10 лучших кафе-мороженое в Москве – рейтинг 2020
Фуд-тренды 2020 года, которые вам понравятся
Мясо без мяса, алкоголь без алкоголя, большое количество замороженных продуктов, жгучие африканские специи, альтернативы известным крупам и фуд-реакции на изменение климата. KudaGo выяснил, что мы все будем есть и пить в 2020 году.
1. Искусственное мясо
Вслед за безмясными митболами из фасоли и киноа, популярными в вегетарианских ресторанах, на арену выходят блюда с искусственным мясом. Ожидается, что по вкусу оно будет как настоящее мясо, но при этом продукт полностью растительный и этичный.
Попробовать бургер из растительного мяса можно в ресторане «Горыныч», где позиция имеет название «Без греха» и стоит 680 рублей.
Рождественский бул., д. 1
Готовы к экспериментам? Мы уже писали о местах, в которых готовят ПП-бургеры — их можно съесть без чувства вины перед собственной фигурой.
Хотите мяса, только мяса и ничего кроме настоящего мяса? Держите подборку с настоящими классическими бургерами!
2. Еда, похожая на домашнюю
Красиво выложенные на тарелке мидии и инстаграмные пирожные — это всё, конечно, красиво. Однако в 2020 году в тренде будет обычная домашняя еда. Пюре с котлеткой и маринованными огурчиками, щедрая порция борща со сметаной, блины, которые до боли в сердце похожи на те, которые пекла бабушка…
За домашней едой заглядывайте в «Тёщин борщ» — ресторан славянской семейной кухни. По выходным здесь выступает фольклорный ансамбль, также есть доставка еды.
3. Альтернативные ингредиенты
Человечество всё больше задумывается о том, что именно оно потребляет. Поэтому в 2020 альтернативные ингредиенты вроде кокосового молока или теста для пиццы на основе кейла из чего-то диковинного превратятся в обычное дело. Вероятно, появится ещё большее количество видов муки: например, банановая или овощная.
Начать можно с малого: например, вместо обычных сладостей попробовать пирог без муки от Holy Basil: в составе — пюре манго, кокосовое молоко, орехи и финики, а вместо сахара — сироп топинамбура.
Кутузовский просп., д. 12 с. 1
Готовы пробовать и дальше? Прочувствуйте на вкус полезные десерты — лёгкий замороженный йогурт, красивые пирожные без муки и масла, а также кофе, который на вкус всё равно что роза.
4. Замороженные продукты
Ритм жизни постоянно ускоряется, поэтому готовые блюда будут как никогда популярны. При этом тренд сместится в сторону замороженной продукции. Линейку замороженных овощей, наггетсов и пицц постепенно дополняют более качественные и изысканные замороженные блюда.
Так, в конце 2019 года «ВкусВилл» открыл сеть магазинов «ВкусВиллАйс» с замороженными продуктами. Это и готовые блюда, и наборы для приготовления еды дома, а также десерты и морепродукты — всего 11 категорий. Все блюда «ВкусВилл» готовит по особой технологии, чтобы в замороженном виде вкус продуктов не испортился.
ул. Академика Виноградова, д. 1
Славянский бул., д. 9
5. Безалкогольные напитки
Аналитики прогнозируют, что в 2022-му году спрос на безалкогольные и слабоалкогольные напитки увеличится на 39%. Вполне вероятно, что скоро образ успешного и уверенного в себе бизнесмена будет дополнять бокал безалкогольного коктейля «облепиха-лемонграсс», а не привычный виски или скотч. В меню пивных ресторанов значительно расширится раздел с безалкогольным пивом и сидром, а также увеличится разнообразие вкусов.
Так, например, в пивном ресторане «Ян Примус» уже можно заказать несколько безалкогольных позиций зарубежного производства: Германия или Бельгия на выбор.
просп. Вернадского, д. 121, к. 1
6. Африканская кухня
Когда-то все сходили с ума по японским суши, ещё совсем недавно прослеживался явный тренд на вьетнамские закуски и супы. Вв наступившем году вектор сместится в сторону жарких африканских стран, а точнее — западноафриканской кухни. В местных блюдах часто встречается перец чили, томаты, имбирь, лемонграсс и арахис, а также зерновые — пшено, фонио, сорго и другие.
Попробовать африканские блюда можно в кафе «Адис Абеба», которое специализируется на эфиопской кухне. Обязательно закажите жареную говядину с острым перцем, луком и душистым маслом, а также настоящий эфиопский кофе.
ул. Земляной Вал, д. 6 с. 1
7. Фрикшейки
Казалось бы, мода на эти сахарные башни должна бы уйти в прошлое, но нет. Сладкие конструкции из пончиков, зефира, конфет и печенья по-прежнему будут популярны. Готовьте желудки и смотрите, чтобы не слиплось.
Одними из первых фрикшейки внедрили в SOS.cafe, и с тех пор количество сахарных комбинаций только продолжает увеличиваться.
ул. Мясницкая, д. 11
Вам нужно больше фрикшейков, красивых и разных? Узнайте обо всех местах, где готовят эти сладкие десерты.
8. Веганское мороженое
Крупные компании уже инвестируют средства в разработку безмолочных продуктов. Прежде всего речь идёт о безмолочном веганском десерте. Не сомневайтесь: такое мороженое не менее аппетитное, чем обычное, и обладает неповторимым вкусом.
Веганские сорта мороженого на кедровом, рисовом и кокосовом молоке, к тому же без сахара, можно попробовать в сети «33 пингвина».
Манежная пл., д. 1, с. 2 (Охотный ряд)
Где ещё готовят вкусное и необычное мороженое в Москве, читайте в нашей подборке.
9. Азиатские блюда
Азиатские блюда, такие как фо, удон и кимчи, а также закуски из корейской капусты продолжат набирать популярность. С одной стороны, они отлично насыщают и согревают, а с другой, воспринимаются как здоровое питание благодаря натуральным ингредиентам.
Один из лучших в столице супов фо по-прежнему готовят в корнере Bô на фудкорте Даниловского рынка. Добавьте в заказ манго-шейк, и жизнь заиграет новыми красками.
Впрочем, идти за азиатской едой в ресторан необязательно — вы вполне можете приготовить такие блюда дома. Главное — знать, где покупать ингредиенты для блюд азиатской кухни.
10. Холодный кофе
После аномально бесснежной зимы 2019-2020 в изменениях климата сомневаться не приходится. Будет горячее, а значит, всем нам понадобятся холодные напитки — и на звание фаворита с отрывом от остальных претендует холодный кофе.
Прохладный коктейль «Шенди» на основе холодного кофе с добавлением сиропа на ягодах и пряностях приготовят в Skuratov Coffee.
Калашный пер., д. 5
Чтобы экспериментировать с кофейными напитками дома, покупайте качественные кофейные зёрна. А где их искать, подскажет KudaGo.
Все адреса
Рождественский бул., д. 1
Кутузовский просп., д. 12 с. 1
ул. Академика Виноградова, д. 1
Славянский бул., д. 9
просп. Вернадского, д. 121, к. 1
ул. Земляной Вал, д. 6 с. 1
ул. Мясницкая, д. 11
Манежная пл., д. 1, с. 2 (Охотный ряд)
Рейтинги ресторанов Москвы
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.
Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.
Как формируются списки лучших ресторанов?
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.
В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.
Какие рейтинги есть на Restoclub
Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.
На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе
- национальной кухни:
лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.; - типов заведений:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - местоположения:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.
Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.
Кафе-мороженое Москвы: Топ-12 лучших мест
1. Клуб “Чайная высота. Дом чая и мороженого”
Москва, ЦАО, Китай-Город,Чистые пруды, ул. Покровка, 27, 1
м. Чистые пруды
Чайная и джелатерия в одном флаконе.
2. Кафе-мороженое “33 пингвина”
Москва , САО, Алексеевская, ул. Кашёнкин Луг, 6, 2
м. Алексеевская, м. Проспект Вернадского
“33 пингвина” – это сеть кафе, в которых посетители всегда могут полакомиться очень вкусным мороженым собственного производства.
3. Кафе-мороженое “Dippin’ Dots”
Одинцово, ЗАО, ул. Вокзальная, 53
м.
Dippin’ Dots даёт возможность не только насладиться различными вкусами мороженого, но и позволяет получить новые ощущения от популярного лакомства.
4. Кафе-Мороженое “Пломбир” на Китай-Городе
Москва, ЦАО, Лубянский проезд, 15, 2
м.
Настоящее итальянское мороженое в центре Москвы.
5. Кафе “Conversation Cafe”
Москва, ЦАО, Арбатская, ул. Большая Никитская, 23/14
м. Арбатская
В неформальных интерьерах “Conversation Cafe” предлагают пасту, десерты, мороженое и кофе.
6. Кондитерская “Кафе Пушкинъ”
Москва, ЦАО, Тверская, Чеховская, Пушкинская, Тверской бульвар, 26/5
м. Пушкинская, м. Тверская, м. Чеховская
Кондитерская “Кафе Пушкинъ” как нельзя больше располагает к общению. Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров.
7. Кафе “Pinkberry”
Москва, ЦАО, Выставочная, Пресненская набережная, 2
м. Выставочная
Бренд “Pinkberry” заставил по-новому взглянуть на десерты из замороженного йогурта.
8. Торговый дом ГУМ Торговый дом ГУМ
Москва, ЦАО, Красная площадь, 3
м. Театральная, м. Охотный ряд
ГУМ – крупнейший универмаг страны, в котором самое вкусное мороженое, рецепт которого не меняется уже долгие годы. Далеко не каждое предприятие имеет такую долгую и богатую историю, как Верхние торговые ряды — нынешний ГУМ, успешно работающий по сей день.
9. Кафе-Мороженое “Пломбир” на Тверской
Москва, ЦАО, Тверская,Чеховская, ул. Тверская, 17
м. Тверская, м. Чеховская
Первая в Москве настоящая джелатерия с уникальным джелато. Маэстро, а еще друг и наставник – лучший мороженщик в мире Sergio DONDOLI.
10. Ресторан “La Bottega Siciliana”
Москва, ЦАО, Театральная, Охотный Ряд, Площадь Революции, ул. Охотный ряд, 2
м. Планерная, м. Театральная, м. Охотный ряд
La Bottega Siciliana – проект, который включает в себя ресторан, пиццерию, кондитерскую и мороженое.
11. Кафе “Булка” в Парке Горького
Москва, ЦАО, Октябрьская, Крымский Вал, 9
м. Октябрьская
Кафе “Булка” одно из первых мест открывшееся в парке после реконструкции.
12. Кафе “Рецептор”
Москва, ЦАО, Большой Козихинский пер., 10
м. Пушкинская, м. Тверская
Вегетарианские и рыбные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Здесь не используют полуфабрикаты. В заведении выпекают хлеб, домашние пироги, делают морсы и лимонады на основе свежевыжатых соков, коптят овощи и рыбу в собственной коптильне и сами делают мороженое.
Источники:
http://kudago.com/msk/list/fud-trendyi-2020-goda-kotoryie/
http://www.restoclub.ru/msk/ratings
http://kado4nikov.livejournal.com/402192.html