройти профилактический осмотр.

Лаборатории Москвы

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Онлайн-запись без комиссии

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Получайте 100 баллов за каждый прием

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

Клиника перезвонит утром после 11:00

  • МРТ шейного отдела позвоночника 5 000 руб. 3 500 руб.
  • МРТ почек 6 000 руб. 4 200 руб.
  • МРТ брюшной полости 8 000 руб. 5 600 руб.
  • МРТ головного мозга 5 000 руб. 3 500 руб.

  • Рентген тазобедренного сустава (2 проекции) 2 500 руб. 2 000 руб.
  • Рентген грудного отдела позвоночника (2 проекции) 2 000 руб. 1 600 руб.
  • Рентген стопы (2 проекции) 2 500 руб. 2 000 руб.
  • Рентген черепа (обзорный, 1 проекция) 1 700 руб. 1 360 руб.
  • Рентген придаточных пазух носа 2 000 руб. 1 600 руб.

  • прием врача-гастроэнтеролога + УЗИ органов брюшной полости (печени, поджелудочной железы, селезенки, желчного пузыря) — 4 800 3 840 рублей!
  • прием врача-гастроэнтеролога + гастроскопия — 6 100 4 880 рублей!
  • прием врача-гастроэнтеролога + колоноскопия — 7 900 6 320 рублей!
  • прием врача-гастроэнтеролога + УЗИ органов брюшной полости + гастроскопия — 8 800 7 040 рублей!
  • прием врача-гастроэнтеролога + УЗИ органов брюшной полости + гастроскопия + колоноскопия — 14 600 11 680 рублей!
  • прием врача-гастроэнтеролога + гастроскопия + колоноскопия — 11 900 9 520 рублей!

  • консультация врача-отоларинголога 1 500 руб.
  • отоскопия 800 руб.
  • риноскопия 1 000 руб.
  • фарингоскопия 500 руб.

  • цифровая маммография;
  • консультация маммолога (в лечебном центре клиники на той же станции метро);
  • анализ крови на онкомаркер СА15.

Как найти лабораторию в Москве

Посмотрите каталог из 66 клиник, прочитайте отзывы, запишитесь по телефону или онлайн. Стоимость услуг в лабораториях в Москве от 100 руб. до 4200 руб. .

Самые лучшие лаборатории рядом с вами

В рейтинге 66 клиник и 1443 отзыва об их работе.

Источники:

http://www.the-village.ru/village/people/wellness/302025-krov
http://prodoctorov.ru/moskva/top/chastnaya-klinicheskaya-laboratoriya/
http://napopravku.ru/moskva/clinics-type/laboratorii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector